ランスシリーズ その512 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f63-JjO2)2017/12/03(日) 23:19:41.50ID:uMz5QasB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その511
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511866268/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f63-JjO2)2017/12/03(日) 23:20:12.54ID:uMz5QasB0
<関連スレ>
アリスソフト part463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507649943/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
アリスソフト『配布フリー宣言』対象ソフト配布
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f63-JjO2)2017/12/03(日) 23:20:38.72ID:uMz5QasB0
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>970までに立てられなかった場合>>970が宣言して立てて下さい。次スレが立つまで減速しましょう。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/03(日) 23:24:09.73ID:wfX3hYg00
いちおつ
0014名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/04(月) 10:46:49.75ID:eO4Ec1Zua
前スレ埋めろや
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-xxe3)2017/12/04(月) 14:41:09.04ID:ZSW50SeB0
10ハウレーンはモブ顔なんだよな
誇りも、戦闘のやる気も、華麗さも感じない
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/04(月) 15:45:02.94ID:EkED8vQa0
キムチ鍋だけ過ぎて魔人討伐どころかモンスター討伐にも役に立てなさそうなベクトルのキャラ
来る事は分かってるけどどう使うかは凄くやりづらそう
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 15:48:22.73ID:2njkIJJk0
一般人キャラだからユニットとして使えなくていいわ
Lv1/Lv1って強さだし
エロシーンはくれ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-Py2A)2017/12/04(月) 16:07:27.65ID:NNqTsedI0
結局攻撃用のAPはランスのランスアタックに全部つぎ込むから
他は戦闘用キャラじゃなくて便利スキルもち一般人のほうが使える可能性は結構高そう
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f37b-sFHx)2017/12/04(月) 16:11:55.76ID:v1vmnOxU0
>>28
でも、心配なのがロッキーとくっついている可能性があるていう点やな
俺もキムチさん好きだからランスとの絡みがあるだけで嬉しいんやけどHシーンはどうなんやろう?
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 16:15:46.30ID:2njkIJJk0
>>31
10の時点でキムチ32歳ロッキー17歳だぞ
常識人なら15も年下の男の子に手を出したりしないから大丈夫じゃないか
それよりランスが30代でもオッケーになるイベントあったらいいね
0034名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM57-Bt52)2017/12/04(月) 16:16:40.43ID:SXLIS3u3M
ある程度調整はされるだろうけど、デバッグ時点ではドエススキーが強キャラでアタゴ、マルチナ、ハイジも便利って話だしね
設定的な戦闘力よりもどんなスキルを持ってるかが大事なんだろう
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-4NBu)2017/12/04(月) 16:17:19.59ID:1no5h6QC0
個人戦要素がある部隊戦みたいなもんだからな
回復の位置付けも戦国っぽいのが10のクエスト中だし
下手に耐えるより攻撃した方がいいかもしれない
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f37b-sFHx)2017/12/04(月) 16:32:02.33ID:v1vmnOxU0
>>33
それだったら大丈夫だぞ
ランスクエストで確かコパンドンが30歳越えてても普通に抱いてくれてたからな
要するにランスのハイパー兵器が反応すれば年は関係ないで
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-n4s/)2017/12/04(月) 16:57:36.14ID:B3TIJFGn0
やっぱり織音はイオ出したかったんだなぁ
まぁ織音が真っ先に出したがるキャラな気はしてた
ずーーーーーーーーーーーっと出したかったのに蹴られてたってことは
もう少なくともランクエ辺りからずっと言ってたのかね
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-L6cJ)2017/12/04(月) 17:07:08.51ID:3KQ+CiI+0
イオは出して減るものじゃないけど出す必要も無かったんだろうね
コパ以上に性格ブスで登場が望まれてたのもそのレアさからみたいなとこあるだろうし
あとランクエでは軍属がネックになってたんだろう
0050名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/04(月) 17:18:55.29ID:ZxDGSOYZa
9は出せる過去キャラ沢山いたのにボツにしまくったのは本当残念
メリム出してルーベランとの再会話したりバウンド兄弟やイオ出せたのに
全く関係ないママトトのピッテン出したのはぷりんのオナニーといえるな
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 17:22:59.32ID:2njkIJJk0
ちょっと出るだけでもファンなら嬉しいもんだ
立ち絵があればなお
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 17:23:40.77ID:2njkIJJk0
>>52
鬼畜王onwebで出来る
0055名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-9uWK)2017/12/04(月) 17:23:52.74ID:0z3dYZ4Gd
言うて鬼畜王でさえ影も形もなかった程度のキャラだしな……
キャラとしては相当クズだし、04が先に出てたら確実にリデザインされてたと思う
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-n4s/)2017/12/04(月) 17:30:51.13ID:B3TIJFGn0
>>55
鬼畜王でさえじゃなくて鬼畜王ではだろ
鬼畜王は全大陸ゲーム、9はヘルマンオンリー作品だぞ
ましてランスが単独で行動してるならまだしも
パットン勢と合流してるんだしさ
それともオルオレやエレナよりも出る必然性も人気もないと思うか?
いやぷりんは思ったんだろうけどさ
0063名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-9uWK)2017/12/04(月) 17:42:12.00ID:0z3dYZ4Gd
>>60
鬼畜王はヘルマンの全貌がはじめてまともに登場した作品で
それも設定先出しって体で構想にあったキャラは出すスタンスだったでしょ
イオが当時時点でヘルマン軍で仕事してる構想があったらいるべきだ
逆に言えば、いなかったってことは当時はもう4で終わったキャラって扱いだったと思うんだよな

あと話逸れるが俺もオルオレだのピッテンだのは要らんと思うぞ
キャラ20人って枠も拘りだった以上、必然的に誰か押し出されたわけでふざけんなと思うわ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-D9HO)2017/12/04(月) 17:48:11.39ID:ylRg/dpG0
>>62
そうそれ
決して人気が出るタイプではなくむしろ人によっては不快感を覚える様なキャラなんだが
旧作キャラが続編やリメイクで再登場してる中で何十年も出てこない事で逆に目立ってきたって感じ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 17:52:36.99ID:2njkIJJk0
イオは4のメインキャラだからな
ノアやキムチさんみたいな脇役とは違う
まあ敵キャラで騙したりランスを操ったりでいい役じゃないけど
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-L6cJ)2017/12/04(月) 17:54:02.26ID:3KQ+CiI+0
てか9でイオ出してイオのためにシーラや志津香のCG枠1つ使うとかありえんわ
あいつハッキリ言って全盛期のコパを越えてくるナチュラル畜生キャラだぞ
そういう意味じゃ男キャラは無害だしなんも思わない
0071名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-pzjU)2017/12/04(月) 18:19:46.05ID:J+/PnrASa
>>64
9はキャラ案没にしまくって絞った割に
ミネバクラスのキャラでも鬼畜王から何が掘り下げられたの?って感じなのがなあ
広大なヘルマンなのにスケール感小さくなっただけだった
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 18:22:51.05ID:2njkIJJk0
10でイオがヘルマン革命の時何してたかって話があるといいな
0075名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/04(月) 18:25:05.77ID:60dERE0+a
>>69
いい悪女キャラじゃないか
最近のオタクには耐性が無さそうなキャラだけど
全く癖のないシーラよりは好き
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 18:25:22.16ID:2njkIJJk0
>>74
そこを掘り下げてほしいね
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35b-xxe3)2017/12/04(月) 18:34:26.59ID:ZSW50SeB0
出るべきキャラ出さないのは駄目だよな
イオはヘルマンでモブになりえない貴重な魔法使いなのに
ふじこちゃん役にしてオルオレとのつなぎ役にしてもよかった
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23da-9uWK)2017/12/04(月) 19:12:38.14ID:Az/UJ2ry0
しかし改めて見るとゼスってなんか、公表されてるのは肉体的精神的に大人なキャラが多いな……
アニスとスケさんくらいかちゃんと若い子
あとは本来ゼスでもなんでもないエレナが輝いて見えるわ
0083名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-d9f5)2017/12/04(月) 19:30:03.78ID:Q0rBNfbiK
エレナをゼスにしたのはどういう意図なんだろうか
システム上本来の所属とカード上の所属が違うキャラはいるとのことだがこれはそういう話でもなさそうだし
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c5-JjO2)2017/12/04(月) 19:35:19.51ID:hcD5pB960
9はさすランもさることながら
なんといってもカビが生えしかも腐ったゲームシステムがなあ
雪うさぎやら人造兵器がチョロチョロ動くルーチンを眺めている時間に
疑問はなかったのかMAPに戦略性もほとんどないし
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-D9HO)2017/12/04(月) 20:44:50.89ID:ylRg/dpG0
>>89
逆にピグいないなって思ってたらヘルマンの方にシルエットがあるんだよな
一応ヘルマン出身だけどレリューコフも死んで帰る場所がある訳でもないし
真エンドの描写からてっきりランス城に住んでるとばかり思ってたよ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f34-YptG)2017/12/04(月) 21:56:33.04ID:A2V2k/fV0
はよサテラの情報も本格解禁してくれ…
シルキィやハウゼルのように大部隊を引き連れて敵アイコンとして表記されないって事は
チュートリアル段階で遭遇する可能性大と踏んでるんだから、そろそろその辺の情報解禁も頼むわ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 22:17:11.23ID:2njkIJJk0
エロシーンましましにしてくれ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 22:19:21.03ID:2njkIJJk0
キムチさんの立ち絵何回見てもいいな
100点中150点あげられるくらい上手くできてる
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f84-bHfT)2017/12/04(月) 22:30:18.61ID:MnBn++NN0
単に難易度上げりゃいいってもんじゃない
鬼畜王 多方面作戦
戦国☆5ノーノー
03 1ターン1行動縛り

