コイカツ! 登校2日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 27b9-zWFh)2018/02/11(日) 16:45:41.08ID:m+p+aN/J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1518164098/

■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/test/read.cgi/polygon/1518178663/l50
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:\9,800(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ef-+g9t)2018/02/13(火) 03:35:20.77ID:NGIZ0A6w0
https://i.imgur.com/fVfP6fo.jpg

男キャラはショタで決定かな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-qX8t)2018/02/13(火) 03:38:22.44ID:3C84yw1N0
>>217が作ってた背景使って作った4人並べてみる
https://imgur.com/a/xnNU0
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-qX8t)2018/02/13(火) 03:43:28.99ID:3C84yw1N0
せっせと1体ずつ出力して切り貼りしてます(^_^;)
裏技あるのかもしれないけど自分雑魚なのでわからないです
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-nHV3)2018/02/13(火) 04:17:38.49ID:3SoNUgxM0
>>574
別に流れを否定してる訳じゃなんだけど、性格ねじれすぎだろ
JG2の方は今でこそ過疎ってるけど昔は今みたいな勢いがあったのかなと思っただけだよ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-qX8t)2018/02/13(火) 04:54:13.34ID:3C84yw1N0
>>767
追記です
ラムは水着のみ、ヨーコは学生服のみの設定、でした
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-qX8t)2018/02/13(火) 05:27:18.76ID:3C84yw1N0
>>767
何度もすみません
772で上げたヨーコのは修正前のやつでした ><
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1518431611/org/image1518466956.png
学生服と水着のやつはほぼ同じですが後髪だけ別パーツで作ってます
マシだと思う方をお使いください
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-+g9t)2018/02/13(火) 06:42:26.79ID:L66UCyM90
>>770
今はまだキャラメイクしかやることないからいいけど、発売日迫って語りたい人とキャラメイクSS貼勢がまた争うのは目に見えてるからスレ分けは今回もありそうだな。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l)2018/02/13(火) 07:45:32.16ID:HrURQJAQ0
ぶっちゃけSBPR並の糞ゲーだったとしてもそれはそれで楽しめる自信がある
あの時と違ってSBPRという死体を乗り越えた後だからどんなのが来ても笑って立ち向かえると思うんだ
面白いゲームであることに越したことはないが
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-jA6l)2018/02/13(火) 09:01:05.22ID:I+Lcm9P80
明らかにアニメシェーダーだからだろ
性格は多いけど声優が複数性格を兼任してるからJG2より減点
ライターなんて実際プレイしてみないとわからんだろ

ティータイム的人工少女としてそれなりに期待してる
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8b-Dl1x)2018/02/13(火) 09:19:22.90ID:xlFHx5a40
>>785
コツってほどじゃないけど、いきなりHSVで指定は厳しいようであれば、
プリセットからベース色選択→色相のみ調整→濃淡にチェック入れて濃淡のみ調整→
明暗にチェック入れて明暗のみ調整、
と調整するものを固定したほうが混乱しにくいかも
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-jA6l)2018/02/13(火) 09:37:14.84ID:/asxlVMR0
透明度が調整できる部位は
色相を変えたいのでなければ真っ黒にして透明度いじるだけでもだいたいどうにかなるよ

>>799
調整項目固定でやるならピッカーじゃなくスライダーの方で良い気が

>>787
適当にいじってる時にできた副産物が由来なんで、完成度には期待しないでネ!
0805名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-z6BA)2018/02/13(火) 09:45:03.25ID:PLKPg9Dba
このキャラメイクのクオリティーでスタジオあるとか今から武者震いするぜ
ゆるキャン△の部員とけものフレンズ達の合同キャンプシートとかできちゃうし、
天使の3P 4P 5P… もう帰ってこれないかもしれない
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-+g9t)2018/02/13(火) 10:58:19.24ID:L66UCyM90
そういえばSBPRの後でハニセレが出てヒットして、結局お手軽にエッチが出来る方がいい。ゲーム性なんていらんって感じになってたけど
JG2が出た後に出したハーレムメイトっていうゲームがあってだな、あれもハニセレとほぼ同じようなシステムなのに
めっちゃ叩かれたんだよね。

多分ハレメはモデルの出来が悪かったのも原因の一つだと思うが、JG2は一応ゲーム性が評価されたゲームではあったんだよな。

だからこそ今回もゲーム性が叩かれる方向か称賛される方向に転ぶか、未知数だよなぁ。
まあ、個人的にはキャラメイクとエッチしか出来ないゲームよりは、ちゃんとキャラが動いて遊べる空間があるゲームの方が好きだから
今回あんまり不安は感じてないけど。(SBPRも言うほど嫌いなわけじゃないし)
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-+g9t)2018/02/13(火) 11:09:46.10ID:L66UCyM90
>>818
カスメの新作、オーダーメイドってやつの体験版やったけど、ぶっちゃけ施設とか増える以外の要素がほとんど変わってないのがすげーガッカリしたんだよな。
あれで新作として出すって相当舐めた商売してるなって思った。
まあイリュも大概だと思うけど、イリュは糞ゲーも出すが、当たった時は本当に当たるから救いがある。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8b-Dl1x)2018/02/13(火) 11:10:56.35ID:xlFHx5a40
やっと出来たよ
 →あ、このスライダーここに作用するんだ
  →このスライダー100でもいけるやん!
   →作り方変えてみるかなぁ
    →やっと出来t(ry

そんな無限ループに陥るキャラメイク泥沼 now('A`)
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-OZfE)2018/02/13(火) 11:16:01.23ID:RfZe/uey0
>>814
いいゲームならアンチでも買う
クソゲーならアンチじゃなくても買わないw

アニメ調が売れるって? セクロスフィアって売れたか?
アニメだ!リアルだ!といっても結局はゲーム総合の出来次第だよね
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-+g9t)2018/02/13(火) 11:27:50.27ID:L66UCyM90
実はもうほぼすべての性格のキャラ作り終わっちゃっていま賢者モードに突入してしまってるんだよなぁ。
ぶっちゃけキャラメイクで細かい所いじるより、一人ひとり服装指定していくのが一番面倒くさかった・・・。

そういえばJG2の時は一度クラスから外さないと外見変更できなかったけど今回は出来るのかな。
服や下着はゲームにぶっこんでる状態でも変えられるといいんだけどねー。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-+g9t)2018/02/13(火) 11:44:23.55ID:L66UCyM90
>>831
製品版で増えるだろうけど、部活の服とか私服関係が全然素材がなくて全部似通っちゃうのが辛いところだね〜。
キャラメイク体験版でも使える髪とか増やしていくみたいだけど・・・ぶっちゃけ早く公式アップローダもほしい〜
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-+g9t)2018/02/13(火) 11:46:05.46ID:L66UCyM90
イリュブログに書いてあったけど、男は主人公のみだけど、男もキャラメイクできるようになるらしい。
なので、プリケツは回避されるかもしれない。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-jA6l)2018/02/13(火) 11:47:21.65ID:RuaCaQ4I0
>>834
レス検索しただけだから気づかなかったありがとうかわよい
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ef-+g9t)2018/02/13(火) 12:34:27.24ID:NGIZ0A6w0
アイドルのライブとかいらないだろう
学園祭とか体育大会を入れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況