金色ラブリッチェ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの今終わったんだけど黒髪の子のルートが無いのはバクですか? はえ〜…
個人的にシルヴィが指輪渡す時に表情が暗くなってた所と、お尻の娘が死なないでって泣いてた所に心打たれました 結局、最初のラブリッチェマークは何処から来たんだろう 本当の始まりはどうなるんだといういつものは置いておいて
オロオラの箱頑丈すぎませんかね
何十年物なんだ >>27
エルが共通でイロエのことを忘れてた伏線が残ってる
いやまあ共通とシルヴィ√書いてるライター間の意思疎通が出来てないってだけだろうけど >>27
エルが共通でイロエのことを忘れてた伏線が残ってる
いやまあ共通とシルヴィ√書いてるライター間の意思疎通が出来てないってだけだろうけど 整合性が取れてないとこ多いしただのミスだと思う
シルヴィルートでのマリア引退時の絢華のリアクションとかもGT後だと違和感あるし 茜ちんルートのにっし〜は明らかに文体が違うから
それ以外は共通も含めて全部さかき単独じゃね? >>40
割と共通と理亜√とかでも文体違くない?
個人的な印象では[共通・玲奈・エル][シルヴィ・理亜][茜]って3種類に分けられる気がする >>41
なんとなくだけど、シルヴィ、理亜、絢華は金恋になる前の
さかき原案の話があって、そこに共通、エロイナ、玲奈を
さかき本人が追加と絢華のルート削除。
茜ちんルートはサガプラ側でさかきと別に追加
そんな感じじゃないかと予想してる 金髪4人に茜ちんだけちがうって妙だし、茜ちんは後付だろうな さかきblogより
僕は金髪4人のシナリオを担当。
茜に関しては別の方にお任せしております。
体験版段階でも
ちょいちょい茜が絡んできたシーンは
そちらで調整されたようですね。 途中で送ってしまった
自分は逆の考えで、共通とかは予め用意されていたけど、シルヴィ・理亜は後から無理矢理ねじ込んだって印象
もしくはSAGAの意向を受けてシナリオ変えたとか
なんでかというと、玲奈・エルはほとんど共通とのズレがないのに、理亜・シルヴィには結構見れるから
普通は先にある原案に近づけるはずなんで、シルヴィとかが先だとするとなんかすごい違和感感じる 言い忘れ
シルヴィ√とか理亜√は共通とかでは出なかった設定が出てくるんで、シルヴィ√が先に作られたとすると違和感あるってことです 千恵梨関係のネタバレないから玲奈先がええと思うんよな まあどうでもいい野球話をとっとと消化しちゃうのはいいだろうな ふつーに玲奈が一番可愛いから初めに攻略したんだが?? 最初から攻略済みみたいなヒロインばっかだからこそ高感度マイナスに振り切れてるあーちゃんみたいなキャラが需要あるまぁ実質攻略済みみたいなもんだけど シルヴィルート最後の満足そうな理亜見た後だと
他のルートで理亜がオーロの女遊びですごく寂しそうにしてるの見るに耐えないからシルヴィは最後にとっておきたいな 実際お姫様と付き合えとか言われても面倒くさいからね
リアルでも小室圭が世間を騒がしてるけどシルヴィルート以外でのオーロの反応の方がまとも 天皇の血縁にすっごい美人がいてしかも知り合いになるチャンスがあったとしても
お付き合いしたいとは普通思わんわな GT後だとシルヴィかGTにしか入れない病気になる
マジで理亜への罪悪感できつい いうてエルルートでも玲奈ルートでもちゃんとフォローされてるからいいじゃん
てかその点でもフォローのないあ茜ルートはライターちがうんだな 公式ついったで4人の金髪とおくる学園アドベンチャーとか言われてたので悲しみ背負ってんなと感じた覚えはあります 央路はシルヴィと理亜のやり取りなんか知らんしシルヴィは央路にアプローチかけるわけでもないし
罪悪感なんて全くないな
というかシルヴィルートの央路ってなんでシルヴィとくっ付こうと思ったんだっけ 今一からやり直してるけど
お迎えが来るとか頭が痛くて1人でいるのつらいとか伏線張りまくってるんだなぁ
なんで最初にやった時は気づかなかったんだろっていうレベルで死を暗示させる要素散りばめられてるんだな
初プレイ時も自殺がどうこうのとこでん?
