恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 400 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 03:55:32.54 ID:4tuASAzf0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 399
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510057766/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 03:57:12.17 ID:4tuASAzf0
[エロゲー] NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/
[懐アニ平成] 真・恋姫†無双〜乙女大乱〜 72メンマ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1492749302/
[格闘ゲーム] 真・恋姫†夢想 & 恋姫†演武 Part30
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1481613011/
[大人のモバイル] 【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/
[大人のモバイル] 【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511580606/
[文芸書籍サロン] 恋姫†無双の二次創作について語るスレ13
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1512122604/
3 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 03:58:16.40 ID:4tuASAzf0
恋姫†無双キャスト&スタッフ
【蜀】
劉備 真名:桃香(とうか) CV:安玖深音
関羽 真名:愛紗(あいしゃ) CV:本山美奈
張飛 真名:鈴々(りんりん) CV:芹園みや
諸葛亮 真名:朱里(しゅり) CV:楠鈴音→葉月風子(革命)
趙雲 真名:星(せい) CV:野神奈々
馬超 真名:翠(すい) CV:桜川未央
黄忠 真名:紫苑(しおん) CV:飯田空
厳顔 真名:桔梗(ききょう) CV:白井綾乃
魏延 真名:焔耶(えんや) CV:加賀ヒカル
馬岱 真名:蒲公英(たんぽぽ) CV:青葉りんご
鳳統 真名:雛里(ひなり) CV:九条信乃
璃々 CV:倉田まりや
糜竺 真名:雷々(らいらい) CV:くすはらゆい
糜芳 真名:電々(でんでん) CV:歩サラ
孫乾 真名:美花(みーふぁ) CV:花園めい
馬休 真名:鶸(るお) CV:桃山いおん
馬鉄 真名:蒼(そう) CV:姫原ゆう

【魏】
曹操 真名:華琳(かりん) CV:乃嶋架菜
夏侯惇 真名:春蘭(しゅんらん) CV:深井晴花
夏侯淵 真名:秋蘭(しゅうらん) CV:如月葵→あじ秋刀魚(革命)
荀ケ 真名:桂花(けいふぁ) CV:みる
許緒 真名:季衣(きい) CV:倉田まりや
郭嘉 真名:稟(りん) CV:山崎波子→橘まお(英雄譚)
程c 真名:風(ふう) CV:海原エレナ
楽進 真名:凪(なぎ) CV:五行なずな
李典 真名:真桜(まおう) CV:水鏡→春乃いろは(萌将伝)
于禁 真名:沙和(さわ) CV:春日アン
典韋 真名:流琉(るる) CV:てんかわののみ
4 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 03:59:04.95 ID:4tuASAzf0
曹仁 真名:華侖(かろん) CV:奏雨
曹洪 真名:栄華(えいか) CV:白月かなめ
曹純 真名:柳琳(るーりん) CV:沢澤砂羽
徐晃 真名:香風(しゃんふー) CV:藤咲ウサ
陳珪 真名:燈(とう) CV:楠鈴音
陳登 真名:喜雨(すぅ) CV:杏子御津

【呉】
孫策 真名:雪蓮(しぇれん) CV:風音→サトウユキ(真)
孫権 真名:蓮華(れんふぁ) CV:風音
孫尚香 真名:小蓮(しゃおれん) CV:北都南
周瑜 真名:冥琳(めいりん) CV:かわしまりの
陸遜 真名:穏(のん) CV:まきいづみ
甘寧 真名:思春(ししゅん) CV:一色ヒカル
大喬&小喬 CV:大小つづら(佐本二厘)
周泰 真名:明命(みんめい) CV:桃井いちご
黄蓋 真名:祭(さい) CV:紫苑みやび
呂蒙 真名:亞莎(あーしぇ) CV:犬山遊々
魯粛 真名:包(ぱお) CV:卯衣
程普 真名:粋怜(すいれい) CV:小鳥居夕花
張昭 真名:雷火(らいか) CV:南銀朱
孫堅 真名:炎蓮(いぇんれん) CV:Yuki-Lin
太史慈 真名:梨晏(りあん) CV:榊原ゆい

【董卓軍】
董卓 真名:月(ゆえ) CV:木村あやか
賈駆 真名:詠(えい) CV:青山ゆかり
呂布 真名:恋(れん) CV:井村屋ほのか
張遼 真名:霞(しあ) CV:AYA
華雄 CV:芹園みや
陳宮 真名:音々音(ねねね) CV:椿丸子々々→狛江うにこ(革命)
5 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:00:18.89 ID:4tuASAzf0
【袁紹軍】
袁紹 真名:麗羽(れいは) CV:このかなみ
文醜 真名:猪々子(いいしぇ) CV:紫華すみれ
顔良 真名:斗詩(とし) CV:青井美海
田豊 真名:真直(まぁち) CV:花澤さくら

【袁術軍】
袁術 真名:美羽(みう) CV:巻田彩乃
張勲 真名:七乃(ななの) CV:七野社→御城作美(革命)

【黄巾党】
張角 真名:天和(てんほう) CV:遠野そよぎ
張宝 真名:地和(ちーほう) CV:御苑生メイ
張梁 真名:人和(れんほう) CV:桜野マヤ

【南蛮】
孟獲 真名:美以(みぃ) CV:金松由花
南蛮兵・シャム CV:金田まひる
南蛮兵・トラ CV:有栖川みや美
南蛮兵・ミケ CV:西野みく→藤森ゆき奈(英雄譚)

【その他】
公孫賛 真名:白蓮(ぱいれん) CV:AYA→柚木かなめ(真)
皇甫嵩 真名:楼杏(ろーあん) CV:夏野巳琴
盧植 真名:風鈴(ふうりん) CV:秋野花
何進 真名:傾(けい) CV:神代岬
何太后 真名:瑞姫(れいちぇん) CV:十夜鷹蓮
献帝 真名:白湯(ぱいたん) CV:天津雫
霊帝 真名:空丹(くぅたん) CV:遥そら
劉度 真名:涙(るい)
趙忠 真名:黄(ふぁん) CV:成瀬未亜
6 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:01:17.23 ID:4tuASAzf0
北郷一刀(ほんごうかずと) ※主人公
貂蝉 CV:夕凪咲巳(若本規夫)
左慈 CV:氷河流(緑川光)
于吉 CV:ジャック・クラウド(子安武人)
卑弥呼 CV:厳蝉秋(秋元羊介)
華佗 CV:ほうでん亭ノドガシラ(檜山修之)

【原画家】
片桐雛太    一刀、桃香、愛紗、朱里、星、雛里、凪、真桜、沙和、雪蓮、冥琳、大小、亞莎、月、詠、恋、霞、音々音、梨晏
八葉香南    鈴々、翠、紫苑、桔梗、焔耶、蒲公英、璃々、鶸、蒼、粋怜
日陰影次    蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮
かんたか     華琳、春蘭、秋蘭、桂花、季衣、稟、風、流琉、華侖、貂蝉、卑弥呼、華佗
さえき北都    華雄、麗羽、猪々子、斗詩、美羽、七乃、白蓮
くわだゆうき   美以、ミケ、トラ、シャム、白湯、空丹
しのづかあつと 天和、地和、人和
神剣桜花    風鈴、黄
ぎん太郎     孫乾、傾、瑞姫
MtU        香風、真直
繭咲悠      雷々、電々、楼杏
夏彦       栄華、柳琳
rei太       包、雷火
城崎冷水    燈、喜雨
川崎華奈    涙
KAGEMUSYA  モブキャラ
7 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:02:10.78 ID:4tuASAzf0
■戦国†恋姫キャスト&スタッフ
【織田家】
新田剣丞(にったけんすけ) ※主人公
織田三郎信長(おださぶろうのぶなが) 通称:久遠(くおん) CV:森永有栖
斎藤帰蝶(さいとうきちょう) 通称:結菜(ゆいな) CV:青山ゆかり
柴田権六勝家(しばたごんろくかついえ) 通称:壬月(みつき) CV:かわしまりの
丹羽五郎左衛門尉長秀(にわごろうざえもんのじょうながひで) 通称:麦穂(むぎほ) CV:波奈束風景
佐々内蔵助成政(さっさくらのすけなりまさ) 通称:和奏(わかな) CV:陽月ひおり
前田又左衛門利家(まえだまたざえもんとしいえ) 通称:犬子(わんこ) CV:たみやすともえ
滝川彦右衛門一益(たきがわひこえもんかずます) 通称:雛(ひな) CV:藤咲ウサ
森三左右衛門可成(もりさんざえもんよしなり) 通称:桐琴(とうこ) CV:一色ヒカル
森勝蔵長可(もりかつぞうながよし) 通称:小夜叉(こやしゃ) CV:桃井いちご
木下藤吉郎秀吉(きのしたとうきちろうひでよし) 通称:ひよ子(ひよこ) CV:御苑生メイ
蜂須賀小六正勝(はちすかころくまさかつ) 通称:転子(ころこ) CV:桃山いおん
竹中半兵衛重治(たけなかはんべえしげはる) 通称:詩乃(しの) CV:六条麻日
蒲生忠三郎賦秀(がもうちゅうざぶろうますひで) 通称:梅(うめ) CV:北見六花
小寺官兵衛孝高(こでらかんべえよしたか) 通称:雫(しずく) CV:星咲イリア

