BALDR(バルド)シリーズ総合278 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 338b-JjO2)2017/12/06(水) 23:10:01.59 ID:o7l4S54+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE

BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売
http://products.web-giga.com/baldrbringer/

TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合277 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511043489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338b-JjO2)2017/12/06(水) 23:11:15.66 ID:o7l4S54+0
■メーカースレ
戯画 109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489281972/

■過去スレ
260 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474818957/
261 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475676854/
262 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476787875/
263 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1477839554/
264 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1479398626/
265 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1481466197/
266 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484045327/
267 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488712350/
268 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497760336/
269 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501011436/
270 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503711011/
271 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506518957/
272 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507533337/
273 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508497232/
274 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509332947/
275 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509684667/
276 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510111110/
277 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511043489/
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338b-JjO2)2017/12/06(水) 23:12:37.53 ID:o7l4S54+0
■テクニック、武装例、よくある質問など
BALDR Wiki
http://wiki.livedoor.jp/baldr_force/

■Baldr関連のアップローダー
http://www22.atpages.jp/baldr/uploader/ (ダウンロードのみ可能)
http://www23.atpages.jp/bsecond/upload/

■PCを以下のスペックにしてください  ※あくまで推奨動作なだけで、環境によってはこれ以上必要な場合もあります
OS:WindowsVista、7、8、8.1、10/ CPU:Intel Core2Duo 2.4GHz以上(Core i3以上推奨)、AMD PhenomII 2.4GHz以上 / メモリ:2GB以上 (4GB以上推奨)
グラフィック:NVIDIA GeForce 9600GT以上、Radeon HD 4770以上のグラフィックカード / DirectX 9.0c(必須)

よくある質問Q&A (基本的にはまずWikiを見ましょう)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 BALDR HEART編 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
Q.戦闘をスキップしたい
A.凪√クリア後に手に入る戦闘スキップのプラグインをONにする事でスキップ可
 戦闘スキップはゲームオーバー前に使えば兵装等の経験値は入手できる

Q.難易度H(ハード)やVH(ベリーハード)が難しすぎるなんとかしろ
A.素直に難易度を下げよう、シリーズ初プレイの場合N(ノーマル)でも苦戦する
 特にVHは名前通りの難易度だ、そうそうクリアできると思うな

Q.難易度は下げたくない
A.始動は格闘技の猛進のランファ(崩牙落とし)で大抵どうにかなる
 あとは射撃の閃光のレイ(ラインレーザー)、特殊兵器のケミカルジュリ、フロート・フワリ、神壁のマモリを使え

Q.機体情報77が埋まらない
A.おそらく本編では出ない、凪√クリア後に解禁されるサバイバルモードを進める事で埋まる

Q.FCが解放されない
A.イベントをこなすとFCが貰えるのではなく、FCの素が貰えます。FC自体は兵装少女毎の信頼度を最大に上げることで得られます。
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338b-JjO2)2017/12/06(水) 23:13:41.50 ID:o7l4S54+0
Q.FCゲージ2本とかFC二つ目はいつ使えるようになるんだ?
A.FCを(二つ?)解放した時点で拡張機能に入っています。ポップアップ無しでひっそりとしてるので気付かない人多数。

Q.兵装を育てたい、戦友をつけたい
A.ノイモーント護衛ミッションが人気スポット(月詠√12章最初の戦闘、もしくは凪√21章最後の戦闘)
 ※凪√クリア後のシナリオジャンプ前提

Q.いくつかの武装がLv3になってもマスターにならないんだけど……?
A.熱量が限界まで下がってないからです。使い込んで熱量を下げましょう。


■各項目のEXP(経験値)
・信頼LV 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?)
・兵装LV 与えたダメージ(コンボすることでEXP増加)
・熱量 使用回数(空振り可、ヒット時入手EXP増加?コンボすることでEXP増加)
・戦友 コンボチェイン数(FEIアクションは使用してもEXP入手できない、チェイン数にも含まれない)
■戦友稼ぎ
○基本知識
 戦友EXP=チェイン数×前後ボーナス(10) ※攻撃がヒットしていない場合1/2
 (兵装はコンボ順が前後してるものにEXP10倍になるボーナスがある、ちなみにEXP3000貯まると戦友になれる)
 12兵装すべてとイニシャライザを使用する事で最大25チェイン、1つの兵装につき100、前後ボーナスありで550入る

以上の事からイニ発動のFCゲージ稼ぎにで大量の敵が巻き込める場所がよい(オーバーキラーはON推奨)
純粋にチェイン数のみが影響するので難易度を上げる意味はない(むしろ難易度はN以下が望ましい)
稼ぎ方としては、戦友つけ対象のFEIの兵装を2つセットし残り10枠に他のFEIの兵装を1つずつセットする事で1回で最大10人分の戦友がつけられる
この方法だと10×4=40で4回で終わるが、FEIは対象含めて36人なので3つセットでも同じ回数で終わるのでお好みで
特典やコラボのFEIは対象の兵装が1つしかない為、他のFEIの兵装を2つずつセットすること ※3つずつセットすると1つずつセットするより効率が落ちる
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338b-JjO2)2017/12/06(水) 23:14:44.85 ID:o7l4S54+0
                , - ´  ̄ ` - 、, - v⌒ヽ、
               ./          ゝノ○ヽ ヽ
             /       /  ヽ、i ´`ヽ |:. |
            ./    .  /  ハ、  ヾi:  ::::i |::...ゝ、
            / /  ..:/ .イ /   \:..`| ::;:::| ゝ-、:)
           / ,/  .::/::/ |/  / ̄ \| ::::i::::|i   jノ
           .|::/|  ::|//     ,ィ==x|.::::|:::|:|
           .|;' .| ii ::|´      ´   .| :::|:::|::|
            | | :ヽ| ,ィ‐-      ゙゙゙ .|::::|:::::::ト、
     , -- 、    .| :| :::||:ヽ ,,,   , ´`ヽ  j::::/::::イi:ヘ
    /ヽヽi ト,    //| :::ji:ヽハ、  ヽ、 ノ  /::/::/ i/`ヾ、
  /、ヽ,)ノ´ノ   /´ .|.::/ ヽ:::::> 、_.`´ ./|,イ:/ ノ
. / 、__y゙ー ´     .|:/  ヾハ::ハ:::ノi`´ / 〉ヽ,-== 、
. i   |         /'     _リ// .},/  /::::///   \
..|   |          , ,/T /::::/ /-{  /::::///    _\          アムショ☆ニラッ☆カイザー!
.|   .|       /´ ̄   {ii::::://j__ハ/::: // 、  \´`、
|   |     ,-/      /||:/.|/ /////   i:..   ヽ<ヘ
|   |   ,-´ヘ     / /|/ / /´ //´:...  .ヾハ:.:.:..  ヽヘ
|   .:jー ´ \ \   /  / //イ   .{/、:.:.:.:.:.:.:.../:/ヘ:.:.:.:.   ヽヽ,
|   /     ヽ, ヽ_{ /|/ /||   | |    /::/  \:.:.:_,=---,{
|    __, - ^´`´¨  }/./  /| .||   | |     /|   `|::::_,x=-=キ
゙ー ^´         ./ / / .|o.||   | |    ,/:.:}    `´ヽ、  ヽ
            / { /::  j |j   | |     | ,j      ヽ   ヽ
            `j.I /:  io ´   .|_|   ___, /       ヽ   \
            / {/  /      i` ̄´|          ヽ   ヽ
            /    /o      :::::::::::|           ヽ   ヽ
           /    {        ::::::::::::|            `、   ヽ
          /     {.        ::::::::::::|             \   ヽ


