【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合19【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』
◆発売日
2017年12月22日発売 / 価格:9,800円(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて ◆twitter https://twitter.com/coyote_hayama
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html
◆公式twitter
https://twitter.com/inre_official
◆ストーリー
時は動乱の幕末
古より伝わる不思議な力・・・・・・。その力は国が安危のとき、何者かに宿るという。
その力を持つ者は相手の弱点を読み取ることが出来、一陣の風のもとに相手を亡き者に出来る。
言い伝えでは敵の弱点を読み取る際、小さな光・・・・・・ときには紅蓮の炎が浮かび上がるという。
総じて、その光を『玉』と呼んだ・・・・・・。黒船襲来から十年、日本は未曾有の危機に瀕していた。
政治の中心は江戸から京都に移りつつあり、その京都は天誅の名の下、無法地帯と化していた。
その無法地帯を取り締まるのが近藤勇率いる壬生の狼と呼ばれた「壬生浪士組」(後の新撰組)。
そんな勇たちに助けられた主人公、見田健。倒幕へと傾く時代の中、個性あふれる新撰組の面々とともに京の町を守るが・・・・・・。
◆前スレ
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合18【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513990647/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと もっと燃え萌えサウンドノベル
『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- 武士の鼓動 (A samurai’s beat)』
◆発売日
2014年11月28日発売 / 価格:8,800(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい
シナリオ:葉山こよーて
◆公式サイト
http://inre-soft.com/csgfd/top.html
◆れいんどっく(同人版)
http://rain-dog.net/index.html 燃え萌えサウンドノベル
『ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1-』
◆発売日
2013年5月31日 / 価格:9,240円(税込み)
*本作は同人版ですでに発売されている1〜3章に加修正
及び4章・5章を新規に収録し、ワイド化及び音声収録の完全版
*体験版にて1章配布中(1.8G プレイ時間約10時間)
◆スタッフ
原画:ぬい
シナリオ:葉山こよーて
◆公式サイト
http://inre-soft.com/index2.html
ファンディスク
『ChuSingura 46+1 小夜の小さな蕾。お兄ちゃん!そこは駄目!駄目!』
◆発売日
2013年12月31日 / 価格:1,332+税
※スタッフは上と同一
◆公式サイト(れいんどっく公式)
http://rain-dog.net/index.html ◆サポート
戦闘演出負荷軽減パッチリリース
※不具合ではないため、メモリ不足が発生しないPCをお使いの場合は、本パッチの適用は必要ありません。
http://inre-soft.com/support.html
◆同人版
『ChuSinGura46+1- 忠臣蔵 46+1- 假名手本忠臣蔵編』
2011年8月13日 / コミックマーケット80
『ChuSinGura46+1- 忠臣蔵 46+1- 江戸急進派編-Edo radical faction』
2011年12月31日 / コミックマーケット81
『ChuSinGura46+1- 忠臣蔵 46+1- 百花魁編』
2012年8月11日 / コミックマーケット82
◆ストーリー
元禄十四年(1701年) 三月十四日。
勅使饗応役の任を仰せつかっていた播州赤穂藩主・浅野内匠頭が高家筆頭・吉良上野介を江戸城、松の廊下で斬りつけるという前代未聞の事件が発生した。
その知らせを聞いた五代将軍・徳川綱吉は激怒し、浅野内匠頭を即日 切腹。 浅野家には城地没収、お家断絶を命じる。
一方の吉良には何の御咎めもなかった。
一夜にして三百人の家臣は路頭に迷い、非業の死を遂げる者もいた。
それでも、亡君の仇を討つべく立ち上がった四十六人の浪士たち。
そして、謎のタイムスリップで現代から江戸時代の赤穂に来てしまった主人公の深海直刃 (ふかみ すぐは)。
赤穂浪士の運命に翻弄されつつも、浪士と共に仇討ちへと驀進する様を描いた時代劇サウンドノベルゲーム。 過去スレ 1
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合17【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504443288/
ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- part16 [転載禁止] [転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1468847666/ ◆ChuSingura46+1主なキャスト
大石 内蔵助 (おおいし くらのすけ)CV:有栖川みや美
堀部 安兵衛 (ほりべ やすべえ)CV:桐谷華
大石 主税 (おおいし ちから)CV:ひなき藍
矢頭 右衛門七 (やとう えもしち)CV:春河あかり
清水 一学 (しみず いちがく)CV:御苑生メイ
不破 敷右衛門(ふわ かずえもん)CV:かわしまりの
間 新六(はざま しんろく)CV:海原エレナ
毛利 小兵太(もうり こへいた)CV:民安ともえ
奥田 孫太夫(おくだ まごだゆう)CV:佐藤千幸
早水 藤左衛門(はやみ とうざえもん)CV:桃井いちご
武林 唯七(たけばやし ただしち)CV:桃也みなみ
磯貝 十郎左衛門(いそがい じゅうろうざえもん)CV:杉原茉莉
片岡 源五右衛門(かたおか げんごえもん)CV:白月かなめ
浅野 内匠頭(あさの たくみのかみ)CV:上田朱音
奥野 将監(おくの しょうげん)CV:芹園みや
高田 郡兵衛(たかだ ぐんべい)CV:鈴田美夜子
浅野 阿久里(あさの あぐり)CV:雪村とあ
矢頭 小夜(やとう さよ)CV:秋野花
徳川 綱吉(とくがわ つなよし)CV:佐倉江美
萱野 三平(かやの さんぺい)CV:ひうらまさこ
吉良 上野介(きら こうずけのすけ)CV:堀川忍
色部 安長(いろべ やすなが)CV:白雪碧
深海 鐺(ふかみ こじり)CV:ヒマリ
お梅(おうめ)CV:鈴谷まや
おきん(おきん)CV:あじ秋刀魚
山吉 新八郎 (やまよし しんぱちろう)CV:小倉結衣
橋本 お初(はしもと おはつ)CV:雪都さお梨
山田 浅右衛門吉行(やまだ あさえもんよしゆき)CV:一色ヒカル
その他40名以上 ◆武士の鼓動追可主なキャスト
大高源吾(おおたかげんご)CV:遙そら
近藤勇(こんどういさみ)CV:一色ヒカル
土方歳三(ひじかたとしぞう)CV:和泉きなこ
沖田総司(おきたそうじ)CV:北都南
斉藤一(さいとうはじめ)CV:藤咲ウサ
桂小五郎(かつらこごろう)CV:上原あおい
高杉晋作(たかすぎしんさく)CV:北見六花
中津川祐見(なかつがわゆうけん)CV:手塚りょうこ
菅野六郎左衛門(すがのろくろうざえもん)CV:北見六花
荒川十太夫(あらかわじゅうだゆう)CV:遙そら
荒川お仙(あらかわおせん)CV:桐谷華
大高又次郎(おおたかまたじろう)CV:上田朱音
杉文(すぎふみ)CV:雪村とあ ◆MIBURO主なキャスト
近藤勇(こんどういさみ)CV:一色ヒカル
土方歳三(ひじかたとしぞう)CV:和泉きなこ
沖田総司(おきたそうじ)CV:北都南
斉藤一(さいとうはじめ)CV:藤咲ウサ
永倉新八(ながくらしんぱち)CV:沢澤砂羽
山南敬助(やまなみけいすけ)CV:三代眞子
藤堂平助(とうどうへいすけ)CV:飴川紫乃
原田左之助(はらださのすけ)CV:秋野花
芹沢鴨(せりざわかも)CV:神代岬
井上源三郎(いのうえげんざうろう)CV:桃山いおん
島田魁(しまだかい)CV:萌花ちょこ
尾形俊太郎(おがたしゅんたろう)CV:杏子御津
松原忠司(まつばらちゅうじ)CV:杉原末莉
山崎烝(やまざきすすむ)CV:藤森ゆき奈
新見錦(にいみにしき)CV:橘まお
河合耆三郎(かわいきさぶろう)CV:あじ秋刀魚
伊東甲子太郎(いとうかしたろう)CV:有栖川みや美
大石鍬次郎(おおいしくわじろう)CV:今谷皆美
酒井兵庫(さかいひょうご)CV:蒼原千佳
見田鞘(みたさや)CV:上原あおい
坂本龍馬(さかもとりょうま)CV:かわしまりの
岡田以蔵(おかだいぞう)CV:水野七海
住谷寅之介(すみやとらのすけ)CV:彩瀬ゆり
中岡慎太郎(なかおかしんたろ)CV:和央きりか
板垣退助(いたがきたいすけ)CV:杉原末莉
陸奥陽之助(むつようのすけ)CV:大宮若葉 松平容保(まつだいらかたもり)CV:佐藤千幸
秋月悌二郎(あきつきていじろう)CV:桃井いちご
佐々木只三郎(ささきたださぶろう)CV:上田朱音
佐川官兵衛(さがわかんべえ)CV:手塚りょうこ
西郷頼母(さいごうたのも)CV:かわしまりの
梶原平馬(かじわらへいま)CV:御苑生メイ
神保内蔵助(じんぼくらのすけ)CV:炒飯ピラフ
田中土佐(たなかとさ)CV:椨もんじゃ
安達藤三郎(あだちとうさぶろう)CV:ひむろゆり
有賀織之助(ありがおりのすけ)CV:今谷皆美
飯沼貞吉(いいぬまさだきち)CV:大宮若葉
中村半次郎 (なかむらはんじろう)CV:風音
大久保一蔵(おおくぼいちぞう)CV:奏雨
有馬藤太(ありまとうた)CV:二階堂ちか
高崎正風(たかさきまさかぜ)CV:そよかぜみらい
榎本武揚(えのもとたけあき)CV:歩サラ
大鳥圭介(おおとりけいすけ)CV:上原あおい
甲賀源吾(こうがげんご)CV:海馬エレナ
一橋慶喜(ひとつばしよしのぶ)CV:二階堂ちか
平野国臣(ひらのくにおみ)CV:黛希和
清川八郎(きよかわはちろう)CV:片倉慶
勝海舟(かつかいしゅう)CV:陸奥出流
久坂玄瑞(くさかげんずい)CV:一条和矢
佐久間象山(さくましょうざん)CV:豊井京介
宮部鼎蔵(みやべていぞう)CV:そよかぜみらい
真木保臣(まきやすおみ)CV:手塚りょうこ 酒井忠篤(さかいただずみ)CV:海馬エレナ
土方為次郎(ひじかたためじろう)CV:ヒマリ
ジュール・ブリュネ(じゅうる・ぶりゅね)CV:今谷皆美
大村益次郎(おおむらますじろう)CV:七瀬こより
美沙(みさ)CV:春河あかり
服部武雄(はっとりたけお)CV:ひむろゆり
加納鷲雄(かのうわしお)CV:彩瀬ゆり
藤堂高猷(とうどうたかゆき)CV:出雲醒
田中新兵衛(たなかしんべえ)CV:野☆球
佐々木愛次郎(ささきあいじろう)CV:民安ともえ
佐伯又三郎(さえきまたさぶろう)CV:椨もんじゃ
孝明天皇(こうめいてんのう)CV:歩サラ
三条実美(さんじょうさねとみ)CV:有栖川みや美
楠小十郎(くすのきこじゅうろう)CV:もり犬輔
御倉伊勢武(みくらいせたけ)CV:浪漫迅
荒木田左馬之助(あらきださまのすけ)CV:黛希和
内山彦次郎(うちやまひこじろう)CV::一条和矢
本間光輝(ほんまみつてる)CV:彩瀬ゆり
平五郎(へいごろう)CV:御苑生メイ
長倉利恵子(ながくらりえこ)CV:神代岬
新之助(しんのすけ)CV:唯香
お美代(おみよ)CV:秋野花
医者(いしゃ)CV:橘まお
甲佐一魅(こうさかずみ)CV:御苑生メイ
他多数 とりあえず、正式な入隊まできたが、入隊の流れがよくわからん
勝手な行動をしたことの償いが3日後の竹刀勝負って意味わからん
勝ち負けの問題か?その決着も隊員の中でバラバラに動いていてまとまりないし茶番じゃん
で、次の日くらいには新人募集かけてて
壬生浪士組に入るやつなんか少ないから誰でもいいみたいにいってるし、こいつらの頭どうなってんだ? 山吉新八郎の子孫で新八ソックリの山吉森盛だっけ?はちょっと出てくるけど声は違うよね。 忠臣蔵のバトルはもっと理由や緊張感あったけど
茶番かガチなのかわからん勝負にかなりの尺を割いててどう受け止めればいいのかわからん
結果、半分茶番なのにアホの副長から鬼の首をとったかのようにブチ切れられてはぶられ追い出されーの
芹沢が指摘してた(組織がアホすぎて)地獄の入り口に立つっていう理解でいいのかよw 20
まあ忠臣蔵の時代は別に平和だから理由なしで武士同士争わんでしょw
あと主語が足りんからなにいってるかわからんぞw 20
のコメみてると、長文ガイジって自分が頭悪いの気づいてないからタチがわるいよな
頭いい人は短くまとめられる
長文コメント書くのに一時間くらいかかってるから、途中でシーンの場所変わってるんだろうね せめて安価ぐらいちゃんと付けてくれ
あと1行ごとに改行入れるのやめちくり 斬り合いの時の掛け声なんだけど
(ザシュッ)血プシャー → 「せい」
順番逆じゃね 正月にエロゲに時間を費やす俺降臨
おかげで全ルート終えたけどおもろかったわ
正直新撰組は名前こそ知ってるがそこまで掘り下げて詳しいわけじゃなかったし
そういう意味ではプレイしながらググってたりとちょっとした歴史の勉強にはなった
FD出すなら本作後半の陰鬱とした史実をふっとばすくらいはっちゃけたのを頼む
正史?
ご都合主義?
うるせぇ!知るか!もっとイチャイチャしたいんじゃあああああ! 沖田「スレ荒らしを粛清しなきゃ……ごほっごほっ、こんな時に」 この頃から中央集権国家体制の構図が頭ん中にあった人っているのかな? 信長の時代をやるなら
あえて武田の秋山あたりを若い男主人公にして
直刃しゃんと同じで中身を現代人にすれば
現代知識歴史知識無双で武田が天下取るみたいな歴史改変できるよね
信長を芹沢さんみたいな強面の美女?みたいなのにしてラスボスにして
武田の四天王と武将とか息子とかをみんな女体化してヒロインにすればさ
信玄は病気で死ぬからおっさんでいいかな(沖田感) ようやく江戸城まできた
面白くはあるけど、入浴だけでここまで引っ張るのはいかがなものか
明日をも知れない命なのに新撰組は規律が厳しすぎる
忠臣蔵はもう少しはやくエロがあった気がするんじゃがおじゃが 最後いきなり主人公が児玉清だっけ になると言われてもどうすりゃいいのさ
日露やらないと締まりが悪すぎる しょえ〜…!新見さんとHさせて源さんとHさせて左之助とHさせて! 清じゃねーや 源太郎か
児玉でパッと思い浮かんだままレスしちまった
清じゃアタックチャンスの人じゃねーか 某、会津中将様が人妻であることを知りショックを受けると同時に興奮する 新撰組の中で入浴シーンなかったのって新見、河合、伊東、大石、酒井、服部だったっけ? この手の作品ってなんでモブ敵=男で名有り敵=女なんだろ
エロ無しキャラなら性別構わないと思うのだが 一魅ってそのまま出るの?