【足利家】
足利義輝(あしかがよしてる) 通称:一葉(かずは) CV:遥そら
足利義秋(あしかがよしあき) 通称:双葉(ふたば) CV:江崎クレア
細川与一朗藤考(ほそかわよいちろうふじたか) 通称:幽(ゆう) CV:桐谷華

【浅井家】
浅井新九朗長政(あざいしんくろうながまさ) 通称:眞琴(まこと) CV:松木恵梨佳→葵時緒
織田市(おだいち) 通称:市(いち) CV:一ノ宮葵

【鈴木家】
鈴木孫一重秀(すずきまごいちしげひで) 通称:烏(からす) CV:なし→鈴田美夜子
鈴木孫三郎重朝(すずきまごさぶろうしげとも) 通称:雀(すずめ) CV:鈴田美夜子
8 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:03:05.51 ID:4tuASAzf0
規制回避
9 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:04:00.88 ID:4tuASAzf0
【武田家】
武田晴信(たけだはるのぶ) 通称:光璃(ひかり) CV:白雪碧
武田典厩信繁(たけだてんきゅうのぶしげ) 通称:夕霧(ゆうぎり) CV:百瀬ぽこ
武田逍遙軒信廉(たけだしょうようけんのぶかど) 通称:薫(かおる) CV:三代眞子
馬場美濃守信房(ばばみののかみのぶふさ) 通称:春日(かすが) CV:月野きいろ
山県昌景(やまがたまさかげ) 通称:粉雪(こなゆき) CV:上原あおい
内藤昌秀(ないとうまさひで) 通称:心(こころ) CV:来栖うい→三つ木ちかる
高坂昌信(こうさかまさのぶ) 通称:兎々(とと) CV:てんかわののみ
武藤喜兵衛昌幸(むとうきべえまさゆき) 通称:一二三(ひふみ) CV:桜川未央
山本勘助晴幸(やまもとかんすけはるゆき) 通称:湖衣(こい) CV:奏雨

【長尾家】
長尾景虎(ながおかげとら) 通称:美空(みく) CV:春乃いろは
柿崎弥次郎景家(かきざきやじろうかげいえ) 通称:柘榴(ざくろ) CV:小鳥居夕花
甘粕景持(あまかすかげもち) 通称:松葉(まつば) CV:小倉結衣
直江与兵衛尉景綱(なおえよひょうえのじょうかげつな) 通称:秋子(あきこ) CV:あじ秋刀魚
長尾喜平次景勝(ながおきへいじかげかつ) 通称:空(くう) CV:桃井穂美
樋口与六兼続(ひぐちよろくかねつぐ) 通称:愛菜(あいな) CV:大花どん
北条三郎景虎(ほうじょうさぶろうかげとら) 通称:名月(なつき) CV:秋野花
宇佐美定満(うさみさだみつ) 通称:沙綾(さあや) CV:鈴藤ここあ
小島弥太郎貞興(こじまやたろうさだおき) 通称:貞子(さだこ) CV:葉村夏緒

【松平家】
松平次郎三郎元康(まつだいらじろうさぶろうもとやす) 通称:葵(あおい) CV:真中海
本多弥八郎正信(ほんだやはちろうまさのぶ) 通称:悠季(ゆうき) CV:藤乃理香
本多平八郎忠勝(ほんだへいはちろうただかつ) 通称:綾那(あやな) CV:卯衣
榊原小平太康政(さかきばらこへいたやすまさ) 通称:歌夜(かよ) CV:有栖川みや美
服部半蔵正成(はっとりはんぞうまさしげ) 通称:小波(こなみ) CV:十夜鷹蓮
10 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:04:55.82 ID:4tuASAzf0
【北条家】
北条氏康(ほうじょううじやす) 通称:朔夜(さくや) CV:井村屋ほのか
北条綱成(ほうじょうつなしげ) 通称:朧(おぼろ) CV:花園めい
北条氏政(ほうじょううじまさ) 通称:十六夜(いざよい) CV:白月かなめ
北条氏照(ほうじょううじてる) 通称:三日月(みかづき) CV:村田牡丹
北条氏規ほ(うじょううじのり) 通称:暁月(あかつき) CV:橘まお
風魔小太郎(ふうまこたろう) 通称:姫野(ひめの) CV:森谷実園

