もののあはれは彩の頃。 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 08:58:16.56ID:QC6YK53w0
まぁ、結局は琥珀とくっつくのが無難かね
戸籍もなにもないから事情知ってる奴が面倒見るしかないし…
0373名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 09:16:51.78ID:Y4X6hglA0
主人公くんか縁のどっちかが妥当かな?
ただ縁もデブに面倒見て貰う側だしやっぱ主人公とくっつくしかないか
0374名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 17:47:47.36ID:MqBEkvkk0
ロリ二人を侍らせたゴッドハンド大誠君の人生も見てみたい
0377名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 07:35:07.30ID:2a42+hGn0
病縁が最強過ぎて、医者としての在り方に悩みそうな気はする
0378名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 08:08:05.75ID:grVn0qzd0
デブも肥満って病気と認識すれば痩せられるのかな
ハゲも直るよね最高じゃん
0379名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 12:39:13.90ID:2a42+hGn0
逆にワーストはなんだろうな
カラスのあれとか現実世界じゃめっちゃ使い辛そうだし
縁のは一回使った時点でテロ扱いで軍隊に狩られそう
0380名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 12:59:40.15ID:eIaEFvsv0
暁のは外した時がヤバ過ぎる
0381名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 13:48:49.92ID:s7O7HAE00
琥珀のは「赤が見えない」が身体的特徴で戒が「見えない部分のルール無視」でいいのか
0382名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 15:28:12.24ID:2a42+hGn0
逆縁は「強制」に対しての「逆行」じゃね?
1面のルート無視は赤が見えなければ猫に限らず
全員そうなったんじゃないかと思ってる(微妙だが)

>>380
先生さんは天縁欲しがってたけど
実際使ったら一発で大凶引いて木っ端微塵になりそう
0383名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 21:17:11.68ID:grVn0qzd0
まぁ普通に盤面無視の天縁は強いっちゃ強いわね
一面で他マスには効果ないよって言っといて二面のあれ
0384名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 06:40:49.72ID:qE6HYK/I0
もしかしたら手持ちの縁で天縁の大凶を回避するのがあったのかもな
0387名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 17:48:09.42ID:RRdgo+cZ0
アメグレがコンシューマ移植するのでこっちも移植して欲しいが
隠れた強みであるエロがまるっと削られると思うと惜しいな
0388名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 19:52:22.15ID:jQp/nHG90
なにげに優秀なんだよな
あっちはエロがどうのって話は聞かないし、こっちだけの強みなのかも
0389名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 00:54:48.94ID:N+CHcRwl0
あっちのエロは個人的にはユネ以外は構図がイマイチだった
0390名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 01:03:04.48ID:oxg2b0yP0
アメグレは本筋だけ追ってたらエロに遭遇しないからな
0391名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 01:40:47.69ID:9mQbXZu40
いやさいころも本筋だけ追ってたらエロ遭遇しませんがな

アメグレはメインヒロインのユネがシナリオ上の存在感が強すぎて
他のヒロイン√は浮気感があるのもエロシーンの微妙さに拍車をかけてる
一方サイコロのメインヒロインさん・・・
0392名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 01:43:42.69ID:oxg2b0yP0
みさきは周回を抜ける前にも2面クリア時にエロあったろ
0393名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 00:03:15.44ID:hTKrhXfY0
琥珀と手を組んだ周で、みさきを失うラストが儚くて良かった
0395名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 01:45:15.41ID:gziciqlA0
個別あがり後の疑似天国がよくわからないんだけど
疑似天国で死んでるのは基本的にみさきだけなんだろうか?
飛び降り、もらい事故、服毒は無視されてる?
あがり時点で思い出している現実世界が基準になるんだろうか?
みさき以外が瀕死なのを思い出すのは最終ルートだから、それ以外の疑似天国はみさき以外見かけ上生存?
0396名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 00:29:04.56ID:aN/SaoTh0
みさきも別に死んでなくね?
最終ルート以外は「あがり」しても天国経由後またループするし
すごろく世界は加速世界だからゲーム開始から終了までほぼ時間経ってないのでは?
0397名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 00:46:46.49ID:v+7mZk6u0
>>395
疑似天国はみさきについても死んでたり普通に元気だったり
まちまちだと作中で語られてた。
他の登場人物については言及されてなかったと思うけど、
みさきのことを考えると色々な状況がある
(死んでたり瀕死だったり、あるいは不都合なことは無視されてたり)
と考えるのが自然だと思う。
0398名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 10:24:05.92ID:qrvxemmb0
あがった人が疑似現実(天国)に違和感持たない世界設定が基礎で、そこから許容できる範囲で望む世界を反映させる感じか?

