ランス10 part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (バッミングク MM39-CMEG)2018/03/04(日) 01:27:01.43ID:GnnKRSCFM
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520082829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-OVgt)2018/03/04(日) 01:46:28.73ID:lx0oWmpu0
FF10みたいなラストバトルで魔王システム壊しただけの終わり方じゃ不完全燃焼あるわな
クジラぶっ殺して創造神ランスエンドないとな
鬼畜王リメイク必須だわ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-/g5o)2018/03/04(日) 01:47:42.43ID:8BOLRuUG0
スーは食券も裸イベも好き
0148名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-m1UI)2018/03/04(日) 01:50:03.65ID:bLIIGPBBa
おんでお前らエロゲ卒業するわけ?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23be-4qmM)2018/03/04(日) 01:50:57.20ID:ut7CxvC10
>>130
転生とクルックーが半永久に相手させられるみたいな主張に関連なく無い?
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-k3ZN)2018/03/04(日) 01:52:04.34ID:XbljlhhE0
2部のカラクリはホラガイベントでわかりやすく解説されてるんじゃなかったっけ
「おもちゃ箱で悪趣味な遊びをしているだけだからママに叱ってもらうしかない」的な
まぁそのイベントまだ見てないんだけど
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-HjFp)2018/03/04(日) 01:52:08.17ID:gYb36Z1j0
本編内でクルックーが不死にされて半永久的にくじらに付き合うなんて描写ないし
くじらが楽しめそうなクエストを考えるのが今後のAL教法皇のお仕事になるのかなと個人的には思ってる
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 152c-Fip0)2018/03/04(日) 01:53:25.79ID:E9hIcmQi0
プランナーとの謁見で不死与えられてるからくじらも同じことするみたいな先入観あるんかね
作品内でそうなったみたいな記載は一切ないよね
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b11-m1UI)2018/03/04(日) 01:53:26.27ID:t/flcAfw0
>>2
これに従ってJAPAN行きまで来たんすけど
クエストも特にできることがなくて引きこもり→そのうちに4国滅亡→魔王ケイブリスENDになっちゃって
勇者の成就にすらならないんだけど、これはどうしたらいいんでしょうか?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-m1UI)2018/03/04(日) 01:53:35.62ID:aaEXu2Kq0
地域の開放には、残党刈りまでやる必要あり?
魔物将軍を倒すまでじゃだめ?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbe4-vt73)2018/03/04(日) 01:53:42.59ID:oc+R8Obb0
クエルプランが地上に来る以降のイベ見れないな
???マス踏んでも出なくなる
バーナードくんがアレクサンダー探す小話や2部の魔女出てくる話、KDが黄金像を持ってる話が出る
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-x7J7)2018/03/04(日) 01:54:26.45ID:Sue6NtmG0
そもそもクルックーにとってはランスがいた世界が平和なら良いし、自分とランスの子供のエールに向けてる愛情は本物だろうし可哀想どころかハッピーエンドでしょ
立場的にアリス神に虐められることもなくなっただろうし
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba0-k3ZN)2018/03/04(日) 01:55:31.19ID:eBT39ITK0
ランス10三大不満
・周回がクソ
・面白かったけど鬼畜王の二次創作みたいなシナリオ
・闘神都市の敗北エロ無し、ナギによるおねショタエロ無し
娼婦施設でのエロ無し、エンディング後のベストフレンドエロ無し
等々の2部のエロが無さ過ぎる

はやくナギおねショタシーン追加ディスクだして!
あんなえっちなお姉ちゃんだした責任とって!やくめでしょ!!
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-Vmra)2018/03/04(日) 01:56:19.49ID:ldGV588X0
二部で勇者カードを手に入れたらゲイマルクは神異変で勇者システムに異変が起きてゾンビになったと説明があった