実在人物の誰かの名前名乗らせて欲しかった 芹沢さんが大和屋に大筒をぶっ放したところで笑った
めちゃくちゃやん(笑) 芹沢鴨がここまで無茶苦茶な奴だったのはミブロやるまで知らんかったわ >>38
加納もないね。別にいらないけど
>>40
出る。流石にキャスト全員書くのは気力が尽きた
頼母の娘達とか長屋のオナゴ達とかクレジット後半の男キャラとか
根気が続かなかった それを言ったら少数で一日であっさり城を落とす土方さんも充分やばいよな。 新八「さのじはバカなだけだから問題ないわね」
さのじ「わーい!てコラぁ新八ぃ!」 >>39
まだ序盤だけど、清河、ちぇすと、ゲートオブ蛤御門がおるやん
池田屋はどうなんだろ
宮部とかとしまろとかおるんやろか 一ちゃん
面白いーっ連発の安易な手抜きキャラだと思ってたけど
終わってみればお気に入り
声優が上手かったってことかな 新撰組に赤穂浪士は出さないでほしかったな
FDの新八ルートが正史でええやん?新八ルートで人助け結構してるし多分1番ハッピーENDだぞ 潜入捜査できんのー派に抱かれるみたいな展開ないの!? 新八さん仮に作中の年齢が史実通りなら
出会いがないことを嘆くアラサー女性(処女)が
新しく職場に入ってきた男子高校生を誘惑してる図になるわけか
一時の関係と考えたらギリギリご褒美…か? なにそれ好物
三次元ものだとないからな
DK(18)(35)みたいなのしかない… 忠臣蔵は同人で出したもの(本来1本で売った物のセットでしかも俺自身が未プレイ)
と付け足しだから長くて満足感有ったんだが
見風呂は忠臣蔵と比べて短い感じだしどのルートもいまいち盛り上がりが少なく感じて物足りなかった
文字数じゃなく体感として見風呂はコンプしてやっと忠臣蔵1章と2章クリアしたくらいにしか感じなかった 年齢の話はやめてさしあげろ
50歳過ぎても こけし で自慰してた人もいるんですよ! ご城代に主税の父親が誰か触れないのと同じようなものでキャラの年齢とか背景にある出来事のタイミングも敢えてボカすというか見た目相応のものに変更されてるんじゃないかな。
武士の鼓動でも赤穂浪士が自分の墓の享年見てオイオイみたいな描写があった気が。
健の義兄の暗殺も史実通りなら禁門の変の後らしいし。 鳥羽伏見終わった後の消化試合感がなんとも言えんな
武士道に固執している以上、全員生存√があったとしても大団円は難しいだろう
各ルートのエピローグもあっさりしてるしな FDは救済ハーレム・井上・おじゃがルートは必須だな
個人的には生理沢さんや以蔵より、容保公と山崎を所望したい 別に忠臣蔵みたいな歴史の影に隠れた人外の敵みたいなのでいいのよ
そういうのが敵じゃないと幕末〜明治の戦いなんて局地戦以外は銃と火薬が最強の最近の戦争と同じで味気ないし 芹沢死亡がピークだったな
それ以降はこれで勝てる→周りが馬鹿なせいで負けたの繰り返しでマンネリ過ぎた
新撰組を題材にするなら史実と大幅に違うストーリー構成にしないと駄目 初風呂で軽石ナイナイチャレンジしてみたけど
切れるんじゃなく抜くんだな
痛くて無理 >>71
史実√自体は必要だけど斎藤√や山南√みたいにある程度影響力ある立場になって
何か行動したのに史実(他の√)と細部まで同じ流れになるってのは勘弁してほしいとこだな
史実の誰かの働きをそのまんま奪ってるだけだし結果も変わらないってのはちょっと 史実通りに事を進めなきゃいけないからな
結局のところ赤穂浪士と歴史おばさんを登場させたのが失敗
それとは別の世界線の話にしておけば歴史おばさんの干渉がなく色々出来ただろうに 平成も終わるという頃に軽石でナイナイする奴がいることに笑ってしまう 普通に擦り傷から雑菌入って病気になるから薬塗っとけ
軽石で擦ったり線香で焼いたり色々やるもんだな女ってのは 毛がクッションになるので擦り傷は起きない
まず最初に毛が団子状のアリがいっぱいできる
その時毛同士がアーチ状になるのでそこに引っかかってブチブチ抜ける
今股間は蟻塚 次は日露戦争かよ
東郷平八郎と乃木大将くらいしか分からん ある程度の長さがない場合は擦り切ることになるんじゃなかろうか >>74,76
順番逆だったら良かったかもなぁ
初めに史実からズレて近藤が大名になって終わるとかの個別ヒロインルートにして
4周くらい吉良姉さんが半泣きになりながら頑張って歴史修正しようと奔走して
やっとこさラストルートで史実通りになって終了 女体化したロシア人の相手とえっち出来るようにしてほしい 二百三高地でバッタバッタ死んでいくヒロイン達... むしろ死ぬタイミングが一緒の方が改変は楽な気がする 旅順要塞での無謀な突撃作戦で死ぬはずだったヒロインと兵士たち(全員女)を回収し全員救出END
お色気シーンは風呂の確保ができないから雨が降ったときに体を流すために平原で裸になり喜び浴びる。視界一面の裸体CGは圧巻だな。できれば兵士全員ロリで頼む 年齢を無視してヒロイン候補を考えると、海軍だと東郷、秋山真之、広瀬、島村、上村、
佐藤あたりで、陸軍だと大山、乃木、黒木、奥、野津、立見、秋山好古あたりかな 大鳥さんと榎本さんをあそこまで無能にするなんて
ひじりんを際立たせたいにしてもあんまりだ
実際土方は賞賛に値する働きをするんだから
大鳥さん榎本さんにもちゃんと格好良く描いて
蝦夷共和国編でわくわくさせれくれることも可能だったはず
そこまでやったらもう新撰組の話じゃなくなっちゃうかもだけど がっつりとIF書かずメインキャラでも無くライターのお気にでもなけりゃ失敗の場面のが増えるのは自然だと思うが さのじルート欲しい
FDで谷三十郎出して師弟対決やってほしい 新八のエロシーン2のおちむちむおかしくない?
今更過ぎる話題だったらすまん 我、會津磐梯山ノ麓ニ住成
會津ノ無念ヲ斎藤ノ乳房ニテイチモツヲ慰シ候
シコリナガラ泣キケリ 主人公は現代人のほうが感情移入しやすいね
それと史実から大きく外れないなら玉の力てのは勿体ない
竿の力を持った現代人がGスポットとかの現代知識を駆使して大活躍、がいい >>92
新撰組!!のお蔭で谷三十郎と言うと「ガーハーハーハー」しか思い浮かばない
若しくは学園新撰組の( 谷) 愛次郎は脅威だったけど死んでくれて良かったわ
さすが芹沢さんですわあ 沖田「一さん、アイツ斬っちゃおうか」
斎藤「アイツは手強いぞ」
沖田「吉村さんじゃなくて」
斎藤「周平か?」
沖田「はは、だから違いますって」
斎藤「何を笑ってんだ」
沖田「あはは、…怒ってるからですよ」
壬生義士伝は黒沖田が格好良すぎる 沖田√で初クリアしたけど沖田じゃエクストラ解放されないの?
それともアップデートか何かが必要なのか? >>102
誠の道の全ルート(近藤土方沖田斉藤)閲覧しないと解放されず
第二OP好きだからすぐに見れないのは不満だったな 山南さん切腹の理由づけは上手いと思った。
赤穂浪士討ち入りという事件ではなく、今作は幕末という歴史を描いているからか、忠臣蔵とくらべると、ストーリーがぶつ切りになってしまっている印象がある。 全ルートクリアした。
誠の道、友の道、義の道はほぼ文句なしの出来。特に誠の道は泣き所が多く、定期的にプレイしたくなるな。沖田√、土方√1は最後のところはマジ泣きしてた。
BGMもいいところでいい音楽が流れて場面を盛り上げてくれた。アヴェマリアもいいところで流れて良かった。
ただ池田屋から屯所に凱旋するところでハンガリー舞曲は合わないだろうと思った。まだ、ジョニーが凱旋するときとかリバブリック讃歌の方が良かったかなーって思う。
緑の道はまあ、嫌いじゃないけどう〜んな感じ。
光の道は蛇足感が歪めない。
やるなら忠臣蔵と同じ全員生存のIfルートが良かった。 >>66
Wikipediaで児玉源太郎の記事見てきたら確かに徳山出身で13歳の時義兄が殺されているな。ただし殺されたのは慶応元年だった。 沖田ルートは主人公が最後に戦うのもあってルートとしては盛り上がったな
まあ、欲を言うならもうちょっと尺がほしかった。沖田さんとの生活が駆け足すぎない? 何か歴史の勉強させられただけで苦痛しかなかった、ただししんぱっつぁんはいいお母さんになる 武士の誉やると中将様の容姿違うんだな
せっかくイメチェンしたならセックスして欲しかった デザイン好きだけど作中では仕方なかろう
別に新撰組を強くするため死を前提の滅私の精神だったとかでもないし もういっそ外国は全部妖怪的な存在にするくらいハッチャケてもよかったよ 忠臣蔵やってないせいで最後意味不明だった
あの姉ちゃんなんで歴史修正しようとしてるのかも謎だったし
FDじゃないんだから前作プレイ必須はちょっとおかしいんじゃないの
必須なら必須と箱に書いとけやクソが 新選組とか維新志士とか人気でたキャラの補填でこの作品出たのかと思ったのに
ほぼほぼ史実なぞるだけで特にキャライベントもなく維新組とか龍馬以外全然でてこねぇ
次MIBUROのFDで新選組のほかのやつら補填してその次で維新の作品でもだすんかな 世界史を知らんアホは新撰組をやたらと美化したがる
朝鮮ではこのような時代遅れの旧勢力保守派が跋扈暗躍した結果
近代化に失敗し、日本に征服されてしまった
日本も最後まで幕府が徹底抗戦してたら
悲願であったロシアの南下政策が成功し完全支配されてたろうな
当然イギリス当たりが注文を付け割り込んできて
北海道や東北はにロシア支配下
他は欧州列強諸国に分割されると
新撰組が敗北してほんま助かった
感謝 史実なぞるだけって簡単に言うけど人物の心情を史実との整合性を考慮しながらアドリブで描写するって割と高度な技術だと思うが 技術なんてどうでもいいわ
どっちが面白いかそれだけだ 同じ新撰組題材のエロゲでも行殺とかラストキャバリエには史実√とIF√の両方あったりするし、そういう独自色が見たかった人が多いのではなかろうか
しかも今作のIFは前作の忠臣蔵ありきなのもマイナス点
ただ個人的に解説とかはMIBUROが一番分かり易かった 見田クン、身内以外に土方や近藤のことをひじりんいさりん呼びはやめたほうがええで ラストキャバリエは大作でもなければ新撰組を深く掘り下げたりもしてないけどキャラ立ってたし展開変えてたし普通に面白かった
忠臣蔵があれだけ歴史の講義みたいの長々やってもウケたのはキャラとシナリオに魅力があったからだと思うんだよな
それ無くして史実の詳しい解説に絵を付けただけじゃそら不満も出る 日露なんてやらないでいいから
FDで坂本が構想してた蝦夷で徳川の国ルート(誰も死なない)やってほしい。 見田君なんていうか最後まで基本地蔵様だなほんと
前作はスグスグ成長物語(但し色々と突っ込み所アリって感じだったけど
今回ほんと歴史修正力を自身で発動させてんのかって位どのルートも変動値低い
ルートヒロインとその近く位はIFもろで書いて欲しかったかなと思う >>122
新撰組が持て囃されてるのはラストサムライだから 武士の鼓動の桂と高杉なんで出さないん?
ライターが悪者に描きたくなかったの? 出番が少なそうだからだと思うのじゃが・・・おじゃが せっかく史実にできるだけ沿った内容にしてるのに
忠臣蔵云々は未プレイ組からするとなんじゃそりゃって話だよな
しかも正確には前作じゃなくて前作のFDだし 全部終わったけどやっぱ今回は主人公が致命的に駄目だと思うわ
前作の直刃と比べて毒にも薬にもならない 強敵倒しても”玉の力だろ”で終わっちゃうし
地図から玉見ても予想外のことで結局負け戦
雑魚戦でしか役に立たなかった設定だったな
直刃がループする度に強くなっていくようなカタルシスがなかった 玉wwwのwww力www
大盛つゆだくギョクでっ!w 日本史に興味無い人間としては今作も美少女で学ぶ泣ける新撰組講座で良かったけどな
あと妹がさっさと離脱してくれたのが良かった
できればそのまま死んでて欲しかったけどインレ的には必須なんだろうな 源さん嫌いな人なんていないだろうし源さんとHしたい
代わりにさのじの存在抹消していいから ワッチョイつけないからアフィカスが伸ばしておりますw 話題にすらなってないゲームでアフィカスもクソもねーだろ 新八「健く〜ん、FDでは私とのラブラブ新婚生活を丸々一本10GBの大ボリュームってそれまこと〜?」 武士の鼓動アマゾンでたけーし
予習のハードル高杉ない? >>143
容保は新撰組ゲーならある程度の活躍が当然とはいえ
サブキャラとしては一部新撰組キャラをも凌ぐような破格の扱いだったからねぇ 基本的には面白かったし、もうちょっと主人公の扱いとかIFルートとかあれば傑作になれたポテンシャルはあったでしょ
続編あるならまた買う程度には期待してる 問題はそのFDなのよなー
メーカーの今までの歴史モノ全部年表レベルでは変わらない範囲のIFに留まってるから
書かないのか書けないのかはともかくIF期待出来るメーカーか次で決まりそう やっぱ忠臣蔵はループと別世界要素が強かったな
その要素除いたら単なる歴史モノになるしかない
同じ要素が面白かったマブラヴシリーズも今似た流れになっててただの戦記モノになってるみたいな物足りなさがある 次回作はループ必須で主役は現代人
史実とifとハーレムルートを入れ
れば完璧だな! まあ、ループってルート別のエロゲにめちゃくちゃ合うからな
あと主人公の成長に説得力持たせやすい 幕末明治って時代選定からしてちょっとな
感動ストーリー自体はどの時代でもあるだろうがこの時代は戦闘が面白くない
江戸よりも前なら銃が無い(まぁ有る事は有るが)しバタバタ殺しまくれるから
刀や槍の正統派な斬り合い、忍者の技や術、神や陰陽師や妖怪の異能力バトル
と色々可能だからいくらでも面白く出来る 銃の戦闘は味気ないからやっぱ刀や槍がいいな
いっそモンゴルに落ち延びた義経(女性)と弁慶(主人公)とかのほうが
史実に捕らわれず自由度も高くていいんじゃないかな 主人公がチンポ要員でしかないし期待はずれだったなー
絵自体が上手くもないのにシナリオがこれじゃあね 男が女になったとかじゃないし実在キャラじゃなかったと思うが昔日露戦争かなんかのゲームあったな
らいむいろ戦記憚だっけかそんな名前の買った記憶がある 葉山は忠臣蔵を愛してるけど、新撰組は商業新作を作るために調べてシナリオ書いたからね
そりゃ前作ほど面白くないのは当然 健くんは戦闘面で見せ場無いのがキツイわぁ・・・
直刃しゃんは最終的にくっそ強くなったのに 直刃は3章の時点で新八に勝っていたのに
FDで更に1年修行したからなぁ
そりゃもう強くなって当然よな 主人公がループ通して成長してくのも魅力の1つだったのにそれを丸々カットしたようなもんだからなぁ ループで技術強くなるのは分かるが筋力は元の直刃のままだろ?