テンプレここまで
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/07(木) 21:11:11.25 ID:uIJZY47E0
乙に>>1ちゃん・・・来て!
●・.∵:・ギュオォォォオ・・・
7 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-D0Fw)2017/12/07(木) 21:13:01.48 ID:zY6WQlQod
>>1が堂に入っている
相当乙されたに違いない
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d1b9-kwGr)2017/12/07(木) 21:35:53.74 ID:8ClsrIzC0
刻み付けてやるっ!1乙をっ!
9 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc5-xjYT)2017/12/07(木) 22:12:51.07 ID:F1Qc1KLvd
>>1乙・アピス
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7942-jAJm)2017/12/07(木) 23:56:39.20 ID:e43ksxpO0
>>1を乙して1を乙して乙乙乙乙……
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/08(金) 01:19:20.99 ID:QJktXL0h0
本体のレベル99ってまともにやると何時間かかるんだろう
結構やってるけどまだ46だわ
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-LVSJ)2017/12/08(金) 02:22:46.98 ID:iqqaOTfF0
いちおつ
13 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-w5k/)2017/12/08(金) 02:29:47.07 ID:kGM8uqTQd
>>11
多分だけど放置(24時間体制、たまに処理を軽くするためアイテム回収と再起動)し続けて1ヶ月かかるくらい。
機体レベル30前後の時に12時間以上放置で機体レベル2.7くらいしか上がらなかったけど、後半にいくに連れてもっと遅くなるから1ヶ月以上かも。
14 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-w5k/)2017/12/08(金) 02:49:43.24 ID:kGM8uqTQd
あと、推奨レベル・難易度・敵の種類によって経験値違うから、放置よりもボスラッシュ改の凄腕回すのが最速で、こっちやってれば1ヶ月もかからんと思う。
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-wlc6)2017/12/08(金) 03:44:42.19 ID:YBKHMn4o0
高速モードで放置のほうが早い気がするが
16 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-w5k/)2017/12/08(金) 03:56:02.63 ID:kGM8uqTQd
高速放置は1〜2時間もすると処理落ちで高速が意味無くなる。
それで1日放置して3レベル上がるかどうかってところだけど、ボスラッシュ改を1日真剣回せば3レベル以上は上がると思う。
17 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-XhGc)2017/12/08(金) 04:18:37.75 ID:ifOiHhEBa
そんなの改造の免罪符にならないよ抗さん?
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-wlc6)2017/12/08(金) 06:02:15.44 ID:YBKHMn4o0
ボスラッシュ改のフェンスで3時間高速放置しても平気だったがPCの違いか
フェンス放置だと本体と格闘しかあがらんからなぁ

単純な経験値稼ぎならオブジェクト破壊ミッションで雑魚倒してる方が早いっぽい
19 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-w5k/)2017/12/08(金) 06:28:25.33 ID:kGM8uqTQd
処理落ちってのは強制終了するってことじゃなくて、処理が重くなって高速モードしてても通常時と速度が変わらなくなるってことね。
あと、放置ポイントはイオタの密林のところが経験値的にもドロップ的にも美味しい。
連射速度遅くして、ミサイルランチャーつけるか、ドレイドカノン++付いた武装ならほぼ全て放置可能。
ひさめの荒野でもできる。
20 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-Ygpr)2017/12/08(金) 10:04:09.21 ID:VZH+eYk1a
イオタよりはひさめだろうな
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/08(金) 15:32:30.61 ID:WMRwN65E0
前略俺はLv39アンノウンを掘り続けるために作られたマシーン。
こいつをプレイし始めて以来、最低の一体感がやってくる。
「エリスママ、もう……」

「 終 わ ら せ て く だ さ い !! (涙 」
22 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-Foov)2017/12/08(金) 17:41:16.93 ID:uPFzqCkqM
月末にBringerに関する重大発表だとよ

やっぱり最終作ではなく最終章の一個だったんかな
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61bd-LVSJ)2017/12/08(金) 17:47:14.16 ID:flFVz8c30
結局ファンディスク出るのかよ
予想してたけどもさあ
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-LVSJ)2017/12/08(金) 17:48:57.38 ID:iqqaOTfF0
Lv40以上の敵が出てくるサバイバル形式のミッションはよ
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f8-LVSJ)2017/12/08(金) 18:13:24.31 ID:Yng+rqrO0
良かった良かった
これでブリンガーのソシャゲとか言い出したらぶっころよ
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9a8-StTJ)2017/12/08(金) 18:15:27.39 ID:FeuhQRNr0
バルドブリンガーゼロの発売か……
主人公はジャハナムさんかな?
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-czD6)2017/12/08(金) 18:15:35.23 ID:bEPJ324H0
キャロルと十彩の描き下ろしいいな
ゴーグル壊れてんのかこれ
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-qmOZ)2017/12/08(金) 18:15:47.12 ID:EHSte8ZS0
ハートのFDすら買わなかった俺にブリンガーFDが出てもノーダメ
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-gcK6)2017/12/08(金) 18:25:20.22 ID:pRWxyWU00
アンケにあったPS4版かFDのどっちか
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-jVQC)2017/12/08(金) 18:58:29.91 ID:bf+Ynr5r0
オーダーの情報は出るのか・・・
絹花これ完全にEND後やろ
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5906-F7Qh)2017/12/08(金) 19:00:29.57 ID:dR9zyFlZ0
ラストサバイバル付属するなら買うわ
なければ1000円でも買わん
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/08(金) 19:01:03.13 ID:QJktXL0h0
FDなら兵装増えると嬉しいな
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-rxUg)2017/12/08(金) 19:01:41.11 ID:bSDwZRWx0
>>26
いやいやそこは各世界で不二さんが旅する話だろう
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-K1/O)2017/12/08(金) 19:06:26.77 ID:cNuq1N0n0
FDの場合クロニクルに収納できるのか?
ディスクだけならいけるかな
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f92c-c3d8)2017/12/08(金) 19:12:27.01 ID:3ynRC/c60
PS4で出すならFDにして欲しいかなあ
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-LVSJ)2017/12/08(金) 19:25:07.85 ID:ZlFfFvUj0
BRINGERはジャンプやガードなど基礎アクション増やすだけで割りと面白くなりそう
後性能が多少被っても良いから武装を増やして欲しい
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-rxUg)2017/12/08(金) 19:28:04.03 ID:bSDwZRWx0
それよりも通常の移動スピードを速くしてくれと
何でハルベルト走法とかしないといけないのかと言うね
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-czD6)2017/12/08(金) 19:46:56.88 ID:bEPJ324H0
ラストサバイバル乞食多すぎるな
クロニクル買えばいいだろ
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/08(金) 20:01:18.59 ID:WMRwN65E0
>>37
ダッシュナイフ走法でもええんやで
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bbe-BHLZ)2017/12/08(金) 20:18:12.24 ID:CQaaL0PN0
ブーストダッシュをスカイとかレベルまで戻してくれ
緊急回避ブーストしても間に合わねーし
軽自動車以下の馬力しかねーだろこれ
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/08(金) 20:47:36.61 ID:WMRwN65E0
おそらく馬力はメッチャある
ただし不二君がメッチャ重すぎて意味をなしていないという説
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71d0-LVSJ)2017/12/08(金) 20:47:52.39 ID:IVYSp/4U0
クロニクル延期とかないよね…
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/08(金) 20:49:44.87 ID:WMRwN65E0
そしてバージョン1.06へ
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-LVSJ)2017/12/08(金) 20:49:44.91 ID:iqqaOTfF0
予約特典合わせて39枚組はやばいなw
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-rxUg)2017/12/08(金) 20:54:54.72 ID:bSDwZRWx0
>>44
B’zが55枚組やってるしへーきへーき
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7942-jAJm)2017/12/08(金) 21:28:53.00 ID:+8pwBDcB0
キャロル「アイバンドが無ければ即死だった」


緊急高速移動にならない程度に短くちょい押しの繰り返しで、ダッシュ距離はそこそこ稼げるけど、正直面倒。
ナイフかパイルバンカーに拘りが無ければ、特化パラメータのハルベルト走法が多分一番いいと思います
過去作準拠だと囲まれた時に抜けれない、過去作スピード+すり抜けだと雑魚スルーが簡単すぎる、って事だとは思うけど
それなら緊急高速移動だけすり抜けとか、ねえ
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/08(金) 21:32:07.36 ID:QJktXL0h0
同じ兵装二つ両方++とかあるんだな
しかしこれ例えばトマホーク++++と
トマホーク++と何か別なのだとどちらがいいのだろうか
++以上って意味ある?
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73dc-qmOZ)2017/12/08(金) 21:43:06.77 ID:oEnKwVyc0
インボーバーで同様のをとったけど、実感としては重複のはずれって感じだった
感覚的なことだし検証してないので本当のところはわからんが
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98f-3BBx)2017/12/08(金) 21:46:42.01 ID:8LEo16yP0
科のTwitterで言ってた没案の姉妹作かもなw
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5f-STLO)2017/12/08(金) 21:49:17.14 ID:n2iN3A4j0
補助兵装同じの二つでもそれぞれ別判定ででてるんじゃない
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-F7Qh)2017/12/08(金) 21:55:44.99 ID:08b861gD0
基本速度を上げるとそれに合わせて敵の行動や弾速度も調整することになるだろうし、目が疲れそう
52 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-w5k/)2017/12/08(金) 21:56:46.80 ID:kGM8uqTQd
同種の補助兵装二つより、違う特殊効果で二つ選ぶと良い。