その他様々な楽しいやりこみがあるのは、アリスソフトの適切なバランス調整があるからだ
高難易度がやりたけば自分で縛れ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 22:39:02.83ID:2njkIJJk0
>>114
顔がいいからそれで文句ないわ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a354-JjO2)2017/12/04(月) 22:54:35.39ID:/49z01oY0
違うの 一周目の何も知らない状態で高難度がやりたいの
仲間を次々蹂躙されながら細い勝ち筋を見つけてギリギリで勝ちたいの

一周目から難易度選択させてくれないかなぁ くれないだろうなぁ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-XOTX)2017/12/04(月) 23:08:03.15ID:J66wPPg70
戦国ランスとかは、魔軍の連続アタック食らって最初からやり直すのが様式美
実際は一度だけなんだけどね

そういうのは03や9には全くなかったな
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 23:10:32.93ID:2njkIJJk0
03はヌルヌルゲーだったけどストーリーがそれをカバーしてたから敵がクソザコに見えなかったな
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-JRHi)2017/12/04(月) 23:21:04.21ID:NljkMKh10
>>128
それはあるな
9はテキスト死とミネバを決戦前にタイマンで負けさせてしまうシナリオがいけなかった
ミネバはトミノメモでロレックスは怒りをパワーに転化できる特性があって〜とか微妙なフォローされたけど
0136名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-Z4ru)2017/12/04(月) 23:52:07.84ID:A25WVm+Sa
難易度あげたければ縛れって言う人は何も分かってない
縛りプレイで得られる楽しさと、全力でゲーム上のあらゆる手を使って必死で攻略する楽しさは別物
0138名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-agKa)2017/12/04(月) 23:57:22.11ID:dALQJdJhd
アリスソフトはいつも難易度調整しっかりやってると思うよ
大悪司とか昔のゲームのほうが難しい気はするけれども
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/04(月) 23:58:20.59ID:2njkIJJk0
ランスでマゾゲーやりたい人なんてほぼおらんだろ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfef-D9HO)2017/12/05(火) 00:21:10.92ID:EMtcs5YD0
ただでさえ最後までプレイしてくれない人が居るのにコアゲーマーに合わせた難易度なんてするわけない
2周目以降じゃヤダー縛りプレイヤダーなんてまともに聞いてたらクソゲー一直線だわ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23da-9uWK)2017/12/05(火) 00:29:04.97ID:8vgq5fCN0
03はトーマは相当ギリギリだった記憶
他もまあ良いバランスだったと思う
普通にアイテム買って普通に敵倒して普通にピッケルとかの寄り道して、って進めてる分には
普通にボス戦で敵の行動気にして動けば詰まないし運ゲーにもならず作業にもならんだろう
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-JRHi)2017/12/05(火) 00:36:36.90ID:HuWO5eew0
>>151
ランス9を二周前提みたいにしたのって短すぎて中古に売られるのを危惧したのかなあって
戦国みたいに途中から分かれる別ルート扱いにしちゃうほどの余力はなくて
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a354-JjO2)2017/12/05(火) 07:06:14.81ID:+qZiA6gg0
>>144 >>147
別に難しくないとクソだ!とか言ってるわけじゃないマゾプレイヤーに対して君ら攻撃的すぎない?
こういうゲームがやりたいなあ って自分の理想を語ることくらい許されてもよくないか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf79-ayXY)2017/12/05(火) 07:36:00.29ID:bNXfTVuM0
この手の選択RPGは難易度の定義がな
例えば寄り道して高難度のクエストをこなすと後々有利になったりするわけだけど、この場合どっちの方が難しいことになるのか?
そう考えていくと序盤の寄り道を全スルーすれば中盤以降マゾゲー化しそうだけど、どうだろう
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfef-D9HO)2017/12/05(火) 07:38:06.98ID:EMtcs5YD0
>アリスソフトさん難易度maxにしてくれ ゆとりをボコボコにしてくれ
ここから始まった話だからな 個人で思う分には勝手だが妄言を嫌がらせに垂れ流されても
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-2+KY)2017/12/05(火) 08:43:47.52ID:lbhcPq0n0
難易度は高くていいと思う
RPGなんだからレベルを上げれば難易度下がるんだろ
どうしてもってのならランクエのようにイージーモードに
出来るようにすればいいだけだと思う
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-ZQia)2017/12/05(火) 08:49:47.13ID:1Dwi4I+K0
難易度は低くていいと思う
RPGなんだから低レベルを維持すれば難易度上がるんだろ
どうしてもってのならランクエのようにワールド変更を
出来るようにすればいいだけだと思う
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 08:53:10.88ID:CACebTsO0
>>175
今回ターン制だから過度なレベリングして俺TUEEEE出来なさそうだよ
レベリング優先すると外を犠牲しなきゃならんくなる
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93aa-L6cJ)2017/12/05(火) 09:06:26.86ID:JnSKYVDD0
CG集めるのにガチャ式でキャラ集めるとなると
確立によっちゃ何周するかわからんな
強さ引継ぎがあれば苦でもないのかどうか
各国のBADENDは1回全部負ければ済みそうだが
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 09:07:47.90ID:CACebTsO0
周回特典で好きなキャラのカード貰えるくらいやってくれ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe7-JjO2)2017/12/05(火) 09:52:30.19ID:Yt52t0C50
Aルート
初回プレイからでもクリアできる難易度だが、やや胸くそ展開あり

Bルート
三周以上してる状態でチャレンジが推奨の難易度
Aルートの胸くそを解消してくれる展開あり

みたいな感じのルート毎で難易度分けが希望
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 10:18:37.26ID:CACebTsO0
>>181
カードが重ねられるんだから未入手と2枚目がランダムで出る可能性もあるだろう
プチ漏れでも主要キャラに限って言えば何周しても出てこないことはないって保険かけてるし
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f58-JjO2)2017/12/05(火) 10:30:57.85ID:rkeA7Apu0
発売したらすぐに攻略wiki作ってくれ
俺自分じゃクリアできねーから
頼んだぞゆとり共
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/05(火) 11:45:02.53ID:oprAy42L0
全力でネット断ちして自分で考えて考えて最上の未来を掴み取ろうとするのが1週目の醍醐味よ
何もかも楽勝ならば手に入れたトロフィーに満足感はない
0195名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-bPEi)2017/12/05(火) 12:41:11.41ID:HT1T0DmMa
キャラ毎の絡みを一番期待してる
ランクエみたいなスカスカは勘弁
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d382-Xmiz)2017/12/05(火) 13:29:31.74ID:Djx1zlKX0
(クエストパートで難易度アップのオブジェクト取ればいいだけなのになんで喧嘩してるんだ……?)
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2373-bpph)2017/12/05(火) 14:26:14.92ID:xki6bFnQ0
世の中には難しいのは嫌だとかいいながらイージー選択可能なゲームでイージーを選ぶのは嫌だとかいうのまでいるからな
別に難易度限定要素無いのに
それで最近はノーマルをイージー相当に調整しといてイージーが無いゲームも増えた
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137f-JjO2)2017/12/05(火) 14:37:35.30ID:I9r3YpMw0
最低難易度の名称をカジュアルにしました
何でかって?イージーだと負けた気分になって選べないからだよ!
とかいうネタのようなマジの話
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-Py2A)2017/12/05(火) 14:44:48.86ID:ZRtUBazR0
既に人類は一致団結していて全キャラが人類軍に所属してるからイベントは普通に全員でる
宝箱でカードが手に入るとランスの魔人討伐隊にリーダーとして編成できるようになる