筋力問題ガン無視で強くなるのは違和感だわ >>140
>>141
アフィカス必死wwwwwwww FDで新見、以蔵、榎本、慶喜ルートやってくれたら
それでいいよ 技術が上がるのは理解できて、筋力はなぜそのままだと思うのか
これがわからない >>170
プロ野球選手が一般人の肉体に意識が宿ったとしてそのままプロで活躍できるレベルになるかって話だな >>173
前作や前作FDに比べてちょっと劣るってだけで
2017年全体で見たらトップクラスの面白さだと思うよ
迷うぐらいなら買っとけ
前作やってないなら前作からどうぞ 良作かと聞かれたら良作と答える出来
それより1点でも2点でも上回るかと聞かれたらそれはないレベル
よって普通の良作 >>173
前作と方向性が違うけど、ミブロも忠臣蔵もどっちも良作だよ
オススメ 面白いけど忠臣蔵未プレイならやめとけって言っちゃうかも 忠臣蔵が100点の出来だとすると
MIBUROは75から80点辺り 面白かったけどスッキリしないっていうかモヤモヤするような部分いっぱいあったからなぁ
終わり方的にも忠臣蔵みたいなのが好きだったら楽しめないんじゃないかって不安はある 終盤は負け戦だらけで玉の力とやらも不発だもんな
日露やってもアメリカにドカンとやられて終わる未来があるしやっぱ戦国をやるべきだわ 前作やってないと
・序盤 ヒロインが謎の男と一緒に風呂に入る
・中盤 謎の集団に別動部隊が襲われ、ヒロインがやる気をなくす
・終盤 最終章が丸々意味不明
なかなかハードル高いぜ むしろ前作やってない方が良い
前作ではさんざん悪役として扱き下ろしといてパラレルでもなんでもなく
今度はそいつらが主人公ですになるから続けてやるとやる気なくすわ 結局さのじって生きてたって事でいいのかな
新八ルート最後にそれらしきのが出てたし
でもなんで新八に会いに行かなかったんだろう そういえば新撰組の隊長が全員出てくる作品ってあるのかな 史実どおりに進むからか、
芹沢の言い分を紹介はしても
どうしても芹沢が悪で近藤らが正義みたいな感じにはなるな
偽善者の近藤と土方が好きになれんわ 史実通りだと酒癖だけじゃなく女癖も悪いデブだからなあ どっちも行動原理が自分が権力握りたいだけだし
本当は京の治安なんかどうでもいいのはどっちも同じ
生き方が不器用かどうかの違いで本音はどっちも欲望だろう
少なくとも芹沢派を粛清した時点で近藤土方に大義はまったくなくなったよな 龍が如く維新は史実の上辺を上手くなぞって改変してきれいに終わらせたよなぁ
まぁ予算が違うから比べるのはかわいそうだけど 鞘を切ったと勘違いされてチート能力で殺される芹沢さん可哀想過ぎる 近藤も土方も最後は悲惨なころされ方してるのも因果応報だと思うわ
裏切り者は粛清するって自分たちが裏切って殺してるんだから一番の悪党だろw ハナから武士として立身出世が目的なんであってなんか大義あったっけ?
芹沢は結構無茶苦茶やる新撰組よりも更に無茶苦茶で一般市民からもお上にも目を付けられたから粛正しただけよ
作中では色々思惑あって仕方なくみたいに描かれたけど普通にろくでなし お前ら見た訳でも無いのにまるで当事者みたいなノリで語るよな 平助のおっぱい舐めてるときの健くんの顔が別人のようなスケベ顔で草
何回おっぱい言うねん >>201
本当に問題になってるなら会津藩から解任や解散させられるんじゃね?
芹沢がいくら無茶やっても会津藩には逆らえないわけで 今更だけどいくら女体化エロゲとは言え近藤の衣装は酷すぎるわ イサリン影うすいわ
中村が人食い虎とか言って期待したけど
見せ場全然なかったな 沖田、斎藤が可愛かったから良いよ
まあ、正直土方、近藤の考えにはあまり賛同できなかったけど……
沖田も死に急ぎすぎてるからあんまり生き様が納得できなかったが、まあ病気だしなんとか 忠臣蔵FDやってると土方をいまいち好きになれないかもしれん ミブロやってから忠臣蔵やってるけど
正直ミブロの方が面白い、まだご家老に初フェラされてる所だけど 芹沢姐さんも新見ちゃんも序盤で退場されるには惜しいくらい華がありすぎた >>210
目付けられたら最後、すぐに因縁つけて粘着する脳筋ガイジだったよな
今回も基本的に一緒やん、近藤も持論にこだわると絶対折れずに粘着してくるし 210
だから、前作の部分は総カットしたんだろ
まあ、カットするくらいなら、前作とはパラレルってことにしたほうがいいって散々言われてたけど 龍が如く維新は、主人公が坂本龍馬で、斎藤一として新選組に入隊するっていうぶっ飛んだストーリーだし
新選組のカッコイイとこをいいとこ取りしたストーリーだから
このゲームで鬱になったなら口直しにおすすめやで、PS3とPS4ででててPS3の中古なら安く買える でも新見はちょっと出番少なすぎだな
服部より少ないと思う
それであのルックスだから勿体無い ループしたら強くなるか?っていうけど
40歳のプロ野球選手がループして1年目の体に戻ったら、1年練習すれば最強の選手になると思うんだがw スグハはループで剣の腕は上がったけど中身は成長したかと言うと、浅右衛門や桂への横柄な態度を見るに成長してるとは思えない
ループを繰り返して単にあの世界に小慣れただけっていう 直刃は体感で13年ぐらいは元禄時代にいたんだっけ
加えて幕末に2年だろ
そんぐらいいたら俺でも慣れそう 芹沢さん殺してバリバリ覚醒するのかと思ったら記憶を失った、はすごいテンション下がった イケメンホスト主人公のCGが出るたびテンション下がった 隊士たちとの間にも溝ができちゃったしね。せっかくメシや風呂を一緒したり仲間と認められ始めてた頃だったのに。 >>218
ヒロインズよりも以蔵やら新見やら中将やらの脇役連中のが一般受けするルックスだと思う 以蔵が土佐送りになってないが
そうすると土佐勤王党崩壊は誰が自白したことになるんだ 見田君はダークサイドに染まる2章
珠の真の在り方に気付いて魁になるも力及ばずな3章
珠と魁の英雄達の力を借りて苦難を乗り越える4章
とか勝手に思ってたら追加要素が長めの誉れの〜だったのが残念
割とIFキャラ盛りこんでるんだからもっと暴れさせても良かった気がするけどなぁ 以蔵が龍馬に、半次郎が大久保にタメ口なのは違和感あったな
特に半次郎なんて大久保にまともに話が出来ないので
大酒飲んで酔っ払っった状態になって意見言おうとしたら
軽く睨まれただけで口が動かず、引き下がったって言われるくらいなのに
対等のような立場で描かれてたのはなにか違うように感じた
それと前作や健が実は児玉源太郎だったりしたのを考えると
こよーては幕末だと長州が好きなのかなって勘ぐってしまう 先生怒らないから
OPで妹がそのままレイポされるように不逞浪士を心の中で応援した人
手を上げなさい 直刃がやる気ない状態で最強クラスの内蔵助につい勝っちゃう所とかループならではの俺つえーだった。 基本的な物語の骨子はシッカリしてるからこそもっと多様な展開が見たかった
あとは共通ルートだとヒロインとの絆が大して感じられないくらいか まぁヒロインどもが他人チンポをうれしそうにしゃぶるビッチなのでいまさら絆とか言われても
あと物語の骨子は史実(歴史小説等)準拠なのでしっかりしてて当然という 忠臣蔵は最後なんか化け物みたいなの倒した記憶あるけど
みぶろも最後みんないる状態でハッピー入れてくれればよかったのに 後半歴女が出たし最後のルートは蝦夷でハッピーエンドかなと思ったけど
ループネタ繰り返すのは正直どうかなと感じたのでまあ良かったよ
ただ流石に続編へ投げて終わるとは予想できんかったが
次出すなら早めにお願いしたい 龍が如く調べたらすごい設定だなと思ったけど、新撰組その他が女体化してるミブロも大概だった やっと全部終わった
新選組について全然知らなかったら
色々調べながらやってたら膨大が時間がかかってしまったw
ゲーム自体も面白かった
ただドックンの効果音使いすぎだ。ここぞという時につかってくれ まぁゲームそのものは滅茶苦茶面白かったんだけど
最後の最後でぶつ切りなのは頂けない
これじゃ未完じゃん…
それとも続きをFDで作る前提なのか 239
たまーに、外国との戦争の続編作ると思ってる人いるけど、なんで?
歴史修正完了したんだから、歴史おばさんの野望は続くエンドってことじゃねえの? >>237
必死で弁護したのにマジレスは死んじゃう
ホント、ヒロイン関係は忠臣蔵とは別の世界のお話にしてくれや
まあ、次回に期待という事で ほんとここまで史実なぞるなら忠臣蔵組と鉢合わせしなくてよかったんじゃ
武士の鼓動の新選組は叩きのめされる意味あったけど今回そんなやられる意味あったのかと さっきも言ったが、龍が如く維新はオススメやで
ミブロでたまったストレスと鬱を一気に吹っ飛ばしてくれる
ミブロはいい作品なんだけど、新選組の悲惨な末路まで描いてるからどうしても感情移入するほど効いちゃう 244
というかお前ら史実もちゃんと理解してないのに新選組語らないでね 新撰組の読み物は割りと読んでる方だけど史実を理解してるかと言われたら自信ないわ 247
だから、喧嘩するなって!
それに、このスレにいる人は9割インレが出してるミブロって作品に登場する「新選組」※フィクション
について語ってるわけで、史実がどうとか気にしてる人はいないぞ
その証拠に、主人公に歴史変えてほしいひとばっかだからな
まあ雑談程度で史実や他作品での描かれ方もだしたりわするが 長文ですまん
新選組俺のほうが詳しいぞバトルが、始まってたから言わせてもらった そういやどっかで見た記憶あるんだけど山南さんって実は切腹したんじゃなくて鬱からの自殺したって説あるらしいね 歴史おばさんの存在で、今後FDでループするのも積んでるよな
幕末を生きる健からしたら、仲間を守りたいだけなのに歴史おばさんが邪魔しちゃうからな ワッチョイ(笑)
ワッチョイキチまた来たのか?
とっとと生活保護スレ帰れよ 戦闘面で主人公が役に立ってないのが最大の問題な気がする
忠臣蔵はその点全然違ったし 弱点が見える眼より写輪眼みたいに相手の動き先読みできてたらもっと活躍できただろうなぁ。正面からの銃弾とか弾けそうだし。
地図見て隙みつけるやつ、土方の答え合わせにしかなってなくて微妙。 画像吸い出したけどやっぱり伊東さんの隊士服立ち絵無かった
色々削られたんじゃねーのこれ どうせ幕末やるんなら、散々擦られた新選組より
西郷・大久保・小松メインで薩摩視点が良かったなぁと思ったり 周りがうんこなだけで玉の力は強いと思うんだけど
玉の力で弱点わかって健が教えても
ほぼ動いてくれないで手遅れになって負ける
会津戦争の時なんて
中将様が信じてくれたからと期待したけど
動かないと駄目と言ってもちょっと休憩させろとか
よしじゃあ明日作戦実行だ!寝坊しました
まじで笑えない。 >>261
健「ここが急所です」→土方「俺もこういう理由からそう思っていた」の天丼やりとりは笑うわ
全編そうだけど主人公は全て後手後手で人から聞かされてへーとかやはりそうですかとかそればっか >>257
アンカー位付けてね
実際山南自殺説はかなり認知はされてるんですよ。
逆に切腹が怪しいとされてる事も多い
根拠としては島田の日記や永倉新八の記事には切腹は登場しないし同格の土方に切腹を申し渡す権限はない。
これ位なら調べればすぐに検索できますよ よくよく考えたら、玉の力なかったらプロローグで惨殺されてたレベルだもんな
壬生浪士組が駆けつける前に。しかも新撰組にも居なくて良さげと来た
主人公・玉の力の持ち主って…こいつで良かったのか?
それとも健に玉の力行っちゃったのが、歴史の齟齬とやらだったのか
顔だけかよ。健くんをガイジにしたら、うちのクソアニートと大して変わらないぞ 主人公が記憶取り戻した後の展開がなんだかなあ
この期におよんで土方が妹生きてるってはっきり言わない意味も分からない。
斎藤に会った時に妹が生きてるって知って土方への怒りが収まるのは分かるけど、
全てを知った後ならば、普通の神経なら芹沢さんへの罪悪感が半端じゃなくなるだろ
芹沢さん主人公を可愛がってくれたのに・・。
まあでも面白かったよ
芹沢さんと大鳥と新八が好きだわ そういえばよく分からんかったのだけど
主人公が時々殺人鬼みたいになったのって結局理由はなんなの?
土方が何か良くないものがとりついているみたいに言ってたけど、
意味が分からんかった
玉覚醒の時の副作用ってこと? >>271
俺つえー系ではよくある演出
なんとなくカッコイイだろ?ってだけで特に深い意味は無さそう >>270
結果的に死ななかっただけで切ったのは変わりないから負い目があるんだろ 新八に無理やり顔面騎乗位頼んで、ケツに顔押し潰されてるときの健くんの嬉しそうな顔に草 健くんはどうせスケベなんだからもっと下心露出すべきだった
もしかしたら天国と地獄プレイも出来たかもしれないのに FDとMIBUROは完全にはリンクしてないからあれは無理だろうね 近藤大名ハーレム√
将軍大久保他全殺芹沢√
会津天下統一中将√
最低限これくらいは必要
新撰組隊士√ばっかでどれも一緒でつまらん 芹沢に逆レイポされてから性に目覚めて新撰組連中をこましまくり結束固め沖田も玉パワーで病気治して死なず
江戸に逃げた将軍をお仕置きでこまして会津行って会津連中もこまして全員蝦夷まで連れて行って国を作って
和平交渉の場で大久保も中村も以蔵もこまして最後は城で仲良く乱交パーティCGエンド
ってのは無いとな 新撰組ハーレムルート(皆で蝦夷共和国)
徳川ルート(帝中将最後の将軍ハーレム)
芹沢ルート(新政府軍入り)
ぐらい吹っ飛んだのが欲しかった 歴史変わりすぎてぶち切れて現れた歴女を捕まえて調教屈服させて歴史修正ならず
直刃が現代に帰ったら見田幕府でしたエンドってのもいいな
駅前に素っ裸で首輪付けて四つん這いになった歴女を健が連れてる銅像が建ってたり 西郷どんの立ち絵がないのはトリッパーだから
歴史を変えようとする西郷とそれを阻止しようとする歴女の攻防がFDになる 芹沢ルートは有ると思ってたら無かった
なんであんなにカッコよく書いてたのにルートないんですかね 逆になぜあると思ったのか
Q&Aにルート4つって明言されてたろ 緩くしまくると恋姫シリーズのようにガバくなりすぎるし
忠実にするとMIBUROのようになる
ほどほども難しいな 主人公の戦闘は飛龍の拳2の横スクロールアクションにすればよかったんや inre作品でわかったことは女性の社会進出が進むと処女が増える 今更だけど忠臣蔵の2作もやってみるかあ
2つとも体験版だけはやったんだけど、なぜ清水一学が現代からの人になってたのか意味不明だったし、
なんかこのスレ見ても前作評判良いみたいだし
3作セット販売とかあったんだっけ?失敗したかな 島田さんエッチだ…w
押忍っ!おっぱいのホクロ吸わせてください押忍っ! 歴史殆ど知らずにプレイしてたけど益次郎チートすぎない…?