トマホーク:単発威力・連射力が高い
ドレイドカノン:弾数回復能力が高い
スタンフレア:スタン効果で敵を拘束
ステルス爆撃機:障害物・射程距離を無視
焼夷弾:敵防御力ダウン
ラディカルスピナー:敵弾相殺に優秀
インボーバー:威力高めで微スタン、トマホークとスタンフレアの間の子

有用なのはこの辺か。
同種の++二つで、ちゃんと++単体の時より多く出るよ。
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 492c-Foov)2017/12/08(金) 21:59:54.79 ID:butXzbk70
bringerのFD作るのは勝手だが、ラス鯖との提携でForce以前の機体も出させるようにしてくれ
自機は最低でも透、甲、蒼の選択 望ましくは過去作のネームドシュミクラムも(汎用機は不要)

キンクリされたカンヤラット、フレイアさん、みさき辺りも妄想極秘ファイルレベルで良いから欲しい





そして何よりも大事なことは、


クリスルートはよ
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-jVQC)2017/12/08(金) 22:04:26.79 ID:bf+Ynr5r0
ゲルマポイズンも敵の行動阻害するから個人的にはなかなか
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9a8-StTJ)2017/12/08(金) 22:05:52.82 ID:FeuhQRNr0
クリスルートよりAPルートが必要なんじゃないですかね……
シゼルルートより必要だった気がするんだけど……
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zEmH)2017/12/08(金) 22:07:29.19 ID:vb8ETSmk0
APはマレル√終盤のサイボーグバレがサプライズだから挟むのが困難
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-czD6)2017/12/08(金) 22:17:29.41 ID:bEPJ324H0
ラストサバイバルは装備とか複雑化しすぎて難しいんじゃないかな
ブリンガーの制限みてると予算もなさそうだし
ブリンガーのほうはたぶんEXEだけどハートのはシナリオほぼ無しだったから今回もそんな感じじゃない?
でもなんかあったら嬉しいな
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73dc-qmOZ)2017/12/08(金) 22:22:27.89 ID:oEnKwVyc0
予想に反してシナリオオンリーの普通のノベルゲーだったら本当に終わったんだと違う意味で諦めがつくな
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/08(金) 22:23:40.99 ID:QJktXL0h0
>>48-52
なるほど詳しくどうも
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 492c-Foov)2017/12/08(金) 22:24:03.09 ID:butXzbk70
>>56
妄想極秘ファイルは設定を越えるから...
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-F7Qh)2017/12/09(土) 00:18:17.28 ID:z1yCRthe0
>>40
遅いジャンプできない中距離射撃特化
不二くんは超強い雅と前スレで言ってる人いたけどほんとしっくりきた
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-K1/O)2017/12/09(土) 00:58:29.46 ID:HiQJ25aE0
クロニクルでラストサバイバルなんて名付けたからブリンガーの新情報ってそれとは別だよな
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/09(土) 01:07:46.47 ID:Rn5bYFCE0
影狼・鎧の特性を考えると、世界2や5、6(大罰世界)のMASAも
最終的には不二君くらい強くなるのだろうか(無理
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/09(土) 01:10:28.71 ID:o1GaPMMn0
積んだ経験に応じて進化する訳だから、可能性だけはあるが
CDF職員でいる限りは厳しい気が

どんどん頑丈に、死に難くはなって行くかも知れないが
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98f-3BBx)2017/12/09(土) 01:24:00.84 ID:45v3Ettq0
ゲージ60本の雅とか嫌だぞ
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-rxUg)2017/12/09(土) 01:37:08.64 ID:/uN5IxQz0
ようやくエリスルート入ったが面白くなってきたわ
胸を張れよとかダスク△
これで前半のスタンプラリーと滑車回しがなければな…
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-F7Qh)2017/12/09(土) 01:48:31.24 ID:NlAoROC40
面白くなるまでが長すぎるというか、やりこみ要素ポジにありそうな隠しミッションまで網羅してようやく本編な感じである
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-60Q8)2017/12/09(土) 02:12:25.81 ID:jMeUZw5Q0
ラストサバイバルのマスターアップ告知ってあるのかな…

ラス鯖を出した後、ファイナルラスト鯖とかアルティメット鯖とかいろいろ出しても良いんだよ?w
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-rxUg)2017/12/09(土) 02:14:44.31 ID:/uN5IxQz0
>>68
それ出すならクロニクルのマスターアップだろう
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-rxUg)2017/12/09(土) 02:27:45.62 ID:/uN5IxQz0
https://i.imgur.com/uadNYgL.jpg

こんなネタ兵装欲しくなかったわ…
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/09(土) 02:28:37.83 ID:Rn5bYFCE0
スタンプラリーはエルミのキチガイドローンでフルボッコとひさめの複数同時防衛、
フェリシーのランニング地獄以外は特色がないからなあ
せめて
キャロル:一定時間最初のポータルを守りきれ
十彩:ドローンの集団を守りつつ一定数移送しろ
絹花:ゲシュペンストを一定数破壊せよ
アホの子:ドラム缶を一定時間内に全て破壊しろ
バルト:無数に湧く神父の群れから逃げ切れ
イェルド:基地内の物資を一定個数守りつつ襲ってくる敵を全滅させろ
アンネ:研究所内を逃げ回る特定のドローンを全て潰せ

とかバリエーションがあればよかった
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-czD6)2017/12/09(土) 03:18:24.48 ID:Bzp1qw340
>>71
アホの子とイェルドで分身してるぞw

イベ描き下ろしのキャロルかわええ
アペンドでサバイバル出てくれればいいかな
適正レベルが問題になるが
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zEmH)2017/12/09(土) 03:21:38.06 ID:IKpdkLmD0
ひさめのアレはいっぺんにやろうとすると無理だから
結局他のところ吹き飛ぶの無視して1個ずつ順番にこなすことになった
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-rxUg)2017/12/09(土) 03:43:41.39 ID:/uN5IxQz0
>>71
イオタ「…」
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5929-MQjV)2017/12/09(土) 08:08:07.25 ID:MBrEaN910
サバイバルとかいらねぇ
そういうのは欲しい人だけ追加パッチみたいなもんで十分だわ
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b51-rkN6)2017/12/09(土) 12:09:17.72 ID:Qe2CiC250
シリーズだとサバイバル無いほうが珍しいんやで
というかサバイバルだと決まったわけじゃないだろ
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7942-jAJm)2017/12/09(土) 12:28:24.45 ID:fTAPbc+t0
>>70
欲しいんですけどそれ

真面目な話、コアの補助兵装に期待するのって「タコられてやばそうな時のリカバリー」と「小ミスでカスった時に発動しても邪魔にならない」だと思うの
ステルス・熱線・プロクターあたりでも良いけど、速度上昇は便利度が頭1つ抜きん出てる気がする
78 : 名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMe3-P5+y)2017/12/09(土) 14:18:53.55 ID:6I3iyPw+M
>>74
一番素直な女の子だったな
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/09(土) 14:24:32.17 ID:Rn5bYFCE0
あーイオタとイェルドとよくごっちゃになんねんー
えーとヒャッハーがイェルドでー
・・・ちゃうねんで!?

