ランスシリーズ その518 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f54-Ogju)2018/01/06(土) 17:58:05.56ID:0VpmJs2a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

※前スレ
ランスシリーズ その517
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514507910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-BCvr)2018/01/12(金) 16:11:53.69ID:CM8dMLxU0
なんだかんだでスタッフもモンハン楽しみにしてるんやね

しかしいきなりバッドエンドなんか食らったら一周目で投げそうで不安・・・
戦国くらいサクサク周回ならいいんだが
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a0-53ns)2018/01/12(金) 16:14:59.62ID:kLPtBolW0
>>654
神軍までは入ってると思うけどな最後なんだし
もし無いとしても後からマグナムみたいに追加するだろさすがに
ランス10エクスプロージョンみたいなノリで
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0962-Un5q)2018/01/12(金) 16:18:44.55ID:vFS21i2W0
勇者が人類の敵っていう方が遥かに燃えるなー
創造主というか神が人類の敵で、どちらかといえば悪魔のほうが人類と共闘できるってゲームだし
実にアリスソフトっぽくて復讐勇者いいとおもうけどな

まあ勇者の力が戻るって時点で規格外なんだし同時に新勇者が別にいてもいいんだけどね
そういやシルキィってひょっとして昔勇者だったりしたのかな?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-Un5q)2018/01/12(金) 16:34:11.42ID:YIUxDpg90
バットエンド というからにはヤンキー絡みかコウモリ絡みだろう
ランスのストーカーちゃんはまだフィルム派で金属バットとか使ってるかもしれない
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-QpsD)2018/01/12(金) 16:35:16.69ID:WXzg2D620
>>765
設定とかプランナー(制作側の考え一つ)で霧散霧消よ!

トマトってランス1のパケになった記念の子でしょ?
ランスシリーズの総まとめに30年引きずった分のエロが入ってるよ、間違いない
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-QQaU)2018/01/12(金) 17:06:56.31ID:qOZgANGS0
>>808
いや悪魔は完全に人類の敵だよ?
争いのことなら悪魔も争いが起きて欲しいよ
生物が大量に死ねば大量に魂が回収されて
その分、回収漏れの魂も増えるから。
神や超神は安定的な苦しみを求める
つまり人類には絶滅してほしくないわけだ
ただ悪魔は違う、別に絶滅したって何もお咎めないし、チャンスでしかない
さらにこれはローベンの設定のせいだけど汚染を積極的に進めさせて、寿命を間接的に削ってるしさ
今回あらゆる展開で全て笑うのは悪魔かもしれない
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3101-jusK)2018/01/12(金) 17:27:38.89ID:1pDQmnr/0
>>806
それで話が面白くなるかつまらなくなるかは別問題として
創造神をやらずにシリーズ完結となれば中途半端な所で終わったという印象を受けるのは確実だね
IFであり20年以上も昔の作品である鬼畜王よりも話のスケールが小さくなってしまうってのは良くない
0824名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-qrCp)2018/01/12(金) 17:41:01.30ID:svOlVRfDM
アリオスに関して何も知らなかったとしても
この展開は面白いと思うけどなあ

人類の危機なのに勇者すら敵
その理由は、「人類が死ねば死ぬほど勇者は強くなるから」って
素敵じゃないか

>>802
どっちでもいいけど
2.0のほうが色々面白い
0825名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Clbw)2018/01/12(金) 17:47:09.61ID:5X47VSlrd
>>822
ほぼ確実に戦闘はないと思うけどな
レベルとか自由自在なのに戦いにならんでしょ
でも異世界に行くと能力なくなるとかがあればあり得なくはないのかねえ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-53ns)2018/01/12(金) 17:48:15.64ID:XFFDvMUj0
レベル下げるとか自由自在っていっても
健太郎はどうなんだろうね
美樹ちゃんがシステム的に巻き込まれてるから健太郎のレベルもいじれるのかな
0830名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-XZ0y)2018/01/12(金) 18:04:15.30ID:6hyYJE7UM
ネット上で知れる範囲でしか情報追っかけられてないんだけど
アリオスはハッキリと勇者の力が復活したの?
力を求めて、それが成ったとはあるみたいだけど
明確に勇者に戻ったってどこかで見れる?
0831名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-qrCp)2018/01/12(金) 18:06:38.05ID:svOlVRfDM
>>830
間違ってはいないと思っていた。
そして時は過ぎ、男は勇者ではなくなった。
温かな村。優しい人々。可愛い恋人。穏やかな時間。
たった今、その全てを失った。
魔物がいるから。僕が魔王を倒さなかったから。
魔物軍に襲われ、焼かれる村で男は悔いた。
そして奇跡が男を勇者に戻す。
魔王を殺す。
魔王を守ろうとするものも全て殺す。
その為ならどんなことでもやる。
力を得るのに必要ならば、人などいくらでも見殺しにしてやる。
魔王は殺さなければならない。
魔物の脅威から、人類を救う為には。

誰もいなくなった村から、
勇者アリオス・テオマンが二度目の旅に出発した。


公式ホームページのストーリーより
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892c-3tXo)2018/01/12(金) 18:09:10.35ID:H2K8rJAy0
>魔物軍に襲われ、焼かれる村で男は悔いた。
>そして奇跡が男を勇者に戻す。
10公式のストーリーにこう書かれてるから勇者に戻ったんじゃね
0835名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-XZ0y)2018/01/12(金) 18:27:48.65ID:6hyYJE7UM
831-834
ありがつ、公式で元なしの勇者アリオスって明言されてるのね

