神楽シリーズ−霊脈53個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 00:46:44.11ID:fwIEw0st0
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>950より。テンプレートはwiki参照のこと。

◆公式サイト
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/

◆神楽大戦
http://www.debonosu.jp/kw/

◆でぼの巣製作所 twitter
http://twitter.com/debonosu?lang=ja

◆参考
Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/

◆メーカースレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509977740/

◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈52個目−【神楽黎明記
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509467431/
0198名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 23:01:20.53ID:dVNzuGmo0
>>193
大きすぎるのは良くない
バリエーションも大事

>>196
立ち絵は和服は着痩せしやすいという前提が出来てなくて
裸にペイントしてるようになってしまってるね
0199名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 23:22:58.20ID:y3IqMGK60
莉音のおっぱいは普通サイズでよかったと思うわ
ロリ顔含めた全身からおっぱいだけが異様に乖離しててアンバランス
3ヒロインでS、M、Lを分担しとけば役割的にもちょうどいいし
0200名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 23:23:45.60ID:x62nBtzA0
莉音はTHE普通ってかんじですごくいい。巫女っぽいし陵辱死骸がある
0201名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 23:33:01.51ID:B4P/K6nk0
殺すほどの凌辱は引くわー(

乳袋の是非はともかく個人的には莉音も巨乳で問題ない、むしろ良し
まぁ…大戦の小春が乳袋化してるのは分かると言えば分かるが、本業で巫女やってる面々はなあ
0202名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 23:33:47.25ID:AcPo3QoL0
でかいのばっかりだと次はもっとでかいのをもっとでかいのをってシリーズ増えるごとにでかくなって
奇乳とか言われてる作品だってあるしやっぱちっぱいも大事よ
0203名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 04:28:22.94ID:EV9Ra/xc0
巫女服で胸パツパツになってるの好き、あと莉音は顔と乳がアンバランスなのがええんや
神楽で奇乳化まで至るということは無いしょ
0204名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 06:06:23.67ID:wnRHR6if0
ちはやと蟹とのCG見たけど・・・

おい蟹、お前どうやって挿入すんの?
まさか子蟹が・・・
0206名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 09:43:06.31ID:PIiQCjQy0
蟹は今までのシリーズで言うと触手系だぞ
全く蟹である意味がないわな
0208名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 13:38:22.77ID:nuhRS/KV0
蟹が触手出すとか海産物にやらせるのは厳しいな
違和感ないのはイソギンチャクぐらい
0209名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 13:54:00.75ID:EV9Ra/xc0
蟹は触手系というより蜘蛛系に見える
産卵管っぽい触手、ブツブツした卵、鋏での押さえ付け、泡が破瓜血で染まる・・のが好き
0210名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 14:45:11.77ID:5cvwceUx0
ボス格妖怪が足りないって苦労は分かるんだが
もうちょっとなんかネタなかったのかとは思う
泥と泡だと系統もカブり気味でしょうに
まぁぬらりひょんのCGがエロかったのでいいけど
ムチムチ体型のちはやは下半身からのアングルが映えますなあ
0211名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 14:51:54.95ID:PIiQCjQy0
新規妖怪モデリングとかしないからな
思ったよりは抜けた低予算ゲーって印象の黎明期だった
ここから次回作に繋がるのなら期待するが
0213名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 16:26:36.36ID:Mu9+73JL0
奇乳と言うと言い過ぎかもだがまあ綺麗な乳とは言えないな
どの性癖でもそうだが巨乳好きは自分の許容基準で考えると
常識外れな見解になっちまうから注意が必要
0215名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 16:58:45.70ID:mTJMP4Dk0
おばちゃん絵で乳だけ浮いて見えるのが多い気がするんだがなあ
0217名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 18:26:40.65ID:wnRHR6if0
神楽歴代ヒロインの巨乳でバランスが取れていたのは梓紗だと思う
でかいけど安定しているというか
0219名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 20:01:49.92ID:EV9Ra/xc0
上下はNo
黎明組はすき、基本神楽巫女はおっぱい大きいからすき
0220名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 20:04:01.02ID:PIiQCjQy0
巫女服だとわからなかったが脱がされると結構デカイ!みたいのもまあ好きだが
最近はバンバンデカイですよ!っておしだしてくるな
これ以上は流石にいかないとおもうけど

意外といないのが陥没乳首巫女だな
0221名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 20:06:59.08ID:Gt61wH/E0
>陥没乳首
あれも結構な特殊性癖だからなー
原画に克とか連れて来ないと
0223名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 23:28:44.88ID:Mu9+73JL0
陥没乳首は差分が増えるので敬遠されるだろうな

いやあんまり好きじゃないからいいんだけど
0225名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 23:33:17.66ID:PIiQCjQy0
そうか、陥没をいじって勃起させる差分まで含めて1セットだからな
できるだけ手を抜きたいデボじゃあ無理か
0226名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 23:42:11.28ID:Y+6vKeeO0
需要が多いかと言うとそう言うわけでもないだろうしな
ヒロインが沢山でその中の一人とかならともかく
0227名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 23:47:55.95ID:Mu9+73JL0
>>225
1CGならともかく基本すべてのシーンに入れることになり全体の手間は結構増える

