ランスシリーズ その535 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 45ee-1dbL)2018/03/04(日) 02:09:06.25ID:P4UUd9YW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10 2018年2月23日発売(予約受付中)
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

前スレ
ランスシリーズ その534
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519636249/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/04(日) 02:49:33.60ID:rAtubb7W0
美樹ちゃん健太郎異世界置いてくED見たけど
ストーカーちゃんがプレイヤーの世界と美樹ちゃん達の世界は似てるけど違うとはいってたが
現代日本に魔法使いとかがワラワラやってきて学校に立てこもりをおこしたら
軍用ヘリ出撃してミサイルぶっ放したりできるだろうか
小説のGATEだと銀座でファンタジーな連中と自衛隊が交戦したんだっけ?
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd01-x7J7)2018/03/04(日) 03:30:59.39ID:BDu7ua8h0
旧版のランスがひどいとは聞いてたけどマジでクズ行動多すぎるな
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-lEE9)2018/03/04(日) 04:26:53.61ID:iTYT5NTq0
>>5
学校立てこもりまでに多分相当数殺してるんじゃなかろうか
ロケット的な爆発物を多数所持して躊躇なく使用することは分かってるだろうし
現在でもRPGを乱射するやつらが街中闊歩して学校立てこもったら相応の措置はするだろう
ヘリは怖くてそこまで近寄らないだろうが
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db63-TGtH)2018/03/04(日) 09:44:46.46ID:/zDcsDX/0
>>5
まぁ、どんなに強力でも魔法は才能が必要だし
ガチで現代兵器とやりあえばGATEみたいに一方的になるだろう
まぁ、日本じゃ相当な被害出るまで殲滅戦なんてできないだろうけど
諸外国なら航空支援で吹き飛ばすかもしれんな
0022名無しさん@ピンキー (ガラプー KK01-QZph)2018/03/04(日) 10:47:13.68ID:2nGStTimK
>>17
エロいことする余裕はないな
ケイブリスがいくら全力で殺そうとしても死なないのが美樹ちゃんだし

あれ殺そうと頑張ってるところへ不意打ちランスアタック当たるんじゃない?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-0Wfl)2018/03/04(日) 12:19:32.64ID:NiiO2X0r0
魔人大統領とか作ったんやろなあ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd5b-3pHs)2018/03/04(日) 12:45:41.33ID:OsqOHThI0
二部で倒れてる盗賊バウンド・レス ソウル・レスにすることできなかったのかな?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-0Wfl)2018/03/04(日) 13:56:22.81ID:NiiO2X0r0
異界の魔王実際キツい
スチールホラーほ3E2別らしいから、帰れたと思ったら家ないんだろうし
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/04(日) 14:20:17.34ID:GZKzmjmY0
2部はナギ達があれだけランスと関係あったのにランスの子孕まなかったのは
魔王と人との間では生まれにくいだな。
ホーネットという成功例はあるはずだが、あの二人相手に成功しなよと思った。
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-k3ZN)2018/03/04(日) 14:23:15.09ID:3RSZ/A8b0
ドラアタさんも何曲か作って欲しかった
とりさん繋がりだったからもう縁が無いのかもしれんけど
ランスシリーズの半分を担った功労者よな
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-lEE9)2018/03/04(日) 15:15:17.02ID:iTYT5NTq0
>>19
消えちゃえボム的に能動的に戦術核以上の攻撃力
無敵結界で傷は全くつかない
速度はリスの人類軍撃破的に数百キロをあっという間に踏破可能
空は飛べるし魔人でなくとも絶対服従の魔法でいくらでも指導者を洗脳可能だろうし
普通に考えて情報全て持って前もって準備でもしない限り
現代科学力でもどうにもならない
>>33
孕んだら悲惨だぞ、母子共に死ぬ。ホーネットの時でさえ母は死んだ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c9-TGtH)2018/03/04(日) 15:50:22.94ID://2jiq+m0
>>14
シリーズ最低評価に焦ったのか業者雇ったぽいな
長文で褒めちぎるレビューが増えた
やりすぎで今度はシリーズ最高評価近くまで上がっててうさんくさすぎw
もうちょっと加減をせいとw
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Vmra)2018/03/04(日) 15:54:08.08ID:7QpTcfgg0
土日でクリアした人たちが評価書き始めてるんだろ
チートでクリアしたアンチの割れ厨にはわからんかもしれんが
普通にプレイしてたらシリーズ最高のゲームバランスとシステム、ストーリーだぞ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/04(日) 16:02:59.68ID:EijJJyM/0
>>46
タッチパネルなら扱いやすいんだと思う

でもマウスやマウス+αで考えると相当使いにくい
決定押すのにいちいちマウス移動するし自動移動もないし
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9596-7wRb)2018/03/04(日) 16:12:46.58ID:EhwySCKL0
ランス10はやりこめる要素全く無いけどな
実績殆ど解除してないけど2部までクリアした途端に一気に飽きた
シナリオは面白いけどゲーム部分が壊滅的につまらん
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-x7J7)2018/03/04(日) 17:07:55.67ID:W4e7nvAO0
鬼畜王ENDが真ENDだよ

ランス10はアリスが自滅しただけ体力無いから悪あがきしただけ
全盛期に完結させられなかったツケやね

エロゲー業界消滅ごくろうさん・・・こんな出来なら完結させないでよかった
0060名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-NtR3)2018/03/04(日) 17:24:41.72ID:RV9jHAFhp
>>45
ルドラサウムに愛を教えるというオチ自体はよかった
ただその過程は賛否両論ある所だとは思うよ
ランスが直接解決してなかったり
アホみたいに子供いっぱい出したり
作中キャラのその後描いたり
まあランスを最期まで書きたかったという気持ちは分かるがね

システムは余り擁護出来ないw
0067名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-dKqy)2018/03/04(日) 17:56:03.65ID:aUetz877M
過去最高峰に面白いよ
てもエロが残念すぎだよ
テキストではエロイベントでもCGないの多すぎ
最終作でキャラALLスターなんだからCGてんこ盛り期待したのに
マグナム方式でいいからさっさとエロ増量だして欲しいわ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/04(日) 18:05:54.53ID:jpDC+0Db0
本スレはかなり肯定的な意見多いけどこっちはネガティブ多いな
まあ気持ちは分かるが
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/04(日) 18:08:11.62ID:jpDC+0Db0
初回ゲームオーバーになって二週目始めた時、「は? なにこれ?」ってなってからの
経験値+50%の威力と前回の知識を持ち越してプレイしたら城を持つとこまで行った
俺の場合は勝てなかった奴等にどんどん勝てるようになって面白くてのめり込んでいったが、そこに至るまでに嫌気がさして投げ出した人も多いと思う
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8508-m1UI)2018/03/04(日) 18:08:21.30ID:6QZJC2s/0
戦国とかもイベントスキップだるかったし許容範囲じゃないのとは思うけどね
一方そのころとか止まるから何回もやってるとイラっと来るけど
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/04(日) 18:17:56.97ID:EijJJyM/0
>>69
バイアールやスチールホラーに比べれば
マリアの技術力なんてカスだからね

鬼畜王の頃は宇宙ロケット作れたけど今の設定だと無理だろうし
戦車つくって喜んでるのが限界だよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-m1UI)2018/03/04(日) 18:30:09.16ID:ljEFH63k0
パイアールは人に技術教えないからセーフとか昔は言ってたけど10で人の為にコンピュータのマニュアル作ってやるぜぐらいにデレてるからな
マリアなんかより先にスクラップにしなきゃいけない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-lEE9)2018/03/04(日) 18:43:43.91ID:iTYT5NTq0
>>69
動力源がヒララ鉱石だから。
あれは希少資源でほとんど手に入らない
あの大陸のバランスを壊すためには強力なだけではできない
強力なだけなら魔法でも何でもできるからね、実際魔法lv3を見ろやばいぞ
バランスブレイクする為には「誰でも」「簡単に」「持続的に」強くなれること
だから火薬はアウトだった
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c9-TGtH)2018/03/04(日) 19:05:14.70ID://2jiq+m0
まぁまさに>>57なんだよな
今のもはや死に体のエロゲ業界に期待したのがあかんかった
今のアリスから出てくるもんなんて頑張ってもランス10くらいと割り切るしかないんだろう
本当、エロゲの景気いい時にガンガン出して完結させてほしかったね
10やってて思うのはやっぱり絶望的に体力不足、アイデア不足
こんなこと言いたくはないけど期待してただけにがっかりしたよ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45ee-1dbL)2018/03/04(日) 19:14:47.35ID:P4UUd9YW0
蛭田の引き際が最適とかアホかよ
菅野に継がせたのに金ケチって逃げられて、後継者ろくに育ってなかったからエルフは終わったのに
何が最適だよ、エルフが死んだのは最適って言いたいのか?
0086名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-lEE9)2018/03/04(日) 19:17:37.55ID:gp1/A9Q3a
蛭田の引き際でエルフが解散してたなら最適解というんだろうけど
全く違う会社になってもエルフという名前だけでなんとなく書い続けた数年間の信者(俺)かわいそうすぎだろ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-x7J7)2018/03/04(日) 19:23:03.61ID:W4e7nvAO0
懐かしいな〜 東のエルフ 西のアリスか
そんな風に言われてた時代にランス10がこんな出来で完結するなんて信じられなかったよ


