神座万象シリーズ総合スレ 第49天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 15:45:28.76ID:lGJikCGB0
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第48天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1515407209/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
0271名無しさん@ピンキー2018/03/25(日) 12:56:34.33ID:asFCVCSN0
はい
0278名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 05:37:35.86ID:6uDJxOVs0
もう少し待てよw
0279名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 17:46:21.14ID:eqPOL0du0
なるほどね
0280名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 18:55:19.67ID:L9UJycy70
元からやで
0281名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 13:15:38.02ID:g6eJY5yh0
896 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb1-EiRX) sage 2018/04/27(金) 11:53:51.44 ID:jC+hepjm0
ピカッ!!

「来た! 詠唱リーチ!! しかも赤背景だ!!」

喝采♪ 喝采♪

かつて何処かで そしてこれほど幸福だったことがあるだろうか
幼い私は まだあなたを知らなかった
いったい私は誰なのだろう いったいどうして 私はあなたの許に来たのだろう
ゆえに恋人よ 枯れ落ちろ
Sophie, Welken Sie
死骸を晒せ
創造ッ!!

ウインウインピカーッ!!!! 7…!!! 7…!!!

8!!

うわぁー (吹き飛ぶベイ)

司狼笑顔アップ 『ギャグだろ、こりゃ』

899 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb1-EiRX) sage 2018/04/27(金) 12:36:53.88 ID:jC+hepjm0
もうちょっと煽りにもセンスがほしいかなぁ

手間の割には返しがおもんない
0282名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 01:14:14.92ID:FeJSBivG0
>>281
910 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eb1-EiRX) sage 2018/04/28(土) 00:10:45.24 ID:CRntipSZ0
くやしかったんかw
0283名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 16:36:32.66ID:ByEGJOve0
せやな
0284名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 06:08:02.94ID:kOGvYn4w0
次スレはここだぞ
0285名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 13:57:52.93ID:hgT+G6ZF0
プロレスと何かやるらしいけど
チラシに絵がちらっと載るくらいだろうか
0286名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 14:33:40.31ID:/Tnbs2x00
東スポに載るとか言ってなかったか
だから何だって話だが
0287名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 15:33:18.83ID:7p8qNSaP0
4クール or 劇場版ならまだ何とかなってかも知れない、lightはもうちょっと欲張っても良かったんだよ。
0288名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 19:19:52.77ID:P8ganT6i0
>>287
こんなことほざくガイジがまだいることに驚き
身のほど知らずもここまでくると頭の障害だろ
0289sage2018/05/05(土) 21:38:05.97ID:BTCARPOE0
>>287
それは皆が思ってることだから...
そっと胸の内にしまっておこうね
0290名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 22:19:23.70ID:2zkzD4Tt0
>>289
名前欄sageとか何年前の厨房だよ
ガイジさん・・・
0292名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 10:06:08.11ID:Dy4TmB5u0
名前欄sageワロタ
ガイジがまた出てきましたねぇ…
0293sage2018/05/06(日) 10:08:33.09ID:5jU2pnEd0
まともなのは僕だけか!?
0295名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 11:41:12.97ID:UA/lOK/h0
18 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9da2-Qe81 [220.213.90.149]) sage 2018/05/06(日) 10:04:57.95 ID:V3/QnRwn0
マリィのドレスコラボやるらしいがどう反応していいのか分からない


少し前だったら爪牙はメル糞のなりきりごっこ遊びしてはしゃいでそう
0297sage2018/05/06(日) 11:57:22.41ID:xVrfgwej0
バカは氏ね
0298名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 12:43:27.02ID:Dy4TmB5u0
sageさん!
0299名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 17:40:42.62ID:b02UyNZV0
バカを晒しあげするのはやめて差し上げろ
0300名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:17:42.57ID:j8e7BywX0
>>287
見るからに低予算アニメだし、テレビ放映11話にWebで6話なんて半端な真似してる時点で4クールもやる金あるわけねえべさ
0301名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 22:10:07.92ID:azeZr1zp0
俺も意味わからん
0302名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 17:28:41.73ID:1qHbbVy90
新しいPVきたな
0303名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 09:01:24.86ID:odTzC9bJ0
新PV見て確信した
神アニメ確定だわ
0307ウルトラスーパーハイパーサブドメインドルルモンバーストモード2018/05/08(火) 15:45:57.98ID:7A+viCcT0
必ずガオガモンに決定だよ
絶対にガオガモンに限定だよ
確実にガオガモンに指定だよ
十割ガオガモンに認定だよ
100%ガオガモンに確定だよ
当然ガオガモンは斬新奇抜だよ
無論ガオガモンは新機軸だよ
勿論ガオガモンは独創的だよ
多分ガオガモンは個性的だよ
一応ガオガモンは画期的だよ
ガオガモンの勝ち。ガオガモンの勝利。ガオガモンの大勝利。ガオガモンの完全勝利。ガオガモンの圧勝
ガオガモンの楽勝。ガオガモンの連勝。ガオガモンの優勝。ガオガモンの戦勝
ガオガモンの制勝。ガオガモンの奇勝。ガオガモンの必勝。ガオガモンの全勝。ガオガモンの完勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします。デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0310名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:06:34.47ID:odTzC9bJ0
爪牙はまた荒らしてるのか…
0311名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 20:24:26.57ID:94JOaE8o0
爪牙はスレ乱立させるわにゃんトロ装ってスレ荒らすわで挙句の果てスレストするわでどうしようもないなw
0313名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:11:28.84ID:FacpJHTS0
まあ、他にスレがないんだからここでいいんじゃない?

