つよきす(きゃんでぃそふと)part344 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:37:56.50ID:98FDzqjC0
強気っ娘攻略ADV、攻略キャラは全員、強気っ娘。コンセプトは 「ツンデレ」!

毎年8月26日はつよきす記念日なんだぜ!

つよきす10周年記念作品『つよきすFESTIVAL』発売中
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-fes/index.html

つよきすNEXT 発売中!!
公式ホームページ
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-next/index.html

つよきす(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss-full/index.html

つよきす2学期
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss2/index.html

つよきす3学期(FullEdition)
ttp://www.candysoft.jp/ohp/01_products/tuyokiss3-full/index.html


詳細は公式ホームページにて!!
ttp://www.candysoft.jp/
「きゃんでぃそふと」最新情報は、毎週金曜日に絶賛更新中

■メーカースレ
きゃんでぃそふとスレ114
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463368546/

■前スレ
つよきす(きゃんでぃそふと)part343
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1487255108/
0291名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 14:31:15.60ID:vW5Vnvfl0
対馬家のリビングの背景にある電子レンジ棚にすっぽりハマりすぎててワロタw
0292名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 18:45:48.47ID:l70Yfq4v0
レンジであれだけぴったりだと放熱ができずに本体も家具も傷む
なんてことを言うのは無粋ですよ