一つだけ良かったことは・・・真鬼畜への未練がほぼ断ち切れたってことかな
こんな体力の無いアリスに鬼畜超えの真鬼畜なんて奇跡が起きても無理無理カタツムリ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 359d-81ea)2018/03/04(日) 19:28:39.01ID:kOADUfTx0
ドラゴンナイトのサターン新作できればな
ドラゴンナイトシリーズが4で事実上未完のまま終わったのは
蛭田テキストのRPGがなくなって残念だな

ドラゴンナイトのサターンのデザインがワーズワースリメイクに転用されたけど

後の蛭田がおやぢシリーズしか作らなかったのが残念
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-x7J7)2018/03/04(日) 19:37:26.64ID:29x/DHYL0
俺はランス10よかったとおもうけどな

エロと萌えが中心の最近のエロゲとはちがって、カオスでやりたい放題で縛られていない
実用度ナニソレえろはおまけですよの昔のエロゲのノリを貫いてる
こんな作風はアリスにしか作れないし、ランスじゃなきゃ成立しないもの
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-x7J7)2018/03/04(日) 19:48:24.41ID:29x/DHYL0
ランス10のバランスってさ
特に一周目、ギリギリ詰むように設計されてるんだよ
妥協したルートを通ってなんとか前に進むけど、じわじわと追いつかなくなってくる
そして結局届かない(BADEND)

この感覚をデジタルゲームで成立させたのはすごいと思うよ
2周目以降のモチベ維持に多少難はあるけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-m1UI)2018/03/04(日) 20:41:22.76ID:l1MXDGnF0
夢中になって遊んでるけど、システム面だけは本当に惜しいね
引き継ぎ要素にも何らかのアプデが加わるんだろうけど簡単にしすぎるのもアレだろうし難しいのう
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/04(日) 21:09:37.85ID:EijJJyM/0
>>101
周回プレイ前提で周回ボーナスは普通にでかいし
ゲーム部分もさすがにランクエや大帝国なんかより遥かに良いわ

トータルでも余裕で鬼畜王超えてると思うが
まぁ過去作を美化したい気持ちはわかる
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d7a-k3ZN)2018/03/04(日) 21:12:36.30ID:A4zqEbNT0
アップデするなら
敵倒したらかならず宝箱出すようにしてほしい。
周回するのに面倒だった。
カード集めに追撃つけるのだが
追撃はいちいちターン終了押さないと戦闘がおわらないから
雑魚敵が苦痛で苦痛で・・
カード取り損ねて戦闘後ロード繰り返すのも面倒だった。
クリアしたが満足感より徒労感を感じたな。
0105名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa3-oe2Y)2018/03/04(日) 21:13:34.20ID:UYM20448M
一周目にクリア目指して苦しんだから、CPでずいぶん楽になったけどなあ
セーブ使い回して魔王ケイブリス、敗北、海からは一周目で取れたから二週目サクサク
一周目でCP最低二つ取れないとしんどいとは思うけど
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/04(日) 21:16:42.27ID:EijJJyM/0
>>104
戦闘中は「戦闘をやりなおす」が選べるのに
リザルト画面まで行ってしまうと面倒なロード操作をしないといけないのは苦痛だよね
メニューからロードが遠いのもうざいw
リザルト画面にも「戦闘をやり直す」を配置すれば大幅に快適になると思う

宝箱必ず出るようにすると部隊ボーナスの追い打ちとかとどめボーナスとか全部意味なくなっちゃうからな―
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/04(日) 21:21:27.15ID:8AwwOYyR0
ドラクエとかランクエのレベル上げみたいなのならいくらでも時間を費やす気はある
だが周回でリセットされてしまうデータを毎回本気で育成しなおすのは単なる苦行
読んだことがあるテキストを素早く飛ばせないのも単なる苦行
忙しい社会人には苦行に費やす時間はない(ちゃんと蓄積するなら別だが)
今回のアリスはなんか勘違いをしている

まぁシナリオは満足なんだが
それを全部読むためのゲーム2周目以降が単なる苦行
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-m1UI)2018/03/04(日) 21:25:05.65ID:l1MXDGnF0
既読イベントスキップ機能は絶対にあった方がいいね
あと1ターン目も最良の結果を反映させる形で丸ごとスキップでいいと思う
キャラ引継ぎはCP6ぐらいで許可でいいんじゃないかな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0586-m1UI)2018/03/04(日) 21:28:07.88ID:CkbuYf+S0
1週目クリア目指して宝全取りレベルで頑張って8魔人撃破4都市解放!
15T魔王ケイブリスCP1引き継ぎなし!w
ランス好きじゃなかったら投げるレベルだったよ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-oS+3)2018/03/04(日) 21:31:48.34ID:Uxm8sbk30
いくらCP取ってようがADV部分や宝箱ガチャの部分が足引っ張ってるんだから
サクサクプレイにはならないんだよな
統合部隊でやれたら良かっただろうカード40枚実績も毎回リセットされるしな

シナリオは評価するけど、システム面ははっきり言って大帝国やノーマルランクエと
変わらないくらい不親切で面倒な設計になってる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55f-X8CG)2018/03/04(日) 21:53:34.91ID:w2RysIof0
>>110
俺もちょっと忙しいんで一周だけと決めてたが
シルキイ殺されたりとかで4回ほどやり直してる
時間にして50時間ほど・・・

可能な限りのキャラを救おうとしたら、水も漏らさぬ綿密な行動が必要だわこれ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-16kb)2018/03/04(日) 22:06:43.08ID:Uxm8sbk30
>>115
オチも誰かの悲願で魔血魂根絶しましたっていう話でもないしな
ランス自身は無茶苦茶やってる間にいろいろ巻き込んでなんとなくうまくいく人だからいいけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/04(日) 22:37:37.23ID:yXImMZOx0
>>110
よう一週目の俺
ただし俺は14T侵攻して魔物界大侵攻100万未満で魔王ケイブリスCP1引継ぎ無しだがな、お前より頑張ったぞ
ちょっとだけアドバイスするとクエスト失敗ゲームオーバー扱いで実績解放ないんや、何もせず無為に1ターンそこから流すと少し貰えるぞ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/04(日) 22:57:56.15ID:GZKzmjmY0
バグ?と思われるんだが
数値がおかしい
自由国家
残存兵力13万7000人
予想被害2万4000人
人類総被害予想0.1%

これ1.0%の間違いだよね?
なんか数値反映がおかしい
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-m1UI)2018/03/04(日) 23:11:27.53ID:l1MXDGnF0
正直、立ち絵よりもエロシーンを優先して欲しかったなw
色々と残念だったけど、五十六とランスのシーンが省略されてたのにはビックリしたわ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ca-m1UI)2018/03/04(日) 23:16:29.45ID:ybE5jD8/0
おそらくはエロゲの超大作規模で作る予定でシナリオと立ち絵作った時点で予定してた予算か納期の限界のどっちかがもうなくなったんじゃね
ハウゼル手マン→セックスはテキストでやったと言ってるだけで終了
ケイブリスのホーネット陵辱もなし
明らかにこの辺おかしいもん
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/04(日) 23:25:54.94ID:GZKzmjmY0
>>129
おそらくだけど、ランスクエストみたくマグナムっぽいの出すんじゃない?

特に二部の後日談やクルックの結末の先に転生したランスと一緒に冒険などあるかどうかなど
本編のみじゃ評価難しいところ多いからな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/05(月) 00:00:56.50ID:7CTFvMji0
最後がくっだらねぇハニワとかなんなんだ!ウルザだぞ!
メディウサにさらわれて腹ボコぉをCGつきでやれよぉ
あのモブ女士官にCG使うくらいならウルザを腹ボコぉしておくれ
それかいっしょに捕まった元アイスフレームの仲間の男たちにやらないと殺すって言って仕方なくリンカーンとかさー
その中に若い童貞が混じっててウルザが気遣いながら「いいのよ気にしないで」ってそういうのくれよぉ
0140名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-2wX4)2018/03/05(月) 00:38:51.38ID:RtSFrQwNa
マグナム的なものでたらどんな要素が追加されるかな?
エロと陵辱の追加は当然として第2部でのほかのランスの子供陵辱やエールが魔王になるルートとか追加されたら嬉しいな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-/g5o)2018/03/05(月) 00:40:05.19ID:WHI0i54O0
二部の正気ランスとヒロインのエロシーンください
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/05(月) 00:46:48.60ID:7CTFvMji0
決着というかまぁくじらに愛を教えてあげて
ゲームは見てるよりプレイしたほうが面白いって教えたら
自分がプレイヤーになったので
しばらくは大丈夫かなー的な
魔人ブゥがウーブになったみたいなw
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-m1UI)2018/03/05(月) 00:48:15.27ID:nnCRSkfP0
ギャラリーで公開されてる二人の女の子が犯された後のCGみたいなのがもっとあればね
っていうか、実は自分はまだあのCG見られてないんだがw
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5e4-9act)2018/03/05(月) 00:57:51.59ID:52omXmjX0
完結と言うぐらいだからラスボスは鯨じゃない
別の世界の創造神でも出て来るのかと思ったら
過去のあいつらを全員出すとは思わなかった
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-PLqx)2018/03/05(月) 01:04:09.87ID:LQGvmF8b0
ケーちゃんかませからのエンジェルナイトの部隊や怪獣ぐらいだろうなあと思ってたわ
ケーちゃんも小物そのままなのにラスボス度上がってたし満足
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-k3ZN)2018/03/05(月) 01:37:47.04ID:lZwjbDiK0
>>148
一般人も合わせてなのか、確かにそうだよな魔物VS兵士ってわけじゃないし