拘りがなければそうそう気軽に採用できる性癖ではない
0228名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 23:50:25.12ID:4mNxQN1n0
乳首で思ったけどノーブラでよく感じないよな巫女たちは、あんなに動いてたら乳首が擦れて感じで突起して痛くなったりすると思うんだけど
よく戦闘であんな動けるな下が全裸で股もスースーするするだろうし
0230名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 05:54:30.90ID:xPtapbqO0
禊で着てるし長襦袢ある筈なんだが、エロシーン入ると消え失せる不思議仕様だからな
エロ画見せやすくする嘘と言えばそれまでなんだが
0231名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 07:32:50.25ID:6HtMRKwL0
まあ、どうせ汚されるなら枚数が少ない方が経済的だしな
動きやすさを考えると、体操服(ブルマ限定)何だろうけど……おばちゃんの趣味だからな
0233名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 11:06:19.30ID:vRph8le40
次は着せ替え巫女だな!装備もいろんな種類があるわけだし。
作業量で死ぬか!
0234名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 12:25:50.57ID:ZfmOqDLo0
低価格系で複数出すなら一つくらいダークサイド版というかリョウジョク色の強めな神楽も見たかったな。
0235名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 12:27:28.11ID:JDPzgO/u0
学園記は特典だけどSDキャラの制服版あったんだよなあ
地味に好きだったわ服変わるの
0236名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 13:15:01.62ID:n1L6+S+10
>>234
強めのなんて鬼神楽ぐらいの内容で充分でしょ
逆に言えば最近のはその域に達してないわけだが
0237名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 14:39:04.72ID:YcpLwi160
コンセプトをバラかして出すというより、フルプラを分割した感じだったな
続編を期待できるのは良かったけど、冒険して欲しかった感もある
0238名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:05:28.78ID:vj80hOox0
ロープラ路線は成功したのか?
だったら旧作のロープラ出す可能性もあるかな
0240名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:41:24.01ID:WW1pbBNe0
みんな真面目にクリアしてるの?
最近は面倒になってきてついついイージーモードで楽をしてしまう
0241名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:42:13.54ID:pMW3Uqei0
陥没も乳輪でかいのも好きだけど許容範囲内で作ってほしいわ、異常な陥没や外人とかの異常な乳輪のでかさとか
それ見るだけでもtんtnが縮んじゃうし
0242名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:45:56.40ID:niP3kb5K0
>>240
初プレイはシーン回収もかねてイージー
周回や特典ダンジョンは一気にハードに上げる
ノーマルでクリアするとハードもやりたくなるから
0243 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/12/24(日) 17:48:14.24ID:FtWY/fqx0
  ∧_∧
  <`∀´>ニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
  包茎9cm君
0244名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:48:51.90ID:FtWY/fqx0
すまん。誤爆
0245名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:57:16.82ID:cMZ4r4CM0
過去作はともかく黎明記をイージー以外でやってる奴はすげーわ
イージーすらめんどくさいので最初からチートモードほしい
0246名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 18:28:41.84ID:pMW3Uqei0
まあエロを抜けば不思議のダンジョン系だもんなひきつける何かがないと何度もプレイしようとは思わないよな
0247名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 19:38:22.44ID:Jnvvnmih0
トルネコみたいに壺とか色々あればやり込めるけどエロゲにそこまで求める人いないだろうしなぁ
0248名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 20:11:10.81ID:JDPzgO/u0
本気で風来のシレン作って売れなかったら辛いからなデボが。
0251名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 20:16:08.40ID:vRph8le40
道中記の時は珍しいエロゲだなあって救助要素も含めて楽しんだけど
0252名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 20:16:39.02ID:SGAeMsIl0
ローグ部分をゲームとして楽しんだことは基本ないなー
0253名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 20:24:21.39ID:pMW3Uqei0
本格的に作ったら3000円とかじゃあ済まないからな普通のソフトの7000円とかになっちゃうしそこを作りこんでもエロゲだからねえ
0255名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 20:56:25.09ID:G6t2ru470
ローグじゃなくてもいいけどSDキャラ(操作キャラ)はいた方がいいな
0257名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 21:42:57.02ID:56rd2Tg50
>>250
つまみ食いしたり釣り銭くすねる巫女とか
忍び込んだ先のお茶うけをパクろうとする巫女なら
神楽シリーズに既にいる
0258名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 21:48:01.47ID:SGAeMsIl0
SDキャラも髪型ちょっと変えて首から下は同じみたいなのはちょっとなあ
ちはやとかポニテの左右反転も考慮されてないし

