ランス10 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5b62-x4Or)2018/02/25(日) 13:45:52.55ID:G2Xa6OoU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されるのランス10について語るスレです
2018年2月23日発売

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ランス10 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519501807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b20-1lv5)2018/02/25(日) 17:42:51.87ID:4dxiDKoz0
難易度上げないように、大作戦を避けて
美希ちゃん助けるのとシャングリラ制圧までやって
さあここから反撃だって6ターン目

ヘルマン兵力8万で滅亡寸前、他三国は13万程度残ってるものの
自由都市が大規模作戦進行中で被害予測全滅

またJAPAN送りにされて人類滅亡エンドかよこれ、、

人類滅亡と魔王ケイブリスしかみれなくてCPも増えないし
全体として詰んでるんだけど
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf4-MTlB)2018/02/25(日) 17:43:49.59ID:O5h9X4px0
強制自動戦闘はほんとストレスでしかない
アホみたいにHP減りまくるしなんであんなの入れたんだろ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79e4-f0ks)2018/02/25(日) 17:48:51.03ID:A+Y0JwIJ0
とりあえずパッチを最優先で作ってくれ
ボイスないのにエロ効果音がぐちゃぐちゃ気持ち悪いんだよ
エロ効果音オフ機能だけさっさとつけてくれ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7eb-blIE)2018/02/25(日) 17:48:51.99ID:mcRPzhsa0
>>685
一つの国の魔人を2体撃破と他の国の作戦のみをやると勇者の成就(人類死亡50%)を満たすはず
一つの国の魔人を2体撃破と他2国の魔人を1体撃破+作戦で調整をして人類50%を満たさないようにして
Japanイベントを進めると他ENDにいけるかと

頑張ってや
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-UJFP)2018/02/25(日) 17:50:37.24ID:hArv+BJj0
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b26-kKjM)[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 04:52:42.53 ID:COmXtkkW0 [4/8]
暫定 エンド回収
スタートして何もしないで、6Tに美樹探さないで放置して魔王ケイブリス
データロードし、美樹を探した後に4国滅亡させて人類滅亡
CPで星10にして2週目、5Tにリーザスの魔人だけ倒す、美樹探した後に異界の魔王(敵のレベル上げると戦車倒せなくなる)
Japan逃れ、シベリアでタイムカプセル
放置して勇者の成就


これの言うとおりやって見たけど、japan行ったら勇者成就しか出来んで?
シベリア放置とか言うけど、シベリアの話題もでないで勇者来るんだけど
0717名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-YHbr)2018/02/25(日) 17:51:07.66ID:RRkqo4M8a
1周目
6ターンまでに美樹を救出
しない→魔王ケイブリスエンド
する→ターン経過で四ヶ国陥落→滅亡エンド

2周目 星+5 ×2でスタート
毎ターンリーザスに支援して維持
6ターンまでに四ヶ国回るやつ、シャングリラ、美樹救出をやる
→美樹関連のイベントこなして異界送りエンド
8ターン後にjapan疎開イベント
クエこなしてシベリアがでたら
→クリア→タイムカプセルエンド
→ターン送りで人類50%割る→勇者の成就エンド
0719名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-1lv5)2018/02/25(日) 17:52:18.13ID:/bc/eMi4d
自由都市滅亡からの、リーザス崩壊
詰んでた^_^
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7eb-blIE)2018/02/25(日) 17:52:45.83ID:mcRPzhsa0
というか
>>3
>>4
を見るだけでだいぶマシなはずなのだがひょっとして誰も見ていないのか?
被害者を減らすためのテンプレが機能していない件
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4183-C08V)2018/02/25(日) 17:53:20.44ID:QfTUNYWH0
魔人共の推奨始末順とかある程度固まった?
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/25(日) 17:53:35.95ID:cCp7KBhw0
>>715
起こる前に人類滅亡率50%超えるとそのエンドしか無理なので
魔人ぶち殺しつつ適当に他の都市も守ってあげる必要がある
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5b-AdwS)2018/02/25(日) 17:55:27.86ID:Z1Pm6JQ30
初手魔人いかないと人類側がゴリゴリ削られるという現実を取るか、
ボスの前にサブクエをいくらか消化しておくというゲームのセオリーを取るか
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fe0-CwOT)2018/02/25(日) 17:55:39.84ID:b9B3a5Iq0
はー、ハウゼル可愛すぎ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72a-Qy5n)2018/02/25(日) 17:55:59.15ID:cM+fPkpH0
>>519
初期ランスでもステータスとハニージッポがあればタイマン勝てるけどロードの繰り返しゲー。
都合よく必殺を短期間で2回引くだけのお仕事。
足りない場合は前半に通常攻撃一度か2度入れて耐えて必殺をひくことを祈る。
0736名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-1lv5)2018/02/25(日) 17:56:04.86ID:/bc/eMi4d
テンプレ見ていけるのは、魔王ケイブリスと人類滅亡までだった
ほかのは前提条件(魔人倒そう、とか探索いくなとか)かかれてないからデンプレとしてはやくたたず
わかる人がわかる人向けに書いてあるのが今のテンプレ
0737名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-xOO7)2018/02/25(日) 17:56:37.57ID:ryQQ/IFFd
一直線にマニュアルも見ないで進めればCP未回収もあるかもだけど、初回クリアなんて無理って書いてあるしCP稼ぎに徹する方針になる気がするけどな
バット系の分岐自体は大雑把だからwikiなしでもそれなりにcpとれるぞ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b2b-Blcb)2018/02/25(日) 17:57:57.45ID:GCd597NH0
>>720
そりゃ初回クリアするまではスレ見に来ないだろうしな
・楽しく1週目
・引き継ぎ要素に絶望してスレを見に来る
➡??テンプレ見てCP稼ぎを始める
➡??萎えてスレオンに移行

この2パターンじゃないか
0745名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MD3e)2018/02/25(日) 17:58:10.87ID:ZdBr2mVua
cp3でなんとかホーネット救出できたわ
香ちゃん毒からの剣豪がこんなところで活躍するとは…
状態異常がないとcp0攻撃できないとかガイジか?と思ってたけどこいつつえー
0746名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-B7fW)2018/02/25(日) 17:58:15.22ID:klyUCjT2K
1周がやたら長いのに完全に詰んだかは最期までやらないと分からない
どうにか試行錯誤してギリギリで通ったら戦闘まだあったり

詰んだ、CPよこせー
0747名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-izX4)2018/02/25(日) 17:58:36.05ID:2zI4fDN7p
>>501
鬼畜王はテンポがいいSLGだったからな
思った通りにならなくても次のプレイがすぐできたけど10は選択肢の是非がわかるのに時間がかかりすぎる
面白いけどクソゲーという人の気持ちもわかる
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c381-x4Or)2018/02/25(日) 18:00:46.24ID:zow0vJOs0
適度なテキストと操作の繰り返しだから止め時が分からなくなるね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bd8-+XxZ)2018/02/25(日) 18:02:01.30ID:T55gyayE0
初手リーザス でハウゼル仲間にして
ゼスで大食いしてメデュ倒したまではいいけど
ヘルマンいったら姉妹死んでたし
足殴りきれなくて2体コースいけへん、、


これ初手ヘルマンからゼス、リーザスのがいいんかなぁ
二部いくのには魔人2体必ずしも倒す必要ないんだよね?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf62-x4Or)2018/02/25(日) 18:02:04.19ID:JBIxzS060
今回きつすぎって思うけど
鬼畜王から各国の敵対したキャラを抜いて、
ホーネットもすでに負けてるから鬼畜王の時より状況も悪いんだよな。

そりゃ各国ボロボロになるわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b83-NcOv)2018/02/25(日) 18:02:41.36ID:PO0goxZ60
これ難易度上がった時点で自由都市滅んでエレノア使えないくなると詰まね
大作戦で分身ケーちゃん倒した後のガルディアが強すぎて手も足も出ないわ
香ちゃんいてもダメージレースで負ける
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/25(日) 18:03:35.56ID:cCp7KBhw0
一から十まで教えて欲しい人はwiki完成まで待った方が良い
そうしたら魔人もテンプレ攻略法みたいなの見つかって手順通りにやれば何も考えずに済む
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/25(日) 18:03:38.82ID:GO0jS8C50
秘書をクリックしたら喋るんだな…
完全にブラゲー意識してやがる…
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/25(日) 18:04:00.98ID:GO0jS8C50
>>581
やりましょうぞ!
0767名無しさん@ピンキー (スップ Sd3b-1lv5)2018/02/25(日) 18:04:09.71ID:/bc/eMi4d
>>743
テンプレ見てねーのかよって書き込みに対して書いただけだよ

見たってわかんねーよってね
0773名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp53-izX4)2018/02/25(日) 18:04:38.87ID:2zI4fDN7p
あとなんでこんなつまんない物語の始まり方にしたのか
鬼畜王や戦国の始まり方はすげーわくわくしたけど
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-MTlB)2018/02/25(日) 18:04:58.27ID:aijxn81G0
クジラの作ったしょっぱいオモチャ1人に蹂躙されるスチールホラー世界弱いな
世界観的にあっちにもクジラみたいなのがいるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況