この理屈でいいと思うんだけどな
イベ入手のキャラだけ本来の意味での「加入」で
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zT83)2017/12/05(火) 14:51:32.42ID:oEkYHlyR0
まぁ最後だし
難しいほうが長く遊べるから
あんまし極端でなければ歯ごたえあるほうがいいかな

ランクエの女神アリスよりヤバくていいから隠しボスほしいね
ランクエでいえばレベル999まで上げていろいろ工夫してようやく倒せるくらいのルドラサウムとかさ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 15:19:50.28ID:CACebTsO0
見た感じ
6で8歳
マグナムで13歳
10で15歳くらいに見える

クレッペの童貞卒業くるか
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-HgL3)2017/12/05(火) 15:48:43.63ID:7q5Ojcot0
みんなどこから情報拾ってきてるのかとおもったらむーみんのツイッターか
ワーグが幼い感じからだいぶ成長してる感じになってるなって鬼畜王見返したらいうほど幼女じゃなかった
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/05(火) 17:25:09.68ID:HuWO5eew0
10に登場するであろうキャラの数だけで見たら6でほぼカバーできる(03にしか出ないキャラってあんまりいないし)
ただ6や戦国のキャラって10では冷遇されてそうな気もするからそういう意味じゃサテラ狙いで03もあり
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 17:36:55.21ID:CACebTsO0
サテラはランクエやってれば知ってるだろう
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-2+KY)2017/12/05(火) 17:39:21.00ID:fyr7geYR0
プチ漏れじゃなくそろそろ怒涛の公開ラッシュがあるんじゃないの?
工場の稼働や販促なんかを考えると既にマスターアップで来てるか直前
年末前には発注かけると思うんだけどな
来年にはドバっと来そう
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 19:15:08.83ID:CACebTsO0
クレッペ育ちすぎてランスの子供っていうより弟みたい
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zT83)2017/12/05(火) 20:24:08.22ID:oEkYHlyR0
>>252
ランクエ時点ではランス城の近くまで来てニアミス(城かっこいいとほめる)するも
ランスやフェリスとは会えずに旅に出たので知らない
9では一切出なかったからその次が10になる
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 21:30:55.92ID:CACebTsO0
>>255
アリスblogに特典情報まとめてあるぞ
書き下ろしタペはホーさんであとは流用
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 21:41:45.36ID:CACebTsO0
カオスのグッズよりランスのグラビアイラストのが欲しい
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235c-ZQia)2017/12/05(火) 22:05:36.35ID:1Dwi4I+K0
ホモ焼き鳥さん、ランスがタイプだったってことは、
親父に似てきたクレッペきゅんもバッチ☆タイプだったりするのかね
これはクレッペきゅんの脱童貞orケツ穴処女卒業イベあるな…
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 22:06:32.93ID:CACebTsO0
やめたげて
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 22:57:08.08ID:CACebTsO0
クレッペに女を奪われるんじゃないかって不安なのさ
0273名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-TRC8)2017/12/05(火) 23:05:02.45ID:T7r8zjcDM
悪魔だから汚染した方が心地よさそう

それにしてもルドラサウムの欠片なのに
ラサウムさん特殊すぎね?
汚染設定出るまでは、作った際の切れ端っていう意味で残りカスかと思ってたが
現状だと悪抜きの悪とか、蒸留の残留物とか
そういう意味での残りカスよねきっと
0275名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-nYSt)2017/12/05(火) 23:14:56.49ID:fTryvy/md
作戦フェイズのクエストで順当ルートと大変ルートとか分岐があるから、最初から難易度高いのがご所望なら大変ルート行けばええんやないん。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/05(火) 23:33:46.45ID:oprAy42L0
個人的なシステム予測だけど、大変ルートはある程度踏んでいかないとよりよい未来は得られないんじゃないかな、と
難易度は上昇するだろうけど、戦果をより多く手に入れられるルートって書いてある
難易度が上がると、敵の強さも上がる、つまり経験値が増える、レベルの上昇もしやすくなる、よりハンドスキルを要求されるだろうが、最終的な戦力強化は魅力的だと思う
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/05(火) 23:41:42.19ID:CACebTsO0
一周目でクジラ討伐行くなら高難易度ルート通らないとレベル足りないなんてありそう
のんびりとケーちゃんだけ倒すなら要らないと思うな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-D9HO)2017/12/05(火) 23:42:33.24ID:keBAoku70
仮にルート選択の影響がそのマップ限りのものであれば
収穫が大きい分だけ大変ルートの方が後々有利になる訳で
楽をしたいが為に困難な道を選ぶ事になる訳だ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/05(火) 23:46:01.46ID:HuWO5eew0
難易度アップマスって魔軍に警戒されるような大戦果を挙げるようなルートにあるって書いてるから
必要に応じて踏みにいかなきゃいけない可能性はあるね

ただ9とか03見てると今のアリスがシビアなバランスとか考えてるとは思えないんだよなあ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/06(水) 00:11:18.67ID:jfwQvOUE0
>>288
のようなルートでは、上側は経験値多く貰えるし、今後も多く貰えそうぐらいしかメリットがない
そのせいで今後の魔人討伐の難易度を上げ、その後に出る「戦果を多く貰える」難易度上昇のマスを踏むに踏めなくなるようでは悪手になってしまいそう
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/06(水) 00:16:09.92ID:kgjxCngo0
>>294
上に難易度上昇のマスないじゃん・・・勲章はきっちり一つあるし戦闘多くできるだけじゃね?
むしろ下ルートの食券ルートが微妙だと思う序盤は勲章狙って部隊ボーナス解禁したほうがいい
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/06(水) 00:25:02.52ID:jfwQvOUE0
部隊ボーナス=勲章が最重要だと思うのは俺も同意、HP,ATがチームの人数が増えただけチームの戦力が高くなるシステムだから
部隊ボーナスのリーダー枠追加、AP増加、リーダー入れ替えは速いとこ揃えたいよね
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-JjO2)2017/12/06(水) 01:11:46.42ID:9V76Ct3C0
部隊ボーナスは先ずはレア運強化、その後リーダー枠を増やしていこうと考えているけど
AP関連、リーダー入れ替えも強そうだし、ブーストも気になる、いざプレイしたら全然違う順番になりそう
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/06(水) 02:00:09.09ID:kgjxCngo0
まあソシャゲって言っても主要キャラはイベント入手だったり確定入手のクエストあったりするみたいだけどな
重ねるのを置いておけば大抵のキャラは1枚は手に入るだろう
主要キャラじゃない高レアそうなキャラが好きだったら知らない
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-DT93)2017/12/06(水) 02:03:29.21ID:V8Lbr8nQa
ホモ焼鳥使いたいけど激レアだろうな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-9wPJ)2017/12/06(水) 09:26:52.70ID:ba+WBmA80
ランクエじゃマチルダは結構イベント多かった気がしたが
ランクエのパッケージにすらいなかったんだな
これは公式のお気に入りからは大きく外れてたのかな、10も出番なさそうで残念
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/06(水) 10:24:06.80ID:IU6G8eVr0
織音の趣味は世間一般から外れてるからねえ
9の人体破壊は織音の趣味っぽいけどあれはもういい
0336名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb7-qjcU)2017/12/06(水) 15:07:26.01ID:pofX/z53p
メリムだったか
ランクエじゃレンジャーで良かっただろうに
何故かシビリアンにされたかわいそうな子だ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/06(水) 15:33:44.07ID:IU6G8eVr0
闘神の解説やルーベランを仲間にする役割が出来たのに
ぷりんに気に入られなくてクビになったメリムちゃん……
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/06(水) 16:05:45.71ID:IU6G8eVr0
>>345
TADAはどっちかって言うと出したがる方だよね
キャラ多いのは楽しい
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-DT93)2017/12/06(水) 16:21:11.58ID:IU6G8eVr0
メリムの立ち絵が公開されて何でこの子は活躍できた9で出さなかったんだ
って話になるのは普通だろう
過敏に反応しすぎ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-D9HO)2017/12/06(水) 18:30:01.00ID:LK7n/k8I0
姉妹で好感度が雲泥ってのは鬼畜王でも印象的だったし正史でも踏襲されてたのかね
姉は鬼畜王でもランスの英雄としての面が強調されていた9でもランスの悪い面しか見てないからな
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff7-rp6c)2017/12/06(水) 18:31:32.19ID:IVIxqPHw0
鬼畜王でのルーベランとメリムの姉妹丼好きだったぜ
ただし文字だけだがな
しかもかんじんなところは地の文ってのか
「一晩中部屋から甘い声が聞こえた」とかっての
ギシアン
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-GQwd)2017/12/06(水) 18:39:51.65ID:jfwQvOUE0
職業と立ち位置が悪すぎる
鬼畜王では場合によってはひっどい事になるから全然マシだけど、ランスと関わらん方が幸福な女の一人だと思うよ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3c5-JjO2)2017/12/06(水) 19:53:39.54ID:Yvu/X3nX0
>>351
すまないが仕方ない悪口しか出てこない
ほんとシステムはクソ、シナリオはさすランで
マンセー、マンセー、マンセー
ヒロインがかわいいくらいしか褒めるとこなかった
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-eW9I)2017/12/06(水) 20:25:20.18ID:13nndcjm0
>>374
頭が哀れなんだ、NGして許してやれ