>>150
いや、ちゃんとランスが主人公の物語は完結したから
別作品としてクルックーがプランニングした世界を作品化だが

俺としてはランスは、そもそも生まれ育ちが残念すぎたからああいう性格になったが
生まれ育ちが、平凡なところだったら学園物でいう悪友の枠内であったかもな
そういうキャラでランスシリーズのヒロイン勢が全員幼馴染として近くにいて
ランス主人公の学園物として最後の最後やってくれるのであれば楽しみではあるなw
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-16kb)2018/03/05(月) 02:00:11.53ID:90W9sV/W0
>>155
型月のCarnival Phantasmみたいなの見たいんだろうけど、TAKE MOONみたいに
ノベライズやコミカライズ進めてからじゃないと駄作しかできないと思うわ
完全な別作品のランス出してやるくらいなら、俺はイブニクルの続編のほうが見たい
並行世界飛んでって投げっぱなしになってるしな
0159名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-bOKX)2018/03/05(月) 02:39:36.59ID:VMdkuAk0a
運命の女の人選が半分くらい謎だよな
シィル・かなみ+各国首脳迄は分かる

志津香・フェリス←そもそも惚れてない

千姫・五十六・てる←惚れてるかも微妙な上、物語的にも居てもいなくても影響ないってかJAPAN固まり過ぎだろ

チルディ・ミラクル←9になって穴埋め的に出て来たぽっと出

やっつけ感半端ないし、人気も微妙でしょ?
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/05(月) 03:20:33.85ID:+G2yb5kH0
>>161
・チルディが9ぽっと出←8未プレイ
・魔想さん惚れてない←9未プレイ確定。6から憎からず思ってるのチラチラ出してるのに
・そもそも運命の女設定とは無関係な「惚れてるか」を論点にしてる←6〜10未プレイ
・人気微妙←戦姫は戦国では人気キャラだし、てるさんは毛利の中で一番人気

わざとやってるのかっていうくらいガバガバで逆に凄い
穴埋めって言葉使ってるからラファリアは知ってそうだし鬼畜王はプレイしてそう
0166名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/05(月) 04:47:45.09ID:ONKqV7zIa
五十六は鬼畜王だから分かる
戦姫は人気あったからまぁ分かる
でも謙信ないのにてるはないわ
正直運命の女=子供作れる設定はいらなかった
パステルなんてリセットありきじゃん
マリアも変なことになってしまったし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/05(月) 06:16:32.89ID:zuOtOpLA0
クリアしたけどまあ微妙だったな
2部はエロイベントを起こしてCGの枠を使いたくない
旧キャラの成長した立ち絵を描きたくないから出さない
CG抜きでこれ以上テキストをふくらませたくないという
会社の内情が透けるような出来だった
魅力のない子供たちを無理に主役にするより
魔王ランスVS人類オールスターの鬼畜王戦争とやらを読みたかったよ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbe4-vt73)2018/03/05(月) 08:01:57.89ID:vABjoqID0
シャングリラ移住後のパステルはやらかし案件多かったんじゃね

ランスが魔軍放置で群雄割拠状態になって魔物も人類圏で普通に生活するようになったのが1番の功績な気がする
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/05(月) 08:33:58.03ID:ah3eSqwz0
>>97
色々言われてるけどここ10年ぐらいの内で最も寝食忘れてハマったゲームなんだよなあ。
朝速攻で起きてPC起動して気が付いたら夜中だった。
もう30代中頃になってゲームに対する情熱や体力が消え失せてたと思ってたけどゲーム次第だと分かった。
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/05(月) 08:38:25.78ID:ah3eSqwz0
>>115
2部は序盤の雰囲気と長田君はよかったけど中盤から後半にかけてダレたね。
中盤は普通のジュブナイル小説だった。
0186朝日新聞不買 (ワッチョイW 35a7-y90W)2018/03/05(月) 12:25:32.02ID:8fdx5BKk0
ちょいやる気なくしてたがパソコン起動させてみれば愉しいもんだな。
ネタバレで大々的知っちゃったが・・・
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0586-m1UI)2018/03/05(月) 13:41:26.21ID:Id80Xk8Q0
ガキ共がママの企画した遠足でレベル100!
ちょっと修行してレベル230!w
歴代キャラの頑張りすら無碍にされてるようですげえ嫌い 
0203名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-Wbu1)2018/03/05(月) 15:03:04.23ID:7iMlBKied
健太郎全然使ってないのでたまには使おうと思いたった
が、魔王捜索での確定入手で健太郎取り逃す

全裸ハウゼルとの2択とかされたら仕方ないよね…
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-k3ZN)2018/03/05(月) 15:13:47.59ID:sifgZyOr0
そういえば、チルディの子ってランスが魔王になってから出来た子だよね?
クルックの子やかなみの子やシーラの子は微妙だが
年齢的に一番若い魔王の子である子チルディは魔王時代のランスの子確定
だが、チルディは生きてる。
ホーネットの母親は発狂死
さすがチルディってところか?w

国関係もあるだろうが、シーラの子ってあまりランス関係者の集まりに出席しなかったのかね?
不憫な子だなと思ってしまった。
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/05(月) 15:24:05.11ID:ah3eSqwz0
2部コーラのセリフに「システムが止まってこの身を人間に堕とした」「でもあと1年ぐらいで終わる」「一応(エールに)挨拶しておきたかった」的なニュアンスの事言ってたけどやっぱエールは魔王退治の後消えちゃってるのかね。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9596-/g5o)2018/03/05(月) 15:53:07.17ID:WHI0i54O0
>>204
完全に覚醒してなきゃ優しさ残ってるし死ぬまでやらんでしょ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-k3ZN)2018/03/05(月) 16:25:37.37ID:sifgZyOr0
>>209
ナギ達は氏すら覚悟して関係受け入れてる雰囲気あるからな
逆に魔人勢が積極的になれば壊れる人少ないのかもなw

>>210
あれは例外というか、鯨のあれとかどういう計画入れてランスの子妊娠したか
エールの出生前後詳しく明らかにすべきだろうな。
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-k3ZN)2018/03/05(月) 16:27:38.81ID:sifgZyOr0
>>205
コーラって3級?4級の末端クラスだから知らないのでは?
むしろ末端の神達ですら3超神すら知らないor会った事がないor目にしたことがないだと思う。
その上で一番最上位の創造神なんて存在すら理解できてないのかもな
法王は立場上アリスから世界の仕組みを教えられてるから知ってるのであって
末端の神達は知らされてない節?があるからね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-k3ZN)2018/03/05(月) 16:31:24.11ID:sifgZyOr0
すげー今さらだけど織音先生の画集出すんですね。
限定版まだ予約できたらしたいものだ。
織音先生が男性なのか女性なのか俺の中での疑問

鬼畜なイラスト描いてる人が実は女性でしたってオチ最近良く見るようになった。
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/05(月) 17:22:01.53ID:NgD6FAXi0
概ね不満はないんだけど強いて言うならカード関係
・集めるのが大変
・散々言われてると思うけど周回時に引き継ぎしたい
・各所属グループから一人リーダーでなく自由度がほしい
例えばガンジースケカクで挑む、リーザス赤軍で挑む
マエリータ隊(敵)VSマエリータ隊(宝箱出た味方)とか
べつにマエリータ隊に思い入れはないんだけどそんな感じの戦いをしたい
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 835c-2hOy)2018/03/05(月) 17:23:51.59ID:BmBqME2Z0
マエリータ一周目の時はキャラとして好きだったし良いキャラだと思ったんだけどなぁ
周回してると邪魔すぎてフラストレーション溜まるようになった
0228名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-wtWO)2018/03/05(月) 18:45:15.97ID:IAutC2jDa
>>204
レリコフルートだと「小さい頃は病弱で余命わずかだった」って話が聞けるから
外に出る機会が少なかったのかもしれない

家訓が親子で作ったものなのもシーラの娘への思いとか考えると、裏設定として相当掘り下げの余地がありそう
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-m1UI)2018/03/05(月) 19:18:54.84ID:MOFKwqfN0
ちょっとアンチっぽい発言すまんな
ランス10が今のアリスソフトの限界なら、真・鬼畜王ランスは無理だわ
ランス10でさえ未登場キャラ多いのに鬼畜王作ろうとしたらアリスソフトの体力がもたない
ランスシリーズは本気でこれが完結作だと思う
ただランス04は期待だな。
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/05(月) 19:27:42.22ID:P+Hza1ST0
個人的には04と戦国ランス改と真・鬼畜王まではアリかなぁ
あとは まぁ100年後に別主人公とか
50年後にアスタがゲートコネクトっぽい何かで鯨ワールドに来るとかか

ケイブリスにやられてたのがホントにアスタの女たちですでにアスタは
EDの異世界転移直後にケイブリスに遭遇すて軽くぬっころされて女たちだけ捕獲
そのあとのあのCGのシーンだったら笑うしかないが
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-m1UI)2018/03/05(月) 19:28:00.85ID:MOFKwqfN0
>>231
人気どころならキサラ、雪姫、のぞみ、マチルダ、ヒカリ、レベッカ、カーマ、シトモネ、プリマ、マホコ、メガデス、セスナ、カパーラ、めぐ、アテン、ジーマ、トマト、エミ、ユラン、
モブ系なら01の商店街組
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-m1UI)2018/03/05(月) 19:36:32.01ID:KvDaCqaD0
シリーズを完結させるストーリーが主だろうに
これ以上の登場キャラを求めるとか鬼かよw
それこそ真鬼畜王のような位置づけで登場してないなら文句もわかるけど
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0580-k3ZN)2018/03/05(月) 19:45:14.39ID:DntT/erH0
既に積み重ねた後に今更真鬼畜王やられてもねぇ
人間関係リセットしたら味気ないし、そのまんまじゃゲームにならんし