>>77
高速リロードもそうだが、速度上昇はエフェクトが出るのも良い
ライフゲージに目をやる余裕がない混戦下でもダメージを喰らったのが即座にわかるから
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/09(土) 14:35:52.04 ID:Yd6IHAQq0
あずまんがなつい
81 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-bux0)2017/12/09(土) 15:49:17.98 ID:2mrsTkHvH
速度上昇は確かに便利
素の移動速度も余った機体ポイントでなんとかできんかなー
移動速度アップのパッシブ補助兵装あってもいいと思うんだがな
アペンド出るならそのへんにも期待したい
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-F7Qh)2017/12/09(土) 16:48:33.18 ID:z1yCRthe0
速度上昇愛用してたけどイグナイトの攻撃でジャングルの通路一本分くらい吹っ飛ばされるから使うのやめたわ
記憶ではそんなこと起こらんのにボスラッシュイグナイトのヒットバックどうなってるんだよ
83 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-w5k/)2017/12/09(土) 17:50:51.00 ID:lJzrNLedd
ステータス「凄腕」持ってるやつらはイベント開始してからの経過時間で攻撃力上がっていく。
ジャハナ=マルクの攻撃のヒットバックも増大されて、1マップ分以上操作不能で飛ばされたこともある。
倍速で約4時間も放置すればカッサラスの攻撃で99999以上出る。
ただし、凄腕を持っていても、こちらでいう補助兵装のダメージは上がらない。
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/09(土) 18:54:05.80 ID:Rn5bYFCE0
>>82
イグナイトは他のボス二匹を殺した上でステルス爆撃付きの近接武器をマップ右側で連打したほうが、
ノスフェラト同様ボス改での事故率が減って安全確実
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-fQqm)2017/12/09(土) 19:26:46.89 ID:mEpLDaj50
今更思い出して急いでマスクロ予約したけど兄貴たち予約した?(アマゾンだけはまだ予約受け付けてた
86 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-xjYT)2017/12/09(土) 19:33:30.56 ID:59X3injCd
発表即予約余裕でした
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-jVQC)2017/12/09(土) 19:36:55.84 ID:psZyBLIl0
>>85
ソフがまだ予約受け付けてたと思ったが
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-fQqm)2017/12/09(土) 19:43:01.16 ID:mEpLDaj50
>>87
ほんとだソフはノーチェックだった
普段ヨドバシに頼ってたからなぁ

ちなみにアマゾンは到着が25日になるそうです(地方民
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7901-jVQC)2017/12/09(土) 19:50:22.85 ID:psZyBLIl0
>>88
アマゾンは設定しだいでキャンセルも出来たと思うが
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-fQqm)2017/12/09(土) 19:54:34.13 ID:mEpLDaj50
>>89
特に急いでないし、少し値段も安かったからこのままでいいかな
丁寧にありがとう
91 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H85-gvGC)2017/12/09(土) 20:58:49.30 ID:+u+XsQ6UH
DMMで後2個あったような。(ポイントもらえるんだっけ?)
ソフは店舗特典ついてるから少し高い。(ポイントもらえる)
尼が一番安いかも。
一番安いのは25800円って所あったけど速攻売り切れた。
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d333-mNjW)2017/12/09(土) 23:24:23.97 ID:Il8JsoX20
バルドスカイやり直してるけど、やっぱ面白いな。キャラ立ってるし。

ただ覚えてるより記憶溯行が頻繁なのな。会話と記憶溯行とが交互に来ると、またか!ってなる。
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/09(土) 23:33:23.95 ID:Yd6IHAQq0
Dive1部分はねー
そこで不満が出たんで、Dive2では一箇所に纏めたんだろうけど
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/10(日) 01:13:32.11 ID:rZpAhFu50
凄いことに気がついた

フォース:バチェラ
スカイ:聖良ちゃん
ハート:カンナ
ブリンガー:キャロル

各作品で俺が一番好きなキャラ、なんでか必ずウィザードやん!
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-czD6)2017/12/10(日) 01:23:58.29 ID:9VMwlW0N0
キャロルは聖良さんと同じ白黒反転目になる予定だったんだよなあ・・・
96 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-hDZz)2017/12/10(日) 01:26:55.35 ID:vEP25cjzr
B専とは業が深いな
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1ca-xjYT)2017/12/10(日) 01:52:08.13 ID:TxYJJA7g0
>>94
おまおれ
トリックスター√はよ
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/10(日) 03:04:02.29 ID:7kYTlJps0
イグナイトはトマホ付いた武器で通路下がり打ちしてると勝手に死んでるな
レアエネミーはどの武器でもミストルティンが一番苦手だわ
こいつだけ毎回マップ移動ハメで突破してる
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ff-Ur2U)2017/12/10(日) 03:19:45.65 ID:4sM2TJab0
アマゾンで配達日22日から25日って書いてあるけど24日ぐらいからしか期待できそうにないなぁ
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f8-LVSJ)2017/12/10(日) 03:38:54.52 ID:mGtaRBcJ0
>>99
一月分だけプライムに加入してお急ぎ便使えばいいんじゃないか?
400円で済むし
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-F7Qh)2017/12/10(日) 04:34:53.56 ID:rsZqwMDy0
いいことと聞いた
落下してくる手斧に当たったイグナイトを見て笑ってやる
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-Ygpr)2017/12/10(日) 08:21:38.77 ID:nirShqlx0
>>100
こいつはお急ぎ便は無理だぞ
ソースはプライム会員の俺が予約してるから
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f8-LVSJ)2017/12/10(日) 08:39:46.40 ID:mGtaRBcJ0
>>102
そうなの?
「発売日までに商品を受け取るには、お急ぎ便をご利用のうえ、予約注文してください」
って書いてあるのに酷いな
104 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KKed-yytQ)2017/12/10(日) 10:31:28.71 ID:tZd1eKFBK
テンプレコピペを考えなしにやる結果、平気で嘘を書くのがAmazon
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-LVSJ)2017/12/10(日) 10:41:00.78 ID:x3LUnjCa0
前プライム使ってた時にエロゲ予約にお急ぎ便使えたけど
結局発売日当日発送の夜着で普通に頼むのと一緒やんって思ったな

「お急ぎ」って名乗るなら当日朝から受け取れるようにして欲しいわ
(たまに大作ゲームとかで「お急ぎ便なら発売当日日付変わった頃に届けます」ってやってるみたいだけど)
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-Ygpr)2017/12/10(日) 11:21:53.26 ID:nirShqlx0
>>104
たまに時空も歪めるからな
リストには今頼めば明日中に到着なのに商品ページ行くと3日後着だとかな
明日が3日後なのかと
107 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-b27c)2017/12/10(日) 11:34:04.29 ID:HtE5ro7Wa
ブリンガーさぁ…メイン射撃もう1人欲しいっつーか
サブと混ぜて射撃1、2にして欲しかったんだ…
あと近接もなんかもう一個欲しかった

所でパイルがうまく当てられなくて困る。(カスリダメが多い)
当てようと思えば当たるけど回避が疎かになってしまうわ

なんかコツあるのかしら
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-Ygpr)2017/12/10(日) 11:38:42.19 ID:nirShqlx0
>>107
というかメインとサブを分ける必要がなかったかなと
射撃2種自由に選びたかったわ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-60Q8)2017/12/10(日) 11:50:44.35 ID:sOUlXyd20
もしかすると操作ボタンがメイン近接ジャンプという案もあったのかもしれないね
ジャンプ中ではそれぞれメインと近接の効果が違っているとか
ついでに補助武器は取得したら自由にプレイヤーが付け替えできるとか
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/10(日) 12:57:53.36 ID:7kYTlJps0
個人的にはレア補助兵装とか欲しかったわ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/10(日) 13:27:17.89 ID:H/DBmcih0
>>107
形見にダスクがあのグレートソードだかバスタードソードだかをくれる展開とか欲しかった
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-wlc6)2017/12/10(日) 13:45:49.53 ID:+IxeoZ/L0
パイルバンカービットとかほしいよなぁ
113 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+4Gu)2017/12/10(日) 13:51:39.17 ID:5M2RgMdod
同時に発射できるサブがミサイルだけなのは不公平だと思います。
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-nUzw)2017/12/10(日) 14:02:32.88 ID:RzIA1JPN0
>>113
ドローンがあるだろ
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98f-3BBx)2017/12/10(日) 14:05:18.58 ID:17nfW3Xh0
わたイオタの火炎放射器はどうしたら強くなるのか
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-Ygpr)2017/12/10(日) 14:07:04.09 ID:nirShqlx0
>>115
放った瞬間敵が死ぬ
117 : 名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF33-1YTO)2017/12/10(日) 14:25:36.05 ID:XxWH3TghF
火炎放射は設置炎のメイン回復効率いいけどドローンでよくねっていう
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/10(日) 14:29:59.42 ID:7kYTlJps0
ランチャーみたいにオートで発射
炎に触れたら動きが鈍る
炎で敵弾をある程度防げる