ぶっちゃけ9嫌いな人ってガチな人はそんないなくて
プレイ中はそこそこ楽しんでたくせに、2chに毒されて染まった奴多そうなイメージあるわ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf80-MbHU)2017/12/06(水) 20:26:13.06ID:KUQ3YDOo0
さすランではあるが掛け合いはシリーズで一番面白かったかな、次点マグナム
キャラ構成によるボケとツッコミのバランスが良いんだろうな、鬼畜王もパターン豊富で笑えるし

戦国とか6とかランスに強く突っ込める奴がいない、悪ノリするようなのもいない、03は冗長で読んでて疲れる
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-TRC8)2017/12/06(水) 20:52:46.06ID:vj7rssWK0
>>375
根拠のないイメージだけで
ある種の意見全体をある意味否定する時点で
人のことは言えないよ
9の不満を言う人は9に不満があるからいってんだろう、常識的に考えて
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/06(水) 21:26:32.16ID:kgjxCngo0
俺もイメージで言うけど
ツィッターとか含めて9好きな人ってやたら攻撃的だよな(普通に愚痴こぼしてるだけの人にレスバトル仕掛けてたり)
自分は好きだよじゃ駄目なんだろうか
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3f4-SezS)2017/12/06(水) 21:26:43.35ID:kfZ5I0zL0
あんまり話題になるから9久しぶりにやってみたら戦闘つまんなすぎてビックリした。四週目とかになってたからかもしれないけど
ただエロはヒロイン絞った分やっぱり良いね。ただ貴重なヒロイン枠にピグみたいなの入れて面白いでしょ?みたいのはスベってるからもうやめてくれ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-WR+Y)2017/12/06(水) 21:40:33.87ID:kgjxCngo0
これがランクエとかだとそうでもなかったりするんだよな
9だけ異常に沸点低い
今日のなんて9で登場予定だったのに没になったキャラが紹介されたんだからそういう話題になって当たり前じゃないか
なんでキレてるのかわからん
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f34-mCip)2017/12/06(水) 21:42:04.35ID:VIWCLPbF0
姫枠最強のシーラとかなみちゃんと魔想さんを落とせるだけでも9は価値があるだろ
個人的にキャラ同士の掛け合いもシリーズで一番面白かったぞ
0398名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-MU+5)2017/12/06(水) 21:49:13.95ID:aoJRy0qXd
>>389
9とランクエは1スレで何回も批判出るからな。
1スレに一回ぐらいしか来ない人はなんにも感じないかもしれないけど、何回も来てる人にとってはまたかって感じだからな。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-2+KY)2017/12/06(水) 22:05:54.23ID:T6lo2tLc0
ゲーム性としてつまらなくないが微妙
シナリオとして最後の盛り上げに欠けた
エロは褒められてるんじゃない?
悪くはないんだけど持ったいないなって感じで批判するやつの気持ちもわかる
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-bpph)2017/12/06(水) 22:19:14.70ID:oa4QCblL0
戦国のときは情報遮断して自分で攻略を考えて楽しんで
ランクエの時はスレをずっと覗いて情報交換しつつ攻略したのも楽しかった
どっちも楽しかったから、最後はどっちにしようか悩むわ・・・
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-D/8p)2017/12/06(水) 22:51:18.42ID:pita95OW0
んまぁ初登場や脱がない・(乳首やマ○コ)見せない・やらせないヒロイン達が
全裸なのに乳首もマ○コも見えない構図で大集合してて(非18禁お色気漫画の露天風呂みたいな)
コレで満足だろ?って言われたら俺でも憤死するわ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-n4s/)2017/12/06(水) 22:59:16.03ID:vj7rssWK0
ピカはいつも火星大王と美樹ちゃんだったなぁ
火星大王もデメリットがなかったら
美樹ちゃんとバグ部下で被害0とかやったんだろうけど。
あいついるだけで人さらっていくらしいからいつも犠牲に・・・
0415名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa77-9wPJ)2017/12/06(水) 23:17:42.15ID:wvLMlTiBa
>>298
ググってみたら本当にいるじゃねーか
しかも現役馬かよ
http://db.netkeiba.com/horse/2013105448/
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-jAJm)2017/12/07(木) 00:16:07.87ID:BQ7Irtcz0
バグ技で回避できたとしても存在するだけで迷惑な火星大王は使い難いし使いたくないからなあ
そういやブログで10はどんな人でもいるだけで戦力ですって書いてあったけど
大番長や大帝国みたいないるだけで迷惑なマイナススキルの持ち主はいないって事なのかね
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+f2Q)2017/12/07(木) 02:07:10.29ID:JObzBchA0
地域制圧で採用されてるような給料制度は今作はないよとは言われてたな
蟲ぶっ殺してガルティアさんをエコロジーにするのかもしれない
いやそんな勿体無いことしないだろうけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61bc-M0tw)2017/12/07(木) 07:57:35.67ID:xd0LKyUx0
ランス10のPV何度聞いてもいいなぁ
笑われるかもしれんけど
ハウゼル・サイゼル〜レキシントンのあたりで
一気に盛り上がる個所で涙がにじんでしまった