子世代でやるにしてもガチの殺し合いって雰囲気じゃないし、国も少ないし
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8533-NKSJ)2018/03/05(月) 19:47:33.94ID:Z1blW61D0
別に体力がないから出さなかったわけじゃないだろ
原画が織音1人ってのもあると思うしな
別に真鬼畜王出なくてもいいけど10を見て体力だーなんだ語るのは邪推もいいとこだと思うぞ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/05(月) 20:09:50.78ID:+G2yb5kH0
>>223
周回ボーナス1ごとに1枚カード引き継ぎとかあればいいのにね
で同じ所属から二人だすのも部隊ボーナスにそういうのあればいいのにね

せっかくCPや部隊ボーナスあるんだからうまく利用して自由度作らせてほしかったね
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/05(月) 21:15:39.74ID:NQXmo+zU0
>>258
むしろ、第1部のほうであんだけやることいっぱいやってて孕まないわけがないから
そのときに孕んだのでは?
それだと、かなみの子も年齢近いことに納得できる。
かなみも何回かやってたんだし
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/05(月) 21:44:12.59ID:NQXmo+zU0
それにしてもマリアがダークランスと付き合ってたが
父親が駄目で息子に乗り換えって
マリアを知ってる人たちにとっては複雑というか、失望だろうな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/05(月) 22:09:33.25ID:ah3eSqwz0
>>268
そう
0280名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Peyn)2018/03/05(月) 22:53:55.27ID:STEiG+/Wd
ランスのことはすっぱり諦めて新しい恋に生きるってのはわかるし、それもいいだろう
だがその相手が惚れてた相手の息子て……闇が深いすよ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c0-k3ZN)2018/03/06(火) 00:09:29.92ID:+ehvP2kB0
>>236
ヒカリはランクエでの後日談的に、バードみたいな役回りを与えても良かったかも?
丁度各国揃ってる事だし、シチュとしては一番出しやすいタイミングじゃなかったかなー
0299名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-2wX4)2018/03/06(火) 03:23:15.14ID:XMK//java
もう少し遊んだらアンケート答えようと思ってるけど初回起動した時に出てきた注意書きってなんて書いてあったっけ?
なんかシリアルコードとかいる?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-x7J7)2018/03/06(火) 03:46:45.51ID:2yROUAFZ0
ランス10で世界人口が3億ってことがわかったけど
戦国時代の日本で1700万人
徳川幕府でも3000万人だから、5国で3億って実はかなりすごい量だよね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/06(火) 04:10:30.50ID:RYliUeuq0
>>302
それに魔族のケーちゃん国とホーネット国j合わせたらもっといくね。
なおかつあの鯨世界の大陸は東西が2000km程度
半径2000kmじゃなく東西2000kmだから
東京から平壌くらいの横の長さで
縦は1500kmと予想してる。
つまり
日本本土2個分程度の小さい大陸なんだぜ?それと、おそらくニュージーランドぐらいの大きさのジャパン入れれば3億+αはギリギリ
リーザスとジャパンは農作物は非常に多く収穫できるから
養えるんだろうが
あの戦争後は1億ちょいは減ってるから元の人口に戻すには
ランスとシィル復活による元に戻る展開後からだろうな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 352d-11uF)2018/03/06(火) 08:43:49.46ID:/0yvzqzm0
CP増えれば引き継ぎいらんと思えるんだけど
そこまでのCP増やす作業はかなり面倒なのは事実
引き継ぎはいらないからCP数に応じて宝箱からなんでも出るようにして欲しいわ
0309名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-NKSJ)2018/03/06(火) 09:54:33.88ID:7KJOb9Bed
あんまりせっかく集めたって感覚がないんだよな
狙って出せるとかそういうわけじゃないし
一部条件を満たしてやっと手に入るってのもあるとは思うけど
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35bc-m1UI)2018/03/06(火) 09:59:35.81ID:zD1NNTgO0
10で大団円なのはわかるんだけど、こうして多数のキャラで戦ってると
03や9で死んだヘルマンの将軍たちや、真田以外の武田四天王
ペンタゴンの連中、これまでに倒した魔人たちまでこの場にいて欲しくなる
何が言いたいかというと無理を承知でなんとか真鬼畜王お願いします
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37e-bVPs)2018/03/06(火) 10:27:59.58ID:TRHGGBwT0
まあ才能レベルおかしい各国の王女様連中とレベル上限あげたり薬になったりもする皇帝液を発射できるチート生命体との子供だから仕方ないんじゃない?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ee-ZjLl)2018/03/06(火) 10:51:16.18ID:fh7ubEcR0
あの年齢でレベル250とか魔人なんて目じゃないくらいヤバいよな
絶対この世界はランスの血族とその他で階層が形成されると思うw
血族にあらずは人にあらず!
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37e-bVPs)2018/03/06(火) 11:25:16.48ID:TRHGGBwT0
もうストーリーは終わったし人気は高いしキャラを追加していく作品だしていっても問題ないやろ
まあ内部データに3部の文字があるらしいから実は終わってないかもしれないけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fde4-KtdA)2018/03/06(火) 11:37:37.07ID:dEz2NtBr0
思い入れが強すぎて2部の終盤まで苦痛だった
ランス使えるようになったのは嬉しかったけど、一緒に戦う仲間はリックやガンジーがよかったな

ところでエールってほんとにランスの子供?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/06(火) 11:40:32.83ID:RYliUeuq0
>>323
それは間違いない。
年齢から見ても、ケーちゃんと対決してた間にクルックーと関係しちゃったの2回?ぐらいあったんだし
そこで当たってた場合なら十分ありえる。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/06(火) 11:54:46.87ID:RYliUeuq0
>>325
信じてた神に失望したけど、失望したからこそ対話による解決と魔王制度の撤廃など含めた非道な展開ではないやり方で楽しませることで
ランス達が普通に生きられる環境づくりを目指してたんじゃないか?
子供に憑依させたのは、クルックーとランスの子だからとしかいいようがないかもな。
エールだって完全に意識が鯨に取って代わったというわけじゃないし、あくまでもゲームプレイヤーとして鑑賞してたっぽいし

それに、最後の最後でのバットエンドを子供達がハッピーエンドに変えさせる、素晴らしいじゃないですかww
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/06(火) 11:57:48.74ID:HiOy3KVF0
>>302
技術の発展を抑えてるから中世風味だけど時間だけは物凄く経ってるんで多いんじゃないかな。
バランスブレイカーに化学肥料(農業効率が飛躍的に上がる)が指定されてないとか。
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-lEE9)2018/03/06(火) 11:59:56.21ID:fYmwXF9H0
>>325
目的は2つあったから
1.冒険の楽しさ、引いてはあの現状の大陸の面白さを伝えること
2.愛情を教えること

子どもにクジラを憑依は正確じゃないし、いわばクジラをランスと自分の子にすることも意義があった
0331名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-j0yU)2018/03/06(火) 12:18:59.36ID:kQgwO35Nd
三人娘とかがおらんのははまあわかるけど黒姫みたいな魔人の血を引く強キャラが魔軍相手の10に出ないのは理解できん
セスナもワーグの天敵になれそうだけどな
0333名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr71-ZQ62)2018/03/06(火) 14:18:05.21ID:6H9Ja/Vyr
>>317
短期的にはヤバい差ができそうだが長期的にはどうなんだろな
限界無限も何代先まで続くか不明だし
個人的には数百年とか経過したら大陸中の人間の大半がランスの血を多少なりとも引いていて
でも血は大分薄まってるから才能無限みたいなのは殆ど生まれなくなっていて
人間の限界が平均100とかになって落ち着くんじゃねーかなって思ってる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 352d-11uF)2018/03/06(火) 14:55:26.37ID:/0yvzqzm0
二部はアームズの筆下ろしもないとかこれエロゲか?と思ったわ
締めくくりの話だろうがエロは必要だろと
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37e-bVPs)2018/03/06(火) 15:07:40.05ID:TRHGGBwT0
性欲に飲まれ幼少期からエロの限りを尽くしランス幼少期みたいに村から追い出される形でスタートするエロメインのエール君ルートみたい、見たくない?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/06(火) 15:29:13.31ID:HiOy3KVF0
どうでもいいけど2部最後の温泉旅館ってはーとふるママンに出てきた旅館と全く同じ背景使ってるな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/06(火) 15:31:46.61ID:HiOy3KVF0
ランス外伝はいくらでも作れるだろうけど魔人やクジラとの決着がついた以上別の話出してもスケール感の小ささは隠しきれないと思う
今更1魔人に苦労する話とかだるいでしょ?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8564-m1UI)2018/03/06(火) 15:46:54.21ID:2EOVHbfu0
>オーストラリア東方約800キロの沖合でレキシントン発見される
30秒くらいランスのレキシントンしか思い浮かばず???となった俺は少し休んだ方がいい
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-m1UI)2018/03/06(火) 16:44:48.63ID:yo/Q4/c90
へでろんぱはあの世界の鉄板として、クレープとかたこ焼き、紅茶、コーヒーとか実在する飲食物使うようになったな
名前が同じだけでどんなもんかわからんけど
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-m1UI)2018/03/06(火) 17:16:21.68ID:NCU5lx0k0
ホーネット救出4戦を7ターン以内で終えなきゃならんのか
事前に知ってないときついな
いつもの癖で初戦3ターンかけてアウトだったわ
0360名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-lEE9)2018/03/06(火) 18:40:53.59ID:ajP2nVNqa
もうあらかたクリアした後だからいいけど
求められてるのはヌルプレーヤーにもう少し楽になるパッチをくれ!ってことだったのに
CP管理徹底して難易度維持させるぞという運営の気持ちがハッキリしたな
0361名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-NKSJ)2018/03/06(火) 18:43:46.42ID:7KJOb9Bed
運営とか言っちゃうのがすごいソシャゲ脳感
単なる不具合修正なのに
楽になるパッチがあるとしたらまだ後じゃないの
発売してからまだ少ししか経ってないし
0363名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/06(火) 18:59:57.58ID:vDq4Oc8Za
不具合の修正にセーブ数増加させたパッチなんだけどただでさえマゾい本編を更に厳しくする結果になるから簡悔パッチと言われても仕方ないっていう
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/06(火) 20:13:10.79ID:V9FG+gRa0
イカマン帝国ENDはCP1くれても良かったんじゃないかなって思う