【その他】
今川彦五郎氏真(いまがわひこごろううじざね) 通称:鞠(まり) CV:真宮ゆず
松永弾正少弼久秀(まつながだんじょうしょうひつひさひで) 通称:白百合(しらゆり) CV:飯田空
ルイス・フロイス 通称:エーリカ CV:海原エレナ
きよ CV:星野七海 ※オリジナルキャラ
斎藤飛騨(さいとうひだ) CV:柚原みう
服部小平太(はっとりこへいた) CV:三つ木ちかる
毛利新介(もうりしんすけ) CV:花澤さくら
武田信虎(たけだのぶとら) CV:朝比ゆき
??? CV:五条蒼
11 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:06:21.63 ID:4tuASAzf0
【原画家】
片桐雛太:剣丞、久遠、結菜、美空、光璃、夕霧、一葉、双葉、幽
八葉香南:ひよ子、転子、桐琴、小夜叉、眞琴、市
日陰影次:壬月、麦穂、白百合、葵
かんたか:エーリカ、一二三、湖衣
神剣桜花:薫、粉雪、柘榴、秋子
くわだゆうき:烏、雀、十六夜、三日月、暁月、SDキャラ
KAGEMUSYA:松葉、きよ
ぎん太郎:詩乃、梅、愛菜、朔夜、朧
MtU:雫、和奏、犬子、雛、空、沙綾、貞子
繭咲悠:春日、心、名月
夏彦:兎々、悠季、綾那、歌夜、小波、姫野、武田信虎、???
rei太:今川鞠氏真、下級鬼、中級鬼
Garuku:鎧鬼
城崎冷水:SDキャラ
12 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:07:23.79 ID:4tuASAzf0
.          、     ,.: ´ /
.           i.ヽ  ∠  ./________,
.           | .}/  ./´    -―― ¨  ̄
.           | ./   "   ̄ ̄   …‐-  . ___,
.         /            \ 丶 ――  ̄
        /                 \
.       / 〃 /! /{    ヽ.     ',   ヽ 丶
       { i /i! ゝ' ヽ     .i     ',   .\ \_,
       i | i .l l \ .V   !/ i   i  ハヘ  ̄ _,
       ∨i!    ィニ≧.\  i≦i}:!   l!  .| .i.! ̄
.         ∨  _ 赱炒i丶\赱ノ:| | ! i| i !‐!|7
.          >´ /iハ ̄´     ヽ i | i } ル'/.厶!        テンプレはここまでだぞー!
         >'゙_:. ムヘ.  / ̄i .〉ムハ/ ../ .ノ 
        i´ \丿ムハ .ゝ=' ..イ//.//  
        ゝ=‐'゙\:ム辷、ニニ!ヽ//―‐、 
.       .ィ升 ̄≧s。、Vil_  | └"//////\
     /)⌒///////>゙ ̄i| .!  ./、ヽi!////.ノ.             _
.     i/i!///////r'´.:/丶.|! | ./:. ∨//// ∧          ._r、< > 、 \
.     ∨ ゝ////./ :.:/  .ヽ! ! /、_.>:  ̄ト、  .∧         r、i\\\\!.〉
.     /  `ーァ‐{!  :/  丶::V/  X゙ >:. i!/\  ∧       .|/\ \\!、i}i|
..    /     / //i! 7    _i!_i!_,,   >i.///ヽ ∧      ._刈 .ム_ >ー'=ソ
.    /    / .///! .7.............T |i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.》////!  >―´¨/:._|{:.i!´/-、/
       .'  {//∧i:.:.:.:.:.:.:.:.. __|i|ゝ_,,:.:.:.:.:.//////  /:. /:.ノi/ \〉'ゞー,''
/    /   .∨// \:.:.:.:.:.:.{iニニ弌_:////// \i-‐i…'´;;;;;;;>;;'''"´
 '"´ /     \/// >‐彡!ilil|l|ilililil!./≧- '"   j/―/_ノ_/
.   .イ!      //〈 ̄////i! ̄‐ ̄..|!///〉、    V;;;/、彡'´
ゝ<i!ソ     .// _.ノ//////i! ̄ilili ̄|!/////\   \_/
13 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:29:02.69 ID:B9dy9ukl0
       |       ゙l,        _,,,,、-、,,,,,、      { .l゙.,/_,-‐'"゛  `^゙''ヽヽ
       巛、,,,、   ,r'ト    _,-'"^     .~'ー-ー-,,,_ .| ,レ゙,r!冖‐,、      .|.| 
          ゙|''''''iヽ_.._,l,i"   ,,-'″ _,,,-、        `゙''r|,:l彡-ニニニニニエ,,,,、 .,,レ"      スレ立て>>1乙だぞ〜♪
        │ ゙゙‐'゙‐'│.,,r'" .,,/″    .,           ` 、rili¬''''"'"''''-,|  `
        |     :l'" .,/` .,/   .,レ°   、, _    .:、゙゙''rir‐‐―゙‐'ー--,,,,、
        |     :| ,r"  ,r'゛ 、  ,iケ    ,F,「  .|  i、  `'i,,: ‘'ーxuy,,、,,,,_  .`'┐
        ゙l,     .゙l,i´  ,/` ,|,,,,,,,il,,,,,_ .,,r'.,r|`,l′ .|  ./i、  .',゙゙!l,-、、-t'゚ゃ、_~゙''-、,|、
            ゙l     │ .,,i´  l゙ ゙゚゙゙゙゙!!!llliil,r'`/,i/   |  l`| 'i、,゙l. ゙゙l,!-、,|,,,,゙li、,ミ)ッi、,.,「
         ゙l     ゙l,/   ,| /l゙ ,il゙゙゙゙!トl,i/   .,l゜ .l| .|  ゙l゙lヽ ゙リ-、,,_:   .,,)。`
         │     │  ,/《 .| |.,,i´   i / .illlll!llliii,彳 」  .゙ l,゙  .゙t-,,,,~"゙"^ .|
             ゙l     .゙l ,,,,i´ ゙l|,,l,,,,,_   ,/` _,r广 ,,,l゙!l" .ll   l.,!.'l,,, ゙-,.゙-、T''巛
          ゙l      | .゙l  ゙l゙゙゙゙゙゙゙!l! .,/゙,,,-''゙,,彡‐,i,ンj" ,l゙|   :| l .l!ミ'-i,,゙li,-、i,!,.゙゙lュ_
           ゙l     │.゚|i、.゙l ゙″ .r゙‐'゛  .,,,,,,_.''"/ 丿l゙   ,! ゙l 《゙'x, `'-,,゙i,゙lヽ,.゙'i_-,,,,,,,,,,、,,,,
           ゙l     .|,, .゙!,!,|、         ゙”゙゙゙!l!r,,,,/,rケ  │ l゙.|'%,.`'ュ,,,`゙'ベl,,,ヽ,,''ミ"'''''''''"
            ゙l    ./'ii!| -,゙l,°.,,,、、 丶    `,i´_,r''゙,i´ ,/,/、 |.l゙ ゙l,'i、 ヾ'''ーv,,,,,,,,,゙,,,゙l,;,,,y,,,、
            │  .丿 ,゙`.゙ii,,,^",i´`''ニli、    ,iト'^ .,/  .,l゙,i|゙l`'/," ゙L`'y,ヽ, ‘i、゙lヽ: ゙'i|i,二二'ー-,_
               jlli、丿.lll° 'lll!廴|   .,/    ,,,i´.,,,,z″ ,// ゙l゙ ゙巛`゙トl,!| |`''!と,、ヾl.`ッ, ゙!゙ll|`'i、 `\、
               ゙l'll,,l゙,,,,l" ,、.i!'l゙l,゙''ミ―‐_,,,,,y-ニン',ソ′ .,,,l// /.,iレ゚| l゙ ゙l,ヾl、 .T'゙l,,,|i.゙l .゙ヾl,゙l,i、 `'i、  ゙ヽ
            'il!゙llllllll ,l: .|゙l゙.|゙ヽ,,`゙゙`l" “゙゙,,,-'"_,,-,i||「゙./.,lレ″ | .l゙  ゙'r゙l゙l、 l゙ `']!},゙l   ゙'l゙.゙l|  ヽ
14 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 05:17:21.53 ID:Sp7vDQaM0
400スレ目おめ
15 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 05:23:40.11 ID:kTw0CASP0
400スレ記念カキコ
16 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 06:21:01.14 ID:K0RjB3Wg0
>>1
17 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 06:24:09.76 ID:tJP9fKvR0
もう400スレまで来たのか
蜀伝が出るまでには500行けるな
18 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 08:01:40.72 ID:Wbyt2+Vd0
日陰がこっそりひっそり記念イラストを描いてくれたのは300突入した時だっけ?
今回は呉伝で忙しいだろうし無理かな
19 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:29:31.32 ID:uizoIyQF0
あの時は確か他人のそら似で蓮華そっくりな誰かを描いてくれたのだったか
ブログ全く更新されなくなったし無理だろうなあ
20 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:35:35.97 ID:07Ca5QEy0
あれは生存報告も兼ねていたからな
更新されず1年くらい放置されていたから
21 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:41:18.41 ID:Q6zG51vc0
ロリ孫堅ママを描いて欲しい
22 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:30:21.78 ID:bunxYboK0
ちょっと気になったんだけど孫堅ママって英雄列伝だとどんなHシーンなの?
大方の予想通り逆レイプばかりなの?
23 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:15:33.87 ID:AxzVEzlo0
日陰には今度は逆に大人小蓮を描いてほしい
胸の成長具合が気になる
24 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:20:08.59 ID:Eo6deyS00
きっとペタンコのまま
25 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:24:57.22 ID:1OunehiZ0
小蓮に関してはおっぱい大きくなって欲しいと思うユーザーは
ほとんど居ないと思う
26 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:38:36.62 ID:q2YB9An+0
アホか
27 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 16:47:34.76 ID:9bC99E+G0
背が伸びたとしても小蓮の胸が大きくなったら
違和感すごそうだよな
28 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:22:56.36 ID:AjlNsQ/f0
貧乳妖艶スレンダー美人を目指してほしいかな
小蓮には
29 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:27:47.91 ID:nrY6iOx60
現状を見るにシャオが蓮華くらいの年齢になった時に
同じような体型になっているとはとても思えないしなぁ
30 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:37:35.29 ID:kDOOV+QW0
キュッと引き締まった美尻キャラになってくれたらいい
31 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:58:26.65 ID:dHiW2RMo0
呉キャラはやっぱ胸より知りだよね
32 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:05:14.28 ID:lvCt/y7E0
呉キャラというか日陰キャラだな
呉でも雛太キャラは尻にそんな魅力無いし
33 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:33:05.77 ID:LRnBAk9B0
呉の新キャラはどの部位が魅力なのだろう
キャラデザでは胸も尻も無いけど
34 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:54:26.56 ID:4tuASAzf0
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/12/bro.jpg
ttps://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/12/a290722e703327a4cfe550f9e2369a24.jpg