ランクエマグナムからの新参者でもこの感動だから
無印からの人はもっとやばいんだろうな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-FlEo)2017/12/07(木) 08:25:22.88ID:wdDL6wWN0
無印戦国ランスから入ったやつも多いし10年戦士もいるだろうからな
毎回そんな感じだから期待値高すぎて発売直後から叩いちゃう奴いるんだぜ
今回は最後だしみんなの期待値高いだろな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9aa-rxUg)2017/12/07(木) 09:01:56.89ID:oVf6ygqF0
6からやり直し出したがこの横向きの2D立ちキャラ絵戦闘やっぱりいいね
10のキャラ数でこれやったら収拾つかないからしょうがないけど
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-w9p9)2017/12/07(木) 11:21:11.98ID:LhQB7dLh0
まぁTADA自身はあんまランス好きなわけでもないという
むしろどうでもいい小粒なゲーム作ってるときのほうが生き生きしてる
むしろ超大作の責任果たし終えて楽になるくらいの気持ちかもよ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-jLfY)2017/12/07(木) 11:36:45.03ID:7BGtv+Rb0
TADAは飽きやすいから色んなゲーム作りたいみたいなこと常々言ってるしな
ユーザーの期待に答える形でランスや大シリーズ作り続けてるけどひと段落するんだしたまには好きなの作ったらええねんで
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-w9p9)2017/12/07(木) 12:10:24.46ID:LhQB7dLh0
>>446
逆に訊くけど何を根拠にTADAがランスが好きだと言えるの?
そこまではっきり言うからには何か確信があるんでしょう?
無知なわたくしめにどうかご教授くださいな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-FlEo)2017/12/07(木) 12:52:52.87ID:X2w5XDq30
>>455
でも殺しちゃったほうが手軽に盛り上がるからな
殺さずに盛り上げるのはシナリオライターにかなりの才能が必要となる
えっこいつが死ぬのって演出だけで終わり感がすごく出せる
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-jAJm)2017/12/07(木) 15:12:14.38ID:lgzm8Y8a0
真鬼畜王って、ネタ元はどこなの。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5198-rEB6)2017/12/07(木) 15:30:57.82ID:hEOhmfIK0
>>443
何を根拠にTADAがランス好きでないなんて言えるんだ?
そんな事言った事はないし、ランスは看板だし重圧はあるかもしれないがそれと好き嫌いが繋がるとも限らないだろ
0495名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-ll8Y)2017/12/07(木) 19:11:32.37ID:BdvUt5Dhr
ノワールちゃんのエロも頼むぞ
ところで正史的にはこいつらってランスにヤられてるんだっけ?
そうなら政宗はそこら辺どう思ってんだろ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598f-IpD3)2017/12/07(木) 19:14:04.75ID:zrSpchez0
あいつ独占欲とかそういうのとは無縁そうだしなぁ
そもそも嫁から政宗に対してはともかく、政宗から嫁に対して恋愛感情ってどの程度あるんだろう
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-wlc6)2017/12/07(木) 19:42:49.09ID:Ssv+AuGt0
折女さんこんな痴女衣装だったっけ
戦国やってた頃は意識してなかったな…
パックンチョヘアーも今回は立ち絵から開きっぱなしなのが逆に個性になっててグッと魅力が増した感じだ
0499名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-I0C3)2017/12/07(木) 19:43:09.40ID:OWujYObdr
>>494
妖怪に関しては個人的にはランスの感性に近いわ
可愛けりゃオッケー、でも野菊は一つ目が怖いから目隠しさせよう
折女は後ろの口が怖いから正常位で
ノワールは余裕で抱ける
正宗には犠牲になってもらう
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715c-STLO)2017/12/07(木) 20:19:11.62ID:K2UZwNcj0
ランスってある程度存在を認めた男の彼女には手を出さなくなったけど(パットンのハンティ、リックのレイラ)
ランクエでノワールがモルルン対象になってたのを見る限り、政さんの嫁には余裕で手を出すって感じなんかね
おまチート様はじめ、10では政さんの嫁ズにも隙あらば襲って欲しい
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b2e-e6e1)2017/12/07(木) 20:20:37.70ID:YRM2yEOF0
折女はなんでランジェリー着けてるんだろうかと考えたが
おはだけくノ一って要素が鈴女と被るからかな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715c-STLO)2017/12/07(木) 20:48:18.84ID:K2UZwNcj0
ランスにとってはどうでもいい枠でも、JAPANにとっては重要な存在だろうからな

まあ戦姫エンドで政さんが殺されたのは正直ドン引きしたけどな…
ランクエの後日談並みにテキトー過ぎだろって思ったわ…
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-9Jlk)2017/12/07(木) 20:49:46.60ID:oTlPx1Foa
具体的な数字を出されると長いようでもうすぐだな
この時季なんて年末年始まであっと言う間だし
そういえば公式のランス城住人にマチルダとかキサラ姉妹の紹介ないけど後日発表組なのかな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-FHKt)2017/12/07(木) 21:02:52.65ID:TKntaT600
>>503
レイラさんには戦国でも9でも手を出そうとしてただろ
今のところレイラさんの片想いだしリックはまだマリスが好きだから発展してない
隙があったらレイラさんもランスにやられてるだろうな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71be-CbCc)2017/12/07(木) 21:19:56.80ID:2yavICiw0
もうずっと
クックルーかクルックーかどっちだったか覚えてなくて
その都度口についた方の名前で読んじゃうんだけど
いい加減覚えたい、いい覚え方教えてくれぃ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-rwXx)2017/12/07(木) 23:14:31.63ID:BgjpkeWc0
>>537
セルさん「ランスさんがモルルンで苦しんでるのが可哀想だけど私処女がいいし」
クルックー「教え的には快楽に溺れちゃダメだけど、別にヤるのはよくね?」
セルさん「いや、でも……」
クルックー「教えに従ってもいいかわからない時は、一度教えを忘れて自分なりに考えてみなさい」

 ↓

ランスとセルさんのエロシーン(本番はなし)

 ↓
セルさん「やっぱエロは愛し合う人同士でやるべきだわ。これを悟らせるために言ってくれるとはさすがムーララルー」

こんなんがあった
クルックーに命令させて鬼畜王のごとき騙されHをやれると思っていた俺はがっくり来た
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wlc6)2017/12/07(木) 23:19:06.46ID:mJKcirqs0
今マグナムやりなおしてるんだけど、ラストクエストまでは来たんだよ
モダン、ビビットが実質処女にも関わらずクリスタル青いのはパステルの体借りてるから分かる
でもフルだけクリスタル赤になってるのなんでだろうな、英霊体はクエストでも10でも全員クリスタル赤だったけど、フルだけ反映されるって
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-jAJm)2017/12/07(木) 23:53:39.41ID:BQ7Irtcz0
>>542
ランスシリーズは本当に沢山ヒロインがいるから確かに一人位そういうキャラがいてもいいけど
シリーズの途中でそういうキャラなんだと公式がバラしちゃったのは興醒めだったな
どうせ処女のままなんだって分かってるからセル関連は全然ワクワクしない
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b01-20QK)2017/12/07(木) 23:59:20.23ID:1m66IH5/0
カオスに仮想的に犯されたり
お尻の穴は許したりしてるような
前の穴は死守してるけど


そいや同じ神官でもロゼとセルって顔会わせたことあったっけ?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c970-q3Jq)2017/12/08(金) 00:01:41.89ID:6wrNIi4a0
セルさんの後日談は本当にがっかりしたな

JAPAN勢だと龍馬、名取、黒姫、雪姫辺りも
エロ含めて再登場期待したいんだけど無理かなぁ
正直、真鬼畜王あったとしても、もう待つ気力がないなー
だから10で一度やれること全部やって欲しいかなって気がする
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-ylxw)2017/12/08(金) 00:33:28.90ID:YyAUmDUH0
戦国のキャラって単発な印象が強いせいか、あんま再登場してほしくないな
もう出るの決まっちゃった分は別として、これ以上増えないでほしい
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-StTJ)2017/12/08(金) 00:44:23.34ID:cu+hLujW0
>>428
鬼畜王かなりやりこんだけどこれなんかイベントあるの?
覚えがないんだけど
アスカとミルのイベント起こさないとミリさん病院出来る前に死んじゃわない?
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-+aO5)2017/12/08(金) 02:12:30.45ID:5jZXULp70
RTA動画見たけど(散々コキ使った)メナード殺しは流石に気の毒だった
アスカとメルフィスは・・・まぁ
逆の意味で可哀想なのはカフェとハンティとコルドバと美樹ちゃんの取り巻き
完全にブラック
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-StTJ)2017/12/08(金) 03:00:44.32ID:cu+hLujW0
ぶんぶんらろーぶんぶんらろーだっけ?w
確かに冒頭イベントつぶされるのは結構きついんだよね、忍者が毒まくの対応できなかったり
ガンジー拾えなかったりするし

鬼畜王で思い出したけど当時MAPには自由都市とゼスから川中島に橋のようなものが一応あるんだけど
ここクリックすると何か読み込んで反応してたから必死に何かイベントあるんじゃって探してた
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-Wq+7)2017/12/08(金) 08:01:29.54ID:c0VdPhZq0
仲間になったキャラの数だけ所属グループ戦闘力があがるならさ
やっぱJAPANの数少なくねえか
シルエットにいないキャラでも生きてるの多いし追加参入あるだろ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715c-STLO)2017/12/08(金) 08:17:34.88ID:sh8uCN1J0
勝家と乱丸はまあ来るだろう
風丸&火鉢はセットで来て欲しい
忠勝たちタヌー勢も妖怪王さん達と一緒に来て欲しいが難しい気がする
ゴンらしきシルエットはタクガ勢と一緒に来るのを意味してるのか、呪いを解かれた竜馬と別れて妖怪王の国に行ったようにも思える