むしろツッコむなら10年変わらず「おにぎりあります」だな
あそこって1学期の乙女さんが来る前からアレだった?
それとも2学期からなのかな
0294名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 22:54:17.44ID:2HqM9G9N0
3学期に買い替えとったしw
今見たけど、1学期の最初は台所のボードはあったけどおにぎりありますは書いてなかった
2学期からだね
0295名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 19:07:25.11ID:chL+hxp60
だが誰が書いたかの謎が残るな…
普通に考えれば乙女さんだが、あの鉄の風紀委員がかわいい文体で、イラストまでつけて書くとも思えない…
スバルだろうか…?
0296名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 23:52:40.89ID:W3ZoeeOA0
乙女さんはああ見えておちゃめなところもあるので問題ない
その名の通り乙女だからな
0297名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 01:02:03.91ID:fTijQt3J0
FESTIVALで可愛い着ぐるみ着てるの見て
本気で無理するな乙女さんって思った
0299名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 23:35:10.96ID:zPEBxrf90
FESTIVAL久々にやってるけど、きつねがえらい可愛い
こんな可愛かったっけ?ってくらい可愛い
0300名無しさん@ピンキー2018/03/22(木) 14:46:21.26ID:xXVR9ns/0
きつねに限らず全キャラだけど、完全にデレた後よりエッチする前くらいの状態が一番可愛い
0301名無しさん@ピンキー2018/03/23(金) 18:40:06.01ID:aHYZMx200
すごくわかる。付き合い始めるとシナリオよりエロに入るし
そういや新世代のキャラってあまりヤキモチ妬かない気がする
1学期はほぼ全員誰かに妬いてた気がするけど
0304名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 00:03:03.92ID:anXKzghV0
無印のなごみルートの竜鳴祭がいろいろとよかったなぁ
ンデなごみとシャークvs村尾とドッヂボールと
0305名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 15:21:15.47ID:QJkBlHX/0
無印は乙女さんのルートがいいな
クーに妬くなんて他の学期じゃまず見れんし体育武道祭も熱かった
反面、エロのところはちょっとレオに引いたが
0306名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 08:22:31.84ID:CMUCXqS60
1学期ってコメディな部分もあるけど、どのシナリオもわりとドロドロしてたよね
0307名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 14:10:08.50ID:Vlfa4e0I0
タカヒロが書くシナリオは大抵ドロドロしてる
嫌いじゃないけど
0308名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 17:46:12.21ID:YfaKaek40
タカヒロとさかきなら個人的にはさかきのシナリオが好きだな
NOB?誰だそれ
0309名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 19:46:24.88ID:TioV7hfh0
2008年のエロゲ売り上げ第7位を記録したメガヒット作のライター様だぞ崇めろ
0311名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 08:40:02.56ID:eGZ6HBLT0
やべえ声優誰もわかんねえ
0312名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 09:46:40.78ID:W0hdxdJb0
こんな場末のスレまで宣伝にこないといかんくらい危ないのか
まおてんもどっか他のスレに宣伝して回ったほうがいいんじゃねーの?
0315名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 17:34:06.68ID:7gplg91I0
こうやって貼ってまわる奴って本当に暇人なんだろうな。羨ましい
そして俺も声優がわかりませんでした
0316名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 18:29:16.71ID:eGZ6HBLT0
別名義までいちいち覚えてないよ
お前らだって羽賀ゆいって言っても大半は知らんのだろう?
0317名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 18:49:50.53ID:8zPZONPq0
また懐かしい名義を
まぁここの住人はともかく おねいさん≠おねえさん がわからん人もいるだろうな
0318名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 00:08:28.53ID:Wi4hHPBU0
わからん。おねいさんというと白衣の天使の美浜さんしか出てこん
0319名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 01:46:34.34ID:df4inyf50
ねぇやと姉様ですねわかります
0321名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 10:32:07.63ID:FbbRYuNy0
1学期で乙女さん呼んで即飛んでくるのって海お姉ちゃんのセルフパロだったんだな
つよきすの方を先にやったから知らんかったわ
0323名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 20:04:19.36ID:W7OOTgHm0
未だに地震があるたびにお姉ちゃんに助けを求める書き込みがされる姉しよスレ
闇を感じる反面実家のような安心感もある
0324名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 00:49:01.23ID:FVFJ6BRW0
今年はまーぶるネタか
一年おきにまーぶると飴でやっとるな
まーぶるに興味ないからどうでもいいかな
0325名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 10:15:36.50ID:pkDQ+0WB0
まおてんでカリンちゃんがノリノリで召喚してる黒竜と乗り物にされてる黒竜って同じやつ?w
0326名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 18:16:41.63ID:ZzCaii1q0
去年は思春期なアダムのゲーム化だったな
半分は実現してるわけだし、今回のも出すつもりなのかな
0328名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 17:25:19.83ID:jxn4QSEe0
まおてんは予想以上に面白そうでよかった
もう再来月発売なんだよな
問題はどこで予約するか
0329名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 17:29:54.63ID:IWCq/cgg0
つよきす等次作に繋げるなら自社通販が一番利率高いだろうから、
あくまでその点だけで言えばそこで買うのがおすすめっちゃおすすめ。
余裕があればソフ・げっちゅ・メディオも抑えとくと小売の次回の仕入れも増えるだろう。
自社通販が1万5000円は相当な強気価格設定だけどw
0330名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 17:43:24.12ID:OVaXT8/n0
特に欲しい店舗特典がなければオフィシャルでいいかもね
ブランケットなしの8000円ちょいのバージョンもあるし
俺は白蛇ちゃんの特典が捨てがたいけどやっぱりオフィシャルにするかな
もちろん15000円のほうで
0331名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:37:13.23ID:UFPxrvep0
秋葉原のカレー屋がまおてんとコラボするらしいな
つよきすとしろよ
0333名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:40:50.09ID:2DcOsZ0j0
まだ作品も出てないのに気早過ぎだろw助かるけどw
金色がヒットしたから他に小売も専用ブース用意してくれる割合も高くはなってるだろうけど
飴とサガプラ自体に差があるから、認知度がやっぱ金色とまおてんでは初期から結構差があるんだよなぁ
近々の課題は認知度上げていかないと予約取る以前の問題になってしまうな
0334名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 08:21:04.57ID:omBNhjSp0
>>331
これってどっかに情報出てる?
いつからどこでーとか
ちょうどそっちに出張で行く用事があるから、タイミングが合えば行きたいんだけどな
てか、カレーと言えばつよきすじゃないのか
0335名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 11:46:17.58ID:wNmu3P960
新作の販促の為のコラボだろうにつよきすでやれはいくらなんでも無茶苦茶
0336名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 18:51:19.08ID:I9tDTQXz0
つよきすでやれってのはさすがに無理があるけど、カレーと言えばつよきすじゃないのか?と思うのもまた事実
そういや昔オアシスカレーって出したよな
0338名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 20:09:35.54ID:bhGG3RkO0
カムイといえば金色ラブリッチェでかなり儲かったらしいからその流れかな
0340名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:10:56.12ID:m8UmTjgm0
一部って一人だったのか
まぁ、言われてもわからんけどな
内容が面白ければいいです
0341名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 13:53:28.95ID:Yf6A+Qe00
スレ久しぶりだけどまおてんもここで語っていいの?

ここのキャスティングには何も期待してない…
0342名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 18:05:46.72ID:us6Q9ceB0
メーカー、ライター、原画がつよきすと一緒だし購買層もかぶってるだろうからいいんじゃない?
わざわざ2つに分けて過疎スレ2個になるよりゃマシかと
0343名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 18:47:30.58ID:Yf6A+Qe00
結構期待してるけど声優発表でなんか冷めそうで怖い…
0344名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 22:26:49.05ID:AWeGeJBA0
橘さんいいよー
0345名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 00:37:22.60ID:z8O/YL8n0
声優で冷めるってこともあるのか
声はキャラに合ってれば別に誰でもいいという俺は少数派なのかな
一番大事なのがシナリオ、次いでイラスト、ほんで声って順だわ
0347名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:01:28.88ID:edanahz70
商売面で認知度上げるなら表でも有名な女性声優連れてくるのは広告面で大きいって利点がある
おっさん世代でも田村ゆかりやら平野あやあたりを仮に起用した場合の話題性は
しなかった場合と比較したらそりゃ雲泥の差。
連れてくる人と注目度合いによっては本当に万本規模で売上本数が変わるレベル
逆にもうそれくらい一発ドカンと4尺玉級を打ち上げないと、
中々ご新規さんは低規模の祭りの花火は見に来てくれないからねぇ
0348名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:38:21.93ID:mNeob8370
ナースのやつとか期待してた分
声優発表のダメージ大きかったな…

