処女はお姉さまに恋してる 第176話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 22:39:15.95ID:gIiTqnSJ0
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'
「処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星(トリンクル☆スターズ)」発売決定!
2018年2月23日(金)発売予定 予価9,800円(税別) 体験版配布中!!

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる(Win7対応版)」好評発売中! 定価2,940円(税込)
・「やるきばこ(復刻版)」定価5,040円(税込)[中古にてお求めください]
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」定価8,190円(税込)[中古にてお求めください]
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)定価2,940円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 定価672円(税込) [中古にてお求めください]
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」定価3,150円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる2」シリーズ全五巻(GA文庫) 定価各672円(税込)[電子書籍版、または中古にてお求めください]
・「処女はお姉さまに恋してる 1・2パック」2018年1月26日(金)発売予定 予価3,800円(税別)
・メーカー公式
http://www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 1・2パック TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku1and2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku3/index.html
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第175話 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514130653/
関連スレ等は>>2-10あたりを参照
0754名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 16:30:36.57ID:mxUQB6bq0
>>753
矛盾点がまったくなくなるわけじゃないけど、重要なシーンを見逃す可能性は下がる
0755名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 16:34:25.89ID:vVNdW+My0
>>754
美玲衣バレの話題を見て1個目の選択肢で止めてたけど多少の矛盾で済むなら進めてみるわ
0758名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 18:24:55.56ID:Ik4UiIcs0
1と2は何周もやったけど3は各ルートクリアしたらなんかもうやる気起きねーわ
0759名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 18:41:36.97ID:fgy6KoRc0
美玲衣ルートに入ろうとしてたら織女にバレたあと他人事の口調で美玲衣に正体を指摘された
選択肢を間違えたということもあるかも
0761名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 20:15:38.35ID:K8MfSqip0
パックのやつ買って今さら2やってるが、うたの狙いの選択肢だったはずだが、これは史ルートなのか・・?
これ面白いとは思うが6ヒロイン中3人に共通ルートで男バレは多いね
個別の楽しみがね・・
0762名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 20:18:11.05ID:mxUQB6bq0
>>761
2は知らないと攻略大変なんだよね

-------------------------------------------
・聖トラップ
「聖さんの影響」を選択した場合、雅楽乃ルート、史ルートの強制二択になり、他の四人のルートにいけなくなる。
ただし、一度は選択肢ないとSDCG「フルアーマー史」を見ることが出来ない。

・ケイリトラップ
「ケイリと一緒に散歩する」を選択すると、千早の体調不良時、強制的に「少し休んでいく」を選択させられるため、
淡雪と雅楽乃が攻略できなくなる。また、「少し休んでいく」で増やせる香織理さんの好感度をこの段階で否定するため、いきなり三つのルートが潰される。

・雅楽乃トラップ
「帰ったほうがいいかな」→「やっぱり引き返す」を選択した場合、強制的に「まぁいいか」を選択させられるため、薫子が攻略出来ない。

これらに気をつけないと、史ルートに吸引されていくことになる(通称「史ゾーン」)。
そのパワーは、全選択肢の組み合わせ444通り中390通りにも及ぶ。

なお、薫子を攻略する場合、途中で一度以上ケイリの選択肢を否定しておかないと、ケイリルートが優先されてしまう「ケイリトラップ2」も存在する。
0767名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 20:42:58.00ID:iix4JBfN0
男バレしても裸Yシャツで迎えてくれる香織理さんはいいぞ
0768名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 20:58:50.20ID:KsXwHwKM0
双子ルートの織女もスケスケの寝間着で密の前に出てたな
0770名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:04:44.39ID:LrR7YtNl0
おとぼくってインストール画面が面白かった記憶があるんだが
ヨダ退社したせいで無くなったのか?でも2でも変なインストール画面あったよな?