みんな大好き島津四兄弟はホモ焼き鳥さんかウェンリーナーちゃんが復活させてくれるよ!やったね!
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7133-FNgg)2017/12/08(金) 11:32:24.41ID:TMOB4fbi0
>>566
メイン画面で魔人に攻められてる大国(+自由都市)は落とされたら編成で使えなくなったりする仕様で
JAPANは勢力に劣るけど穴埋め的に使わざるを得ない、とか
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712d-wlc6)2017/12/08(金) 15:41:55.27ID:uJi4bt4E0
>>576
Yや大悪司の時は全員か9割紹介されてた気がする
ダークランスは居なかったな

1.あのキャラ出ないかな〜
2.OHPで紹介されてないやっぱ出ないのか・・・
3.迎えた発売日、紹介されてなかったけど出てほしかったキャラがいた。新キャラもいる
10でこんな感じだとうれしい
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-StTJ)2017/12/08(金) 15:55:03.32ID:xoPjb4K10
第一印象はババ臭くて微妙だったけどエロでソルニアちゃんと評価逆転したカチューシャさん!
第一印象はババ臭くて微妙だったけどエロでソルニアちゃんと評価逆転したカチューシャさんじゃないか!!
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-y4co)2017/12/08(金) 16:11:09.89ID:81/1mGkM0
ぶっちゃけこれまで戦闘要素皆無だった自由都市を3大国家に並べて戦わせなきゃいけない手前
他にも戦闘能力盛られたキャラいそうな気がする
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wlc6)2017/12/08(金) 16:20:31.42ID:XavzNaOF0
ロックアース、city,アイス、カスタム、バランチョ王国、ジオ、アイスの代表は出た
この分だとハンナ、ジフテリア、ポルドガル代表も出そうだな
カスタム面子以外はランス城の面々の方が圧倒的に人材いるっぽいし…
0625名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ygpr)2017/12/08(金) 16:26:56.31ID:WlfexBGad
さすがにカチューシャは要らんわ
こんなんまでわざわざそのまま復活させだすとリデザインで死んでいったソウルとかが浮かばれん
まさかCGとかないだろうな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-gvGC)2017/12/08(金) 17:29:54.51ID:orPkjdY30
最終作なんだから俺の好きなキャラを出せ→
今までちょっとしか出てないモブだけど俺の好きなキャラを出せ→
俺の好きなキャラのCGを出せ→俺の好きなキャラのエッチシーンを出せ→
俺の好きなキャラのエッチシーンを俺の好きなシチュで出せ→
そのためには俺の銅でもいいと思ってるキャラはどうなってもいいCGシーンも減らせ構わんやれ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c970-q3Jq)2017/12/08(金) 18:25:05.16ID:6wrNIi4a0
紹介ページにいないけど
出て欲しいキャラはリーザス、ゼス勢にもまだまだいるなぁ
セスナとかもそうだけど、メインに絡まなくても好きなキャラがたくさんいるわ
0660名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Ygpr)2017/12/08(金) 18:42:43.09ID:WlfexBGad
>>658
マジックのバッドCG
アレ手前の連中もそいつらが持ってるファイルに載ってるのも人間だし
人間相手の肉便器だよな
この期に及んでも人類一枚岩ではないんだろう
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715c-STLO)2017/12/08(金) 18:59:44.34ID:sh8uCN1J0
異界は10で何かしら関わってくるんかね
単にそういう世界があるよって話だけなのか、それともLPを送り返したりするのか
クジラを異界流しの刑に処しても良いのよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-ylxw)2017/12/08(金) 19:20:10.09ID:YyAUmDUH0
この時期に大きな仕様変更ってほんと大丈夫なんですか?
よーいちろーのRPGはグラしょぼすぎだし、
ふみゃのやつの背景がなんかおかしかったり、不安要素しかない近況やな
0670名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-e6e1)2017/12/08(金) 19:56:36.78ID:kjuwlt05p
>>661
スマホすもうをパーティアタックするのか…
0682名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-NsCJ)2017/12/08(金) 23:18:23.48ID:YN4KSHvLa
情報出なさすぎ
萎える
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-eOUS)2017/12/09(土) 00:47:19.00ID:dBpydPCo0
>>677
イブニクルの創造神はルドと同じ様な存在であって外見については不明
自分の作った世界には無関心で女神を一柱生み出した後は絶賛完全放置プレイ中
確かそんな感じだった気がする間違ってたらすまん
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-gvGC)2017/12/09(土) 00:53:33.54ID:FG2aQuAP0
マルチエンディングならエンディングの一つとして異世界逃避ENDはあるんじゃないの
ただ人類全部連れては行けないだろうし根本的解決にはならないからノーマルエンドあたりかな…
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-T0Wg)2017/12/09(土) 02:55:19.68ID:QMb9Plvv0
なんだかんだでもうマスターアップ一カ月前か
面白くなる要素あったら延期して作り込んでもいいのよ
まあアリスだから余程のことでないと延期はしないだろうけど
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-FlEo)2017/12/09(土) 09:23:18.52ID:pbmAI6Dl0
>>694
少なくとも10で大きくシナリオに関わることはないんじゃないかな
蛇足になりそう
真鬼畜王が超大作として作られるならランスシリーズは設定のみで
使われてない小ネタ満載だからそれらも含めしっかり組み込んで欲しいわ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9aa-rxUg)2017/12/09(土) 09:27:26.14ID:nGS1EMBe0
今冬のギリが2月末ってだけじゃない?一応期間的に余裕設けておこうってだけで
売れる時期といっても10だけで新規客取るわけじゃなく固定メインだからあんま関係なさそう
0704名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-FMfb)2017/12/09(土) 10:00:54.39ID:jwO2mCOdd
単に今複数ライン走ってて次をすぐ出したいがためのスケジュールなんじゃね
ランスにそれほど固執してないと言うか
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-FlEo)2017/12/09(土) 10:33:55.66ID:pbmAI6Dl0
決算が二月末じゃランクスエストの売上は入らんぞ
三月末でも入るか微妙
アリスソフトは小売りじゃないからネット販売以外は
2か月後ぐらいの収入になる可能性が高い
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-jAJm)2017/12/09(土) 13:01:03.68ID:WOkV60IC0
パッケージの通販って事なら公式の特典無し(税込8,000円)が一番安いんじゃないのかな
送料は購入時のポイントをそのまま使えば0円だし手数料はATMでの郵便振替なら80円位で済む
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-gvGC)2017/12/09(土) 16:08:53.11ID:FG2aQuAP0
身分証は免許証の顔やらなんやら隠しまくって身分証を画像で送った気もするし
もしかしたらどそれはアリスではなかったかもしれないで記憶があいまい
試しに登録して確かめてみとくれ
確か大帝国だかランス9の時は発売前日に届いてたよ
最近は知らんけど朝一に届いた記憶はある
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-LVSJ)2017/12/09(土) 16:28:35.20ID:aejP86lQ0
やっぱカカカさんじゃなくてケッセルリンクがNo.2なのか
いや捕まってるからカウント外なのかもしれないけど
鬼畜王ではゲーム的にケッセルリンクは不死身なだけであんま強くなかったから
絶望的な強さを披露してほしい
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wlc6)2017/12/09(土) 17:11:42.34ID:iN9Qouvg0
ガルティアVSランス リック ロレックス サイアス ミラクル サチコ
これもうオールスター過ぎてね、ヒーラーいない欠点を自己回復とガードの優秀性からサチコ投入する当たりガチパーティだけど、逆にガルティア程度でもこの布陣引かなきゃいけないって後の奴等どんだけきついの
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 51a0-cUpN)2017/12/09(土) 17:19:24.76ID:5BznA/ju0
ガルディアも設定じゃかなり古い魔人だから実力はかなり高い扱いじゃないの?
鬼畜王だと単騎なせいで壁役と対魔人しかやれなくてイマイチな印象だけど
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wlc6)2017/12/09(土) 17:48:40.08ID:iN9Qouvg0
>>736
同意する、同意するんだけど
それだと四天王クラス相手にする頃には神魔勢ゾロゾロ引き連れないとやってられなさそうでインフレの行きつく先が怖いというか楽しみというか
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-eGgt)2017/12/09(土) 18:25:45.10ID:gPAmUW4X0
レジェンド世代だな…
とっくに他のエロゲは卒業したけどランスだけ追ってるって人も多いんだろな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-gvGC)2017/12/09(土) 18:32:21.15ID:FG2aQuAP0
既に公式で頼んであるから一旦カートに入れて前日配送あるか見直してきたけど
ランス10を公式で購入する場合は

日付で指定

配送期間 :
2018年2月22日(木) / 時間帯 「19:00 - 21:00」 から
2018年3月23日(金) まで

って配送時間の指定があるから前日夜に届くっぽい(本来の発売日は2/23)
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-Pc9P)2017/12/09(土) 18:42:22.32ID:A+cC7dsl0
ケッセルリンクおじさんはついてないんだよなあ…
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbb-HquM)2017/12/09(土) 18:47:10.56ID:kNY6zlFY0
>752
性転換したって話だからついてるんじゃね?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb5c-Pc9P)2017/12/09(土) 19:43:19.24ID:A+cC7dsl0
>>744
好き好き大好きのパッケージ版初めて見た
0763744 (ワッチョイWW 0b01-20QK)2017/12/09(土) 20:29:21.51ID:XdgRchFF0
>>758
ランス以外で最後に買ったのがエルフのWindowsリメイク版ドラゴンナイト4というオチもあるんやで
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99e-IpD3)2017/12/09(土) 21:01:27.62ID:vfbdTqKH0
>>744
おお、懐かしい
そういえば昔のエロゲのパッケージってプラスチックでパカっと開くやつだったような
VHSもそんな感じだったな
左の方にあるのはアリスの館456か?
0774744 (ワッチョイ 0b01-qmOZ)2017/12/09(土) 21:04:21.06ID:XdgRchFF0
ナンバリングなら多分コンプしてると思う(館456、アリス2010含む)

>>773
そう、館456、その左にある縦缶パケがドラゴンナイト4
その左横に積んであるCDが4.1、4.2、鬼畜王、雫、痕、ToHeart、WHITEALBUM等々
なお鍵の物は一つも無い
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-gvGC)2017/12/09(土) 21:29:11.09ID:t13fh8Dj0
ランス10を最後にエロゲ卒業みたいなレスを見る度に何でそんなにきっぱり辞めるんだろって思ってたけど
そういう人は上の写真の人みたいに既にエロゲからは基本足を洗っていて
ランスシリーズだけを追っかけてる感じなのね何か納得した
ランス以外の最近のアリスゲーすら無いもんな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7108-LVSJ)2017/12/09(土) 21:30:11.29ID:27FSl2o50
エロゲの発売日が月末にまとまりだしたのいつ頃からだっけか
昔は、月2、3回は日本橋まで出向いてた頃もあったんだけど
月1回だと予約も難しくなったし、用事もなくなったしで
遠のいた気もしないでもないな

あと、買い取りどうこうが面倒くさくなったのもあるか
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-y4co)2017/12/09(土) 22:13:39.19ID:/UUgD16h0
>>782
10は今のエロゲ売上は10年前の40%、って枠から外れた売上叩きだせる可能性あると思う
逆に言えば最近のランス知らない人もいっぱいプレイするってことなんだが
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ee-t4sk)2017/12/09(土) 22:38:46.62ID:zBrxTw550
またエロゲが流行ればみんなPC買うだろうからそれはまだいいが、
そうなる要素が見えないからなあ
エロ目的なら漫画かAVのが時間価格ともに低コストだし
ゲーム性ならコンシューマか洋ゲーのが高いし
作家性の強い物語はライターがラノベに転向して持ってかれたし
いわゆる萌絵や美麗グラは同人やツイッターあたりで手に入る
これらすべてを合わせ持てるのがエロゲの魅力なんだが
もうアリスくらいしか期待できるところが残ってないのよな
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-mAsl)2017/12/09(土) 23:11:20.07ID:d/flaFa4d
>>794
カオルとアームズとウルザのVRエロゲがやりたい
二次元エロを仮想三次元エロに拡張された先に未来があるのだ

つまりランス01アニメがVRエロアニメだったらもっとエロい
0802744 (ワッチョイWW 0b01-20QK)2017/12/10(日) 01:01:28.98ID:F8k3LUr90
>>799
エルフのは蛭田物しかやってなかった
ドラゴンナイト4に至っては98DOS,SFC,PC-FX,PS持ってるんだ
さすがに実機無かったTOWNS版とX68版は持ってないがw

>>800
鬼畜王は簡易パッケージなのでCDケースしかないんだ、左に積んである
03は有るけどこの棚に納めていない時に写したんだ
DOS版と違いすぎて有る意味困った(特に曲)

昔のスレで1,2,3,4,4.xのFM音源のデータ上げたのも私だったり
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514f-LVSJ)2017/12/10(日) 03:49:01.99ID:f6TknxN70
>>800
鬼畜王は左のほうにあるらしいぞ
03もきっとどっかにあるやろ

03といえば館でTADAはエロゲー業界に悲観的だったな
とりあえず10出るまではエロゲー業界という川は続きましたね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bbe-acJB)2017/12/10(日) 09:50:38.39ID:77qnPm/g0
戦国ランスで一般層(?)に爆発的に広まった印象があるから、
今のユーザーは30前後が一つのコアじゃないかと思っている
ランス10で新規が入ったら嬉しいけど、まあ難しいよな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9aa-rxUg)2017/12/10(日) 10:57:25.26ID:8HBc/JWf0
まあ完結だしな
システムが面白ければ新規あるかもしれんが内容についてこれんだろう
仕切りなおしの真鬼畜のほうが新規開拓あるとおもう
0831名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-2XZQ)2017/12/10(日) 12:49:12.00ID:F8xMUdLYa
戦国→6→(5D)→アーカイヴズって感じで入ってきたアリスファンは多い

戦国フィーバーから次まで期間空いたのがほんと惜しい
大帝国作っては壊しやってるうちにエロゲ業界自体がヘロヘロになってたし
0834744 (スップ Sd33-20QK)2017/12/10(日) 13:27:51.19ID:eveXPHlhd
>>833
3と4ぜひどうぞ
出来ればANEX86あたりでDOS版を

