プレイホーム Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f396-7LW1)2017/12/23(土) 09:20:55.60ID:yRu90gOM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。

3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
 プレイホーム Part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1510750126

■プレイホームSSスレ Part.3 【イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1512790251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-rgA5)2018/01/27(土) 21:48:59.92ID:KpC2JMdu0
ユーザー側でかなりハードルを下げてるのに、
その基準すら下回るものを出してくるからな…

こんな不具合・仕様が家庭用のゲームだったら
100パー炎上してネタにされるレベル
0855名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 21:59:38.59ID:+KCSBhtPp
少しくらいは退化もやむなしとは思っていたけどユーザーのするジオラマ遊びとして致命的なところをゴリゴリ削って来るとは思わなかったな
文句がでるの通りこしてもはや謎だ
中の人にマジで真意を聞いてみたい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce5c-DxAd)2018/01/27(土) 22:19:38.85ID:ODJFu3T00
>>821
懐かしいw
今でも全巻持ってるぞ
久し振りに読み耽ってみるかなww
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/27(土) 23:03:08.92ID:UAdwTNqh0
でもみんなわかってたよな
パッケージにいれるのが間に合わない
当日ダウンロード
さらに後日追加ダウンロードの時点で
しかもそれがイリュだし
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8675-ss0X)2018/01/27(土) 23:04:46.32ID:Awt/o9us0
イリュージョンはMODが無いとダメだわ。
特にライトは一度仕様と言い切ってるからガンとして直さない
可能性かあるし。
IFとFKの不具合もハニセレではHSstudioNEOAddonでほぼ解決できる
けど公式は仕様と言い切って直さなかったからな。
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-rgA5)2018/01/27(土) 23:39:05.66ID:JIx0/O/p0
プレクラスタジオからハニセレスタジオで、機能はほぼおんなじはずなのに大分劣化してて
スタジオNeoのベタ移植のはずのプレホスタジオが更に劣化してるとかどうなってんのっていう
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a77e-cyYF)2018/01/28(日) 01:26:56.56ID:Doqzo2ug0
ネオのシーンが移植できるようになったは買うわ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-QyNg)2018/01/28(日) 02:30:51.95ID:rBcMQvam0
結局VRやりたきゃmodでスタジオやるしかないのか…
ボイスがないからキャラメイクでVR向けの調整と
シーン作って準備だけしとこう…
ハニセレから声だけ借りるのもめんどいしな
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-bSkF)2018/01/28(日) 02:48:02.02ID:A+xLy27F0
スタジオ起動するとpcから異音がするんだが。
普通のゲームの方は何ともないのに。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce80-FDFW)2018/01/28(日) 03:24:48.76ID:vjfFVBmG0
なんだかんだで本編で抜けるから困るいや助かる
ハニセレ見比べるとシームレスの補助もあって女の腰の動きがエロい
後はスタジオ様子見だなー
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8381-W10G)2018/01/28(日) 04:24:42.67ID:vdpcPeuy0
フレームレートが高くなると鳴き出すグラボがあるらしい
GTX970とかGTX980とか
60fps付近ならおとなしいんだけど120fps辺りからジリジリ鳴き出す
240fpsなんて行ったらもう騒がしいよ
今は静音ケースでなんとか誤魔化してる
0884名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 09:00:21.46ID:M37Hkgajp
どのくらいのスキルレベルの話なのかは分からないが
外部の人間が数時間で修正できるあきらかな不具合をなぜ作っている側が残すのか
そしてソレを仕様と言い切ってしまうのかが本当に疑問でしかない
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-/E6I)2018/01/28(日) 09:12:56.73ID:sSdmwVcF0
mod任せになるとイリユのソフトはいよいよもってダメダメになるだろね
modの出来次第で売り上げが決まる、
ってことはイリュに対する外部介入が容易になるということだ

しまいにゃイリュ独自で計画も開発も進行も出来なくなるよ
0886名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 09:21:48.71ID:M37Hkgajp
中の制作のチームがあると思うんだけど
この光源問題に対するユーザーの反応とその日のうちに外部の人間が修正対応してしまったという事実に対してどんな顔をしてどんな事をいって話をしているのかが本当にみてみたい
0887名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 09:23:58.72ID:M37Hkgajp
よっしゃ!雨宮さすが!俺らにはムリだがヤツならやると思ったぜ!
ってレベルなのだろうか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/28(日) 09:51:05.72ID:88j80VFS0
今イリュは本来発売時に完成してなきゃいけないけど
発売当日未完成で出すことになったスタジオをまだ絶賛開発中だからな
とりあえずだせた部分の不具合とりをする余裕なんて全くないな
それが全部終わった後に直す保証もどこにもないがw
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a273-RGai)2018/01/28(日) 10:26:55.14ID:tQJoVOzG0
インタビューでは有志のMODの存在を認識してたしな
表向きにはゲーム改造を認められないんだろう
もうマヒしてるけど、凄いユニークな共生関係だよなw
MODerの人はこんな出来損ないの状態でも、新作のガンプラ買ってきた感じでテンション上がってそうw
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-rgA5)2018/01/28(日) 10:39:31.20ID:2hIVqNzm0
肝心なところの出来が悪いキットでメーカーが叩かれて
個人ディーラー制作の超出来が良い改修パーツキットが出回って盛り上がる、みたいな感じ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8675-ss0X)2018/01/28(日) 11:23:41.59ID:k82Svb970
共生というのは互いに利益がある場合のみだろ
現状ではイリュージョンがMODに寄生してるだけだろ。

