ランス10 part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず2部は魔法剣ひけばクリアできるんでしょ? シナリオ的には仲間になってない扱いだったらクソ勇者に殺されることもないのかな? 統合部隊を考えたらいつものメンバー以外の面子も育てないといけないね >>101
てかシナリオ上まったく意味ないなら無駄だね ある意味バード一人勝ち状態なんよなあの後生き残って闘神都市1の時代の闘神大会に出場するしな 運命の女を1回のプレイでコンプって可能なの…?
4周くらいやって一枚出るかどうかって感じだったんだけど…日本系のやつもそうなんだけど
>>56
後、ハウゼル単体で仲間にした後、ダンジョンとかの???を見続けるとサイゼルを仲間に出来るフラグが立つ。
ちなみにシルキィを仲間にした後、クリアマスを踏まずにリタイア→ハウゼル姉妹を攻略でユニットとしては共存出来る。
でもイベント上は最後に攻略した方が優先されて片方の存在は消えるっぽ。
後、この方法で攻略すると詳細は確認してないんだけどレキシントンは攻略が出来なくなる?(魔人討伐のコマンドが出ない)
ハウゼル単体を追いかけるルート、シルキィを倒した後、二枚抜きにすると討伐自体は完遂出来るが… 前スレのシャングリラのケイブリスで詰まってたやつなんだが
無事勝てたわ。
睡眠の有用性を思い知った。 パッチで所属縛りが無くなれば余裕でクリアできるようになるだろ(楽観視) リスは睡眠無効ぞ
5tで雑魚潰せなくてあー詰んだかなーって所で目に入った大規模モルルンという神スキル ただのヒールの無意味さを最初に知るのがスチールホラーだよな
つかえねえダメージに追いつかねえ >>104
それはCPがっつり貯めての高難度プレイの時の方がいいかも
経験値の貯まり方が通常プレイの比じゃなくなるから、その苦労が後々簡単に上書きされちゃうと思う >>47
ガンガン二枚抜きできるだけした後徴兵と大規模徴兵やれ
ヒーラーイベ出せるならもっと楽だけど アリオスってサテラ、シルキィ、ハウゼルサイゼルしか狙わないのか?
ワーグで眠らせてセーフとか出来んのかな 累積ヒールは軽くして普通の2消費くらいの累積しないヒールをくれ >>115
まだA行ってないけど、魔王リスも睡眠有効だけど? ただ悲しいのは総合部隊はアフターとかいう糞詰まらないモードでしか使えないから
アフターやる人以外は別にしなくていいって言うね >>112
30%でアリオス襲撃イベ見た後に仲間にしない限り殺されるから諦めろ パイアール仲間って、後半で単純にカード拾えるだけのやつちゃう?バボラ引いたぞ俺 DMMで買ってインストールしたのにアプリクラッシュで出来ない…
同じようになった人いてる? 今回SD絵が全然ないんよな
まあなくてもいいんだけど 今日始めたばかりでアニスに勝てないんだけどどうやれば勝てんのこれ >>3のカミーラ魔軍行きって、カミーラ放っておけばいいの? 初回プレイでなんとか一国も落とさず海からいけた、各国の兵力があと数千のところがあったり
各魔人戦は体力残り数百でとかすごいシビアな戦いの連続で、神バランス調整したんだなと感心してる。 Japanリスも睡眠無効
睡眠通るのは魔王と変わり身 >>112
適切な支援と二枚抜きし続ければ一応死亡フラグ折れるよ
28〜9%くらいで全地域制圧して人口減少止まる >>109
流れ的にはシルキィルート諦めて
ハウゼルレキシントン二枚ぬきでサイゼルイベント仲間入りのほうが良さそうだな
姉妹ルートは強制帰還させられて二枚抜きできねならえからいらねーな >>135
メディウサをほっておく
カミーラがリスに救出されるまでだね >>134
大技が来るタイミングで直前に手に入るリズナの魔法ダメ9割カットのやつを使う パイアールは自由2で手に入るでしょ
スルーしたけど
ちなみに神魔枠 なんちゅうオチやねん
普通にハッピーエンドしとけばええのに 二部まそーさんの設定には驚いた
1人だけランスが怖れかける度に抱かれて落ち着かせる精神安定剤的存在になってるのを考えるとレベル80とかになっても納得か?と思ってたけどやられたわ
この設定完全に9の時に考えてたのかな ロボパイアールは適当にやってたら仲間になったから普通のパイアールの方だと思ってた しょーじきAルートのランスが魔王になりました、終わり!でも別に良かったな、余計なシィルの死亡は無しで
リセットレイプ見る為に2部やったけど蛇足って感じがしなくもない
ケイブリスはわかりやすい悪役だったけど2部は結局クルックーがシィル隠してたのが全部悪いってだけだし
ケーちゃんがLv1から再出発してヒロインレイプしてく鬼畜王ケイブリス編の方が良かったな >>140
誰もが知ってるネタやん
普通にパイアール討伐 みんな2枚抜きに固執するから魔人討伐2の方放置され気味よね >>140
なんか新情報(バズワルドとか黄金像とか)でも出たのかと期待したけど
お前にはがっかりだよ >>141
サンクス
あー、それか
ということは運命マジックさっさと取れないのか てかパイアールって仲間にならないルートあるの?