にしてもPV公開されても全く話題にもならないこの空気さよ。
0315名無しさん@ピンキー2018/05/08(火) 22:43:55.88ID:DAMkL3kO0
アニメはどうでもいいんで早くVITAなりPS4で出してくれませんかねえ
最初の発表から何年立ってんだよ
もうソシャゲはいいです
0316sage2018/05/09(水) 01:01:07.37ID:105aJQ9k0
1クール目のコメント欄との落差がすげえ
0317名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 01:02:22.24ID:uUHs64sO0
移植したら若年性ガイジを新規爪牙として取り込めるかな
0319名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 01:43:37.37ID:p+zTv0Db0
余りにも展開が遅い
2010年代も終盤にコッテコテの厨二とかそら便座言われますわ
0321名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 09:01:21.84ID:aBiCeP+s0
厨二だからバカにされてるんじゃなくて
話もキャラもライターも会社も信者も糞だからバカにされてるんだよなあ
0323名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 13:10:16.28ID:uIuc3KBt0
波旬さんの悪口はやめよう
0325名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 18:26:07.24ID:1jlG79Ya0
糞なことを否定できないから語彙力でマウント取ろうとするのほんま草
0326名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 22:28:27.26ID:ZME2VODs0
信者でもアンチでも、センス無い稚拙な書き込みは等しくゴミだ
ゴミ仲間同士で仲良くしなよ
0327名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 22:37:09.04ID:R0UOJCrx0
ゴミと糞が混じりあうこのスレは便座シリ−ズって名前が相応しいな
次からスレタイ変えればw
0328名無しさん@ピンキー2018/05/10(木) 22:37:11.65ID:PwJC8mLs0
またどっちもどっち論の出番っすかwwwww
0330sage2018/05/11(金) 00:20:38.00ID:DxWAMQb20
掲示板愚痴り太郎ほんとすき
0331名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 05:31:58.43ID:ujSEp2g70
sageさん!
0333名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 19:33:00.73ID:nhqmtgPo0
不満だらけのユーザーの怒りを少しでも和らげるために
レスラーにボコボコにされるんか
0334名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 00:40:08.88ID:frzc2V6j0
特攻服着てヤンキー漫画が自分の原点とか言って
チンピラ気取りで「死ね」「体育館裏行こうか」とペラ回し()でイキってた正田崇くんがリングで戦えばいいんじゃないかなあw
0336名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 04:07:23.46ID:ZUiLHYW80
>>329
戦神館まで被害受けててワロタ
0338名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 09:13:45.64ID:LqYdAKyb0
見事に誰からも相手にされなくなったな
アニメ化に携わった無駄金がもったいない
0339名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 14:23:40.43ID:j1t/2DuC0
語彙力wの次は死語wでマウンティングしようと試みる爪牙さん…w
0341名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 16:00:08.64ID:ZUiLHYW80
ageるか?
0343sage2018/05/12(土) 16:05:44.66ID:y2U3cinx0
みんなsageろー!
0344名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 17:36:10.31ID:ZUiLHYW80
sageさん!
0346名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:03:54.93ID:YcDFVPcy0
山本鉄也
2 週間前
???「私は総てを愛している!」

獣の爪牙
2 週間前
山本鉄也 (ゲームが)違うだろ?
獣殿が来たら宇宙壊れちゃ^〜う

山本鉄也
2 週間前
獣の爪牙
さては野獣殿の爪牙ですかな???

