VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手183本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 08:50:30.76ID:6wxiXrZj0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手182本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511086115/
0350名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:25:07.64ID:jxwofueA0
今回はモロにそれだからな
あからさまなコールの空き枠とかメインキャラって紹介されてんのにユニット化も個別EDも無しとか
いやユラン関係だってのが確定してるだけでまだ内容がそれだと決まった訳じゃないけど
0354名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:35:06.35ID:GJ47+oGK0
そういやアンケートの結果発表はいつになるんだろう?
取りあえず月曜までは葉書の締め切り待ちで結果出ないみたいだけど
0355名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:37:00.81ID:1AjU030m0
そもそも触手に知性は必要なのだろうか
なまじ知性があるからこそ死を恐れ、
ミリアさんに怯えて手出しができなくなってしまうのではないだろうか
0357名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:40:06.56ID:Bnrke8pg0
匿名掲示板ってこういうところだろ
ここじゃなきゃどこで触手の不満吐き出すんだよ
0358名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:48:56.32ID:pIzuEJLg0
この無知な触手に教えてください
そのBugBugってやつのどれ買ったらロリユラン様の追加シナリオが見れるんですか?
まだ発売されてない?
0359名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:49:01.56ID:0pA9JZhF0
>>349
有料アペンドすら嫌がるのはもう理屈抜きの信仰だからな
自分の若かった古き良き時代の商売モデルを変えられること自体が嫌なのさ
0360名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:50:15.30ID:Zr6vIwhO0
有料アペンドと関係ない本買わされるのはまた別の話だけどな
0362名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 00:57:10.47ID:pIzuEJLg0
BugBugって情報誌みたいなもんでしょ
VBとかキャラとかランスとか自分が買ってるやつ以外の情報とか興味ないんだよな
0363名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 01:03:11.08ID:pIzuEJLg0
>>361
見てきた
パート3までに名前ないってことはまだ発売されてないパート4に入ってるってことか?
0365名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 03:18:45.41ID:BbPQ/il/0
アンケで歴代主人公の掛け合いADV的なのを実現できたらほしいですって書いたけど絶対無理だな
需要が完全に足りてない
0366名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 03:40:10.55ID:GJ47+oGK0
エイプリルフールにガーデン3出せばそれはそれで行けるやろ。どうせなら次は触手姫辺り主人公にして乙女ゲー風にするとか。
0368名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 08:33:39.64ID:iXi1Y/2w0
顧客の要望に全部聞いていたら待っているのは倒産とは言うけれど
実に分かりやすい例を見せてもらったわ
0369名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 08:55:36.54ID:xSY70R8R0
いまさらだけど、Bを適当にやってたら、竜のねーちゃんトコで詰まったんだが
地道にフリーを回してレベル上げりゃ何とかなる?
0370名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:00:38.29ID:GJ47+oGK0
>>369
内容からして一週目だろうしそうなると途中でレベル上がらなくなるから、レベル上げで行けるかは難易度による。
ベテランバサ3辺りだともうちょっと色々考える必要があるかと。最悪難易度変えていくがよい。
0372名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:30:20.79ID:ywxLyG6x0
ベーシックあたりでも真面目にスキルを意識するのはイザベラ戦だった
敵の回復に攻撃が追いつかないから強化消去を積んだり反転効果をつけるのがんばったり
ハインを強化すれば良かった気もするが
0373名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 11:15:41.59ID:uf5SLg6+0
イザベラ辺りから奥義連発とか開幕奥義とかも増えてくるからな
エリートまでは攻撃回避、強化消去、継続回復を重ね掛けとか、マスターまで行くとまたガラっと変わるんだけど
パッシブは会心撃、攻撃布陣、耐性布陣辺りを優先しときゃいい
0374名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 12:34:34.45ID:k5A/t05X0
「光の刃よ、リヒト・メッサー!」