2は初音が優雨に撫でられてて、その摩擦で炎上してた気が
0772名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:18:19.25ID:grUr0Q7q0
初音なでなで祭りは無駄にボイス豊富で笑った記憶がある
0773名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:18:58.48ID:OPQkY5eB0
キャラ箱もうダメ…っていうか、正直まだ生きてたんだ? みたいな感じだったからなあ
おとぼく3も一応ちゃんと楽しいしこれでも想像してたのよりはしっかりしてるって思っちゃった
もっとこう、しょっぱい出来になると思ってたんだわ
0774名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:32:07.69ID:2z3gNBBX0
>>770
スクリプトエンジンQLiEを使っていることも関係あるのかな
ノスタルジーカ以降だっけ?
0775名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:33:56.57ID:4zVAVjGq0
>>750
万全の体制で作ってないものを同じ値段で売ってるってことなんだから予算の関係でも一緒
どんな理由でも墓穴掘るってことよ
0776名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:36:04.72ID:it1YtlDO0
っていうか、ここまでのバグなら、さっさとパッチ出すか、
いつ頃になりそうとか公式アナウンスすりゃいいだけなのにな
沈黙しすぎだろ・・・
0777名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:41:32.02ID:4zVAVjGq0
最近だと面影レイルバックが発売日前日にパッチ出したのを最後に、大量の誤字脱字と一部回想シーンで声が再生されないバグを放置したまま音信不通で凹んだ
そっちはもう諦めたけど、キャラ箱はそこまで落ちてないと信じてる
0779名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:50:14.12ID:mxUQB6bq0
3の選択肢は2択が6回と最後だけ3択だから192通りになるのかな
特別誰かのルートに入りやすいとは思わなかったけど偏りはあったのだろうか?
0780名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 22:01:04.80ID:n/4khAgU0
>>774
たぶんそう<QLiEを使っている関係
ノスタルジーカと、あとはラストキャバリエもそうですね。セミラミスは違うけど。
「エンジン設定.exe」があるヤツ。
0781名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 22:06:16.16ID:4zVAVjGq0
エンジン設定.exeは吉里吉里系でしょう
サポートツールという名で起動出来るゲームもあるけど、入れてないゲームも割とあるので単体で持っておくと便利
0782名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 22:15:54.53ID:JI6kP5ty0
>>761だがなるほどWそら史にいくわなW
いつも気に入ったキャラから順にやってくんだが、まぁいいや、とりあえず史やろうとちょっとやってたらもうエピローグきたW
個別はあっさり短いのか
0785名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 22:59:43.53ID:MVbQAA9+0
自分の女でもない女に自分の女を買ってもらうとか随分斬新な主人公だな
0786名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:32:56.01ID:isSdNBKx0
>>777
残念だったなハイクオは面影レイルバックを売り逃げした後潰れたよ
倒産スレに内部告発書いてあったぞよ

キャラメルもそうならんようにはして欲しいわけだが、今回はシステムまわりのバグが多すぎるな
こんなことになるならデバッグをボランティアでやらせればよかったのにとか思うわ
募集すればいくらでもくるだろうに
0787名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:37:12.07ID:CneEULMk0
自分が「無い」のが今回の主人公の特徴で、ヒロインとの関係もそれを生かした物語にしてあるわけか
0788名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:38:19.28ID:IMR2hurW0
Ver1.1での攻略検証結果

第4話に入った時点でルート確定。
この時点で一番好感度の高いキャラのルートに入る。
美玲衣、茉理には必須選択肢があり、それを選ぶ必要もある。
好感度の高いキャラが複数いた場合の優先度は、
茉理>花>鏡子>織女>美玲衣>双子 の順
織女、鏡子ルートでは第8話に選択肢が追加されるが、ルート分岐には影響しない。
それ以外に特定の選択肢、特定のルートでのみ出現する選択肢は存在しない。
0789名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:39:11.28ID:IMR2hurW0
第2話
どうしたら……か。
・彼女に出来ることはないのでは→好感度変動無し
・出来ること……?→織女+1

第2話
さて、鏡子さんは逃げちゃったし……この後はどうしよう。
・中庭を散策する→茉理+1 茉理必須選択肢
・図書館を覗いてみる→美玲衣、双子+1 美玲衣必須選択肢

第3話
花「それだけ聞くと、心が原因みたいに思えますね……」
・その可能性は高いかな→花+1
・難しいところかな→鏡子+1

第3話
あやめちゃんはケロリとして出て行ってしまったけれど……。
・すみれさんが少し気になる、かな。→双子+1
・なんだか、話を聞くのは失礼かな。→好感度変動無し
0790名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:39:58.38ID:IMR2hurW0
第3話
とはいえ、どうしようかな。あんまり心配掛けるのも良くないし……。
・笑顔を返す→織女、花+1
・苦笑いで誤魔化す→鏡子+1

