ランスシリーズ その516 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf4f-icu3)2017/12/22(金) 22:11:30.81ID:kIVhG0j90
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その515
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513663092/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4f-icu3)2017/12/22(金) 22:12:58.55ID:kIVhG0j90
<関連スレ>
アリスソフト part463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507649943/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
アリスソフトBlog
http://blog.alicesoft.com/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
アリスソフト『配布フリー宣言』対象ソフト配布
http://www.geocities.jp/webmst_kitana/alicefree/index.html
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4f-icu3)2017/12/22(金) 22:13:47.73ID:kIVhG0j90
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7xPB)2017/12/23(土) 08:09:31.39ID:G5OlP2Uw0
ランスパパにはピンモコといっしょにスチールホラーに旅立ってもらって
残った子供たちで全年齢のゲームですねわかります

というかランスさえ居なくなれば普通に全年齢に問題ないことに気づいた
まぁアイツが居てこその人気なわけだが
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-PuCX)2017/12/23(土) 08:30:49.91ID:3Qj83XD60
エロ省いて一般ゲームになると評価のハードル上がるだろな
システム的にもエロゲーだからとう甘えを許さなくなりそう
エロの代わりに萌えが大量に入れることになりすぐに腐っちゃいそう
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5d-buzn)2017/12/23(土) 10:29:14.94ID:xEGTqtQn0
人類側で魔人倒せる手段持ってるやつ

ランス
ダークランス
美樹
健太郎
日光

ミラクル?
アリオス?

くらいか?
てか日光はもう普通に人類側に合流でいいだろ。
健太郎が魔人になってクソ強いのにもう美樹護衛する意味ゼロだしせっかくの貴重な
戦力なんの意味もねぇじゃん
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-bqMz)2017/12/23(土) 10:33:37.24ID:hnDONbLk0
意味がないところがいいんだよ
むしろ弱点になりかねんじゃんってところに皮肉があるんだよ

ぼくのかんがえたさいてきかいなんてつまらん
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 10:39:11.50ID:r9mkKTMU0
戦国みたいな状況ならまだしも
今回は3〜4方面で同時に魔人と戦わなきゃ、みたいな戦況だから
ある程度カオスと日光と味方魔人は分散させたいが

話的にはそうはいかないのだろうなあ
0054名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-g9sC)2017/12/23(土) 10:49:52.81ID:lwDJ0mrta
>>51
鬼畜王でのその設定が残ってるかどうかはまだハッキリしないな
個人的には残っててほしいけど

ハニホンvol3で健太郎が日光を譲り受けて使ってただいぶあとで
人型日光なったって順番から設定消えてんじゃ説もあったが
ショートストーリーだから省略なだけかもと考えられなくもない
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/23(土) 11:13:42.54ID:dm7B+GSC0
エクスードソードは無敵結界無効
勇者はリミッター関係無く無敵結界無効(実力的に倒せるかどうかはまた別)
勇者としての超ラッキーで相手が自滅したり事故的に倒された

サテラとサイゼルに勝ったって話考えるとこんな感じのどれかか?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-buzn)2017/12/23(土) 11:37:34.00ID:g5uAu5sE0
勇者の設定に人類何%滅亡で魔人切れるようになるって見た気がするんだけど
後覚え違いかもしれないけどザビエル封印した時に勇者装備してたの日光じゃなかったっけ
ザビエルと戦ってる途中に20歳になってやられちゃったけど弱らせはしてたから封印には成功した時のあれ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4f-CT7u)2017/12/23(土) 11:42:22.04ID:1XF2fPh60
>>62
日光だよ

健太郎がバークスハムを撃退したようになんからのアイテムでサテラとハウゼルを撃退
美樹に剣を振り下ろせなかった…(下ろしてても効かない)
それを今悔いている
こんな可能性はどうだ?w
0069名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-g9sC)2017/12/23(土) 11:52:47.78ID:lwDJ0mrta
ガイのときGI500 天志教を警戒してか、使徒を使い用心深く2度目の復活を果たす

で日光持ちの勇者がババンと登場である!だね
日光さんの設定が残ってるとするとその勇者ともヤったと
それがいい
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf84-tQE4)2017/12/23(土) 11:55:21.90ID:r9mkKTMU0
>>68
美樹ちゃんに惚れ薬盛ってエッチシーンのあとバッドとか
魔王リトルプリンセスをおしおきレイプとか
鬼畜王のリベンジ的なのをしたいが
ないだろうなあ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b9-PWgB)2017/12/23(土) 12:31:16.84ID:sIZjf+8Z0
皆一週目ではどの国優先に守る?
俺は一番初めにランスと関わりもったリーザスからJAPAN含めた自由都市
次にヘルマンといくけど
ここらへんは完全に個人で違うんだろうな
0074名無しさん@ピンキー (ガラプー KK77-66Ot)2017/12/23(土) 12:33:23.84ID:9tpDUE9nK
>>68
そういや、カーマやミル、香姫が14〜15歳になってランスがシラフでも抱ける年齢になってる可能性があるのか
ナギや志津香的に大人化の泉がある可能性もあるし

>>39
悪魔は無敵結界の影響受けないから
フェリスとダ・ゲイルもだね
ダさんは力量的に無理かもしれんが
0076名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 12:45:27.59ID:ZUI8JK/IM
日光は美樹ちゃんが覚醒しそうな時の魔王封印の為のアイテムで
対魔人なんてちっぽけな用途のために
引き剥がすわけにはいかないんだよなぁ
え?戦国の時に何もできなかった?
え?それなら魔人に持たせちゃいかん?

今度はうまくやるさ
日光さんの存在は旅の仲間として美樹ちゃんの精神安定剤も兼ねてそうだし、多少はね
0083名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-g9sC)2017/12/23(土) 12:54:26.64ID:lwDJ0mrta
>普段は錆びて使えない勇者の剣[エスクードソード]を持っている

てのもあったが旧設定かどうかわかんね
あるいはアリオスが手に入れたときから錆が落ちてるほどの人類カウンターなのか
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4f-CT7u)2017/12/23(土) 12:58:21.09ID:1XF2fPh60
正確には無敵結界に関して直接は何も言われてない
他の情報からこうだろうってのはあるけどね
「魔人を殺せる力」ってのも地力の話か?ってつっこみが入るからね

>>83
今回開始時点で1200万死んだのはエスクードソード解禁の帳尻合わせる為じゃないかな
立ち絵用意しなきゃならないからねw
0088名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 13:11:44.36ID:ZUI8JK/IM
>>82
まじで?確かに覚えてるんだけどな
出先で明日まで資料調べられないだけど。
減少率でエスクードソードが抜けるって話題で
エスクードソード自体はただの強い剣ですって。
うーむ、ざっとひつじ小屋のジョンブルまとめ見ても見つからんし
現状ではソース提示できんし、何かとごっちゃになってるかなぁ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4f-mGB6)2017/12/23(土) 13:18:59.41ID:1XF2fPh60
>>88
それは多分++じゃないかな
強い剣だけど〜ってやつ
ただその下に勇者の力を上げるわけではないってあるから
それは勇者に対してのみの事を言及されてるってつっこみが入る

俺的には上でああ言ったが美樹刺そうとして実は刺さらないってのはさすがに無いだろw
って思ってるので勇者自身が持ってるのが可能性高いかなってところ
0095名無しさん@ピンキー (ガラプー KK77-66Ot)2017/12/23(土) 13:19:52.34ID:9tpDUE9nK
>>86
ガンガン手にはいるからドンドン使って良い
成長2倍と言うよりも粘り+50が強い
敗北条件に指定されたユニットとか
ソロ出撃マップとか、特にヒューバート
そういう時に使うと安定する
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 13:20:20.63ID:r9mkKTMU0
>>86
序盤は攻撃力低めだけど
あるイベントで攻撃力伸びると素敵なスナイパーになる

玉はお気にの相手に好きな時に使いたまえ
どうせストックに限界あるしね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0334-bqMz)2017/12/23(土) 13:34:12.27ID:DXOGiX3G0
勇者システムの前置きがあって、そして奇跡が男を勇者に戻すって一文がある
この奇跡っていうのがくじらの気まぐれみたいなもんなのかな
ご都合ファンタジー奇跡は決してないだろうし
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-Ihp4)2017/12/23(土) 13:58:07.60ID:k/xPNm2K0
しかし勇者システムもヤなシステムだよなあ
戦士としてこれからって時に定年だもんな
そりゃグレる元勇者が続出もする
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-buzn)2017/12/23(土) 14:16:33.55ID:g5uAu5sE0
>>104
ルド世界は元々才能(レベル)とか生まれた時のもらい物なのに
レベル1から上がらないとか普通にいる
たなぼたで貰った力がなくなったからって(レベル限界は変わらず)
それでぐれるってただのわがままじゃね?w
0112名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa1f-PuCX)2017/12/23(土) 17:01:00.16ID:VxT7k07+a
ランス9やってるんだけど
聖魔Pとかなに?GOLDに変換ってボタンあるけど
金に換えればいいの?
聖魔石ってのもたまっていってるし・・・
まだ3章だからよくわからん
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 17:05:19.75ID:r9mkKTMU0
>>111
やりこみでは物理担当の範囲攻撃マンとして頑張れる
一周目はひたすら攻撃力伸ばして頑張ろう
熊持たせるとかね

>>112
浮要塞の施設に使う
魔活を使うとかなり楽
別に使わなくてもクリアできるけどね
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5d-buzn)2017/12/23(土) 17:32:18.28ID:xEGTqtQn0
3超神あたりだろ

わざわざエターナルヒーローの願いに応じて謁見して願いまで叶えてやってんだし

人類側圧倒的不利で面白そうな元勇者いたら勇者に戻すくらいやりそうだわ
そもそも次の勇者もまだ確定してなかったっぽいし
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 17:32:58.38ID:r9mkKTMU0
ん? 無敵結界って今の設定だと
カオス日光で一度切れば、その戦闘が終わるくらいまではなくなるんだよな


閃いた

誰かが日光でその戦域にいる魔人の結界切る
→ハンティが日光持って瞬間移動して別の戦場へ

これ繰り返せば、事実上全ての無敵結界無効にできるんじゃね?
ハンティも日光も不老不死だから、リスクもゼロだ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/23(土) 17:34:13.67ID:dm7B+GSC0
まあ現設定だと魔人同士の戦いは本人たちしか攻撃通らないけど
カオスや日光があれば仲間や部下の攻撃も通るようになるから無意味ってことは無いんだけどね
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39e-615/)2017/12/23(土) 17:39:11.43ID:giAaOmF20
単純に武器として最強だし、健太郎が負けたら美樹かリスが魔王覚醒でおしまいなんだから
こいつから最強武器取り上げるのはまずいだろ
あとぶっちゃけランスにカオス、健太郎に日光、アリオスにエスクードソードっていう
各主人公に一つずつ伝説の剣を持たせるのがRPG的ロマンなんだと思う
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfba-7LW1)2017/12/23(土) 17:40:34.06ID:r2KgEqB50
ランスの子どもたち見てて思ったがダークランス、リセット、戦姫の抱いてる子どもとまさにランスの子どもって感じだけど
乱義だけはやけに頭脳明晰そうだ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5d-buzn)2017/12/23(土) 17:56:12.31ID:xEGTqtQn0
>>122
日光が武器として最強とか誰が決めたんだよ。

そもそも美樹と健太郎は逃げてるだけだがそれこそランスと一緒にいりゃいいだけだろ。
貴重な戦力の日光が一緒にいる意味がない。

ブリティッシュホラガカフェ復活確定だしそっちに合流でいいわ。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-PuCX)2017/12/23(土) 18:01:51.61ID:3Qj83XD60
>>117
勇者システムがよくわからないんだけど年齢で勇者を
失効したらその元勇者が死ぬまで新しい勇者は生まれないのか?
もしそうならシステム的にはすごい穴だよなよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f39e-615/)2017/12/23(土) 18:10:53.94ID:giAaOmF20
>>128
カオスと同性能に決まってるんだから少なくとも魔人をサクサク切れるだろ
ランスと一緒にいればいいとは言っても結局健太郎と美樹が自分でなんとかしなくちゃいけない場面が来る
主人公の肩書き持ってる奴が最後まで逃げてランスに守られて終わるわけないし、そのとき日光ないと話にならない
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/23(土) 18:14:59.59ID:dm7B+GSC0
まあケイブリス側だって憎いは憎いんだろうけど
人類を守りつつ魔王も守るランス側と人類を減らして勇者のリミッター外しをやってくれるケイブリス側なら
ランスの方を積極的に攻撃するはあるかもなぁ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effe-2x/m)2017/12/23(土) 18:19:18.23ID:KObgu3X10
クジラへの対応は鬼畜王と同じ展開にはしないと思うから
どうやるんだろう
勇者がクジラ殺すには勇者以外全生命全滅しないと無理そうだけどそんな展開あんのか
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-4zts)2017/12/23(土) 18:19:45.69ID:tP5aI5bd0
む〜みんのツイッター見る限りじゃアリオスはお邪魔キャラやね
島津っぽく強制的にキャラ排除してくるか、それとも遅刻ペンギンみたいなのか
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0333-cSU3)2017/12/23(土) 18:23:46.36ID:nW2HoS2J0
>>140
一定期間ごとにターン終了時に戦闘しかけてきて、その時点の全滅率によって強さが決まるみたいなのかと思ってたけど
ひどいことされる=ゲームオーバーにならないくらいなら直接戦闘でもないのかなあ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 18:24:00.01ID:Q61qFoiy0
鬼畜王時代の設定キャラもほぼ出てくる感じでいいねえ。

