【オルタ】マブラヴ総合スレ Part704【シュヴァルツェスマーケン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Speb-3P2Q)2017/11/21(火) 03:36:47.81ID:9sZMEYVSp
◆◆アージュ公式サイト◆◆
http://www.age-soft.co.jp/
◆◆マブラヴ 英語版公式サイト◆◆
http://www.muvluv.moe/
◆◆アージュ公式twitter「@age_soft」◆◆
https://twitter.com/age_soft
◆◆アージュ公式ブログ「りえぶろ」◆◆
http://ameblo.jp/agerienee/
■マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティア
http://www.dmm.com/netgame_s/muvluvsf/
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
■コミック版最終巻 マブラヴ オルタネイティヴ(17)
http://daioh.dengeki.com/?p=10608
■シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章/殉教者たち ダブルパック
http://www.age-soft.co.jp/Product/smw/
■PC版マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
http://www.age-soft.co.jp/Product/te/
■マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ
http://www.age-soft.co.jp/Product/chr/

>>950は次スレお願いします。
このスレはワッチョイスレ推奨です。
次スレ>>1の本文1行目に以下を追加するとワッチョイスレになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■前スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part702【シュヴァルツェスマーケン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507613124/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-7ShA)2017/12/27(水) 17:32:42.64ID:Z2oTASCcd
これ美談かねえ?
自分は聞いた時会社の方針の方が納得行くしキーコーバカだなと思ってたで
結果的に繋ぎ止めには貢献してるようだし有りなんかもな
あと自分は全然信者じゃないぞー少なくともゲーム作れーって叫んでるここの人よりは
ニコ生は面白いから見てるだけだし
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9363-YxE+)2017/12/27(水) 18:59:40.50ID:cPqaD/210
https://age-soft.com/main/2017/12/27/%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e3%81%ae%e6%8a%b1%e3%81%8d%e6%9e%95%e7%a5%ad%e3%82%8a%e9%96%8b%e5%82%ac%ef%bc%81/
年末の抱き枕祭り開催です!

こんにちは。バカ王子ペルシャです。
祭りです!
年末の抱き枕祭り開催させて頂きます!!
先に予告していたとおり、抱き枕の受注生産再販セールを始めます!

結局、入稿データから作り直すものもあり、10個以上の受注で確実に製造販売させて頂きます。
10個に満たない商品に関しては、今回は販売見送りになる場合がございます。
全体の売れ行きや版の有無等で判断させて頂きます。
販売見送りになった場合には、返金対応させて頂きます。あらかじめご了承ください。

また、受注期間終了後の生産になりますので、2018年2月末〜3月中旬ごろのお届けとなります。受付は、2018年1月31日までを予定しております。
商品の内容やお届け時期など、ご理解頂いた上で、ご購入お願いいたします。

アパレルの交換対応品放出は年明けになりそうです。
STUDIO696様制作の「XG-70d開発スタッフフィールドコート」を予定しています。
お買い逃しの方は、恐らく最終購入チャンスとなりますので、お見逃し無く!
それでは、本年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

※画像はサムネールになっています。 実際の商品と画像トリミング位置が異なる場合がございますのであらかじめご了承ください。
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9363-YxE+)2017/12/27(水) 19:34:39.36ID:cPqaD/210
>>835
前提として、アージュはブランド
数年前までは全員アシッド所属
数年前にixtlとアシッドに分社化、アシッドに残ったのはキーコー・スピンドリル・あとバカ王子だっけ?他社員はixtlへ
アシッドとixtlは同フロア?っぽいし往き来出来るみたい
アシッドはキーコー代表で作品核部分担当で、ixtlはその他業務引き継ぎ
その後借金返済して財務健全化、ixtlがavex子会社へ
って感じで

「分社化」=「会社売った」って感覚はちょっと分からないけど…
ixtl中西社長には恩義的な意味で頭上がらないとかはよく言ってるぐらいで、立ち位置はそれほど変わり無いんじゃない?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9363-YxE+)2017/12/27(水) 19:52:31.59ID:cPqaD/210
https://twitter.com/age_soft/status/945967667038470144
【お詫び】ご注文受付中の抱き枕カバーの受注再生産について、一部絵柄に販売不可であるキックスターターのリワード専用の絵柄が混入しておりました。
誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
現在、対象絵柄のグッズを取り下げております。
#agesoft #muvluv #アージュ

