ランス10 part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 47ee-f0ks)2018/02/25(日) 22:42:02.34ID:mnZezbiy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されたのランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ランス10 part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519552265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-MTlB)2018/02/26(月) 00:48:58.70ID:jHGrhAJ00
とりあえず一周目バッドで終わったけど 二週目も遊びたい
だがどこでCPも貰えないゲームオーバーや積みポイントに突っ込まれるか分からないから
二週目選択できない・・・
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc7-NcOv)2018/02/26(月) 00:50:02.63ID:9GdsrZG+0
何とか一部を一週目クリア。土日の間に終わって良かった。
パイアール辺りのところでウィリスでLv30まで上げるのが便利だった。
周回ボーナスとれば不要だろうけど。

リスを倒した後のシィルよりもガンジー組死亡が一番ショックだった。
個人的にはメイドさんが凄い便利と思った。
回復役がハゲとかだとAP蓄積するのに何故かメイドさんだけ無いし。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-2pQG)2018/02/26(月) 00:50:39.85ID:i5kKZc7p0
>>425
リーザスの支援複数回やってれば魔人一体撃破でジャパンの3つのエンドは取れた
とにかくリーザス生き延びさせればジャパンでの余裕が出る筈
しくじると多分人類滅亡か勇者成就にはまってしまう
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-x4Or)2018/02/26(月) 00:51:13.09ID:F/5c+sVm0
>>466
アールコートは確か☆20で同種カードの開放か何かのメッセージ出るね
40まで上げたこと無いけど裸アールコート出たから多分その開放メッセージなんじゃないかな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-MTlB)2018/02/26(月) 00:53:32.48ID:BRfW0gTg0
CPだけ回収して情報だけで効率良くプレイすること覚えちゃうと
特定のイベント回収しないまま胸糞悪くないルートだけ通ることになりそう
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 335f-jT6T)2018/02/26(月) 00:54:13.89ID:xv+sejh+0
初回プレイ中、メディウサだけは前から大嫌いだからとっとと倒したいとか思ってるんだけど2ターン目と3ターン目両方ゼスの魔神退治行くとかやっぱしダメかな?


・・・ちょっと好奇心で覗いてみたらもっと大嫌いになりましたァ!!
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-x4Or)2018/02/26(月) 00:54:24.83ID:qbgtxQNv0
>>384
今ゼス2枚抜きしてきた
香ちゃんとラン、キムチ、イージス、ランスで
睡眠がコスト5の時点でラン外してシィル、イージス外して状態回復持ち一般エルフ投入して抜いた
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-MTlB)2018/02/26(月) 00:54:50.21ID:jHGrhAJ00
>>478
かなぁ 四国滅亡ってどうやったらなるんだろ
一周目のデータで魔王探してJAPANまで行く所までは辿れたけど、リーザスだけ落ちる前に妖怪が暴れだしてしまうんだけど
妖怪なんとかしたら入れるかな?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb5c-9jNp)2018/02/26(月) 00:56:57.50ID:AgceTcph0
11ターン目で魔人はパイアールのみ残し、他の国は将軍が残ってる状態
テンプレ見るにこれ魔王ケイブリス誕生までに平定は難しい気がしてきた
やりなおすか…?
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db25-WRQa)2018/02/26(月) 00:57:50.46ID:SUnsFgRF0
そいやテンプレにある海から攻め込むのは自由都市で船イベ見て占領されてなきゃ砦からでもイベント起きて進めるぞ
美樹が拐われてもないのに拐われてることになってたりしてるけど本来は無理なんかこれ?
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f16-x4Or)2018/02/26(月) 00:58:01.37ID:tyqAEtJq0
クソポエマー6ターン目ケイブリスイベや真実イベで醜態晒して30%イベで今度は役に立つんだろうなと思ったらランス城来て通り魔やらかして笑った
もっと積極的にあいつぶっ殺してえわ
0516名無しさん@ピンキー (JP 0Hef-Q41I)2018/02/26(月) 01:00:36.37ID:qnH2+BmeH
>>クジラ倒してどうすんだよ
赤血球が心臓壊すようなもんだろ

この表現良いね
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-x4Or)2018/02/26(月) 01:00:50.17ID:F/5c+sVm0
>>480
アリオスが前回勇者だったときに魔王が無害だからと倒さずにいたら時間切れになって今回の村襲撃だから
アリオス的にはその躊躇が悲劇に繋がってしまった後悔で今回は躊躇無く魔王を殺すっていう勇者の役割を制限時間内で果たそうとした
勇者としては最優先が魔王で魔人共はそのオマケ、それに剣の力を発揮する人類生存率まで魔軍には暴れてもらわないといけないからリスも泳がす
結果、50%超えで魔王を真っ先に狙いに来たってとこじゃないかな
その後に残りの魔人も皆殺しにしに行ったのかまでは知らんけど
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-cZ7h)2018/02/26(月) 01:01:56.01ID:mXHdPCzk0
カード引継ぎはたぶん戦国ランスのときみたいにアプデで対応してれるでしょ
CPも倒した魔人の数やクリアしたクエストの数で増えるように
狙ったエンディング以外のに流されたときの救済がほしいところ
いずれにしても、周回要素は要件等だろうな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc7-NcOv)2018/02/26(月) 01:02:07.16ID:9GdsrZG+0
>>508
魔物ハンターは宝箱をドロップしなかった場合、入手判定が入るっぽい。
だから宝箱をドロップした時点で意味がなくなる。

最序盤でオーバーキルしにくい時に使う感じだと思う。
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ba0-je3A)2018/02/26(月) 01:03:59.29ID:bITU8pqk0
>>480
アリオスは神のシステムも魔王倒した奴が次の魔王になるってことも知らないから
とにかく美樹を倒して魔王の系譜を断ち切ればこの世から魔王という存在は消えるって思ってるんじゃないかな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77f1-GaPa)2018/02/26(月) 01:05:33.79ID:nj8RTjbH0
恐らくAエンド目前で詰んだ。残人類軍100万以上いるっぽい
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc7-NcOv)2018/02/26(月) 01:09:53.57ID:9GdsrZG+0
>523
指摘の通り忍者で指す運レースが強かったけど、
そこまでは必要ないはず。

ケイブリスは海からの突入ルート(ターン13 難易度15)で
総合HP750000、AT634000くらいで何とか勝った。
固有ユニットの平均Lv30前後、そこそこ育てたのがLv50前後だった。

正直難易度上げなければもっと楽だったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況