髪の色を変えたら華琳にしか見えなくなりそう
35 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:57:23.69 ID:3HqaZCOx0
数年後の少し背が伸びた華琳みたいだな
36 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:56:45.79 ID:KiugUoMd0
誰か髪色を変えてくる有志はいないものか
37 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:49:52.83 ID:Y7ek2XeN0
華琳様はやっぱり成長しても貧乳のままだよね
巨乳になったらアイデンティティが失われてしまう
38 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:00:01.01 ID:lRwblFh00
背も胸も季衣や流琉の方が大きくなって密かに気にしてるとかがいいな
39 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:24:53.07 ID:TIdFBAqA0
季衣と流琉は二人とも大きくなるのだろうか
何となくどちらかは大きくならないイメージが
40 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:39:32.12 ID:4/DMrpFy0
子供産めば大きくなるでしょ
41 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:44:58.05 ID:vtV1oyhh0
子供を産んでも大きくならなかった
桂花さんと思春さんに謝れ!
42 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:17:48.03 ID:b0AJrQCY0
>>39
大きくなるのがほぼ確定している鈴々のライバルである季衣は大きくなるでしょ
すでに尻キャラな流琉も胸だけ成長しないというのはアンバラス過ぎるし
43 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:49:07.42 ID:teqR+s/s0
成長出来ないのは朱里
44 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 02:07:54.43 ID:QVDaQqHm0
成長して欲しいのは月
45 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 02:41:18.57 ID:DU8YpmAN0
詠ちゃんは背は伸びてもいいけど
胸やお尻は現状維持で
46 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 07:02:11.16 ID:xGuylTE60
詠って既にそれなりに胸あるよね
巨乳ではないけど並くらいには
47 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 07:11:33.56 ID:qfCbdlL40
詠は身長が高いからな
ロリでもないし
48 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 07:19:05.94 ID:RBiigGhO0
>>44
月は大人になったら和服が似合う清楚美人になりそう
若干腹黒なのはご愛嬌で
49 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 07:30:48.36 ID:JzbVDTru0
腹黒になるのは今のところ詠に対してだけか
いずれ一刀さんに対しても強かに抜け駆けしたり独り占めしたりしそう
50 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:06:01.37 ID:Xhz3Sl8A0
たまには策を巡らせて一刀さんを独り占めしようとする恋姫がいても良いのだけどな
朱里がそれっぽいことしていた気もするけど
51 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 09:20:31.45 ID:NsxkWz9e0
恋に一人占めされたい
52 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 15:56:02.09 ID:n0jWeaqE0
ねねにちんきゅーきっくされたい
53 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 16:08:01.46 ID:kMXJSwJM0
ハーレム容認しているとはいっても少しくらいは独り占めしたり独占したりしたいと
思っている恋姫たちはいるだろうな
54 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:16:19.36 ID:MB8y0hYX0
思春の夜這いは巨乳厨のぼくのおティンティンも反応しました
55 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:06:54.54 ID:xt+FaBQz0
明命や凪単独メインの英雄譚出ないかな
56 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:16:11.39 ID:+Z2t8o2v0
英雄譚は出来の差が激しいのがな
人気あるキャラでもシナリオのせいで台無しになっているのが悲しい
57 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:22:08.35 ID:vGjcOnaa0
英雄譚は思春一強
他はどんぐりの背比べ
58 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:30:24.06 ID:goq8VS1o0
春秋姉妹と蓮華もそこそこ良かった
ダメな部分もあるにはあるが
59 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:40:13.27 ID:JM/ljGqZ0
熟女編はエロはいいんだけどシナリオがなあ
紫苑ですら劣化させられたのはいただけない
60 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:49:57.88 ID:Nj3nDK1C0
蓮華編は意味不明なシリアスと誰得なモブキャラフィーチャーさえなければな
61 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:53:21.04 ID:HxeTBD/h0
あのモブ兄弟は本当に要らなかった
あんなモブをキーキャラにするくらいなら未登場の武将をゲストキャラにしろよ
62 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:57:34.15 ID:3hYSLD0D0
華琳編ではモブ武将出したのに
どうして蓮華編では武将ではなくモブキャラにしたのか謎過ぎる
63 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:11:54.87 ID:CnZ5k+DV0
蓮華ってあんなネガティブ思考ではなかったはずなのだが
どうしていきなりあんなネガティブになっちゃったんだ
64 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 23:09:28.76 ID:be/fwpqt0
英雄譚て軽い重いの違いはあれど全編でシリアス入れてきてたよね
あの手法は理解出来ないわ
65 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 23:19:37.72 ID:fx9VZ0wg0
愛紗編然り、蓮華編然り無駄なシリアスさえなければもう少し評価を上げたルートがあるからな
思春編にしても最後の有り得ない意味不明なシリアスだけが不評だからな
本当に勿体無い
66 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 23:38:19.26 ID:N2tTsIgm0
自分の力量ならシリアス展開を面白く書ける
と思ったのかなライターは
67 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 23:52:00.18 ID:hL/qbsTV0
思春ルートはほんとあの取り乱しさえ無ければ
自信を持ってオススメ出来る内容だった
68 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:26:44.10 ID:Xm7Vh1mo0
愛紗大好きなだけに愛紗もあの取り乱しは最悪だった
あれさけ無ければなあ
69 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:49:32.68 ID:RC7ABB7y0
桃香への依存度が異常だったからな
まさに崇拝という様相だったが愛紗はそんなキャラではないだろうに
70 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 01:19:42.87 ID:WS7uMEK/0
一刀さんを崇拝して一刀さんの危機に激昂したり
取り乱したり弱い所を見せる愛紗が見たいのだがな
71 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 02:36:52.63 ID:1EUNnseM0
英雄譚はエロだけで見たら翠編も良かったと思う
翠編とは名ばかりの馬家編だったから翠メインを期待したユーザーからしたら散々な出来だっただろうけど
72 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 02:44:49.01 ID:xrhFfLUD0
新キャラの出番が多いああいう内容のFDこそ
革命の後で出さないと意味ないよな
73 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 02:52:36.53 ID:19KJuDKf0
旧キャラだけなら何とかなったのだろうけどな
翠編も
74 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 03:11:23.74 ID:GmyOXHcD0
抱き合せばかりだったのがマイナス
新キャラにも単独が欲しかった
75 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 03:17:50.02 ID:Dq6pDx+H0
というか新キャラを登場させただけでなく数少ない貴重な枠を新キャラのエロで埋めたのがそもそもの間違い
新キャラを出すなら顔見せだけでにしてエロは旧キャラに譲るべきだった
過程が無いのにいきなりエロ見せられても困惑するしかない
76 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 05:20:24.03 ID:eKHs/3Sf0
エロ枠だけでなくアペンドまで奪っていったのは許せん
アペンドこど本編で出番の少ない既存キャラの話にするべきだったのに
77 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 06:49:20.00 ID:IcOZ4aGp0
魏伝のアペンドはもう出ないのかな
あと1、2個くらい出してくれよ
78 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 07:45:34.79 ID:bgFJ81lJ0
このまま魏伝のアペンドが出なければ
呉伝のアペンド1個だけなの確定か
79 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 08:45:00.43 ID:SS35pZXv0
アペンド作るのそんなに大変だったり難しいのだろうか
あんなに短いのに
80 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:03:17.14 ID:EySCUg0s0
英雄譚の総CG枚数を見るに
CG描くのにいちばん時間を喰っていそう
81 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:27:14.67 ID:vteObWWa0
あれだけ大量に絵師起用していてCGに時間に掛かるって
かなりの問題だよな
82 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:24:02.43 ID:IizRRH6c0
絵師の数は多いけど古参絵師の担当数、特に雛太の担当キャラの数が半端ないからな
83 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:29:12.44 ID:XdZV0ykQ0
ネクストンは遅筆絵師ばかり
84 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:37:18.37 ID:wgRraRnD0
絵師だけでなくライターもな
85 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:43:55.42 ID:+l+HNVnc0
>>78
魏伝のアペンドが2個なのは偶然にもBugBugの記念号付録があったからだからな
呉伝と蜀伝の時にはそういうのは無いし
86 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:49:19.29 ID:g4B2Bl4s0
魏伝だけ優遇されてるようで不満出るだろうな
本当に蜀呉伝でアペンドが1つだけだったら
87 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:39:07.31 ID:CKYJBgvt0
新人絵師と新人ライターのためだけに新キャラを追加した感じだな何か
上層部が古参ライターが嫌いで、新人ライターへの贔屓でやってる気がする
88 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:12:50.69 ID:nv8oXIoP0
華琳様のアペンド欲しい
89 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:22:47.19 ID:Ar9GAIhg0
>>87
それはないのでは?
古参とか新人以前にそもそも大半が外注ライターで自社所属ライター1割程度しか居ないし
90 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:30:43.36 ID:qGxg+kzq0
新人ライター全然入社してくれないからな
ネクストンには
91 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:35:14.21 ID:f5I4Z+4N0
絵師と背景ばかり人が増えても
肝心のシナリオが外注では自社作品と言えるのかどうか
92 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 23:53:27.13 ID:hcjAGWDK0
>>87,89
無印から参加している新井しーなとか神代いづみとか外注だからな
NEXTONの社員ライターってバッジョと花七くらいでは?
93 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 00:32:56.76 ID:bv1XcTzT0
というかバッジョと花七以外、恋姫ライターとして
スタッフの間で全く名前が挙がらないよね
94 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 00:42:00.13 ID:McQYlpZ+0
絵師と背景とCG担当スタッフは頻繁に名前が挙がるのに
どうしてライターは全くと言っていいほど名前が挙がらないのだろう
95 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:21:47.21 ID:nceFA5Ot0
クリスマスとお正月に恋姫の描き下ろしイラスト来ないかな
昔は絵師さんが描いてくれてたりしたんだけどな
96 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:30:12.79 ID:pSsp+ciX0
来年の年賀状は恋姫だよねべっそんさん
革命の真っ最中なんだし
97 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:51:36.07 ID:wHwKXcEZ0
去年の年賀状どのタイトルだったのだろう
98 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:51:46.17 ID:Zl0zndok0
戌年だから忠犬凪の書き下ろしよろしくな
99 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:59:05.99 ID:uVqWNrz50
忠犬愛紗、忠犬凪、忠犬明命
三国の忠犬キャラを並べた描き下ろしで
100 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 03:15:04.51 ID:dV/GsDt00
明命てお猫様大好きだけど忠犬という何とも微妙な立ち位置だよね
作中で猫化していたけど犬化でも十分似合うけど
101 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 03:48:48.31 ID:XRZVH5L20
忠猫とは言わないからなぁ
102 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 03:57:02.61 ID:FwGaqIiO0
新キャラには忠犬は居ないか
変態メス犬は居るようだけど
103 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 05:29:26.59 ID:LGtm1xCz0
罵倒とかで使われるメス猫とメス犬ってどう違うのだろう
104 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 07:36:49.62 ID:NJUdyY130
気紛れビッチか従順など変態か?
105 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 09:08:01.43 ID:ohWoIV+v0
メス猫は何太后でメス犬は桂花
106 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 15:50:45.09 ID:DH42WA3p0
華琳に猫耳付けさせたい
華琳なら犬より猫コスだろう
107 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 15:58:11.77 ID:TmKC6TzS0
コスプレ着せ替えパッチ作ってくれないかな
SD化パッチとか裸パッチなんて要らないから
108 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:07:18.63 ID:Ms/xmXpl0
完全な裸体なんかより裸エプロンの方が嬉しい
109 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:14:29.04 ID:CVPCw5w+0
水着パッチも良い
110 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:25:13.24 ID:U6ziq3S20
>>98
忠犬キャラの発想は無かったわ
普通にセキト&恋かと思った
111 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 18:43:55.54 ID:qo8ngTgc0
ねね&張々・・・は無いか
112 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 18:54:22.85 ID:iWqMV4lO0
春恋やあっぱれのどうでもいいコンテンツ作る暇あるなら
恋姫のアペンド作れよべっそん
113 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 19:01:35.65 ID:wlSCrDet0
NEPは誰得的外れコンテンツばかりだな
114 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 19:44:50.97 ID:azm+i6AQ0
獣姦かよ
115 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 20:13:28.52 ID:yESmS0EC0
南蛮相手が既にそんなようなもんじゃないか
116 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 20:25:06.38 ID:fDtv6mwt0
抱き枕新作出るかなー
117 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:53:59.86 ID:M+7HNh5+0
>>116
花嫁シリーズ 華侖(曹仁)
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONC9301l.jpg
花嫁シリーズ 香風(徐晃)
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESONC9302l.jpg
118 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:58:16.20 ID:eVv+3s3B0
花嫁シリーズ復活したかと思えば2枚とも新キャラかよ・・・
119 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:03:54.24 ID:pOYJL4Q30
英雄譚の時からゴリ押ししまくってたから徐晃は予想通りだけど
もう1枚は曹仁か、かんたかに描かせるためかな
120 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:12:05.70 ID:Zs9642kE0
魏なら花嫁どころかまだ抱き枕化してないけど人気が高い
風か凪にするべきだっただろう
121 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 23:44:16.03 ID:lInmPPQk0
凪と風はどうして抱き枕化しないのだろうな
特に風は魏だけでなく総合的にも人気上位なのに
122 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 23:59:51.55 ID:c13J/7r10
魏の人気TOPは華琳、風、桂花か
123 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:31:46.21 ID:f7DHBkDO0
桂花は直近の投票で一気に票数を伸ばしてきたからな
桂花が伸びなければ凪がTOP3だったのだが
124 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 01:16:27.60 ID:55aiPKrB0
魏は人気キャラと不人気キャラの差が激しいよね