「リヒトメッサーって『光の刃』って意味だから同じこと2回言ってない?」

「聞きたくない!聞きたくない!」
0375名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 12:38:29.27ID:dkbtjIEs0
スレイ・ル・ガーフェスってなんか文字だけでもカッコいい
0377名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 12:55:59.08ID:FY130ptr0
リヒトメッサー→探索中何度でも使える ハイレン→探索で一回だけ
聖女ってなんなんですかね…
おまけでのリヒトメッサーといい、聖女らしさを向けたのは触手さんとガーディアンにだけじゃないか!
0378名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:04:02.87ID:OpIBIhLs0
マスターver1.3でフリクエ6と7を回してるんだけど尾のジーン4がたまにしか落ちない… もっとよく落とす場所あります?
0379名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:05:17.80ID:GJ47+oGK0
>>377
お前ホロル村見ても同じこと言えんの?

多分アクメちゃんはユラン教トップクラスの天才として、教団内で色々人間の汚い部分見せられて本質的に人嫌いなんだよ多分。
何気に自分の最初のガーディアンに自分だけで名前つけたのアクメちゃんだけだし(他はハイン君が考えたかハイン君と一緒に決めた)
0380名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:13:45.13ID:JqAyYqVq0
ハイン君人間じゃなくて竜だか魔族だかそんな感じなんですが…
まあ、カオスルート以外は異常なまでに人間寄りのスタンスだけど
0381名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:17:04.16ID:9G9Y4CFa0
マスターの追加ジーンって、なにつけりゃいいんだろ?
0382名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:17:50.27ID:ejyFqifg0
ヘレーネ
「や、やめろぉ!
鬼畜!悪魔!!変態!触手男ぉっ!!
0384名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:39:37.48ID:iQy1E83O0
ここの要望に対する嫌がらせのようにフリー7で腐るほど羽4が出まくるから、とりあえずレオナさんのクリ100陣営にした後は
全員三連撃増加でいいんじゃない?どのぐらい影響しているのか、そもそもユニットがどのぐらい発動率あるのか全くわからないけど。
0385名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:43:18.06ID:fMrKFcf60
羽4はほんとよく落ちるようになったよなw
まあそんだけ飛行種が多いってことなんだけども
0386名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:44:37.38ID:VHVYYHpU0
尾のジーン4はフリー4でリリスかパイモンが落とすらしい
0389名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:06:45.65ID:/T744E0F0
人間への変装は難しそうだが魔族への変装はつけ耳カチューシャでもつけておけば誤魔化せそうだな
0390名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:14:22.30ID:Sd3uyKFd0
Aの聖女様も格好とかおかしかったし、
多分一般人と何か違うんだよ
0393名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:36:33.84ID:KDsmuvt4O
性職者だから仕方ない
エウの聖女もおっぱい上半分晒してたし
0394名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:09:03.87ID:GJ47+oGK0
エロシーンのCGで見る、アクメちゃんの大まかなファッション

・おかっぱに見えて一房だけ長い前髪
・前部分はともかく背中が丸出しで袖はベルトで止めてるらしいびんぼっちゃまスタイルの法衣
・上記のデザインからするとブラは着けない派てか全く確認できず
・妙に大人っぽい下着からの下着無しの聖なる前貼り
・ガーターベルトで吊った変な柄の紫色のストッキング