e.go!時代の構え一つにも個性出してた頃を思うとグラフィックもかなり寂しい
0259名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 21:52:09.67ID:WW1pbBNe0
>>256
AVGだとエロシーンに絡め辛いっていう欠点があるかも
学園記がそうでした
0261名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 22:51:46.42ID:JDPzgO/u0
ぷよぷよみたいな落ち物パズルゲーにしよう
連鎖を決めて相手の画面を潰すと陵辱シーンに突入するんだ
0264名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 01:38:42.10ID:QuOJLXqr0
パズル神楽はリアルガチにアリ
詰む様が陵辱イメージを喚起するし初見殺し要素も盛り込みやすい
唯一のネックはタイマン形式になる点と登板妖怪数だったんだが
黎明期モデルなら自然と解決されるし相性いいと思う
0266名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 02:13:52.84ID:NkOuZMdF0
カードゲーム形式とかならわからんでもないけどパズルって言われてもなあ
イメージを喚起するかって言われたら全然だわ
0267名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 08:11:59.33ID:4CK2AA/w0
パズルだと戦っている感が無いからかもね
やっぱりシューティングか戦略SLGかローグになるんだろうか
0270名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 12:40:02.20ID:7k4xzV110
あっ 野生の天狗が飛び出してきたぞ

おばちゃん大好きなポケモン形式で
0272名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 15:39:54.40ID:7KYZUMtZ0
しかしプレイヤーキャラが女である限りシーン回収のためにわざと負けなければいけないというチグハグな構造が残ってしまう
言霊システムも何だか風情がないんだよな・・・
0275名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 16:20:07.87ID:7k4xzV110
主人公が神(だとチート過ぎるので力を封印されてる的な)
人間と神のハーフ
名神社の跡取りの優等生

とかがきてもおかしくない
0276名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 16:55:10.66ID:aYHM9iWA0
そろそろ西洋神楽風のもいいな、聖者とか西洋の妖怪も使って
0278名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 19:39:00.95ID:xFHbCdM30
>>275
そこで星&響のスピンオフですよ
さすがにヒロインが響一人ではクセが強すぎるから
あと1〜2人はヒロインを加えたい
0279名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 20:08:16.71ID:Nsb9hocE0
男主人公だと神社の御神体にうっかりしちゃって祟られた結果、妖怪絡み的な特異点になって
平和的&排他的な巫女と暗躍する女妖怪とのハートフルコメディとか?
ego中期のシナリオだな、うん。
0280名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 20:32:18.99ID:Nsb9hocE0
年若い神主や妖怪ハンターが巫女を従えて妖怪化した女性を救うためにコマしていくとか。
触手や糸や分身リンカンとかは雑魚妖怪から手に入れたスキル使用によるシチュに使う方向で
あら、一部ケイオスラビリンスだわこれ
0281名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:18:41.39ID:kYHcrCIG0
巫女たちは正月シーズンはやっぱ神社家業忙しいのかな
0282名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 06:53:39.65ID:DDOzCKn70
蛍間望美と五月ちゃんのネットロアものとか
和と洋でいい感じじゃない
0283名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:50:26.48ID:7A5++q+L0
ポケモン形式だと
捕まえられたら、お供妖怪
捕まえるのに失敗したら、妖怪さんに食べられるのか……
0285名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:54:59.39ID:Ex3J8+1i0
「むしろ」ってつける奴が言うことは
大抵まともじゃない
0286名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:58:23.71ID:08sv88+X0
ツイッター見て思ったけど
黎明記の4作目がいぶきの章って
可能性もあるのかな?
0287名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:13:00.44ID:3lrnwh1M0
新作グッズのロゴだろ?
>>94前後でも話題になったけど色んな意味で期待せん方がええよ
紫を巨乳化高身長化するアホなメーカーのやることにいちいち取り合ってもしゃーない
それにフツーに考えれば4作目は男主人公でSLG神楽だろしな
いぶきが黎明期スタイルで出るとしても、まず一区切りつけてからっしょ
0289名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:52:13.47ID:FjOHlShF0
デボの人間じゃないと答えられないような質問やめーや
0290名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 18:25:45.93ID:3sG+NQ+n0
コミケへ行く人になんて書いてあるか報告をお願いする
なんでもしますから
0293名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 20:52:28.00ID:ssxtPpX80
黎明記のグッズは本来出す筈だったフルプラの特典用に用意されていたものを流用してる説を推す
全くの妄想だが
0294名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:28:08.94ID:iajrYJOY0
>>289
すまん
同人への移行が発表された時に会社潰れるのかと思ったから次が出そうなだけでも嬉しいんだけど
いつまで低価格路線が続くのか気になって
SLGで同人価格帯なら開発費回収するためにまた次も分割販売になるだろうし
0295名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:48:33.37ID:uCWGfHbZ0
次もローグで巫女別低価格じゃね
3人合流するのは妖怪の種類揃えてからの気がする
0296名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:06:00.99ID:GrqA3F3Q0
エロゲ会社って潰れやすいって聞くけどここも傾いてるん?好みだから潰れられると困るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況