序盤はエールちゃんの心が成長してないから死ねずにゾンビのままだけど終盤はエールちゃんが成長してクジラパワーで勇者を死なせてあげた
こういう解釈で良いのかな?
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 359f-k3ZN)2018/03/04(日) 01:56:39.27ID:DZZrVQN60
クエルプランに会ってすぐケイブリスに突撃したから
その後のイベントあること知らずに2部クリアまでいっちまった
2部までに回収しとくべきイベントが結構残っててショック
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-m1UI)2018/03/04(日) 01:56:49.30ID:aaEXu2Kq0
>>173
今「魔軍討伐」ってなってるんですけど
まだ開放には成ってないってことですか?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d3-m1UI)2018/03/04(日) 01:57:06.90ID:JRBnYNPe0
いうほど2次創作だとは思えない、誰か書いてたわけもないし予想もされてなかったし
これ以上の解決もあるか?
まさかクジラ倒せとか馬鹿な事言うのか?
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbd-Sc2n)2018/03/04(日) 01:58:06.29ID:6r+c9IO50
魔物界大侵攻ルートだとシャリエラを仲間に出来ないってマジ?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-m1UI)2018/03/04(日) 01:58:30.51ID:aaEXu2Kq0
>>186
ありがとうございます。
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3f1-m1UI)2018/03/04(日) 01:58:39.82ID:kwdmLy1Q0
クルックー不幸説の人ってエンディング後に挿入されてるからランスが死んだ後の時間軸と思ってるんじゃない?

個人的にはクルックーがぼやけるシーンでクジラがいったんエールから抜けてってその足で会いに行ったと思ってたけど
0196名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-V2bM)2018/03/04(日) 01:59:50.20ID:/ATl97Jpa
これでよし
【ルート分岐まとめ】

6Tまでに美樹捜索必須、8T冒頭で分岐
・1国でも陥落→JAPAN行き
・4国健在だが、シャングリラ未制圧 or レッドアイに敗北→砦行き
・4国健在かつ、シャングリラ制圧済で、レッドアイに勝利→ランス城浮遊

■JAPAN行き
・何もせずターンを経過→【B】勇者の成就
(7Tまでに死亡率を抑えないとこのEDのみ)
・イベントを進めへルマンへ→【B】タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→【B】魔王美樹

■砦行き
・人類滅亡率50%→【B】神の真実
(7Tまでに死亡率を抑えないとこのEDのみ)
・ポピンズのイベントを進める→【B】地底大作戦
・自由都市解放しておりレイ討伐で船選択or11Tに海調査で冒頭を選択→【A】海から

■ランス城浮遊
・レイ討伐で船選択or11Tに海調査で冒険選択をして、12Tに自由都市が健在→【A】海から
・Aルートを一度クリア済かつ、「2つの厄災」クエストでトッポス選択→【A】空から
・ホーネット救出済、カミーラ魔軍行きで、10Tにゼス健在→【A】強行突破
・4国解放し、14T以内に兵力(4国の兵士数の合計)100万以上集める→【A】魔物界大侵攻

■バッドルート
・4国滅亡→【C】人類滅亡
・6Tまでに美樹救出しない or 15T経過でケイブリスが魔王化
  ・魔王ケイブリスを倒す→【B】魔王を倒したが
  ・魔王ケイブリスに敗北→【C】魔王ケイブリス
・魔物界に攻めたときに選択ミス or クエストリタイア→【C】敗北
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0325-HjFp)2018/03/04(日) 02:00:25.56ID:gYb36Z1j0
しかし発売前はあのくじら野郎どうやってぶっ殺してやろうかと思ってたのに
2部2週目クリアの今ではエールちゃんかわいいになってるんだから凄いわ
0204名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-m1UI)2018/03/04(日) 02:01:01.24ID:bLIIGPBBa
直接的にまったく同じ終わり方とかはないが
エバの破はスパシンでQは断罪系
ってのは否定しようがなかったは
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbd-Sc2n)2018/03/04(日) 02:03:04.73ID:6r+c9IO50
>>202
サンクス、まぁ後はこのルートだけだし挑戦するわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/04(日) 02:03:28.30ID:WwuQjXgl0
あんだけやってもこいつ女好きらしいから自分の身体差し出して、まぁ味方でもしてやれば簡単に許すだろ
って思ってるメディウサが大分甘くて、予想裏切られて殺されたのはスッとした
ガンジー、カオル、ウィチタの死亡、リズナ半身不全とランスの怒り具合を比率で現すどうだったんだろうな?
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-SzRf)2018/03/04(日) 02:04:26.12ID:Dfm3+8tO0
ゼスの独力解放イベント見てなんとなく感じたんだけど、アイスフレームの三人娘ってランス参加時点で死んでるのかな?
全然言及されてはいないんだけど不自然なくらい名前出てこなくてちょっと気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況