この辺りが一つでもあれば
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c93e-gcK6)2017/12/10(日) 14:30:44.68 ID:qVNYpVbl0
フロート・フワリのHシーンが公開されてて嬉しい
ただもふりんを使ったプレイじゃないのが気になるな
120 : 名無しさん@ピンキー (ベーイモ MMe3-P5+y)2017/12/10(日) 14:43:06.74 ID:QD6Dl9I5M
ミサイルランチャーとドローンを併用できたら、近接使いつつにげまわるだけでいいのかなと
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ca-Qjku)2017/12/10(日) 14:53:31.24 ID:m+8cQU2d0
>>115
ドローンが火炎放射する
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ff-Ur2U)2017/12/10(日) 15:08:32.06 ID:4sM2TJab0
ぶりんがーのトランキさんはエリア外から構造体無視のレヴァ(自機狙いでなく予測線がでる)放ちながら奥で待ち構えてたら緊張感あって楽しそう…
いや、うざいだけかな……
(妄想)
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/10(日) 15:39:05.20 ID:rZpAhFu50
それボス改でヴォーたんやひーさんボコってる時や、森の細い道を通ってる時にレヴァ線出されたら
確実に死ぬぞ

>>115
このぐらいになれば。
https://www.youtube.com/watch?v=rVECqHwXyZc
「一人だと反動で吹っ飛ぶので複数で支えて撃っている」「余裕で目標を貫通している」
「超高温かつ不可視の外縁部が存在するため、赤い内縁部よりもさらに広い範囲が燃えている」
おわかりであろうか・・・。
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5906-F7Qh)2017/12/10(日) 15:51:58.06 ID:H3hFTp6a0
つまりケルベロスボルグになればいいということだ
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-F7Qh)2017/12/10(日) 17:29:42.27 ID:rsZqwMDy0
>>115
メインショットになる
実は入手するまで丁度4対4でポンコツ枠メインだとずっと思ってた
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7942-jAJm)2017/12/10(日) 17:43:45.03 ID:zfpbXANh0
>>115
補助兵装「ドラム缶」
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rxUg)2017/12/10(日) 17:52:47.62 ID:1U1bMCsp0
ドラム缶出した瞬間コアの熱線照射装置が発動して自爆まで見えた
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-Ygpr)2017/12/10(日) 17:57:49.91 ID:nirShqlx0
>>126
そして自爆するまでがセットなんですね分かります
129 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-bux0)2017/12/10(日) 18:29:08.52 ID:wnlDPVTrH
補助兵装ドラム缶と自爆蜘蛛欲しいなw
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c94b-b27c)2017/12/10(日) 19:31:27.37 ID:wcs6f1uA0
つまりコアにギガマインまだ?
131 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-Vfg1)2017/12/10(日) 19:56:48.63 ID:MHjnoZvJa
DD付きドローンが欲しいな
出来るかわからんけどノスフェラトゥの急降下撃墜してみたい
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98f-3BBx)2017/12/10(日) 22:10:44.61 ID:17nfW3Xh0
ゼロ久しぶりにやり直してたら5時間で5回落ちるとか相変わらずやべーな
あと序盤のフリントこんなキャラだっけ
133 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Foov)2017/12/11(月) 10:47:47.47 ID:2HG4Ljm6M
最初はひたすらピエロ役じゃね

フランルートで衝突するあたりで信念が見えてくる
最終ルートだと父親とぶつかるとこで人間臭い部分も出るから好き
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/11(月) 11:15:35.25 ID:RlCcBdmz0
ZEROは話自体はここで言われる程嫌いじゃなかったんだが
戦闘に爽快感を感じられなくてテンポ悪いだけになってたなあ
135 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-b27c)2017/12/11(月) 12:27:49.10 ID:aNmlwmU6a
ゼロのライターはブリンガーもだったけど表現がくどいっつーか読みづらい気が個人的にする。

アクチュエーターアクチュエーターって何度も入れて
不二君が人外なのはわかったからくどいわって思ってた。
そのくせそれぐらいの心の機微は分かるでしょ?って感じで表現抜いてくる所もあるから
非常に読みづらくて困る。
(まぁ今回は不二君が生まれたてで理解しづらいって事を表現してるのかも知れないけど…)
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f8-LVSJ)2017/12/11(月) 13:31:13.81 ID:MEtaLqS20
今回に限っては科が居なかったら
個別ENDが無かったかもしれないから良くやったと言いたい
Twitterの小話を見る限り一番熱を持って制作に取りかかってたように見えるし
ちょっと見直した
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/11(月) 13:40:50.56 ID:ORqKcen80
まあ「エロゲーのシナリオを舐めるな」「冗長な文章を減らせ」に次ぐ科の次の課題は
「地の文を減らせ」やな
もっと声優さんの表現力を信じろと
138 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-bux0)2017/12/11(月) 15:13:32.85 ID:I9EENyVqH
というか制限されすぎてて地の文でやるしかなかったんじゃねーの?
キャラの内心直接セリフ描写あるのも手っ取り早くするためだろうしあそこも声あったらだいぶ違ってたんじゃない?
アクチュエーターは後半に行くほど言及されるの減ってた気がする
制作期間といい無茶しすぎだわ
139 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-hDZz)2017/12/11(月) 15:14:56.13 ID:5lCr9u1Ir
うんこ先生は自分のキャラを破壊した科カスに対して怒ってないのかな
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-F7Qh)2017/12/11(月) 16:31:52.38 ID:g8YdlDiJ0
1.06になってから赤のドロップが渋くなってない?
ボス改のキャロルから絹花6人抜きで以前は5〜6個くらいだったのが今では2〜4個程に落ち込んだ気がする
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-Y1z7)2017/12/11(月) 16:33:00.56 ID:HIRFqDxh0
むしろ増えてると思ったけど。
各エリア3体倒すと複数出る方が多いと感じるくらいには
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-F7Qh)2017/12/11(月) 16:47:00.75 ID:vlfwtL8p0
放置してたボス改久しぶりにやったけど凄腕いまだにクリアできない
アンネのとこにいる突進してくるやつでかなり減らされる
エイムしてないせいもあるんだろうなぁ
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/11(月) 16:57:43.12 ID:ORqKcen80
>>138
制限も何も、
イェルド「頭がおかしくなって死んじゃったみたいね!」
なぜか彼女は得意げに言った←地の文