それこそ転生現代知識無双モノかよってくらいの
あとググって肖像画見たらこの絵だけは個性的すぎて見覚えあった 芹沢さん根はいい人みたいな流れだったのに、勘違いで殺されて可哀想。 選択肢で順番に分岐していくタイプって
普通本筋を残すようになってるの多いけど
これって最後の2人はどっちが主だったんだろう 玉の力が思ったより活躍しなかったのが残念だった
もし次があるなら玉の力パワーアップさせて色んなキャラが救われるルートが欲しかった
忠臣蔵の最後は救いがあったけどMIBUROは救いが無さすぎたわ >>301
玉を持つ者を7人集めたらギャルのパンティ貰えるようにしよう イサリンをもっと汚く描いて欲しかったな
ただ良い人で根っからの武士って感じじゃん
新撰組の局長なら清濁併せ持つのは必然だろ
だから芹沢さんの方が魅力出てしまう >>292
中将様いいよな
でも子供いるみたいな話が出てたし人妻なんだろ? >>306
あの童顔で人妻ってとこがそそるんじゃないか 中将の娘ってたぶん養子だよ。水戸烈公徳川斉昭の子だと思う。 実子は会津改易後の明治2年生まれだから養子だな
かなりの問題児だったらしい 大鳥さん大好きなんだけどあんまりレスないな。FD望み薄か・・
声すげーかわいい 大鳥ちゃんは終盤の癒し
ハイライトが消えかかってたプレイヤーの瞳に光を取り戻させる存在 >>291
ルートはもう少し何とかしてほしいよな
最後の最後で隊士毎に分かれて4ルートとか1ルートと変わんねーよ ひじりん「ほう?健はそんなに大鳥さんの胸が良いと申すのか?」ニッコリ 大鳥さんが榎本は腹黒だからといじったら
榎本さんに貧乳言われて
貧乳言うなよーって所めっちゃ萌えた スレチすまなんだが
ラストキャバリエってどうなの?
調べたら同じ新撰組を題材にしてるみたいだけど >>322
ググって絵見たらズコーっ!!ってなったわ >>322
ラスキャバは女装主人公で乙ボク信者に期待されたけど
女装を活かしたシーンが1つもなかった
不思議なことに玉の力ってのは同じ
インレの次回作は一魅さんが主人公でもいいよ
第二次世界大戦、日本に勝たせてください もし次回作日露で健が児玉源太郎になるなら、直刃は秋山真之の役目をやって欲しい
土方がフランスに騎兵を学びに行くなら、好古役になりそうだから、乃木が留学下のドイツだし
大山巌は別に出てるうえ、留学したのはスイスのジュネーブだから 酔っ払ってるせいか、後半、文書おかしいな。土方が割り振られそうな役のを入れ忘れたな まことに申して存じてるって今作もあるんだな
拘りとかあんのかね
違和感しかないからやめたほうがいいのに >>322
個人的には60点くらいだった希ガス
全部プレイしたのにそんなに前でもないのによく覚えてないってことでお察しください
まぁ男の娘主人公沖田くんってだけで芹沢さんがキャンプファイヤーしたりするのは同じ
だからこっちやってたら話かぶりまくるよ ラストキャバリエは岡田がだいすき
芹沢の出身の玉造が玉となんか因果あったら面白かった さすがに行札新撰組は仮想マシン上でないと動かないか? 前作をやった方が楽しめるって書いてあったのは知っていたが、
まさか文を出していたのが前作キャラとは…
伏線回収が好きだから、これは拍子抜けだわ
それなりにガッツリ絡んできちゃうのね
まあでも全体的には面白かったです
できれば過去作のキャラはゲスト登場くらいにしてください
もしくは最低限の説明いれてくれ >>332
7で動かねえの?
10なら無理そうだけど >>322
可もなく不可もなくだけどミブロよりかなりIFが強い
気付いたら女装バレててなんでそんな設定にしたのかよくわからん ミブロって取説入ってないの?
それとも買ったのが内容不備だったとか? 取説ついてるほうが少なくない?
あんまパッケージ版に馴染みないけど
だいたいディスク入れてインストールして(ディスク入れ替えて参照して)終わりじゃん 7Pぐらいの入ってるはずだよ
OP・EDの歌詞載ってる ごめん、途中送信
>>340
取説って説明が悪かったと思うけどエロゲってペラ1枚でそういうの入ってること多いから…
インレは買うの初めてなのでね ネタバレなしで忠臣蔵一章時点でラスボス当てれたら100万円 >>345
事前にこれ言われればモブキャラ疑うわ
要はペルソナ4と同じやん 体験版しかやったことない俺が
キャラ紹介ページ見て感で当てる
菜夏だな >>346
それでもほとんど台詞ないモブたくさんいるから正解率1%余裕で切りそう。
実は切腹してなかったとか死んだふり疑うと泥沼 いさりんのドスケベ下乳丸見えの衣装結構好きなんだけどなぁ つーかこのゲーム千鳥以外の名刀って何も効果ないよな
〜の名刀だから刀が折れないとかそういうの一切ないわ
ご城代と近藤の刀一緒に折れるし おじゃがさんは史実がアレだから、いつのまにかフェードアウトしてなかったような存在になってるな 新撰組!!でも尾形が脱退するの止めようとしたのにそれ以降描写がなかったな 近藤の斬首にみんな激怒してるのに
おじゃがも斬首となると立ち位置難しくなるしな 斎藤のラスト某エロゲのラストとそっくりでデジャブかと思ったわ 総司「もらった!」 → 「がはっ、ごほっごほっ」
もうこのパターン飽きた それはもう沖田総司という存在自体がそんなイメージだからな 容保様、可愛すぎませんかねぇ
一√や新八√見る限り最終√イラネッて感じなんだが…
前作やってないから完全に蛇足だった 一ちゃんが正座で亡くなったのは史実だぞ
あの絵見る度泣けるわ・・・ 日露が次作になるとひじりん、健、さのじが出るのか?
新八は断られたし 武士の鼓動とパラレルにしておいた方がよかっただろ
健くんたちが一魅に従う動機が無いじゃん まだ途中だけど、竜馬と仲良くなってほんと萎えた
新選組の話なら普通に敵にしてくれよ
日本国民がみんな竜馬好きだと思って忖度してんのかよボケ >>366
新撰組をヒロイン化する際の都合だろうけど完全に忠臣蔵FDと同じ世界ではないからパラレルっちゃパラレル
そういった微妙な手直しするぐらいなら全く関係ない話にすりゃいいとは思うけどね 武士の鼓動プレイしたら主力4人が前作キャラに完敗してて泣けた・・・
斎藤に至っては主人公に負けてるし流石に下げ過ぎだろ 正直戦闘力云々は話の展開次第で極端に増減するのがこのメーカーだから深く考える必要無いぞ 以蔵、源さん、桑次郎、お医者の先生とセックスできないのはあまりに辛い >>369
新撰組を倒す為に1年間厳しい修行してたんだから
そら赤穂浪士の方が強くて当然よ 酒井と河合ちゃんとヤりたい
近藤より酒井の方が可愛い
髪型のせいかな 実際新八とか不破みたいな強キャラ感出てなかった気がするな誰も
あの2キャラと比べるのは酷かもしれんが 不破は対沖田の訓練を他に気に病むことが無い中1年以上やらんと勝てなかったろうに
忠臣蔵1章の一学がおかしいレベルの強さかと思えば2章直刃に一太刀で負けたりある程度以上強いキャラ同士ならお話の都合だよ まあ一対一の刀での斬り合いとか隔絶した実力差がない限りは勝敗は簡単に変わりそう 直刃しゃんは10年以上も侍やってんだから多目にみてやれよ でも基本的に歴史的に後の時代の方が剣術も洗練されていくから強いんじゃないかとは思う そういや今回誰も妊娠しなかったけど主人公って種なしなのか? 特に新八とか一あたりの史実ネタ突っ込むの優先でそこらへん省いた感 とりあえず芹沢ルートくれ
ていうかこいつが前半のいいとこ全部持っていきすぎ 国が安危の時に宿った玉の力は時流に影響与えてるのかこれ?
ところで鴨の道が開放されないんだがこっちの方が一大事だわ 昔河合さんに助けられた豚が河合に化けて身代わりになったからだよ 神竜「お前達よくぞ仲直りしてこの蝦夷まで辿り着いたな。褒美に1つだけ願いを叶えてやろう」
芹沢「寒っ、誰か酒持ってきな!ん?なんだこの化け物は」
伊東「金…いやここは権力にすべきか…不老不死というのもブツブツ…えっ!?」
大久保「ふん、では願い事を3つにしてもら…あっ!?」
近藤「1つ…総司を…しかし山波さんが…ならば死んだ新撰組隊士を…えっ!?」
土方「イサリンに城を…いやその前に大名に…いやその程度なら頼まずとも…はっ!?」
神竜「鮭だな、ほれ。ではさらばだッ!」
鮭「ピチピチ」 >>386
新八「健君、私とさのじを孕ませてハーレム作るってそれまこと〜?」 嫁にするなら新八ちゃんだけど
ひじりんと暮らすのも悪くないなと思い始めてきた ルート入ってから可愛いよね一さん
でも私は沖田さんを看取って死ぬ いいとこのお嬢様で手に職もありヒモも許してくれる新八と
新聞売って養わなきゃならない下乳女とでは比較にならんわ 一さんは他人極太チンポさえしゃぶってなかったら神ヒロインだったね・・・ なんで沖田と斎藤は色違いのコンパチキャラになってんだろうな
もうちょっと外見で差を付ければよかったのに 芹沢さんとイチャラブしたかった
ところで芹沢さん健くんに斬られた後背中向けて外に出ようとしたのって結局なんだったん? 本当の沖田総司はブ男というか
ガマガエルが潰れみたいな気味悪い顔だったらしいね
前屈みの構えで、表情で威圧して必殺の突き
いや、そんなことより容保様のHはあるべきだったなぁ
「玉の力に興味があるのじゃ。ほれ、弱点を責めてみよ。おぉ、そこじゃ」とか >>406
資料集にモブ1とモブ2だったとか書かれてて笑った >>407
史実では襲撃後八木親子が眠る隣の部屋に逃げ込んだが
八木家の息子・勇之助の机に脚を取られて
転んだ後にめった刺しにされたから隣の部屋に逃げようとしたんじゃない
めった刺しにされたとき勇之介の上に転んだ上に寝相が悪いもんだから
勇之介も脚にケガを負った
鞘が生き残ったのはそう言う事も含めてじゃないかな >>411
なるほど
史実から分かる流れは組み込んでるのね
んで勇之助の脚の代わりに鞘ちゃん斬っちゃったと
有難う
しかしあのシーン人斬りになりそうな危うさ演出前面に出してるのに尻切れトンボだったなぁ
記憶喪失とセットで流れを持って行く為のその場凌ぎに見えるのがなぁ なんで鞘生きてるんだって思ったがそういう設定なのか 記憶喪失という設定が全く生きてないよね
玉の力にも言えるけど 鞘の生存を隠した理由の人格反転人斬りモードが
後半なかったことになっちゃってるからなぁ 鴨さん死ぬとこまでが面白かったな…
と言うか主人公も何も聞かずに鴨さんに斬りかかるのはどうなのよ何かと世話なってたじゃんよ…誰にも話してない愚痴打ち明けられたじゃんよ…
その後の主だった障害の伊東が的確に嫌がらせしてくるだけで小者臭してた
鴨さんみたいな危うさとか何してくるか分からない得体の知れなさが全く無かったからか
んで新撰組なった後はもう下り坂入ってるから消化試合感半端ないのも仕方ないのか >>415
アレほんとなんだったの状態だよね
健くん身体火照ってたり無性に獲物求めたり殺す事に対して感情消えてたり
かと思えば間者3人斬った後にあ〜楽しかったとか言っちゃったり
そして倒幕される頃には完全に症状消えてたり >>416
どうもこうも人斬りモードで理性吹っ飛んでるんだからそんな冷静な判断できないよ そもそもあの状況で芹沢が犯人だと決めつけて斬りかかる理由はなんなんだ
他の四人でもおかしくはないだろうに
実際犯人違ったし >>419
人斬りモードで理性吹っ飛んでるんだからそんな誰がやったとか冷静な判断は出来ないよ
目に入ったのが芹沢ってだけ
だったらそれに向かって一直線よ >>418
誰がやった!?→わかる
お前かぁ!!(即決)→えぇ…
消去法で1番怪しめるのも分かるけどさぁ 一番怪しいのは健の目の前で仲間斬ったことのある土方なんだけどな
なんにしても話の作りが雑すぎる 健は割りと芹沢のこと慕ってた感があったのに
後半でお前が勘違いでぶっ殺したんだぞって事実を告げられても
さしてショックを受けてない辺りがなんとも
近くにいたからってガードベントじゃねえんだぞ >>424
河合さんお父上サイド
金の工面するも痛恨の時間切れ
今お金工面してるよちょっと待ってね♥
の返事文1つ出しとけば何とかなったんちゃうんかなとプレイ時思った
後身代わり酒井さんのメンタルの移り変わりが凄いと思った >>422
理屈抜きで目に入った人間を犯人と決めつけて斬りかかっていくっていう
人斬りモードの危うさがよく表れてるシーンだと思うけどねあれは
まあ後半そんなの何処か行ってしまったけど
>>425
それは思ったね
鞘と芹沢のWショックで人斬りモード再来かと思ったけど
冷静に一魅の話を聞いて言う事聞いてたね
あと鞘は冒頭でレイプされそうになったんだから
愛次郎の件はもうちょい気に掛けてやるべきだったわ
よく腹を抱えて笑えるなと思ったね >>424
平助√やったか?