第3話
――美玲衣さんの判断が炯眼だった、ってことなのかな。
・美玲衣さんの判断の結果かな。→好感度変動無し
・何がよかったのかな。→美玲衣+1

第3話
急に、そんなことを云われて、僕は思考が止まってしまった……ええと。
・く、果物とか?→織女+1
・照星たちに言伝を→美玲衣、茉理+1
・特に要らない→双子+1
0791名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:40:32.82ID:IMR2hurW0
全192通りの内訳は以下の通り

織女 40/192(20.83%)
鏡子 32/192(16.67%)
花 25/192(13.02%)
双子 26/192(13.54%)
美玲衣 27/192(14.06%)
茉理 42/192(21.88%)
0793名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:45:12.56ID:YnYxK3KB0
検証乙
史バキュームに比べるとだいぶバラけてはいるのな
0797名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 23:56:10.74ID:9tBDpkjo0
乙乙。しかし選択肢とその後の流れを見ると茉莉さんが圧倒的に入りやすいよね。
中庭で親交深めて、お見舞いで呼んであげれば√確定だし、やっぱり癒しキャラ…
0800名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 01:33:43.34ID:aqNZ8S5d0
やっと全クリしたぁー!
次の場面へを使わないことを推奨ですね
0801名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 02:41:14.08ID:4qAZ5Uyf0
美玲衣さんとの2回目のHシーンで音声が2重になってしまっている箇所があるのって既出?
それとも自分の環境下だけなのかな・・・
0803名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 04:42:03.80ID:Cvvu/cH50
美玲衣との2回目のHシーンはおそらく変換ミスで汗に濡れて洗い息になってるのが気になった
0804名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 06:04:43.49ID:VDj09kMT0
今頃体験版やってるけど
生得【inherent】の説明が一個前の二つ名【another name】と同じ?
製品版では直ってるんかな
0805名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 06:07:45.40ID:pMaOWx2R0
>>786
とはいっても今はつぶれるも何も
キャラメルってホビボックス内カンパニーなんじゃないの?
0807名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 07:28:27.75ID:0TktHZK30
茉莉さんはルートの内容も良かった
もうこの子がメインヒロインでいいんじゃないかな・・・
0808名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 08:25:07.74ID:f9gTr2G80
3月30日発売!
RIDDLE JOKER リドルジョーカー
https://i.imgur.com/FK5BvjR.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/index.html
OP
https://www.youtube.com/watch?v=0EJ7HvJYe1M
ストーリー
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/story.html
キャラ
三司あやせ CV沢澤砂羽
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara01/pic01.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara01/pic04.jpg
在原 七海 CVくすはらゆい
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara02/pic02.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara02/pic03.jpg
式部 茉優 CV西園純夏
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara03/pic01.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara03/pic02.jpg
二条院 羽月 CV遥そら
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara04/pic03.jpg
http://www.yuzu-soft.com/products/riddle/images/character/chara04/pic04.jpg


   緊    張   し   て   き  た   な  ・   ・   ・  !  !  !
0810名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 08:54:39.84ID:l0xpnCIo0
やっとオールクリア
スレ読み進めたが皆同じような感想でワロタ
あの低クオリティじゃそうだよな

誤字はたくさんあっても気にしないよう読み進めていたが、
美玲衣ルートのテスト結果を見に行く場面の
「次第に高まっていく鼓動を美海にしながら」ってのには吹いたなあ
0812名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 09:31:58.94ID:pMaOWx2R0
それはデバッグ時に一括検索かければ簡単に抽出できそなもんだけど・・・<俺
0814名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 11:16:18.75ID:d35bTGqk0
俺ってどの辺にあった?
読み飛ばして気づかなかったわ
0817名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 12:39:43.50ID:1iv3nWvo0
正しく動くかどうかだけは確認してるけど
テキストの読み直しはしてないんだろうねって
0820名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 14:07:02.11ID:R4PdOBz70
>>805
ホビボックス内カンパニーだが売れ行き悪かったらどうなると思う?
○○味でソフト出してないってことを考えると分かるよね。
目標本数売れなければそうなる可能性が高いんだよなあ全ては親会社次第ってこと。

今回のおとボク3ってディレクターあやさんだけなんだっけか
それでこのテキストの誤字脱字や誤植、個別シナリオの調整や読み直し等はしてなさそうってことは
本当に時間無かったんだろうなって思う
延期してでもいいからシステムバグのデバッグやシナリオ調整等はやって欲しかったよ
今回ので悪いイメージがつかなければいいんだが・・・・無理だろうなあ
0822名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 14:56:22.50ID:xU2JTcuo0
紫が生きてるのにWHITESOFTはCFで金を奪って逃亡してるし
キャラ箱もこのままパッチを出さずに逃亡しそう…
0824名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 16:45:32.74ID:2RFjTnyi0
2のPSP版未プレイだったんで注文した
ほどよく内容忘れてるしほどよく楽しめるかな

>>816
つい昨日このシーン読んだはずだがなんとも思わなかったのは眠かったせいだろうか
0828名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 17:23:39.10ID:pMaOWx2R0
単につい俺って書いちゃってそのまま提出、デバッグしてないだけだろ
0832名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 17:36:38.21ID:pbyaOihn0
密さんのキャラクターから言ってうっかり「俺」なんて使うとも考えづらい
それでもうっかり使っちゃったということは
実は初期案段階の密さんは男性一人称が「俺」のちょっとワイルドな感じのお姉さまだった可能性が微レ存
0834名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 17:45:34.35ID:z+FxwwwT0
>>825を読む限り密自身の一人称は「僕」だけど花ちゃんに全体を刺激されてる方の密は「俺」になってる
つまり「俺」は密のエルダースティックが独立して喋ってるから密の一人称はブレていない(迫真)
0835名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 18:01:13.74ID:HJg5YXSF0
でもまあ、リアルでも必ず皆呼称がぶれない訳じゃないし
0837名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 18:08:16.20ID:EArzND1d0
俺になってるよって指摘されたことある身としては、そういうこともあるよねと
0838名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 18:45:16.47ID:OYv/nmFs0
ルートに入ったみたいだ
演劇の内容といい、よく考えられたシナリオだし、物足りないのはアクションくらいか
0839名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 19:02:19.20ID:cMRJgfy20
双子ルートのデート酷いな
すみれとのデートとあやめとのデートの内容がほぼ同じとかどういうことだ
0840名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 19:06:33.15ID:Yhtw4oeU0
加賀ケミカルって加賀クリエイトとアルケミストのことか…
0841名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 19:43:17.94ID:neiOaIXl0
>>839
デートどころかセックスもほぼコピペだったな
あと双子のセックスシーンは射精音を文字に起こしてるのが違和感あって気持ち悪かったわ
0844名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 20:20:27.62ID:P+Hza1ST0
2の優雨ちゃんが寝落ちするまでゲームしまくるガチ勢になってしまったと思ったわ美海
なんか名前と顔が近いし2から大分時間あいたから最初のほんの少しだけそう思った
そもそも学校ちゃうんやね
0845名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 20:37:40.50ID:NY0/HTZW0
>>839
散々悩んで服決めたのに翌日もまた同じ事で悩んで同じ決定を下す密ママ
前日に姉妹を連れて行った店にお土産渡した相手と入ってまたもお土産買って昨日一緒に食べた相手に渡す密ママ
見事なまでに昨日とほぼ同じ行動繰り返してるのにデート初めてだから緊張して内容覚えてないし
どう振る舞えばいいのかわからないとか言い出す密ママ

予算の都合で2パターン用意するの無理だったんだろうけど
密ママが池沼に見えたから順番固定で良かったと思うの
0846名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 20:39:44.58ID:0zrPtHBW0
むしろ普通に双子デートでエロを選別の方が予算余ったろうに。
0847名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 22:41:01.48ID:v7q5anfZ0
ツイッター見てると割りと好評な意見も見かけるな
勿論酷評も多いけど
感想ブログとかだと擁護なくて概ね不評
0849名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 23:28:27.21ID:WhbTgvlH0
オラってる感想ブログでの「こうしたほうが面白かっただろ!」みたいな論で、「ほう確かに」と思ったことがない
0850名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 23:28:43.59ID:g40ekT9A0
感想ブログってシリーズ買ったこと無い新規ユーザー向けだろうし……?
実際おとぼくファン以外にこれ勧めるかと言われると微妙なところ
ファンはもう買っているからセーフ
0851名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 23:58:33.40ID:tg/f0PzP0
密さんの格闘はプロローグだけか・・・瑞穂と千早は派手に暴れる場面があったが
0852名無しさん@ピンキー2018/03/06(火) 00:00:16.76ID:QMCkeO0l0
おとボク初挑戦組だが普通におもろいで
たいていつまんなくて途中スキップしてしまうんだがこれは読める
まだ共通だからこれからひどくなるのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況