みさきendで初めから病気なく健康ならおかしいと感じるし
琥珀endで猫に戻るのも違和感を感じさせないためかな
0399名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 12:31:09.96ID:cWSN/Nev0
ほとんどのエロシーン5回は見返したが
クレアのエロだけあんまり見てなかったので見返してきた
0400名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 20:08:21.93ID:whufJI140
>>398
2人同時にあがった時に琥珀本人が「ここから出たら猫に戻るんやろ」みたいなこと言ってたからそれを素直に反映したんじゃないの
琥珀については、クリア後に普通に出歩いてるけど人間の体で赤信号見えなかったら危ないんじゃないかーってことの方が気になったな
0401名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 20:18:42.35ID:vSSjZAYZ0
盲導犬も見えてないけど
車が来てるかどうかを聞いて判断出来るらしいし平気なんじゃね
0402名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 00:50:19.60ID:QFi6ofy20
お盆で暇だったから再プレイしたけどだいぶ忘れてたからぱすげー面白かった
アメグレ買ってみるかな
0404名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 08:12:53.14ID:x+2GyVTV0
アメグレも面白かったぞ
何言ってもネタバレになるから何も言えんが
0408名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 21:01:18.55ID:dSTIpqgV0
久々に聖地メロンブックス京都店行ったが、徒歩3分のCOAST21ビルに移転してた
これからはCOAST21ビルを聖地だと思うことにしよう
0409名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 07:04:28.55ID:rDm0z+cG0
永遠にチーン
0410名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 10:45:08.79ID:8XFnqlrt0
相手に気を使ってエッチの時は下になるのかなぁとか思った
首藤大誠の話です
0414名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 18:39:40.31ID:8O0D795R0
大誠なら自分で治せるだろ
0415名無しさん@ピンキー2019/09/13(金) 19:59:12.36ID:zcterZU+0
出来るかもしれんがエグ過ぎだ
さすがの縁ちゃんでもキツイだろ
0417名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 00:52:58.27ID:A5YVhnhE0
作中で大誠の体型については誰も言及してなかった気がするな
みさきはクレアをナイスボディと評してたな
0418名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 12:25:24.81ID:MkTKkHk00
ナイスバディをそう言えても、デブをデブとはなかなか言えん
0420名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 00:50:47.47ID:EtJblHoL0
暁は小柄でインドアだから作中の男どころかヒロインよりも腕力なさそう
0421名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 05:21:09.19ID:2dihpPIs0
ルックス評価はデブとあんま変わらんまである
なぜモテてるのか謎
0422名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 13:54:44.09ID:xMAZWA9T0
『タユタマ』を「びしょげー」と呼んでいたクレアは
美少女ゲームやったことないのにBugBug読者なのか…?
0424名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 21:54:23.40ID:xMAZWA9T0
BugBugで彩頃がスマッシュヒット扱いされてた
そんなに売れてたのか
0425名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 03:40:47.01ID:6AUCm5Bi0
少なくとも初動は大した事無さそうだったが、後から売れたのかね?
0426名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 07:06:05.22ID:42aObTY80
後から評価の高さに気付いて必死で宣伝してるんじゃね?
0428名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 09:55:28.90ID:dKr6yQ7O0
オナホ(笑)
0429名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 10:50:24.72ID:81egsi6s0
いきなり射精管理し始めたのはキャラ変わってね?と思ったよ
多分本性が出ただけだな
0430名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 20:57:14.94ID:hGfgJbIO0
戒も「他者に何かを強制する」ものだし順当なんじゃね?
0432名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 00:54:59.84ID:veLRz1by0
可愛い
0434名無しさん@ピンキー2019/11/21(木) 03:24:33.31ID:gTlS90ZG0
クレアルートプレイ中なんだけど、封鎖するマスを選ぶ投票でどこが何票投票されたかってプレイヤーにはわからないの?
地図上では投票されたマスしかわからないのに、主人公達は何票投票されたかも認識しててよくわからんのだけど
0436名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 16:31:30.23ID:d5BSS5eI0
分岐が分からんくて見に来たけど京楓ルートないの?マ?
0438名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 18:49:29.98ID:J4OPmlQr0
ルートはないが最終とアフターで見せ場多いから悲壮感はないで
0439名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 19:40:14.87ID:+m4pFMlq0
京楓ちゃんはアイコンに出てるからルートを他キャラに譲りました
0440名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 21:25:21.84ID:81wKX84I0
プレイ途中だけど神座シリーズを彷彿とさせる所が多々あるな
能力バトルが渇望のぶつけ合いだったり、榊が未知を求めてたり
0441名無しさん@ピンキー2019/11/22(金) 21:31:44.47ID:M3qTtb160
京楓ちゃんは普通にやったら立場が強過ぎて
他ヒロインが入る隙が無いから本編では控え目にしたんだよきっと…
0443名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 06:07:25.96ID:h9czLc160
クリアした
黒幕は予想ついてたし地の文も第三者視点でなんか怪しいなとは思ってたけど、それでも地の文の種明かしや黒幕を倒すのにあのマスが必要になるのかと気づいた時はゾクゾクしたわ
アメグレからライター遡って、マジチャに続いてプレイしたけど三作全てループ物でありながら違った面白さがあるの凄いわ
0444名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 06:19:26.17ID:h5w03Ixn0
こういうのってキャラが限られてるから黒幕は分かっちゃうよな、もっとキャラ多いと分からんが
0445名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 09:10:17.92ID:AnYW6+et0
Magical Charming!は当時と途中で止めちゃったんだよなー
なんか全体的に流れがよく分からんのと、○飲で耐えられなくなって終わった
何年経っても「マジチャ良かった」の声が消えないのを見るに投げたのは失敗だったかもなー
(寝室だけは現役、あのピンクエロくね?)
0446名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 09:52:11.88ID:fY4wiB1L0
低予算っぽい作りなのにチョイ役っぽい彼になぜか立ち絵がある時点で察しがついてしまった
0447名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 10:36:13.60ID:q4W3Lboz0
せめてクレアの親父にくらい立ち絵付けて出しとけばよかったのに
0448名無しさん@ピンキー2019/11/23(土) 12:39:57.49ID:AnYW6+et0
オヤジにも立ち絵あればその消去法は防げたかな
作中でもわりと黒に近い見られ方してたし
0449名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 02:42:07.60ID:dM3CUPEc0
>>445
企画:しげた  Magical Charming! 運命線上のφ
企画:冬茜トム もののあはれは彩の頃。 アメイジング・グレイス

