ランス10 part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7b2-x4Or)2018/02/26(月) 17:23:03.26ID:cqIqpqyg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ランス10 part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519619259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 20:38:38.12ID:iPsBENjS0
>>903
多すぎだから減らしていいよなー
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5925-MTlB)2018/02/26(月) 20:39:38.13ID:Flne4C5i0
>>900
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 20:39:49.29ID:iPsBENjS0
>>906
経験値50%
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdee-/1Xc)2018/02/26(月) 20:40:58.04ID:s3Z+NDF20
Ctrlキーずっとおしっぱにしてるから指痛くなってきた
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8f71-mvDE)2018/02/26(月) 20:41:09.16ID:vCu/dmJP0
>>813
キムチさんとセットでその辺の魔物将軍使って延々とレベリングできると思うよ
みかんちゃんだと45まで上げられるけど、発動時にHP2割持ってかれるのキツすぎる……
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89d3-74NA)2018/02/26(月) 20:41:44.02ID:Imk0o2Pu0
2部はシーラとかえらい美人になってるよな
でも俺はハゲになった早雲にショックを受けた
食券会話で乗り越えようとしてたのにあっさりとやられちゃうのもなんだろなって感じ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-MTlB)2018/02/26(月) 20:42:55.30ID:fjdNV0mH0
偏るというか
特に命中表記されてる攻撃じゃないのにやたら攻撃ミスるときあってはあ?ってなることあるなw
開幕3連外したときはさすがに戦闘やり直したわ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 192c-pv69)2018/02/26(月) 20:43:05.72ID:T2s7+etP0
あー面白かった
苦行部分に目を瞑るとしても諸々込みで納得できたわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/26(月) 20:44:06.93ID:NR2GUtci0
カード200枚って言ってたけど、レベル違いのモブが100枚以上あるよね?
0942名無しさん@ピンキー (アメ MM1d-h7GS)2018/02/26(月) 20:45:00.05ID:aoBP1oAMM
魔王探索は4から6
シャングリラは5から7
行き方は7通り

プレイしてれば分かるがスレで見ない情報なので書いてみた
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 20:46:36.57ID:iPsBENjS0
>>937
うん

でも、名前ありキャラだけでも200超えてそう
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bcb-f0ks)2018/02/26(月) 20:46:36.74ID:8r5TO68a0
日数に余裕がないのと、分岐イベント見るために既にみたEDルート行って無駄になったり(実績は解放されたりはするけど)
作りこみに対してユーザーがそれを選択する気にならないのが問題
0956名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-B7fW)2018/02/26(月) 20:47:35.79ID:2WSPBTciK
いくらレベル上げてもカード沢山集める方が戦力強化になるのな
パイアールの戦車の制限装甲にランスアタック全然効かなくてこれは詰んだ……と思ったらテンプルナイツ先生が殴り殺してくれたわ
最強過ぎる
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdee-/1Xc)2018/02/26(月) 20:48:36.07ID:s3Z+NDF20
一周目海ルート以外のAエンドとかマジで不可能だよな
パッチきたら知らんけど
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/26(月) 20:49:19.32ID:NR2GUtci0
>>958
あれ?そういえばバード出てきた?マチルダも
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 20:50:08.46ID:iPsBENjS0
>>963
バードはとてつもないネタバレ行為をしやがる
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/26(月) 20:50:50.82ID:NR2GUtci0
>>956
ペルエレ拾って毎回アイテム盗んでても結構累積されるぞ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/26(月) 20:51:12.78ID:NR2GUtci0
>>966
マジかー、楽しみにしとくわ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f15-x4Or)2018/02/26(月) 20:52:36.86ID:wCIeWxTr0
レキシントンのパワーアップもヤバい
変身したら跳ね上がるから
他のヤツの攻撃で全然削れない相手を蹴り1発で半分持ってたりする

空振り多めなのは可愛い
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 20:54:42.04ID:iPsBENjS0
>>970
1週目で特殊ルート行こうとしたらくそ難しいよな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 20:56:09.30ID:iPsBENjS0
>>976
香姫の団子イベント見てるなら、それ食わせれば余裕だろ

その前の1戦目とかならターン経過で先に進むし
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-MTlB)2018/02/26(月) 20:56:20.34ID:Qgu07Dpg0
法王特典で黒貝貰えてワロタ
ちょっと強いアイテムか実績には関係なさそうだ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db9-f0ks)2018/02/26(月) 20:56:36.66ID:NR2GUtci0
>>977
過去作で伏線でもあればよかったんだけどね
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdee-/1Xc)2018/02/26(月) 20:58:09.53ID:s3Z+NDF20
使徒召喚はオルオレかクレイン入れろ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-x4Or)2018/02/26(月) 20:58:20.25ID:2z144ehC0
香で2消費だとAPぜんぜんたまらなくてリックランスで削るスピードより
被ダメージのほうが多いかんじ
エレノアは不安定
キムチも発動せず・・・
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5c-f0ks)2018/02/26(月) 21:01:40.14ID:iPsBENjS0
>>984
使徒はクレインとかで消せばいい
香は毎ターン団子打てば、相手の行動1個消せる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 40分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況