ランス10 part39 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ヒッナー 0b49-wl/W)2018/03/03(土) 19:30:49.65ID:zHlN9Ryo00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520059789/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9554-Vmra)2018/03/03(土) 21:18:28.52ID:cXJ225ff00303
アフターはかなりぬるいよな、二部のクリアデータで余裕でいけたわ
0548名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sp71-K7aJ)2018/03/03(土) 21:18:59.92ID:4Bdex0y1p0303
砦から海行って上陸したのに
神の真実ルート入っておわったぜ
どうやって戻ったんだよ…
0554名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 0d01-0TLj)2018/03/03(土) 21:20:07.65ID:FE7ZcDn800303
もはや新規かな?って思うレベルの名前誤り多いよね
0557名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW a3d0-RABU)2018/03/03(土) 21:20:31.40ID:aeeip+vZ00303
やっと四国解放できたわ
リョナ苦手なのに散々むごたらしいこと何周も見せさせられてきただけにカタルシスがすごい
なんだかんだで今作のシナリオというか構成はマジで最高だな
0560名無しさん@ピンキー (ヒッナー 5bee-m6KU)2018/03/03(土) 21:21:32.45ID:nHiBs37n00303
そろそろALICEブログでなんか反応あって欲しい
アプデ作ってますよーとか
バスワルドのフラグミスっちゃってたテヘとか
まだネット見ても誰にも見つかってないフラグありますよとか
なんでもいいから
0565名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW e3fd-V2bM)2018/03/03(土) 21:21:51.59ID:TIEl3v0r00303
分岐が色々あってイベントが残ってる1部より
周回しても同じ内容の2部のがなんか楽しい

2部は★引き継ぎだから俺TUEEEEE出来るからかな
気楽に周回できるのって重要だわ
0566名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 21:22:15.05ID:riNA01ou00303
マリエータは裏技使えばクソ雑魚になるよ
0571名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0d62-k3ZN)2018/03/03(土) 21:23:46.14ID:CuCPmV2I00303
2部はラスボス戦でだれかダウンとられても人数少ないのに代わりが効くのが良いわ
流石に乱儀とレリコフダウンしたら後半だるいが
0572名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b62-m1UI)2018/03/03(土) 21:24:20.11ID:OZJj0wPn00303
マエリータのここが駄目

・???マス上書き
・何故か戦闘が糞重い
・11ターン目冒頭イベントが面倒
・周回するとHPが異常に増えて硬い
0578名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW e3fd-V2bM)2018/03/03(土) 21:25:48.70ID:TIEl3v0r00303
欲しいのはマップで分岐がないのにクリックしないと進まない点もだな
マリエータ隊の魔王誘拐とか一本道だしそのまま放置できりゃ楽なのに
0580名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW a38a-QF5U)2018/03/03(土) 21:25:55.02ID:BjWfwrAo00303
ケイブリス本当良いキャラだな
評価変わるわ
0582名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7df1-x7J7)2018/03/03(土) 21:25:58.68ID:OVSFFT+V00303
>>572
???最後までやってもう出撃の機会はなくなった…って出ても普通に魔王さらってくのは理不尽よな
0583名無しさん@ピンキー (ヒッナー d525-k3ZN)2018/03/03(土) 21:26:08.02ID:HiexFAc400303
ゼノブレ2のあとにこのゲームやってるんだが運要素が強いゲームが続いてしんどいわ
スマホゲー全然やらないんだがもっと酷いんだろ?
まじでゲーム業界どうなっとるんだ・・・
0586名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b75-wl/W)2018/03/03(土) 21:26:38.26ID:DsGrGIj+00303
>>559
部隊眺めて思ったけど子供世代ぶっちぎりで強すぎ。
まあレベル200代だしそんなもんだろうけど。
0591名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa93-i/6j)2018/03/03(土) 21:27:52.46ID:QqPHvH1ja0303
今回のシナリオも良いんだけど
アイスフレーム3人娘から魔王ジルまで登場して堅物ホーネットちゃんをエロエロにしてランスの発想でクジラとケリをつけるストーリーが見たかった
0594名無しさん@ピンキー (ヒッナーW dbbd-j0yU)2018/03/03(土) 21:28:39.81ID:JyG1cK5V00303
>>589
既存キャラは食券って事だろ
でもランダムだから目当てのキャラが出ないという
0598名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9596-TGtH)2018/03/03(土) 21:28:50.76ID:W9XXNwRT00303
シルキィの初戦が硬すぎて倒せないんだけど
軍師と魔法陣でバフ盛々にして炎弱点の時にようやく100削るくらい
8ターン以内に700削る方法教えて
0602名無しさん@ピンキー (ヒッナーW dbbd-j0yU)2018/03/03(土) 21:29:19.74ID:JyG1cK5V00303
>>590
バイだぞ
0604名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMa3-XcVl)2018/03/03(土) 21:29:43.82ID:ULfVrKjQM0303
15ターン目にも大侵攻出来るけどこれやったら魔王ケイブリスが待ちかまえてるんかね
それとも途中でバッドルートに行くのかな
0607名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9596-TGtH)2018/03/03(土) 21:30:30.69ID:Nn2nI/Hh00303
食券3枚持ってると、見ろと言わんばかりにシルバレルが連続して候補に上がるのは仕様?
3枚使って内容にクッソ笑ったから別にいいんだが
0611名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0325-HjFp)2018/03/03(土) 21:31:20.27ID:t3Wd9ctF00303
>>575
神様たちが出てこなくなったのはエールの冒険の仕込みだから
今回の魔王ランス退治クエストをくじらがお気に召さなかった場合は
1年後に神界からの神罰を予定してたんじゃない?
0612名無しさん@ピンキー (ヒッナーW dbbd-j0yU)2018/03/03(土) 21:31:20.89ID:JyG1cK5V00303
>>605
剣豪は味方にすると強いから許す
後は消えて欲しい
0613名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8b01-m1UI)2018/03/03(土) 21:31:23.28ID:5joJIue200303
Aルート行こうと思ったら2回めの魔人倒すとこのP13+とかいう
5万以上じゃないとダメージ与えられないボスで詰まったんだが・・・
味方が固定なら問題ないけど次々バシルーラ食らってどうすりゃいいねん(´・ω・`)
0614名無しさん@ピンキー (ヒッナー db02-vGoo)2018/03/03(土) 21:31:34.74ID:OrLSrWg500303
>>587
首もげてけけけけ言いそう
0620名無しさん@ピンキー (ヒッナー 23af-Sdcl)2018/03/03(土) 21:32:31.67ID:MXVcHPWH00303
周回するごとに優秀な使途アルカリア
ケッセルリンクメイドで一番強いんじゃないかこいつ
0622名無しさん@ピンキー (ヒッナー b508-UD44)2018/03/03(土) 21:32:40.27ID:/5WLGV2p00303
シャングリラの後に襲ってくるレッドアイ、後ちょっとまで削れるのに8ターンでは削りきれんわ
10ターンあれば確実、9ターンあれば運さえ悪くなければ勝てるのに
CPでEXP全部取って、ランク50ぐらいまで育てて、運頼みでやらんといかんのかね
0624名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sa93-i/6j)2018/03/03(土) 21:32:56.85ID:QqPHvH1ja0303
>>572
突然変異とはいえ魔物部隊程度が魔人討伐隊と互角な描写、倒しても誰もエロ出来ないも追加で

>>601
エンディングでちょっと語られて後はご想像も悪くはないんだけど、本編で見たかった
0630名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 21:34:12.75ID:riNA01ou00303
魔人リズナは魔法無効でフェロモン噴射するしストーリー上は一番厄介なんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況