たとえばこれがいらないわけで、制限受けてるどころかやりたい放題だべ
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-wlc6)2017/12/11(月) 16:58:34.13 ID:GVomrh4f0
突進してくるやつはしっかりと動きみて避けるのに集中
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-fQqm)2017/12/11(月) 17:09:46.74 ID:2N9XrvXs0
全キャラクリアしてVERTEXボスラッシュも終わったのにエリスルートが選べません。
なんでー??
何者かの記憶とかメモとかライブラリも全部読んだのにー
誰か助けて
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-LVSJ)2017/12/11(月) 17:17:01.59 ID:e99BMmFZ0
全部見つけてないだけ
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/11(月) 17:17:48.13 ID:lO9O0vmn0
>>145
ダスク前のキャラ選択時の矢印
148 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-Ygpr)2017/12/11(月) 17:21:29.03 ID:ts/h5jHZa
>>145
エリス連続選択
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-czD6)2017/12/11(月) 17:26:16.77 ID:9Vy14s1Q0
さすがに地の文ニキ難癖すぎへん?
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98f-3BBx)2017/12/11(月) 17:37:38.59 ID:uqJN1Lv60
掛け合いとかは上手くて好きなんだけどねー処分工程とかエリス√とか
まあ読み辛いのはわかる
151 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-xjYT)2017/12/11(月) 17:48:52.12 ID:M8E+521Bd
キャラの内心セリフにも声つけて欲しかったってのはある
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7942-jAJm)2017/12/11(月) 18:24:46.78 ID:jeuOQ2qf0
あの意味不明な内心の多用もブリンガーシナリオのBadポイントだよな
お前ら自我融合でもしてるのかと
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-qmOZ)2017/12/11(月) 18:27:01.23 ID:bMcKmMcA0
そこが科のライターとしての限界
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zEmH)2017/12/11(月) 18:32:44.15 ID:5WuFCVBv0
ゼロ2やってるとそこら辺意図的にやってるようにしか見えないんだがな
シゼルともマレルとも普通にセリフだけでズバズバ言い合いするし
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-60Q8)2017/12/11(月) 18:56:32.16 ID:nUToTov/0
バルドマスターピースクロニクルの箱の写真がアップされたけど
想像以上に大きいな
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F7Qh)2017/12/11(月) 18:57:06.72 ID:VI87Abzj0
自分はアクチュエーターはくどいとは思わなかったな
素直な言動と喜怒哀楽が子供っぽさを出してて良かった(小並感)
157 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-bux0)2017/12/11(月) 19:01:59.55 ID:I9EENyVqH
素直なスケベーデータ
他のオーダーもアペンドで出ないかなあ
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5350-F7Qh)2017/12/11(月) 19:15:56.88 ID:G5rDH0Bv0
ブリンガーの追加予約キャンペーンのボーカルディスクにいる空?はどこで使われたイラストなのかな
大仏の幼くなった感じの空より好み
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/11(月) 20:06:52.01 ID:RlCcBdmz0
その特典用に書いた絵じゃないの
過去絵の使い回しは流石にやらんだろ
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zEmH)2017/12/11(月) 20:14:44.25 ID:5WuFCVBv0
C87で描かれたやつ
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5350-F7Qh)2017/12/11(月) 20:21:30.92 ID:G5rDH0Bv0
おお、出てきたありがとう
よすなぁ〜
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/11(月) 21:07:15.63 ID:RlCcBdmz0
めっちゃ使いまわしだった
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-F7Qh)2017/12/11(月) 22:53:21.61 ID:vlfwtL8p0
いつもアンネ面やジャングル面で死ぬから先にクリアして
この調子なら初めてのラスボスまで行ける!?と思ってたらヴォーダンに接射されまくってあぼーん
そうだった…奴も苦手なんだった…1時間以上掛けてやっと辿り着いたってのに…
164 : 名無しさん@ピンキー (JP 0H85-gvGC)2017/12/12(火) 00:26:33.98 ID:2rANiVHbH
クロニクルが届いたら別購入するブリンガー含めて何からプレイすればストーリー的に楽しめるのかな?
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a98b-F7Qh)2017/12/12(火) 00:32:42.65 ID:F0AaiUEP0
時間が取れるんなら発売純にやってけばいいんじゃないの
ただSKYやってからZEROやると不快感MAXになりかねないのが難点
166 : 名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-bux0)2017/12/12(火) 00:36:21.31 ID:urVMMaa1H
ゼロとゼロ2続けてやれるのはいいな
ゼロは頻繁にクラッシュするの直ってるのかな
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9d8-DNks)2017/12/12(火) 06:57:31.88 ID:W0P1Echp0
そんな簡単に直せるくらいなら当時アプデで直してる
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-aiou)2017/12/12(火) 07:07:58.60 ID:/c2E8BUn0
ボスラッシュはバルトちゃん→フェリ→アンネ→イオタ→キャロル→十彩→エルミ→イェルド→ひさめ→絹花
の順でやってるな
十彩もそれなりに事故率高いけどまぁ行ったり来たり面倒だからなあ
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 492c-Foov)2017/12/12(火) 08:47:46.76 ID:7x4aIiML0
>>143
補足文余計よな、やるなら不二に「なんでそんな誇らしげなの...」と台詞で入れるだけでも良くなりそうなのに
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bbe-BHLZ)2017/12/12(火) 10:47:52.01 ID:Nx5ptQ3z0
声に関しては金と容量の問題もあるからなぁ
一概にライターのせいとは言えない
171 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 61bd-LVSJ)2017/12/12(火) 16:41:40.20 ID:1CYRe9NI01212
悩んでたけどクロニクル予約したわ
スカイ、ハートくらいしかやってないからまあかぶりは少ないとはいえあとはフォースくらいしかやりたいのなかったけどスカイにはかなりお世話になったしな
172 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sa35-Ygpr)2017/12/12(火) 17:22:55.78 ID:K58T6nada1212
>>171
お世話になった(意味深)
173 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 0b49-HquM)2017/12/12(火) 17:33:39.56 ID:h/FEPia501212
>>170
声を当てるのはシナリオを書いた後だし、シナリオライターに予算が公開されてるとも思えない
まして4.3戯画バイトのDVD容量をADVパートの音声で逼迫させられたらそれこそワザマエだ
さすがに擁護が過ぎる
174 : 名無しさん@ピンキー (プレステPW 0H0b-bux0)2017/12/12(火) 18:50:50.30 ID:urVMMaa1H1212
ものによってはワード数制限かけられることも知らんのか
175 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sa35-Vfg1)2017/12/12(火) 19:54:23.88 ID:pbWEnU5wa1212
昔やったエロゲで後○ワードしか話せないとか言うヒロイン居たな
176 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 13d0-LVSJ)2017/12/12(火) 20:10:15.46 ID:+Cd23pU101212
「た!」を連呼してワード数を無駄遣いするヒロインもいましたね
177 : 名無しさん@ピンキー (プレステP f934-sasy)2017/12/12(火) 20:31:09.91 ID:R8Md/PhF01212
不二に喋らせろとか言ってる評論家気取りのバカアンチは
地の文で誤魔化してもフルボイスに出来ない位貧相な予算だった現実を見よう
178 : 名無しさん@ピンキー (プレステP a12e-F7Qh)2017/12/12(火) 21:04:52.51 ID:QOaCiZj001212
絶対に必要なものではないけど機体情報や戦歴のない低予算っぷりは寂しい
179 : 名無しさん@ピンキー (プレステPT Safd-rxUg)2017/12/12(火) 21:27:41.51 ID:cWs2zGYPa1212
ダスクさんの最新の戦歴が不二兄ばっかりになるじゃん
時々エリス?
180 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sd33-xjYT)2017/12/12(火) 21:56:04.13 ID:remOZY1Ld1212
総プレイ時間とか見てニヤニヤするの好きだったのになくなって悲しい
181 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-K1/O)2017/12/12(火) 22:36:23.41 ID:9E4BDgeJ0
不二のお兄さんたちはどんな名前だったのか
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98f-3BBx)2017/12/12(火) 22:43:07.78 ID:w+vHIOK/0
不二2、つまり富士通だな!
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7942-jAJm)2017/12/12(火) 22:45:01.21 ID:RnX47YRX0
だすくぶりんがーさわーofすもーる、とか、だすくぶりんがーさわーofりとる、とか?
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-czD6)2017/12/12(火) 23:00:50.47 ID:j7cgLaDu0
最近バルドハート久々にやってるんだけど、アプデしたらメモリ確保失敗って出たつらい
スペックは足りてるはずなんだけど
EXEのほうもダメだった(ある程度プレイするとメモリ確保失敗で強制終了
兄貴たちで同じケースってあった?

DirectXをオフにすると普通に動くんだけど
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-czD6)2017/12/12(火) 23:12:38.15 ID:j7cgLaDu0
最近バルドハート久々にやってるんだけど、アプデしたらメモリ確保失敗って出たつらい
スペックは足りてるはずなんだけど
EXEのほうもダメだった(ある程度プレイするとメモリ確保失敗で強制終了
兄貴たちで同じケースってあった?