ニートり河城
2 週間前
FateとDiesどっちも好きだからプレイ中テンション上がったわ

詳細
2 週間前
獣殿はお帰りください
0347名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:04:30.97ID:YcDFVPcy0
fuse matsusiro
2 週間前
山本鉄也
ゲーティアと戦わせてみたい気もする

獣の爪牙
2 週間前
fuse matsusiro 勝負にならないんですがそれは…

fuse matsusiro
2 週間前
獣の爪牙
一縷の希望を託して……

獣の爪牙
2 週間前
fuse matsusiro 光の奴隷になって覚醒し続ければ戦えるかもしれない(勝てるとは言ってない)

fuse matsusiro
2 週間前
獣の爪牙
石を割りまくれば……(ゴリ押し)

合点承知之助
2 週間前
修羅道に帰って、どうぞ(gkbr)
0348名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:04:55.90ID:YcDFVPcy0
よしな
2 週間前
fuse matsusiro
どう足掻いても幕引きで終わるんだよなぁ

dabble SAMASI
2 週間前
なお真っ先にウンコに潰された模様(泣

獣の爪牙
2 週間前
dabble SAMASI ウンコマンと比較してはいけない(戒め)

ハスさん
2 週間前
獣の爪牙 どっちが勝つの?

最古の魔王ディストピア
2 週間前
ハスさん もはや規模が違うからなぁ、地球レベルと宇宙レベルじゃ。

ゆっくりヨッシー
1 週間前
人理修復不可能

レコード
1 週間前
山本鉄也 私は???を愛している!
0349名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:05:19.38ID:YcDFVPcy0
homura 0827
1 週間前
この曲が流れたから実質dies iraeコラボ説とかいう頭のおかしな説があるらしい…

レコード
1 週間前
homura 0827 なんと!? そんな説があるのか!?

ゆっくりヨッシー
1 週間前
homura 0827 コラボといってもDies 勢の戦闘の余波でfate消えそう何ですがそれは、、、
0350名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:05:34.85ID:YcDFVPcy0
山本鉄也
1 週間前
ゆっくりヨッシー
獣殿の形成位階で型月で言うガイアの怪物ポジを瞬殺だしなぁ...

獣の爪牙
1 週間前
(もう型月世界)ダメみたいですね…

まんぼうどーふ
2 日前
ならば同会社の別ラインから呼べばちょうどいいかもしれません
そう、ヴァルゼライド閣下なら(ry

山本鉄也
2 日前
まんぼうどーふ
糞眼鏡はアドラーにお戻り下さい。閣下は覚醒祭りさえさせなければfate勢と良い勝負できそう

hamueka
1 日前
胡散臭いロビンフッド「貴方は何故、全力を出さぬのか」
0351名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:06:07.04ID:YcDFVPcy0
アクアリウス
2 週間前
死んでも生き返って延々と戦争させられるような異聞帯でてきそう

カルピス乳酸菌
2 週間前
アクアリウス 半端ない勢いでほかの異聞帯を侵略出来そう
そして最後に黒幕挑みそうですな

獣の爪牙
2 週間前
(修羅道至高天は)まずいですよ!

まはたらさたまさら
1 週間前
俺がでるソシャゲまだ?

レコード
1 週間前
まはたらさたまさら まあ、待ちたまえ、我が息子よ。時が来れば、お前と女神を華々しい舞台に立たせてあげよう。脚本は私が、演出は明影が。
役者は豪華だぞ。獣殿、爪牙たち、ナラカ、その他にも沢山いる。
だから待つのだ。待って、待って、待ちわびて、その先に至高の歌劇が出来上がるのだ。

七夜志貴
1 週間前
これを聞いて某ゲームが頭に浮かんだのは俺だけじゃないはず、そうだよな爪牙達よ。

イカろす
4 日前
コメント欄が純FGOファンと宝くじとハイドリヒ卿でおよそ綺麗に別れてて草
0352名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:06:23.43ID:YcDFVPcy0
クトゥルフの人
2 週間前
このBGM流れた瞬間に頭の中の黄金の覇道神が愛を叫び始めたのは私だけではないはず

Ayaka那希
2 週間前
某アニメ・ゲームの獣殿の詠唱が脳内再生

カルピス乳酸菌
2 週間前
涙を流してこの怒りの日を讃えるがいい!

獣の爪牙
2 週間前
カルピス乳酸菌 申し訳ないが獣殿を呼ぶのはNG

麻婆
2 週間前
カルピス乳酸菌 汎人類史もろとも壊(アイ)される

カルピス乳酸菌
2 週間前
麻婆 それもそれで面白そう
ラインハルト・ハイドリヒが生き残った異聞帯みたいな感じで出てこねーかなー
0353名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 20:07:01.26ID:YcDFVPcy0
麻婆
2 週間前
カルピス乳酸菌 総てを愛している、黄金の獣、アポトーシス
これは人類悪ですねぇ

獣の爪牙
2 週間前
麻婆 当たり前だよなぁ?

