神楽シリーズ−霊脈54個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 18:30:07.81ID:7abcSKWJ0
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>950より。テンプレートはwiki参照のこと。

◆公式サイト
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/

◆神楽大戦
http://www.debonosu.jp/kw/

◆でぼの巣製作所 twitter
http://twitter.com/debonosu?lang=ja

◆参考
Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/

◆メーカースレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509977740/

◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈53個目−【神楽黎明記】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512575204/
0002名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:18:17.01ID:cXkoMHn90
◆Q&A
Q:シリーズ一作目の夏神楽買おうと思ってるんだが。
A:夏神楽は鬼の特別版に同梱で比較的お得。月神楽の特別版もおk。
  DMMのDL版は単品だが中古は苦手という方に。
  リメイク版もあるが大きな差はないので絵柄の好みで選んでよい。

Q:なんか夏神楽(原作版)って効果音にメリハリがないような気がする。
A:同梱版の仕様です。気になるならオリジナル版の入手がオススメ。

Q:シリーズ二作目の鬼神楽買おうと思ってるんだが。
A:鬼神楽本体を直接購入するのが一手。特別版なら夏もついてよい。
  月神楽の同梱版にも付属しているが認証の関係で中古は少ない。
  DL版も出ているが定価なので割高。

Q:e.go!の更新止まっているけど月神楽の認証っていつまでできるの?
Q:月神楽は認証があるみたいだけど中古は不可?
A:Studio e.go!の権利関係の一部をでぼの巣製作所が取得したことで
認証ができるようになりました(14/8/13)。詳しくは公式サイトへ。
  http://www.debonosu.jp/debonosu/studioego.html#q202

Q:神楽道中記や幻想譚は認証があるみたいだけど中古はダメ?
A:シナリオを楽しむ分には追加シナリオ含め中古でも問題なし、
  追加ダンジョンや救出などを使いたいなら新品を。

Q:studio e.go!のサイトが見れなくて過去作の内容がわからない……
A:ゲッチューにおおよその説明があるのでそちらをどうぞ。DL版が出ているのはDMMでも。

Q:studio e.go!時代の作品の体験版がほしい
A:有名ミラーサイトHolyseal 〜聖封〜 で夏、鬼、月、天神楽の体験版や修正ファイルがダウンロードできます。
  http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=3201
※ 天神楽はでぼの巣箱の項目にあります
0003名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:19:15.70ID:cXkoMHn90
◆作品リスト(studio e.go!)
夏神楽(単品 DMMdl版)
鬼神楽(単品、夏神楽同梱の特別版 DMMdl版)
月神楽(単品、夏・鬼神楽同梱の特別版) プレイにシリアル認証必須
天神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売)
雀神楽(でぼの巣箱同梱、DL販売)
天神楽(電撃姫体験版)   ※TECH GIAN2015年1月号にも付録
雀神楽(TECH GIAN体験版)※TECH GIAN2015年1月号にも付録
月神楽(TECH GIAN体験版)
神楽箱スペシャル Studio e.go!版(夏神楽+鬼神楽+月神楽+天神楽)

鬼・月同梱版の夏神楽には専用追加シーンあり
体験版はオリジナル部分があるもののみ記載
0004名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:20:45.20ID:cXkoMHn90
◆作品リスト(でぼの巣製作所)
神楽道中記(単品、全年齢版) ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.1(DL販売、パケ版で2と同梱) 本体必須 ※1参照
神楽道中記追加シナリオvol.2(DL販売、パケ版で1と同梱) 本体必須 vol1はなくてもOK ※1参照
神楽学園記(単品)(ソフマップ特典つき)(メッセサンオー特典つき)(げっちゅ屋特典つき) ※2参照
神楽道中記追加シナリオvol.3(パッケージ・DL販売) 本体必須 神楽学園記、追加1、2は不要  ※1参照
神楽幻想譚
神楽箱(道中記本体および追加シナリオ3つのパック お遊び企画「油幻想譚」同梱)
神楽早春賦
紅神楽
神楽箱・弐(幻想譚+早春賦)
紅神楽 追加シナリオ
神楽箱・参(紅神楽+紅神楽 追加シナリオ)
神楽箱スペシャル(壱+弐+参)
神楽道中記・想
夏神楽
神楽花莚譚
神楽花莚譚 追加シナリオ
神楽訪神歌(豪華絢爛には『神楽花莚譚』が同梱)
神楽箱・肆(神楽花莚譚+神楽花莚譚追加シナリオ+神楽訪神歌+霊神楽)
神楽黎明期シリーズ(莉音、紫、ちはや)