DirectXをオフにすると普通に動くんだけど
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/13(水) 01:05:27.57 ID:U9sZ3TEP0
サポートGO
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398b-F7Qh)2017/12/13(水) 04:55:06.10 ID:7F63PPZt0
頭のスペックが足りないんだろ
188 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-/Uxw)2017/12/13(水) 08:58:14.25 ID:LDynsy8Hd
ラスボスの瞬間移動が糞うざいんだけどどうすりゃいいの
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-F7Qh)2017/12/13(水) 11:49:53.32 ID:jn9320vJ0
ボス改フェリのところのゲルマショック撃ってくるやつに殺されるかHP大幅に減らされてオワタになるんだけど
ゲルマショック食らわないようにする戦法とかある?
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c91f-F7Qh)2017/12/13(水) 12:10:39.82 ID:pgwgYrej0
ラスボスは中〜遠距離から撃てばよかんべ
189はドローンを囮や盾にどうぞ
一週回ってインボーバつきショットガンにエクステンドでガリガリしながら密着ゴリ押しが一番楽になってきた
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-F7Qh)2017/12/13(水) 12:22:58.46 ID:jn9320vJ0
>>190
ありがとう
試してみる
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-wlc6)2017/12/13(水) 16:11:06.86 ID:s7MTXSSO0
>>189
オレもそいつとジャングルのイグナイトが安定して倒せない
他の奴らは大体なんとかなるけどこの2体の攻撃の避け方がさっぱり
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-F7Qh)2017/12/13(水) 16:20:31.50 ID:jn9320vJ0
ドローン装備してモンゴリアンでやっとこさ初めて最後まで行けた
ダスクは左隣の部屋に釣って倒せた
最後のエリス…沸いてた部屋で戦ったけど白い追尾弾食らって多段ダメージで一瞬で殺された
ダスクと同じく左隣の部屋に行った方が良いのかな?でもあの白い射撃が飛んでくるからやっぱり逃げれない気がする

装備はショットガン・ドローン・ハルベルト
エイムが下手なのでクラッシュガンは当て辛くて苦手 サブマシンガンはもっと苦手
同じく下手なのでパイルバンカーだけはどうあっても使えないと思う

ちなみにジャングルのイグナイト(とついでにイオタ)はミサイル降らす奴を左の部屋で倒してから
右の部屋に回り込んでからドレイドカノン++で倒してるチキン
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-wlc6)2017/12/13(水) 17:06:02.80 ID:s7MTXSSO0
>>193
エリスは分身や射撃が来たら右のエリアに逃げれば敵の体力以外リセットされるから
迫ってきたらエリア移動を繰り返してれば比較的安全に倒せる
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-HquM)2017/12/13(水) 17:11:35.92 ID:U9sZ3TEP0
エリスは左隣の部屋に移動してこっちに来る前に可能な限りドローンショットとハルベルトキックを喰らわす
MAP内に入ってきたら密着ショットガン
テレポートしても追いかけて密着ショットガン
運良く隅に追いやってハメたら波動砲チャージしてそのままショットガン
とにかく密着ショットガンでお相撲
退路なし、一人一殺(他に5匹取巻きがいるが)の覚悟で殺り遂げる
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-F7Qh)2017/12/13(水) 18:11:27.32 ID:jn9320vJ0
>>194,195
ありがとう
隣と行ったり来たりしたり密着ショットガンが有効なのね
頑張ってみる!
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rxUg)2017/12/13(水) 19:03:28.82 ID:Cp3g7VHM0
エリスって一定範囲内に入るとワープしなかったっけ
融合モード入ったら別だけど
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-F7Qh)2017/12/13(水) 19:38:22.28 ID:mGDQa/hU0
MAP切り替え後にあまり切り替え地点近くにいすぎると、いつのまにか分身状態で可視範囲に飛び出てきてそのままハグる事故もあるから気をつけないとね
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-rxUg)2017/12/13(水) 19:51:31.36 ID:qjn228XZ0
>>180
バックアップツール起動すれば総プレイ時間見れるよ
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a98f-3BBx)2017/12/13(水) 20:32:35.17 ID:+rk8KFR10
>>199
詳しく
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-F7Qh)2017/12/13(水) 21:44:50.43 ID:jn9320vJ0
はぁ…何度か死んでようやくひさめアンネだけだ、今度こそ最後まで行ける
…と思ってたら普段跳ね返すか逸れて食らわないバズーカを何故か連続全弾食らって死亡
よくわからない死に方もしょっちゅうだしこりゃクリアまで1ヶ月くらい掛かるかもなぁ
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-wlc6)2017/12/13(水) 22:04:42.49 ID:s7MTXSSO0
イェルドマップのタスラムがスタンを連射してきて一瞬でHP吹っ飛んで死んだけどこいつこんなやつだったっけ・・・
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138b-F7Qh)2017/12/13(水) 22:07:13.07 ID:1NzSRyM20
元々HP低いのに回復も1つ2つ拾ったくらいじゃ微々たるものなのに
敵の火力はインフレ気味だからなぁ
204 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f8-LVSJ)2017/12/13(水) 22:15:03.89 ID:whS5pYvF0
>>201
シールド張ってトマホーク接射してるだけで概ねなんとかなるさ
後はラディカルスピナーを別途用意しておけば
タスラムは地形利用、ドラウグルはゲルマを逆利用して
簡単に倒すことが出来るから便利だよ
205 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-w5k/)2017/12/13(水) 22:37:58.51 ID:OgOuNvf8d
草原:遠距離で撃ちっぱ
街区:カウンター狙いで敵の攻撃後の隙に猛攻
SAS:遠距離確保しながら円形に動き続ける
荒野:全体的に打ち返しと相殺が有効なので攻撃を止めない
遺棄:無駄に動かず、敵が攻撃を仕掛けた時だけブーストで遠距離へ退避
工業:常に密着のブーストで半円移動
エッジ:威力高いのは落下DDとレヴァだけなので適度にゴリ押し
密林:密着で簡単に死ねるので遠距離確保、引き撃ちが有効
エリアF:外野からの黄光弾、バフラインの青光弾、キュクロプスの緑光弾が高火力だが当たるまで猶予があるのでマップ端で戦って危なければすぐ別マップへ移動して消す。外野は撃破時に黄光弾を放ってくるが、一度マップ移動すると撃破しても撃ってこない
研究所:左の密林との境目マップへ敵を誘導すると無防備な密着モードになるので後は撃ちっぱなしで
ダスク&エリス:隣マップへ誘導して画面端でまとめハメ。
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-F7Qh)2017/12/13(水) 22:53:30.45 ID:QRx37PCi0
>>202
敵のスタンフレアは被弾発動なので連続攻撃するとマシンガンみたいに撃ってくるよ
北の部屋におびき出してタスラムを壁に添わせるようにすればスタンフレアが潰れるからスプラッシュ範囲外から射殺するといいよ
一番のダメージソースはタスラム自身のミサイルだからシールドかエクステ張っておくと更に早い
207 : 201 (ワッチョイ ae18-iA8U)2017/12/14(木) 01:09:46.01 ID:3/GaaLbi0
>>204
ありがとう
よく死ぬところ全てシールド張る勢いでシールド使いまくった(効果有るか判らない場所でも)
そしてボス改凄腕クリア出来たよー!
アドバイスくれた人たちほんとにありがとう

エリス、妖精みたいなのが近づいてくる技ってもしかして即死技かな?怖いから必死に避けた
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-E651)2017/12/14(木) 01:19:04.30 ID:KVyrcd/S0
少し攻撃当てて相手の攻撃が来る前にマップ移動ってハメを繰り返してると移動速度が荒ぶるよね
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332e-iA8U)2017/12/14(木) 01:50:34.35 ID:P20Rm31U0
W焼夷弾++の全ドローン生成が疑似FCみたいで気持ちいいな炎の密度と威力が半端じゃない
しかし調子に乗ってやり過ぎてたら残り槍牙だけというところで落ちてワロタ
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7ee-nI63)2017/12/14(木) 02:17:21.46 ID:W3ZKngeI0
バルドマスターピースクロニクルもうどこも受け付けてないっぽい?
完全に忘れてた…
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12dc-mLIQ)2017/12/14(木) 02:35:23.03 ID:E8q+X7pn0
一からやり直してたがノーリスポーンクリアは無理だったぜ…
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bd-4pIx)2017/12/14(木) 04:47:21.83 ID:6YYeisQ10
>>210
何日か前に予約したばっかだから尼はまだあるでしょと思って調べてみたら尼も在庫切れてんのか
どこかしら復活しそうな気もするけどどうなんだろうなあ
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bd-4pIx)2017/12/14(木) 04:56:18.13 ID:6YYeisQ10
>>210
簡単に調べてみたらげっちゅではまだ予約できるみたいだよ
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf8-4pIx)2017/12/14(木) 08:45:21.81 ID:i3x1rigN0
>>207
おめでとう
手助けになれて良かったよ
そして妖精さんに当たってたらやり直しだったよ
ナイス回避
215 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9zCl)2017/12/14(木) 12:29:09.09 ID:fg5oUlWpa
チャクラム装備のショットガンとドレイド装備のミサランとエクステあれば何とかなる
ミサラン範囲で合わせればゴリゴリ削れるぞ