系統が違う
マジチャの個別ルートはただの恋愛ゲームだからシステムが面倒だと感じたら凡作以下
合わない人もたくさんいるから心配しなくていい
0450名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 04:04:22.37ID:p9WlnNBZ0
マジチャは最初の個別までやって普通すぎてやめてしまった
0451名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 07:54:08.99ID:If580RLL0
ならよかった
まさにそのシステムで脱落したクチなので
0452名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 18:44:20.65ID:vyKNOeky0
マジチャはTrueルート以外は普通の萌えゲーだったから
さいころやアメグレのようなクオリティを期待したらTrueに辿る前に脱落するだろう

>>449の言うとおりしげたメインと冬茜メインは別物
マジチャの頃の冬茜はあくまでしげたの弟子兼お手伝いさんだったので
さいころやアメグレがよかったといってもマジチャを楽しめるとは限らない

さいころはシステム面においてマジチャをかなりリスペクトする部分はあるものの
基本的に冬茜ゲーの世界観は膨大な雑学を下地にしていて、さいころの京都双六伝承しかり、アメグレの美術史しかり、
マジチャにはそれがない
その部分を評価する人にはマジチャが物足りないかもしれない
0453名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 19:11:36.73ID:85/Aa1QW0
システムはマジチャが一番良かった。
そもそもマジチャ良かったと思ってる人がサイコロやアメグレ買ってると思うが。
0455名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 15:38:48.14ID:EqMmvEPY0
みさきエピローグを見返したが、現実での初体験は数行で済まされてたな
0459名無しさん@ピンキー2020/01/23(木) 21:45:16.98ID:XvtWkOcl0
悲しい・・・
そういえば双六上でHするのみさきだけだな
0460名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 15:45:01.68ID:powCnE+40
クレアもあるはず
0461名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 16:09:39.63ID:MkRFqOKx0
エロの時はウィンドゥ緑になってるし先生も気を利かせて席を外してるんだよきっとおそらく
0462名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 16:45:35.32ID:/xprB+yX0
チャットすら覗いてるのにエロになると席を外すのうけるな
0463名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 17:03:06.02ID:+oax2yx00
その先生をプレイヤー視点で見たい
暁が先生を可愛いと表現したのはなんか分かるんだよな
0465名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 09:54:48.88ID:FC2xNX/S0
ティザームービーのBGMが聞き覚えないけど、lumpの過去作からの流用だったりする?
0467名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 00:12:53.05ID:gTecinnO0
プレイから1年以上経つけどこんなに好きになったエロゲは他に無い
未だにラスト付近を見返して感傷に浸るのがよくある
0468名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 01:35:13.40ID:gtA3H93I0
>>467
面白かったけど黒幕が分かりやすすぎたのだけはちょっとガッカリかな
0469名無しさん@ピンキー2020/04/05(日) 02:56:55.39ID:OuFSza4f0
アメグレは全く犯人分からなかったわ、でもトータルだとこっちのが好み
0471名無しさん@ピンキー2020/04/06(月) 06:28:49.01ID:i6vb4bGP0
マジチャからアメグレまでのトムとしげたの作品は好きだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況