あと今回のパッチでこっそりバスワルド関連が修正されて
出現するように………なってたらバレバレだからやらないか…
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-x7J7)2018/03/06(火) 20:21:45.15ID:2yROUAFZ0
ちゃんとパッチも出してくれたし、初期ロットも売りきれてるようだし
ここから更にじわ売れしてアペンド出して欲しいものだ

そもそも初期ロットが多すぎて余るかもって話だったのに売り切れってマジかよって話なんだが
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8554-m1UI)2018/03/06(火) 21:42:13.42ID:yUbX756W0
尻馬に乗って叩きまくられてる大帝国だがそんなに嫌いじゃなかったわ
女王のエロシーンが少なかったのはあれだが
闘神3は双子のエロシーンだけで満足したし
0373名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-ckTg)2018/03/06(火) 21:45:14.56ID:VIvQW3t7a
大帝国は肝心の戦闘がな…
発売日に買ったら一回進軍して敵の編成見てロードしてメタ組んで制圧して…の繰り返しだったし
前情報無しで挑まされて制圧失敗したら撤退じゃなく特攻してガメオベアとか何やねんと
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bff-oxcA)2018/03/06(火) 21:53:47.24ID:nD41CI8G0
>>107
新参扱いされそうな戦国の時に学生で徹夜プレイ余裕だった人達ももうアラサー社会人だからなぁ…
当時と同じようなプレイスタイルなんて無理だし、そういうゲームを出されてもなかなか遊べないってのが現実
そりゃあみんなPCゲームなんて引退してソシャゲに行くよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-k3ZN)2018/03/06(火) 23:43:58.95ID:V9FG+gRa0
10で美樹ちゃんと再開した時に
「氷溶かせるアイテム見つけたんだけど」「もう溶かした」っていう流れがあったけど

本当にそのアイテムが氷溶かせるのかどうか気になる…
0392名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp71-y2TG)2018/03/06(火) 23:58:38.86ID:hth7Xtatp
>>379
自分はキングコア編好きだわ、あんな大人数のキャラを容赦なく陵辱してしかもそれがメインというのが堪らなく良かった
それに胸糞っていっても所詮別ルートだしな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05f4-cVL1)2018/03/07(水) 02:51:14.81ID:KZKoyPw/0
なんで所属ごとにリーダー一人なんて仕様なんだろ
そうしなきゃいけない必要性を全く感じないし色んなキャラを使って欲しいって今までの考えとも矛盾してると思うんだけど。意図がわからない
散々語られた話だったらすまん
0400名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-2wX4)2018/03/07(水) 03:38:10.57ID:nR+8zkmwa
>>399
別にこれでよかったのにな
まあマグナムではそんな編成とか一部で子供編成できると信じてる
てかふざけて同一キャラオッケーにしてくれ、ランス統一編成で頑張るわw
0407名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/07(水) 07:41:28.04ID:TILk9oSGa
>>364
パッチ当てる前よりは間違いなく弱体化する
発売日からずっとプレイするくらいにはたのしんでるけどランスの最終作でゲームパート、それもバランス調整が一番不満になるとは思わなかったわ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/07(水) 09:33:23.26ID:2IRXZ1Cf0
>>413
地底の天界の壁の攻略
健太郎、あてな2号Lv高いやつ、ランス(ランスアタック付き)、Rコート(裸)
Rコート作戦3で強化ランスアタック、健太郎の攻撃、あてな2号のまね、+連撃がうまく出るくらいセーブロード繰り返す。

出撃ボーナスは
AP偶数回復
天魔
アイテム☆2倍
全体3%x2
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-m1UI)2018/03/07(水) 10:22:04.75ID:tOVfvlVl0
海行く直前のデータで行ったらいつものAP0メンバーの普通の殴りで簡単に壊せた天界の壁
まあそのデータじゃその後の空からルートのターン足りなくて意味なかったんだけどね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/07(水) 10:32:08.28ID:2IRXZ1Cf0
逆にAP0攻撃で20万ダメージって出せた?
ランスアタックでも出ないときあったし、Rコートちゃんの支援なかったら確実に20万超えない場合が多かった
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-ZQ62)2018/03/07(水) 15:01:03.42ID:vcqH7A/B0
それまでのキャラが置いてきぼりってのもあるかも
まあ魔王相手だとほぼ全員戦力外なのは仕方ないけどね
大人勢は二部開始時点でランス救うのも倒すのも失敗しちゃってるからなぁ
最後の血の記憶が相手の時に歴代魔人も総登場でそいつらの足止めは任せろーくらいの活躍すれば良かったかなと個人的には思った
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-m1UI)2018/03/07(水) 16:09:08.95ID:wbpmhVq80
クエルプランちゃんに手を出していたことでクルックーの予定していた戦果よりも
遥かに上を行ったってことでランスは面目躍如してるってことやん
0434名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-O4oV)2018/03/07(水) 16:15:56.17ID:Epub/ZwHM
ルドを掌中に収めた時点でクエルも魔王システムもどうとでもなったから不必要な戦果だけどね

ただランスがクルックーの価値観を変えたゆえの結果であり、巡り廻って無自覚に世界を救った英雄ランスらしい終わり
0435名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-0Wfl)2018/03/07(水) 16:21:01.03ID:NyrVpJFsp
無敵のランスがクジラをこき下ろしながらぶった切る流れじゃないと納得できない、
ってのもわからんではないけど俺は教育エンドの方が好き
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/07(水) 16:47:05.35ID:EFUj78ef0
メスイキクジラ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fde4-k3ZN)2018/03/07(水) 17:02:46.70ID:GwBQefYE0
それぞれ裏切りそうにない魔人は
ホーネット:シルキィ、サテラ、ハウゼル、メガラス、アイゼル
ケイブリス:メディウサ、ジーク
だから言うほどホーネットに人望がないわけではない
ただプライドが高くて頭が固いからケイブリスに策略でボロ負けして中立を殆ど持っていかれてるけど
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5e4-9act)2018/03/07(水) 17:34:03.39ID:KmLEENkI0
>>443
人間と共存とかいう話は一度引っ込めて
継承の方を優先して美樹はケイブリスより
正当な継承者なんだからその大義名分を
押し出せば、もっとホーネット派は増えただろうな
0448名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-NKSJ)2018/03/07(水) 17:34:43.98ID:39Tl7l5Kd
重要な役割が集中しすぎちゃったよな
何人かで分担すりゃよかった
元々なんでも知ってるポジはホラガがいたわけだし
一応アイデアはホラガやらアムやらから貰ってるらしいが…自分ではその会話自体は見てない…
0450名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-0Wfl)2018/03/07(水) 18:08:04.39ID:NyrVpJFsp
ガイの選んだ美樹がいい
ガイみたいな魔王になってくれるのがいい
誰でもいい
誰でもいいがガイみたいな窮屈なのはイヤ
誰でもいいがケイブリスはイヤ
ケイブリスがいい!
意見的にはこんな分類?
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-YknX)2018/03/07(水) 18:29:28.08ID:H/PPPdlo0
ぶった切る流れじゃなくて、単に最後までランスが主人公で終わらせて欲しかった勢は多いと思う
教育エンド好きだけれど、クルックーがモンスターに輪姦されたあと「いつか俺様が懲らしめてやる」とかランスが約束してるのも放置だし
ランス主導で教育エンドにしてほしかったな、という
0457名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp71-0Wfl)2018/03/07(水) 18:34:17.91ID:NyrVpJFsp
ランスにできるのは性教育だけだろ!
0462名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-NKSJ)2018/03/07(水) 19:06:34.23ID:39Tl7l5Kd
バランス取りの意味も含んでると思うわ
全部フリーにしちゃうと手に入るカードの偏りでクリア出来なくなっちゃうとか
設定上の強キャラが固まってる国はそこの奴らだらけに出来ちゃうとヌルくなりすぎるとか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e37e-bVPs)2018/03/07(水) 19:27:48.56ID:28zRN/PK0
こんだけBADエンド入れたんだからクジラ殺しにいって殺して世界崩壊とか絶対勝てないエンドとか入れておけばこういう意見も回避できたんやろけどね
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2380-k3ZN)2018/03/07(水) 19:27:53.96ID:+4ySDxSV0
なんとなくDQ11に似てる
醒めて賢者モードに入ると凡ゲー扱いになるだろう…
ダルい周回要素、テキストだけぶ厚いストーリー
マグナムに期待
0469名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-2wX4)2018/03/07(水) 19:34:04.64ID:7fSuL/5La
凡ゲーは流石に言い過ぎだけど最後を飾るには不満が多いのかな
とりあえず敗北.陵辱シーンを事前絵事後絵絵なしの数クリックで終わらせるのやめてください
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-sXRQ)2018/03/07(水) 19:39:38.39ID:kqTfWqLR0
二部はかなり意図的に作られてると思うので拒否反応ある人もいると思うけど
クジラはせっかく綺麗にまとまったんだからいいじゃん
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3521-XBLO)2018/03/07(水) 19:39:54.08ID:3wp6MObQ0
【仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」】

先月、仮想通貨専門雑誌で特集が組まれた
あのシステムがついにリリースされました!

http://socialzine.org/lp/17770/721523
人数限定となりますのでお早めに。


「パラサイト」概要

内容:仮想通貨全自動トレードシステム
人数:ストレージの関係上、人数制限があり
必要なもの:スマートフォン
報酬:数千万円

「パラサイト」を使うと?

仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」をお渡しします。
こちらをインストールしたあと、システムを起動したらあとはほったらしでいてください。
あなたが特になにかをする必要はありません。

報酬が自動で振り込まれてきます。

http://socialzine.org/lp/17770/721523
ダウンロード期限は本日までとなります。
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-wl/W)2018/03/07(水) 20:11:23.74ID:EFUj78ef0
>>457
教育的実子膣内射精妊娠レイプ
まークエルプランなんていうポッと出のキャラに惚れさせるぐらいならエールとクエルプランは実は同一人物だった
ぐらいの勢い設定でもよかった気がする
それなら世界はランスのちんぽで救われたって筋になるし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/07(水) 20:28:05.89ID:lxApHK0M0
>>470
悪くはないが、クルックーはあのまんまずーと鯨と付き合わないといけないと考えると転生できる展開を見つけてほしいし
転生したランスが助けに来て、ランスやクルックー含めて全滅しても同じ時間軸の近い場所にランス達が転生して
平和な世界での平和な冒険とか全員が幸せになれる展開がほしいなと思った
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-YknX)2018/03/07(水) 20:47:54.91ID:H/PPPdlo0
周回ゲームなのにどれだけ頑張っても魔王ランスになっちゃいます、はちょっと辛い
正史は正史で好きだけれど、ランスが子供じゃなくて仲間達と同じような展開してほしかった的な
15年放置されたり色んなヒロイン不憫だし、というかそれが一番の不満になってるかなぁ

>>479
アムちゃん変わらず汚染人間増やしてるんだろうか?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1573-YknX)2018/03/07(水) 20:55:32.37ID:H/PPPdlo0
>>481
ランス自身がリセットに何かしてしまいそうで怖かったから無理矢理にでも離してるのかなぁ、とは思った
性格的にランスの側にいてあげたいだろうリセット自身の意思とはあまり思えないし
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/07(水) 22:10:06.86ID:lxApHK0M0
魔人側にカラーが一人いたな・・・

リセットは立場が立場だからランス側にはいられないでしょ。
それでなくてもポンコツな母親の相手もしないといけないんだし

それと、リセットはランスの関係者を集めるための幹事としての役割もあるからな。

リセットってどんだけ家族に対して異常な執着見せてないか?っておもう。
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-k3ZN)2018/03/07(水) 22:13:23.74ID:lxApHK0M0
異世界関係も気になることは

プロローグの虫星人やスチールホラーもそうだが
鯨が作ったわけでも、鯨の管轄してる世界でもないないところからの生き物達に対して鯨は危機感持たないのか?
他世界の創造神の介入とか予想してなかったんだろうか?

後は、あの使いすてのチューリップの量産はブレイカー指定したほうがいいのでは?と思った。
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0580-k3ZN)2018/03/07(水) 22:19:38.06ID:ArCRlDv60
持つ必要はないだろうな
ホルスだろうと無敵結界は破れないし、つまりは三超神にいくらでも無敵迎撃システムを作らせる
スチールホラーすら魔王美樹一人で潰せるし、超科学が攻めてきたところで無敵バリアーで終わり

カ・グヤ勢力が超科学力持ってるなら別だが、ホルス程度じゃ相手にならん
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-2py2)2018/03/07(水) 22:24:52.16ID:fK0boA/d0
よしルドラ大陸の外からイデオンソードや波動砲ぶちこんで大陸ごと破壊しよう
ルドラ世界に足を踏み入れたらレベルとか設定されるから外から攻撃するしかない
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2327-0Wfl)2018/03/07(水) 22:49:12.85ID:7m9Wp0h80
>>480
今回はグランドエンディングのために、
より一層正史の強調感がある(Aエンドのエピローグとか
教育ルート以外にも含めて珍妙なifルートいろいろ追加したアペンド欲しいよねやっぱ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf8-EDPf)2018/03/07(水) 23:44:12.29ID:FnFO5pow0
腹が痛いけど先が気になってとりあえず屁でもこいて腹圧下げるかと思ったら
ゲル状の実がパンツに出たんだけどこの怒りアリオスに向ければいいのかな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba27-JN+0)2018/03/08(木) 00:00:41.92ID:GThkc7Nm0
レリコフは存在がエロい
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-HFNi)2018/03/08(木) 00:28:45.87ID:inlWsQO10
たくさん売れてるように見えるのは大勢の人が話題にしてるからなんだけど
問題は本当に売れてるのかなんだよね
戦国はそれすら乗り越えたが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-hn8E)2018/03/08(木) 01:28:41.12ID:3WUvI1mX0
>>508
シーラと違い現状、シーラに守られて安全に育てられたけど病弱のせいで兄弟姉妹と会う機会無かったため
魔王の子として孤立してたからな
ランス復活後からどう変わっていったか後日談ほしいぐらいだね。

たださ、シールにしろリアにしろマジックにしろ
ランスの子出産したあとランス一筋で他の男と結婚しなかったのは偉いよ。
香は29だからギリギリセーフでランスに子供妊娠させてもらったほうがいい。
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7e-AhsT)2018/03/08(木) 01:39:35.43ID:Dqj6O3p50
レリコフはケイブリスの野望とか、ケイブリス視点のゲーム作って15年ほど時間つぶしてレリコフが出現した状態でゲーム始めて、速攻ヘルマン陥落させて母親みたいにモンスターに犯させたい
0513名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-OIxr)2018/03/08(木) 07:07:21.35ID:QBim2hAOK
ステッセルとパメラが居なければ、シーラもレリコフみたいに育ったんだろうなぁ…
全然違うタイプに見えて根っこは同じ良いキャラ付けだわ

あとレリコフは立ち絵で損してると思う
男風呂のレリコフ超可愛いわ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba43-HFNi)2018/03/08(木) 08:09:44.00ID:bME3/4eg0
鬼畜を超えられないまま完結とはね・・・悲しい

ソシャゲランス出すしかねーだろDMMでいいぞガチャガチャじゃぶじゃぶ回してやんよ
0515名無しさん@ピンキー (JPW 0H1e-A/UC)2018/03/08(木) 08:12:52.32ID:66m0xRuIH
ステッセルとパメラ居なかったらシーラ産まれてないからなぁ
まぁヤク中になってないだけマシというか
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9906-YSnC)2018/03/08(木) 09:05:59.70ID:j0wSs27O0
魔物領と隣接してていつ攻めてくるかも分からない状況で
マジノラインがあるとはいえゼス崩壊から何年も経ってるのに
魔物殺戮爆弾を量産しなかったガンジーは無能
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f184-OGyf)2018/03/08(木) 09:22:05.62ID:30NJUQTP0
>>519
偶然の産物で1個しか作れなかった筈。

しかしこの世界って盾使ってる奴殆ど見掛けないな。6の時にゼスのモブ兵が使ってるの見たくらいだわ。
失われた盾技能と関係してるのか?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-hn8E)2018/03/08(木) 12:05:36.57ID:/bTdAG2X0
もし、あの世界に流行りの日本という国がジャパンの隣に出現したら
マジノラインも日本製のコンクリートで大幅に強化されて魔物の突破不可能だっただろうし
チューリップから陸自が使う自走榴弾砲に変わり防衛戦を押し上げられただろうし
魔人の無敵バリアも核の熱放射によるダメージでいけそう?かも
0532名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-JN+0)2018/03/08(木) 12:28:27.83ID:YL3KxOXjp
魔物の人権問題とかの話になって身動き取れないのが日本
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f184-OGyf)2018/03/08(木) 12:39:56.98ID:30NJUQTP0
産まれてきた人間以外に人権は発生しない。その辺のペットの犬とか殺しても器物損壊になるし、お腹の中のまだ出てない子供殺しても母体への傷害にはなるけど殺人にはならない。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-Z8Za)2018/03/08(木) 14:50:02.62ID:9511RGvb0
>>527
盾は威力の低い飛び道具対策にしか使えない気がする
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/08(木) 15:45:36.48ID:Q7sWv27h0
色々なメディアで異世界転生物が流行ってるけどルド世界にだけは転生したくないわ
転生したところで俺Tueeって目立ったらランスに目をつけられるだろうし
せいぜい安全な村をさがして村人Aとして生きてくのが良さそう
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 16:34:35.35ID:+k77SIvK0
ランスの世界観って珍しく生きたくない異世界だな。
モブがハードな目に遭い過ぎ、いっつも殺されたり犯されたり奪われたりしてる
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/08(木) 16:45:41.34ID:iLuCxvB10
もし万が一、真鬼畜王が出るとして開始時代は何処が良い?