主人公闇堕ち、からのヒロインが正気に戻らせて覚醒って王道展開あると思ってたら、そもそもほとんどの√で闇堕ちしないし、してもほぼ自己解決という
光の玉の色も白→赤→ヒロイン干渉→√テーマ色見たいな感じにもして良かったんじゃぁ
あとどう考えても未来人はラスボスだろ… >>427
そこまで理性吹き飛んでるんだったら誰彼構わず1:5の構図レベルで吹っ掛けて欲しかったな
鞘が居ない世などどうでもいいくらい曰わせて 玉の力を鴨さんにだけ打ち明けるのもなんも意味なかったよな 手紙も打ち明けちゃえば良かったのに
最後まで引っ張って前作キャラの都合でしたっていうのがどうもな
あと中将様ともセックスしないと 結局前作の小夜みたいに1人だけエッチFD出すなら誰よ >>433
鴨さんか中将様か帝か酒井か以蔵か佐々木か秋月さんか武雄か田中伊織ちゃんか
よしここまで絞ったぞ そういや隊服エロが山南さんの自慰しかねえじゃんよ
FD出すなら隊服でしたいものよ
何のアクションもないけど武田鉄矢はMIBUROチェックしてんのかね 俺に手紙を送りませんでしたか?って質問も凄いよな
送り主不明の手紙受け取ってますって言ってるのと同じなのにみんなスルー
そんなもん受け取ってたらスパイ疑惑ど真ん中だろ 玉の色とか赤に変わったけど特に何もないです、とか酷い
主人公はほとんど役立たずで全然盛り上がらない
ホント、芹沢さん斬るまでがピークだったな ぐぐったら武田鉄矢は新選組をテロリストといって嫌ってるらしい まぁ百姓のくせに武士ごっこして
商人おどして生活費せびりまくって
京で刀さしてウロウロする凶悪な人斬りなんで
西部警察並みに迷惑なやつら
むしろ創作物では美化されすぎな件 芹沢さん暗殺日の手紙に従うと従わないでエラい歴史の流れ変わると思うんだけど一魅さんヒヤヒヤするだけで済むのもよく考えるとすげぇな
と言うか手紙の言う通りに進んだらどう覚醒させるつもりだったのか >>436
武田鉄矢は龍馬バカ
三谷幸喜の龍馬にお任せ!について
「あの英霊に対して何たる扱いか」と公然と批判
女体化されたの知ったらブチ切れると思うんだけど
ヲタク馬鹿にするとすぐ炎上するから丸くなったのかね >>443
いやー流石にエロゲにまでアンテナは広げてないんじゃね 武田鉄矢は竜馬つながりじゃね
原作やったおーい竜馬でも比較的郷士に対して理解があった板垣退助の扱いが酷かった 武田鉄矢がMIBUROチェックしてたら吹くわw
主人公に関してはチートすぎるの好きじゃないから、こんな感じの空気感くらいが俺は好きだわ
ただ全てを打ち明けられた後に芹沢さんへの罪悪感をスルーしてた件はこのゲームで一番萎えた点
本当は良い人ですよ感みたいなのを全面に出してたのに、あんまり意味なかった
逆に伊東先生は完全に悪人にされたなw
どっちっていうと伊東先生の方がまともな人のイメージだった。まあこれは仕方ないけど >>435
隊服でHなんかやったら切腹だろ、絶対
>>445
ひどい漫画だったな、なにもかも竜馬の手柄
歴史物で主人公を英雄にするのはありがちだけど、それにしても行き過ぎ
MIBUTOはその点慎ましいというか意味不明だったな
蝦夷共和国を竜馬の発案にしたり、誰に気を遣ってるのだか 武田 それでもねえ、新選組の幹部たちは割と楽しかったでしょうね。仲間いてね。
小山 いいときは。
武田 もうSMAP結成したみたいな(笑)。それぞれの個性を一つの旗の下でっていうのが、燃えるよなあ。 むしろ武田鉄矢に教えてやって欲しい
それで騒いでくれれば逆に宣伝になっていいわ >>439>>441
新選組に関しては美化(創作)されてるって前提で楽しむコンテンツな気がする
前田慶次郎や牛若丸と同じくくり。 >>447
蝦夷は勝の発案で土佐藩の龍馬の友人が
調べに行ってるからあながちフィクションともいいきれない >>442
鞘の死が切っ掛けだろうから行っても行かなくても覚醒したと思う
ただ芹沢さんに返り討ちにされる可能性もあったからヒヤヒヤしたんじゃない? タイマンなら芹沢さん最強っぽいもんな
メインキャラより格上みたいな扱いこの人だけだし 新八って新撰組の中ではかなり強い方なんだよね?
ぶっちゃけそこら辺があまり目立ってない気がするんだが気の所為? 油小路事件の生き残り阿部十郎いわく
一に永倉、二に沖田、三に斎藤って言われてたレベル 光の道ってアナザー扱いだけど実質トゥルーと思っていいんだよな?
最後に出てくるし 沖田でググると必ずでてくる若侍の写真は一体誰なんだ
沖田じゃないよなw 沖田の写真や肖像画の類は一切資料として残ってないのよ 沖田は残ってなくて良かったんだろうね、たぶんw
土方は残ってて良かったと思う 写真残ってるのは近藤、土方、斎藤、永倉の4人くらいか?
斎藤はかなりイケメンだったな >>464
あと島田魁もな
御陵衛士の生き残りも探せば出てくるだろ
大半が明治政府に出仕してるからな まぁ沖田がしゅっとしたイケメンみたいな容姿だった
ってのは記録が少しあるらしいからな
まぁ労咳(結核)だったから余計に儚いイメージも加わる >>454
終盤のひじりんなら良い勝負をしそうだね そういや「新撰組」って名前になる前に「新撰組」って地の文で言ってたな主人公
実は主人公もタイムスリッパーっていう伏線かと思ったけどそんなことなかった
あと主人公の腹筋バッキバキの水浴び単独CGが謎すぎたわ
ヒロインのCG枠減らしてまで出すことに盛大な理由があると思ったけどそんなことなかった 体験版の頃からただのミスだろと言われてたでしょ
他に思わせぶりな描写あるならともかく発送の飛躍 4段突き沖田は半次郎圧倒してたのに健坊は玉つかってもぼこぼこにやられてんだよなぁ
玉持ってるものは負けなしとかほんと誇張だったな 中盤では主人公つえーなと思うところも結構あったんだけど、
終盤まったくなかったな まだ未プレイだけどレス見てると大体の事が、〜かと思ったらそんなこと無かったで笑うww
そんなに適当なのか? >>470
雑なところを皮肉っただけなんだが・・・・w 誤字ひとつではしゃげる感性なら神ゲーだったんじゃないの? >>473
そんなにひどいわけじゃないよw
ただ風呂敷を広げたわりに、その要素があまり重要じゃないみたいなことは多いかもしれん
普通に面白いよ。はよプレイしな やっと終わった土方ENDだけどさー
主人公、イサリンにもらった虎鉄を捨てるとかひどすぎw まだ買ってないならFDの概要発表まで待ってもいいのかもしれん
単なる史実沿いサブキャラ攻略パックだとちと辛い 河上彦斎はこうかみげんさいと読んで
こうさかずみがアナグラムになって出ると期待したが出なかったな そもそもその人切りモードがなんだったのって感じだからな… 世界の歴史を正そうという壮大な志からの
無記名の手紙で相手を誘導するという頭悪すぎる手段 玉の力の副作用で人ならざるモノになるかと思ったら
別にそんなことはなかった
ノーリスクで使えるけど毒にも薬にもならなかったな これ見よがしに佐久間象山暗殺前後の描写入れてるし
FDここら辺から歴史改変してくれ 今作を踏み台にしていいから主人公の力を活かした歴史改変FDくれ 正直前作からの流れいらないよね
何で繋げちゃったの・・・ 史実に忠実にはやったんだからFDはもっとはっちゃっていいぞ 日露戦争でも歴史が狂っていて
このままだと日本が負けるから新撰組をタイムスリップさせて
日本を勝利に導くFDでいいよ そもそもFDありきで作ったんだろうな
ランクエかよって思ったわ >>493
終わり方的に次を想定した作り方してるよな でも日露やったとして、その作品の主人公の活躍よりも今作の年を取った主人公の玉の力と土方が大活躍って誰得展開になるぞ? この終わりから続いても沖田さん死んでるんですけど(泣) 玉の力つながりで
前の帝が身分の低い娘とヤってできちゃったのが健くんだと思っていた時期がありました
現帝の腹違いの弟とかかと思ってたわ >>497
総司だけルート入っても救済できないのが悲しすぎる さすがにお婆ちゃんヒロインは無理だから
その子孫や教え子だろうな
児玉源次郎も脇役で主人公じゃないだろう いやもうそうなると訳わからんから
FDはパラレルワールドでいいんじゃないかな
新撰組のメンバーが全員生きてる展開とかで FDほしくなるほどのゲームじゃない気がするので新作に取り掛かってもらいたいかな お婆ちゃん限定のエロゲというものもありましてね・・・ 一、山南さん√とか良かったから
なおのこと光の道の蛇足感が際立つ 光の道ほんといらない
新選組みんな生存ルートかと思ったのに次回に続くみたいな糞ルート最後にやるとか頭おかしい >>506
キャラの量気合入ってるよね
その分エッチシーンのない可愛いキャラがいっぱいなんだけど 中将さまの下で玉の力使って無双ムーブしたかった…… 光の道(ひじりん以外の隊員は史実通り)
ふざけてんのか! 次の主人公達は新撰組にズタボロにされてヒロイン達は健くんに寝取られるのか
なんだこの負のスパイラル 光の道は締め方さえきちんとしてればもう少し納得できたとは思うんだけどな。
歴史おばさんのドヤァで締めはいただけない。 色んな時代に飛んで各時代の悪人や妖怪を倒したり英雄とかと仲間になる
クロノトリガーのようなのがやりたい
沖田の病気を未来の薬持ってきて治して仲間にしたり
歴女激おこだろうけど >>518
今作そのものが忠臣蔵組の都合を優先する展開で作られてるから
光の道の締めだけなんとかしようとしても無理じゃないかね
メーカー側も歴史修正を優先する以上出来ても唐突な実はみんな生きてましたー程度になると思う 次作は逆に遡って徳川側にタイムスリップするとかあるかね ダークサイドに堕ちるような風に漂わせてたのに、結局何にもないのは残念すぎた
忠臣蔵みたいにルート次第でがらっと展開変わってほしかったよ 芹沢さんルート
大鳥さんルートください
FDは史実無視でいいです
後、新作には過去キャラいらないです・・・ まあアニメ獣神化は来ると思わない方が楽だと思うわ
変に期待して何もなかったらしんどいからね
俺は来ると信じて疑ってないけど 突っ込んだらいけないのかもしれないが歴史の修正とか言う割りに以蔵が普通に生き残ってるのはOKなんだろうかw >>525
谷三兄弟(姉妹)や観柳斎は没喰らってるからなぁ >>530
河合さんや酒井さんが全ルートで
いさりん、山南さん、平助、さのじが個別ルートで生きていても
大丈夫だったんだから歴史おばさんにとっては
重要なのはひじりんと健君だけなんだろう
芹沢さんだって亡くならなかったのかもなぁ >>530
好きなキャラではあるが幕末全体で見れば所詮端役だしな
土佐勤王党なんて別に以蔵捕まらんでも誰かしらゲロるか適当に罪状でっち上げで壊滅するだろうし 以蔵を生かしといてるからにはこの後で何か大どんでん返しがあるんだろうとか期待してたら特になにもなかったな。 >>532
個別√もおばさん的にありなら光の道ほんとに要らないという
別に一ちゃん√や新八√エピローグで日露戦争負けた感じもないし? 次回作は一魅を主人公にして
歴史を正そうと四苦八苦するループものでもいいよ
おれの要求は1つだけ
衆道、男の娘だらけにしてほしい 汚名挽回はガチで間違ってるのか昔はそう言ってただけなのか分からん 汚名挽回は意味的にもおかしくないし別に間違ってないらしいけど
いつからか勝手に誤用扱いされだした説 @IIMA_Hiroaki
この「汚名挽回」誤用説はいつ頃から発生したか。
私の知るかぎりでは、1976年の『死にかけた日本語』(英潮社)の指摘が早いです。
それまで「汚名挽回」は普通に使われていたのに、これ以降、誤用説が強まり、今は
肩身の狭い立場になった。この本はけっこう影響力があり、やっかいな存在です。 役不足も間違ってたけどこれも昔は意味が違ってたのか >>541
冨野御大「誰よ!私の事声がでかいハゲって言ったの!」 史実通りなのも盛り上がらない理由だけど、一番は主人公が全然役に立たないからでしょ
主人公っぽかったの沖田さんの仇打ちしたところくらいしかない、しかも沖田さんは結局死んでるし
マジで残念だった 楠ら粛正したみたいにシリアルキラー路線の健くんが見たかった 実際にいた誰かの役目貰って仕事するけど史実に収束するってパターンしかないから
どうやっても劇的な活躍するのは無理だしそこは仕方ない
IF書かないのか書けないのかは知らん エロゲじゃなくてもそうだけど
誰でもいいからってわけにもいかないんだよデバッグは
雇ったバイトが2ちゃんでネタバレ書きまくったら困るだろ
データ丸ごと盗まれたら発売前に完全バレの最悪の事態すらある 闇堕ちからの復活でもう一段階覚醒してくれるのかと思ってたのにな
まあ、主人公能力の対人玉の力って正直能力あっても意味無いと言うか…
急所を記すんじゃなくて急所をつくための道筋を光らせろよってやつだ 達人なら普通に出来るような能力だしなぁ
素人が達人級になると考えれば強いかもしれんが 玉のところ攻撃しても必中でも必殺でもないから対人でも意味は薄いよな
玉の力くんのオススメ攻撃ポイントでしかなさそう 主人公に活躍しろとは言わないけど
玉の力に必要性を一切感じない展開はなぁ
あれいる?ってなっちゃうのにそういう力いれたのがそもそもの間違いじゃない まぁ大規模なIFやらんならいらんわな
元から強かったよ才能あったよでもいい訳で 玉の力は今作じゃなくて対ロシアで本領発揮するんだろう
東郷平八郎のバルチック艦隊撃破も健君の功績になんじゃないの めっちゃマイナーだが五胡十六国時代の姚襄は戦場では光の道が見えてそこをなぞると絶対勝てたが最後の戦いではその光が見えなくて討死したみたいな逸話がある >>558
二百三高地だろ
実際、児玉が行って数日で陥落したんだから
児玉と東郷がいたからこそ、日露は勝てた 個人戦にしろ戦争にしろ、技術や知謀を持ってして乗り切るからこそその描写が気持ちいいのであって
理由は分からんが玉が出てるから、なんて理由で楽しいわけねえだろ
過去の戦争を”玉の力でズルして勝ちました”なんて冒涜でしかない
むしろ歴女の大激怒ポイントだろ >>558
おじさん健君がロシア娘を食い散らかすFD待ってる >>556
一ちゃん√のお寝坊さんはマジで唖然としました
そこまでしてIF書きたくないのかよと… 現実は玉の力なんか使わずに勝ってるわけなんだから玉の力がないとダメって言われてもなぁって思う 斎藤・山南√の問題は健やヒロインが影響力ある立場になって何かやっても
史実の誰かの功績貰ってるだけで結局史実沿いかつ他√やってても同じ流れってとこじゃない 健 「玉の力で弱点発見。ここ攻めろ」
佐川 「寝坊した。史実だししゃーない」
敵 「奇襲されてたら負けてたわ。奇襲されてたらなー」
なろう系ラノベに似たなにか 史実に沿うのはしょうがないと思うけどな・・・
玉の力はなくても良かったと思うけど
ただ前にも誰か言ってたけど史実通りやるなら新選組は有名すぎて題材に不向きだったのかね
確かに後半が全体的に暗い だからわざわざ玉の力なんて要素入れたんだからifルート作れよってことだろ 酒飲んで寝坊する方も悪いけど
誰か起こしにいかなかったのかよ
会津藩士しっかりしろ 直刃と健くんならどっちが強いの?
という直刃は場合によって強さがコロコロ変わるから分かりにくいけど 玉の力は斬りあいでは一応役には立ってただろう
ただもう刀で戦う時代じゃないから仕方ないね! 斬り合いでもひじりんには普通に対処されてるという… あの世界においても男性の歴史人物が女性キャラになってる時点でパラレルワールドだよね?