ハイパービルのエレベーターあたりでバグったり、CPU早過ぎて瞬間移動するかもしれないけどw
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-IpD3)2017/12/10(日) 13:40:04.18ID:SoBU9Bs50
今は特にTVアニメかそれぐらいの規模の宣伝効果じゃないと新規は入ってこないからね
10は全キャラの詳細すべては無理といってもキャライベとまめ知識みたいな図鑑や設定解説はあるみたいだし
過去とメインキャラについては鬼畜とか戦国の仕様と同じだろうから始めやすいかもしれないがいきなり最終決戦は少し勿体無いな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-rwXx)2017/12/10(日) 13:46:39.73ID:N/jJVzhJ0
>>835
だからってランスのTVアニメ化とか無理だよなあ
単なるエロゲーなら、ある程度のHシーンはカットや事後とかで対応するが
例えば、01でリアのおしおきレイプはきっちり描写しないとスッキリしないとか
そういう話に絡んだエロも多いし
0848名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-0pMu)2017/12/10(日) 16:30:26.58ID:3v8swj5yd
戦国はシリーズの中でも外伝的な位置付けが強いこともあってウケたんだろうし
完結作で3大国や自由都市を差し置いて優遇するってのもどうかと思うぞ
0849名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-jVQC)2017/12/10(日) 17:01:21.52ID:q4AssKz5F
というか戦国のキャラで人気あって出すべきとこはもう大概出てるか死んじゃってるしな
小松くらいじゃないかな
龍馬はどの性別で出してもあれそう
0854名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-jVQC)2017/12/10(日) 17:15:58.31ID:8raGWE7Vd
>>853
忘れてたわ
つかアレこそ親父だけ出すとか何事だって話だし大丈夫だと思うが……
出ると期待させてスカすってのは一番やっちゃいかんおちょくり方だしな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7916-KT3g)2017/12/10(日) 17:59:38.04ID:X8Dta8mW0
ケッセルリンクはヘルマン方面軍っぽいからカラーとの絡みはあるんじゃないかなぁ
個人的にはリーザスにバサバサ飛んでいくイメージが強いけど
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-FHKt)2017/12/10(日) 18:03:17.15ID:hRv/8PgE0
あと戦国のキャラで重要になりそうな黒姫
レキシントンの母体やらクジラ編のフラグやら関わってきそう
まあ発売したあとのお楽しみになりそうだが
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-79nB)2017/12/10(日) 18:26:05.62ID:dPUFaOM30
>>856
数千年前にカラーやめて魔人になって
魔人最強格になってる人が
数百年くらいに最強だーオンリーワンだーって言ってる思春期のカラーにあっても
説教するくらいしかないで
0868名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-I0C3)2017/12/10(日) 18:26:44.35ID:W4b1SLcTr
すでに創造神関連の設定がほぼ鬼畜王と同じだと明かされてる以上
創造神編がないとすれば、バッドあるいは争いは続く的なエンドになっちゃうよな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-FHKt)2017/12/10(日) 19:42:22.28ID:hRv/8PgE0
>>886
10はサテラホーネットピンもこはブースト掛かって上位になるな
他ヒロインはどうなるかねえ
リセットは相変わらず強いがまそさんシーラミラクルは結構落ちそうだ
0901名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-0pMu)2017/12/10(日) 20:17:12.21ID:o9EnMWTEd
今までチョイ役ながらもトップ10入りをキープし続けたサテラの人気が魔人編の10でどれくらいブースト掛かるのかは楽しみだ
公開されてるCGの出来映えに初期加入確定とポジティブな要素しかないし期待してる
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-y4co)2017/12/10(日) 20:24:44.37ID:tgyVsPj+0
闘神はともかくパスちゃは自滅だったのか?
HIROのコンシューマ路線はすべったけど
素直にハルカの続編出してけば今の対魔忍みたいな成功できてたかもしれないのに
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/10(日) 20:32:53.88ID:GiACuQNq0
俺の妄想だとサテラ、ホーネット、リセットが人気トップ3になるな
ついでシーラ、ミラクル、謙信、志津香、香ちゃん、アム様、セスナまでがTop10

かなみ、シィル、マリアあたりは惜しくもTop10には入れない
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/10(日) 20:43:55.90ID:GiACuQNq0
まぁそもそもセスナ出るのか?ってのは事実だけど
このスレで妄想されているみたいに、ワーグ絡みで出てくるとかまともなイベントを与えられれば
ベスト10入りしてもおかしくないポテンシャルはあると信じてる
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wlc6)2017/12/10(日) 20:59:17.64ID:4TExIiXA0
ワーグは制御できない広範囲スリープ垂れ流し相手にどう対応できるのかとすると、ランクエ後日談のセスナかミラクルぐらいしか希望が無いという
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-gvGC)2017/12/10(日) 22:07:17.55ID:1PhFTzI30
イブニクルはかなり面白かったよ
しかしランス版は公式特典だから今から手に入るのかね…
動画上がってるからそれ見てもいいかもだけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-rwXx)2017/12/10(日) 22:13:52.91ID:N/jJVzhJ0
戦国から入って花火イベントでウルザがいい感じだと思い
6に逆行して
「おお、なんか車椅子で可愛いじゃん。戦国とは違うけどこれはこれでよし!」
→「おうおう毎日なぶられてて可哀想。そういえば戦国のHでもそんな話あったな」
→「覚醒来た! ウルザすげえ! 最高!」
→「は? 誰だこいつ」

こうなった記憶
いや、戦国でああなんだから、ハイパーウルザがああでもおかしくないんだけどさ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5349-3BBx)2017/12/10(日) 22:33:04.37ID:88QAB0VB0
色々とサンクス
とりあえずイブニクルやってみようかな
ランスの番外編ってちゃんとボリュームあるの?
ホントにおまけ程度ならスルーしようかなと思うけど
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c98c-zWMH)2017/12/10(日) 22:47:01.32ID:uFxxOa1N0
イブニクルか、ハーレムものだけどヒロイン同士が仲良くて掛け合いが面白かった気がする
シナリオもテーマが欲望だからか、守銭奴とか食人とか近親とか自分の好みの程よいエグさがあったな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-LVSJ)2017/12/10(日) 22:53:07.51ID:PO+KbBLp0
わかるわ

考えてみたらイブニクルにはあのヨイドレが関わってね〜からな


だからストレスフリーな傑作になったししょうもないグロ拷問もなかったな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/10(日) 23:25:04.03ID:GiACuQNq0
イブニクルスレの場合は、ランス版の方が良かったとか、
ランスならこうしたとか言う内容を言う人がいたから嫌われてもシャーナイ

ランススレでアレキサンダーを起点に延々闘神1の話されても困るやろ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-jAJm)2017/12/10(日) 23:34:50.17ID:QQtCuWaO0
イブニクルといえばクロアが好きだったんだが
人気投票の結果とアリスの感想を見たらあまり評判がよろしくなかったのがショックだったなあ
悪司の元子とかのシナリオも抵抗ないから10のホーネットもそういう展開で全然構わないんだが
俺みたいなのは少数派なのかね
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-gvGC)2017/12/10(日) 23:40:34.33ID:1PhFTzI30
>>957
俺もどっちのシチュもあって一粒で二度おいしいじゃん!って感じだけど
一方で不可避で連続性を持ってると助けることは出来なかったのだろうか…
とも思ってしまうのでifの一つならもっと受け入れる人も多いんじゃなかろうかバッドエンドみたいに
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c915-rkN6)2017/12/10(日) 23:41:44.58ID:whtMJw810
イブニクルはイブニクルスレで王女様がモンスターにお薬使って輪姦されるのが一番エロかったっていったら
お前みたいな性格のねじまがった人間がいるからどうこうと批判されたのはいまでも記憶に残ってるわ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7133-FNgg)2017/12/10(日) 23:43:51.47ID:IYroQD8N0
エロゲーのRPGには好きなキャラを選択して愛でられるっていうのを求めてるから
メンバー固定っぽいイブニクルはどうしても手が出なかった
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-jAJm)2017/12/10(日) 23:50:53.40ID:QQtCuWaO0
>>967
メインヒロイン格が1〜4位で5位がトワ6位がナタールで
サブヒロイン勢は票数に大きな開きは無かったが、その中で惜しかったのがクロアだそうだ
その原因はモンスターに犯されるというイベントゆえかもしれない(感想で触れる人も多かった)
と書かれてた
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-eOUS)2017/12/11(月) 01:33:36.90ID:64c6zJGQ0
>>975
あれ1位がペチャパイのオタク系ヒロインになってて
世間一般の好みと自分の好みがかけ離れすぎてる事にちょっとショックだったわ
ちなみにクロアとナタールが好みだった
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7123-gcK6)2017/12/11(月) 06:45:13.57ID:UBTHuTxl0
「ランス10」限定グッズも貰える秋葉原飲食店とのコラボキャンペーンが12月15日から

2018年2月23日発売予定のPCゲーム『ランス10』(©ALICESOFT)と、 東京・秋葉原の飲食店10店舗とのコラボレーションキャンペーンを、 2017年12月15日(金)〜2018年1月15日(月)の期間限定で開催いたします。

コラボ店舗では、これまでのシリーズに登場した人気10キャラクターのコラボメニューを提供。
各店舗でコラボメニューをご注文された方には、本キャンペーンでしか貰えない特典グッズ「お風呂ポスター」をプレゼント。 また、限定ポスター、メニュー表等の掲出も実施いたします。
なお、コラボメニューと特典グッズデザイン発表は12月12日(火)を予定しております。
続報をご期待ください!

■タイトル:「ランス−秋葉原決戦−」
■開催期間:2017年12月15日(金)〜平成30年1月15日(月)
■特典  :各店舗コラボキャラクターのオリジナルお風呂ポスター(全10種類)
      ※個数なくなり次第終了となります。

■その他 :コラボメニュー、特典グッズデザイン発表は12月12日(火)予定
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a162-DOHX)2017/12/11(月) 10:04:02.75ID:AG8yaT9k0
リセット、香ちゃん、この辺は確定として



残りをミル、カーマ、アルフラ、オノハ、アスカ、しのぶ、パティ・ザ・サマー、アイコムらにして攻めて行こうぜ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 23分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況