LP1 以前の時代
LP1 ランスがリアと出会う前の山賊スタート
LP2 鬼畜王ランスと同時期開始
RA1 魔王ランス時代
XX1 魔王がいなくなったランスチルドレンの群雄割拠時代
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-uQtz)2018/03/08(木) 17:07:11.12ID:yrwXbKe+0
6あたりからランスはかなり丸くなってるんでそれ以降ならイケメンで腕がたっても明確に敵対したりしなきゃ多分セーフ
なお生き残れるとは言ってない
0558名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-dtLl)2018/03/08(木) 17:46:28.63ID:q0Pg3flfd
>>556
魔王endではないルートでランスを若返らせてタイムスリップしてきたアームズとか戦姫とか?ラサウムか鯨倒すために
この先別なルート出してくるとしても鯨問題は懐妊で解決がいいなー
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9632-uQtz)2018/03/08(木) 17:56:35.34ID:/DcPjYHE0
>>557
どれを全クリするのか知らんが01や5Dなら大してかからないぞ
10を全クリ=実績全部・カード全部・食券全部とかできた人いるのか?
どのみちラ・バスワルドが未実装なのかどうなのかわからない限り全クリと判断することができない
第二部クリアだけなら攻略情報見つつそれ以外を捨てれば80時間くらいでいけるかもしれない
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 17:59:10.74ID:+k77SIvK0
>>557
大体20〜30時間以上は見といた方が良いかな。
今回はかなりの難易度なので試行錯誤する事になる
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-uQtz)2018/03/08(木) 18:25:35.61ID:UwYnAg5A0
やっと2部行けた
まだ始まったばっかだけどシナリオいいなあ
ニヤニヤが止まらんw
ホント、スキップの不便さや引継ぎ要素の酷さで投げ出しちゃった人たちはもったいないで
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-Z8Za)2018/03/08(木) 18:41:02.71ID:9511RGvb0
二部修行パートにアーモンド来ていて、20年後のEDイラストのアーモンド小さい
一部チルディ並みのまま成長止まるんだろうな
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 18:48:22.18ID:+k77SIvK0
>>568
公式二次創作臭が半端なかったな
最後は熱かったけど道中は完全に同人だった
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-Z8Za)2018/03/08(木) 18:49:02.57ID:9511RGvb0
>>569 他は顔も体も明らかに大きいぞ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 18:51:32.09ID:B2A40UWP0
もし全部リメイクしてくなら既存のシナリオに囚われない大幅改変も視野に入れてほしいなぁ
シィル凍った辺りから色々迷走した感が否めない
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/08(木) 18:51:47.91ID:x6D0hFyU0
これ前半の二枚抜き問題さえテオマンリセマラでクリアできれば
高難易度モードってもしかして通常より簡単では?
カード二枚ずつの暴力的なインフレがひどい
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/08(木) 19:19:03.53ID:B2A40UWP0
ランスの世界のモブに希望があるってまじかよ
王女が夜な夜な誘拐した女の子いびり殺す国
魔法が使えないと人権の無い国
無法者パラダイスな都市郡、町ごと実験台で消えたりする
腐敗政治が極まりすぎて北朝鮮も真っ青の独裁国家
好きな所に生まれていいぞ
何処に生まれても定期的に何かの事件が起きて問答無用で命の危機だぞ^^
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 19:48:59.06ID:+k77SIvK0
仮に美少女に生まれ変わったとしてもひたすらレイプに怯える生活が待ってる
そもそもメインヒロインからして奴隷だし
ディストピア的な世界観だけど主人公勢がおちゃらけてるから何となくのほほんとした雰囲気が漂ってるのは
漫画の『狂四郎2030』の世界観に似てる
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/08(木) 19:50:53.36ID:dgpN5isD0
>>533
ザビエルはナイチサ時代の魔人筆頭だし
ノスも今回のケーちゃんの回想でジルにガイと共に従ってるし当時の筆頭で冷遇されてただけっぽいから
普通に他の魔人より格上では
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e05-tb+X)2018/03/08(木) 20:54:59.40ID:Y6nc4/hE0
>>533
ザビエルはわからんけど実際ノスは他の魔人より強いんじゃないの?
吟遊詩人の詩とかに語り継がれるほどの戦いでも真の姿で戦かってないみたいだし相当上位でしょ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-uQtz)2018/03/08(木) 22:02:15.57ID:BAYJxk7X0
すんごいどうでもいいことなんだけど
ロード時のSEが「アフラック」の音程っぽくて一度気にしたらそれからずっとアフラックって脳内に響く
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/08(木) 22:21:49.81ID:+k77SIvK0
ランスシリーズに登場する健太郎もかなりいかれてると思うが
美樹ちゃん洗脳されてしつこい新聞の勧誘屋扱いされた時に「じゃあ僕は日本一の新聞勧誘屋さんになって美樹ちゃんに相手してもらえるようになる!」と言った時に思わず笑ってしまった
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-HFNi)2018/03/08(木) 22:58:31.83ID:91cwFQ8s0
4.2が終わったから鬼畜王やろうと思ったんだけどsys39や非公式パッチ当てると起動はするけどCGがうまく表示されなくて黒画面に文字で進むんだけど
改善法知ってる方おる?
0604名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-9Kwp)2018/03/08(木) 23:20:28.12ID:7O8cimCya
二部二週やって後は実績集めだけど流石にやる気失せたわ
正直一部は完全一本道かランクエ形式で良かっただろコレ
シナリオもゲーム性両方の足引っ張っててどうしようもない

>>573
カード二枚ずつに加えてレベルも上がりやすくなってる気がする
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce60-Fzkk)2018/03/08(木) 23:54:20.20ID:M+ArhCg30
ランス自身、一般人を殺して快楽を得た描写は一度もないからな
悪人やモンスター殺してスッキリ爽やかはあるけど
罪の浅い店主とか殺した後はイライラしているという描写が入る
あれはなけなしの善意がうずいているんだろう
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-RZSe)2018/03/09(金) 00:27:40.35ID:I6ev5YvE0
これランスシリーズだけじゃなくリトルプリンセス完結編でもあるから
世界観守るとしたらランスが魔王になる以外に収拾がつかないんじゃないかってのはあるな
鬼畜王でも美樹ちゃんは救われないままだしね
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/09(金) 00:28:03.97ID:4RsdBWQS0
寿司濡の苛めてオーラは素晴らしい
エールと清い交際をしているところに弱みを握ったチャラ男かおっさんが付け込むシーンが目に浮かぶ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/09(金) 01:45:44.21ID:l4oEzYaR0
「なんでこの城は騎士団より保育士やメイドのほうが強いんだー!?」でサーナキアちゃんには悪いが笑った
魔軍一斉進撃のときもまっさきにやられてたしわかってるけどサーナキアちゃんまじポンコツ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f3-LPmf)2018/03/09(金) 02:14:12.55ID:7LbR0zO70
魔王問題どうするのってのを実質今作初登場の一級神アヘ顔雌落ちさせてなんとかしましたって超展開でどうにか出来るなら別にどんな流れでもいけるだろって意味じゃないの?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aa0-hn8E)2018/03/09(金) 02:17:27.14ID:vFhbQS6R0
>>623
クエルプランこました時点でどうとでもなるからね
つか二部のアピールポイント間違えてるんだよ
他に展開考えにくいのは15年の歳月からのシィルへの告白と最後の解放感
ただそれと引換にランス魔王化、15年のもにょる期間と子供こんなに出してどうなのっていう問題
それだけ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 05:29:33.38ID:ZUsFqGhA0
やっと終わった・・・・。
あれ・・・2時間後には仕事場行かなければ・・・・・あれ・・?

良かったの一言だったわ。ただ伏線など全部回収したグランド√の可能性あるが
・シィルはランスの子何人作ったか
・スシヌはザンスに嫁ぐのか、エールに嫁ぐのか
・志津香とナギの魂の関係をランスに打ち明けるのか否か
・志津香の本当は妊娠してた子がナギの器になったことに何も思わなかったのか
・志津香とナギはクルックーやエールが住んでる村に永住するのか?
もともと魔王ランスが原因で永住できる場所がなかったが、ナギがエールのことめっちゃ気に入ってるからな・・
二人がランス以外の男と付き合うにしろ、二人一緒じゃないと駄目だろうし、二人は独身のままクルックーの家にお世話になるか?w
・ケーちゃんだけ唯一魔人のままらしいが、担当の神は黙認しちゃうんだろうか?
・失踪した神は戻るのか??
・悪魔達のその後は??
・クエルブランのその後??
・リセットは想像してる大人の姿に成長できたか否か
・スシヌとリセットと志津香とナギの可愛さの原因は何か??