アリオスは、やっぱ味方キャラとしてはきついんだなとは思っていたが、厄介な敵になりそうですな。
勇者を撤退や一時的な敗北に持って行けたとしても、勇者の期限切れかなにかがないと人間では殺せないだろうし。
やっぱ魔王殺しできるまでに人類が減ったら、仮にケイブリスを倒してもアリオスによる美樹殺害エンドになるんだろうか…

レイとメアリーはどうしてこうなった・・・という感じだが、やっぱプランナーかな・・・w
病気を治して若返らせてくれとか願ったら、思いっきり曲解した願いの叶え方をされて
それでやさぐれてしまったとか?
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 18:26:51.17ID:Q61qFoiy0
>>142
生存一桁ってのは、実質人類の滅亡と引き換えの条件だからねえ・・・
それ以上減っても大差ない。

また三超神が作った設定だけに、それを超えるような存在を殺すことは無理でしょうな。
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/23(土) 18:27:24.12ID:dm7B+GSC0
>>148
まあクジラは無理だとは俺も思うけど
自分を殺しうる強さの能力持たせるとかプランナーはマゾなんだろうか
魔王に対する人類側の救済措置、って意味だと魔王倒せるで十分なはずなんだが・・・
0153名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 18:29:34.22ID:ZUI8JK/IM
ハーモニットが自分から八神つくったのなら悪魔王と超神の力関係やべえよな
ただじゃあ魔王や人間含め全部が超神から作られたのか?
というと少なくとも人間はルドからつくってるわけだし
勇者が超神殺せるのも自分たち以外のリソース使ってることの証左な気がする
まぁ設定もないしルドから勇者の力作ってるとしてもルドは殺せんだろ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 18:30:41.89ID:r9mkKTMU0
>>151
まあお遊びのレベルでしょ
実質的にそんな事態はありえんもの
積極的に人間減らして勇者パワーアップって考えてる今のアリオスすら
魔王を殺せばそれでいい、って考えだし

全ての事実が明るみにならない限り
三超神へ勇者の矛先が向けられることはないが
全ての事実を知ってしまったのなら、結局根源であるルドは殺せないのだから
人類滅亡と引き換えに三超神を殺そう、なんて思うやつはいない
0160名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 18:33:21.88ID:ZUI8JK/IM
>>155
汚染度の設定ってガバガバだよな
魔人は遅いとか、長寿のは遅いとか
神にとっては汚染って即致命傷なんだから全部汚染遅く設定しとけよって思う
それに汚染度は消えずに鬼に貯めてるだけだろ?
だとしたらアムや悪魔がいなくともルドってつんでるよね
まぁ太陽がいつかなくなるってのと同じで人間には何も関係ないが
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 18:36:18.04ID:Q61qFoiy0
>>151
殺せる力があっても、魔人や魔王と違って、神の存在圏っていろいろだからねえ・・・
出会えなければ殺せない。

多分、荒廃した世界の責任は神に弄ばれたからだと、神を殺すために何とかしようとしても
空や地下や別次元やらでそこにたどり着くことはできず・・・

殺す力はあっても殺せない。相対さえすれば殺せるのに、と、
全人類死滅の確定した世界で絶望を嘆く勇者の姿。

これこそ人間のフィナーレを飾るイベントとして、ルドラサウムはこの上なく喜ぶだろうと思ってんじゃないだろうか?w
0167名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 18:38:41.18ID:ZUI8JK/IM
>>158
よくこれいう人いるけど
別にルド殺したら自分死ぬわけじゃなし殺したいなら殺す意味はあるでしょ
それにルドの人格と魂貯蔵に関連があるなんて設定ないし
人格消滅=存在消滅じゃないのは他ならぬ輪廻のシステムが示してる
要はルドに還る魂みたいにルド全体をできたらいい
できるかどうかは別問題にしてね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 18:39:24.88ID:Q61qFoiy0
>>160
魔人と言っても数千年も生きていたらな・・・

実際ケイブリスあたりも相当病んでるんじゃないだろうかと・・・
カミーラがあんだけ退廃的なのも、実は魂汚染が進行してるからかもしれないし。

実はケイブリスはそういう自分の変調に気がついていて、
(それが魂汚染という原因だとは知らないけれど)自分が自分でなくなる前に、
1000年限定で、その後に死が待つと知ってはいても魔王を目指す理由になってたりしてね。
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/23(土) 18:43:07.49ID:dm7B+GSC0
ケイブリスは力が足りなくても魔王に選ばれなくても
それで諦めたり後ろ向きになったりせずに常に次のチャンスを伺ってるからなぁ
切り替え早くてストレス貯めこまないタイプなんじゃね?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-4zts)2017/12/23(土) 18:47:17.32ID:tP5aI5bd0
>>159
まあ今回は国盗りじゃないから「ひどいことされる」=領土取られるってならないし
そうしたらキャラロストくらいしか手痛い事ってないと思うんだよね
どうせ加入キャラわらわらいるんだし、がんがんいなくなるくらいのペナルティはありそう
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-pwf+)2017/12/23(土) 18:48:28.04ID:jNgl8xP00
ルドが死んだら……死という概念があるのかすら疑問だが
死んだ生命の魂に帰る場所がなくなるから永遠にユーレイみたいな存在になって彷徨うのか
少なくとも魂の供給源がなくなるから新しい生命は生まれない
まあ地獄だよな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-PWgB)2017/12/23(土) 18:53:29.84ID:lspCbI3q0
所属が10枠あってそのうち戦闘に使えるのは最大で7枠
2、3国は滅びても問題なしって事なのかな?
自由都市地帯が滅んだらJAPANはどうなるんだろ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3fcb-z0w+)2017/12/23(土) 18:59:43.05ID:wmbt5wj50
滅んだ所でどこまで使えなくなるか分からんしね
例えばリーザスが落ちたら戦況場面にいるリアやバレスは使えなくなるけど
モブのリーザス兵とかは使えるとかありそうじゃん
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 19:02:25.52ID:Q61qFoiy0
そういや主要キャラも簡単に死んでしまうのかな?
それとも特殊な条件を満たさなければ死なないとかのチャンス的なものはあるのかなあ。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 19:17:41.19ID:Q61qFoiy0
ランス9は、キャラが特殊な状況でないと死なないし、死んだらゲームオーバーだったので
熱い人間模様や会話イベントも多かったが、10はどうなるのかね?

鬼畜王みたいな形式ってのも悪くはないけど、やっぱ正史とも言えるエンディングルートでは
しっかりと主要キャラたちの会話シーンとかも見られるといいな。

その意味では、ランス6や9の出演キャラは恵まれてる感じ。
0185hage (ワッチョイ 3f5d-buzn)2017/12/23(土) 19:20:31.99ID:xEGTqtQn0
死んだら永久離脱は無さそうだけどあってもいいわな

個人的には死んだら永久離脱、でかい分岐のみセーブ可で基本細かいセーブアンドロードなしのほうがいいけど
今それやったら糞ゆとりが発狂するだろうからまぁ無理だな

割りとマジでランス10このシステムでソシャゲにすりゃよかったのに。

仮に50万人がプレイするとしてその中の5%が累計で5000円課金したらそれだけで2.5億でペイできんじゃん

30万人がプレイしてその中の9割が割れで3万人しかまともに買わないような現状でこんな優良コンテンツを
終わらせるのは馬鹿馬鹿しい。オーガストも新作はソシャゲに全振りしたし。今更だがな。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3fcb-z0w+)2017/12/23(土) 19:22:32.17ID:wmbt5wj50
9の会話は学級会みたいであんま好きじゃない
戦姫はどの状況でも楽しい楽しい言ってて雰囲気壊してたし
10はテキスト量多いらしいし色々なパターン作ってそうだな
0187名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 19:23:04.10ID:ZUI8JK/IM
>>183
なんか勘違いしてるみたいだけど
別に自発的に魂がルドに還る訳じゃないよ?あとルドが唯一の輪廻システムでもないよ?
神が拾ってルドに還してるんだから。
ルド殺すくらいの力があるなら何とかしろよ(丸投げ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-buzn)2017/12/23(土) 19:27:11.75ID:g5uAu5sE0
どこかの画像で自由都市+JAPAN開放してリーザスに援軍送ってるみたいなのがあったから
どっか放置で滅んだら逆にそこの魔軍が援軍にきて自分が守ろうとしてるところも厳しくなるんじゃないかなぁ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-EmoC)2017/12/23(土) 19:35:54.31ID:HHkjdFF50
>>190
カスミとアギレダならプチ漏れ3のLP7年10月前半のリーザスの戦況かな?
どこかが陥落した後も続くなら難易度は上がりそう
自由都市とJAPAN解放したってのは見たことないな、カスミは砲兵部隊としてリーザス軍に参加していてJAPANの援軍はまだ攻め込まれてないからじゃないか?
魔軍の援軍はダイジェストムービーであったけど、あれはゲームスタート時だと思う
0194名無しさん@ピンキー (ガラプー KK37-uo7K)2017/12/23(土) 19:37:07.76ID:3PwDGc0iK
つうかダイジェストムービーに映ってた自由都市のほうのマップがモブばっかで酷かったがあれもメンバー色々入れ替わるんかな
四魔女もマリアしかいなかったし
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 19:37:51.44ID:Q61qFoiy0
>>185
主人公がランスという設定ではソシャゲでは難しいのではなかろうか。
逆に主人公が別の男だったら、それがランスのヒロインたちといろいろやっちゃうことに
違和感を覚える人もいそう・・・

なにより、それなりの絵師を用意できるかですな。
闘神都市のもひどいことになってしまったし。
0196hage (ワッチョイ 3f5d-buzn)2017/12/23(土) 19:39:51.00ID:xEGTqtQn0
>>195
べつにDMMでやるならエロ余裕だが。

DMMに企画一度でも持ち込んでとか考えたことあるんだろうか?ちゃんとやればあっちが
金出してこっちのリスクも少なくできただろうに。


オーガストは新作マトモにエロゲ作るの馬鹿馬鹿しいからDMMで完全新作だぞ。
このくらいやるのが当たり前なのにな。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-buzn)2017/12/23(土) 19:44:30.83ID:g5uAu5sE0
DMMで闘神やるってんで真剣にやったけど糞過ぎてひと月ほどでやめてしまった
んでゲーム自体も3か月ぐらいで〆ちゃったでしょ?
他の会社に素材だけ投げて〜ってのじゃなくてアリス主導なら手を出す人いるかもだけど
前みたいに放置ならはやらないと思う

闘神やめてお花やってるけど2年続いてるなぁ、やっぱ運営で決まるわソシャゲは
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-EmoC)2017/12/23(土) 19:48:06.56ID:HHkjdFF50
>>194
0ターン目の戦況報告で戦死した将軍が入れ替わらないと、ってのがあるし援軍もありだから入れ替わるだろう
シナリオの進行度(ターン)で登場キャラが変わるのか、魔人討伐隊(仲間)からあそこに防衛用のキャラを出すのかは分からんけど
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 19:55:37.22ID:Q61qFoiy0
そういや俺は戦プリGやってるけど、途中で闘神やらドラナイ5やらに移行したのがいたなあ・・・
片やあっという間にサービス終了、もう一方も振るわないんだよね。

下手に原作がない方が面白いゲームになるのかもしれない。
もしくは同級生みたいに、原作キャラを生かしつつ、全くの別ゲームにしてしまうとか。
0204名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Fvs3)2017/12/23(土) 19:57:27.63ID:Em7u6JKod
アリオスの介入でホーネット救出も長引いてしまいそう
ホーネットの身体が黒い痣みたいなのに侵食されてるけど、あれって洗脳されて敵になるパターンなのかね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 19:58:20.56ID:r9mkKTMU0
そもそもソシャゲをゲームだと思わんほうがいいぞ
CSゲーより基準の低いとされている感のあるエロゲ業界ですら
キレるレベルのクソなのが多すぎる

基本無料と射幸心でユーザーがごまかされてる今が異常なんだよ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-PWgB)2017/12/23(土) 20:12:26.45ID:lspCbI3q0
10ターンで助け出せても半年監禁ってのが厳しいな
あの白い液体と顔にかかった血も気になるが、どちらしろ鬼畜王と同じく弱体化は避けられないのかねぇ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035c-buzn)2017/12/23(土) 20:47:37.90ID:3JigPO1M0
俺はもう贅沢言わないから、
3周目くらいまでには味方にできるキャラを全員揃えられるようにしてくれてれば良いわ
あと戦国のボーナスポイントみたいなので、ホーネット派魔人を全員1ターン目から自軍所属にできるようにもしておいてくれれば何も文句言わない
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-g9+v)2017/12/23(土) 20:52:07.46ID:2XpIhU8n0
リーザスとかゼスはモブ指揮官いなそうだから一人戦死するだけでもモチベへのダメージでかそうだな
逆にヘルマンなんかは1軍とアミトスと3軍のヒューバート以外戦略画面モブまみれだから入れ替わり上等っぽい
あと自由都市も
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-PWgB)2017/12/23(土) 21:07:57.72ID:lspCbI3q0
まあ10のパッケージからして真鬼畜王ですよって感じだもんな
真鬼畜王を出すとなったら今度は全姫キャラ追加のパッケージになるんだろうけど3度目のリテイクとかあるのかね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7xPB)2017/12/23(土) 21:09:54.59ID:G5OlP2Uw0
まぁ出るかどうかは知らんが
ランスは10で終わるんだから
その後に出る可能性ありそうなのは
・1番の人気作だった戦国ランスのリメイクこと「戦国ランス改」
・本編のパラレル世界である「真・鬼畜王ランス」
・元が古すぎるナンバリング最後のリメイク待ちの「ランス04」
くらいだろ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-PuCX)2017/12/23(土) 21:15:17.12ID:3Qj83XD60
戦国ランスのリメイクはOSのバージョン上がって戦国ランスが
動かなくぐらいぐらいの期間を置かないとないだろ
アリスの地域制圧ゲームはシステムで変な冒険しないかぎり鉄板人気で売れるし
真鬼畜王だったら必ず売れると思ってる
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/23(土) 21:17:54.01ID:avD05FlF0
>>224
「ランス04」はアリスソフトと部長が無事な限りはほぼ確定と考えていいだろうけど
残りの上二つよりは「ランス05」の方がずっと可能性高いと思う
10でアリオスがっつり絡むっぽいし

ここで戦国ランスのリメイク云々言ってる奴は大体願望入り過ぎだと思う
ランスの子供達が〜妄想と同じ目で見てるわ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-PWgB)2017/12/23(土) 21:25:03.71ID:lspCbI3q0
ランス5でアリオスの恋人達を寝取り回るエピソードが見たい
アリオスの故郷の幼馴染はランスの魔の手から逃れられてたみたいだけど
犯されたことがきっかけでランスの女の一人になってた方が10でも幸せになれてたんだろうな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffc-4zts)2017/12/23(土) 21:26:10.76ID:tP5aI5bd0
04はほぼ確定だろうけど05についてはスタッフ誰も何も言ってないから無理じゃね
それより可能性有りそうなのはTADAがやりたいって発言した02改良版でしょ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-7LW1)2017/12/23(土) 21:27:35.86ID:ZJF4lDyb0
>>164
そしてオアマ博士の予測通りだと
次のメインプレイヤーはイカ、と
丸いもの→ドラゴン→人間→イカ!
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/23(土) 21:37:33.83ID:dm7B+GSC0
オアマ博士の予想は割といい線行ってるんだよな
イカに関する部分はただの妄言だけど「メインプレイヤーの交代」って部分はほぼ正しい訳だし
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbb-pwf+)2017/12/23(土) 21:56:32.64ID:Tri10Ins0
ルド大陸のオープンワールドはやってみたいな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 22:22:35.04ID:Q61qFoiy0
>>210
プランナーか何かが関わっていた場合、肝心なところで再度勇者の条件を失って死にそうw
まさか生涯勇者でいられるような都合のいい状況ではないだろうし。
0244名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Fvs3)2017/12/23(土) 22:32:27.24ID:t3Vt89Pgd
女勇者説とかスレで一時期飛び交ってたけどアリオスの闇落ちで完全に吹き飛んだな
コラボや描き下ろし情報も出回ったし10にメイン格の新規ヒロインはいないのか
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf34-Fvs3)2017/12/23(土) 22:40:56.32ID:lspCbI3q0
俺はサントラ書き下ろし枠のサテラに一番期待してる
ハウゼルにも期待してるんだが、グッズ関連がないまま中ボス扱いな今の状況だと厳しそうだ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 22:46:49.92ID:Q61qFoiy0
サテラが鬼畜王並みにデレバージョンでメインヒロイン的な扱いだったらそれはそれで歓迎だなw
魔王ランスエンドは衝撃的だったが、あれはあれで幸せなのかもしれない。

ハーレムの方は当時狂おしいほどに使ったw
0251名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Fvs3)2017/12/23(土) 22:59:06.23ID:lfe/7Bpkd
サテラメインが10のサントラは過去作のリセット、シィル、ミラクル&ピグと違って世界観変えたイラストになってるのが良いよな
今まではゲームで気に入った曲を確認してから買ってたんだが、イラスト目当てで久しぶりにジャケ買いした
祖父が企画中のもう一つの予約特典も気になるが、それも織音の描き下ろしになるのかね?
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0301-PZP9)2017/12/23(土) 23:04:01.21ID:xwdZ1SvO0
>>248
でもシリーズ作と年月を重ねまくったせいで登場キャラへの愛着が湧き過ぎて
今となっては鬼畜王の魔王エンドの様な他のヒロインが皆不幸ってのは抵抗があるな
バッドエンドじゃなくて戦国のIFルートみたいに別の形のグッドエンドってのにならんかな
上手い事やって魔王になってもランスはランスって感じでさ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 23:12:08.02ID:Q61qFoiy0
>>252
当時とはキャラ設定も膨らみも違っているからねえ・・・
鬼畜王当時と、リアなんかは全然違っているし、ケイブリスにあっさりくれてやるような関係ではないよねw

確かに時たま女漁りに人間界に出没するような程度ならまだマシな1000年で済むかもしれないけど、
正直魔王設定だけは鬼畜王当時よりも救いが無くなってきている感もある。
美樹でさえああなら、ランスが魔王になったらどんだけ暴走する事やら。
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 23:14:11.37ID:Q61qFoiy0
しかし、実質的にランス10が鬼畜王ランスに近い気がする。

真・鬼畜王ランスなるものを今後出すとしたらどういう感じになるんだろうか?
時代を戻して、鬼畜王同様にリーザス以外の国とは親交もない状態で
開始という事になるのかな?
当時とは違った、現在の各国の正史設定を元にして。
0257名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 23:14:47.78ID:ZUI8JK/IM
>>255
魔王だからもう誰だろうとって思ったけど
リトルプリンセス見る限り、健太郎には大分ご執心だな
ただ美樹ちゃんにとって健太郎は
ランスにとってのシィル以上の存在だろうしなぁ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 23:17:44.62ID:r9mkKTMU0
>>256
織音の妄想レベルだけど、ランスの生まれ故郷から変えるとか言ってたから
それこそ最初の国を選ぶレベルじゃないの
年齢に関してはご都合主義的に全員適齢期ってことで
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 23:18:42.81ID:Q61qFoiy0
>>257
一応戦国ランスでも、健太郎は特別扱いだったからな・・・
「反対はしちゃだめ」と意見は封じてはいたけど。
ジルがガイに執着したり、ガイが二重人格で可能な限り魔王の性質を抑え込めているとか色んな例外はあるわね。

もしもシィルが魔人になったら、結構抑止力にはなるのかもねえ。
反対はしないけど、悲しげな眼をしているのに気がついて、残酷な命令を撤回するとか中止するとかと言う感じで。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 23:22:54.28ID:Q61qFoiy0
>>259
なるほど。
もしもランスがJAPANで生まれていたらとか、魔人領で気まぐれな魔人に拾われて成長したとか
色んな立場でのランスを楽しめるかもしれんね。

パットンの悪友として、リーザス侵攻に参加してたり、
ゼスで最初からアイスフレームやペンタゴンの幹部だったりとか・・・
ホーネットの遊び相手として成長してたりとかいろいろ妄想がはかどりますなw
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/23(土) 23:24:18.93ID:r9mkKTMU0
>>261
ならんのじゃないかな
健太郎は「反対しちゃだめ」と言われたら
ノリノリで協力するようになってたし
シィルも自然と自ら賛同するようになってしまうのでは


健太郎がどっかアレとはいえ
さすがに「援軍に頼らずJAPANを破壊しまくるなんて偉いぞ!」とか
本来なら言わんだろう
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 23:25:54.98ID:Q61qFoiy0
>>263
>>264
要は人間に対抗するための魔王設定だから、執着のない人間に対しては
ゴミカス用のように見下し、対抗するだけで、それ以外の者に対しては寛容な可能性もあるのか。

考えてみれば、魔王が魔人を粛正したりするシーンは、血の回収以外は正史ではないし、
歴代魔王が非協力的なますぞゑから魔血魂を回収しなかったってのもあるわけで、
意外と身内には寛容なのかねえ・・・??
0268名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-bSrA)2017/12/23(土) 23:27:55.09ID:ZUI8JK/IM
>>266
最初は絶対命令権って命令に従うだけかと思ってたけど
安部関連で魔人、使徒は逆らうことを通常考えもしないって言われたり
魔王の血が絡むとかなり深いところまでおかされるみたいだよね
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/23(土) 23:29:56.25ID:Q61qFoiy0
>>266
ううむ・・・健太郎はもともと別の世界の人間だし、こっちの世界の人間に対して
それほど執着してないってこともあるのかなって思ってた。
そして性格もアレだしw

魔王への絶対服従はあるけど、魔人自身の感情が無くなるわけじゃないし
逆らいはしないけど、ささやかな意思表示くらいは出来そうな気はする。
採用するしないは魔王の腹一つだけど。
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3fcb-z0w+)2017/12/23(土) 23:32:07.94ID:wmbt5wj50
ランスは隣にシィルがいると暴走しないけど
別にシィルがランスを咎める訳じゃなくてただ隣にいるだけだよね
なら服従とか関係なさそうだけど
0275名無しさん@ピンキー (中止W bfee-Ihp4)2017/12/24(日) 00:00:25.01ID:nPotPZa00EVE
アベルも魔王になった後もマギーホアへの恐怖心は残っていたようだしな
0276名無しさん@ピンキー (中止 cf54-7LW1)2017/12/24(日) 00:00:47.99ID:Ed+myc4+0EVE
なかなか良いこと言う新参やな
みんな好き放題己のランスワールドを語ってるこの雰囲気好きだわ 長いから読まないけど
0277名無しさん@ピンキー (中止 a301-fQzT)2017/12/24(日) 00:02:43.48ID:kIHKUwM80EVE
夜は無敵のケッセルリンクさんの夜の生活を模擬体験したいな
あのえろいメイド服をどう活用するか詳しく教えて欲しい
0279名無しさん@ピンキー (中止 9375-buzn)2017/12/24(日) 00:24:41.05ID:WmlDu6mT0EVE
>>272
一枚岩とは言い難い面はあるかもねえ・・・完全なケイブリス派って、メディウサとかレッドアイとかくらいでは?
あとは見下してたり馬鹿にしてたり軽蔑してたり、強制的に従わせてたり・・・考えてみれば可哀そうなケーちゃんw

ハウゼルやサイゼルなんかは心ならずも従ってるようなとこもあるかもしれないし、
多分ホーネットとシルキィは強要や強制、もしくは途中まで捕らわれや拷問で参戦不可。
カミーラ、ジーク、カイトがいなくなってる分、鬼畜王時よりは状況はマシなのか?
0281名無しさん@ピンキー (中止 9375-buzn)2017/12/24(日) 00:46:45.74ID:WmlDu6mT0EVE
なると思う。でないと新ヒロインが不在になってしまうし(サテラがヒロインかもしれないけど)

ただ人類側になったとして、ケイブリスを倒したとしても今度はアリオスから美樹を守る展開になりそうだなあ。
アリオスは魔人は殺さないかもしれないけど、邪魔するなら容赦しないだろうし。

というか、勇者は基本的に善だからこそ安心できるのであって、
公式HPにあるように、魔王殺害の為なら人間も見殺しにするような心構えで
勇者の特典をフル活用されたら、ある意味魔王より厄介だろうなあ・・・

やっぱ必死こいて、魔王殺しのリミッター解除の「人間の生存率を50%以上を維持するのが基本になってくるのかな?
0282名無しさん@ピンキー (中止W bf34-Fvs3)2017/12/24(日) 00:53:06.04ID:MQD/6DTk0EVE
というか10はどれくらいのターンでクリア出来るものなんだろうな
1ターンで半月経過、50ターンで丸2年以上経過することになるんだろ?
戦国は何ターンくらいでクリア出来たっけ?
0283名無しさん@ピンキー (中止WW 3fcb-z0w+)2017/12/24(日) 01:01:18.96ID:snS2ckwj0EVE
戦国の1週目は100ターンくらい掛かるだろうってブックレットに書いてあったな
まあ戦国は日数書いてないからなんとでもなるが
0288名無しさん@ピンキー (中止 cf26-9Igo)2017/12/24(日) 01:17:56.87ID:d3tMSwt90EVE
どうみてもケーちゃんはバラモスポジの前座
そもそもアリスソフトのゲームでラスボスがネタバレされてたことはない
0289名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-Fvs3)2017/12/24(日) 01:22:26.37ID:7ydBJolqdEVE
鬼畜王と雰囲気は変えてこなかったが、ホーネットどんなキャラしてるんだろうな
個人的にウスピラとシーラを足して二で割ったようなキャラという認識なんだが
0292名無しさん@ピンキー (中止 bf96-2x/m)2017/12/24(日) 02:19:55.89ID:J/iN+RlE0EVE
ミラクルさんに頼んで魔人ホイホイダンジョンでも作って全部異次元に飛ばしちゃえば魔人全滅なんて簡単でしょうに。
どうにもならないのは次元転移能力を持った魔王クラス以上のヤツラだ。
0293名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-Fvs3)2017/12/24(日) 02:30:01.62ID:R+VnyG2tdEVE
レベル3魔法といってもそこまで万能でもないだろ
ハンティですらノス相手には逃げるのが精一杯で歴史上最強の魔法使いですら行き着くところは闘神という究極の脳筋戦闘スタイルだった訳だし
0294名無しさん@ピンキー (中止 cf26-9Igo)2017/12/24(日) 02:34:15.57ID:d3tMSwt90EVE
ミラクルえもんは研究者として最強チートだからなんでも出来そうに見えるだけで
実際の戦闘では大したこと無いはずだが
0296名無しさん@ピンキー (中止 ef01-FmKA)2017/12/24(日) 03:05:00.53ID:eWE6k7Se0EVE
サテラが10のメインなぁ・・・
個人的にはチョロすぎてメインとしては物足りないな
ホーネット、サテラ、ハウゼル、シルキィでメイン枠分担した方がいいんじゃね

まあ美味しいとこは全てシィルが取ってくんだろうけど
0298名無しさん@ピンキー (中止 035c-buzn)2017/12/24(日) 07:47:33.73ID:5rTskjh/0EVE
魔人を倒すことを目的にするとカオスや日光が必要になるけど、
封印とか異世界に飛ばすっていうことを選択肢に入れられれば、ミラクルや他の魔法使いでもやれることは増える気はする
セルさんでもサテラを封印できそうだったし、クルックーやマリスやカフェならやれるんじゃね
ただ異世界に飛ばすのは、ミラクルさんはああ見えて良識人だから、可能だとしてもやらない気もする
0299名無しさん@ピンキー (中止 bf80-bqMz)2017/12/24(日) 08:22:14.91ID:ttJWhVhp0EVE
異世界じゃなくても狭間に飛ばすだけでいい
飛べない魔人なら身動きできなくさせれば端っこから落としてもいい
マリアが頑張って宇宙まで飛ばしてもいいしπrのを利用してもいい

まあ美樹が消し飛ばすのが一番手っ取り早いが
0302名無しさん@ピンキー (中止W efe8-8GWs)2017/12/24(日) 08:28:50.13ID:1I2XGfud0EVE
でも異界飛ばしは9でCGまで使ってたからなんかありそう
鯨そのものを巨人の世界に飛ばしたりイブニクル世界から応援呼んできたり
まあどっちにしろ魔人との総力戦が終わって人間側も統一されたら天使すっ飛んでくるよね…
0304名無しさん@ピンキー (中止WW 1396-bSrA)2017/12/24(日) 08:36:37.73ID:tEt6P0kD0EVE
カオスなかったら絶対正義最強技術最強物量の聖魔教団でさえ
バボラ一体が関の山だったことを考えると
基本的に無理、むしろ絶対に無理レベルと考えた方がいいレベルでは。
魔法技術でなんとかなる芸当はマジックマスターがなんとかしてるだろうから

もちろん鳩の持つバランスブレイカーとの合わせ技的なのなら可能性も見えるだろうが
0305名無しさん@ピンキー (中止 c374-buzn)2017/12/24(日) 08:38:22.01ID:dUGtu49x0EVE
ランス03で悪魔がさらりと、次元3E2の世界に接続させてるんだよなー。
完全上位互換のルドサラムも、やろうと思えばできるんじゃないのか。
0306名無しさん@ピンキー (中止WW 1396-bSrA)2017/12/24(日) 08:41:55.09ID:tEt6P0kD0EVE
そら魔王や魔法レベル3ができることをルドラサウムができないはずがないだろう
もし億が一できなかったとしたら
改めて超神つくって、魔王作らせればいいんじゃね?w
0309名無しさん@ピンキー (中止 8f73-H9DT)2017/12/24(日) 09:06:53.86ID:ueVSpybZ0EVE
ハウゼルの立ち絵見てるだけでドキドキする
多分風邪ひいた
頼むランスに滅茶苦茶犯されてくれ、魔物にも輪姦されろ、ケイブリスにも
犯されろ
0311hage (中止 3f5d-buzn)2017/12/24(日) 09:15:05.38ID:troG5reM0EVE
別次元には別次元の創造神がいるだろうしべつにそっちに逃げてもいいし

クジラの創造神乗っ取りみたいなこともできなくはないだろう
0318名無しさん@ピンキー (中止 835b-6E6a)2017/12/24(日) 10:15:33.20ID:DVsJh4Ta0EVE
>>300 健太郎がリトルプリンセスリトルバンパイアので、バークスハムを溺れさせてバークスハム気絶したが、とどめはノスが暗殺したと
どこかにあったな
レキシントンの暗殺もノス
0319名無しさん@ピンキー (中止 bf4f-icu3)2017/12/24(日) 10:20:34.65ID:SFx8lS/A0EVE
バークスハムな〜
結局のところ変更なのかどうなのか
部長の裏書きみたいなところでしかも本人も間違ってるかもとか
0321名無しさん@ピンキー (中止 Sa1f-g9sC)2017/12/24(日) 10:41:42.84ID:2b5MwMgEaEVE
>>314
ミラクルの開いたゲート先では別じゃねー?
と思ったがそういや小説家になろう系ラノベで
異世界転生したと思ってたら、だいぶあとで
宇宙船つかえば地球に戻れるとわかったみたいなのあったな

だからスチールホラーでもなんとでもなるのか
0322hage (中止 3f5d-buzn)2017/12/24(日) 10:51:37.37ID:troG5reM0EVE
てかよく考えたらジルのやったオルケスタの息吹が使える異世界をミラクルが繋げば終わりだろ。
0323名無しさん@ピンキー (中止 0333-cSU3)2017/12/24(日) 10:54:30.71ID:ELZTpppG0EVE
>>321
巨大戦艦で来たらしいホルスが最新設定だと異界からきた生物になってるから
少なくともあの戦艦はルドラサウム世界外由来なんだよな
0324名無しさん@ピンキー (中止 ef01-Cm3g)2017/12/24(日) 10:56:36.95ID:PEDXpSjo0EVE
ソフマップって特典先着じゃないのね
在庫足りなくて抽選になるんだったら違うところで注文したいんだけど抽選になると思う?
0326名無しさん@ピンキー (中止 cf26-9Igo)2017/12/24(日) 10:57:28.82ID:d3tMSwt90EVE
ルドラサウム以外にも創造神クラスのやべーやつは宇宙にいるっぽいから
そいつらに討伐してもらうくらうしかくじら倒す方法ないきがするが
0327名無しさん@ピンキー (中止 835b-6E6a)2017/12/24(日) 11:00:43.12ID:DVsJh4Ta0EVE
巨大戦艦の移動装置の仕組みを教えてもらい、作った装置を闘神都市に詰み、異界に移民を大量につんで移動することで、
闘神シリーズにつなげられるかな?
0328名無しさん@ピンキー (中止WW 538c-Xao7)2017/12/24(日) 11:01:32.29ID:Tp+PC0Do0EVE
>>321
まあ、こんな事いったら何でもありだけど
宇宙船という名前の次元航行装置ってことも設定側のさじ加減なわけだし

個人的なことをいえば宇宙人がルド大陸制覇余裕だとなんとなくヤダってだけで
0329名無しさん@ピンキー (中止W bfee-Ihp4)2017/12/24(日) 11:03:37.14ID:nPotPZa00EVE
実は他の世界の創造神も全てくじら族
ルドは子供みたいだが実際くじら族の寿命的には少年に過ぎないとか
0333名無しさん@ピンキー (中止 7fe4-PuCX)2017/12/24(日) 11:17:24.94ID:HqSvxcja0EVE
異世界から少数の人が迷い込むってのは問題ないけど
異世界から味方の大群や異世界に行っちゃうってのは萎えるんだよな
シナリオ的にも演出的にもなんでもありになってしまい
今まで積み重ねてきてる歴史や設定が台無しになってしまう
0334名無しさん@ピンキー (中止 Sa1f-g9sC)2017/12/24(日) 11:17:59.88ID:2b5MwMgEaEVE
>宇宙人がルド大陸制覇余裕だとなんとなくヤダ

自分もいやだが、戦国でのあれは
魔王や魔人のことすらも調査不足かなーと思ってたw
0336名無しさん@ピンキー (中止 0333-cSU3)2017/12/24(日) 11:22:17.01ID:ELZTpppG0EVE
でも最初のクエストが巨大戦艦遺跡の冒険だったり
ホルスの女王テラが何故かシルエットが隠されてたり
実はヌヌススがエペネスススだったり
なんかフラグっぽいんだよな
0340名無しさん@ピンキー (中止 835b-6E6a)2017/12/24(日) 11:45:32.50ID:DVsJh4Ta0EVE
頭がないシルエットって、クルピストン星人に筋肉がついたのかな?
0342名無しさん@ピンキー (中止 9375-buzn)2017/12/24(日) 12:03:39.91ID:WmlDu6mT0EVE
>>334
まあ、ルド世界に入るとその世界のルールに従って、美樹や健太郎みたいにレベルも付与されるようだし
いくら異世界のものでも魔人、魔王は倒せんのだろうな。

とは言え、それ以外の生物を蹂躙できるわけだし、科学力次第では魔人や魔王を閉じ込めるくらいのこともできそう。
仮にそれができなかったとしても、広大な世界にたかだか二十数体の無敵な存在がいてもどうにもならないだろうけど。

ただルドが永遠の八神とか、一つの例外を除いて殺せない存在も作ってるので
その気になれば排除はできるのか。
0344名無しさん@ピンキー (中止T Sa1f-PuCX)2017/12/24(日) 13:35:04.91ID:zjgbIL6eaEVE
ランス9やってるんですけど
自由戦闘に浮要塞の防衛みたいなのが増えてて
5人しか出撃できないんですけど
みんな誰だしてます?
5人厳選するとしたらだれかなぁ
センターはやっぱり広範囲の挑発可能なパットンで
魔法使い2人で、ヒーラー一人で、あとはランスかかなみかな?
0345名無しさん@ピンキー (中止 Sa1f-g9sC)2017/12/24(日) 13:40:15.25ID:2b5MwMgEaEVE
>>344
好きなキャラでいいが
防衛ってことなら、さいしょの面はあえて敵を通しまくって
次の心臓部直前の戦闘に引き込めば
もっと多くの味方でたこ殴りにできる

だから最初に出すのは逆にあえて経験値いらない育ってるキャラ
ママトトでも共通だった
0346名無しさん@ピンキー (中止 Sp97-XxbD)2017/12/24(日) 13:56:25.66ID:IXYJf5fVpEVE
ランス03終わったーー。めちゃくそおもしろかったな。ランスというキャラが好き過ぎる。
6までスキップするつもりだったけど4も触るしかないな。
自分が産まれるよりも前の作品なのが絵柄的に不安だけど初代ToHeartイケるから大丈夫かな(自分語り)
0347名無しさん@ピンキー (中止 53cb-bqMz)2017/12/24(日) 14:15:36.08ID:6h49ajeE0EVE
>>329
ランスの世界のクリエイターはルドクジラだけど、
よその大陸だとデアボリカの薹霊だったり、またはGALZOOの赤い運命だったり。
デアボもルド設定の流用っていったら流用だけど薹霊→デアボリカ→凶って感じで
ヒエラルキーの法則性は近いしな。
0349名無しさん@ピンキー (中止T Sa1f-PuCX)2017/12/24(日) 14:18:26.64ID:zjgbIL6eaEVE
>>345
ありがとう!
小人数で倒しても大人数で倒しても
熟練度の入り方はいっしょなの?
一緒ならみんなで倒した方がみんな成長できるね
0351名無しさん@ピンキー (中止 Sa1f-g9sC)2017/12/24(日) 14:21:10.29ID:2b5MwMgEaEVE
>>349
細かくはわすれたが
引き込んだほうがお得になるはず

しかしママトトでは一人だけ出撃させたあと即「撤退」コマンドでスキップできたが
ランス9ではそれなかったかな……
地道に敵を見逃す作業してた
0355名無しさん@ピンキー (中止 bf84-R9jp)2017/12/24(日) 14:36:13.31ID:eSh0bK2+0EVE
・ねばりが低いのであっさり死ねる
・移動力が高いのであっさり死ねる
・男なので遠慮なく殺せる

まあオルオレだわな
0356名無しさん@ピンキー (中止 1396-gNrf)2017/12/24(日) 14:43:03.01ID:oCLhODzd0EVE
>>346
03が初ランスの人かな?
ドット絵は独特だけど初代ToHeartイケるなら、たぶん大丈夫じゃないか
ランスシリーズは03にしか声がついてないことと、03とはまた違う戦闘システムなのが注意点だけど
興味あるなら4もやってみていいと思うよ
0357名無しさん@ピンキー (中止T Sa1f-PuCX)2017/12/24(日) 14:47:08.32ID:zjgbIL6eaEVE
真田東林が仲間になりました
マリアもそうだけど、援護っていったいなに?
つかえる?
さっき戦闘でつかってみたけどよくわからんし弱かったけど・・・
0358名無しさん@ピンキー (中止 1396-7LW1)2017/12/24(日) 14:49:41.21ID:Kv8ytcAz0EVE
香姫が食べごろ……あるのか
信長3Gのことあるし、いまさら兄妹関係崩れてほしんくない気持ちが強い
だが戦国ランスから待った人の気持ちもあるし、選択式が丸く収まりそうだ
0362名無しさん@ピンキー (中止WW 3fcb-z0w+)2017/12/24(日) 15:09:18.83ID:snS2ckwj0EVE
・興味のない話題に対しても寛容に。