https://twitter.com/age_soft/status/945967668116340736
既に対象絵柄のグッズをご購入いただきましたお客様へは返金対応をさせていただきます。
誠に申し訳ございませんがなにとぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
#agesoft #muvluv #アージュ
0846名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-ZPfU)2017/12/27(水) 20:15:33.04ID:msm8eEQrM
>>842
いや、借金が原因で分社化して代表じゃなくなって版権自由に出来なくなった時点で立ち位置変わりまくりやん
製作能力がなくなった完全に企画担当するだけの会社所属になって、その後版権管理会社すらavexに又売り
ぶっちゃけもうほとんどコンテンツに関係してないし、必要ともされてないやろ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2a-SZyW)2017/12/27(水) 20:59:38.60ID:QbEQnxkg0
TDA4が出てから何年でてないんだろう?あともう一つで最終なのにな・・・
12月にエロゲが売ってる店で01〜02が1980円、03が2980で売ってたのを見た時は悲しくなった
03とか一時プレミアついて定価以上だったよな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf01-8icL)2017/12/27(水) 21:45:48.01ID:aI1dH/yS0
オルタ2とかいう物が未だに存在すると思ってるのはガチ信者か新参のどっちしかいないという事実
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e79-aAvQ)2017/12/28(木) 11:15:12.81ID:5REEWYUM0
今思えばオルタの武って記憶断片化してるのになんで人類の未来に対してあれほど切実だったんだろうな
作中では「いつの間にか仲間たちに影響されて〜」みたいなこと言ってたけど
BETAと戦った記憶も冥夜たちと結ばれた記憶もないのに危機感だけは残ってたんだな
0863名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-LHVI)2017/12/28(木) 12:14:30.86ID:Vi9jqbLSa
アメリカも戦後統治とか陰謀考えている割にAL5みたいな無茶やるから
余裕あるんだかないんだかよく分からん
0864名無しさん@ピンキー (JPWW 0H86-6vp3)2017/12/28(木) 13:34:22.15ID:hEfYS6j2H
BETAに対して人類は負け続きで占領された土地を取り返した実績はG弾使用時のみ。
まずはG弾使ってハイヴ根絶しないとBETA大戦後のことなんか考える意味も無い。
という理屈はそれほど無茶なものじゃないのでは?
佐渡島も実質的にG弾使ったのと変わらない結果だし。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a2c-4+c9)2017/12/28(木) 14:48:19.44ID:pfNWXhqh0
>>858
アンリミテッドだとBETA世界で戦う理由ができて人類を救いたいという思いを持った
それがオルタでは純夏に理由だけこしとられて思いだけ残ったままだったっていう単純な理屈じゃねぇの
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bc7-90uf)2017/12/28(木) 15:07:04.51ID:9cNeXbd50
今年ってアージュ出ないよね?
9月頃からニコ生見てないから情報がまったくないんだけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb63-DbKQ)2017/12/28(木) 15:48:07.77ID:H1OYmr7L0
今年は通販だけだよリニューアルしたアージュHPのトップで
・いわゆるオルタ2設定本の再販
・カレンダーと劇中ポスター再現クリアファイルのセット
・抱き枕の受注再販
・スサノオのフィールドコート再販(予定)
の通販やってる
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73be-FiVz)2017/12/28(木) 18:29:10.43ID:RWOncn450
Win10で動く方法ないですか?安定で。

動かないからWin7から10にアップデートできません
0875名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-LHVI)2017/12/28(木) 21:23:05.13ID:GXb6znOoa
>>864
むしろ机上空論になるはずだったAL4の方が無茶だったんだなぁ
何だかんだでクーデターの件や余計な工作以外はアメリカは有能だな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f38-FiVz)2017/12/28(木) 23:01:29.08ID:9Ng7lbPQ0
ストフロ新メインシナリオで、桜花作戦実行(伊隅ヴァルキリーズ全員とまりもちゃん、主人公たちの達とゆーこ00ユニット)
開幕速攻問答無用であ号にしこたま銃撃するも、ラザフォード場貼られてノーダメ
その後に霞がハッキングされて、あ号とゆーこと対話して一応は人類を炭素生命体と認識させる事に成功(生と死を認識した)
が、あ号が武にスミカはお前にとって何だ?の質問して武が答えたら
あ号がスミカを解析して並行世界を認識した認識した認識した認識した認識した認識した認識した認識した認識した
認識した認識した認識した認識した認識したry
あ号が使命を成功させた世界、あ号が使命を失敗した世界、BETAが負ける世界等々無数の世界を認識
あ号は並行世界の全てで使命を成功させると宣言して、G元素反応を発する
そこに荷電粒子砲ぶち込んだら、次のシーンで主人公たちは現代に戻ってたっぽい
しーゆーねくすと
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f38-FiVz)2017/12/28(木) 23:17:25.71ID:9Ng7lbPQ0
荷電粒子砲の射線に味方の戦術機全員居たから、オルタ原作と同じ末路で一応は終わったんかな
戻った現代ではちゃんと全部の記憶引き継いでるし、
居ないはずの優子(量子電脳研究で作られたデザインチャイルドでゆーこ並の天才でゆーこが引き取ってゆーこが死んだときの後任でもある)も記憶持って居たから
2週目は記憶引き継いで強くてニューゲーム状態やな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0760-uNCa)2017/12/29(金) 07:14:07.08ID:5EW3hqEW0
>>880
そもそもBETAは採掘機なんだから、業務にトラブルが起きた際に本国へ連絡する機能は無いのかね?