人気が無いからと麗羽みたいに嫌われているというわけではないと思うけど
125 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 01:49:57.63 ID:WXbw8IYW0
流琉はもう少し人気上だと思ったのだけどな
髪を下ろした姿がもっと可愛ければ・・・
126 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 02:12:38.57 ID:AVSAZj410
かんたかキャラは髪を下ろしても可愛くならない仕様でもあるのだろうか
これでは華琳も期待出来ないな
127 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 02:26:45.52 ID:lpzfe+Go0
ロリ華琳がかなり酷かったからな…
まさかあんなまん丸にされるとは
128 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 02:37:10.94 ID:sk/wtouk0
ロリ華琳、期待しただけにあれは酷かった
129 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 02:58:58.12 ID:vtc0GMMA0
ロリ華琳より成長した大人華琳が見たい
実際に成長するかは不明だけど
130 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 03:03:59.29 ID:+7O8wchc0
背は伸びても胸は膨らまない
それが華琳様
131 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 03:24:47.11 ID:s5U5LiAy0
結局新キャラでは誰が人気なんだろう
ここだと香風と栄華が可愛いって意見をたまに見るけど
この二人はごり押しと桂花とのキャラ被りで嫌われてもいそうだが
132 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 03:25:38.94 ID:HblZKI5A0
香風と包が大好き
133 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 03:31:02.72 ID:P8z65e5v0
現時点では不明、の一言に尽きるだろう
英雄譚で人気投票をやったから英雄譚で登場した数名については結果が出てるが
過程が省かれていきなり当たり前のように存在している状態での人気だし
革命はまだ魏伝しか出ていないのだから呉蜀伝も出ないと人気なんて分かるわけもなく
134 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 05:33:21.82 ID:u9fYMbEX0
華琳は今の状態がすでにロリだからなぁ
135 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 06:40:32.15 ID:Rs0A8BYq0
ロリではなく幼児体型なだけが良かったのだけどな
孫権の方が若いはずなのに
136 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 06:46:21.97 ID:G1inIs300
幼児体型なだけ・・・ロリBBAということか
わかります
137 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 07:30:08.05 ID:jZUEE2P60
魏で初めての熟女キャラなのに
熟女の意味が全く無かった陳珪
138 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 07:51:00.05 ID:S/YtTa5d0
最年長の座を奪われてしまった春蘭
139 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 12:44:11.64 ID:oztOW3FM0
戦国恋姫パチから戦国恋姫はじめて恋姫夢想のキャラの名前が出てきて懐かしくなって
夢想シリーズやり直しまたこのシリーズの良さを再確認
蓮華はやっぱり一刀の嫁だわ
140 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 13:17:21.77 ID:HblZKI5A0
蓮華はロングヘアの方がかわいいと思いました
141 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 14:40:58.48 ID:8x6AEjhc0
>>138
もともと春蘭に最年長感なんて全く無かったけどな
むしろそれがあったのは秋蘭で
142 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 14:53:11.05 ID:WbqLtQzg0
春蘭と秋蘭は姉妹とはいえ双子だから年齢差は無いはず・・・
143 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 14:55:36.52 ID:9BzkMAcv0
風がロリBBAで最年長だったらよかったのに
144 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:01:23.30 ID:afJCm2yg0
昔から言われているけど風が年齢不詳なせいで
稟の年齢まで不詳なんだよなあ
145 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:11:17.63 ID:WPOECJp20
年齢がはっきり分かってるキャラのほうが少ねーだろ
146 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:18:00.52 ID:ATyChsoA0
おまえ極端過ぎだなw
147 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 17:13:05.81 ID:d8xdqrOM0
>>117
曹仁はやっぱり胸あるな
華琳よりも確実に…
148 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 17:22:43.33 ID:7DpqcboZ0
曹仁抱き枕は買いだな
149 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:01:17.76 ID:G6adJ7RI0
曹家からなら華琳か柳琳が良かったのに
150 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:10:13.57 ID:4281+RPG0
華琳はすでに花嫁抱き枕化しているし
曹純は絵師が姉妹ブランドの新作製作中だからじゃね
151 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:14:46.35 ID:5mADRMdU0
新キャラ推すために花嫁シリーズ復活させたのだと思うと何だか微妙な気分になるな
今度も新キャラしか出ないってことだろうし
152 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:19:28.07 ID:LCO4Wc6J0
アペンドも新キャラだしな
旧キャラ救済しろよ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:24:08.02 ID:+znbpsIL0
旧キャラの新規イベントがもっとあるならまだしも
1〜2個だけって需要を全く理解してないスタッフ
154 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:30:27.25 ID:5UCDtERF0
しかもその新イベントが微妙なのばかり
特にエロが本番無しばかりで酷い
155 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:15:33.59 ID:qptwBXEI0
どうして本番無しにしたがるのだろう
スタッフにとってのメリットなんてないと思うのだが
156 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:21:03.84 ID:t+6/NVuw0
スタッフの性癖
157 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:57:53.41 ID:YwGPGpeu0
新キャラの追加がデメリットにしかなってないよな
描き分けによるライターの負担増加、旧キャラの個性剥奪および改悪、イベントやシナリオの希薄化
致命傷だろこれ
158 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:19:35.15 ID:dQq2dGlM0
新キャラと旧キャラは一緒に出さずに分けて出すべきだった
新キャラ単体、新キャラ同士だけなら良いキャラしてるのに
混ぜるとデメリットしか産まない
159 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:54:01.76 ID:qdLraMuN0
いやそもそも真シナリオ使い回したのが全て悪い
既存キャラのイベントで明らかに新キャラが登場しない事が不自然なものが多々あるからな
160 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 23:59:47.77 ID:IoaV8yaW0
ライターはもともと複数ライターだから負担増加は無い
逆にライターの能力不足が問題
161 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 00:34:33.98 ID:OvCV1qfV0
革命で他メーカーにも関わっていない完全なる新人ライターを参加させていたけど
どうせ外注新人を起用するなら人気作を手がけているライターを起用しろよなぁ
162 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 01:21:56.87 ID:jmnCcVDg0
そういえば絵師オーディションでも有名絵師が何人か参加していたのに
全員蹴って完全新規ばかり入れてたな
163 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 01:27:48.69 ID:2000WgxV0
萌将伝の頃からずっと言われているけど
ライター問題は何年経っても改善されないな
164 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 02:05:58.02 ID:27TKS6bw0
どのライターがどのシナリオを書いたのは非公開なことからも
シナリオに対する自信の無さが伺える
165 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 02:09:55.47 ID:Fbzw2q3k0
そもそも例えば華琳の拠点なら一人が全て担当してるとかいう状況ではないのだろうな
同じ華琳の拠点でも複数のライターが入り乱れて書いてそう
166 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 02:24:22.78 ID:I6oBpqld0
華琳と春秋姉妹と曹一族の昔話が聞きたかった
167 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 02:28:00.41 ID:aB7uWeT70
そういえば春秋姉妹と曹一族の関係性ってほとんど描かれなかったような
従姉妹同士なのだから幼少時からの知り合いだろうに
168 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 02:37:40.77 ID:0kHqjZzW0
そもそも曹一族も互いに関係性が薄いキャラいるよね
169 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 02:43:25.92 ID:nXWEV1U70
英雄譚で描かれてた曹洪の華琳愛って
革命だと見た記憶がない・・・
170 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 05:32:31.92 ID:QEbNWOL90
ロリにしか興味がない曹洪は多少育ってしまった華琳への興味が薄れてしまったんだよ
きっと
171 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 07:01:10.93 ID:sOBdBQji0
流琉や徐晃など華琳よりも幼く魅力的なロリが新たに加入した影響か
172 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 07:12:59.87 ID:hSAVW+e30
曹洪は個性が中途半端で何がしたいのか分からないのだよな
ロリ好きで着せ替えさせてハァハァしてるがレズというわけではないみたいなのに
一緒に風呂に入ろうとしたりレズの傾向がある場面もあったり
173 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 07:17:16.73 ID:R4iqkgnk0
常に持ち歩いているぬいぐるみの掘り下げも無かったよな
ああいうのはちゃんと描かないといけないのでは
174 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 09:11:23.66 ID:Kirf4k1S0
あれって貯金箱代わりなんだっけ
175 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 15:18:22.65 ID:v7uo/kg+0
あの絵師が健在なら曹洪のぬいぐるみも
オナホにされたのだろうかw
176 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 15:23:29.55 ID:T3IXzfsg0
どうでもいい下らないあざらしグッズ化するくらいなら
ああいうぬいぐるみをグッズ化すればいいのに
177 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 15:31:53.55 ID:8eE9+g3i0
上に張られている抱き枕は電気外とコミケ
どちらのグッズなのだろう
178 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 15:45:06.16 ID:61H4jbh80
この前の華琳&曹仁みたいな旧キャラも描かれた描き下ろしグッズもあるのかな
冬イベでは
179 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 15:49:11.24 ID:xZ0ZzCqG0
描き下ろしと言えば抱き枕ばかりだったから
タペストリーなど他のグッズにも描き下ろしが来るのは嬉しい
180 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 17:52:46.45 ID:oDwDZ1U20
描き下ろしのおっぱいマウスパッドはいつになったら作ってくれるのだろう
需要は大いにあると思うのだが
181 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 17:58:11.47 ID:s6LewosS0
おっぱいマウスパッドとちっぱいマウスパッド
両方頼む
182 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 18:23:37.55 ID:u/6tTVZW0
最初に出すなら愛紗、華琳、蓮華の誰かになるのだろうか
魏伝が出たとこだからと魏キャラが来るわけではないのが罠だが
183 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 18:38:13.51 ID:qB44zVWt0
思春のお尻マウスパッドくれ
184 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 18:43:41.15 ID:kDG0yvci0
タイミング合ってない気はするけど、革命蜀編や呉編が出てから魏のキャラグッズ出すのも変な話だから結局は今しかないと思う。
185 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:11:15.62 ID:Er1i1aYM0
魏伝発売直後の夏コミ&電気外で魏キャラグッズ出さなかったべっそんに期待しても無駄
186 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:54:29.72 ID:qZoCtzUq0
夏コミで魏の旧キャラ、冬コミで新キャラ、もしくは逆
にすればいいものを夏コミでは魏とは全く関係ないキャラ出す時期なんて全く考えないメーカーだからな
187 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:03:06.37 ID:OA4UdGFB0
旧キャラと新キャラを同時に救済するとかいう考えも思い付かないのがべっそんだからな
あまりに極端
188 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:15:01.63 ID:2oxU+obc0
やっぱりおっぱいマウスパッド欲しいな
ぶっちゃけ抱き枕なんかよりも実用性高いのだし
189 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:20:51.86 ID:2xxsNxpw0
通常のマウスパッドすら出なくなってしまったからな
革命と言うならグッズでも革命を起こしてくれ
190 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:44:03.06 ID:PQHiVQkU0
雑誌付録の愛紗マウスパッド未だに綺麗な状態で使ってる人いるのかな
あれすぐに黒ずんでた印象があるが
191 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:42:24.09 ID:tnzdxOcz0
まだ開封すらしてないわ
愛紗マウスパッド付録の雑誌
192 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:46:09.96 ID:M3F99UUp0
グッズで革命・・・
漢女抱き枕ですね、わかります
193 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:59:05.39 ID:fxlmEhkB0
一刀さん抱き枕だろjk
194 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:27:12.80 ID:YJf7GNWE0
貂蝉の雄っぱいマウスパッドとか作られないだろうか
P天がまだ健在なら付録で作ってた可能性あるのに
195 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:48:36.26 ID:Pb6DEB+i0
P天編集者はほんと漢女が大好きだったなw
196 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:18:21.24 ID:HXllNMI/0
男グッズは全く出ないな
ヒロイングッズが人気キャラだけしか出ない状況だから仕方ないが
197 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:50:57.96 ID:J0CupvcV0
焔耶とか凪とか流琉とか冥琳とか明命とか月とか詠の
描き下ろしグッズ出して
198 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:02:05.69 ID:1Ria70Ar0
抱き枕化すらされてないキャラ達に救済を
199 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:08:58.20 ID:9QKtnHO90
璃々単独の抱き枕を
200 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:16:08.54 ID:AN1TO6GM0
>>190
あの愛紗マウスパッドかなり質が良かったから
同じくらいの質のをまた作って欲しいよな
201 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:33:33.44 ID:m0PlUpZA0
左慈と于吉、復活しないだろうか
202 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:03:35.18 ID:KOgvcSkW0
復活させるなら男でしかも敵な神仙組よりも
ヒロインな大喬と小喬だろう
203 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:09:14.70 ID:ih+731aM0
両方復活するのが望ましい
204 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:18:02.67 ID:TZVwNdCS0
孫堅ママの拠点、2〜3個しか無さそう
205 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 16:53:42.55 ID:6zPbMcL00
冒頭に追加されるであろう新規章のボリューム次第だろうけど
そんな何章も追加されるとは思わないからな
206 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:04:00.91 ID:Ep5GJ3p00
早く孫堅のエロが見たい
207 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:19:46.48 ID:jOE2TRZp0
あっても1個か2個だろうけどな
208 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:28:40.03 ID:bDSGFOGA0
呉伝では拠点の選択回数制限が最初から解除されているといいのだが
あれは無駄な機能でしかなかったからな
209 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:38:08.77 ID:1v1MbMPw0
最初に本編を楽しんでもらいたいからとかいう意味不明な理由だったっけ
中途半端に拠点選択させておいて本編楽しめも何もないだろうに
210 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 18:37:19.33 ID:p3KBEQTI0
いっそ最初は拠点選択不可の方がまだマシだったような
211 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:22:17.29 ID:HSJWH0560
先に本編楽しめと言っておいて制限付きとはいえ拠点も選べるというのは
本末転倒だったな
212 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:28:54.74 ID:R4S8AaZ40
ttp://baseson.nexton-net.jp/d2017-w/image/goods/image07.jpg