まあ攻略サイトあるしそこで見りゃ分かることは聞かなくていいだろうと思うけど
0363名無しさん@ピンキー (中止 Sp97-XxbD)2017/12/24(日) 15:11:45.67ID:IXYJf5fVpEVE
徹夜明けでハイテンションになって変な書き込みしてしまったけどWプレイして頭冷えたわ。
グラフィック以前にゆとりにはゲーム性がキツ過ぎる。Web版でやるとお手軽だけどレスポンス悪いしインストールするとドライブレター1番若くしなくちゃいけない…レベル2になる前に挫折した
0366名無しさん@ピンキー (中止W bf34-Fvs3)2017/12/24(日) 15:41:10.47ID:MQD/6DTk0EVE
最悪、ダイジェストで済ませれば良い
ランス4なら動画サイト漁ればどっかに転がってるハズだし
俺も01、02が発売されるまで1、2はダイジェスト動画で済ませてた
0369名無しさん@ピンキー (中止 Sp97-XxbD)2017/12/24(日) 15:54:36.75ID:IXYJf5fVpEVE
一応5までのストーリーはまとめ本で読んでるからなんとなくは把握してるんだが…03のラストを見てしまうと続きが気になってしまって…。SSG探すか
0376名無しさん@ピンキー (中止 cf54-7LW1)2017/12/24(日) 17:01:05.02ID:Ed+myc4+0EVE
5Dと6は今でも十分楽しめるからリメイクしないよ!って言ってた部長が4のリメイクはしたいって言ってるからな
4以前は今遊ぶとさすがにキツいってのはアリスソフト公認だぞ
0379名無しさん@ピンキー (中止 Sa1f-g9sC)2017/12/24(日) 17:19:56.74ID:2b5MwMgEaEVE
猫缶の管理人が音信不通みたいなって
たぶん別のヒトが臨時板てのやりだしたとこまでは見てた

いま検索すっと「猫缶Index The 3rd」てのなのな
0384名無しさん@ピンキー (中止 ef1e-SZyW)2017/12/24(日) 17:58:56.96ID:2ehHjMbW0EVE
グロス・リーザス
→リア・パラパラ・リーザス

ザナゲス・ヘルマン
→パットン・ヘルマン(母片性ミスナルジ)

パセリ・リグ・ゼス
→ラグナロックアーク・スーパー・ガンジー

王位簒奪した家系がいますね
0389名無しさん@ピンキー (中止 bf84-buzn)2017/12/24(日) 18:10:01.79ID:/+uoS/MK0EVE
12月さんも1月さんも31日までやから実質61日やで
でも1月さんの1日2日3日は無いようなもんやし体感で言えば1ヵ月きったな!
0392名無しさん@ピンキー (中止 ef80-bqMz)2017/12/24(日) 18:23:48.48ID:eoHgrsbU0EVE
学生から大して変わってない実績も実務もぱっとしないマジックが次期元首だから世襲制かと思ってたが違うんか

まあウルザも千鶴子もチョチョマンも実務能力キチガイのだから、お飾りのトップを立てたほうが都合良いのかも知れんが
0394名無しさん@ピンキー (中止 8f73-bqMz)2017/12/24(日) 18:30:00.96ID:lG7S+nbF0EVE
若くして四天王に選ばれてるから実力はあるんだろ
学生で白色撃ててるし、主席に拘ってたのは箔付けもあるが次席だと王レースにマイナスなのでは
0397名無しさん@ピンキー (中止 8f73-bqMz)2017/12/24(日) 18:40:51.33ID:lG7S+nbF0EVE
マジックの実績はランス6でマジノラインを再起動させる
戦国で援軍として魔人退治の手伝い
ランクエでカイト退治の手伝いと
プレイヤーが使ってるかどうかは不問として要所にいるからな


ウルザの方が便利だけどw
0399名無しさん@ピンキー (中止W efe8-8GWs)2017/12/24(日) 18:48:50.99ID:1I2XGfud0EVE
>>398
世界総統になる前はむしろマイナス要因やw
ワーグ可愛いけど鬼畜王と同じオチにさせない為にあっさり死にそうな気がして怖い
アリオスあたりが凄く怪しい
0400名無しさん@ピンキー (中止 035c-buzn)2017/12/24(日) 18:52:09.56ID:5rTskjh/0EVE
ランスの子ども産んだキャラの所属考えると、JAPAN多過ぎやな
JAPAN滞在中は五十六、ランクエやってる間にてるさん、ヘルマン行ってる間に戦姫
JAPAN女は着床率高いとか何かあるんか
0404名無しさん@ピンキー (中止 035c-buzn)2017/12/24(日) 19:14:23.71ID:5rTskjh/0EVE
>>402
てるさんと戦姫ちゃんはJAPAN滞在中に妊娠したわけじゃないから、JAPAN勢に偏るのが何か違和感あるのよね
9で子どもできるなら相手はシーラでも良かっただろうに
結果的にヘルマンは世界総統の子どもが居ない唯一の国家・地域になってしまった
0406名無しさん@ピンキー (中止 bf96-buzn)2017/12/24(日) 19:27:52.41ID:lmNlSiZF0EVE
>>404
JAPAN滞在中に避妊魔法切れたのでそれ以降に妊娠ラッシュが来る
開始位置からのカウントだから多少多くなるでしょってだけ
あとJAPANの姫は跡取りが欲しいって意識がある子が多いぐらいかな
後モルルンの影響で回数より一発に賭ける意識がランスに出てきた点?
0407名無しさん@ピンキー (中止 bf84-R9jp)2017/12/24(日) 19:32:57.86ID:eSh0bK2+0EVE
他の地域はクエスト・マグナム・9とチャンスがあったけど
ヘルマンは9だけだしな
ランスモードでもヘルマンのキャラはシーラ以外では、妊娠するかすら怪しいピグくらいで
後はほとんど一発ずつしかやってない

まあいなくても不思議ではありませんわ
0408名無しさん@ピンキー (中止 532c-pwf+)2017/12/24(日) 19:42:20.80ID:iI+jqkDC0EVE
今回で完結なんだからそろそろブリティシュも何とかしてほしいな
黄金象入手関連でミラクルかパステルに呪いを解かせるとか
0412名無しさん@ピンキー (中止 bf84-R9jp)2017/12/24(日) 19:49:47.53ID:eSh0bK2+0EVE
>>410
ブリティシュの呪いって、いくら超高等魔法といっても
あくまで人間がやったものだし
魔王がやったシィルの氷のほうが上じゃないのか?
0413hage (中止 3f5d-buzn)2017/12/24(日) 19:54:26.07ID:troG5reM0EVE
才能限界70で魔法レベル2で四天王のマジックの実績がないとか言い出したら
ただの奴隷で王家の血筋ですらない顔だけ性奴隷の価値はゲシュタルト崩壊しますね
0414名無しさん@ピンキー (中止T Sa1f-PuCX)2017/12/24(日) 19:55:56.78ID:zjgbIL6eaEVE
ランス9をやっているんですけど
攻略サイトに、
ヒューバートの剣が弱体化するって書いてあったんですけど
ヒューバートの剣、鍛えていていいんですかね?
0415hage (中止 3f5d-buzn)2017/12/24(日) 19:57:17.57ID:troG5reM0EVE
>>408
その他のシークレットでカフェブリティッシュホラガおるやろ
0418名無しさん@ピンキー (中止W f396-BFLm)2017/12/24(日) 20:06:01.36ID:xt2qjqE70EVE
ブリティッシュは壁のままでいてほしいという気持ちとここぞっていうシーンでエターナルヒーロー再結集が欲しいなって気持ちが両立している
0423名無しさん@ピンキー (中止T Sa1f-PuCX)2017/12/24(日) 20:31:18.22ID:zjgbIL6eaEVE
>>422
そうだよ
ランスクエストw3までやったから(グナガンとかハニーキングは倒してない)
9を買って、今プレイ中
まだまだ10には日にちがあるね!
9おわったらどうしようかなと思案中
0425名無しさん@ピンキー (中止 7fe4-PuCX)2017/12/24(日) 20:32:38.49ID:HqSvxcja0EVE
別にスレ違いでもないから排除しようとまでは思わないけど
ここで基本的な質問するぐらいなら攻略wiki読めばってのあるけどな
0427名無しさん@ピンキー (中止W 3fd9-zwav)2017/12/24(日) 21:03:46.88ID:igxu2L+x0EVE
>>385
やっぱり今回宣伝しすぎだろ。
新規を取り込むつもりなのか?去っつていった人を
最後だから遊んで欲しいって事かも知れないが
やりすぎ
0436名無しさん@ピンキー (中止 1396-615/)2017/12/24(日) 21:18:42.43ID:yYuB9CuS0EVE
昨日とらのあなで再入荷告知してた
0441名無しさん@ピンキー (中止 cf62-/DOB)2017/12/24(日) 22:40:38.73ID:+t7v43PP0EVE
>>432
日光やカフェ、ハンティみたいにランスエロから守られてそうな存在もそうだが
ゼスのパセリとかカラーの英霊枠(?)のエロはあるんだろうか
6のアノキアの件とか問いただしたい、アノキア&パセリで3Pしたい
0445名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-J6/A)2017/12/24(日) 23:04:04.47ID:IgliNDmAdEVE
5年おきくらいにPCはその時の2番目くらいの性能のパーツで揃えてるな
中途半端にするとスパン的に意外と後半力不足になったりする
0446名無しさん@ピンキー (中止WW 0308-+bni)2017/12/24(日) 23:06:10.76ID:SimH0rxc0EVE
というか今まであんまり気にしなかったけどスタッフに明らかに霊体フェチいるよな?
冷静になってみると不自然に多すぎる
シリーズ通してだしTADAか?
0448名無しさん@ピンキー (中止 a301-fQzT)2017/12/24(日) 23:16:32.43ID:kIHKUwM80EVE
霊体って説明役として便利だし
本編でやったらドン引きシーンも本人にサラッとお話させたら問題無い
0456名無しさん@ピンキー (中止 cf26-9Igo)2017/12/25(月) 00:35:12.44ID:JRpG82W80XMAS
純正日本人にはほぼいないらしいが
居ることは居るらしい。ちなみにハゲ遺伝子や腹筋の数や陰毛などの体毛のタイプは母方遺伝だゾ
0458名無しさん@ピンキー (中止 1396-7xPB)2017/12/25(月) 00:46:41.70ID:DT9RaRI40XMAS
遺伝もあるけど
毎日射精してる人は男性ホルモンが常にMAXだから
皮脂も増えてちゃんと毎日しっかりシャンプーしないと
すぐ禿げるぜ
0459名無しさん@ピンキー (中止 43ee-2x/m)2017/12/25(月) 00:58:46.36ID:QeiWGIZp0XMAS
ひどい事をするアリオスをひつじ小屋とにらめっこしてたら気づいた
カオス、日光は魔人、魔王を倒せる力を欲した結果、傷を与えられるけど、魔人を魔血魂にするまででそっからは封印だけだ
でも勇者は人類3割死ぬと「魔人を殺せる力を得る」とある、なついたサテラやワーグをアリオスが消滅させる展開とかあるんじゃないだろうな
0462名無しさん@ピンキー (中止 f396-0VzV)2017/12/25(月) 01:00:56.16ID:oeNXb7gb0XMAS
>>459
アリオスは、ホーネットやシルキィ、サテラあたりでも問答無用で殺そうとするだろうから、
その時点でランスと和解の道はないと思われ
0463名無しさん@ピンキー (中止 cf26-9Igo)2017/12/25(月) 01:07:56.68ID:JRpG82W80XMAS
美女or美少女で話が通じる奴を殺そうとする時点でランスとは敵対だな
穴があってかわいくて話が通じるならなんだっていい男ですんで
0464名無しさん@ピンキー (中止 9375-buzn)2017/12/25(月) 01:11:31.16ID:7Ce1rw200XMAS
>>459
魔王殺しを邪魔しなければお目こぼしの可能性は十分あるんだろうけどね・・・
生き残った魔人が新しい魔王になるというわけでもないんだし。
0465名無しさん@ピンキー (中止WW 7325-4H6f)2017/12/25(月) 01:12:04.90ID:9bmU6D0z0XMAS
シーラ様をお迎えしたくて、油そば食ってきたよ。
チーズがいい具合に絡んでて美味しかったわ。
ブルーランジェリーは口直し用にあったほうがいい。
普通のお店にポスター貼ってあって吹いたぞ。

ついでに戦国ランスの二の舞を繰り返さないためにランス10予約してきた。
日曜だからか人多かったな。
0468名無しさん@ピンキー (中止 43ee-2x/m)2017/12/25(月) 01:21:42.89ID:QeiWGIZp0XMAS
>>462
和解の道はないだろうな、実際にやられた時に魔血魂化と消滅じゃ発狂レベルが違う
ルド世界では人間死んでもウェンリーナーやら霊体やら色々あるけど、仲良くなったヒロインを形も残らず消滅させられたらプレイヤー側としても一生許さないリストに入るぞ
勢力の滅びは自分の選択の結果だけど、アリオスの介入は理不尽な時限爆弾だからプレイヤーのヘイト担当になると思うわ
0471名無しさん@ピンキー (中止 bf8f-4gAy)2017/12/25(月) 02:02:43.03ID:EMlA+rpb0XMAS
>>456
マジか
ふみゃ説はあり得ない妄想だと思ってたぜ

>>459
あれは魔王の血だからむしろ魔王スイッチ
さらに言うならそれは魔王システムを終わらせる力だからもっと上が必要な気がするな
0474名無しさん@ピンキー (中止 bf2c-buzn)2017/12/25(月) 02:22:39.65ID:13N1D5YO0XMAS
俺ならDragon Age:Originsを勧めるぜ(ストーリーがランスシリーズの流れとチョイ似てるかも?とか思うチョイだよ?チョイ)
0480名無しさん@ピンキー (中止 cf26-9Igo)2017/12/25(月) 03:05:31.50ID:JRpG82W80XMAS
ケッセルリンクって元ヒューマンカラーだよな
ってことはドラゴンカラーのハンティより随分後のカラーになるわけだが
一体何があって性転換したのか・・・・
0484名無しさん@ピンキー (中止 Sr97-tQE4)2017/12/25(月) 08:13:21.64ID:3yGWqfF6rXMAS
ここまでヤバイ状況だと
リズナが自ら魔血魂飲んだ可能性もあるのかな
サテラか誰か味方魔人が死亡→人類やばいから自分の体を使って復活してくれ的に飲む→自分が魔人に とか
逆に自ら魔人になろうと、カイトさんあたりの魔血魂飲んだ、とか

ただ、これだと疑心暗鬼の魔人になった理由に説明がつかないか
カイトさんの魔血魂の方なら、汚染されたってことで通るかもしれんけど
0485名無しさん@ピンキー (中止 Sa1f-g9sC)2017/12/25(月) 08:35:19.27ID:y7aA82ANaXMAS
ケッセルは以前の織音の妄想ではガイのダンディさに憧れただったが
時代があわんのでまた考えるとか言ってて
んでスラルを守るナイトになるってことだね
0487名無しさん@ピンキー (中止 f349-H9DT)2017/12/25(月) 09:20:54.91ID:HAC53Fko0XMAS
頑張ったメイドにスタンプ押してあげて、スタンプ貯まると二人で旅行行けるとかいう微妙に気持ち悪い設定好きだから残っててほしい
0488名無しさん@ピンキー (中止 KKd7-66Ot)2017/12/25(月) 10:15:12.43ID:W9hwOpthKXMAS
@オーロラがジーク復活の為にアベルトの魔血魂を盗み出す
A復活の素体としてリズナに目をつけて騙して飲ませる
Bダニエルのお迎えで綺麗になったアベルトが過去の精算としてそのまま上書きされる
Cヤバイ存在誕生


勝手にこんなイメージ
0502名無しさん@ピンキー (中止 cf88-8tps)2017/12/25(月) 13:34:38.04ID:0Cx3MrzP0XMAS
胸よりスカートの切れ込みの方が気になるな
鬼畜王でもケッセルリンクのために
ジッパーが付いたメイド服だったみたいだけど、その名残かな
0504名無しさん@ピンキー (中止 a362-bqMz)2017/12/25(月) 14:26:21.78ID:LtCjH7ge0XMAS
昔ゲームボーイウオーズの最終面とか、
地獄のような負け模様から開始したけど
10はそれよりかは楽なのかな?
0506名無しさん@ピンキー (中止 cfbe-EmoC)2017/12/25(月) 15:22:05.92ID:SH6+Jj4+0XMAS
思い入れ有りまくるキャラが陵辱され廃人化され殺されまくるシーンだらけで
でも犯されても奪われても死んでもショーは続けなければならない
周回してベストルート辿ってやっと陵辱ゼロできる程度の難易度のマゾゲーを!
0508名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-J6/A)2017/12/25(月) 16:29:58.66ID:+Ak6+jUAdXMAS
後出しジャンケンゲーみたいにこっちが常に相手の行動に合わせた最適な行動取れるならともかくコストがあるんだから早々ぬるくならんだろう
0511名無しさん@ピンキー (中止 0333-cSU3)2017/12/25(月) 17:13:34.85ID:PGywngcp0XMAS
防御行動も単純なAP1防御だけじゃなくて
自動発動の味方ガードとか、バリア系の魔法とか
手裏剣による行動阻止とか、ダウンみたいな状態異常とか色々ありそうで楽しみ
0512名無しさん@ピンキー (中止 cf26-9Igo)2017/12/25(月) 17:14:40.66ID:JRpG82W80XMAS
いちいちハードモード用に調整してる余裕なんかなさそうだから
単純にステ二倍とかしかやる時間ないと思うぞ
ステ二倍しただけでイベント戦闘バグったりして通しデバッグやる嵌めになるんだが
それだけで数百時間になってテストプレイヤーが死ぬ
0513名無しさん@ピンキー (中止 KKd7-66Ot)2017/12/25(月) 17:15:38.02ID:W9hwOpthKXMAS
最優先で救う対象としてヘルマンの人気が高いけど
これ、ヘルマンが滅びてもシーラだけは奴隷特権で無傷で回収します
とかだったらヘルマンは全力で見捨てられるんだろうなぁ…
0518名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-Fvs3)2017/12/25(月) 17:32:57.25ID:PWFJ3AwpdXMAS
一周目は思い入れのあるリーザス最優先で次は同情もあって一番ヤバそうなヘルマンを救いたい
リーザスは敵魔人のシルキィとハウゼルとのイベントが気になるってのもある
あれだけ人間を見下してたサテラがちゃっかりランス側についてるのを見てシルキィとハウゼルはどんな反応するのやら
0520名無しさん@ピンキー (中止 KKd7-66Ot)2017/12/25(月) 17:52:58.44ID:W9hwOpthKXMAS
リーザスは女性を助けると言うより
むしろチートユニットの代名詞リックを助ける目的で救う人が多そうな予感
0522名無しさん@ピンキー (中止 bf84-buzn)2017/12/25(月) 17:53:32.22ID:bK1OcO7k0XMAS
ペルエレさんは一召使のくせに歴史に名前を残すようなことをしでかした怪女だしな
特殊技能Lv3があってもおかしくない
0527名無しさん@ピンキー (中止 Sa57-M+VC)2017/12/25(月) 18:40:41.63ID:LHCnknz/aXMAS
>>526
発売2ヶ月前の割に意外と情報少ないよな
てか何で2月とか一番仕事が忙しい時期に発売なんだろう
年末年始に遊べる12月とかゴールデンウィーク前の4月じゃ駄目だったのか
0531名無しさん@ピンキー (中止WW 7325-4H6f)2017/12/25(月) 19:56:50.01ID:9bmU6D0z0XMAS
>>527
まぁ12月が1番ありがたいけど、冬休み返上とか言ってるから仕方ないよね。
チャンピオンソフトは、たしか二月が決算だからじゃない。
0532名無しさん@ピンキー (中止 MM5f-YMfr)2017/12/25(月) 20:02:17.78ID:fmu2gNEPMXMAS
レイ懐柔の難易度次第だけどランス城もあるしJapanからの援軍も考えたら自由都市初手もありじゃないかな

まそーさんとマリアをさっさと助けたいだけだが
0535名無しさん@ピンキー (中止 53c5-bqMz)2017/12/25(月) 20:15:45.29ID:PVwxlMvK0XMAS
鬼畜王ってシィル見殺しだとどこまで行けたっけ?
魔王END以外思い出せぬ
10でもシィルを追う展開とかあるかなー
0536名無しさん@ピンキー (中止 7fe4-PuCX)2017/12/25(月) 20:16:26.50ID:+zIh/7rG0XMAS
まだデバッグしてる最中だからな
この段階で体験版が出てくる可能性低いんじゃないか
疲労も溜まって一番しんどいときだよ
0548名無しさん@ピンキー (中止 53c5-bqMz)2017/12/25(月) 20:29:27.14ID:PVwxlMvK0XMAS
逆にイブニクルでランス8からの流れであれやったから
ランス本編ではないと思ってた
だのにスチールホラーとか言い出すし…
0557名無しさん@ピンキー (中止 cf33-buzn)2017/12/25(月) 20:50:56.35ID:2t9+LETy0XMAS
リックは仮面取っても平気になるような
克服とかそういうイベントあるんじゃないかな最後だし
ラスボスあたりで本当の意味で強くなる気がする
まあ克服しなくてもそこがリックの個性でいいと思うけどね
0560名無しさん@ピンキー (中止 9375-buzn)2017/12/25(月) 20:54:59.43ID:7Ce1rw200XMAS
リックはランス10中で更なる強さに目覚めそうな感じもある。
明確にロレックスという上回る存在が出たことで奮起して、さらにそれを超えてほしいな。
0561名無しさん@ピンキー (中止 bf84-R9jp)2017/12/25(月) 20:56:14.68ID:mX1fjhf10XMAS
>>533
>>547
>>553
雑に切り貼りしてみた(自由都市はJAPAN入れてない)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima508150.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima508151.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima508152.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima508153.jpg


さあ、この中からどこを見捨てるのか選べ、と言われると実に困る
0565名無しさん@ピンキー (中止 539e-SZyW)2017/12/25(月) 21:15:39.83ID:e67kBjzk0XMAS
まそーさんがロリ化したことで自由都市が1番微妙化した気がする
あとヘルマン思ったより女性キャラ多いな
0566名無しさん@ピンキー (中止 7fe4-PuCX)2017/12/25(月) 21:17:08.49ID:+zIh/7rG0XMAS
全員仲間に出来るってのはゲームの寿命としては短いんだよな
戦国にしても1回のゲームではすべてを満たせないから面白いというのある
全員仲間にできるとしても周回プレイだったら問題ないかな
0567名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-93RN)2017/12/25(月) 21:23:05.61ID:rth6e5A0dXMAS
でもここにでてないキャラもいるしな
ゼスはセスナとかカーマ、自由都市はミーキルちゃんとかワヨソとか、リーザスは01商工会メンバーとか

ヘルマンはほんとこれで打ち止めだよな
0568名無しさん@ピンキー (中止 338f-615/)2017/12/25(月) 21:23:53.66ID:PfGNTEF+0XMAS
そもそも見捨てる前提で考える必要無いのでは・・・?
個別に排他選択のキャラ(鬼畜王の時のまそうさん/ナギ/アニスとか)は居るかもしれないけど
勢力に関してはどれも生き残らせるようなプレイだって十分やれるだろ
0572名無しさん@ピンキー (中止 bf34-PWgB)2017/12/25(月) 21:46:57.68ID:sayMwzzA0XMAS
魔軍を追い返して救った国の順や
LP8年の期間中にクリアしたらとかでメインストーリーで仲間に入るキャラも変わりそう
0573名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-93RN)2017/12/25(月) 21:55:38.84ID:rth6e5A0dXMAS
>>571
ソウルはアルカネーゼに、アミランはピグになっちゃってるからなあ
セピアは可愛いから欲しいけど……マホコ以上に可能性薄そう

ベンツは要らん
0575名無しさん@ピンキー (中止WW 3fcb-z0w+)2017/12/25(月) 21:59:59.02ID:KrJxm0oN0XMAS
今回は仲間になるのがガチャだから全引き継ぎっぽいし
排他で仲間にならないってことはなさそう
イベントで死んでユニット消失はあるだろうな
0577名無しさん@ピンキー (中止 bf96-buzn)2017/12/25(月) 22:03:52.82ID:Mo9GoGHK0XMAS
ひつじ小屋の年表でバボラが聖魔戦争時にやられててしばらくして復活みたいな感じで書かれてるけど
一体どこ情報なんだろう
0579名無しさん@ピンキー (中止 efee-g9+v)2017/12/25(月) 22:05:49.10ID:hAmm0BFQ0XMAS
>>575
ガチャから出ないユニットで排他なんじゃね

ホーネットが序盤のガチャからポンと出てきたら反応に困るからガチャで全カードでるわけじゃないと思うぞ
0580名無しさん@ピンキー (中止WW 1396-bSrA)2017/12/25(月) 22:07:51.25ID:r5C+BjCw0XMAS
あと9の説明書の聖魔教団関連の記述でも書いてなかったか
闘神都市Zの特攻だっけ?で倒された記述はどこか知らんな
4と6はもう大分うろ覚えだからその辺かも
0581名無しさん@ピンキー (中止 bf96-buzn)2017/12/25(月) 22:08:38.62ID:Mo9GoGHK0XMAS
>>578
え?!
あの本って全作品やってるようなやつには新しい情報なんもないって言われなかった??
俺の知らない情報が載ってるなんて騙された
0585名無しさん@ピンキー (中止 0301-PZP9)2017/12/25(月) 22:33:12.10ID:CsEyLC6e0XMAS
>>583
9の本編では一言すら言及されてないからアミランは存在しないって誤解されるのも仕方ないわな
つーか死の瞬間に至るまで一度も娘の事を思い浮かべないとかちょっと酷いなって思ったわ
駆け落ちの時に修復不可能な位の大喧嘩とかして絶縁でもしたんかね
0588名無しさん@ピンキー (中止 9375-buzn)2017/12/25(月) 23:02:59.50ID:7Ce1rw200XMAS
>>585
まあ、最期の最期まで軍人として、国の未来を信じて死んだからなあ・・・
そして死の瞬間に友の目に狂いがなかったことを知ったわけだし。

気持ちは軍人として死んだために、娘のこともその瞬間だけ忘れたのではと。
0590名無しさん@ピンキー (中止WW 3fcb-z0w+)2017/12/25(月) 23:16:35.02ID:KrJxm0oN0XMAS
>>579
いや、周回で全引き継ぎなんだから排他じゃなくなるじゃんってこと
ホーちゃんとシルキィどちらかしか仲間に出来ないとしてさ
一周目でホーちゃん取って二週目でシルキィ取れば排他にはならないし
まさか二週目でシルキィ選んだらホーちゃん消滅なんてやらないだろう
0591名無しさん@ピンキー (中止 ef01-FmKA)2017/12/25(月) 23:19:45.40ID:tfTe4kUd0XMAS
>>568
おそらくそのレベルまでは難易度落とし込むと思う
あるとしたら1周目じゃほぼ倒せない周回前提のイベントボス用意して
陥落ルートに行かざるを得なくさせるとかかね

多分その仕様にすると結構ユーザーから不満出そうだけども
0592名無しさん@ピンキー (中止 53f3-avGh)2017/12/25(月) 23:33:46.16ID:ZotbNCuD0XMAS
10ってマルチエンドなのかな?
BADエンドにしても遊べる感じにして欲しいな
それこそ負け続けて人類滅亡寸前勇者スイッチ入って倒されるまでとか見たい
0593名無しさん@ピンキー (中止 9375-buzn)2017/12/25(月) 23:59:01.59ID:7Ce1rw200XMAS
マルチエンドは間違いないんじゃない?
それこそ人類滅亡エンドも慣れなければ普通に起こり得る程度の難易度で。

ただしそれにも正史というのはあるとは思うけどね。
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3be-rt3g)2017/12/26(火) 00:01:23.14ID:zMqUahQq0
みんなヘルマンやリーザスから救うんだろうから自分は自由都市とゼスから行ってみよう
戦国好きだし今6ちょうどやっててゼス勢も非常に魅力的だし
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/26(火) 00:39:53.60ID:pg2yDjAM0
>>594
自分も戦国ではあえて逆らって上杉他じゃなく毛利に特攻したなあ・・・
そして意外にも魅力的な毛利三姉妹にメロメロw

鬼畜王でゼスから攻めるのはさすがに断念したけど。
アレは結構難易度高いよね。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-buzn)2017/12/26(火) 00:41:12.32ID:pg2yDjAM0
リズナはどうなるのかねえ・・・

正直ここまでランクエ時よりも大きく変動した世界では、リズナ魔人化の未来も
ルート変更されてる気がしないでもないなw
0603名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-66Ot)2017/12/26(火) 08:18:26.17ID:idaxu9FBK
>>571
そもそもセピアさん生きてる気がしないと言うか
裏切り者として処刑されてるか
5軍と戦ってるときに橋の上でミネバの仕掛けた大規模魔法罠で吹き飛ばされたか
ラングバウでバリアに巻き込まれて溶けたか、足止めリックに斬られたか

3軍兵士で生き残りって本当宝くじだよね
0606名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-jiiW)2017/12/26(火) 09:01:24.02ID:uObldJkjd
>>599
いうてランクエ時から変動したのって
サチコの嫁ぎ先が消えたことと、ランスがヘルマンでも元気なことくらいだし
そこまで世界は変わってないんだが
0609名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-93RN)2017/12/26(火) 09:36:30.41ID:7gy+ntVFd
>>604
セスナは当然として
プリマもモロミちゃんもカーマもエミもアルフラも可愛い
あと個人的にキューティが凄く好きなんだけどチラッとでも出てこんかな……
0610名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-jiiW)2017/12/26(火) 09:41:22.99ID:uObldJkjd
>>607
ブログでのTADAの発言だと
マグナム経ての9で大きく変わるのはランスの精神状況だけという話だし
もともとカフェ解放とか法王の辺りは9かアペンドでの回収を予定してたんじゃね
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-buzn)2017/12/26(火) 09:45:07.29ID:RYjHuVhJ0
アイスフレームの3人娘はランクエで出番終わりみたいな描写あったから諦めてたけど
やっぱりセスナ欲しい。好きなキャラだと柚柚はいるんだけど
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7xPB)2017/12/26(火) 12:49:20.39ID:TC8Oni270
そもそもシナリオが神なランスは1本もないんじゃね
せいぜい6の最後とか戦国正史の最後ら辺とか9の一部は結構良かったなって程度で
ゲーム性と世界観とキャラが良いのが売りだと思うが
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-pwf+)2017/12/26(火) 13:06:18.61ID:FU+skttz0
9は熟練度制とやたらこった戦闘システムが足をひっぱった感があるな
多数vs少数をやるならレベルを上げて精鋭で蹴散らせばいいじゃないでよかった
どうせヘルマンの一般兵士なんてレベルでいえば20もいかない雑魚揃いだろ
0635名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-r1oc)2017/12/26(火) 13:14:45.38ID:R6j1DPY+p
戦国正史ラストはゲーム体験としてやべえくらい盛り上がる
シナリオ戦闘バランスBGMキャラクターの数え役満みたいなイメージ
要素だけ取り上げるとそこそこなのに合わさると神なのが凄いわ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-PuCX)2017/12/26(火) 13:26:37.20ID:76xWQt6y0
6は賛否あれどボリュームのある3Dマップと良シナリオ
戦国は安定の地域制圧に自由度の高さ
ランクエはハクスラ要素
9はよく言うと無難な完成度、悪く言うと褒めるのが難しい
こんな感じだと思ってる
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-z0w+)2017/12/26(火) 13:42:41.69ID:ADNgAm/Qa
6は鬼畜王からの引き継ぎ新キャラ過去作ヒロインをシナリオでほぼ全員を活躍させたのは凄い
戦国とランクエは本編で出番のないキャラも多いけど色んなサブイベントがあって楽しかった
9はバウンド兄弟メリムイオを首にしてママトトキャラを推したり
無駄に殺したり負けさせててキャラの扱いが下手だったねえ

10は戦国ランクエタイプだからサブイベントに期待してる
1キャラにつき2つくらい欲しいな
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539e-SZyW)2017/12/26(火) 13:59:06.36ID:qS9HRoB20
鬼畜王→神
5D→微妙
6→名作
7→神
8(無)→微妙
8(マ)→名作
9→そこそこ

こんなとこだろ
何にしてもシリーズ最終作なんだから神ゲーが来てほしいな
どっかの20年シリーズは最終作が1番ダメだったからな・・・
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf54-7LW1)2017/12/26(火) 15:19:27.85ID:fIV0zzaX0
ここで作品の面白さはラスボスの格に対応しているという俺の説を聞いてくれ

03、鬼畜王、6、戦国、マグナム、9→ジル、クジラ、カーミラ、ザビエル、アム、闘神
01、02、5D、ランクエ→マリス、じいさん、謎ダルマ、パステル

この法則に従えばクジララスボスであろう10は当たりの方に入るから期待していいぞ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-bSrA)2017/12/26(火) 15:32:43.16ID:N1kq0zj40
一理ある
結局シリーズは3から勢いにのった感じみたいだし
鬼畜戦士がやべーやつ、やべー展開をぶっ壊すカタルシスが受けてると思うから。
ランクエへの批判が、よくも悪くもそのままランスに求められてたことだと思う
0656名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-J6/A)2017/12/26(火) 16:28:57.23ID:sdd8r9H/d
ランス自身に特に魔人に因縁がないってところが良い
ザビエルは因縁出来ちゃったけど
あくまで目標達成の邪魔者的な扱いという
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-g9+v)2017/12/26(火) 17:09:38.16ID:iijF5Zl80
>>660
闘神はシナリオ的にポッと出すぎたからな
出てきた理由もなあ、ステッセルの計画をギリギリで阻止できずに復活とかじゃ駄目だったんだろうか
脈絡もなく突然出てきてその場で死んだだけの人だった
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-9Igo)2017/12/26(火) 17:12:15.16ID:VzrksTZW0
あんだけルーンと一緒に成仏したみたいな描写しといて
ジジイはエネルギー切れで止まってるだけで死んでないとかいう設定出してきたし
どうせ10ででてくるんやろねぇ
0666名無しさん@ピンキー (ガラプー KK77-66Ot)2017/12/26(火) 17:25:55.65ID:idaxu9FBK
バステトにどや顔停止呪文した結果ぼっこぼこだからなぁ…

氷雪地帯でエネルギーわずかに足りなくなった浮要塞に
フリーク自身の体から命を削ってエネルギー供給して機能停止とか

闘神MMのを止めるために命を削ってエネルギーを相殺、最後に崩壊するMMの残骸からパットンを庇って死亡
とかなら絵になったのに
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3fcb-z0w+)2017/12/26(火) 17:30:40.82ID:Dllp+aJ60
4の闘神ユプシロンはラスボスの風格あったけどな
フリークやメリムが復活させちゃいかんいかんって言いまくった後に堂々と登場したから
ゲーム的な強さはそこそこだったけど
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-bSrA)2017/12/26(火) 20:40:53.47ID:N1kq0zj40
>>672
確かトミノさんじゃなかったか
魔力が珠から漏れたから機能停止状態
最後の魔鉄匠のフリークが停止したから実質的死亡
でもミラクルならできるかもね的な内容だったかと
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-7LW1)2017/12/26(火) 21:17:15.45ID:bImoECsx0
>>668
闘神ユプシロンはボスの風格あったね
闘将ディオが凶悪で厄介さをアピールしてたのもあったけど

シィルを死んだと思ったランスと
脱出艇に乗りこむ際にちょっとだけデレた魔想さんがよかった
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f15-9Igo)2017/12/26(火) 22:09:17.86ID:kiNVTsVU0
>>647
5DはBGMが神だったのと、スキル上書きして強化していくシステムは結構好きだったわ
時間制限なしで延々とルーレット回せるモードがあったらハマってたかも知れん
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4f-hfyi)2017/12/26(火) 23:09:28.57ID:U2Wja0g70
上で言われてるとおりノートだよ
しかしあの演出でまた出てきたらひどいだろw
ルーンが最期に命令変えて聖魔法体が味方に付くとか熱いとか思ってたのに

まぁある意味、鬼畜王の先にレッドアイ倒しちゃったリメイク的な物はあるかもしれないが
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03da-93RN)2017/12/27(水) 03:22:44.81ID:WpYpwJR40
フリーク犬死に!殺すならもっと魅せる描写有るだろ駄ライターが!とか言ってたら
「じゃあ死んでなかったってことで……」て
お前そう言うことじゃねえよと
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1e-SZyW)2017/12/27(水) 04:10:24.32ID:mjt9vNuD0
バステトテキスト死はしょっちゅう叩かれてたけどフリークの死に方自体はそんな不評だったっけ
シーラ?だったか庇ってやられてヒューバート覚醒のきっかけになるその流れ自体はそんな悪いもんじゃなかったと思うんだが
坊主憎けりゃ袈裟まで的な?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-g9+v)2017/12/27(水) 08:51:20.26ID:fhXXgb4K0
>>716
違うよ
ふぉっふぉ闘将なんてよゆーってやってたらピンポイントメタの魔法無効とか持ってて
普通にシーラ殺されるとこだったけどバステトはステッセルの血縁殺せない設定ついてて直前で攻撃止まる
シーラ殺せないならお前からでいいやで殺されたんだよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7xPB)2017/12/27(水) 13:21:07.60ID:c8q0DBtk0
魔物への復讐に燃える勘違い野郎アリオスが
何の罪もない美樹ちゃんを不意打ちエスクードソードでエアリス(串刺し)して
殺したことにより魔王アリオス爆誕か 胸熱
目の前で美樹ちゃん殺された魔人健太郎も相手が魔王じゃ従うしかないから
狂ったアリオスに戯れにその場で魔王権限命令で美樹ちゃんと強制屍姦させられてDT卒業かな
自分で書いててすげー胸糞悪いw
0741名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-g9sC)2017/12/27(水) 13:25:13.17ID:XC1yIwn7a
そっちもアリオス19歳時に因縁あるんじゃよな
>川健太郎も倒し眠るリトルプリンセスを目前とするが、斬れずに二人を見逃す

10公式サイト、ストーリーの「魔王を討つ機会に恵まれた」か
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-H9DT)2017/12/27(水) 13:55:26.12ID:EeyTIq2+0
アリオスさんには恋人と同じ目にあわせてやるとか言ってハウゼルやシルキィを犯した挙句殺すとかそういうのを期待したい
いや幼馴染どういう感じで死んだのかしらんけども
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-PZP9)2017/12/27(水) 15:01:55.22ID:UdOr+IYM0
正史では、キャロリ・メイトはいつミドリ病が治ったの。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3fcb-z0w+)2017/12/27(水) 15:47:08.69ID:hsVMlpar0
ランクエ無印はif世界になっちゃってるけど
リアが国をあげてシィルの氷を溶かそうとしたことは残ってて欲しいな
10でずっと氷の中にいればよかったのにって発言がツンデレになったら可愛い
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-EmoC)2017/12/27(水) 16:42:57.13ID:wIc7DtOw0
そもそもアリオスくんは悪堕ちかなあ

人間の群衆の平均的な良心正義感を代表しても
「他人を見捨ててでも復讐を求める」みたいな行動になる気もするわ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-EmoC)2017/12/27(水) 16:59:31.46ID:wIc7DtOw0
ランス総統と12女は首脳会談に出てくるようなエリート、
かつてのエターナルヒーローとか聖魔教団とかな位置だと思うと

ゼス2級市民みたいな一般人レベルだとあの種のエリートには敵対するだろうから
その支持を得るのは、犠牲が増えれば増える程支持を強く得られるのは
アリオスみたいな勇者なんじゃないかと思ったりした
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/27(水) 17:14:09.12ID:yiCUG7HF0
一応ストーリー解説でのアリオスの目的は「魔王を倒して人類を救う」であって復讐ではないので・・・
本音のところは判らんけどね
今の魔軍侵攻とリトルプリンセスは直接関係がある訳じゃ無いけど、そこらへん判ってるのかどうかも不明だし
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-buzn)2017/12/27(水) 17:21:27.47ID:3O9+v+uT0
アリオスが魔王候補という考え方も出来なくない  