松下和聖
2 週間前
Lightシリーズが参入してしまう❗甘粕大尉とか、総統閣下とか、あっでも今年、ディエス·イレのアプリゲーム予定では?、Fgoとコラボフラグ⁉️

獣の爪牙
2 週間前
松下和聖 アマッカスが来たらどう考えてもラスボスになるし、総統閣下とか召喚したら、あの人だけで勝てるんだよなぁ…。light作品のラスボスを出すのはダメです(真顔)

麻婆
2 週間前
獣の爪牙 シュピーネさんを差し置いてラスボスとか何言ってんだぁ?(阿片スパァ

獣の爪牙
2 週間前
麻婆 あっ、そっかぁ…

ニートり河城
1 週間前
松下和聖 コラボして欲しいなぁ。でも、Fate信者とDies信者で煽りあいになる未来がみえるみえる

獣の爪牙
1 週間前
ニートり河城 そうだよ(便乗)
0354sage2018/05/12(土) 23:54:51.82ID:wEKw6xD/0
これがセンスの無い稚拙な書き込みですか
0355名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 00:23:06.63ID:5qJZK1C50
モーツァルトの怒りの日にもdiesコメントがあって笑う
この調子でツァラトゥストラかく語りきにも爪牙コメントを残していけ
興味持って手に取る人もいるかもしれんぞ
0356名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 01:20:30.49ID:MWVJz4x00
>>326
蓮「おまえ、自分で言っても気付かないのか」
螢「何を?」

それほど大事なら、そこまで愛していたのなら。
たとえ何を引き換えにしようとも、釣り合う天秤なんかないってことを。

蓮「掛け替えのないってことは代えが利かないってことだクソ馬鹿。千か二千かそれっぽっちで、戻るもんなんざ安っぽすぎて唯一でも無二でもねえんだよ!」

香純も司狼も先輩も、そしてマリィもおまえが亡くしたという何処かの誰かも――断じてそんな代価じゃ戻らないし戻してはいけない。

蓮「地球とだって釣り合ってたまるか!おまえがやってることは舐めてんだよ、ふざけんじゃねえッ!」
 「そんなクソくだらねえもんのために、俺のものは渡さない。おまえはそこらのゴミ山でも漁ってろ」
螢「……ゴミ?」

俺の怒声に、虚を衝かれた顔をしたのも一瞬。

螢「ゴミと言ったの?――取り消せ」
蓮「ゴミだろうがよ。おまえらが捻り殺したエキストラで生き返る命なんか」

一千人だろうが一万人だろうが、こいつはそれらを安い取引だと断じた。
かつて喪失したという大事なものより、自分にとって価値の無いものだと言い切った。
だったらそんな代価で取り戻そうという宝物は、 “そんなもの” でしかないだろう。

蓮「人殺しが蘇生だ不死身だの図々しい。 ゴミ屑いくら寄せ集めても、黄金になんかなるわけないんだ」
 「おまえは、安い取引で好きなものの価値を下げてるんだよ!」

↑センス無い稚拙な書き込みってこんなの?
0357名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 02:28:26.50ID:u159tRQS0
>>329
他社の作品disった上にブーメランは何度見ても酷いな
戦闘中に売上や設定の話が出てくるのも意味不明すぎる
0358名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 04:32:35.98ID:8RjsNVE50
作者の主張を無理矢理ねじ込むとこうなるんやな悲劇やな
ほんまガイジ卿は三流やで
0361名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 08:54:36.44ID:PuB8t2Mu0
事実を述べただけでアンチ扱いされるコンテンツというのもすごいなあ
0362名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 09:24:01.18ID:aELIxftI0
まぁ荒らしがヒャッハーしとるな
ただここまで偏執的だと愉快犯というより恨み入ってそうだからクラウドファンディングで高額出しちゃったんやろな
0364名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 10:01:28.24ID:KxzSCyjQ0
こんな過疎スレで何故かずっと暴れてるし愉快犯装ってるけどまあそういう事だろうな
0366名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 10:29:36.91ID:KKKxH2gC0
アニメ放送とソシャゲが控えてるのにスレが過疎化するクソゲーというのもすごいなあ
0369名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 22:30:49.14ID:sLgceeBg0
アニメやらなきゃよかったね
クラウドファンディングで金出した爪牙は猛省しろよ
0370名無しさん@ピンキー2018/05/13(日) 23:16:21.46ID:6Yq1dOZP0
詐欺メーカーのことだから金集まらなくてもやってたと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況