なんかこう、人のこと変態とかどうとか言う割に、痴女だよね?
0396名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:10:49.18ID:jjf0aNhC0
レオナが妙にファンシーなのつけてるから、余計に比較して同時加入のアクリスの下着が目立つんだよな
0397名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:13:19.61ID:+liB7WXg0
アクメちゃんの服って研究で作るアイテムの方の説明に意外と露出多いって書いてなかったっけ(笑)
あとハインのも神官服の魔改造品とかなんとか
0398名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:18:42.13ID:OEQnthqP0
エロゲで性女じゃない聖女が出てきたらそっちの方が問題
0399名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:03:25.08ID:GJ47+oGK0
そういやルサルカさんの痴女型ビキニアーマーってどっちの趣味で選んだもんなんだろう?
アーマーの方が寄生生物系なのかと思ったら欠片も関係なかったし、てかオリヴィエさんに戻った後も妹からマント借りるとかそういう隠す素振りもせず堂々と去って行ったし……
0400名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:06:06.81ID:+BRvqwNQ0
予算の都合とはいえ寄生されてる感マンマンの胸のコアが無い立ち絵が欲しかった
0401名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:19:48.84ID:pIzuEJLg0
良い意味でとるなら
1.事情しってるアイラ以外に乗っ取りがばれた場合に胸のコアが本体と思わせる目くらましファッション
2.ガチガチアーマーで固めてるゼノア騎士に対する当てつけファッション

悪い意味でとったら
デザイナーの趣味 or ぶれぶれ設定の産物
0402名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:35:25.46ID:/T744E0F0
クラウディアも奴隷解放後も奴隷スタイルだし……エロゲとして見栄え重視?
個人的好みで言えば通常立ち絵はがっちり着こんでたほうが好きだが
0403名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:45:16.82ID:tk8SIoq00
エレミアの内股や変な位置の両手は箱入り時代のアイラの真似をしようとして失敗している
アイラの所作は騎士団時代のオリヴィアの影響でこれも中途半端にしか真似できてない
ルサルカの行動パターンも身近な尊敬する人、おそらく3姉妹の母親が元になっている
ゼノアの体制について描写は多くないけどストレスを感じると肌を出したくなる世界なのでは
0404名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:47:19.00ID:+liB7WXg0
アイテム覧の服装説明
ハイン:アルスタの神官ローブの改造品
レオナ:冒険中にゲットしたもの
アクリス:性的なのでは?と噂されてるらしい神官服
シーラ:実は背中ガラ空きのメイド服
クラウディア:パノフカ女戦士に好まれてる鎧、性能が良いらしい
ウズメ:男 女 兼 用
エレミア:帽子の目は動く
ヨーキ:自分の繊維で編んだらしい、あれ?つまり裸?

確認して目が引いたのだけ
0405名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:07:42.81ID:EIVjhF5o0
エレミアの帽子欲しい
ヨーキちゃんはもう裸でいいんじゃないかな
0406名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:11:43.67ID:iQy1E83O0
だけどアイラさんが一番立ち絵エロイよね。異論は認める。

エレミアはイベントCGと立ち絵の位置が違う気がするんだよなぁ。もっと小さいのではと思う。
0407名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:39:52.70ID:GJ47+oGK0
ルサルカって倒した相手を犯すのが趣味の淫乱とかそう言う設定かと思ったら戦闘以外興味ないガチのバトルジャンキー(処女)だったから、
余計に実用性投げ捨ててる痴女アーマーが不思議ではある。何かこう、竜おばさんから貰った竜族の遺産とかで痴女デザインだけど防御力が半端ないとかなのか?
ガチの竜族が身に着けるアーマーなら尻尾と翼出す穴が必要なのとドラゴン形態取るときに壊れずに弾けるような設計にしたらビキニアーマー的なものになったとか。