資材をちゃんと送れてるなら、連絡手段は在りそうなもんだが

ケイ素生命体側の兵隊をさっさと連れてこいよ

平行世界であ号同士が情報伝達できるなら、物理距離とか関係無いし
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ab7-FiVz)2017/12/29(金) 08:56:36.21ID:aaMO0FDn0
>>887
資材を送るのにも相当の時間がかかってるだろうし、連絡のやり取りは現実的ではない
そもそも本国にしてもBETAなんて下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる的にばら撒いてるだけで
トラブルが起こった箇所があるといっていちいち個別対応なんて出来るわけもない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0760-uNCa)2017/12/29(金) 11:05:36.69ID:5EW3hqEW0
>>889
受け取るのに相当の時間が掛かる資材を欲しがる理由はなんかね

欲しがってる資材の中身はぜんぜん解らんけどさ、その辺の宇宙空間漂ってる隕石じゃ駄目なのかね

ケイ素生命体の時間感覚がそれで十分効率的って判断してるから、太陽系以上の距離を資材運搬してるんじゃねえのかな

宇宙空間旅行が出来る上に、時空曲げれる物理を生み出す技術持ってるやつらが、その問題をクリアしてないのに、とても非効率な資源回収をしてると
0892名無しさん@ピンキー (ニククエ 1ab7-FiVz)2017/12/29(金) 12:53:51.52ID:aaMO0FDn0NIKU
>>890
いやだから億だの兆だのの単位で全宇宙にばら撒いてるBETAで、
その中のたった一つの恒星系に問題が起こったからと言ってわざわざ連絡取って個別対応するほうが非効率極まりないだろ
0894名無しさん@ピンキー (ニククエ be25-Auke)2017/12/29(金) 13:05:35.02ID:PRB9vIgr0NIKU
ちょっとだからええかと放置して置いたら後の禍根になりそうだし力付ける前に排除する装置があってもおかしくないと思うけどな
0897名無しさん@ピンキー (ニククエWW eb63-DbKQ)2017/12/29(金) 13:28:59.87ID:d4oMe8ej0NIKU
本来は生命体(地球の生命体含む)を見つけたら停止するように作られてるけど
あ号の元締めの太陽系?銀河系?のBETAはそこがバグってるんだっけ

>>895
色々なジャンル内包してるから、合わないものが出てくるのは仕方ないな
良いところでもあるけど
0898名無しさん@ピンキー (ニククエ 1ab7-FiVz)2017/12/29(金) 13:32:18.83ID:aaMO0FDn0NIKU
>>894
そもそもケイ素生命体は人類みたいな炭素系生物を生命として認識していない
BETAという単なる工作機械が現地の自然災害相手に被災しただけとしか考えてないわけで
0906名無しさん@ピンキー (ニククエWW eb63-DbKQ)2017/12/29(金) 15:26:55.76ID:d4oMe8ej0NIKU
4コマ更新

https://age-soft.com/main/2017/12/28/%e2%98%85new%e2%98%85%e3%83%9e%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b4sf4%e3%82%b3%e3%83%9e_76%e8%a9%b1/
★NEW★マブラヴSF4コマ_76話
この回をもって蒔島梓先生のマブラヴSF4コマは一旦お休みとなります。
次回1/5(金)からはシオノヒロ先生が描く4コマが新しくスタートいたします! ぜひお楽しみに!

https://twitter.com/azusa_maxima/status/946598737027088389
ストフロ4コマ第76回更新です。
次回からシオノヒロ先生にバトンタッチです。
長い間ご愛顧ありがとうございました!
0907名無しさん@ピンキー (ニククエWW eb63-DbKQ)2017/12/29(金) 15:29:32.38ID:d4oMe8ej0NIKU
あずにゃんはガンダム忙しいから仕方ないね
シオノヒロ4コマ想像できない
というか漫画自体、同人は書いてるけどあまりイメージない
0908名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0760-uNCa)2017/12/29(金) 15:48:56.32ID:5EW3hqEW0NIKU
>>892
その単位で散らばしてるのに、管理体制出来てないのも変じゃね?