分かりやすい要素として絵とシナリオはもちろんだけど声もバカにできないし力入れてほしいわ
0349名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:55:54.14ID:Oy/q6ICk0
すでに買うって決めてる人はシナリオとか中身の方が気になるだろうけど、対外的に宣伝するなら声の存在は大きいよね
費用対効果は高いところだから、張るところは張ってほしいな
0350名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:15:34.51ID:TuMNCStv0
いや俺も買うのは決めてるけどやっぱり声は大事だよ…よくも悪くもキャラの味付け変わるし
この声付きが当たり前の時代にボイスオフも違和感すごいし
0352名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 08:41:17.20ID:SljD+ySr0
さすがにボイスオフは論外だけど、声優に詳しくない俺としては〇〇が出るなんてすごい!とか、このキャラに〇〇は合わないだろ…ってのはないな
サンプルボイスでうーん…って思ったキャラでも実際にプレイを進めるうちに自分の中で定着するってのもあると思うし
白衣の天使の成田きさらがまさにそんな感じだった
0353名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 08:41:20.83ID:SljD+ySr0
さすがにボイスオフは論外だけど、声優に詳しくない俺としては〇〇が出るなんてすごい!とか、このキャラに〇〇は合わないだろ…ってのはないな
サンプルボイスでうーん…って思ったキャラでも実際にプレイを進めるうちに自分の中で定着するってのもあると思うし
白衣の天使の成田きさらがまさにそんな感じだった
0355名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 09:39:59.97ID:TuMNCStv0
いやそこは拘り持てよ…舞台でも大根は目立つから本当に最低限のやつはつれてきてほしい
声がキンキンするだけのやつとか勘弁してほしい
0356名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:03:55.24ID:klm4kLAT0
拘りなんて他人に強要する事じゃないだろ
大根役者嫌なんてのは開発に言えよ
0357名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 14:21:03.20ID:YWAn+uUI0
さすがに大根なんて使わない、っていうかちゃんとした声優にそんなのはいないだろうけどさ
声優、しかもエロゲ声優に詳しくない人は誰が誰とかわかんないんじゃない?
てかここで大根役者とかいう単語を出すと色々と引っかかるんじゃないか?
0359名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 20:27:09.93ID:TuMNCStv0
姉しよつよきすまではよかったけど
ここ最近の漫画家絵のやつ酷かった
自分も気にしたくはないけど苦痛というか…
0360名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 20:48:53.43ID:1nefm1Pi0
さっきから三点リーダ使って文句ばっかりグチグチとウザってーなぁ!!
チラシの裏に書いとけボケかす!!
0361名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 07:38:25.56ID:8j7LrEKR0
こだわりがあるなら自分の好みに合致したものを買ってそれを褒めておけばいいじゃない
「何が嫌いかより、何が好きかでエロゲを語れよ!」
って名言もあるわけだし
俺は白衣の天使も絵は嫌いじゃなかったよ
0362名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:37:27.08ID:TI3ggxG00
キャラに合う合わないは前提として重要、ただそれに加えてキャストは広告の割合が大きい
大根自体は飴はそんな起用してないと思うぞ。現状でまずいと思うのはやっぱ大手動画再生数から見る認知度合。
3000ってのは流石にまずいと思うわ。低く見積もってもその十分の一が、OPを見た人が買う本数。
OPを一度も見ないで作品買う層は現状そんな多くはないっしょ・・・。色々込みで初動1000本売れれば上出来みたいな数値。

飴は一体いつ勝負をかけるのか。このままだと低予算化まで含めてジリ貧だと思うよ。
0363名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 16:57:54.24ID:Bddd1wh/0
まおてんはつよきすファンを逃がさないようにしてるだけでしょ
飴というかインタハはすでに大きく売るのはあきらめてグッズなんかで細く長く売ってく方針なんじゃね
0364名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 17:17:38.64ID:Bddd1wh/0
てか現時点だと会社がどう宣伝したものか混乱してるみたいだな

