ランス10 part40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b75-CMEG)2018/03/03(土) 22:13:49.68ID:WERylLSO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part39 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520073049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba4-wl/W)2018/03/03(土) 23:21:48.72ID:cGYWeJ+K0
>>324
連呼も何も、最初から自由都市がどうなるかの話だし
CGに文句言ってるのも、ちゃんと理由を書いてるだろ
なぜ、レイの総隊長凌辱もハウぜル本番もない?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 23:22:25.16ID:riNA01ou0
>>328
メデューサ倒したがふつうに進んだよ
0338名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/03(土) 23:23:07.96ID:gLY9ofRRa
スシヌは近親百合とヤバすぎる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 859c-ymSz)2018/03/03(土) 23:23:24.75ID:+wvkiOFY0
>>328
メディウサ倒すとダメというか、メディウサがいないとカカカさんをケーちゃんが
かっこよく救出するイベントが起きないからダメなんじゃないかな
検証してないからあれだが救出後はいける?
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bee-m6KU)2018/03/03(土) 23:25:20.66ID:nHiBs37n0
>>320
そんなことはないはず
メディウサ残さないとって言ってる人いるけど、それも嘘だな
アレックス死んでカミーラがリスに奪われるイベント見た後ゼス二枚抜きしたが行けた
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c7-XcVl)2018/03/03(土) 23:25:20.86ID:/YjfRXcX0
>>293
頑張って
大侵攻も海ルートと比べると短いけど熱い展開でよかったわ

>>299
難易度13だと勇者必須なのかもね
最初のは逃走か暗殺で1ターン処理で行けるけど
光属性の高火力居ないと残りの3カ所どうにもならないわ
0356名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-b9Tb)2018/03/03(土) 23:25:48.44ID:8IeF+lxWd
質問すまん
食券なんだが、各キャラごとにイベントが3回用意されてるだけで、3枚あげたキャラでもその後にまたあげる事は出来るんだよね?
それとも食券3枚埋まったキャラはもうリストには出て来ない?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dee-m1UI)2018/03/03(土) 23:27:14.32ID:cfZStXjM0
>>351
ありがと
残りがケッセルとゼス2枚だからホーネット救出後にゼス2枚抜ければ完勝で突入できるわ
時間切れなくても高難度ガルティアはクッソめんどくさそうだけど
0365名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-4r+I)2018/03/03(土) 23:29:31.98ID:q/agAc4IK
ホ・ラガーに会ってランス城を動かすために必要なもんの名前と行き先のメモ貰ったけど
そのあとどうしたらいいかわからん、誰か教えて!聖魔団の遺産はクリアしたけど闘神しかなかったし
これがわからんと大進行はボスラッシュで詰み(魔人前持って倒す時間なし)
海はなんか知らんけど12ターン以降もシナリオ進まなくて詰み
ようするにこれが最後の頼り
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdd3-wl/W)2018/03/03(土) 23:30:04.51ID:5Wutqg8p0
2部で全員のエンド見たいなら8話くらいでセーブしとけばいいのかな?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 23:30:30.59ID:riNA01ou0
>>365
海は自由都市滅亡してると出ないよ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 854f-CM/y)2018/03/03(土) 23:31:28.31ID:Bikg0gxO0
なにその差分二枠取ってるの?ってがいくつかあるし
エレナとアナセルとかアリオスの女二人とかいらんだろ
他に大量にあるならあったで嬉しいけど他全然たらんのに
0389名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Eeav)2018/03/03(土) 23:34:10.28ID:BW3mob6Ta
>>376
自由都市解放なら船建設でるけどまだ魔物将軍残ってる場合
準備フェイズでの冒険用船建設無理だから
マリアルートの反対いかないとたぶん船無理だよ
マリアルート通ってさらに船ほしいなんてわがままなら
すくなくとも10ターン目には自由都市解放したいね
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-/g5o)2018/03/03(土) 23:34:12.51ID:cYiiKNzD0
ようやく強行突破終わった…
シャングリラ行ったのにシャエリラ出てこないし使用不可とは思わんかったわ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 23:34:16.34ID:riNA01ou0
>>388
いや全然
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-k3ZN)2018/03/03(土) 23:34:21.33ID:aktjaHKO0
ホラガのアドバイスのせいで空から行く場合何かのパーツ集めると思っちゃうよな
それで聖魔教団の遺産とか行って何もかも手遅れになって魔王ケーちゃんにやられた
苦い一周目の思い出
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dba4-wl/W)2018/03/03(土) 23:34:50.95ID:cGYWeJ+K0
出たら、予約して買うけど、真鬼畜王を作れるとは思えなくなってきた
ラストである10は面白いは面白いけど、これが限界って感じ
でも、ランスなかったら会社が維持できない気もするし
どうなることやら
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632d-m1UI)2018/03/03(土) 23:36:06.63ID:nbe8r73V0
>>365
ホラガイベってエターナルヒーロー関連だからAルートと関係ないと思うが
空から行くならアニスとトッポスのイベだし
多分どっかからやり直さないと何行ってもターン数足りないと思う
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d01-0TLj)2018/03/03(土) 23:36:10.76ID:FE7ZcDn80
ホラガクエストは現状だと意味のない質問と
存在理由が分からない黄金像だけだな

あとは2部前提で見返すとクルックーの行動理由がある程度分かるくらいか
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b91-BWYW)2018/03/03(土) 23:39:16.69ID:7MDMHtEN0
今回のランスなんか大人になりすぎてるんだよな
今までだったら襲ってたり切り捨ててたりって場面でも大人しかったり
エロゲってこと忘れるくらいにエロシーン少ないし
面白いんだけど発売あと半年遅らせてでも完璧にしてほしかったな
周回前提なのはいいけど明らかに周回させる気のないシステムはどうにかしないとだめでしょ
CPでもいいからカード引き継ぎとか同じくCPで作戦自動勝利とか
二部行くまでにレッドアイ10回以上戦わされたわ
0413名無しさん@ピンキー (ガラプー KKeb-4r+I)2018/03/03(土) 23:39:17.53ID:q/agAc4IK
>>393
これマジ?
あいつのアドバイスに意味ないならもう海しかないなあ


ご指摘の通りレイ討伐のときに船選ばなかったから自由都市開放すればいいのか、パイアール倒したセーブあるからそこからやろ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 23:39:32.13ID:riNA01ou0
あの2種類の筒は意味深だよな
なんの役にも立たないしなにか意味があるわけでもない
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-k3ZN)2018/03/03(土) 23:40:21.75ID:NsSFrklV0
ほんとはもうちょっとあったけど間に合わなくて切っただけやろ
その残骸が残ってるデータ群
わざわざ抜かないからそのまま残ってるだけだろう
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bef-cU9L)2018/03/03(土) 23:41:38.63ID:38jZgN2h0
やっと2部クリアしたが、エタヒとかルドラサウム、ラ・バスワルドとかってどうなった?
回収出来てないなら追加パック出てくれ。2部verのヒロインCGとか色々と頼む!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況