……超人クラスの女剣士なんぞそうそう居るわけ無いと考えればキャラ設定的に人生(剣生?)の8割か9割くらいは男に寄生して生きて来た可能性高いから、
男に寄生してるときもあの痴女アーマーだとただの変態だが。
0408名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:00:27.71ID:+BRvqwNQ0
肉体は使い捨てだしバトルジャンキーだしわざと防御を捨てている可能性
0409名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:12:44.97ID:EDa+sixB0
マスター初挑戦だけど、6章のヨーキ強すぎ
なんだあの反射蘇生鬼攻撃力鬼防御力…
サタン産んで即死運ゲーしてようやく倒せたぞ…
0410名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:14:55.70ID:fMrKFcf60
イズンじゃなくてヨーキなのか…
さすがちゅーかんかんりしょく
0411名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:19:19.51ID:TSm9Qwed0
ヨーキよりも一緒に出てくるイズンが…
たしかハイン君使って混乱させて蘇生技封じてたはず
0412名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:15:13.85ID:EDa+sixB0
>>410
ヨーキ軍のアルカイックドラゴンとイズンが…
アルカイックはワンパンで5000持ってかれるはイズンは
固いわようやく倒したアルカイックを蘇生させられるは…
0413名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:16:45.54ID:GJ47+oGK0
ヨーキちゃん、マスターだと本人はしょぼいけど凶悪なお供連れてこれる人望がすごい感じになるよね。
0414名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:18:39.83ID:uf5SLg6+0
でも、実際のところその辺から急にHP10万以上が当たり前になるから
イズンを楽に倒せるぐらいにならないとクリアできないんやで
0415名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:13:38.12ID:EDa+sixB0
>>414
マジか…
風のジーンが二つ手に入ったから天帝開放して
他のユニットもレベル上限上げるしかないかなあ
0416名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:17:39.99ID:yqV5XsPI0
ガーディアンの属性変更って注意点有る?
フリー6でレベリングしてたから闇のジーンばかりあって他のがあまり無いんだけど
光属性のヒロインに闇属性でガーディアンレベル上限解除で生ませるって良くないのかな?
まぁそれは産みなおせば良い事だけど、最終的にヒロインと同じ属性で産んだ方が良いのかな?
0418名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:22:10.41ID:5rciQDfR0
上限解放は3でできるから、足りないならショップで購入
まだエリートなら死神が闇バフ持っているから闇が強い
0419名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:27:34.97ID:FUyPJKnT0
>>407
とりあえず守りたい部分だけ守って置けば残りはどうとでもする理論
ビキニアーマーはどうしても隠しておくべき胸部だけは守って、身軽になることで動きやすさと軽さを重視したっていう
フルプレートでガチガチにしてても、VBに出てくるようなキチ火力なら紙装甲と変わらんやろう
0420名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:36:57.91ID:yqV5XsPI0
>>417,418
なるほど、よく使用する攻撃カードのガーディアンの属性を全部特定の属性にしといて
特定属性攻撃力アップなカードを使ってからその攻撃系カードをバンバン使うと良いって事かな?
今はエリート終盤で死神丁度産んだところだから暫くは闇ジーン使いまくるんで良さそうね
ありがとう、その辺考慮して産むようにしてみるよ
0422名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:42:17.75ID:iQy1E83O0
レベル+カード限界突破は生みなおしても引き継がれるんだから、
集まりまくる闇ジーン投入して士気999で産んだ後に即座に解雇して
本命でしっかり産みなおす感じが鉄板だろうね。

にしても種族活性は百歩譲って神族活性入れれば許されるだろうけど
属性活性はちょっと少なすぎやしないかい。
0423名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:44:05.65ID:2ArCoUZ/0
>>419
なんかのファンタジー考察で服着た上にビキニアーマー付けるのは実用的とか聞いたことある
それもうビキニアーマーのロマンねえじゃんみたいな結論だったけど
0424名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:50:18.38ID:GJ47+oGK0
ああ、昔ラノベであったな。クッソ高いけど超強いビキニアーマーヒロインに買い与えたらその上から普通の服着る下着替わりにされるやつw
0425名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:17:32.45ID:pIzuEJLg0
ある小説だとビキニアーマーが特殊防御発生装置で形は製作者の完全な趣味ってのがあったな、別に普通の服でもいいっていう
同じ製作者が作った別の装置が地味な服で普通の服つくれるじゃんって怒られてたっていう

もしかするとルサルカアーマーも古代魔術とかで作られた各種能力アップの付きの超防御アーマーなのかもしれない
0426名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:22:12.36ID:yUGMFpdS0
ビキニアーマーはもてない女がこじらせて着る婚活装備って説が一番好きだわ
0428名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:56:51.48ID:FUyPJKnT0
>>426
むしろ自分の身体に自信がある見せたがりが着る物では?
つまり露出癖のある痴女用装備
あんなエッチな衣装着てたらジルニトラの竜ロリおちんちんがガッチガチになってしまうだろ
0429名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:06:06.31ID:iQy1E83O0
砂漠の国だから暑さ対策でカスタマイズされていると思えば! まだいける!