ただし回復がドロップしないと詰む
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e7ee-nI63)2017/12/14(木) 14:37:37.04 ID:W3ZKngeI0
>>213
サンキュー
お蔭でげっちゅ屋でなんとか予約取れた!
217 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-+6mR)2017/12/14(木) 17:00:19.27 ID:Kdb9gX+5d
鬼畜先生が久々に空描いてたがかっこいいな
かっこいい系の空の絵って初めて見た気がする
218 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9zCl)2017/12/14(木) 17:22:40.98 ID:fg5oUlWpa
>>217
まるで空がアホの子みたいに言うのはやめていただこうか
219 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-+6mR)2017/12/14(木) 17:26:35.89 ID:Kdb9gX+5d
かわいい系か悲壮系しかなかったんだもん
220 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9Vsr)2017/12/14(木) 17:49:51.01 ID:+KQKrwW6a
学生時代は甲も空もアホの子入ってると思うわ
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-E651)2017/12/14(木) 18:18:59.58 ID:KVyrcd/S0
イマイチ絵柄安定しないよなこの人も
一時期なんだよこのロリはってくらい変わってた時あったけど最近またしゅっとした感じになったな
222 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9Vsr)2017/12/14(木) 18:39:34.98 ID:+KQKrwW6a
ロリはロリ絵で好きだわ(ロリコン並感)
大仏とマテブ辺りは立ち絵とCGが全然違くて「誰これ?」状態だったけど
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Gpfh)2017/12/14(木) 19:08:29.66 ID:iWStYxUq0
ちゃんとロリ設定のキャラをロリとして描くなら何の問題も無い
クリスみたいな明らかな詐欺をやるから(以下略
224 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-+6mR)2017/12/14(木) 19:10:36.00 ID:Kdb9gX+5d
空とスタイルほぼ同じはずなのに詐欺だよね
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8f-PYJi)2017/12/14(木) 19:23:18.56 ID:Sfo0UHYO0
綱島絵は割と好き
ハートEXEの奴は微妙だったけど
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 42ee-9Vsr)2017/12/14(木) 19:38:49.61 ID:FRetBm9/0
設定とは違うけど、クリスはCGと立ち絵の解離がないキャラだよな
227 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-+Z/R)2017/12/14(木) 19:47:31.03 ID:j7tjGbRZa
CGが立ち絵と比べてロリ過ぎるでしょ
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-3JFW)2017/12/14(木) 20:47:43.62 ID:PKxCbDoV0
ロリ認定プラグインがONだったんだろうな。絵師も開発もみんな
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-Gpfh)2017/12/14(木) 20:51:10.53 ID:iWStYxUq0
身長だけなら空<千夏<クリスなんだが
クリスは学園千夏の一枚絵からは考えられないちんちくりん
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2649-AMYv)2017/12/14(木) 21:24:10.39 ID:5m4cAlqJ0
>>217
灰クリの心傷とその後傭兵として生死をくぐり抜け続けた荒み具合が出ていてとてもいいとおもいました(こなみ
231 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-1yCz)2017/12/14(木) 21:52:26.90 ID:Sa8kbhomr
乳可変式ヒロインは笑った
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f2c-enAe)2017/12/14(木) 22:42:26.82 ID:4m1xK9RT0
CGが真実であり、立ち絵や情報はクリスが盛ったり過大申告してると考えたら割と興奮して来た
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf8f-PYJi)2017/12/14(木) 22:52:17.55 ID:Sfo0UHYO0
Dont Believe Everything You Readかな
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7b-od5V)2017/12/14(木) 22:59:43.38 ID:1ppgVgEM0
(設定的な意味で)読んだもの全てを信じるな
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2e-zbO4)2017/12/14(木) 23:21:53.41 ID:Us0u1MMd0
マスターピース予約し損ねたので明日から店舗行脚だわ
地方やから期待薄だけど
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332e-iA8U)2017/12/15(金) 00:47:24.28 ID:tcgHNf3H0
エリス撃破とエリスHで不二くんにもご祝儀強化あげたれよ
サブマシンガンだけ2足りないのはかわいそう
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e72c-LxOA)2017/12/15(金) 00:47:33.04 ID:CZaeGK6e0
>>235
何処の地方か知らんが祖父あたりで予約キャンセル分狙ったほうがいいかもな
店員に言ったら対応してくれるかもしれんし
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a742-w+5f)2017/12/15(金) 00:48:14.61 ID:9hucpgsX0
いっそ全部信じて

”絶対”などここには無い
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb8-X0LG)2017/12/15(金) 01:13:16.70 ID:+yNDHd/n0
むしろ設定だけ見たら空にしろクリスにしろ巨乳な類だしな
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ef8-4pIx)2017/12/15(金) 06:45:58.62 ID:01Ao+Oxu0
>>235
通販でもドマイナーな所なら残ってるみたいだな
ttp://www.chukyo-my.com/item/itemup.php?ino=S1000005425
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6efa-mLIQ)2017/12/15(金) 08:14:56.09 ID:G6V3ZK3Q0
新規空と聞いて見に行ったけどやっぱりアホの空のほうが好きだわ
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-5N6N)2017/12/15(金) 09:26:17.36 ID:k4rQIVdm0
荒んでる空がいいわ
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bb8-+6mR)2017/12/15(金) 13:47:46.96 ID:+yNDHd/n0
どっちも好き
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c280-4pIx)2017/12/15(金) 15:06:58.20 ID:HftDJjxF0
>>240
さすがにもう停止になっているねw
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-E651)2017/12/15(金) 16:43:18.20 ID:OU6hI1rV0
ショットガンは拡散範囲が低くないと使いにくいから良品を手に入れるの他よりきついな
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ef8-4pIx)2017/12/15(金) 18:16:00.51 ID:01Ao+Oxu0
結局兵装少女の参加イラストレーターは10人だけか…
想像より少なくて悲しい
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-iA8U)2017/12/15(金) 18:19:24.09 ID:WvldAdMz0
うちのショットガンはカタパルト/カタパルト++の範囲3でスカウター壊れるくらいの戦闘力
予備にカタパルト/トマホーク++範囲5もある

けど最初期から一番使いまくっていてLvも一番高いナイフが妥協レベルのすら入手出来ない
結局はどの装備も運さー
248 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-Qq3v)2017/12/15(金) 18:24:15.46 ID:TNUm9JXXd
アミちゃんとチアコスエッチが出来ないなんて…
249 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-XpVC)2017/12/15(金) 19:30:00.40 ID:lqycyyGta
>>237
>>240
教えてくれてありがとう

おかげさんで無事確保できたわ
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2649-AMYv)2017/12/15(金) 20:07:25.92 ID:fydZLbMo0
>>247
ショットガンに対しうっかりフォースを使った当時の俺におちんちんパンチしたい
あとバズビットいらない
無印でいいからドレイドくれ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org499139.jpg
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-4pIx)2017/12/15(金) 20:35:07.56 ID:091HvD4e0
電気外祭りの重大発表って大会か・・・あはいって感じだわ
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f3-iA8U)2017/12/15(金) 20:50:52.39 ID:/pZXiK4H0
荒み空もいいよなあ空主人公もプレイしたかった
傭兵になって荒み甲になったみたいにハードな世界を駆け抜けるヒロインもきっとええて
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae18-iA8U)2017/12/15(金) 20:53:28.98 ID:WvldAdMz0
>>250
我が家のナイフおばちゃん(50歳)ときたら…ボス改で死亡遊戯繰り返して世間の荒波に揉まれて歳食ったってのに
いまだに紫のドレイド++か斬撃/ドレイド
他武装は全員優良な+や++付き赤装備でいっぱしの大人になれたってのに
ナイフだけは紫離れが出来ないベイビーのまんまよ
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332e-iA8U)2017/12/15(金) 21:19:08.55 ID:tcgHNf3H0
>>253
うちのナイフは早々に斬撃++斬撃++を手に入れたせいでいまだにレベル43だわ
同様に焼夷弾++焼夷弾++がlv39初アンノウンだったドローンもサブショットで一番レベルが低い
特にナイフは斬撃がすぐ敵倒しちゃうので全然経験値入らなくて仕方なく威力が高くて補助弱いの使ってる
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ef8-4pIx)2017/12/15(金) 21:19:17.83 ID:01Ao+Oxu0
>>251
「バルドブリンガーに関する重大発表も!?」
って書いてあるからそれとは別だろう

>>253
ナイフは斬撃++が手に入ってからが本番だからなぁ
ダメージ2〜2.5倍で斬撃音がトマホークと同じだから爽快感が段違い