と思ったけどただの萌えゲーだと思ってたからヤンキー風冗談かと思ってたし 一回クリアしてからもう一度やると理亜がそこにいてセリフを一つ一つしゃべるだけでもいとおしくて仕方ない気分になるな
本当に尊い… 一周目はただのギャグにしか聞こえないんだけど
「この状況で初めて思った、死にたい」ってセリフが
理亜のキャラクターとこの作品の根幹を表してるってのがすごい 普通に話したり飯食ったりしてるような場面でも実はあんまり見えてなかったり味が分かりにくいとわかると印象がはるかにちがうわ 一日中オーロの部屋に勝手にいた時匂いかいだり私物漁ったりしたのかな
それとも帰ってきた時またオーロに会えるの楽しみにしてたのかとか色々考えてしまって2周目やる価値かなりあるねぇ シルヴィアルートだけやって理亜が嫌な予感する台詞しか吐かないからモヤモヤしたままプレイしたくなくて軽くネタバレ見に行ったら嫌な予感当たっててもうきつい
シルヴィアと理亜以外のルートもうプレイする勇気がないんだけど他の3人のルート見たほうがいいのかな ごめん何言ってるかわからん
そもそも茜エル玲奈やらねえとGT出てこないだろ ん、れいなもやらないとロック外れんの?
あの娘興味ないというか重要におもえないんだが おいお前
そんなこと言うと、あの方の息子達に殺されるぞ 物語りも追わずに結末だけ知りたいならネタバレ感想読んでおわっとけよw 興味ないヒロインもいるから多少はね
でもやらなきゃ本命みれないじゃん てかOPのゴールデンミッションが理亜の死後に遺品整理中に見つけた日記に書き留められていた歌詞を音声化したものという裏設定を知ってしまうと初っぱなからどよーんだな笑
さらに深裏設定ではマリアビショップの歌声は佐咲紗花さんが担当する予定もあった事だな
でもそうなるとゴールデンミッションは理亜がこっそり録音していたという設定になるけどな笑
まあ裏設定とかいってるけど想像だからな そういや冬コミはアズレンが外れてグッズ大荒れだったらしいけど
GWはどうなるのかね 理亜誕生日おめでとう!
あーちゃんからも祝福されてて笑う エル、玲奈、ミナ >シルヴィ
絢華、シルヴィ >理亜
の5パターンかな 今日は理亜とシルヴィの誕生日か
この二人、なんで同じ日がバースディなんだろう? まぁ運命共同体みたいなもんだからしっくりくるけどな
同じ男を愛するようになるし 理亜はともかくシルヴィはルート次第だろ
別の世界線でもって話するならヒロイン全員そうだろになるし 両者の誕生日がひな祭りなのは男雛が理亜で
女雛がシルヴィみたいなネタでもあるのかと思ったが特にそういうのはないのか… 誕生日ボイスもあるのか!
これは1年やり続けなければ golden missionよりshining! our lifeの方が理亜の精神性表してない?
「欲張りかな〜選べないよ 今しかないって言うから」
早くサントラ欲すい これはいいな…
箱もアレの仕様なら中に金のエンゼルを入れて飾っておきたいところ ガチで発売できるめどが立ったのかwwすごいなwww
それはそうと2人ともおめ!!! >>100
これゲームに合わせるならむしろ安物じゃないと駄目だよね さかき傘に興味出て辻堂さんの純愛ロードインストールしたんだけど起動できない
windows10じゃ無理とかかな?
あんまりパソコン強くないんでどーしようかと… すみませんでした
こっちの方が人多いかなって思ったんで
気をつけます シルヴィ理亜ハピバー
ゲームやったらこの2人が好きになるけどもし自分が央路と同じ状況だったら玲奈を好きになりそうだとおもた ギャルさんルートは野球はいらんかったけど
膝枕といいヒロインパワーはトップクラスだったのは間違いない 野球シナリオも嫌いじゃないけど理亜に比べたら余りにも弱すぎる 新妻ラブリケーションでも指輪発売してたけどエロゲ買う層の人間には無用の長物なのでは…? まあ指輪よりもOrohoraの箱とラブリッチェマークの方が売れそうな感じはある ママルートのなんだってー!!!??の天丼で死ぬほど笑った 男モブで唯一お気に入りボイスに入ったセリフだな
女は芸人肌が何人もいるから結構入ったが モブもキャラ立ちしてる感じが昔のタカヒロ思い出すなぁ 元ネタだと不味いからキュロちゃんマークになるだろうけど、いいな 男モブだと「彼女は私の母親になってくれるかもしれない女性です」もいれてる 理亜って最後のあれのせいで達観した大人っぽいキャラだと思ってたけど
やり直してみるとガキっぽいところが多くて可愛い 玲奈は見知らぬ誰かとでも普通の家庭を築いてそうで辛い 当たり目だろ。
独身で居なけりゃいけないのか?
不幸になれとでも言うのかねw
モテないキモ男の思考そのものだな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています