カスタムメイド3Dシリーズ Part178 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:54:55.84ID:mqetLQDB0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part177 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510851546/
0851名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:37:10.29ID:x7IhPc/H0
>>845
なんやこれ…TS願望持ちのご主人様を絡め取る気か

それとは関係ないけど誰がわしにオススメのメスケモmodを教えてください…
0852名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:39:29.72ID:6TH2MebB0
傅きモードに主人本人いらねえな
嫌な客で涙目にさせてえ
0854名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:19:50.63ID:H3ikbuPk0
つかさちゃんとかがみちゃんにぴったりな性格はいたか?
大事な点ですよこれは
0855名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:30:19.25ID:+sw/bGNI0
>>850
3Dエロから逃げてコンシューマーに走り大爆死した挙句業務停止になった先人がいるけどな
コンシューマーに受け入れられるとなると技術力が足りなすぎる
0856名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:53:46.26ID:RxGVZSGc0
ニュートラルな性格が欲しい
ツンとかクールとか甘えとかじゃなく個性無く、どこにでもいそうな感じの
0859名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 22:03:12.79ID:/hzfeXaD0
発情モードのときの動き笑っちゃう
いくらなんでもビクンビクンしすぎじゃねーかこれ
0860名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 22:22:23.96ID:C7IJTNAW0
>>857
ストレスを発散して底辺という境遇を紛らわしてるんだよ
許してくれよ
0862名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 22:58:05.30ID:MiFKOVts0
ついに文句も言われなくなるよりかはマシかとおもわれ
0863名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:02:26.72ID:ujea6ELS0
>>859
ゲージを溜めて一定時間パワーアップ!
ってドラゴンインストールかよ!?と思ったけど面白かったからアリ
0864名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:03:04.65ID:DlJHb8KF0
そんなにダンスとかリズムゲーにしたいなら『カスタムアイドル3D』とかにしてミリシタパクればよかったのに
0865名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:06:53.42ID:jGbppcul0
大型アペンドで新性格3つと色々大量追加!ってした方が盛り上がったかもな
中途半端に新作にしたのが期待ハズレなのとMODの不安で微妙なのでは
0866名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:10:14.00ID:WOo48PTP0
零細企業に音ゲーは無理、曲の数を揃えられない
なぜリズムゲーなんかに手をだしたのやら
企画したのどこの馬鹿だよ
0867名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:24:44.07ID:t0Zcv3mf0
音ゲーってタイミングとかシビアになってくるし、
安物のグラボだとマトモに動かないかもしれない。
そうなると・・・ミドルクラス以上のグラボが必要になりそうだね。
0868名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:34:30.13ID:8WpwBJ940
前々回のニコ生で
NightMagicFireはクラブルートでのメインテーマ的な曲でレストラン・アイドル(複数)があるってのと
naoが山山コンビと一緒に曲いっぱい作ったなあ的なことを言ってた

そしてずっと近日公開予定のS-court Music
https://s-court.me/
0869名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 00:24:21.65ID:foQ+VQW50
COMが不評というか…飽きてきたとはいえ現状カスメ2で十分間に合ってる
のよね。18人もエディットしてスケジュール管理して夜伽して更にメイドルマスター
出来る気がしない…。カスメ2のキャラCOMに移籍すると微妙に顔も変わりそう
(横髪とか
0870名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 00:53:58.25ID:5whpWr6w0
というかそんなに変わってないからな
うぉおお〜!!!!すげえ〜!!!これが完全新作か!ってなるような出来だったら
カスメ2からさっさと移行したかったんだが
0871名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 01:29:20.08ID:iBY7mLvH0
性格3つ髪型も少ないのにオマエラ作って宣伝して><は白ける
0873名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:12:50.38ID:rWyU0R090
>>870
2020年頃に出るであろう、CM3D3にご期待ください
COMはどう考えてもSkyrimでいうところのSEみたいなもんで32bitOSからの解放&時間稼ぎでしょ
0874名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:57:02.98ID:pi77OMNs0
中途半端なCOMが絶望的に売れなかった場合どうするんかね
ここいらの評判見てると苦戦しそうな予感するんだが
0875名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:00:40.31ID:HpL+kXZk0
もともと出るゲーム全部ヒットの大メーカーじゃないしね…
0876名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:07:26.19ID:xl/PCg3n0
まあ新作というかシステム面拡張するアペンドだよな、延命も兼ねて
追加フェイス追加ボディとか今まで知らんぷりして怠けてた部分がようやく出る感じ
思えば楽したいっていう思いがいつでも先にあって展開失敗したゲームだったな
ヤンデレ性格とかも発売する頃にはヤンデレに投票した奴らとかほとんど消えてたと思うし
0877名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:16:43.85ID:+Jg/DIHi0
カスメ2は割りと神ゲーだから期待値が上がっちゃったんだよな
COMは時間稼ぎで問題ないんだけど、カスメ3はしっかり作って欲しいな
0878名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:18:05.06ID:t0KnnrW30
>>874
COMが絶対失敗するってんじゃないけど不安要素がいくつもあるんだよな、そして打開策が見えない
おおまかに言えばわざわざ買い直すほどの進歩をみんな感じてないってことだと思う
ただカスメの不便な部分を直して新性格3つ追加するアペンドってことなら普通に欲しいんだよな
やっぱ互換切るべきじゃなかったのかも、MODだけじゃなくてDLC含めた互換な
0879名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:20:56.56ID:vYiLjVuM0
MOD職人がどれだけ頑張ってくれるかが全て
0880名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:25:46.14ID:iMPjj7Ig0
とりあえず公式は作者に許可とって便利系mod全部取り込んでくれ
0881名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:30:00.06ID:qvfIA6pw0
ランス10と発売日かぶったのも地味に痛い
先にランスやってオダメはMOD揃ってからでいいやってなる
0882名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 04:15:02.99ID:ipsd+9P60
ほかのエロゲやらない民も多いんじゃないかカスメの場合(ソ俺)
とはいえランスほどの大物とカブってたら流石に影響ありそうだが
0883名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 05:21:37.18ID:5whpWr6w0
俺はお前らの懸念とは別に売れると思うぞ
ここで不満を挙げてる奴だってなんだかんだ言って買うだろう
CM3D2ユーザーの多くが買うはずさ、なんたって他に3Dエロゲの選択肢はねえんだ
0884名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 05:59:38.07ID:duBDqiuV0
カスメユーザーの多くはもう飽きてカスメのこと忘れてると思う
アクティブユーザーはまあ買うだろうけどね
0885名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 06:24:32.57ID:fX78fLuB0
カスメユーザーの多くはもう飽きてカスメのこと忘れてると思う(願望)
0886名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 07:34:52.45ID:i7oeSGsm0
みんな買うとか言ってる方がよっぽど願望だろw
イベントの列の長さ見てみろよ
0887名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 07:48:52.97ID:YqYDQXmh0
俺は予約買いは止めたよ
体験版は全く新作やってる感じしなかった
MODやらの状況しだいだな
どうせしばらくはランス10やるしMODチェックだけはやっておくけど
0889名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 08:22:32.29ID:iBY7mLvH0
まぁダンス以外ならCM3D2の方で全て解決するってな
そもそも3dの拘ってるのVRニキくらいしかいねぇだろ
エロに関しても、そこらの同人のがエロいんだからさ
0890名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 09:37:04.67ID:w9d6zXiI0
新性格が3つ追加されると思えば全然楽しみだけどな、COM
0891名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 09:52:43.38ID:7vxCCFFK0
値崩れすんの早そうだから忘れてなかったら中古で買うかもレベル
0892名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 09:53:03.19ID:tqSjIDCk0
ダンス以外ならCM3D2の方で全て解決する ←事実ではない
0895名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 11:43:33.88ID:U/Gmn6+10
俺はいったん飽きた後にMODで戻ってDLC買うようになった感じだから
MODは延命になるけど初動にはそんなに影響ないんじゃなかろうか
MODなくてもカスメ2好きなら買いそう
まあMODあればじわじわ売れ続けそうだけど
0896名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 11:53:31.45ID:qQ6vlob30
>MODなくてもカスメ2好きな
なかなかいないだろうね ランダムイキスクリプトやらなければ普通に辞めてる
DLCダンス見るだけのゲームになってんよ
0897名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:08:04.10ID:RKZcDp2B0
KISSが宣伝をお願いしようとしてるtwitterたちはほとんどMODDERだからな
どんだけMODのお世話になってることやら
複数メイドやしばりすが無かったらとっくに見限られてたカスメ2
0898名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:13:15.24ID:I+8DxMbq0
まあそのMODDERやtwitterたちの更新もだいぶ少なくなってきてるんだよなあ
カスメ2はだいぶ飽きられてる
かといってCOMの話題が上がるわけじゃない、代わり映えしないって感じでスルー

実はKISSが思ってる以上に相当やばい状況なんじゃね
0899名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:13:38.55ID:lL5aSmrC0
期待値違いすぎるからな単純に前回買った人は中身確認してガッカリした
ーNEWー 数年後の新作体験版やってさらにガッカリした
0900名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:16:46.33ID:RKZcDp2B0
飽きられてるのは確かだけど
零細メーカーのエロゲが2年以上人気を保ってることが快挙
MODサマサマ
0901名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:17:09.66ID:7vxCCFFK0
俺もかつてはMOD神と言われていたよ
もう飽きたんでうpるのやめたけど
0904名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:33:22.18ID:A3+433S10
もう社員が休日労働という名のMODDERになるしかねぇな・・・オダメ専用を量産w
0905名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:45:12.00ID:UjOr6MKK0
ここでは評判良くないけどtwitter・ブログでそんなに悪評垂れ流されてるか?
0906名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:55:35.33ID:4DrgoTgx0
悪評は見ないけど様子見とか見送りとか見かけるね
反面、新作に期待とか楽しみとかいうのはあまり見ない
体験版だとポーズも固定でしか撮れないからSSもほとんど見ない
0907名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 13:27:42.18ID:O80ZfEuT0
体験版に撮影モードがついたとしても、カスメ2とのSSに違いが出るとは思えないのよね
ツイッター勢やブログ勢に製品PRしてもらうためには、撮影モードは最低限必要だけど、それに加えカスオメのSSだと決定的にわかる何かが要る(新規背景とかロゴ以外で)

現状では、眉を下げて透過さして顎の輪郭弄っても、その顔カスメ2のどのMOD?とか言われかねない
0909名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 13:40:25.91ID:HsKBpQEZ0
服の模様エディタくらいあれば勝手にアニメキャラの再現とかでSS盛り上がりそうと思った
Tシャツのプリントくらい作りたいわ
0910名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 14:10:45.78ID:UjOr6MKK0
Forzaシリーズにあるような衣装のペイント機能が欲しいな
0911名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 14:16:04.28ID:U/aYgB8u0
ワッチョイ無スレで売れない売れないいってる奴らはつまりそういうことだ
0912名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 14:19:12.29ID:I+8DxMbq0
ここはモーションエディタ実装で大逆転しかないな
DLCで後々せこせこ稼ぐよりCOMを一気に売って後の事はMODDERにまかせ
KISSはカスメ3の開発に入れ
0913名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 14:40:18.05ID:rWyU0R090
まあでも今の系譜でここまで引っ張たら、COMに関しては
勢いが完全に下火になる前にモーションエディタ公開して、少しでも加速してからCM3D3の発表、とかやったほうがいいよな
CM3D2との差別化にもなるし、買うやつも少しは増えるだろ。モーションによってユーザーコミュニティも活性化するだろうし

モーションエディタでDLC売れる売れないの前に飽きられて見向きもされなくなったら終わり
0915名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 16:20:01.89ID:T06x8UT10
>>907
とはいえCM3D2のMODやDLCが無駄になるから新作に転用できないのは困るみたいな
意見は少なからずあったし、ビジュアル的な差が生まれなかったのは仕方の無い事だとも思う
まぁぶっちゃけソースの最適化と足枷の32bitを切り捨てる為の名目でしょ。COM2は
0916名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 16:31:41.91ID:UmzpebT/0
いうてCOMの売りって何なの?
実際にはそこじゃないかな
0917名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 16:36:47.70ID:HpL+kXZk0
skyrimSEも特に売りとかないけど只で配ったりしてたからなぁ
0918名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 17:11:15.70ID:esuUqonX0
プラットフォームを提供して、ユーザーに自由にやらせたらいいのに
今だってModがなければここまで盛り上がらない訳だし
0919名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 17:11:38.47ID:HsKBpQEZ0
>>916
新キャラとシナリオ方面だよね
キャラクターパック買ってるようなユーザーには受けるんじゃないの
0922名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 17:34:11.03ID:AvYh7r6y0
エロゲ新作の売り上げは、前作のデキでほぼ決まるとも言うし売れるだろ

このタイミングで〜ってのは小売の要請でランス10に合わせたのかもね
DL販売におされて恐らくエロゲ業界としてもラストチャンスとなると思うし
0923名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 17:39:50.76ID:GUAiUvlI0
エロゲ新作の売り上げは、前作のデキでほぼ決まるとも言うし売れるだろ
ガチでいってんのかこれ?ほぼ使い回しでま〜たメイド随なのにな
0924名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 17:46:17.57ID:VE1da/+W0
前作のデキが悪いと新作の出来が良い
前作のデキが良いと新作の出来が悪い
つまりはそういうことだな
0926名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:02:09.79ID:bNyk9UKx0
COM3D2は新作っていうほどの魅力はないな
アペンドっていうなら納得できるけど
0927名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:29:08.72ID:Hmjz4UN10
カスメVRだと起動するけどフラットスクリーンだと途中で落ちる
カスオメは起動さえしてくれればカスメの延長でいい
0928名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:41:05.06ID:DIETkhTm0
MODの影響か乱交時3人目が表示されんくなった・・・。
しばりす抜いても変わらんかったから一からやり直そうと思うけどくっそめんどいわ・・・。
全開放するMODとか無いんかな。
0929名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:42:23.76ID:T06x8UT10
>>917
勘違いだったらすまんけどスカイリムってネトゲでしょ?
ネトゲならよほどの事がない限り無料で大型パッチ配信するもんじゃないの?
仮に違うとしても超大手と零細のしかもエロゲ会社で比較したらいかんのでは・・・
0930名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:49:11.37ID:rWyU0R090
>>929
ネトゲではないから根底でちょっと勘違いしてるけど
最後の行に関していえば、確かにメーカーの懐事情はに比較にならない差がある
Skyrimも変わり映えしないけどそこそこユーザーがいるのは無料配布があったから、でもCOMは無理だから厳しいのではってことだと思う
0931名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 19:12:21.35ID:HpL+kXZk0
適当に書いたものに割と真面目なレスがついたのでちょっと考えた
でも考えるまでもなくエロゲの新製品でエロが強化されないってどうなの?って話よね
この辺は大人の事情か本気で音ゲ追加でokと考えてるのか開発側の本音を聞いてみたいとこではある
0932名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 19:41:13.84ID:aG+GGh+h0
大型タイトルの影に隠れて沈んだ大先輩と言えばオプーナがおっただろうに
0933名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 20:01:30.12ID:C7oqQR6W0
シナリオは古野まほろ先生に少しテコ入れしてもらえば良作になる筈
0934名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 20:05:21.34ID:aG+GGh+h0
メイド秘書さんが覚えられない名前になったらどうするんだ
0936名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:00:10.79ID:JGz+KJpu0
>>881
DL版は嫌だ、パッケがないと
って古い人だと
何度もショップに足を運ぶより時期がかぶってくれる方がありがたいんでないの
買ったらすぐプレイしなきゃいけないわけでもないし
0937名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:10:55.60ID:7slN6q6V0
ショップに何度も足を運ぼうにもエロゲの新品を取り扱ってる実店舗が歩き
もしくはチャリでいける範囲に存在しないんですが…。
7月くらいにソフマップ行ったけど人全然居なかったな、てかエロゲコーナーの
のれんが恥ずかしくてくぐれんかった。 orz (萌えキャラがいっぱい
0939名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:50:08.09ID:1vG3Oc7h0
act3あたりのアペンドやら誰特コラボ&手抜きDLCのせいでユーザーが減ってる印象が強い
カラオケとかほんとに需要あったの?
0940名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:51:32.65ID:hciM+X9a0
なるほど
そういう意味では通販の場合でも発売日は揃ってたほうが都合がいいな
0942名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 03:10:57.19ID:0L2+uhB/0
VR系パックは主人公が勝手にあれこれベラベラ勝手に喋らないのがいい
0943名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 06:58:54.16ID:pSnGdI2P0
カラオケ異常にageしてるのは正直金もらってんじゃねぇかと思ったわ
アペンドのオマケとかでつくならまだしも単品で出すクオリティじゃねぇよアレ
0944名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 07:21:14.02ID:YR8AMNXW0
カラオケは単品価格も
他のアペンドと比較してやすいぞ

まぁ、なぜ流通に乗せたのかと。
0945名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 08:17:46.17ID:wNlEzFqP0
いや本当にDLCは売り上げ減ってると思うぞ 俺も途中までほぼ全部買ってたのに最近はスルー続き… 手抜きが過ぎるよ

モーションエディタなら5kでも買うで
0946名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 08:38:08.07ID:eOFJs+kv0
もうkissの技術力は頭打ちなんだよ
糞DMMゲーすら肌やわらかエンジンとかいろいろやってるのに
推奨環境もう少し上げたら?
0947名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 09:22:44.88ID:eWq8s9Lu0
ACCEXで変更してエディットから出ると変更が適応されません、変更を維持するにはどうすれば良いのですか?
0948名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 09:25:02.10ID:hmfHgnKl0
乳バレーはプラットフォームがDMMなだけで、開発は老舗のコーエーテクモじゃないか
0949名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 09:44:17.26ID:JGz+KJpu0
肥は自前のサイト(GameCity)あるのに
わざわざDMMに窓口置いてるんか
0950名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 09:53:39.90ID:Dn8pm0By0
フルスクラッチならともかく他社のエンジン使ってる時点で技術力も糞もない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況