※1:道中記は本体・追加1・2・3ごとに、シリアル認証によるユーザー登録で追加ダンジョンあり
  ただし、本体未登録で追加シナリオの登録は無理

※2:学園記は各ショップ特典ごとに個別に一種類ずつ特典イベントつき
  また単品を含め初回版に限り道中記用の特殊装備がデータ上に同梱(CD配布などではないので注意)

  この他に道中記・学園記両方のユーザー登録をしている人に特典シナリオを無料配布、
  また追加シナリオvol.3専用の特典として冬コミ販売セットに同梱されていた「詰め神楽」を配布
0005名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 19:22:08.16ID:cXkoMHn90
◆作品リスト(でぼの巣製作所 イベント販売品など)
神楽道中記冬コミ出張編(現在イベント販売分のみ、絶対数が少なく入手は非常に困難)
(神楽道中記 冬コミ出張編 DL版) ※3
神楽幻想譚 ごっつあんです(コミケ79販売)
オタ神楽〜そのオタク、餓鬼につき〜(コミケ82販売)
夏神楽-決戦!冬の陣-(コミケ87販売)
神楽奇想曲〜真夜中のカプリッチョ〜(コミケ88販売)
神楽訪神歌〜あやかしの海辺から〜(コミケ90販売)

※現在はDMM専売の「神楽小箱 ?イベントセット?」で購入可能
0006名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 01:13:34.14ID:P1Mt2sY/0
>>1
パッケージと言えば紫だけパッケージのシチュ無しなのか
アレ良さげなのになあ
0007名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 07:00:42.39ID:8+kJZtF20
>>1
霊神楽やりたいけど、神楽箱買うのはキツイでござる。単品で売ってくんないかなあ
0010名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 09:33:03.16ID:PWfz8lXi0
黎明記はいつもとペース違うから配分間違えちゃったんだよ
きっとそう(震え声
0011名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 10:23:13.85ID:IiMFOW+f0
おばちゃんって元々早筆な筈なのに何でこんなコピペするんだろ?
働く(描く)のが面倒になったのか?
0012名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 10:52:42.81ID:um5zpUhk0
もしいぶきで同じことやらかしたら残ってる数少ない信者も逃げ出しそうなんだが大丈夫か?
0013名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 11:02:02.83ID:o728TnGN0
いぶきで本気出したら出したで新作3巫女ってなんだったんだろうなってなるがな
3000円の割りにシーン数は多いとはいえ使い回しはアカンで。しかもすぐバレるような
0014名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 13:12:20.08ID:TRJNkXVi0
延期してでもちゃんと描けば良いのになあ
これは萎え萎え
0015名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 13:22:10.61ID:0SQbs8Yu0
>>11
以前から顔以外はアシスタントに描かせてんじゃないかっていう感じだったけど
0016名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 14:39:08.61ID:3l0WjnjJ0
顔描くのも間に合わなくなったから
文字通りハンコにしたんじゃ?

