ランスシリーズ その533 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spc7-XWz3)2018/02/24(土) 13:08:39.45ID:F32M47Snp
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

前スレ
ランスシリーズ その532 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/hgame2/1519376519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fee-IMYc)2018/02/24(土) 16:15:26.30ID:4vQEXKsg0
取りあえず一番文句言いたいのはボーナスやらスキルやらの効果がわからないことだ
引継とかはバランスとしても効果表示しないってなにを考えてるんだろう
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-GaPa)2018/02/24(土) 16:20:30.22ID:U4hx0eoJ0
たこ焼きの代わりにこんにゃくやらお餅やらチーズって・・・大阪じゃ普通なのか?
0107名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-B7fW)2018/02/24(土) 16:26:26.84ID:asyVyUYFK
魔王ケイブリスは新勇者にコロされちゃったんだろなあ……
以前の慎重さなくなってたし

ランス使用済みのカーミラさんはお嫁さんに出来たのかな?
0108名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-7i55)2018/02/24(土) 16:26:43.59ID:fRceJFD0d
>>105
付け替えできるから必要に応じて変えればいい
神魔枠は使う時だけ付ければいい
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-saxG)2018/02/24(土) 16:35:25.78ID:M4I14Pra0
失礼106じゃなくて109だった

1週目1地方だけ適度に魔人倒しつつ日本に追い込まれると、
日本で2,3個ENDが回収できると思う。
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b96-aHpN)2018/02/24(土) 16:44:46.96ID:l6v5SQ+z0
アフターに保存されてるんだから引き継ぎはパッチで簡単に出来るだろ
無茶苦茶モードも作って引き継ぎ無しでクリアしたら魔王ランスとかのレアカードご褒美で貰えとかにすりゃいいだろ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9d8-4yum)2018/02/24(土) 16:51:00.21ID:7ajYExsr0
>>106
CPボーナスありなら2周目でぎりぎり可能
多分1周目は無理な設計だろう

カード引き継ぎありだと温すぎて逆に敗退ルート行きづらくなったとかじゃない?現在の引き継ぎ仕様になったの
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/24(土) 16:58:24.09ID:lTsdPUh40
シルキィ先に倒すとハウゼル帰っちゃうけどハウゼル倒すとシルキィが帰るの?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-XWz3)2018/02/24(土) 17:03:40.71ID:lTsdPUh40
>>129
やっぱそうか
シルキィ使えるけど諦めるわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bbd-NcOv)2018/02/24(土) 17:05:01.38ID:or1jL8DX0
さっさとクリアCエンド回した方が効率良いかな?
CPは多い方がいいだろうし
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b2e-GKGT)2018/02/24(土) 17:12:37.40ID:vOVQILxg0
これって各国を広く浅く少しずつ救っていくほうがいいのか、それとも一国ずつ魔軍を追い出していく方がいいのかどっちなんだ
難易度的な意味で
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-GaPa)2018/02/24(土) 17:19:33.11ID:U4hx0eoJ0
>>136
どっちもやったらいいんじゃね
魔王探しサボってがめおべあとかいう間抜けなことしなければどっちもアリなはず
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b0e-MTlB)2018/02/24(土) 17:30:36.00ID:iDMsr90E0
勇者システムから長丁場なのかと思ってたら
ターン数そのものはメチャ少ないのな
くっそ長いけど

どうでもよくないけど魔人結界って日本じゃ通用せんのな
0146名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-2pQG)2018/02/24(土) 17:33:43.79ID:LXxbhESia
>>145
アールコートとかマジックとかのAP1攻撃で只管打ち消し続けれ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b79-x4Or)2018/02/24(土) 17:35:17.97ID:tRRpa0SR0
周回での戦闘の面倒臭さは別にいいとしても文章スキップはもっと超速のが欲しかったところだな
エスクードとかdualtailとかはそこらへん優秀なんだが
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f99e-je3A)2018/02/24(土) 17:35:23.45ID:Jiy/W/qp0
リターンデーモン、最初は様子見してコンテニューで倒すかと思ったら
ランス城まで戻されてターン終了してワロタ
もうこのまま進めるわ
0154名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-7i55)2018/02/24(土) 18:02:38.03ID:fRceJFD0d
>>152
かなみ入れて手裏剣も使えばいい
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb84-YipD)2018/02/24(土) 18:03:12.93ID:eo5kzcFa0
適当にEND2.3個見て
周回得点で☆上げる奴2.3個つければ割と楽に行けるけどねただそれでも地味につらい
勲章はぶっちゃけリーダー枠優先で良いと思うぞ自由に付け替え出来るが
神魔はそこまで強くないし無敵結界破壊できるのがランスと健太郎だけだし
無敵結界破壊前は魔人であろうとダメージ通らないらしいしな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7cd-x4Or)2018/02/24(土) 18:08:58.58ID:leIk0Goe0
>>136
広く浅くじゃないとどうにもならない気がして来た
リーザス魔人2ヘルマン魔人1攻略したのにjapan疎開始まってランスが胸がもやもやするとか言い出した
また全滅ENDかよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/24(土) 18:13:24.42ID:AoFDnTDf0
クリアB 異界の魔王クリア ワロタ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd08-f0ks)2018/02/24(土) 18:21:28.13ID:ghMCf5ie0
なんか最近って、ユーザー主導でのデータ収集みたいな事やらないんだね
ユーザーの絶対数が減ったせいなのかな

まあ私も随分前からガワだけのアフィサイトやらが増えてきてうんざりしてやらなくなったんだけど
0164名無しさん@ピンキー (スップ Sd57-sPXD)2018/02/24(土) 18:22:30.16ID:RAkIi6mbd
ランス城に単騎侵入してきた勇者に仲間にしたシルキィぶっ殺された。ほかに優先して殺るヤツいるだろ。。。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffd-NvmX)2018/02/24(土) 18:28:16.67ID:2G0dP8pD0
改造セーブデータまだですか?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52c-x4Or)2018/02/24(土) 19:00:37.10ID:KsIVSrHj0
>>179
たぶん周回してボーナス得てないときついんでないか
こっちも今6ターン目だがもうぜスは駄目だわ
残り3国で何とかするしかねえ…この逆境ワクワクしてきたぞ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7cd-x4Or)2018/02/24(土) 19:12:26.45ID:leIk0Goe0
>>181
引継ぎしまくってクリアーするモードなんじゃないかなぁ
なんかクリアしてる人既にいるっぽいのがスゲエと思うけど
相手の火力異常過ぎてどうにもならんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況