ランス10 part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fd08-7l+h)2018/03/01(木) 14:32:44.01ID:Lqm8eEEX0
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

ランス10 part27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519866951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wl/W)2018/03/01(木) 14:59:34.15ID:gmgxahCY0
ぐあああああなぜそこでアールコートを抱かない!!!(防戦中
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/01(木) 14:59:47.60ID:8CcX8eMf0
>>18
あれは破壊パンチが通った時点で効果発動するよ
攻撃が通らなければ破壊効果も発動しない
魔陣結界割らないと色んなデバフも通らないだろ?
あれと一緒でダメージ無効化や通ってないうちは駄目
0030名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/01(木) 15:00:46.41ID:lIFDC69oa
>>21
赤いのは変身するとき一瞬だけ映る
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-7RjK)2018/03/01(木) 15:01:25.27ID:VGHGd+BI0
強行突破クリア
正に慣れって感じのメタで封殺して突破出来た
ケイブリスだけちょっときつかったかな

ホーネット不評なの結構見たが
俺にはかなり好みで良かったよ
しかしランスの遂に!遂に!遂に!って叫びは20年以上待ったユーザーの叫びかw
正直かなり無理矢理な処女維持だったけどな
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-k3ZN)2018/03/01(木) 15:03:42.44ID:K5QCzZN/0
CP13まできたがいままでのプレイから全く戦力100万の絵図がかけない
序盤からガンガン2枚抜きをえげつなく要求される感じ?

後これだけでCPとりきるんだが
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 952e-NBPA)2018/03/01(木) 15:04:09.19ID:w9h10fXA0
シャングリラでかなみ偵察させた時とさせなかった時って違いあるの?
気になって2つともやってみたんだけど特に違いはなかったんだけど
これから先影響あったりする?一応かなみが一時離脱するしなんも影響がない無駄選択肢だとは思いたくないんだけど・・・
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-m1UI)2018/03/01(木) 15:04:35.31ID:cRAWBFVa0
前スレで海からが出ないって嘆いてたもんだけどもう諦めて次周回行くことにしたわ…
CPも6溜めて挑んだAランククリアへの10時間が無駄に……
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-k3ZN)2018/03/01(木) 15:05:08.11ID:8CcX8eMf0
>>39
姉妹セット倒すとそれで帰還しちまうんだよ
でもっかいリーザス攻めるとシルキィは魔軍に呼び戻されてレキシントンのみになる
このレキシントンは単体攻略どおりミニッツが仲間にできるよ

姉妹セットやめて最初のハウゼル単体に勝つと二枚抜きにいけるよ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-Vmra)2018/03/01(木) 15:06:20.81ID:7rBzql750
鬼畜王好きな人はケイブリスに負けた時の台詞で笑ったのかな
なりそこないってやつだ、散々苦労させられたぜカオスマスターちゃんよとか完全に鬼畜王の台詞パロってるw

あそこのケイブリスに勝った人いる?
0058名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp71-4PeO)2018/03/01(木) 15:06:30.58ID:/FR3zvZ3p
前スレで魔人加入聞いてた人がいた気がするので認識してる範囲で

シルキィ リーザス1をシルキィでクリア
ハウゼル リーザス1をハウゼルでクリア
サイゼル ハウゼルのおまけ
※シルキィ確保後離脱してハウゼルに行けば両取可能らしい
レキシントン リーザス2の最奥で使徒撃破
レイ 自由都市1最奥でみんなでボコる
ケッセルリンク ヘルマン1で2枚抜きして使徒を8枚集めて拠点イベント
ガルディア ゼス1で大食い勝利
ホーネット 救出後拠点イベント
健太郎 魔王発見

抜け漏れ補完頼む
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-upsQ)2018/03/01(木) 15:06:39.65ID:AyMlMzt+0
>>21
これで見てるとジルはまだしもバスワルドと女神アリスはエロシーン用意するつもりだったけど
時間的に無理だった感がある バスワルドとアリスの裸は没の可能性もあるよねなんでもででないだろうし
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd01-LhZF)2018/03/01(木) 15:11:53.54ID:Z9zn7IPa0
ハウゼルの死亡フラグ折る方法教えてー
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd01-LhZF)2018/03/01(木) 15:15:17.44ID:Z9zn7IPa0
ハウゼルの死亡フラグの折り方教えて
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859c-PLqx)2018/03/01(木) 15:15:17.94ID:/AjHO7+F0
パイアールは自由都市2でお姉ちゃんをミラクルえもんにゴニョゴニョしてもらって
お姉ちゃん人質にとって倒したら普通に仲間になったな
まあネタバレになってしまうがちょっとアレなんだけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd54-PZXc)2018/03/01(木) 15:15:21.87ID:ToQ2gR6i0
cp5で怪獣も海獣も倒してしまったが難易度あげすぎてこのまま海ルートのケイブリス倒せるか不安になってきた
睡眠毒呪いハメで勝てる相手ならなんの問題もないのだが・・・
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-x7J7)2018/03/01(木) 15:16:03.86ID:heYJAiH00
あー魔人倒すと難易度あがる
倒したくねえ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d596-9act)2018/03/01(木) 15:16:36.51ID:zkmObUuW0
運命の女を1回のプレイでコンプって可能なの…?
4周くらいやって一枚出るかどうかって感じだったんだけど…日本系のやつもそうなんだけど
>>56
後、ハウゼル単体で仲間にした後、ダンジョンとかの???を見続けるとサイゼルを仲間に出来るフラグが立つ。
ちなみにシルキィを仲間にした後、クリアマスを踏まずにリタイア→ハウゼル姉妹を攻略でユニットとしては共存出来る。
でもイベント上は最後に攻略した方が優先されて片方の存在は消えるっぽ。
後、この方法で攻略すると詳細は確認してないんだけどレキシントンは攻略が出来なくなる?(魔人討伐のコマンドが出ない)
ハウゼル単体を追いかけるルート、シルキィを倒した後、二枚抜きにすると討伐自体は完遂出来るが…
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd01-LhZF)2018/03/01(木) 15:16:48.79ID:Z9zn7IPa0
死滅度30%行かせないとか無理じゃない?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd20-m1UI)2018/03/01(木) 15:18:59.82ID:PxrL/kGm0
>>104
それはCPがっつり貯めての高難度プレイの時の方がいいかも
経験値の貯まり方が通常プレイの比じゃなくなるから、その苦労が後々簡単に上書きされちゃうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況