単体ではまともなソフトとして成立してないんだから。
イリュージョンが宿主を切り離したら死ぬだろ。
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/28(日) 12:06:46.48ID:88j80VFS0
そんなこといって
イリュがスタジオ出しませんいいだしたら困るんだけどなw
これどうやら入れるつもりが元々なかったにおいがプンプンするが
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46a6-HuFg)2018/01/28(日) 12:46:24.33ID:oywrszYk0
これってバニラでも快適に遊べる?
VRでやるつもりでPC性能は問題無いと思う
MODを入れることはできるけどやり出すとMODを揃える方に時間を割いてしまうんだ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce82-CA/T)2018/01/28(日) 13:15:46.98ID:f/yjQjv30
レイプレイ騒動の発端になったイギリスで販売されてた
不正コピー品がMOD山盛りの改造版(問題視された
要素は元々のレイプレイにあったものだけど)だった訳でな、
そういう経緯があるからイリュとしては公の場でMODに
ついて見解を聞かれたら駄目だと言わざるをえんだろ。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-fPTX)2018/01/28(日) 13:19:20.60ID:9sIGfZvS0
もともとMODが必要だったのはモザ消しとかリアマンで公式では出せない部分
それがいつのまにか本編の機能まで肩代わりするようになった不甲斐なさ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-rgA5)2018/01/28(日) 13:47:48.01ID:2hIVqNzm0
>>882
チョークコイルが剥き出しならグルーガンでがっちがちに固めて物理的に鳴きを抑えるって手もあるけど
今時グラボにガワ固めてないコイルとか使ってないとも思えんしなあ
0935747 (ワッチョイ 4295-BbAe)2018/01/28(日) 15:36:15.28ID:hqh4TDxS0
>>843
同時刻にamaz通知来たよ。
追跡サービス
今日の9:00、1km近くの郵便パック到着、
日曜日に誰もいないよ。
明日だよ。

ハニセレはクロネコだったから早かった。
今回からなのか郵便になって、まだ着いてない。

割引購入者への差別か!!!
0936747 (ワッチョイ 4295-BbAe)2018/01/28(日) 15:43:42.23ID:hqh4TDxS0
来るの遅い中で
レス見てるとハニセレより劣るのか?
スタジオ機能の劣化ヒドいと

もうイリュ卒業なのか

と、待ってるのが虚しくなってきた。
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-PPfz)2018/01/28(日) 16:43:23.19ID:7u9d08Gu0
尼のレビューでスタジオのボイス機能自体が廃止ってあったんだがマジかよw
ハニセレパーティでスタジオで使えるボイスが大量増加して大喜びしてた
俺にピンポイント嫌がらせで草も生えないw
メニュー自体がないらしいし、アプデでボイス機能つく望みはまずなかろうな
明日ようやく届くけど、本当にダメぽかったらカスメ新作買う
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-C++5)2018/01/28(日) 16:55:38.29ID:rBcMQvam0
2/16に音声データ追加って書いてあんだろ
ハニセレも追加されるまでメニューにはなかったからいつも通りだよ
VRは書いてさえいないから絶望的だ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-PPfz)2018/01/28(日) 17:25:05.58ID:7u9d08Gu0
あー、確かにスケジュールに書いてあるわ
公式ページ確認せず反応してしまってた
てか、基本中の基本機能だと俺が勝手に思ってただけに、最初ついてないなら
絶対つかないだろうと思ってたわw
結局3週間くらい待てってことか・・・いや、待ちますけどねw
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-bSkF)2018/01/28(日) 17:55:46.92ID:A+xLy27F0
>>878-880
ヒントを下さった方々ありがとうございました。
nvidiaInspectorのフリーツールによるフレームレート制限を73ほどに設定したら、
異音は無くなりました。
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-rgA5)2018/01/28(日) 18:05:31.96ID:PjmPWqPD0
発生条件はわからんが、保存したシーンをロードした時、
別キャラ・別衣装が読み込まれることがあるな

キャラ・衣装だけ差し替えてシーンを保存すると
不具合が起きるんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況