産業として成り立たせてるなら、運営維持の環境は整えるもんでしょうに

鉄砲玉として多少の損失出ても、利益が上げられる産業としてのていならば、最初から自分たち以外の知性体デストロイ上等で資材集めてる方が腑に落ちるやり方だよな

少なくとも太陽系BETAの採掘方法はどう見ても、知性体の存在を考慮するやり方じゃねぇよ
0909名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9bd8-V/hc)2017/12/29(金) 16:05:00.99ID:YVtenPfG0NIKU
>>908
創造主にはケイ素で構成された生き物=生物っていう概念しかないんじゃねえの?
たとえば宝石の国のやつらは生物といえるのかっていう話じゃね?あいつら宝石だし
だからBETAはケイ素じゃない=生物じゃないっていう認識でムシャムシャ人間を食べてるんだろ
あいつらからみたら人間はそこらの石ころと一緒なんだ
0910名無しさん@ピンキー (ニククエ MM12-Fdzi)2017/12/29(金) 16:41:26.50ID:jvbCaycwMNIKU
ケイ素で構成された全くの別概念、思考を持った生き物なんだからその辺は考えても無駄じゃない?
人類だって細菌の存在を証明したのは100年そこそこでそれまで考慮なんてされて無いし
犬に何で手にしないで4足歩行してるんだよ文明も作れよって言うような別次元の存在やろ
0911名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f38-FiVz)2017/12/29(金) 16:42:37.52ID:spqxsNK00NIKU
太陽系BETA(統括は火星だか冥王星衛星のヤツ)がバグて
本来のBETAは創造主と同じ系列のケイ素生命体だけでなく炭素生命体もソレ以外も認識するって感じじゃなかったか

連絡の手段だけど
宇宙航行できるヤツらが惑星間ないし恒星間の通信すら遅いようじゃあ色々致命的なんだよ
あと通信手段と、報連相をするかしないかってのは別問題
0912名無しさん@ピンキー (ニククエ 1ab7-FiVz)2017/12/29(金) 16:59:50.34ID:aaMO0FDn0NIKU
>>908
その単位で散らばせてるから管理体制する必要がないんだよ
大量の種をばら撒いたら幾つかは何らかのトラブルで芽を出さないものもあるだろうけど
一々そんなものにかかずらう事もなく、芽を出して実をつけたものだけを収穫する
それも向こうから自動で実を送ってくるのを待つだけ

永続的な産業って視点がなんかズレてる
ケイ素生命体から見れば、一回限りの瞬間的な収穫
太陽系からはトラブルで収穫できなかったようだ、じゃあ次、で終わる話
0916名無しさん@ピンキー (ニククエ MM12-Fdzi)2017/12/29(金) 19:20:47.11ID:jvbCaycwMNIKU
配信見てないからここでまとめられた太陽系のBEETがバグってるってのだけしか見て無いんだけど内容は炭素系を認識しないってことなの?
それだったら本星にたどり着いたらなんの苦労もなくハッピーエンドで今までまで必死にしてきたのがたまたまバグってただけってネタばらしされたらあほくさない?それが星間戦争の幕引きになってまわない?
0920名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f38-FiVz)2017/12/29(金) 20:22:26.90ID:spqxsNK00NIKU
ほんの些細なミスで大惨事なんてよくある古典表現だし今更
もしそれで星間戦争になっても、今やるか後からやるかくらいの誤差だしなあ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b40-Fdzi)2017/12/30(土) 01:35:53.63ID:Ls83ZkPC0
いつもすまんな
暇な時でいいぞ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb22-wLAg)2017/12/30(土) 08:10:21.31ID:yBhRDB3z0
久々に頭から見たけどいつにも増してキレまくってたな
いまじゃあんな愚痴大会になってるのか
ヨシダは自分じゃ中道だと思ってんのな
あんなにネトウヨに懐かれてんのに
0927名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-QGvz)2017/12/30(土) 09:33:28.73ID:66e+d4t2r
なんかもう宣伝とかファンサービス的なプラス要素より
恥さらしてるだけのマイナスばっかになってきた気がするな、最近は
なんか公式で発表できる新展開が無いときはやらん方が良い気がするわ
柴犬の発売前後あたりはまだ見れるもんだった気がするし
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-Jcqa)2017/12/30(土) 10:04:29.19ID:W3Zp461Z0
>>927
作る側から見たら色々進展したり後退してんのかもしれんが
客はそんなの分からんもんな
進行形のネタがないなら、過去作品の制作秘話みたいなので展開の
掘り下げとかありゃ違うのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況