ランス10 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 47ee-U2YM)2018/02/23(金) 23:09:36.85ID:T+cGuBXV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されるのランス10について語るスレです
2018年2月23日発売

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

■前スレ
ランス10 part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519316346/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47ee-U2YM)2018/02/23(金) 23:10:43.44ID:T+cGuBXV0
<関連スレ>
ランスシリーズ その531
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519302439/
アリスソフト part464
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514114442/
戦国ランス part442
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210962/
ランス・クエスト マグナム part364
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512296384/

<関連リンク>
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c2-8/BK)2018/02/23(金) 23:43:48.04ID:W+LWabai0
シナリオクリアした
いやー、これでランスともお別れと思うと感慨深い
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b9-x4Or)2018/02/23(金) 23:46:35.66ID:Prygj45j0
サイゼル、ハウザルの無茶ルートってこれ
無敵結界+飛行状態でランスの攻撃当たらなくて
戦闘する以前の問題なんだが最初にやるのは無理なのか
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf80-MRHR)2018/02/23(金) 23:46:43.61ID:6rBonfAC0
>>11
カードというかあくまで「キャラ」な
手に入れたキャラ全て無駄にはならない「キャラ入手=部隊レベルアップ」だし

手に入れたカードのうちから制限数入れてデッキ組むTCGではないしなw
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf80-MRHR)2018/02/23(金) 23:48:03.32ID:6rBonfAC0
>>11
カードというかあくまで「キャラ」な
手に入れたキャラ全て無駄にはならない「キャラ入手=部隊レベルアップ」だし

制限数でデッキ組むTCGとは違うしなw
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e4-x4Or)2018/02/23(金) 23:51:12.36ID:2JxOKLwV0
まだクリアしてないがアドベンチャーゲームにオマケ戦闘って感じだな
イベントやシナリオが膨大でランスの最後を飾るのには十分だと思うが
システムに関して悪くないんだけど物足りないかな
悪く言っちゃうとシステムはエロゲ品質に収まってしまった
自分の期待度が高すぎたのが原因かも
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d0-blIE)2018/02/24(土) 00:04:49.96ID:P+0FYYBH0
ランスにシナリオなんか求めてないんだけどな
シナリオ読むなら別ゲーやるわってスキップしてたら糞ゲーだったわ
つかゲームシステム微妙だからランス信者以外には勧められない
0040名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-8aYO)2018/02/24(土) 00:09:44.76ID:X3GELuAYd
レキシントンに勝てなくて諦めたらいきなり自由落ちて花咲いて魔王ケイエンド
これは倒さなきゃダメだったのかとか思ったけどただの時間切れか
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c2-8/BK)2018/02/24(土) 00:10:51.29ID:LaXpxVEe0
最後だからシナリオに力入れたんだろうけど、全盛期のスタッフほとんどいないしね
鬼畜王と戦国が神すぎた
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-x4Or)2018/02/24(土) 00:13:30.08ID:CYS/m6ZR0
テラ姫の食事券イベントでメガラス死亡確定
ついでにこいつは生き残ってた唯一の技術者でこいつが魔人になったので船が直せないんだってさ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-pv69)2018/02/24(土) 00:18:18.87ID:gbbSFIdT0
とりあえずcp3集めた…
取得時★10の経験値50%↑で始めればいいんかね 難しいなあ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf80-MRHR)2018/02/24(土) 00:23:54.62ID:q+dcwHa90
初回プレイでbad end(cp1のみ特典なしでやり直し)で詰んでる奴は、準備作戦拠点の1番上を脳死で選んでおけば良いんでない(2周目以降は自分の頭で考えろ)
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-GaPa)2018/02/24(土) 00:25:10.04ID:7vC5SyVN0
やっと開封してるんだが、パッケージにはシィルリアマジックシーラがいるのに
Discやマニュアルのほうだとシィルしかいない

なんだよ始める前から不穏じゃねーか
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-pv69)2018/02/24(土) 00:26:01.65ID:gbbSFIdT0
>>53
経験値150か取得時★10と両立させるべきか全くわかんねえ
とりあえず4個目のcpは自由都市以外のどっか存続させながらJapanに逃げるルートで合ってると信じて進める
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d352-w8UY)2018/02/24(土) 00:34:45.73ID:Dl3Icxe00
>>62
今から始めるとこに衝撃的なレスやめーや
そんなムズイんか
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-pv69)2018/02/24(土) 00:44:51.16ID:gbbSFIdT0
部隊ボーナスのレア運強化は体感かなり出るようになるからおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況