火山の国でも重武装姫がいた? まあ、そうだけど…
0430名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:06:17.68ID:iQy1E83O0
砂漠の国だから暑さ対策でカスタマイズされていると思えば! まだいける!

火山の国でも重武装姫がいた? まあ、そうだけど…
0431名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:07:54.78ID:iQy1E83O0
書き込み失敗したから送ったらまさかの2連撃発生。普段は全く発生しないと言うのに…
0432名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:32:08.28ID:Mak53iBn0
モンスターハンターの小説では、ビキニアーマーの様なかなり露出度の高い装備について
希少な素材を一点に固めることで硬度を上げ、攻撃を食らった時はそこを使って受け流さないといけないという
装備する側にも技量を要求するハイレベルな装備として納得させようとしてたな
0433名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:40:44.41ID:uf5SLg6+0
まぁ軽量だから動きやすく避けやすいが理由としては一番良いとは思うね
逆にこういうファンタジーでフルプレートが役に立った描写をあまり見たことがないな、回避しないと死ぬような攻撃ばかりだし
0434名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:55:26.08ID:pIzuEJLg0
フルプレートはモブ兵士の量産という大事なお仕事があるから・・・
0435名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:05:29.67ID:12rxQflf0
今日始めたばかりなんやが、初期に産ませられるのろくなのいないんやけど…
とりあえずなんでも数生ませて、6匹目から選別する感じでいいんかな
0436名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:38:50.71ID:1+hFguge0
マスター5章で詰んだわ・・・
敵の体力高すぎだし全体攻撃してくるし暗闇暗闇封印呪いとかどうすればいいんだ
0437名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:52:02.52ID:Y83jGSyb0
ヘレーネんとこで積んでるなら大人しく5章はじめに戻って稼ぎだな
0439名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:55:30.45ID:EqtBnZ/e0
耐性の布陣ぐらい揃えなされ、属性ジーンがなくても80%にはできるぞ
0440名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:55:36.96ID:JLomi4hJ0
マスターかあ

灯台にリザードマンがいるっていうから退治しに行ったら、
確かにリザードマンはいたけど、あとの3体が全部マシンサウルスで
全体攻撃×3で一瞬で蒸発させられた時には笑った

なにあのリザードマン詐欺
0441名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:56:28.81ID:RXWASY0p0
自分もその辺で詰んでエキドナちゃんとか産んだ気がする

パッチまだくるんかな
0443名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:58:27.13ID:RW/I2iwK0
マシンサウルスズの全体攻撃はフェリスで消しきれないからな…
0445名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:12:18.90ID:1+hFguge0
>>437
その5章始めで詰んでるんだよなぁ
マシンサウルスも一瞬面食らったけどクラウディアに反射なるべく集めて60くらいにしてかばうさせたら何とかなった
耐性布陣持ち全然持ってなかったんだけど誰に渡せばいいんでい?
0446名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:28:28.51ID:EqtBnZ/e0
アクリス→ファンガスコック、アージェント
魔&造ユニット→ダンタリオン、アトレウス
産卵ユニットみてたら、すぐわかるやろ・・・
0447名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:38:21.93ID:lqALk6IM0
すべて調整しなおしたパッチ作ってるから遅いんだよな?
まさかあきらめてないよな?
0449名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 02:19:48.04ID:qXjqTo6U0
発売してからデバッグしてパッチ出すってあるのか・・・?
もはや次のRPGに期待したほうがいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況