本来の歴史の流れに戻す必要性って前作で何か言ってたっけ、忘れちまった 結局直刃や一魅の世界で赤穂浪士や新撰組が男として伝わってるのがそもそも既に歪んだ歴史ってことなんかな >>579
パラレルではないみたいだけど
一魅「でも繋がってるとしたら?」
直刃「!?」
みたいなやり取りがあって
正直よくわからん 必中でも必殺でもないし…
相手の行動予測含めてまで対応してくださいませんかね、玉光さん
俺は相手の頸動脈切れば勝てるよって言われて勝負挑めないわ
健さんは何だかんだ、玉光なくても実力だけで隊長級はあるだろうと思う 日露ものだと傑作中の傑作と言われるアラカンが明治天皇を演じてる
「明治天皇と日露大戦争」があるからなぁ >>581
しっかり書いてるように見えて根幹がフワフワしてるよなあ >>580
こいつらと違う可能性未来に生きてた奴は、こいつらに殺られてるようなもんなんだよな
別世界の自分と同士討ちでもしてくれ 佐川のヌードをちゃんと見るまで僕は死ねない(スピッツ) 妹あっさり退場したから一週目はこんな感じなのねーと思ったら一周しかなかったでござる >>586の死を回避するためにも佐川殿は鉄壁を貫いてもらわねば 新見、芹沢って山南さんには劣るけど新撰組の中じゃかなり頭切れるタイプだよな。 芹沢さんや山南さんを追い詰めたクソ家老二人にはもっと酷い死に方をしてもらいたかった。 >>587
そうそう、妹死んだ時に"次の周"では妹が生きてる√とかになるんだろうなとか
何度も歴史修正に失敗してくんだろうなとか思ってたらあれよあれよと普通に歴史が進んでって
まさか…はは、まさかね…ちょっ、一周終了かよ…だもんなぁ 誠の道終了。
玉の力って結局のところ劣化版の直死の魔眼みたいな物だったのか。
その割にか凄さが全く伝わらんかったけど。
半次郎には偽者扱いされてるわ。
玉の力のない土方と同じ意見と言うか答え合わせくらいの役割だったし散々やん。
アナザーストーリーでどうなるかわからんけど。 弱点みえても味方が糞だとなんも意味ないっていうw薩摩にいた天才軍師のほうが使えるんじゃねw 玉の力
理想
「相手に一陣の風と共に無傷確定勝利する筋道が見える」
現実
「本日のオススメ攻撃ポイント」
>>589
鴨さんは素の性格なとこもあると思うけど計算ずくで狂ってるとこはあるからなぁ
しかもやる事やって壬生浪士組におまんま食べさせてるし
商家に大筒ぶっぱなしたとこの哀しそうな顔に惚れたんでifはよ 芹沢さん魅力的すぎてルートないのがほんと辛い
鞘も一緒に三人で幸せな家族になるエンドください 島田は史実でも山南に日記かけって言われて書いてたの? 今忠臣蔵やってるけど数右衛門が出したモザイクかかった動物って何? わざと作った隙にも反応するガバガバ急所当て能力玉の力
いやその通りにしたらやられちゃうじゃん!というね 弱点見えても権力持ってないやつに発現してもなんも意味ないよな
切りあいなんて自分の弱点理解してたら負けそうにない
健技量なさすぎ問題 素振りしてこなかったド素人が新撰組の第一線で活躍できてる時点でやべぇやつだよ健さん 素振りしてくなかった→× 素振りしかしてこなかった 芹沢さん実はいい人みたいな感じだったのに勘違いで殺されてかわいそう。
あそこで殺すなら本気で盾にする気満々にしてほしいわ 殺意の波動に目覚めないまま終わって笑ったw
お金かえして! 最終的に目覚めないのはまぁわかるんだけど
特に対処なんもなしのせいであの煽りはいったい何だったの状態 いやぁ俺は楠殺した後の気持ちよかった〜みたいなノリは臭くて嫌なんだけど
要するに玉の力なんて設定要らなかった >>612
あの台詞は史実では佐之助が言ってて
勇に怒られてる 一√が人気なのってやっぱ悪に描かれてる大久保を殺してカタルシスを得られたからか
他のルートはなんかスッキリしないものばっかだしな >>613
へぇそうなんだ
もしかして他にも史実で他の隊士の言動を見田健がやってる、みたいなのあるんかな チビメガネムカつくからボツにした武田にした方が良かった >>611
史実ルートだけだと敵のムカつくやつが生存の場合
なんもできないのが嫌だよね。 主人公弱すぎるんだがもうちょっと頑張れよ
忠臣蔵と違うのは余りに弱くて戦闘で糞の役にも立たんことだな
これだけで大分盛り下がる 独断で動いたり記憶失ったり人斬りモードになったりするせいでイマイチ感情移入出来ん それぞれの勢力が日本の未来を憂いて行動しているときに
自身の立身出世のこと考えて人斬りやってた農民893の話だしな
当然主人公もなんの思惑もなく食うために新撰組に所属しただけだし
主人公に戦いの理由がないのがダメ過ぎる 新選組全体がどうか知らんが少なくとも近藤勇はあくまで攘夷をやるつもりで、元治元年に上洛中の将軍家茂が何も為さずに江戸に帰ろうとしたときは「市中見廻りばっかやってられっか!このまま将軍が帰るなら新選組解散すっぞ!」と脅しをかけてたりするぞ。
その後も後藤象二郎なんかと交流持ったり、国事に参加したいという思いはあったんだろうけど、立場が悪かったね。 そうなのか。そっちの色強めて描いてくれたらな
城持ち大名云々のくだりを何度もやられたせいで物凄く利己的な集団に見えてしまった >>600
山南さんに言われたかは分からないが実際に日記をつけており
島田さんの島田魁日記、永倉さんの新選組顛末記(EDに書いてあった小樽新聞の記事)によって
新撰組の人斬り集団という評価が見直された
新撰組!!では山南さんに日記を書けと言われたからそれを取ったんじゃない 620
それはお前が文盲なだけだろwww
日本の未来を動いてたのは基本的に、坂本龍馬と勝だけで(もちろんそのため生贄や荒業使用)
全員、自分の利益か名誉のために行動してただろwww
内戦したら外国のカモなのに、登場人物9割戦争したがってたし 今終わったけど歴史知らない俺には苦痛なだけだった
勉強してるみたいで全然おもしろくなかった
忠臣蔵はなにも考えず楽しめたんだけど
三国志や戦国物も楽しめるけど幕末は思想関係難しいわ 思想って佐幕か倒幕の2つしか無い気が
坂本龍馬以外は皆これでしょ MIBUROやって世界史じゃなくて日本史取ればよかったと思った 単に年表と用語覚えるだけだと思ってるなら本でいいぞ 知らなかったからこそ楽しめるんでしょw先のことわかってるとつまらないじゃないか 武士の鼓動って奥野さんのエロありますか?
ググッたら妄想だけって見たけど挿入はするの? 思想だと
国内だと佐幕か倒幕
外交だと開国か攘夷だけど
尊皇攘夷言ってる薩長が対外戦争勝手にしてから、海外とやり取りしてるから
思想なんて関係ない、単なる権力争いと思えばいいよ >>631
奥野さんは処女
奥野さんほっぺつねっていたさ確かめる可愛い女 >>633
俺ら視点でどこに贔屓するかによるな
もしかしたら所詮はエゲレスとフランスの戦いに過ぎなかったかもだし
ミブロでは新撰組を主人公に据えてるけど他作品ではそうでもない
俺はミブロの新撰組女の子隊士が好きだからミブロって作品では新撰組贔屓で見てるけど実際どうだったかは知らん
何となくの印象では伊藤カシタロウはミブロと違って好感あったけど、
それも所詮は書き手による印象操作に積極的に乗ったまで
本当の本当がどうだったかなんてのは確かめようがない >>638
ミブロであれだけ優遇されてたのにあの死に様はな
(俺はまだ最後の最後までは読んでない)
結局はカシタロウに籠絡されたのが史実につかいのでわ?
それ言ったら山南が死んだのも本当は伊東になびいて土方に楯突いたからだろうなっと 薩摩って、貿易で儲けて近代兵器を大量輸入して実態は開国派だよね
そのくせ幕府に攘夷を求めたり実際エゲレスに喧嘩売ったり意味不明 >>611
玉がほんとに優秀ならそいつ殺すために光りまくってただろうにな
玉の力は悲しいことにインチキだったからな 薩摩人は戦闘民族だから戦いが終わったら敵が仲間になる >>644
そのときそのときで都合の良い行動してる
悪くは言わないが強か、まぁ恨みも買う 倒幕連中は嫌われ役ではあるが、
俺はこの作品中だとクサカゲンズイみたいな革命家が好きだな
徳川むたいなのは根絶やしにすまで殺しまくるべし 忠臣蔵みたいに明確な仇討ちとかの目標もないし
ラスボスもいないから、だらだら続いてジリ貧になるだけだし…
プレステ2の風雲新選組はラスボスが竜馬だったっけ?それも微妙だけどさ あの時代に大名になるのが夢ってのはスケールは小さいかもな 農民出身が幕府側で考える分にゃ十分夢物語レベルだよ 数年前に鹿児島に行ってスーパー立ち寄ったら顔の系統が本州人た違ってたのに驚いた
明らかに違うって分かる顔してた >>652
物語の主役としてのスケール
やはり龍馬が別格だろ 薩長のクーデターが龍馬だと国家分裂に変わってるだけだぞ プレイヤー側は幕府が負けて廃藩置県が行われるって神の視点を持ってるから
城持ち大名って夢がどうしても安く見えちゃうんだろ 現代の一般家庭で生まれても県知事や国会議員になるのですら難易度高い
当時の城持ち大名なんて… >>656
それな
砂上の楼閣ってわかりきってるからむなしく感じるだけ >>650
たしか龍馬の死体をおんぶするエンドだっけ ミブロやってから今忠臣蔵やってるけど
主人公だとすぐすぐの方が格好良いな、健くんはイマイチ性格が掴めないし 共感出来る部分が少なかったのが今作のつまらないところ
主人公が正義マンにも悪漢にも成らず冴えない空気人間なのも痛い点
主人公が島田なら最後まで着いてく忠義マンとしてもうちょっとマシだったかもな 主人公には病気やケガをたちどころに治すマジカルちんぽを装備しとくべきだったな
沖田√には騙されたぜ まだ最初のルートプレイ中だけど
次回作は日露ってどこで言われてんの?
どう考えても需要無さそうだが...
日露後でゴールデンカムイっぽくするとか? ゴールデンカムイにも土方と永倉がでてたな
あっちのはカッコよく見えるのに、こっちの土方は何かいまいち好きになれんかった
何でだろう?そんなに嫌いな感じではないんだが じゃあ何でそんな安っぽい夢を持ったやつらの話がドラマ、アニメ、ゲーム、小説、漫画といった幅広いメディア
に取り上げられるんだよ。大半は司馬遼太郎や子母澤寛のおかげかもしれないけど歴史の勝者にはない何か
を持ってるからじゃないの?壬生義士伝なんてあれはほとんど浅田次郎の創作だけど主人公の夢は近藤達の
夢よりもはるかに安っぽいのに映画化したら日本アカデミー賞とるとか。 >>660
現代人直刃と違ってちゃんと切ってくれるのはいいんだけど
ただの隊士でずっとそのままで健くん流され過ぎ
主人公がいてもいなくても全く変わらん存在とか誰が共感すんだよ 新撰組は何番隊組長みたいなやつが厨二心をくすぐるから人気あるんじゃないの >>663
最後までやればわかる
まぁ普通に考えたらそういうネタ入れたかっただけで少なくとも今作FDではやらねーだろと思うけど
ここどうも変な内輪ノリじみたもの好むとこあるから怖い 今回の反省して次頼むな
やっぱ滅びの美学だけじゃつまらん爽快感ないと
ゲームなんだしな >>666
スタッフ「何呑気にスマホしてんすか!急いで1スタ入りおなしゃす!主役来ないと収録進まないっすよ!」 >>667
既に出来上がってる話に主人公っていうオリジナルキャラをぶち込んで
そこで色々動いちゃうと新撰組が好きなユーザーからは文句出そうだし
中々難しいと思うわ 主人公活躍させろさせろというけど
別にこのくらいでもいいけどなぁ
ツェエエとか無双系別に求めてないし
女だらけの新撰組でちやほやされるポジションなだけで好待遇 そんなこと考えるならそも忠臣蔵と繋げたりせんぞ
史実沿い√自体は必要だし金の都合もあってIFはFDですだったらまだいいんだが
単に史実沿いでサブキャラ攻略するFDなら無印の貴重なリソースを前作との繋がりに割いてほしくはなかったな >>673
史実なぞるから滅ぶのは仕方ないんだけどそこで創作故のオリジナル主人公と玉の力投入でのトゥルーハッピーエンドでカタルシス感じさせて欲しいよなぁ
沖田の病気の弱点光って治療出来るとかそれくらいしろやオラァァ!(´;ω;`) >>675
別に主人公が俺つえーするとかまで求めてないけどさ
すでに出来上がってる話なぞるだけのゲームのほうが文句出てると思う >>679
だからそういうバランスとか難しいじゃないかなと思う
どちらに傾いても文句は出るだろうし >>675
哀しい結末待ってるだけの史実シナリオゲーでモテモテ竿役だけの主人公とかヤリゲーじゃないんだから頑張って歴史改変くらいして欲しかった
と言うかそれだと玉の力全くいらない死に設定じゃね? ゲーム内の日付出すのが逆効果だよな
芹沢死ぬまでは思わなかったんだけどそれ以後は『ああ、この日に○○死ぬんだな』と予想がついて楽しめなかった
総ちゃん大久保を暗殺しようとしてたけど絶対に失敗するの分かってたから茶番に見えてしらけた へいすけちゃんとのエロがなかった時点で評価はできない クリア前から史実沿いだと決めた上で史実の知識とすり合わせて読んでるなら
日付あろうが無かろうが同じようなもんだろw ある程度進むと今作はループ無さそうだなって薄々気付くから
そこからはもうどのキャラが頑張ってるシーン見ても「どうせ結果は○○になるんだろ」って予想できちゃうからなぁ
普通のゲームなら終盤盛り上がるもんだけど今作は逆に盛り下がるだけだったな 新選組なのに 局長
一番隊なのに 沖田組長
誰かツッコム奴居なかったんだろうか当時 あからさまに怪しい手紙来てんだからそれ無視すれば簡単にIFに突入できそうなのにな
FD出す気満々なんだろうな >>688
屯所に戻るなの手紙で選択肢戻る、戻らないで戻らなかったら芹沢さん暗殺戻ったら死ななずに済むとか余裕で出来そうよね
あの場に健くん戻るのがifルートになれるやん 読み物としてはまあ悪くねえけどなあ
北都南のエッチシーンなんてめっちゃ久々でそっちの方が笑っちまったな タイムスリップ要素はないのは分かってたけどループはなかった
クリア後開放のifは好きだけどやっぱ短いな、やっぱカタルシス爆発はループだな
不満ちゃあ不満だけど作品が好きだから出る不満、史実から大きく外れてもいいのに >>682
日付出すのは新撰組!!から取ったんだろ
新撰組!!ネタ多いし >>685 ほんこれ
クリア順と心境
沖田√ まぁ、セックスで病気治すのはご都合だしなぁ、病死に比べりゃハッピーエンドか…
近藤√ 唐突な酒井氏登場、酒井の方が可愛くねぇか?、中将様ばんざーい
斎藤√ 一ちゃん可愛い、中将様ばんざーい、佐川死ね、玉の力不便すぎない?