体の方も切り貼りしてるっぽいが
構図も下手くそだしアシスタント?はマジ無能
0017名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 15:53:15.12ID:6O+Xmsrn0
おっぱいはコピペしてなくね?
よく見れば曲率とか乳首の角度が微妙に違う
てかおっぱいコピペしても逆に作業がメンドイだけでしょ
やってるのは福笑いと過去構図の使い回しだけかと
0018名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 15:55:07.77ID:6O+Xmsrn0
あとアシスタントが無能なんじゃなくて
それを修正指示できないおばちゃんが無能なんやで
0019名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 15:58:10.36ID:IiMFOW+f0
何の作品か忘れたけど、過去作からの構図完全コピペも無かったっけ?
こんな事ばっかりしてれば残ってるファンも離れていくわ
0020名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 16:58:07.29ID:M3C4ckvH0
おぱいのコピペは全体が見えないから確実とは言えないけど曲線は大体同じでしょうあとは色と乳首の色を変えたりコントラスト変えたりすれば別の物になるし
まあコピペでもえろい乳首なら大歓迎だけどな
0022名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 18:35:25.71ID:9zJq5rsS0
ちはやに関しては油すましのCGが良かったので満足してる
0024名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 20:53:58.70ID:t6Zxuf6+0
仰向け、四つん這い、まんぐり返し等の数ポーズにして
妖怪だけすげ替えて使いまわせば1作で10ヒロインいける
0025名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 20:55:44.60ID:gaMyfGI+0
おちんちんが暇してたから花の過去巫女シーンみてたけど、いぶきの声の人は久しぶりだったろうにさほど演技かわってなかったな。黎明期でも期待

なずなの人は年なのか演技忘れたか少女っぽさが衰えてたけど喘ぎ声は全盛期のままだったわ
0026名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 21:01:36.31ID:tzUpMDy00
北斗南はもう50歳超えたからな……
今でもエロソシャゲとかで声当ててるけど
0029名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 23:35:49.55ID:9vXAo+RA0
ちはやまぁよかったと思う。本当に尻ばっかりで胸責めが弱いのは残念だったけど
コピペは褒められたもんじゃないがどうせエロいこと考えてる時は脳みそスポンジ
なんだからどうでも良いかな
なにより声が好みだった。あれはちんちん蕩ける声だ
0030名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 00:20:22.93ID:kXh6Fd2L0
俺はもうちょい人型多い方が良かったかなぁ
続編に期待したいところだがどうなるやら
0031名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 00:46:15.09ID:yuif6gX30
油すましもきらいじゃないんだが
個人的には神楽といったら餓鬼ってかんじなんだよな
黎明期は餓鬼がレアキャラ過ぎた。莉音ちゃんが早く終わらせようとフェラしだすシーンは大好き
0032名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 00:59:15.50ID:+L9XQulD0
>>29
ええ声やねあの人
ダメージ声が一番お気に入りやわ
あの声が聞きたいがために無駄に妖怪に突撃させて楽しんどるで
0033名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:23:47.91ID:r91gE7xD0
ちはやで黎明記初めてやったけどよく言われてるようにあっさりしすぎてて物足りないね
元々中の人好きなのもあってエロ演技は満点
ただ処女から感じすぎてて喪失の悲壮感もないので処女設定いらなくね?って思ってしまったのが残念
0034名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 16:09:22.28ID:J6On0QWO0
公式の黎明期各作品のトップ絵で、巫女服が破れて戦ってるイラストめっちゃエロいから本編で使ってほしかった
0035名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 17:38:20.95ID:ITKmpWsW0
コピペで良いから桂香の黎明期がやりたい。延々騎乗位でやられるやつ。
鬼が無間地獄、天狗が雌堕ち、淫魔で精気吸収と差別化は出来る。
0036名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 18:16:13.12ID:bAZYioRx0
大戦の雪女九重ぐらいのおぱいがいいな美琴ちゃんぐらいのでかさもいいけどたまに爆乳強調してるカードがあるからなあ
0037名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:01:56.92ID:bAZYioRx0
公式見て思ったけど追加シナリオあるのって道中記だけなんだな
0038名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:10:01.92ID:DxDUbC7P0
追加3つもあるのは道中記だけで
紅や花にも追加はあるじゃん
早春賦も幻想の追加みたいなもんだし
0039名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:14:27.86ID:ujY2PjVk0
キャラ追加したのは小春で最後なんだな
もっとあってもいいような気もするけど
0040名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 20:53:22.07ID:HgXPL+je0
小春はメインヒロインとしてのキャラ付けに丸々一作使ってるからそんな簡単ではない
0041名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 07:02:36.27ID:qUR2XWV70
雪女さん全国で本気出し過ぎ
ナツ様なんとかして下さい
0042名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 12:32:22.65ID:aIEBPZ1a0
冬将軍「おっ、めんこいケモ耳巫女がおるやん。犯したろ!!」パンパン
0044名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:25:36.91ID:g3qsuQbC0
挿入とかも痛みを感じさせて犯す妖怪多いから逆に愛がある痛く感じさせないように挿入する妖怪とかもほしいな
妖怪で感じちゃいけないのに屈辱感もなく優しく入れて優しく感じさせてくれるからダメだのに受け入れちゃって快楽を求めちゃうとか
0046名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:36:26.47ID:g3qsuQbC0
いるのか、ますます買いたくなってきたぞ!
0047名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 16:49:26.11ID:3S7l0QrZ0
想じゃない方の素の道中記の追加シナリオのやつね
あれは凌辱なのにラブラブえっちな雰囲気で求めちゃうから素晴らしい
0048名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 17:56:55.20ID:qUR2XWV70
月の契約Hで陵辱じゃないけど
座敷童がちい様幸せな気分にさせてたな
0049名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:18:53.68ID:Iyi0O8bl0
オシラサマは文字通り馬並みだからぶち込むときは普通に痛いけどな
そこからあれれ?ってなって堕ちるのは最高だが
凌辱とは結構違うから本編で妖怪の数がっつり出して一定の満足得た後のデザート感
0051名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 18:59:00.41ID:GEN9ADjB0
貴重な妖怪陵辱シーンを和姦で消費したときの絶望感半端ない
お前に言ってんだミジャグジ