第一報とむ〜みんのツイッター見て「定年迎えたくせに邪魔までしやがんのか」
くらいに思ってた

まぁ魔王の延命があるんだから、対となる勇者の延命もあっておかしくないね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399e-IhuN)2018/01/12(金) 18:32:45.99ID:zLcx5SLk0
わざわざ勇者システムの説明してアリオスがこうなった理由を説明してる時点で
なんか特別扱い感あるよね
TADAはやっぱりずっとアリオス出したかったのかな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-BCvr)2018/01/12(金) 18:39:18.01ID:CM8dMLxU0
>>821
スケール云々より面白さ優先してほしい
一作で魔人全部+ルドまで処理するのって性急すぎない?
のろのろ進行でさんさん引っ張ってきたベルセルクが
最終巻でゴッドハンド全員+深淵の神までまとめて片付けちゃうレベルに感じる
10はリスまででルドは真鬼畜にまわした方がいい
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b15c-QpsD)2018/01/12(金) 18:43:26.83ID:3ZuXzmka0
6やり直してるんだけど、レジスタンス時代のアベルトが使徒のくせに才能限界低いのって何か理由付けあったっけ?
記憶喪失になると才能限界も低く留まるとかってことあるん?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892c-3tXo)2018/01/12(金) 18:43:49.42ID:H2K8rJAy0
ランスが自分勝手なダークヒーロー、アリオスが王道勇者って感じで
対比してるんじゃね
ランスが先に魔王倒してアリオスに逆恨みされそう
0842名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-qrCp)2018/01/12(金) 18:48:55.40ID:svOlVRfDM
自分勝手なダークヒーローだったランスが、今では世界中のトップからすべてを託される人類の希望で
王道勇者だったアリオスが今では己の正義のために他者を犠牲にしまくる存在に
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1334-zETe)2018/01/12(金) 18:58:17.56ID:oY7/2L0o0
アリオス、サテラと美樹を狙ってくる展開なのかね
ケイブリス倒してホーネット助け出した頃にはアリオスの問題は解決してるのだろうか
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-xlXC)2018/01/12(金) 19:06:39.20ID:591aNcFF0
>>837
黄金像4つ集めて盆踊りして怪獣倒しながら地下潜るだけじゃないか
鬼畜とは結構変えてくるだろうけどそれだけじゃ大したボリュームにはならんでしょ
むしろケーちゃん倒す→天使軍団来襲を起承転結の転に当てはめれば流れ的にかなり盛り上がると思うわ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f3-zzsP)2018/01/12(金) 19:14:03.25ID:0RIjpYi20
>>837
魔人倒した世界が平和になったらルドが怒らん方がおかしいじゃん
ケーちゃん倒したあとにエンジェルナイトが来てめちゃくちゃにされたから
すぐにルドを封印しにいくって性急じゃないじゃん
むしろモタモタしてたら人類絶滅するぞ
0847名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Clbw)2018/01/12(金) 19:17:59.09ID:5X47VSlrd
>>845
こんだけケイブリスにラスボス感出してんのは明らかそれを狙ってるよね
鬼畜王やってると気付いちゃうのが逆に悲しい
全然違う展開だったら熱いけど
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53f3-zzsP)2018/01/12(金) 19:25:10.03ID:0RIjpYi20
今出てる情報だと鬼畜王から流れが変わらなさそうだけどな
やっぱ焼き直しより新しいストーリーがいいけど
下手に変えようとして出来が悪くなるなら変えなくていい気もする
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e101-xlXC)2018/01/12(金) 19:27:54.23ID:591aNcFF0
ルドの夢見そうなランスがまだHしてない女キャラ・・・
香ちゃんだと思ってたけどワーグの立ち絵見てあ、こいつ本命かもと思った自分がいる
夢自体も変えてくるかもしれないけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892c-qNvF)2018/01/12(金) 19:41:43.81ID:Zk91EaEI0
じゃあケバい山田にしよう
0868名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-jZhV)2018/01/12(金) 21:00:01.42ID:J6f+LmxId
ワーグもガイ期からの若輩魔人なんだよな
03でサテラが魔人最年少と明言されてたけど
他の魔人達の誕生歴設定とかも明かしていってほしいわ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2996-QQaU)2018/01/12(金) 21:56:47.52ID:qOZgANGS0
ランスクロニクルだと100ページは
5dまでの各作品紹介、神や悪魔等の世界観紹介、各国の歴史、文化、詳細、各国メインキャラ紹介くらいだな
各作品紹介はもうやらないとして、かなりの分量だな
0894名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-jZhV)2018/01/12(金) 22:53:36.04ID:skAQVlRAd
タペストリーとか貰ってもアレだし
俺は一日でも早くプレイしたいから公式通販で予約したわ
ランス10の購入ポイントが付与されたらサントラも買うつもりよ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3101-jusK)2018/01/12(金) 22:58:57.26ID:1pDQmnr/0
>>890
その通りだとは思うし今までの内容から考えればまず間違いだろうさ
そして実際に公開されりゃあ何だこんな物かで終わるってのも予想してる
けど万が一の可能性をどうしても捨て切れないんで予約はやっぱ出来ないんだよね…
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-53ns)2018/01/12(金) 23:34:53.24ID:ksVibIdY0
>>898
俺も前はそうだったな
引越しを機にオタクコレクション大処分(アリス以外)してから
そんな風に保存しててもしょうがないよなあって思って
今は積極的に封開けて音楽聞いたりしてるな

・・・開封は自己責任でオナシャス
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況