ランス10 part36 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ヒッナー 232c-m1UI)2018/03/03(土) 03:39:42.07ID:vABOOc/U00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519997788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しさん@ピンキー (ヒッナー 05a8-k3ZN)2018/03/03(土) 08:35:18.46ID:obZ2jypF00303
>>198
自由都市魔人2の時にどうなったかの顛末が聞けたと思う
なんかパイアールの衛星兵器落としたりしてたけどホーネット助けに行って殺されたとかじゃなかったか
0207名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 08:36:18.83ID:riNA01ou00303
>>195
アリオスはヘイトキャラとして作ったんだろうけどあんま不快に感じなかったわ
バードも最初すげー腹たったけど2部の大円団みたらそこまで怒る理由ないかなと思えた
リズナ救済あったとはいえメデュウサだけは今でも許さない
0211名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-NAwd)2018/03/03(土) 08:37:08.50ID:kMARgLYya0303
サテラはランスにベッタリでホーネットのピンチに駆けつけられなかったことを悔いてたけど
ぶっちゃけすでに大勢が決した状況で戻ったところでなんもできないしなぁ…
0212名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-LhZF)2018/03/03(土) 08:37:28.87ID:oiCc598ka0303
cg実績埋め終わった人いる?
0216名無しさん@ピンキー (ヒッナー 455d-wl/W)2018/03/03(土) 08:38:06.79ID:8dhQkysh00303
?マスは魂管理局にいった後だとクエルプランちゃん関連のイベントもあるし
それ以前にもゼスの初代女王やウィリス入手イベもあるからなぁ
ウェンリーナとかもそうだっけ
0217名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-8tdQ)2018/03/03(土) 08:38:58.95ID:JOLJKxiwd0303
>>165
先の展開知らなきゃ手薄な陣営のカード選んで
行くことだってあるだろ
ゲームシステム上さぁ
0219名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp71-T21Y)2018/03/03(土) 08:40:50.42ID:lbH0gDkEp0303
>>114
キムチさん意外と回復してくれないこともあるし、序盤は居ないこともあるので、ダウン回復持ちとかハニージッポでもある程度代用できると思うのよね

運用がわからんと言えば、魔法使い勢が今一使い道が見出せない…上手くバフ乗っければ火力出るのかね
0221名無しさん@ピンキー (ヒッナー d5be-bx5b)2018/03/03(土) 08:41:45.50ID:/Q4JKLkq00303
>>211
サテラは居てもなんとかなるキャラじゃないんだよなぁ。
ランス「オレが居なかったからだ」

あの性格のホーさんにランスが我慢して支援するとは思えんが。
0222名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0325-Vmra)2018/03/03(土) 08:41:53.42ID:8kv2/E1p00303
ウェンリーナーは緑待ちだとちょいちょい事故るのがな
2枚抜き何かして準備フェイズで取るのも手といえば手

>>208
緑マス強制で踏ませるところ滅茶苦茶多いやろ
0225名無しさん@ピンキー (ヒッナー dbee-k3ZN)2018/03/03(土) 08:42:43.76ID:GUc+CaZx00303
>>216
日光さんのおっぱい吸うのもランダムマスフラグじゃなかった?
あとサイゼル仲間もランダムマスで二回みないと駄目だったきがする
てかランダムマスたりねーよどう考えても
0226名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23af-Sdcl)2018/03/03(土) 08:43:02.34ID:MXVcHPWH00303
8ターンにホーネットとコルドバのおっさんが排他関係になるんやな

Aいくのにおっさん死亡回避はむずかしいな
0228名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8be4-k3ZN)2018/03/03(土) 08:43:30.32ID:2/GlgMm700303
2部はエール優先して取ってたら詰まないって言われても
自分だって宝箱が出るたびに誰を取捨選択するか真面目に考えて
シビアなバランスの戦闘を1回1回カード入れ替えを試してクリアしていったのに
中盤でいきなり「エール居ないと詰みだよバイバイ」って言われたら怒りと虚無感が物凄いよ・・・
ここだけはなんとか修正して欲しい 後の被害者を減らすためにも
0232名無しさん@ピンキー (ヒッナー db01-wl/W)2018/03/03(土) 08:43:49.73ID:/RhUhpa900303
>>214
今自由都市のレイ討伐クエやってるけど分岐で?マスある道とない道あるから避けてるだけ
ジャンプとかは知らんっていうかないんじゃない?
0234名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7d5c-m1UI)2018/03/03(土) 08:44:03.50ID:+/uLwY5e00303
メディウサを個別に討伐する時の初っ端のショック映像、左側にメニューとか他のボタン表示してる状態だと一番肝心の部分が隠れてしまってるんだな
最初そこにアレがあるって気づかなくてテキストだけで表現されてるんかと思って、
「流石にそんな絵は載せられないかー」って思っちゃったわ
念のため絵だけの表示にしてからアレを見つけてしまってビビっちゃった
0237名無しさん@ピンキー (ヒッナー 455d-wl/W)2018/03/03(土) 08:44:32.12ID:8dhQkysh00303
>>226
8ターンとは決まってないけど
死亡確定ターンの時に戦果を1でもいいからリーザスに入れると回避できた
死んだの見た後にロードしてガードの活躍をいれたらイベント事態発生しなかった
0243名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9dee-UDyu)2018/03/03(土) 08:46:21.10ID:k/8SLKSD00303
質問です
部隊編成でリーダーにするとき、攻撃系スキル持ってないキャラを選んだ時に、攻撃力って何か関係ありますか?
HPはリーダーの倍率によって上がりますけど、例えば補助要員のサチコとか、☆が低いままでも運用面では影響ないのかなと
0246名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 08:46:34.61ID:riNA01ou00303
AP0で殴って異常つけた魔法でぶっぱが基本戦術だから魔法いらないと思ったことないな
0255名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 08:50:35.78ID:riNA01ou00303
リセットは完璧超人だから成長しないままで正解だな
ランスが危惧してた理由わかるわ
0257名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0580-k3ZN)2018/03/03(土) 08:51:08.44ID:mk3tnvWZ00303
マエリータは緑イベント潰すし、イベント多くていちいちメッセスキップさせるし、周回するほどヘイト高いわ、一番いらねえわ
0259名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-NAwd)2018/03/03(土) 08:51:31.59ID:NAujkMwMa0303
コルドバ生存ルート
未確定前提
・コルドバが顔出しするリーザス魔人1をクリア済で6T以降リーザスの戦果なしだと死ぬ
・8Tは準備フェイズが使えないので作戦フェイズを使わないと死ぬ
・ホーネット救出にはリーザス魔人1クリアが必須