天狗はどちらかといえば堕ち系かな?
0052名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:02:07.49ID:Iyi0O8bl0
天狗は『追いつめて折る』方向だからちょっと違うのよね
0053名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:05:11.09ID:g3qsuQbC0
天狗は優しい犯し方がないからな絶頂までゆっくりゆっくりいかせるとかしてないしイクときは一気にハードにするからちょっと違う気がする
0055名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:03:45.02ID:C/jCJn190
@妖気や妖術で催眠状態となり和姦行為に応じてしまう
A妖怪は優しい言葉や優しいHをするものの術や腕力で抵抗は許されず巫女は嫌々犯される
    
という妖怪がを試しに1体くらい入れてもいいとは思うがな
0056名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:09:24.22ID:R33omu770
個人的には甘々エッチしたあと正気に戻ってショック受けるシーンあれば最高かな
0058名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:24:53.51ID:R1IZANZl0
問題は、「こんなシーン良いんじゃね?」というのを思い付いても
「それをやるのに妥当な妖怪はいるか?」という部分で行き詰まる点なんだよな
妖怪縛りが悪さしてる

>>56
支持する
0059名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:26:11.68ID:g3qsuQbC0
甘々エッチで自分の意識で妖怪とHするんだけど妖怪に中でされると孕んじゃう妖怪化しちゃうという残酷なことになるというのが
頭によぎって抵抗しようとするが、優しくされるから結局受け入れて絶頂して出された後に孕んでしまったまたは妖怪化してしまうという
絶望でショックと受けるというのはどうだろうか
0061名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:01:32.41ID:C9rRo21K0
ロボショタ妖怪とか欲しいなあ巫女に対してすごく優しいけどそれはプログラミングされたからで体格はすごい大きくてプログラミングされた動きで巫女を傷付けてしまうみたいなとか
0062名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:06:48.15ID:+2qLXGri0
ゴーレムがイメージされるけど種付けというよりは電撃攻めになりそうありそうなのはホモンクルス?
大禿とか?
0063名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:32:38.20ID:C/jCJn190
西洋妖魔や西洋ファンタジー版神楽なら幅が広がるんだけどな
ぷよぷよでいうとインキュバスのようなイケメン、パノッティのようなショタみたいな
0065名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:09:13.35ID:hlvjjhDk0
幻想譚の鬼童丸は陵辱かつ甘々Hという他の妖怪にはないニーズを掴んでたと思う。
酒の勢いとはいえ弥生に「素敵です……言いましたからね!」って恥ずかしそうに言わせるのは最高ですわ。
あと、弥生出産エンドの赤子ってどうみてもあいつの種にしか見えない。
0066名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:09:43.12ID:R1IZANZl0
嫌がりながら腰を振っちゃう様なのがいいです