土方√ 玉の力要らね、やっぱり鞘ちゃん多摩で生きてんのね、ちびメガネ死ね
山南√ スムーズなエロシーン導入、アナザー√なのに本筋に影響ないのかよ
平助√ 河合ちゃん可愛い、藩が裏切る→知ってた…
永倉√ 主人公隊長でも玉の力役に立たねえなぁ、土方は生きてるぞ、じゃなくて詳しく説明しろ
光の道√ 良くわからないけど黒幕っぽいおばさんをだれか殺ってくれないかぁ
ちびメガネとおばさんの口調が非常にイライラしたから死んでくれ ループやタイムスリップなんて要素はありませんよ史実改変も無理ですってことならいいけど赤穂浪士出ちゃってるからな
赤穂浪士は史実捻じ曲げて生き残ってもいいけど新撰組はダメですってなったら不公平に感じるわ >>695
赤穂浪士が勝って生き残っても影響ないだろうけど
新撰組が勝って蝦夷と本国二つの国に別れたら
流石に影響あるってことじゃないの 時代背景が違いすぎるし
後世に与える影響も違いすぎる 完結編とかあんのかな
黒幕はもう一魅としか思えなくなった
歴女にタイムスリップ能力持たせるのはヤバイわ 影響云々以前に作品自体が忠臣蔵の都合優先してるからね 沖田√は沖田に死んでほしくなかったけど、まあその感想と同じでだいたい納得できたな
主人公が最後に仇とるのもあって主人公の戦闘シーンで芹沢暗殺の次に盛り上がった気がする
ホントこの2つくらいしか主人公のまともな戦闘無いな 次の主人公は殺されたらその日の朝に巻き戻る能力者にしてくれよな! 新六とか鍬次郎みたいなの好きなんだけどああいうのはなんていうの?クーデレ? 日露戦争で玉の本当の力が解放されるのかな?
その次は一吹きで的を滅ぼす力を引っさげて元寇 新八ルート楽しみにしてたんだが、最初が一番ぶっとんでいて
だんだんとまともになってしまった
最終的にはある意味一番まともなキャラだったかもしれない 地図見て弱点突けるのは良いけどちゃんと周りにその根拠を示せるくらいには成長して欲しいよな
直刃が桂に薩長同盟を迫るシーンとか割りと酷かったから
次が有るならそういうの改善してほしいです MIBUROマグナムはよ
MIBUROファーブラはよ 史実に沿ってるからなのはなんとなくわかるが、それにしても後半暗すぎるぞ
エピソードの終わりが「更なる悲劇が待っていた…」ばっかじゃないか >>713
鉄血のオルフェンズの様に後半は悪い方に向って行ってる >>713
更なる悲劇が待っていた・・・
これが悲劇の序章とは知らずに・・・
みたいな文言がでるたびにげんなりした
でもそれを含めて新選組。明るいのはFDに期待
主人公も別に空気キャラでいいんだけど、
芹沢さんに対して罪悪感いだかなかったのはかなりガッカリしたなあ
そもそも玉の力が話にたいして影響しないんだから、主人公が芹沢さん殺る必要がなかったな 表向き死んだって記録が残ればいいだけなら適当に死亡偽装して全員生かせよ 平左衛門さんがおかしくなっちゃった…
お酒って怖いね 前作の歴史修正に繋げるのは本当にいらなかった
次回作に続くとかいらんからちゃんと単品で完結させてほしい
忠臣蔵FDの続きって形になっちゃってるから新選組単品って感じもしなくなっちゃってるし 2週目やってるが、やっぱり芹沢さんが生きてる時が
一番楽しいな。新選組のピークでもあるし 色部とか山吉とか前作のキャラの子孫が出てくるくらいだったらまだいいけど
前作のキャラとの闘いに敗れて、近藤が死に急ぎキャラになったのがなぁ 土方は何の反省もしてないし近藤は変に影響されて駄目な方向に向かってるし赤穂浪士ぇ・・・ 島田って主税だったのか…
なんか聞いたことある声だなと思ってたけど名義違うし気付かなかったわ 赤穂浪士が新撰組にした説教の内容詳しく覚えてないけど
それが尾を引くことで肯定されて新撰組が否定されるような流れで進んでいくのは嫌だったな 赤穂浪士と出会ってなんかしら良い方向に物事進めばまだ良かったとは思うんだがな
しかしこれ前作全く触れずに買ってやった人ってどう言う感想抱くのだろうか… 主人公が児玉源太郎になったら、西南戦争の時近藤を斬首、獄門に処した谷干城の下で奮戦することになるんだけど、それはいいのか >>724
赤なんとかの話はふ〜んあっそで特に気にしなかったが
最終√で目立った変なおばさんはウザいから死ねよって思ったくらいよ 内戦やったら異国に食い物にされる、と勝先生や竜馬は言ってたけど、
薩摩は平気で内戦に突き進で結局異国支配にはならなかった
「異国から見や日本は支配したくなるほど豊かな国じゃない、異国は
日本に港の提供と補給しか求めてない、薩長と戦っても大丈夫だ」と
榎本は主張してたらしくて、それが正しかったんだろうね
各国は蝦夷のことも独立国と認めたくらいなんだし
そう考えると慶喜が大阪城から逃げたのがホント悔やまれる 甲佐一魅はこよーてお気に入りのキャラだから次も出るでよ 一魅って清水一学じゃないの・・?
何で現代からきてるのかちんぷんかんぷんだった
まあ忠臣蔵は体験版しかやってないから分からなくて当然だがw 清水一学で画像検索するとここのゲームの画像ばっかだな
そんな有名な人じゃないのか やっと光の道√まで開放できたぜ。
個人的にアナザーは新八、山南、平助√って感じかね。 一魅が気になるなら忠臣蔵やるといいと思う
良くも悪くも一番出来がいい
次作が日露戦争なら今度は歳的に主人公ではないであろう健君が玉の力を見せつけるって考えるとあまり期待できないかな・・・ 年末にやってた五稜郭をさっきまで見てたんだけど
榎本さんが釜次郎って呼ばれてて爆笑してしまった
こんな名前絶対にやだ 主人公と平助の勝負見直してるけど、完全に芹沢さんヒロイン 近藤ルートの長屋解任シーンええな
なんか涙出そうになった でも玉の力があるなら日露はもっと圧勝できたるんじゃねえの
史実からしたら奉天会戦で攻勢限界点を迎えてたし
各師団も人員は規定割りまくって梅沢旅団みたいな典型的後備兵力まで前線で使い始めてる
しかも財政も破綻寸前 >>741
圧勝しそうになったら歴史修正されるけど 前作の忠臣蔵やろうとdmmでダウンロードしたらバッチファイルが動かん… >>741
露「10万人死傷者が出た?前線に100万人投入や!」
をやる国だから無理じゃないかな。
日露戦争ってロシアからしたら鼻ほじりながら欧州との諜報戦の攻防片手間にやってた戦争だから…。 ここが出してる普通のエロゲみたいなやつは評価どんな感じなの? 次回作は一魅さんのキリングロードでよろしく
戦国時代に飛んでバッタバッタと斬り捨ててヒャッハーしまくってくれ
一魅さんは殺しまくりな時代でこそ映える 過去作との関連を切り離さずにあえて繋いでるのは
最新作から過去作へっていう流れの販促狙ってるってのもありそうだけど
それらとは全く関係ない忠臣蔵よりさらに過去の時代も作品にしてほしいな 赤穂浪士興味無くて新撰組はそれなりに知ってるから壬生浪→忠臣蔵廉価版の順でやったが忠臣蔵の方が面白い >>738
本人は釜次郎っていう幼名を気に入ってたらしいから
榎本さんは男の娘でもよかったなぁ 直刃は寺坂吉右衛門←ええやん
健は児玉源太郎←は?
せめて蟻通とかにしてくれや 最初のほうは主人公強くなるんやろなーって期待してたけど最後まで微妙やんけ
これはよくないでほんま・・・ 盤のどっかのマスか自駒が光るにしろ
持ち駒が光るにしろ 光が1個だと次の1手が特定できないね
でも斬るとこも複数光ってたから動かす駒と指す場所を両方光らせてくれれば・・・ でも何だかんだ言って直刃しゃんよりは強いじゃん健くん
場合によれば数十人単位でも相手に出来るレベルだし 安兵衛は強いけど4.5人以上のある程度強い侍相手なら苦戦するレベル
薩長の兵士相手を数十人敵に回しても切り抜けられる健くん
その健くんより強い土方、沖田、斎藤、近藤
その4人相手だと勝てる忠臣蔵勢
意味が分からん 健くん数十人相手に無双してたとこあったっけ?
健くんより刀凄そう 藤堂√じゃ捕縛されてるが沖田√じゃ半兵衛のところまで斬り進んでるくらいしか覚えてないわ。 健くんを現場においておくのが悪い
無線が実用化されないとあんまり意味がない能力 全ルート無事クリア。
まあ、それなりに良かったよ。
ただ、妹が完全に空気化して不憫だわ。
健(刀)と鞘って事だったのか?
間違いで殺しておいて芹沢さんに他する描写が何もなかったのが頂けなかったな。
芹沢さんが可哀想。
玉の力の真価は日露戦争編って事か。
流石にその頃になるともう主人公は張れないだろうから新主人公の上官とかかね健くん。 むしろ近代戦争になればもっと役に立たなくなる能力だろ 後半、個別に入るにしたがって新八がどんどん真面目になっていく・・・ 一時的に子供を預かって、情が移って、親に返す日に泣く
どっかの有名エロゲで見かけたな。思い出せんが 取ってつけたようにお前は将来児玉源太郎になるとか意味わかんなかった
実は玉の力は帝縁の者だからとかのほうがベタでもまだ納得できたわ 俺も帝の血に連なる者なのかと思ってたわ
1回極秘裏に呼び出されたし レビューサイトのコメントで、
史実通りで展開に面白みがない、と書かれてる方もおられますけど、
製作陣はむしろそれがやりたかったんじゃないですかね? 解答用紙にイサリンとかひじりんとか書かないように注意するんだぞ! >>774
まだFD概要すら出てないからあれだが単に史実√だけをやりたいなら
史実通りになる理由にメーカー的にはともかく幕末にはなんら関係ない忠臣蔵を持ち出してリソース削ったり
玉の力を軍事目的にまでなるような重要なものにする意味は無いから どうやってIF√作るんだよ…
IF√の最大障害は一魅だろ
あいつを出さなきゃどうとでもなったのに… まぁIF√では何もしてませんとか忠臣蔵関係ないとかで開き直るぐらいしかないんじゃない
無理に理由付けようとするとろくなことにならんし 今作に繋げる新選組のifルートはないだろうね
パラレルワールド的なもの用意しないと歴史修正()のせいでどうあがいても無理
修正本当にしたかったら直刃が忠臣蔵時代に飛ばされないようにするのが一番早いんだけどね 一魅は忠臣蔵の件については納得してるのと
それやると元禄時代に直刃の子供出来ないせいで(その子供の子孫である)直刃が消えるんじゃなかった そうだっけ?そもそも一番最初のおみくじすら引かせない状態にすりゃいいんじゃねぇの?
忠臣蔵での出来事全部なかったことになるけど ファンディスクというよりは続編でしょうね
出るんだとしても、スレでも言われてる日露戦争までの繋ぎのような短編になるんじゃないかな
追加要素として、WEB人気投票で上位になったキャラの補完とか
次回のビッグタイトルの資金をカバーするくらいにはなりそうですかね 以蔵、尾形、大鳥のHシーン無いとかほぼ無価値じゃん。
源さん、島田も無かったし。 赤穂浪士はネタ温めて置いたんじゃね?だから上手く出来たんであって新撰組はネタなかったから史実通り進んだんじゃ
前作も5章の超人バトルでネタ切れてたやん 5章好きではないけど刃傷沙汰阻止や浅野家旧領回復レベルのIFやらないなら
史実通りで仇討ち成功する時点で展開縛られるからある程度は仕方ないと思うよ
どっちも史実沿い+年表変わらない程度のIFだからネタの量や質に差があるとも思えんしな 忠臣蔵から全ての世界線が繋がってることで
それはつまり現代まで歴史の流れが全て繋がってるってことだからパラレルにでもしないかぎり史実通り進むのは避けられないんだよね 史実通りにやるなら一般でやれば良かったんだよな
学生さんにも教科書としてアピールできてもっと話題になったかも 今回は忠臣蔵以上に歴史イベントがキツキツだから遊びを入れる余裕があまりないのはまぁわかる。
戊辰戦争をきちんと描き切った点は素直に凄いと思ったわ。
キャラもいいし演出もいい。それだけに残念な部分が悪目立ちする。もったいないの言葉に尽きる。 そのパラレルにしなかったのがダメなんじゃねーの?繋がってるなら2とかFDとかの表記ないとわからんわ
これから買ったは「赤穂浪士ってなんよ?」ってなるわ この作品単体でも別に楽しめないわけじゃないけど
根幹にあるのが忠臣蔵の出来事で
大前提として現代人の視点から過去の出来事を観測してるっていう感じの物語展開だからな >>794
同意だわ
史実通りなのは仕方ない。個別ルートつかって庄内藩とかも上手く描かれていたし
良かったと思う。史実とIFどっちもいれるのは無理
ただ赤穂浪士が本当にいらん。ゲスト出演くらいならいいけど
手紙、玉の力、妹の存在、芹沢さんを主人公が殺す・・・とかも結局あまり意味なかったな まぁ無印でIFまでしっかりやるのは金の問題もあるだろうからね
じゃあFDではやるのかって話になるが
やらないならやってみたかっただけのどうでもいい要素で変な作品にしたことになる もう、建が全身に包帯巻いてミイラ男姿で10人の腕の立つ部下たちを引き連れて明治政府に対して弱肉強食をスローガンに掲げて謀反でも起こすくらいのブッ飛んだ内容ならいい。
うん、あとは河上彦斎あたり出せば完璧だな。
エロゲーだから多少、無茶しても大丈夫。 一学自体は好きです・・・
一学や芹沢さん伊東先生みたいな色っぽいお姉さん好き 唯一顔出しの前作キャラ
誰がやっても嫌われてただろ だって一魅おばさん今回偉そうな事言ってるけど前作で思いっ切り歴史改変しようとして敵対してたよね? 芹沢さん山南さんを救って伊東を改心させるくらいのマンダムを健くんには期待してた。 健君個別ルートでなかなか仕事始めないよな
仕事したとしても嫁の方が格上だし・・・・
あ、局長がいたか 復讐のためにほっつき歩いていた沖田√が一番印象的
いっそそのまま主人公も死んだほうが綺麗に終わった気もする
沖田さんは結局どの√でも死ぬからFDが絶望的なんだよな >>792
最初から全年齢対象にしとけば、
一部キャラのシーンしか無い不満と、
取って付けたような程度なら最初からいらない、
というフラストレーションもなくなりますねw
少なくともエロが無いと絶対売れない、
という程度のシナリオじゃ無いとは思うんですけどね 沖田の刀イタズラ役にはたったけどあれ喜ぶ人はいるんだろうか
というかどうやって仕込んだのか >>807
総ちゃんルートでは勝先生のヒモで笑った 芹沢さんのヒヤヒヤ感だけは前作より素晴らしいから芹沢ルートはよ イサリンで新聞屋
ひじりんでお側付き遊撃隊士
沖田で介護役から復讐者ならび文無し
斎藤で旦那?
