神座万象シリーズ総合スレ 第46天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 232e-bpph)2017/12/04(月) 13:03:17.55ID:uvXJYn6v0
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第45天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509891603/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d987-GGO2)2017/12/10(日) 00:50:29.19ID:+hlbCkw70
>>199
あそこ動きを詳しく描かずエフェクトで誤魔化してるから格好いいんだよな
ずっとエフェクトで誤魔化してくれればいいのに低予算のくせに欲を出して細かく描こうとするからスローモーションみたいになる
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-gvGC)2017/12/10(日) 01:03:27.21ID:SWJ6+CNE0
>>200
本当あんな感じでいいよね。と思ったら3話のコンビならさもありなんといえるかもしれない。
リザが喋っているだけのシーンだってあんな演出できるんだから、やっぱりセンスの違いなんだろう。
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-p110)2017/12/10(日) 02:27:04.97ID:joyNv5dm0
8話は蓮と螢が言い合いするところで棒立ちしてるところを除けば作画的にもかなり満足
まぁあそこは動かさなかったからこそ他のところで動かせたと考えるよ
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-O3gP)2017/12/10(日) 09:34:48.61ID:ITt5bj/ea
香純の声優に関しては代役のひとが違和感全くないから、他作品には出てようが構わないわ

ニコ生とかも出てなかったし、いなくなったことによる影響は個人的にはないな
0208名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-fQqm)2017/12/10(日) 09:43:24.23ID:E4VZSStQa
アニメの香純は声はまぁ大体似てるからいいけどなんか喋り方に違和感ある
0210名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-fQqm)2017/12/10(日) 10:06:24.87ID:E4VZSStQa
少なくとも「ふぅんまぁ香純だな」って思えるくらいは似てる
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-BHLZ)2017/12/10(日) 10:39:33.82ID:dWC/b6N60
黒円卓は心が不器用な人が多い
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-gvGC)2017/12/10(日) 13:21:45.80ID:SWJ6+CNE0
後付け続編全ぶっぱだけど、今回出てきたキャラクターで、「最終的に」誰が味方になるでしょうと初見に質問して答えられる人はいないよな。
まさか全員練炭の味方ですとかね。鬼畜神父に灼熱処女、怪物のカインにどう考えても敵の子供のイザークすら仲間なんて完璧に理解できないだろうし。
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-fQqm)2017/12/10(日) 18:16:26.67ID:GxVyPeRQa
創造名が浮かび上がった後に変わったよ
0234名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-AlKN)2017/12/10(日) 20:27:39.16ID:vM0gs/b1r
蛍の創造は精神状態さえ良ければ結構強いんだよな
蛍√では形成したシュライバーのバイク突撃(音速の100倍を超える隕石の衝突に等しい威力)を受けても持ちこたえて透過してるし

まあそれでも全力状態ではないとはいえザミエルの創造の中で透過能力で持ちこたえて
ザミエルの首に剣突きつけるとこまでいったベアトリスの実績には負けるが
0237名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-StTJ)2017/12/11(月) 00:41:37.23ID:yYJzUz3Za
ソシャゲはともかくボイスアラームのリリース遅いな
収録は済んでるようだけれどTV放送中に間に合わせる気ないのか?
スーパーアプリの開発力の無さが原因か?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1ca-xjYT)2017/12/11(月) 01:11:46.09ID:q7Ap2yAd0
アニメ公式のあらすじ書きすぎとか思ってたが本編の飛ばし具合等が理由で理解が追い付いてなさそうな新規がいることを見ると補完するのに必要なのかなと思えてきた
0244名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-0LhZ)2017/12/11(月) 16:05:26.46ID:MoKhjxCnr
パソコンで打った文字そのまま張り付けるとか酷すぎるw
せめて楷書にでもすればいいのになんでゴシック体やねん
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-0LhZ)2017/12/11(月) 21:00:33.18ID:IB/VNKBt0
気付かんかったわw
0293名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-4994)2017/12/14(木) 12:31:17.77ID:fUx1nSVla
金出して楽しんでみてる俺は真の勝ち組
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ee4b-Qz/S)2017/12/14(木) 12:35:08.67ID:M/aNga4C0
1万しか入れてないからお祭り気分っていうかお布施感覚でアニメの出来にあまり期待なんてしてなかった
その程度の期待すら下回る出来だったって事に不満はあるが我慢は出来る
しかし、新規に馬鹿にされて、馬鹿にされても反論なんて出来ないようなクオリティで
原作の価値さえ貶められてるような現状は悲しいわ
0299名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-uTNm)2017/12/14(木) 14:57:02.76ID:sVYR4wXJd
八命陣も万仙陣もイカベイも面白かったけどコケ倒してるの?八命陣は後半少し投げやりに感じたけど
売り上げは把握してないからよく知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況