おっぱいマウスパッド来たかと思ったら立体マウスパッドだった…
どう違うのだろう
213 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:29:56.71 ID:XqVNmht00
しかも桃香かよ
214 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:34:20.30 ID:qykAhky10
作るのなら愛紗、華琳、蓮華、桃香の誰かと思っていたけど
4人の中で一番不人気の桃香を最初に持ってくるとは
215 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:34:34.71 ID:y8fxtu2L0
花嫁?
216 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:35:28.67 ID:sCzIRNZe0
抱き枕の使い回しか?
217 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 19:36:12.16 ID:R4S8AaZ40
>>215
4年前の花嫁抱き枕イラストの使い回し
218 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:13:26.57 ID:VSDYxGTO0
どうせ売れるなら新規じゃ描かない
描いても同人作家に頼む

もう怒りより哀れに思えてくる
219 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:42:16.34 ID:6RENwHVE0
新規描き下ろしではないのは仕方ないんじゃないか?
売れるか分からないグッズにいきなり描き下ろしは冒険過ぎるでしょ
220 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:53:35.06 ID:ZNF9CdIB0
今回のマウスパッドがある程度売れたらいずれ描き下ろしのチャンスはあるのでは
あまり売れ過ぎるとこのままでも売れるのかと思われてずっと使い回しになりそうだけど
221 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:32:25.77 ID:R4S8AaZ40
ttp://koihime.x0.com/khms/material/BASESOND2015W06l.jpg

忘れてたけど2年前に出てた愛紗の立体マウスパッドも花嫁抱き枕からの流用だったな
愛紗は乳首無し一般仕様だったことを考えると多少は改善したのか?
222 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:39:31.54 ID:nCJZ/ynR0
というか花嫁流用の立体マウスパッドは今回が初じゃなく愛紗のがもう出てるな

個人的にはこの手の商品はヒロインの顔面の上でマウス操作をする仕様に抵抗感がある
まあ観賞用と割り切ればいいんだけど
223 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:40:30.03 ID:nCJZ/ynR0
すまん、被った
224 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:41:04.46 ID:sCzIRNZe0
つまり今後も流用が続きかねないと
225 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:42:33.00 ID:X/6jYi1p0
乳首無し愛紗→乳首有り桃香と来てるから
すこーしずつ変化があるのかw
なら数年後には流用でなくなってる可能性があるなww
226 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 22:20:41.72 ID:oFFLmmSN0
まあ桃香好きには嬉しいのではないかな
使い回しとはいえエロ仕様のおっぱいマウスパッドとかNEXTONグッズとしては珍しくて貴重だし
227 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 22:25:04.64 ID:gJsRKTI90
愛紗、桃香と来たから次は華琳か?
いやでも立体には出来ないか・・・
228 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:44:58.02 ID:3eeDq0pN0
最初に出た愛紗から2年後にようやく2個目とか間隔が空き過ぎ
これでは改善が期待出来ない
229 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 00:29:09.22 ID:pOslxTN60
次の立体マウスパッドが出るのは蜀伝の時くらいな予感がする
230 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 00:50:02.35 ID:cdkvdjc10
次いきなり麗羽とか来たらどうしようw
231 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 01:27:41.57 ID:E0B8IJOo0
花嫁抱き枕でなぜか需要無い麗羽をいきなり出すメーカーだし
十分にありえる
232 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 01:44:32.58 ID:0kR255t20
マウスパッドでも抱き合わせがあるかもしれない
二人で片乳しかないとか
233 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 01:51:31.93 ID:jbot+CE40
ぎゅうぎゅう詰めにしてもマウスパッドに二人は無理がありそうだけど
既にあったりするのかな
234 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 01:59:16.91 ID:Xyy1A72G0
お尻マウスパッドも欲しいよ
蓮華の出す時はおっぱいではなくお尻で
235 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:06:56.96 ID:iW4F5Sm60
開脚マウスパッドでも可
別作品で日陰が描いてるから日陰キャラにやらせて
236 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:15:16.95 ID:IbNj+RKs0
しかしなぜ今さら桃香
ここは魏キャラか呉キャラだろうに
237 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:27:16.48 ID:7paCwqlr0
モバ恋の3周年人気投票で桃香が華琳を抜いて1位になってたな
まあ全員参加ではなく2分割されて愛紗とかは別組だけど
238 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 02:35:01.79 ID:xIbabyHv0
ソシャゲの人気投票は廃課金や課金者の推しキャラが上位に来るだけだからな
239 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 04:14:03.88 ID:ry39hXuy0
今後も花嫁シリーズからの流用なら蓮華はデザイン的に無理だな
片面がバックで片面も胸を手で隠してる
240 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 05:01:54.83 ID:IZHzhdrz0
そういえば革命ではまだ人気投票やってないな
あのやりたがりの公式がやらないはずはないと思うが
241 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 05:17:55.98 ID:W4/jm4J/0
>>239
花嫁シリーズに拘ってるわけではないだろうし
通常の抱き枕(エロ無し)かドレスアップシリーズから流用する可能性大
242 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 06:33:54.18 ID:VhPnWA9j0
英雄譚から新規絵柄に移行したのに
グッズ絵は未だに旧絵柄を流用するのだな
243 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 06:41:02.93 ID:lCxNvu5A0
新絵のイラストはまだ数が少なくて、流用出きるイラストの大半がまだ旧絵だからな
244 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 08:15:59.85 ID:pjIxkXuq0
やっぱり来年早々に呉伝の情報出そうだな
とはいえ魏伝の時と同じでまだ大した情報ではないだろうけど
245 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 15:07:30.50 ID:65vEe4MO0
桃香おっぱいマウスパッド買おうか悩む
愛紗のを見送ったからどういう具合なのか判らないんだよなぁ
246 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 15:14:26.99 ID:08KMU/xp0
そういえば愛紗の立体マウスパッドの触り心地の報告見た記憶無いな
247 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 15:23:26.69 ID:YjHLbkBu0
>>244
ボリューム情報が出るのはだいぶ後だろうな
それが一番気になる部分なんだが
248 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 15:32:39.06 ID:bl44JzRl0
あと孫堅がどうなるかだが、それは情報出ないか
本編やってからのお楽しみか
249 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:00:52.93 ID:0sDoBO2E0
雪蓮と冥琳はもうどうしようもないのだろうなぁ…
250 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:11:01.95 ID:+HYLwm/t0
萌将伝や英雄譚で生存しているのだから
良いじゃないか、とかおもってそうスタッフ
251 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 22:54:23.59 ID:Ycm9wYng0
どうやって生き延びたのか、それを知りたいのだけどな
252 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 23:04:06.48 ID:g6jP891T0
生き延びさせ方を考え付かなかった結果が
萌将伝だったのだろう・・・
253 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 23:17:54.48 ID:VLywNooW0
雪蓮&冥琳生存ルートってどんなに難しいのだろうか
254 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 23:20:25.85 ID:SlSIAV/q0
難しくはないだろうけど雪蓮が生き残っていると
間違いなく蓮華の影は薄くなるな
255 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 23:46:52.32 ID:FShHrLax0
漢ルートでも生きてなかったっけ?
256 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 23:55:22.72 ID:Zt6fOJVm0
死んだことにして、最後に実は生きてましたみたいなのは可能だろう。
257 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 23:55:29.33 ID:Q6bfOaxT0
何度も指摘されていて死神扱いする人までいるけど
一刀さんが呉に降臨すると死亡してしまうのだよ
258 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 23:57:56.52 ID:1VOnYpQZ0
>>256
落石で遺体が確認出来なくなる孫堅ならそれは可能だけど
誰かの前で息を引き取る雪蓮と冥琳では難しい
259 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:32:55.52 ID:35OaHmPN0
冥琳はわざわざ実は生きてました展開にせずとも
死ぬの最後の最後だから死ななければいいだけだしな
260 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 00:40:53.45 ID:B1udW3oi0
雪蓮の場合は最期の大号令が出来なくなるし
あの死をきっかけに呉陣営が奮起するからな
内容丸ごと変えないと生きてました展開は無理だと思う
261 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:20:42.21 ID:qoRPVoDD0
孫堅はマジで行方不明扱いにしてきそうな予感もする
262 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:29:20.16 ID:WLuXjEd20
そして漢女編に繋げるつもりか
263 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:35:00.54 ID:FlN0CGHb0
雪蓮と冥琳の生存ルートは欲しいけど、最期のシーンも盛り上がるから消して欲しくはないな
追加要素として欲しいな
孫堅は別に死んでいいや色んな意味でいらないキャラだし
264 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:42:50.83 ID:qIhW088/0
せめて一人称がまともならなぁ
265 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 01:47:49.51 ID:456JSgfG0
真のFDで2人の生存ルートをやってくれる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
266 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 02:05:11.26 ID:FlN0CGHb0
ヒロイン達とのイチャイチャ、濃厚なエロシーン、管理者達との決着、一刀さんの活躍
それらの可能性を全部差し置いてまで用意したのが
絶妙に面白くないクソイベントと要らないゴミ設定
267 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 02:16:38.62 ID:R2AHNOaS0
なんやかんやでみんな生存して腕を組んで終わりだよ
べっそんならやらかしてくれるって信じてる
268 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 03:03:49.93 ID:alYYy9nm0
それは蜀伝でやるから呉伝では出来ないんだよ
269 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 03:11:27.87 ID:xqcJxL7v0
悪い意味でしかやらかさないべっそん
270 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 03:16:46.02 ID:MKOv86Py0
>>266
新たに用意されたゴミ設定ってなんだっけ
未来知識禁止?
271 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 03:23:19.40 ID:bzVqNaUo0
桃香のおっぱいマウスパッド欲しい
早く通販開始して
272 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 05:08:42.03 ID:UcZ9gvM10
一刀さんが呉に行かないと雪蓮たちが死なないという事は
もしかして蜀伝では孫堅も呉で健在だったりして
273 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 06:28:08.67 ID:FMKzpS8u0
魏伝ではお亡くなりになっていたな孫堅
蜀伝だとどうなるのだろうな
274 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 08:25:24.52 ID:RuTLmozX0
蜀伝でも死んでるだろう
そうしないとシナリオ使い回しできないし
275 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 12:25:53.69 ID:7+Z6biCs0
誰か死なないといけないジンクスでもあるのか?
黄蓋死ぬ意味があまり分からなかったんだが
276 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 14:10:12.49 ID:Et+wNx4V0
>>270
萌将伝で新たに判明したことでは?
蓮華が子育てを丸投げとか
277 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 14:53:11.68 ID:N1DBIA2/0
>>268
蜀でもやるなよww
278 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 15:33:01.37 ID:sACXXY6N0
>>276
なぜ今さら萌将伝で判明したことを取り上げる意味があるんだ
革命で判明したことだと思うんだが
279 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 15:54:26.36 ID:ryzmLIx10
シナリオ使い回しな時点で蜀伝で腕組みは確定だろう
問題は新キャラデザと新キャラ追加の影響でさらに人数が増えて余計に酷い事になっていそうな事か
280 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 15:59:59.91 ID:CSz+U+sq0
今度は4画面、5画面分になっていたりしてw
281 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:32:11.34 ID:keYHEXDi0
人数は確実に増えているだろうな
282 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:44:15.41 ID:7rRn6+r/0
今度は軍師も混ざっていたりして
確か真では将軍ばかりだったよな
283 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 18:52:53.38 ID:B/+sXRty0
一刀さんの隣は蓮華が良かったんだが
蜀ルートだと雪蓮顕在なんだよな
284 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 19:47:39.11 ID:/sF75MYd0
桃香と蓮華の腕組みが実に似合わない
285 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 20:21:34.48 ID:HE1X9IcX0
朱里や雛里の腕組みが見たい
286 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 20:27:43.19 ID:mdsSh/G80
腕組みの漢女も参加させてほしいw
287 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 21:39:14.60 ID:oaaT3QlT0
璃々の腕組みも見てみたい
288 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 21:42:40.16 ID:9EtqAJf30
璃々ちゃんに叱られたい
289 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 22:50:02.42 ID:ZX0jhUF20
雛里のグッズは嬉しいけどなぜ今さら英雄譚
ttp://baseson.nexton-net.jp/d2017-w/image/goods/image05.jpg
290 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:05:44.13 ID:yQilsds70
英雄譚のロゴ消せばいいのに
どうしてわざわざ残しておいたのだろう
291 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:46:12.86 ID:E9gaMUUw0
冬用のもふもふブランケットなのに夏の水着イラストか
292 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 23:59:34.24 ID:ZX0jhUF20
恋姫って冬仕様のイラストがほとんど無い気がする
冬着のヒロインとかあまり記憶に無いし
293 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:29:18.86 ID:8K4YrK5x0
童貞を殺すセーターを着た恋姫のイラストが見たいのだけどな
日陰か香南あたりが描いてくれないだろうか
294 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 00:49:03.01 ID:zuD4C4680
あのセーターってあまり胸が大き過ぎる娘が着ると
下品になりそうな予感がする
295 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 01:19:37.23 ID:AfOknUGa0
程好い乳・・・並乳筆頭の白蓮さんですね
わかります
296 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 01:55:38.43 ID:jxqCwwLh0
手のひらに収まるくらいの大きさが良い
297 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:01:55.03 ID:RRF78jlI0
貧乳を揉んで育てるのがいいんじゃないか
なぜ分からない
298 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:10:37.64 ID:aFgdv52R0
揉んで育つ、揉まないと育たない貧乳恋姫いるのだろうか
育つ明命と亞莎は貧乳ではないし
299 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:18:16.99 ID:V82dsigp0
雛里と月と小蓮の胸を揉んで育ててあげたい
素質がある子の胸を揉みたい
300 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:29:51.33 ID:hQMng06Q0
月は素質あるのだろうか
大人になっても巨乳になった月は想像出来ないけど
301 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 02:40:02.29 ID:V9udAUAH0
月は成長しても並乳くらいでスレンダー美人になりそうなイメージ
302 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 05:14:02.77 ID:mPzA3Df30
詠ちゃんがそれなりに胸があるから対比として
月の胸は成長させない気がする
303 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 06:39:24.31 ID:3alrN7jE0
詠ちゃんは巨乳になってクラマラスボディを獲得していそう
304 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 07:33:00.85 ID:nvcH/z3s0
蜀伝まで長いな
でも一番不評だった真蜀のリメイクだから別に待ち遠しいわけでもないのが悲しいかな
305 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 08:50:24.27 ID:BM9+8Z8n0
オオトリの最後がドヤ顔腕組みが終るのか・・・
306 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 12:47:15.89 ID:5ivLALcA0
革命魏編でも桃香の頭の中がキチガイのままだったから蜀編は絶望的だな
307 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 13:00:03.49 ID:G1vvxcOQ0
天下統一スレから誘導されてきました