普通に攻略してると勝手に仲間になるんだけど…(機械の方) >>150
リセットレイプを観る為にって立ち絵で泣きたくなるやつ? 機械パイアールならレイじっくり倒してもう一度パイアールだけ倒しにいけば仲間になるだろ
なんか姉とのエロもあったぞ >>142
ありがとう白色破壊光線辛すぎるけどリズナなのか
リズナ無し(一戦目)だとどうなるのかね こいつ絶望的に使えなくねーか?APモリモリ使える最終戦以外で出番あんの?
https://i.imgur.com/WZr1tEs.png パイアールロボかよ、普通にいるわ!魔人かと思った
魔物大将軍のバリア剥がしに援軍使いまくったわ 意地でもリセットのエロは見せんというアリスソフトの本気を見た気がする パイアール1手で3体くらい呼べるからいいよね
コンボ稼ぎもできる ホラガクエストは緑???がキックなんかね
一応日光仲間まではしたけど >>161
使えないよ
まあ、コンプのために大人にするために
置いておいて大人になるまで待つだけ
大人になったら用済み 1周目 毒睡眠キムチ
2周目 序盤毒睡眠キムチ、中盤以降コンボホーネット
それ以降 勇者
こういうゲーム >>150
なんも理解してねえ奴だな
ホラガイベちゃんと見たか? もう4国の魔人個別撃破シナリオ、2枚抜きシナリオ、ABCシナリオ、2部シナリオ全部読んでる人ってニートなん? ランスの子はもっと技能狂ってるの多いかと思ってたけどLv3持ちは殆どいないな
よく考えたらランス自身も2止まりだから妥当だけど >>160
一戦目のアニスレッドアイは二周目以降、
クリアボーナス(CP)付けていけば普通に瞬殺できる
ただ、倒すと難易度が上がる上にご褒美の宝箱もしょぼいので
今のところ意味がないのでは?となってる >>176
あーそういや引き継ぎ要素あるんだったね
理解したわ >>170
勇者って仲間になるのか 知らんかった
宝箱なんでもありとかいう邪道は例外な あんなんやりたくない >>175
?で日光カオスの会話→カフェと人間日光ゲット→拠点フェーズでブリティッシュに合う
で準備フェーズで出る筈
よく分からんがターン制限があるから9か10までにこなさないとダメ パイアールロボのいい所は消されても再召喚できる所だわ >>138
全二枚抜きでそれじゃ支援場所少しでも間違えたらアウトなんだな
最適な手順分からん?
アリオスもう見たくないわ 勇者自体はまあまあ出るんだけど、ニーナの首とやらが出ない
後、全裸教の人のスキル2って裸キャラで敷き詰めると使えるのかね?
アフター用なのか スチールホラーの戦車つよない?
テンプレ通りで星10でやっても全然勝てない 三部ねえ…
昨日も言ったけどやはり神の国を舞台に
ランス最後の冒険をして締めてもらいたい なんでもありのためにわざわざカード作るかなぁ
何かしらで手に入りそうな雰囲気はある スチールホラーの戦車ってよくみるけどさ あれ戦車じゃなくない? CP0でAエンド目指して引き継ぎなしで始めてみたけど
これ序盤にどれだけ3ターン以内&1ターン撃破のEXPボーナス稼げるかが勝負だな
AP累積の強スキル持ってるモブが輝く >>179
サンクス
カフェが手に入ってなかったわ
てかランダム性あるのに時限クエストとかキツすぎ >>188
難易度上がってると☆10でも勝てなくなるって報告は結構上がってる
睡眠が鍵らしいよ、ランちゃん頑張って活用するんだ クエルプランのイベントがラブコメしてて笑う
初遭遇の時はネタかと思ったわ >>191
広義の範囲でいえば武装用の車はすべて戦車に限定される
正しくは装甲車だろうけれども 本編でイベントがある黄金像がまだ謎だし期待したい
最初の5ヶ月分岐はシナリオとゲームが丸々変わるからそれこそマグナムじゃないと無いよね スチールホラーに戦車って居たっけ?
最後の敵が装甲車で終わってCPも解放されたけど >>157
立ち絵だけなのは別に知ってたしレイプされただけで十分だった >>191
スチールホラーのは装甲車やな、警察隊の装備だからね、戦車は自衛隊
このスレで言う戦車ってのはパイアール&マリアの戦車とごっちゃになってる >>195
最後にハッピーエンドなクエルプランちゃんを隠しヒロインで持ってきたのが憎いところや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています