VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手185本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 06:54:31.09ID:T7W9/G2F0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/
BRAVE
http://venusbloodbrave.wiki.fc2.com

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/

■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513065549/
0674名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 23:39:51.47ID:pNX4UZgA0
君はなにを言っているのだ
脱がすのならロリユランの方だろう
0675名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 23:40:13.78ID:yE09Itl30
>>673
世界龍「母親の抱き枕とか何の罰ゲームですか」

ママがママたるゆえんであるコローニアは、親の抱き枕を見て何と思うのか……
0676名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 23:41:20.97ID:EaLSR1Aw0
裏面じゃなくて内側(リバーシブル的な意味で)なら存在してもいい
0677名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 23:44:49.08ID:Ed6NVSZg0
おかしい、大ユラン様がグッズ化されないなんて…こんなことは許され…るかなぁ。

もう修正パッチも出なさそうだし、そろそろおまけ埋めし始めるかな。
0678名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 00:15:08.36ID:Mk0kMb+30
どうせならジラント様もロリにすればよかったんや。ロリユランと対を為すクロロリとして
0680名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:40:31.19ID:UNahfDdd0
というか、大ユラン様を隷属させるルートが欲しいんだけど
私が見つけてないわけじゃないよね? なかったよね?
0681名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:51:34.13ID:AWJ7STOi0
ロリユランは対をなす存在ではなく単なる副産物だぞ
きっと信者の心の底にあった大分アレな欲望が
信仰心と共にジラントの中に蓄積されて行ったんだろう
0685名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 05:17:24.01ID:N2POxhUO0
竜ロリ!竜ロリ!女神ロリ!女神ロリ!
ん?…ジラント×…ロリユラン◎
0691名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 19:48:56.93ID:m8jsUPUK0
エリートのオススメ編成は弱いからなあ
もし☆が1個でも付けてたら上限解放した上でカード威力上昇も積まないと詰むんじゃないか
0692名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 20:05:44.43ID:Mk0kMb+30
なんだかんだ一からお付き合いする☆5までとぶっ飛んだ性能揃いのマスター級に囲まれてエリート影薄いからなあ
0695名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 00:15:25.54ID:Ip+Un3/50
触主様がミリアさんの相手をしている間にロリに触手を伸ばすビョル〜
0696名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 01:26:00.68ID:kMSI7hNV0
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ
不可能だという点に目をつぶればよぉ〜〜!
0697名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 01:44:08.80ID:Njv1dhMc0
ミリアさんにだってロリ時代があった筈ビョル!
誰に頼めばタイム機械とかそのあたり作ってもらえるビョルか……
0699名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 02:55:27.81ID:0TG7DpmS0
ロリミリアさんに経験値を注ぐことでミリアさんがより強力に
というかロリ時代でもさん付けのミリアさんぇ・・・
0702名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 06:15:55.99ID:h2u/PzU+0
テリア様がいるから、ペドクラスまで行かないと勝てないよ
0707名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 08:02:40.31ID:xVlctHuC0
そんなミリアさんじゃOPパートからガチャになっちゃうじゃん
0708名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 08:26:32.48ID:FKzeSEOX0
まあ清楚で可憐な魔法戦士路線はレオナさんがちゃんと果たしていましたので。
0709名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 10:35:44.95ID:0TG7DpmS0
オナニーしまくって牝の臭いを漂わせる清楚で可憐な魔法戦士・・・えぇやん
0711名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 12:06:05.76ID:FKzeSEOX0
でもオナニー密度はアクメちゃんのが高そう。ハーレムエンドだとオナニー止められなくなったとか言ってたし。
0713名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 13:55:50.28ID:KAII5os10
可憐なミリアさんがああなったのはテオに振り回されたから
0714名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:06:10.03ID:nYbWkp1Y0
みんなミリア嫌いみたいだけど、初VBがGAIAだからか、ミリアの肛門弄り系大好きだわ。
おかげで中身の人のファンになってしもうた。
0715名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:22:55.99ID:DCCibpi30
つまらないネタをいつまでも延々とほんとしつこいからな
0716名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 14:38:09.66ID:9N3FSQ9B0
ミリアさん、ボツ絵のままなら人気出たのに。
でもあの絵、対魔忍のユキカゼににてない?
0720名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 15:24:02.04ID:Md9PSFvd0
ちょっとブチィが怖いから警戒しているだけでほんとはミリアさんの事が好きなんだよ
好きでもない子を弄り続けたりしない
0721名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 15:31:02.12ID:FKzeSEOX0
>>717
おばはんに千切られるのは嫌だがロリに千切られるならむしろご褒美であろう?
0723名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 15:56:10.89ID:fvG9GT7X0
例に出すと
ティティが千切る=治療かな?
ミリアさんがブチィ=処刑だな(確信)
まあでもミリアさんはネタ系ヒロインとしてVB界屈指の美味しさがあるから
0724名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 17:55:47.65ID:FKzeSEOX0
ヨーキちゃんとミリアさん一つの部屋に一晩くらい閉じ込めてみたい
0725名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 18:12:16.34ID:Md9PSFvd0
ヨーキちゃんの日記帳

第1章:初戦闘で毒撒かれて危うく枯死させられかける。ルサルカ来なかったら死んでた可能性大
第2章:空中遺跡からノーロープバンジー……よく球根部分砕けなかったな
第3章:切り刻まれた上に海に不法投棄。流石ヨーキだ。海水でも何でもないぜ。
第4章:追い返されたらしい
第5章:相手にされなかったらしい
第6章:頭おかしい魔学者からレイプされる。
第7章:カオスだと薬漬けジャンキー、ノーマルだと魔王の仇を果たすべく死ぬ、ロウだと魔王様ごと拉致られる
第8章:ドラゴンに食われたり瘴気で腕腐ったり赤き月で腕吹っ飛んだりしながら大活躍。場合により魔王に就任する。
第9章:雑草扱いで駆除される。
番外:ミリアさんと一つの部屋に一晩くらい閉じ込められる
0727名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 18:32:19.80ID:Md9PSFvd0
個人的見解だとミリアさんの竜族特攻が刺さるので有利だろうと思う
0729名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 18:48:28.33ID:FKzeSEOX0
まずレオナさんはサルヴァーンを使えるかどうかで大分変る印象。なんだかんだ2人でのコンビで生き残ってきてるし。

ティルカさんとコロナボレニアスさんとかもタイマン張ると面白そうだな。属性的にはティルカさん有利だけど。
0730名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:16:47.29ID:ouYir3nP0
ミリアVS触手
レオナVS触手

結果は見るまでも無いだろうよ
0731名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:29:34.60ID:VkfeLM+/0
主要人物のパワースケールが DEF > R > AH > G ≧ B な感じだから
水ポチャ≒ジラント > ジュリア≒イザベラ > ミリアさん(竜) > レオナ(竜)くらいのイメージ
下手すりゃ体が脆弱なレオナより、軽い不死性を備えてるリーゼの方が強そう
0732名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 20:21:17.66ID:FKzeSEOX0
歴代のカオスハーレムルート経由した主人公sだと誰が一番強いんだろう?
闇の書の知識はあっても純粋な出力では負けそうなキルトきゅんがちょっと不利か?
0733名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 20:46:02.23ID:dcKnInbR0
はらぺこ吸収したレオンが一番強そう(個人の感想です)

魔王キルト君はデザイン全振りだからしょうがないね。ノーマルの平坦なキャラデザから完璧な変貌は今でも好きだよ。
と言うかA以降のカオス√は色が変わったりオーラが変わったり、浮いている物が変わったりする程度ではっちゃけ度が足りない。
0734名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 20:47:02.47ID:JIGmNgZP0
特殊能力の影響範囲や生命創造までやれる事とか考えると
ジラントと叡智様じゃだいぶ格が違くね?
0735名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 20:48:56.22ID:FKzeSEOX0
ジラントと同格となると極夜大戦時代の全盛期な真おでんかスルトくらいじゃないかね?
あとは単独で魔族大体殲滅したシャリーア様もワンチャン。
0736名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 21:26:30.61ID:JIGmNgZP0
久しぶりにヌカウター見て来た
全盛期おでんスルトが4000超らしいから、Rのユミル、ニズヘも多分4000超
Hの腹ペコも設定だけは壮大だし4000超じゃないかなあ、多分…
Aはシャリーア様が4000超、両パパが2500
Dはフェレスで850、Fも小おでんで1000
Eはフィネガスで500、水ポチャは350でダンジョンのおかしいお姉さんと同格
って訳で全然違うぞパワースケール>731
0738名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:03:27.89ID:VkfeLM+/0
>>736
水ポチャそんなポンコツなのか・・・
4000系のは宇宙から来た人たちで、後世になるほど神も生命も弱体化してるって感じか
0739名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:07:51.00ID:FKzeSEOX0
そうなるとレオナたちは通常で100くらいで竜化したレオナで300とかその辺かね?
0740名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 22:15:54.30ID:D9su5cw60
でも叡智の女神様は、ほら分裂もしたし、ジラントと同じく概念だから・・・
人気投票でもう少し上がってるはず・・・
0742名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:16:32.65ID:9FxkBf0y0
強さとは別に厄介なのはガイアスクイーン
進化の化け物で早期に駆除しきれないと雑兵でも神クラスとかなりかねない
0743名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:27:03.67ID:dfY7XVhV0
強いかどうかより見てて何となく不安になるので
お引き取り願いたい