つまり
・7Tまでにリーザス魔人1とホーネット救出をクリア、8Tにリーザス魔人2、以降は解放まで支援し続ける
・7Tまでにリーザス2枚抜きとホーネット救出をクリア、8Tに即解放
・他国を安定させてから3連続リーザスで解放、もしくは支援で放置。ホーネットは死ぬ

の3パターンだと思われる
0260名無しさん@ピンキー (ヒッナー 455d-wl/W)2018/03/03(土) 08:52:26.68ID:8dhQkysh00303
リセットはカミーラ様とも仲良くできてるしコミュ力たけーわ
でも幼女体形だから人工授精かな?やったね!ランス!クリスタルは赤いままだよ!
0262名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0bbe-nwhI)2018/03/03(土) 08:53:11.48ID:7HJ/sZTO00303
テンプレの自由都市崩壊、他1体ずつ魔人撃破でもJAPANルートいけないんだがフラグって他にある?
シャングリラ行ったのがマズかったのかな
0263名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1d2c-k3ZN)2018/03/03(土) 08:53:23.75ID:YvFW06VJ00303
1週目のカード選びは詳細見て強いの選ぶだけだろ
3倍攻撃(回復)と中回復を見た瞬間、俺の仲では選択の余地はなかったけど
そうじゃない人もいたということだね?
0267名無しさん@ピンキー (ヒッナーW db7b-LhZF)2018/03/03(土) 08:54:39.40ID:rA+rDWKx00303
今作一応主人公側で確定死のケイコ可哀想
0274名無しさん@ピンキー (ヒッナー d5be-bx5b)2018/03/03(土) 08:56:47.25ID:/Q4JKLkq00303
>>256
腹に一物持ってる権力者やらが多すぎて、魔軍に裏切ったりバラバラっぷりが大概やで自由都市軍
あのリョナ放送流れても心が折れないゼス軍の爪の垢を飲ませたい。
0279名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd43-8tdQ)2018/03/03(土) 08:58:26.35ID:JOLJKxiwd0303
カラーは魔力のピークを維持すると体の成長が止まる
遺伝とかじゃねーからな。
0280名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-Lm36)2018/03/03(土) 08:58:29.71ID:1eOREm5Za0303
やっと2部解放&クリアしたから本格的にここに参加できる
一応さらにこれ以上の真ルート隠されてるとかはないんだよね?
今回攻略情報断ちして自力でずっと頑張ってみたから無駄に時間かかったけど
模索するのがめっちゃ楽しかった
0281名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 09:00:43.90ID:riNA01ou00303
>>276
個人的にBGMは過去最高だと思う
0282名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b49-m1UI)2018/03/03(土) 09:00:52.64ID:zHlN9Ryo00303
>>275
●??解放条件を満たせばOK
Aエンドは一種しかクリアしてないが2部解放された
ただ、●??解放条件になってる実績は達成(クリアA時)ってなってる注意だねぇ
0286名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23af-Sdcl)2018/03/03(土) 09:01:37.97ID:MXVcHPWH00303
>>259
Aは無理ではないけどコルドバと完全に排他になったの理解した
完全クリアやろうとするととんでもない詰将棋になるな
0289名無しさん@ピンキー (ヒッナー a396-m1UI)2018/03/03(土) 09:03:01.30ID:ogOpdjG400303
これから始める人は、クリア直前のセーブデータを何ENDかのコメント付きでロックして残した方がいいよ





・・・どれをクリアしたか忘れたw
0300名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-NAwd)2018/03/03(土) 09:07:05.62ID:kMARgLYya0303
>>284
・自分の女を二度(三度?)奪われた
・うち一回はランスの策略で変態の烙印付き
・間接的な原因で左腕を失った
・一年以上とある迷宮に閉じ込められた
・酒場でふてくされてる所をランスに追い打ちをかけられた

バードはバードでランスに恨まれて当たり前のことをやらかしてはいるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況