無印以降久々に本編を買おうと思うのですが、真と萌将って旧絵柄の鈴々のエロ画像って増えてます?

新絵柄も悪くないんですが、クソガキ感がちと足りないので……
308 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 15:59:59.52 ID:T7fLT1ou0
増えてるかという質問がちと意味不明
新作とFDなのだから比べるものがないだろう
309 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:07:35.94 ID:5VhboQ/K0
単純に無印と比べてのCG枚数の差なら
まとめサイト見れば載ってるでしょ
310 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:14:13.22 ID:O2qW80Wo0
鈴々好きとか珍しいw
でも旧絵の方が好きというのは分かる
311 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:17:07.09 ID:ByxZEM9p0
鈴々良いじゃないか
エロは厳しいが・・・
312 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:22:51.46 ID:aRLZxJ8s0
無印鈴々のエロはあの1シーンの影響で受け付けない人が続出したからな
それでも受け入れられる人は真性のロリペド
313 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:23:42.54 ID:+DRMmCnP0
新絵柄の鈴々って目付きだけ妙に色気づいた感じがアンバランスで
出る度に一瞬ぎょっとする
314 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:31:55.99 ID:dvsCCfZd0
>>313
璃々もちょっと変
同じ八葉原画でも馬姉妹とかはそうでもないから、旧キャラの描き直しが上手くないんだと思う
315 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:32:19.54 ID:LuAyt2ss0
新規絵が酷いのは鈴々に限った話ではないからな
9割は旧絵より劣化している
ごく稀に進化しているのもあるにはあるけど
316 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:39:58.93 ID:NEbiyJPA0
新規絵は誰々が変とかいうレベルではないのだよな
総じて全員が劣化していて変なのだよ
317 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:41:06.35 ID:pmw74vdV0
鈴々と華雄の中の人同じ丼
いつまでも待ってる
318 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:47:38.11 ID:hY9kMr+Z0
その前にまず華雄さんと一刀さんの出会いを描いてもらわないと
華雄さんがどういう風にデレていくのか楽しみにしてるのに
319 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 16:54:20.91 ID:ilHv8+Uy0
革命でも華雄は不遇のままなのだろうなぁ
せめて一刀との会話くらいは欲しいのだけど
320 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 17:12:11.47 ID:WB3x7+mN0
当時恋姫をパクったという噂のあった織田信奈の野望の作者の新作が三国志だって
とうとうやらかすのかw
321 : 名無しさん@ピンキー2017/12/11(月) 18:13:43.89 ID:uVcNdNet0
みかげもバカだよな、今さら使い古された女体化三国志とか
どうせなら水滸伝にすればいいものを