まあ性癖は人それぞれだな
0069名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:51:13.99ID:R33omu770
エッチな気分になる毒流し込めば気持ちよくなっちゃうのは仕方ないんだ


って自分に言い聞かせて腰振っちゃうのがいい
0070名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 00:03:20.52ID:a/HFlmT10
これは演技。相手を油断させるため 感じてなんかいない。とか
0071名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 00:05:35.25ID:k+xNePbr0
1キャラの敵ぐらいほしいなって感じだわ甘々Hするような妖怪が居ればな
0072名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 00:26:41.04ID:ySNK7CSd0
神楽のシステムではそういうのはチョロくなるだけだからなあ

調教ゲームじゃないと
0074名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 00:57:02.01ID:i5TS+nrH0
味方から陵辱とかアクセントとしてはかなりエロいな
たまには欲しいわ。黎明期も妖怪仲間にしまくってるんだし
0075名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 01:26:35.71ID:s+14Fr9v0
鬼堂丸はライターの嗜好というか性癖ダダ漏れなのも出来が良い理由だから…
0077名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 08:13:46.34ID:uOemyzGv0
鬼童丸は利害関係は一切敵対してないのにヒロインをレイプして許される
訳が分からない歪なキャラだった

ヒロインを騙してるとか敵の敵で味方じゃないとかそういう理由づけが本来は必要
0078名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 08:21:23.08ID:ySNK7CSd0
歪なのは鬼童丸じゃなくて味方側全体な気はするが
特に桜姫と主人公の

紅もかえんたんもそうだけど味方側の
常識と倫理観がめちゃくちゃなのよね
凌辱ゲーとしては割とマイナスポイント
0079名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 10:45:24.44ID:L3pkpDlf0
治療にエッチが必要とかシリーズ通して貞操・倫理観はギャグゲーに踏み込んでる印象がある
日常パートのギャグ感とエッチ関連は切り離してほしいかも
0080名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 12:29:40.25ID:zyas5DHF0
現実の性犯罪被害者は妊娠の恐怖に怯えると聞くが
神楽の性交で確実治療って妖怪陵辱を陳腐にしてる感じでな
退魔巫女は耐性があるから妖怪に中出しされても孕まされる可能性数パーセント
避妊方法ないからそれを祈るしかない
っていう方が緊張感あったように思う
0081名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 13:02:10.98ID:s+14Fr9v0
治療周りの描写見れば確実だろうとわりと面倒なのはわかるはずなのだが(特に道中記の真知子さん
陳腐にしてるのは軽い態度でやってるトメ様とそれすらすっ飛ばしてしまった黎明
0082名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 13:11:49.64ID:jwLC4Dnp0
正直言って中出しして「孕ませてやる!」みたいのはすきだが
本当に孕んでお腹膨らむのはなんかどうでもいいし、出産とかも好きじゃないな
俺は黎明期くらいが丁度いいライト陵辱エロゲーマーだったらしい。あ、でも淫乱ENDとかはほしいです
0083名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 14:03:48.77ID:+nT8s6TP0
>>77とか>>78みたいな人たまにいるけど、
これ18歳以上の大人しかできないはずのゲームなのにウソだろ?
ってレベルで理解力が不足してたり、固定観念に囚われてる人いるよな

紅のは石動で、花はトメ様のこと言ってるんだろうけど、
鬼童丸も含めて中立の立場だってのは作中で言及されてるじゃん
もちろん人間寄りか妖怪寄りかの濃淡はあるにせよ、
常識と倫理観といういかにも人間様のモノサシだけで測るのは正直
めちゃくちゃなのはあなたでわ? としか
0084名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 14:29:22.71ID:HGwn/CRV0
エロゲでエロを売りにして作ってるんだしそれ以外は文句言ったらだめだよ〜、普通のゲームを作って売ってるわけじゃないし
キャラの関係とか大目に見てあげないと、よっぽど酷い手抜きとかなら仕方ないけどさ
0085名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 15:53:09.71ID:MeUVh9SE0
>>83
理解力不足してるのはお前だなあ
妖怪や神の倫理観の問題じゃなくて
その妖怪や神が普通の人間にどう扱われるかの問題だろ