???「これおもしろそうじゃない?」
???「まーたはじまった」
???「・・・」
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338f-615/)2017/12/27(水) 17:26:19.60ID:yiCUG7HF0
よく見たらキャラ紹介の方だと「復讐の為に再び力を求め、それは叶った」だから復讐も本音か
復讐だけが目的だと「見殺し」じゃ済まずに積極的に人類の数減らすような介入までやりそうな気もするが・・・
0771名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-tQE4)2017/12/27(水) 17:47:13.64ID:9cFNSU/mr
アリオスペンギンは、鳥綱ペンギン目ペンギン科ユウシャペンギン属に分類される鳥類。現生のペンギンでは最大種で、最も人を殺したペンギンでもある。別名遅刻ペンギン
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539c-0AT1)2017/12/27(水) 18:24:55.11ID:i0llDC/50
>本日、アリスソフトは今年の最終営業日です。 大掃除して年間レポートを書いて、もうちょっとで忘年会です。
>そして明日も出社しますランスチーム。

悲しいなあ…
0783名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-J6/A)2017/12/27(水) 19:17:31.64ID:Ar3GFcvfd
今回珍しく進行状況を割合細かく言ってるけど普段から似たような進行なんでねーの
バグ山盛りで出てきたことはない…気がするからあんま心配してない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-PuCX)2017/12/27(水) 19:24:21.29ID:T9vHhNCO0
>>783
バランス調整失敗してパッチでかなり大きな仕様変更はあるけど
プログラム的には定数や計算式変えてるだけのようなのだからな
ランクエが一番変更多かったかもしれない
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-2x/m)2017/12/27(水) 23:32:12.63ID:lAR/INGv0
体験版はマスターアップ後だろうね、9も03も発売から一ヶ月以内だ
次に期待したいのはopかゲーム紹介ムービーかなぁ、それが12月に出てる気がしないでもないけど
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-Kkzi)2017/12/28(木) 01:14:45.03ID:gx6IU7sa0
科学面のチート持ちのパイアールは姉の病気治すどころか、自身の不老か劣化阻止もできないのに
魔術面のチート持ちのミラクルえもんはなんでもありっていう。
0806hage (ワッチョイ 3a5d-Auke)2017/12/28(木) 01:46:42.31ID:VRv6iJLT0
科学面のチートってパイアールとマリアくらいしかいないじゃん

魔法面のチートは割りといっぱいいるんだからそりゃどっちが発展するかといえばな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5d-Alka)2017/12/28(木) 01:51:16.47ID:9DWNOOBg0
とりあえずレッドアイ確認に歓喜、今回は闘神以外に雑魚兵に寄生もするのか
あとレイがチャドみたいになっててすぐ霊圧消されそうなんですがそれは
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-vbrq)2017/12/28(木) 02:12:47.70ID:ZElh1I8C0
>>804
そもそもアレは老化なのかね
インパクトがある歯の無い様な口と若干の猫背のせいで一見すると老人っぽく見えるけど
口元を隠せば良くある不健康な若い科学者に見えなくもない
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-Kkzi)2017/12/28(木) 02:15:38.22ID:gx6IU7sa0
科学は発達されると、宇宙への脱出が可能になる上に
本人の性能や世界のレベルシステム・スキルシステムに関係なく色々行使出来る様になるから
運営的にはよろしくないからね。GMサイドに被害を与える可能性は除去しておくに限る
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775b-fdyN)2017/12/28(木) 03:26:30.14ID:SuU7qzlG0
ランスはバイクの技能レベル持ってるけど、バイクがないから意味がないみたいなこと、前に質問コーナーで書いてたよな
発達した科学を扱う技能レベル持ってるキャラ結構いそう
0821名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qMuV)2017/12/28(木) 04:54:50.24ID:bCS+Mfsua
>>786
ランクエに関してはマグナム追加やらTADAパッチ追加やらやりたい放題だったしな
まぁ不具合というか追加要素メインだが
0823名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qMuV)2017/12/28(木) 07:06:01.78ID:/spr5CONa
civ4のMODでランスを君主にするやつあったな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 738f-O50F)2017/12/28(木) 07:13:59.72ID:Fae2NAT30
結構コンピューターっぽいもの無かったかハイパービルとか
それともあの手のは全部コンピューターじゃなく情報魔法ってカテゴリなのか
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-kLma)2017/12/28(木) 09:28:19.15ID:hmCfsWWR0
ゼスにしろヘルマンにしろ国境線を守備している部隊が一番キツそう
補給も援軍もこないし、かといって持ち場を放棄するわけにもいかないし
リーザスの国境は対ヘルマンと対ゼス用だからすぐさま他の戦線に戦力を回せるぶん楽かね
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-MSd1)2017/12/28(木) 09:41:04.43ID:KLW31Q/G0
カオスマスターよ、これはな、我が以前話したスチールホラーに行ったときに
手に入れておいたこちらの世界でいうところのうし車のようなモノだ
どうじゃ?乗ってみるか?

これだな

出来ればハゲチョイ悪親父化した中年ランスにハーレーに跨って荒野を疾走してほしい
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-7ecw)2017/12/28(木) 10:10:37.41ID:DzCWL6u40
大陸で内政人材寄りの国盗りゲーしたい

人類側は基本的に三国志な均衡だったのに
全部ぶっ飛ばして魔人vs人類(vs勇者)になっちゃった
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-ElhJ)2017/12/28(木) 10:26:10.03ID:RfYfq4yi0
>>843
バランス取ってるんじゃなくてランスが止めてるだけだろう

現行設定での大陸国盗りは三国志のゲームで曹丕を使うかのような微妙感ある
俺が操作しなくても委任で勝てるだろうみたいな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-7ecw)2017/12/28(木) 10:27:02.74ID:DzCWL6u40
9(のリアルート)で一気にリーザス最強化ヘルマン弱体化したよな

魔人侵攻時に国家間の軍事負担のバランスが取れない的な伏線かも知れんが
0846名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-Ta00)2017/12/28(木) 10:29:54.78ID:je07MQM1a
いやつーか>841が言ってるのは
ランスがなんやかやする前の時代のバランスのこっちゃねーの?

リーザスとヘルマン、リーザスとゼスとでも戦争してたような
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-FiVz)2017/12/28(木) 10:36:31.89ID:tA7loOJC0
ヘルマンの強みって何?って聞かれても
ゲームで見た感じでは良く分からないよね

近代以降の戦争観に塗れたスチールホラー出身者だと尚更
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aee-Xb3c)2017/12/28(木) 11:38:44.63ID:W3u5MnCp0
一応地理的アドバンテージとして、聖魔教団の中心地だったというのもある
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a84-Auke)2017/12/28(木) 11:57:49.48ID:h7Rp2+0C0
真・鬼畜王はランスがいなかった世界でLP1年から
選べる主人公はリア、パットン、ステッセル、ガンジー、信長
やっぱりランスがいないと面白くないな
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aee-Xb3c)2017/12/28(木) 12:33:51.64ID:W3u5MnCp0
フレッチャーも腕を見込まれてヘルマン軍に入ったというだけで、ヘルマン出身とは一言も言われてないぞ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-ElhJ)2017/12/28(木) 12:34:45.79ID:RfYfq4yi0
>>857
現行設定だとリーザスが最大動員100万でヘルマンが87万だから普通にリーザスの方が数もあるんだよな
せっかくヘルマン革命の人的被害最小限で終わらせたのに
0875名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-gd8I)2017/12/28(木) 13:23:33.57ID:MbeL7b2xd
そろそろランスシリーズ最強ジジイはホ・ラガなのかカバ爺なのかガンジーなのかケッセルリンクなのか
ハッキリするときが来ると信じてる
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-kLma)2017/12/28(木) 14:05:07.14ID:hmCfsWWR0
しかしケイブリスって歴大の魔王たちの末路を見続けてきたというのに、それでもなお魔王になりたいのかね
もう嫌になるほど生きたから最後の千年間くらいは支配者としてぶわ〜とはっちゃけたいのかな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-2ecC)2017/12/28(木) 14:42:33.39ID:2GeTLwqd0
ナイチサって成功例も見てるし
ジルの魔王延命って解決策が存在するのも知ってる筈だし
なにより魔人のままだと魔王の気まぐれで殺される可能性は皆無じゃないしね
現魔人最強の存在としては自己防衛も含めて魔王を目指すしかないってのもある
0889名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-vxCh)2017/12/28(木) 17:36:03.29ID:EX1Nvc/ea
あ"あ"あ"あ"あ"あ"ッ!
0908hage (ワッチョイ 3a5d-Auke)2017/12/28(木) 20:42:03.23ID:VRv6iJLT0
818 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775b-fdyN)[] 投稿日:2017/12/28(木) 03:26:30.14 ID:SuU7qzlG0
ランスはバイクの技能レベル持ってるけど、バイクがないから意味がないみたいなこと、前に質問コーナーで書いてたよな
発達した科学を扱う技能レベル持ってるキャラ結構いそう


これ何気なく書かれてるけどランスが異世界人である証拠じゃねぇの?

バイクがないのに技能レベルがあるってどう考えても
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bcb-FiVz)2017/12/28(木) 20:50:46.29ID:hqnzscBF0
>>908
ゲーム機なんか無かった発展途上国にファミコンもってったと仮定してみろ
やっぱり最初から向き不向きで上手いヤツと下手なヤツの差はあるンやで
ランスのバイク技能はそういうことだ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-kLma)2017/12/28(木) 21:34:29.48ID:hmCfsWWR0
三超神が作る生き物ってどれもどこかで見たパクリだらけでオリジナリティーが全然ないな
異世界で見てきたもんを真似たんだなきっと
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-Kkzi)2017/12/28(木) 22:41:33.49ID:gx6IU7sa0
オリジナリティー出して作ったプレイヤーがまるいものとかで全然ダメだったから
他の世界からパクってドラゴンとか人間とかカラーとか天使とか鬼とか作ったんでしょうに
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-7ecw)2017/12/28(木) 23:30:17.34ID:DzCWL6u40
ダークランスくんの髪の茶色と緑はランスとフェリスから来てるとして
鎧の緑もランス由来だとして
鎧の紫がどこから来たものかが気になる
あの濃い紫をイメージカラーにしてる組織や人物が思いつかない

ところでダークランスくんは腕に棘ないのね
0934名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-qMuV)2017/12/29(金) 02:45:16.76ID:O/kaDADQa
早く発売してほしいと思う気持ちと
シリーズの終わりを見たくないという思いの相容れない二つの思いが俺の中をぐるぐると回っている
一体どうすればいいんだ…
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-xMbA)2017/12/29(金) 03:03:26.40ID:cXyj4EfJ0
最近色んなコンテンツを買いあさってる中華ファンド様が目をかけてくれたら
ルドラサウム大陸オープンワールドゲームを開発してくれるかもしれない
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-xMbA)2017/12/29(金) 03:43:52.25ID:cXyj4EfJ0
>>938
ひねくれ長男にきまじめ次男に天真爛漫妹で
子供向け冒険ゲームが出来るな

10年後、まさかポケモンを超える定番ゲームになるとはこのとき誰も予想できなかったのであった
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67b9-IIdD)2017/12/29(金) 04:20:21.95ID:uL8SUoRm0
ソード・ワールド
ロードス島戦記
スレイヤーズ
フォーチュン・クエスト

ファンタジーラノベ立ち上げの頃の生き残りからやっと解放される感の方が強いわ
ランスワールドのTRPGとかやってるとこあるんだろうか
0959hage (ワッチョイ 3a5d-Auke)2017/12/29(金) 10:25:57.92ID:dh+6+raI0
いうてお前らの母ちゃんだって40過ぎてシルバレルレベルのババアばっかだろ
0965名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-rLBg)2017/12/29(金) 10:42:48.35ID:BFNneWg5a
>>935
ランス9  3万本以上5万本未満(出荷・ソフ倫会報)
3DS闘神  約3万5000本(売上・ゲーム雑誌) 5万本以上(出荷・公式発表)

こうして見比べると3DSの闘神都市ってかなり売れたな
0973hage (ワッチョイ 3a5d-Auke)2017/12/29(金) 10:56:59.94ID:dh+6+raI0
>>965


エロゲの売上は9割が割られた結果の残りの1割





こんな業界にしがみついてるやつは阿呆

オーガストですら見切りつけて完全新作をブラゲーに舵切った
0978名無しさん@ピンキー (ニククエWW facb-PDAG)2017/12/29(金) 12:01:10.79ID:uF3lXyyD0NIKU
いやあのテンプレ作ったときは950の踏み逃げばっかだったからね
5回中4回くらい逃げれた
再安価もしないしギリギリまで立てられないこともあったから変えたのさ
0992名無しさん@ピンキー (ニククエ cebe-7ecw)2017/12/29(金) 14:32:20.16ID:WhwijenD0NIKU
もはや地獄は地下にはなく
見上げても空しかなく
全ての人類はその日暮らしに堕ち
国さえも消え
殺すモノも死ねる何かさえもなく
もはや信仰さえ途絶えた
そんな世界を
0995名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-MSd1)2017/12/29(金) 14:38:38.11ID:uXHa0OPJ0NIKU
ノアさんとミスターハコブネとかいうシルサブンと同じ顔のおっさんの
夫婦ラブラブ子作りセックスも見たくないような見たいような・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 23分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況