そういう意味では良く出来たキャラデザですね
0746名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:55:54.32ID:vtyge2vL0
設定的にはともかく、実際に戦った感じだとHカオスが一番えぐかったと思う。
特攻全全 致命500 全域攻撃はガチで二度見した。
0747名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 01:59:56.94ID:qZclQCfa0
>>736
全盛期スルトをはじめとした4000オーバー台は
Rでめちゃくちゃ株が落ちたからな……
何というか、ブログ連載当時の「どうにもならなそう」ってオーラはなくなった
0748名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 04:53:31.34ID:3Lb+iiou0
この世界の神族は信仰の度合いで力を増しているみたいだしね
人気投票でも大人気の叡智の女神様は、多くのプレイヤーからの信仰を得て、
さぞ力が強くなっているであろう

そして多くのプレイヤーの信仰のせいで、永遠に泳げない
0749名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 06:31:09.53ID:svWRhQ+M0
後世の神々がどれだけ信仰を集めても
元々あったエネルギーで無双してた神々と比較してごみレベルなのに
コツコツと備蓄して行ってアレだけの事を成し遂げたBの節約おばさんは凄い
0750名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 08:29:42.16ID:Lww+LqGe0
永遠に泳げない→浮き輪とスク水を着させてみよう→さらに信仰が集まる→熱烈な信仰心で浮き輪とスク水に穴が…
0752名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 08:57:02.96ID:t2NOuuGv0
ダ女神としての信仰が集まってるだけだから、けして強くなることはないと言う
0753名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 09:08:51.72ID:Lww+LqGe0
エロゲ界のはいてないダ女神として熱心に信仰していこう
0754名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 09:09:32.76ID:eXuHkbYQ0
やめりゅう信仰が集まって女神出なくなってしまう恐れ
0755名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 10:05:09.31ID:EFWFOq3o0
古代竜族竜族,ついに降臨したジラント様がBBA
だったことに絶望して滅亡した説

ジラントが可愛い竜ロリだったら信仰力で呪い跳ね返して人間と魔族両方滅ぼしてた
0756名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 11:19:17.56ID:nYdZqxHf0
BBAでもロリババアなら信仰される
おでん食べたくなってきた!
0759名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 13:32:40.36ID:kkldcSN80
じゃあヨーキちゃんには悪堕ちしてるおでん様と同じ部屋で過ごして貰うということで
0761名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 14:24:23.85ID:rNbB+VwF0
>全盛期スルト
あんまりやる気があるようにも見えなかったが、それでも作中で倒しちゃったからな
0764名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 17:07:55.10ID:Cigx1MSB0
Rの全盛期のロキきゅんは戦闘力どれくらいだったんだろうか
0766名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 18:41:08.50ID:1uYZrsdR0
つまりロリユラン様が降臨していたら竜想郷が生まれて…?

ジラント様で気になるのは、何でお名前を冠したジラント戦役って後世で伝わってるのに
あの世界のだれもがその名前の由来を調べていないってことなんだけど。何か説明あったかな。
0767名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 19:33:02.89ID:1NSEmkwl0
楓「さて、ではわしらもそろそろクリスマスぱーりーと洒落こむかのう」
ル「予定。今年は。ラーガルの居城を。借り切って。クリスマスからお正月まで。歴代魔族神族大集合の。2週間耐久。飲酒パーティー」
楓「すでに地獄絵図の予感でゾクゾクしてきたのじゃ。まずラーガルの城に行く前に、真っ先に逃げ出したカマイタチ連中を捕縛するぞ!」
ル「了解。では。今日は。ここまで」
楓「ユーザー諸君は、年末の飲み会なんかで羽目を外し過ぎないように注意するのじゃぞ! ではの!!」

……これってさあ、どんちゃん騒ぎ出来そうな未来図がロウルートのみと考えると、
新人魔王ヨーキちゃんが頭おかしい上にラーガル様並みかそれ以上の化け物揃いな神族魔族どもの接待を2週間ほど頑張ったってことじゃないか?
0769名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 21:20:08.67ID:gsaZyD7g0
>>766
舞台になってる大陸の名前がジラントだから
竜族が自分たちの神の名前を大陸に付けてその後由来が失伝したんじゃね
0771名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 22:28:31.03ID:dItXhx1S0
パッチも次回作も情報がなくてマジ寒さで体が震えるわ・・・
0772名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 00:02:35.84ID:6Eqym7630
正直BとFDはスルーした
早くSLGでビョルビョルしたい
0773名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:12:24.19ID:e7FAg7sT0
>>757
あんたのはさつまいも級超えて大根に片足突っ込んでるじゃねえか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況