人間の常識で測れないことの良し悪しと
周りがそれをどう評価するかは別
0086名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 15:56:22.25ID:jwLC4Dnp0
お前らうるせーな世界観とかどうでもいいんだよ
巫女がエッチされてエロい声で堕ちていけば俺のチンチンは神をも殺す射精を放つだろう
0087名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 17:27:50.81ID:+nT8s6TP0
>>85
う〜んこの破綻

>普通の人間にどう扱われる
そもそも神楽の主人公陣営は「普通の人間」ではなく
現在形で妖怪や神と深い関わりを持っている人々

>人間の常識で測れないことの良し悪し
「良し悪し」という尺度がすでに「人間の常識」なのはおk?
「周りがそれをどう評価するかは別」という相対論に立つなら
あなたもまた口をつぐむべきなのもおk?


往々にしてこの手のタイプの人って自己の願望を他者の行動に押し付けがちだよね
その割に都合よく「普通の人間」とか「周りが」とか持ち出して謎の一般化をしようとしだすのが困ったもの
0089名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 17:37:59.43ID:jwLC4Dnp0
お前ら文字書きすぎだわ
「俺が嫌いだから嫌い」の一言で済む話を頭良さそうに単語並べて書きすぎだろ
0090名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 17:43:08.37ID:QAt32cgU0
大戦の今回の絵、護がかわいいと思って札全部使ったがいぶき二枚

運はいいけどお前じゃない
0091名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:01:44.14ID:lI84NU3m0
>>78
幻想譚は時代が他の神楽よりかなり違うし
現代ならミシャグジみたいなぬるい陵辱にしそう
0092名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:19:01.74ID:jwLC4Dnp0
はー神楽大戦の言霊閲覧改悪だろこれ
今までは全キャラズラ〜としてたのが1キャラづつソート固定に変更とか
0093名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:44:12.00ID:HGwn/CRV0
確かに改悪だけど前の時はスクロールするときに処理が追いつかなくて滑らかに動いてなかったし処理軽減した結果だと思うよ
まあやりにくいのは確かだけどな
0094名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 18:50:42.57ID:znCwRuPw0
dlsiteの月間一位に常に鎮座してるカスタムメイドやばすぎだろ
2015年のエロゲが毎月数百ダウンロードされる売上なのか
このキーパーが強すぎて一度も黎明期は月一位取れないなこれ
0096名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 19:31:00.15ID:a/HFlmT10
パニックを起こしているのは治療時の初夏「私汚されちゃったよ、あんな化け物に」
と精神崩壊時の桂花「私の中を清めてください」(絶対これ妊娠しているよね)
で、あとはあんまり妊娠の恐怖とか治療の嫌悪感とかない感じ。
正直もう少し妊娠や汚されたことにたいする嫌悪感とか持っていいと思う
なずなの神社なんかそれこそ自害しそうなもんだけど
0097名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 20:04:36.97ID:dUpcoGol0
悲壮感は大事だよねー
そのためにも貞操観念は少し強めくらいがいいな
0098名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 20:12:46.32ID:M0PdfOl90
>都合よく「普通の人間」とか「周りが」とか持ち出して謎の一般化をしようとしだす
アンチが自分の嫌いなものを貶す時に正当化しようとする常套手段だな
>>89
この手の輩は自分の嫌いな事が一般的に正しいって主張したがるんだよね
結局好き嫌いの問題でしかないのに情けねえ奴だって生暖かい目で見てやるといい
0099名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 20:23:15.35ID:XEy9sdK60
今日は河童が動くようになるアプデか。
あまり動くやつ増えないな。
新作も良いけど、動くやつももっと力を入れてほしい。
0100名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 20:46:18.82ID:uOemyzGv0
好き嫌いの問題なのは否定しないけど
レイプする奴はレイプする奴なりの扱いをして欲しい程度の話で
なんでこんな熱狂的に絡まれてるのかがよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況