山南で庄内藩の塾の剣撃指南役
藤堂で虜囚
永倉でヒモ
光の道で新政府軍の箱館総督
思い出せるのはこのくらいか。 >>815
斎藤√は職場は違うけど一緒に警察になってたからセーフ
改めて一覧にするいろいろやってんな 吉村貫一郎いないやんけ!ってクリアして大分たってから気付いた。なんではぶかれたん? すまん、完全に警察官だったの忘れてた。
しかも自分が担当してる場所で大久保暗殺されてたな。 新撰組のキャリア活かすなら警察が一番良さそうだよな 一ちゃんはED後に人斬り抜刀斎との出会とかが待ち受けてる訳か >>815
一覧にするとそれなりな感じもするけど、
斎藤山南ルートでは主人公はおまけで職にありついたようなものだし、
函館総督も一魅の操り人形だし、なかなかしょうもない男だな
でもイサリンルートでけなげに新聞売り続けてたのは良かったよ 新聞売ってるだけでイサリンの問題解決にはなんにも寄与してないよな。 >>823
佐川の明治政府出仕の見返りとしての警官への就任だぞ
それいったら斎藤も同じになる 仕事から帰ってきて長屋で流れるようにエッチってその手のシチュが好きな人にはたまらんですよ 手紙を未来の健くんが届けてるループ物を妄想してたけど全然違った 俺も思った、現代人じゃないけど王道ループ未来の自分かと
今回も楽しかったし好きだからこその不満がでる >>824
とりあえず司令官だけは名前わかるから仇討ちしたろだから気付かなくてもしゃーない
恋仲じゃなくても甲斐甲斐しく世話してたので十分よ 今回はわざとやってるのかってくらい話の作りが粗いな
全体的に見れば面白かったし魅力的なキャラも多かっただけに残念だわ 新撰組ってコンテンツがもう絞り尽くされてる感はあるしな
本でも実写でも、正道邪道なんでもかんでも 手紙は未来の自分は皆考えてるの一緒だなww
直接接触すると対消滅とか因果が〜とか想像してたけどそんな事はなかったな、はい 手紙は健君の親族だと思ってたわ
その親族にも玉の力があるんだろうと思ってた
体験版時点では結構手紙の部分が気になっていたんだが、結果は過去キャラww 手紙は俺がいの1番に一魅だってこのスレで予想した通り
さすがに未来の自分とか言ってた人はセンスがないと思う 出した時点でストーリー狭まる自己満足はやらないだろと思ってたが結果見ると甘かったからな 忠臣蔵の時と比べるとがっかりな出来だよなあエロゲー業界末期じゃね >>837
前作とFDやってないと分からんだろそれ 正直坂本龍馬が二刀流のヤツガー言ってたしまぁなぁと思ってたけど
希望として未来の自分の方が絶対面白いだろうなと思いながらプレイしてた 序盤に龍馬がオナゴに吹き込まれたって言ってたからなぁ 誰かが上で、もう一魅主人公でいいじゃんっていってるけど
確かに主人公としては未来人である一魅のポジションのほうが色々面白そうだな
歴史の歪みだとかパラドックスだとかそういうのすっとばせば、これからおこる出来事知ってるが故にいろいろ物語に介入できるしね
直刃の立ち位置もここだったんだよね
でも今作の健君はその時代に普通に生きてる人々の中の一人でしかなくてただ時代の流れに翻弄されるしかないからね かずみ主人公だと全部男のHCGになるがよろしいか? >>842
俺もそこで歴女か!ってわかった
でもこれそうなるとおかしいよね
FDで坂本龍馬が動かないから直刀達が動かないと
倒幕されないから歴史を修正する為に動けって話なはずなのに
龍馬ちゃんと動くように修正できてるんだから
赤穂浪士が動いたらそっちのが歴史おかしくなるだろと
このメーカーの残念な所って歴史を修正するとか硬いこといって
ご都合主義な展開は全力で否定なのに
話の変な矛盾はちょいちょい出てくる。 一魅自体はエロ可愛くて好きだよ
現代に戻ってすぐはしゃんと子作りしてるといいよ 前作で唯一抜けたのは歴女関連でした
たまにしょんぼりする顔が好きです ここのメーカーの強気切れ長目のキャラは大体魅力的で良いんすよ
ただ毎回攻略対象に全くならないだけで(血涙) 誠の章の出来はそんな悪くないんだけどな
やっぱトゥルーっていうか光の章のぶつ切り感がなぁ 光の道はもっと序盤から分岐するのかと思って期待してたら、終盤すぎて拍子抜けしました 光の道で鞘は生きている!って言われてもなぁと
ひじりんルートで判明しないのも酷いから仕方無いとは思うんだけどさぁ
あそこまで引っ張ったからなんかあるかなとちょっとだけ期待してたさ… 日露に限ったことじゃないけど戦前戦後の方がイベント多いから量自体は問題ないよ
MIBUAROのFD以外でやってくれる分には 近代史って大人の事情とか絡みそうだけど大丈夫なのかな
しかもエロゲーで 御所に呼び出されたとき、選択肢次第で孝明天皇ルートに行くと思ったのは俺だけじゃないはず 俺的2017年ベストキャラクターは同率一位で中将様とどんぎつねであ〜る >>864
なん……だと……
魅力的だと思うんだけどな。プレイ前は、健は実は皇族で(玉の力だけに)選択肢か最低でもアナザーシナリオで孝明天皇とゴニョゴニョするシーンがあると本気で信じてたんだ
ついでに言うと慶喜とも、エチとまでは言わんけど混浴があるとも思ってた >>866
歴史もののエロゲーをそんなに数多くこなしてるわけじゃないから分からんけど、
天皇とのエロシーンがあるエロゲってあるのか・・・?
慶喜は警護の時に無理やり混浴くらいあっても良かったね >>868
確かに見掛けないねえ……自分もそんなに数こなしてるわけじゃないけどさ
本番がダメならフェラかアナルで妥協する 先に忠臣蔵FDやったら新撰組が全否定されてるんだけど
miburo本編でもこの流れになるん? 逆になるから大丈夫
まぁ先に読んだものに引っ張られる性格なら辛いかもしれん ある意味典型的だけど今作と忠臣蔵FDは互いに敵側の悪い部分強調しあう形だから とても細かいけど土方√で出てくる鶴ヶ城周辺の地図に桧原湖などの湖が書いてあるのはおかしいね
あれは1888年の磐梯山の山体崩壊でできた湖だから >>869
皇室に直でいくのはやっぱ厳しいのでは・・・ 未来とか平行世界の名前の違う天皇ならエロシーンあるゲームもあるけど
実在した過去の人物は流石にね 忠臣蔵やってるんだが5章なんだこれ
4章まではギリギリ赤穂浪士の闇の部分ルートって納得出来たけど
誰が妖怪大決戦観たいって言ったんだよ 芹沢さんまでが最高潮だったなぁ
甲子太郎関連ももそこそこ良かったけどその後は下り坂
実際の新撰組もそうなんだろうけどね
ボリューム増えすぎてFDに足りない要素入れるもんだと思いたい 忠臣蔵が本当は妖怪大戦争やってないって証拠があるのかよ!? 妖怪大戦争は史実だよ
これだから歴史に疎い連中は困る というかラスボスは別に忠臣蔵やら赤穂に恨み無いだろ
吉良家の差別は現代まであるから一魁の恨みは分かるけど、
300年前の祖先が毒殺されたからってお前特に何の被害にもあってないだろ、300年前に俺の祖先がお前の祖先に殺されたからお前に復讐する!
そうか、なら仕方ない!!ってなるかい!! 俺は妖怪大戦争のノリは嫌いじゃないというかMIBUROでこそ幕末政局を混沌に導いた黒幕がいて最後は新選組オールスターでフルボッコを期待してたんだ…。 5章叩かれまくったんだろ当時
だから史実のちょいイフしか出来なくなったんじゃね? 5章が叩かれたのは妖怪大戦争の部分じゃなくて
最終章のヒロインコイツはねえだろって部分だよ >>886
自分は一魁の恨みの矛先がおかしいと思う
4章で主人公にドヤ顔で忠臣蔵は面白くするために脚色した作り話で
事実は違うって語ってたけど
これわかってんなら脚色して芝居の脚本書いたやつが悪くて
赤穂浪士は関係なくね?って思う。
直刀も徳川実記まで読み漁ってたみたいなのに
一魁にこれ言われるまで知らなかったとか頭悪すぎ。 日露戦争編はよ
正直ラストルートでようやくカタルシス出てきたわ 大久保と中村相手にこれから起こることを予言したやり取りが好きだわ なんで右衛門七なんだよが全てだった
最終に持ってくるヒロインではないな 誰が最終章でのヒロインが良かったん?
VITA版から入ったから当時のことは知らんねん。
そんなに荒れてたのか? >>888
そもそも歴史ネタの作品として見たら5章こそちょいIFだよ
全員生存だが記録・年表的には変化ありませんという史実に乗っかれるパターン
FDもMIBUROもインレの歴史ゲーは現状全部この形 >>881
FDまでやったけど俺の忠臣蔵は3章で終わってるわ 最終章は√ヒロインなんて設定しなくてよかったんだよ 半次郎さん強キャラ感めっちゃ出してるのに沖田、斎藤に全く相手にされないレベルで泣ける >>810
グラインダーでガーっとやれば一晩でなかごを刃にするのは余裕だろう
手でやった?ご冗談をw でも忠臣蔵の時のような新撰組の闇部分と言うか
近藤ちょっと性格変わってないかってのが素直に感じた感想 ヒロイン化するからある程度変えてるだけじゃないの
忠臣蔵FDだと健いないのもあるがヒロインじゃないから新撰組普通に男漁りしてたし もっと周りにキャラが残っている時に恋仲になってほしかったな
周囲が死に絶えてからヒロインと恋人になっても周囲の反応がなくて寂しい
沖田と斎藤とかどっちかと恋人になるともう片方の反応が楽しそうだったのに なんだろう。メイン四人のデザインが忠臣蔵FDの敵役レベルでぴったりだったから
今回そのままメインヒロインとしてもってこられても戸惑うというか
局長は酒井のデザインとまるまるチェンジしてもいいくらい
要するに結論としては山崎と大鳥さんとなにより中将殿のアナザーストーリーはよ
後はFDらしくぶっとんでもいいから大団円ENDと
ちび眼鏡とか加納をしばき倒してひたすらボコボコにする話ををを 武士の鼓動でのクズなイメージ強すぎて正直、土方√が苦痛すぎた。 立ち絵チャンバラもっと欲しかったな
光の道の最後くらいのをもっと見たかった ひじりんの頬っぺ真っ赤にした照れ顔は最高に可愛いのに結局最後まで何も無かった…
健くんに初めて泣き顔見せた時はうぉぉおおおお!!天は我に味方せり!!
と思ったけどその後弱み見せる事なんて全く無かったぜ!
ひじりんと田舎に戻ってひっそりイチャイチャ暮らす真の光の道はよ 俺は代官メット被ってるモブの女の子が好きだわ
全然似合ってなくて威厳も何もないのにキリッっとした顔つきしてて本当可愛い てっきり今回も黒幕がモブキャラに扮してるんだろうと思った。
そもそも黒幕もなくただ史実通りの展開だった。
イマイチ盛り上がりに欠けた作品だった。 ひじりんは歩きまくってるからめっちゃ締まりよさそう おじゃがのご主人さまってもしかしてマジだったんだろか
場合によっては病みっぽい雰囲気出すし イケメン枠だからな
一ちゃんの眠たそうな喋りがすきだわ
つまらない のバリエーションの多さよ 藤咲ウサボイスだいすこ
あのアンニュイ系の喋り方ホントかわいい 武士の鼓動からMIBUROやったが池田屋のところ、奥沢栄助斬り殺したのは主税なのか?それに平助と新八を負傷させたのはご城代と数右衛門か? 俺も好きだけど気合入れるシーンとかはやっぱ合わないね
風音は低い声もできるのみぶろで知ってびびった 俺は芹沢さんの中の人がノラととのシャチと同じと知ってたまげた。声優さん凄いな…。 健くんにナイショで土蔵で天国と地獄ゲームやってるとか思うと
もう斎藤沖田は愛せないね >>925
もっと出番あると思ってたのになかったじゃが… 半次郎の風音は驚いた
他の作品で低い声の限界はこんなもんだろうと思ってたら半次郎はもっと低かった 芹沢暗殺まできたけど
これを1回だけで片付けたら胸糞悪いだけだな
モブの主人公がなぜか芹沢の下手人になってるし、あげくに記憶喪失とかもう死ねよw >>937
そこからひたすら鬱々とした下り坂だぞ
お覚悟 >>938
汚いときの立ち絵すらわざわざあるのに扱いが悪いのじゃが…おじゃが 忠臣蔵なら同士討ちや脱盟するやつはゴミクズだよな
安兵衛さんの武士道からしたら新撰組は敵にしかみえんわ ご城代相手に斬ってないだけで実際に斬りに行ってた安兵衛は流石に何も言えんだろ 今のところ好きなキャラがほとんどいないというねw
歴史の勉強にはなるけど感動はまるでないな
大嫌い
近藤、土方、沖田、斎藤
好き
藤堂、新見
忠臣蔵は嫌いなキャラほとんどいなくて好きなキャラはたくさんいたわ まぁ逆恨みで仇討ちしてる物語とテロリスト相手に戦う物語であってもどちらを好むかは演出次第だからな ひじりんこいつ斬っちゃっても(見えなくしても)いいかなー 別に史実がどうとかどうでもいいし
現実の赤穂義士は好きじゃないけどこのゲームの中で生きてた赤穂浪士が好きなだけ
同じように現実の新撰組は好きでも嫌いでもないけどこのゲームのやつらに魅力を感じないだけ 好きにまでなる必要はないかもしれないけど
大嫌いっていうんなら続けるのしんどいだけだと思うな
中心人物だしそれ 芹沢排除の流れが唐突で不自然すぎる
ご城代が裏切り者を粛清するのを黙認して陰でやるような人なら
もうキャラ破綻してるよね、そんな印象を近藤たちから受けるわけね
その後も散々押し借りに粛清かますヤクザ集団のくせに
やむを得ないみたいな顔されるとモヤモヤするんだよな
主人公ほんとなんのためにいるのか、架空のくせに無力すぎてバランスおかしい 主人公が頑張るからどうしようもない運命を覆せるんでしょ
芹沢粛清は新撰組の体質そのものを表すことになりかねないから
主人公が個人的な恨みで切ったとかにして新撰組の名誉を守るべきだったよな
大和屋や会津藩の陰謀みたいなことを出しちゃってたいした言い訳にならないまま新撰組が粛清しちゃってるし
後半鬱なストーリーっていわれてるのと同じ失敗じゃねえのか でも何気に作中で一番チート臭いよね大村さん
なんかいつの間にか死んでたけど 芹沢暗殺まで来たけど、妹ちゃんはマジで死んだんか?
唯一好きなキャラだったのに・・ >>956
あの人は史実がまずチートだしな…。玉の力を持たせるならあの人が一番ふさわしかった気がする。上野戦争の終わりを時計で測ってたエピソードとかもう未来人じゃないっすか…。 >>958
ひじりんの実家に預けられてて生きてるよ 板垣さんのおっぱいモミモミして益次郎の口の中に射精したい これならいっそ忠臣蔵の記憶や思い出は一旦リセットしてまたループ可能状態のすぐはしゃんが主人公で全部救っても良かった
例え焼き直しや二番煎じと言われても。忠臣蔵で少し新撰組の人達と絡みがあったから攻略ヒロインとしても違和感なく読めるはず >>965
FDもしくは新作の目玉になる可能性がある人物だから絵をだしたくなかったんでしょ インレのことだ、ふぐりの大きな西郷どん(女)を出してくれるに違いない 狼は狼の本能に従って戦い続けます。この命が燃え尽きるまで じすれー
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合20【インレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515513037/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 8時間 54分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。