大々的に声優発表しますと言っておきながらサブヒロインを1人、しかも誰も知らない子しかだせなかったり
OPも声優名が入ってない未完成verだけ先に出しちゃったり
注目度が集まるタイミングでことごとくスカしてる感じ

こういうのってどういう広告の打ち方をすれば盛り上がるかとかすでにマニュアル化できてそうなものだけど
飴はそこらへん出来てないのかね
0365名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 18:25:19.12ID:7foaADvW0
声優どうするかは考えてそうだな
姉しよつよきすとそれなりのキャスト使ってたし
まさかぶん投げキャストでは来ないと思うが…
0366名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 02:28:27.43ID:mRNjX3zE0
来週からキャスト本格発表かね
白蛇の声優は有名な人ではないのか?
0367名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 04:44:23.73ID:uuMRfxex0
半年に一回くらいサントラ聞くけど毎回涙ぐむ
懐かしいわ
0369名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 07:54:35.71ID:ZFpPc+/40
レオは大神隊長くらいナイスガイ

それにくらべてマジコイのヤマトは本当に穢い蛆虫高卒
0371名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 13:22:17.83ID:W2rjmgBA0
まおてん、とにかくハチャメチャな日常を期待してる
それが唯一の願い
さかきの筆に心配は全くしていないが
0372名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:43:40.29ID:RAH2oca+0
いまのエロゲ界でさかきのシナリオに文句つけるやつはいないだろうしなw
0373名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 20:34:50.07ID:7C2uEOjv0
つよきすオールスターズ脱衣雀とか出してくれないかな
アニメーション、ボイスありで
0374名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:16:14.51ID:OASQLwxA0
姉しよと違って青春学園モノだからなぁ
みにきすみたいなのが出てそれにちょこっと収録みたいのなら可能性はありそう
0376名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:50:59.03ID:DWNkVbwh0
そんなん出されたら全力でプレイしてしまうわ
姉しよの脱衣麻雀みたいなカスじゃなく、ちゃんと脱衣アニメーションとボイスつけてくれたら最高だな
ドラマCDではやってたから出してくれてもいいじゃーん
0379名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 09:14:57.85ID:D3Ex8FYd0
よし、じゃあきゃんでぃオールスターズにしよう
脱衣花札とかでもいいぞ
0380名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 11:49:46.70ID:U20sD+Jj0
勝負に負けたから仕方ないという名目で乙女さんや素奈緒を脱がすことができるなら大枚叩いてでも買うわ
0381名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:42:17.58ID:GOyZbEke0
とりあえず姫はめちゃくちゃ強そう
チートかってくらい役満連発してきたり

逆にカニは役満狙いまくって何も上がれず流局繰り返しそう
そしてたまに大当たりで役満

カニ、瀬麗武、チェリ、いるならマナやビッシュは最弱候補かな
0382名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 13:51:28.83ID:5PRTdE0y0
スバル、フカヒレ、村田、ジロ、エイチ、猿島、ノエルももちろん脱ぎます
ノエルに関してはエッチシーンもあり
0383名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 19:12:55.37ID:jitjA8sh0
姫が主人公で全員に挑んでいくって感じでみにきすにあってもおかしくなかった
0384名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:00:03.24ID:mqaVLbY90
乙女さんも頭使うゲームは得意じゃなさそう
FDで作ってくんないかな
麻雀ゲームの技術がないから難しそうだけど
0385名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:26:29.57ID:9ggqPY3C0
乙女さんは負け込んできたらイライラして牌を握り潰すとか
カニは雀卓をひっくり返すとか
ノエルは別に負けてもいないのに脱ぎ出すとか
0386名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:34:17.75ID:53NmeYmL0
頭使う勝負系は何しても姫がぶっちぎるとこしか思い浮かばない
ワンチャンよっぴー
0387名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:46:54.28ID:Bbn1tg9S0
麻雀はあかべぇのやつ思い出したな
キャラ毎にチート?スキルがあるやつ
0388名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 21:24:57.78ID:e7qzEEhz0
仕事でつかれた時のつよきすは最高

たぶんフォールアウトよりながく遊んでる

精神のオープンワールドつよきす
0389名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 22:36:19.45ID:Zn3PUDEX0
姫は純粋に超強そう
よっぴーはダマテンで仕掛けてきそう
なごみん、素奈緒は普通
乙女さんとセレブはちょっと弱い
カニは弱いけど、上がるときは必ず跳満以上とか出しそう
0390名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:26:11.19ID:pltEcrDE0
勝てる気がしない→姫、はかりさん
そこそこ強い→よっぴー、なごみん、勝気
普通→素奈緒、子羽、きつね
たまに高めをドカンとあがる→カニ、チェリ、ピュア子
カモにされる→乙女さん、瀬麗武、音子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況