アペンドか新規かランクエマグナムでもいいから、そこらへんまとめて完結するように出してほしいわ。

いや〜何年ぶりだろ、翌日仕事あることわかってても徹夜してゲームしたのは・・・・・
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 05:41:49.74ID:ZUsFqGhA0
2部での志津香とナギの2回目のシーンで志津香の発言の節々って
実質親子というか家族だからこその発言なのか?
それだと1回目のほうで受け入れてるのに矛盾を生じるが・・
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 05:54:33.21ID:ZUsFqGhA0
クルックーが15年で背も伸びておっぱいもあんだけ大きくなって素晴らしいわ。
香姫は成長してもおっぱいの大きいさが分からず。残念

2部は、結局かなみ出さなかったな・・・メインヒロイン扱いの子を出さず娘しか出さないってどんだけだよww

再度鍛え直しシーンでは謙信とチルのCGとキャラ絵増やしても良かったんだぜ?なぜ出さなかった・・・・

最後は魔人達の多くが魔人じゃなくなったが、寿命はどうするんだろうか?使途はどうなるのか?なげっぱになったか??

>>631
アリスソフトがクラウドで資金募集などやってくれれば積極的にするんだが、やらないのかな?
あかべえそふとが以前やってて話題になったんだ。前例があるうちに出資金募らせればいいw
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-QZpY)2018/03/09(金) 06:22:51.86ID:fqDIWeUv0
10に詰め込みすぎなんだよね
1部も2部もどっちも掘り下げ不足で、いろいろと扱い雑になってる箇所多いから

俺は2部は10に入れる必要あったのかっていう感想
魔王ランスルートの後日談として子供達主人公の新作として出したほうが
良かったように思うんだよね
イブニクルみたいなフィールド探索あるRPGにしたほうが面白いだろって内容だったしさ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-QZpY)2018/03/09(金) 06:41:17.54ID:fqDIWeUv0
>>634
少なくとも魔王ガイやホーネット派魔人の話はもっといろいろと掘り下げできたかと
魔王ジルから魔王ガイに継承された経緯とか、ホーネットが生まれた経緯とか
ラ・バスワルド関連の話も放置されてるしな
クエルプランも2部ありきの登場で雑だし
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad80-hn8E)2018/03/09(金) 06:53:47.19ID:Gtbz4oGB0
敵として出できた魔人はがっつり掘り下げられて魅力的なキャラ付けをされたが、というか仲間になるの多すぎ

一方でホーネットはほとんど空気だったな、セックスしたらクリアだし
カカカさんは存在価値が疑われる、まあ全く出ないよりはマシだけど、メガラスとか
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba58-uQtz)2018/03/09(金) 08:01:37.29ID:iAVzCBbZ0
ルートが多すぎてごちゃごちゃしてわからん
オヌヌメの分岐前セーブポインヨ教えて
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/09(金) 10:13:05.51ID:4RsdBWQS0
>>636
その15年間は鬼畜王戦争ってタイトルのSLGで出るんじゃないかな、出ると思う、出て欲しい。
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/09(金) 10:16:44.86ID:06qwzzgT0
むしろ15年間とか2部とかをこれ以上細かいところまで描写されても困る
2部はもっと文章量は減らすべきだったと思うし
普通にプレイして5,6時間で終わるくらいでよかった
年表演出も悪いとは思わんが

語って欲しい部分がスルーされてるのだけは描写ほしかったってくらいかなぁ
0663名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-CENN)2018/03/09(金) 12:06:37.54ID:IvqImn9cd
何があったか気にはなるけどじゃあゲーム中でそれを全部やらせるのが正解かって言うとそうでもないだろうし難しいとこよな
結局何も解決しないで15年後なわけだし
そういう意味ではそもそも15年後に解決するっていうプロット自体に問題があると言えなくもないけど
まあ間を取って上手くやった方じゃないかなって気がする
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/09(金) 12:12:23.65ID:N5zhb+j90
2部はいらなかったというか、別作品でやってほしかったなあ
2部でケーちゃんがああいうキャラになってるのを見ると、1部が茶番にしか感じられなくなる
0665名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-RZSe)2018/03/09(金) 12:12:52.08ID:g9fCJOlpa
魔王倒したんだー神たおしたんだーで終わってたらランスは平凡な糞つまらないゲームだったなで終わってしまう
ランスがしっかりと人間的に成長したのを15年後という時を挟んで描けてた最高のラストだったな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/09(金) 12:16:04.39ID:N5zhb+j90
>>666
2部の解放条件をもっと厳しくするとか、アペンドでやるとかしてほしかったわ
まだAルート2、Bルート1残ってるけど、回収する気が失せた
これからやる人は1部のAルート全部回収してから2部やることを勧めるわ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/09(金) 12:46:29.15ID:N5zhb+j90
悪司は世界観が現代日本に近いからじゃないか
ランス世界だと、女を犯すだけで過剰に傷つけたり殺したりはしないランスよりも
そのへんの小悪党や雑魚魔物の方が下劣で命までとるし
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/09(金) 13:04:29.09ID:BwMk4aGp0
10のランスはかなり振り切ってるで
鬼畜王のザラックどころかアールコートが決着付けた相手まで切り殺しかけたり
それ以外にも男にはそこら中でバッサバッサいってる
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-C618)2018/03/09(金) 13:08:25.38ID:fewxfXXi0
5Dでエッチまでしたろくろ首の海苔子ちゃんを井戸に突き落として蓋して殺したのは今でも酷いと思ってる
というかフェリスに無茶させたり5Dは本当に鬼畜だった
10はメルフェイスの相手ぶった切ってたりしたな
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/09(金) 13:33:29.33ID:BwMk4aGp0
9で叩かれたのが堪えたのか10はかなりランスらしい
7は急に信長とベストフレンドになるしな
ゲームが面白かったから些末なことではあったけど
0688名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-JN+0)2018/03/09(金) 13:46:27.25ID:USLyeBoap
レリコフはかわいいですね
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2acd-uQtz)2018/03/09(金) 14:04:17.77ID:axC1S6Nv0
クエルプランはアホみたいな流れでランスにコロっといって凄い重要キャラになるのは
ランスっぽくて悪くない気がする
絶対無理だろみたいなのがああいうアホみたいなノリでオッケーになるのも一つのランスっぽさ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/09(金) 14:16:45.37ID:BwMk4aGp0
>>653
俺もむしろ削れるだけ削るべきだったと思うな
2部で必要だったのは魔王システムやクジラ関連の大風呂敷を畳むことだけだし
そのためにエールの大冒険が必要だったのはわかるけど時間かかる闘神都市とかは切っても良かった感
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-RdTn)2018/03/09(金) 14:24:16.71ID:GuOqxDH4a
そもそもあの闘神大会が問題点よ
相手を好きにできるのが醍醐味の大会なのに主人公以外全然描写ないもん
ストーリーにねじ込んだわいいが持て余した産物だと思う
0703名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-636p)2018/03/09(金) 14:31:54.57ID:fr8zxR3Dd
娼婦キャラバンと闘神大会は絶対ガッツリエロ有ると
期待してたのにあのザマでガッカリだよ
とくにアームズは今までまともなエロシーンなかったから
スッゴい期待したのに
0707名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-RdTn)2018/03/09(金) 14:41:15.71ID:GuOqxDH4a
年齢や血縁がやばくてエロ入れにくいなら殺ちゃんスタイルで解決してやってくれ
魔王に2回負けてまとめて陵辱されない方がおかしいやろ、頼むぞアリス
0709名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-RdTn)2018/03/09(金) 14:43:35.72ID:GuOqxDH4a
声なしゲーの漢字の名前はややこしいな
あ、声追加も頼むぞ。シィルのシーンだけでいいから
現実逃避してるランスを一喝するパットンの声聞きたい
0712名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-YDrK)2018/03/09(金) 14:50:59.00ID:ClxPB4Nca
ランスシリーズの集大成だから何とか自力クリアしたいが苦痛で仕方ないな
意味のないマップ画面
AP 0を集めるだけの戦闘
加齢による体力の低下
ネットのどこかに1ターンキルパッチとか落ちてませんか…
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bafd-HFNi)2018/03/09(金) 15:57:32.00ID:DLM7n7it0
鬼畜王を超えられなかった駄作

こんな出来なら出さないほうがよかった
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdbd-uQtz)2018/03/09(金) 16:00:25.08ID:/X5V7tjO0
鬼畜王を超えられないから駄作って意味不明すぎる
大帝国すら超えられない駄作って評価ならまだ分かるけど
叩くならちゃんと叩けるようになってからしなきゃ
0723名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-YDrK)2018/03/09(金) 16:04:43.26ID:ClxPB4Nca
上のレスで酷評みたいになってしまったけど駄作ではないと思うんだが
シナリオは気になるけど戦闘がだるいという意味ではランス6と似た感じの評価
0724名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-RdTn)2018/03/09(金) 16:09:19.64ID:GuOqxDH4a
俺6は戦闘、というよりマップ探索大好きだったけどな
シナリオもマッチポンプとカミーラに捕まってる時に犯されて壊れた警官の女の子を普通に犯す黒いランス見れてとても良かった記憶
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-uQtz)2018/03/09(金) 16:18:50.72ID:Z+OF1vN60
6のお嬢様女子高の暴徒に襲われる女の子たちみたいなCGを10でも期待してたんだけど全然なかったのが残念だ
メデュウサや2部ナギ志津香に2枚使うなら別のとこにして欲しかったわw
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-HFNi)2018/03/09(金) 16:23:21.17ID:cQTv+xTx0
鬼畜王のみで出たキャラはもう10で出ない以上フェードアウトするのかな
0731名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-JN+0)2018/03/09(金) 17:02:36.28ID:USLyeBoap
陵辱は今の時代うるさいのだ外野が
それがゆえにランス03あたりでガッツリやったのは割と驚かれてた記憶がある
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 17:30:38.91ID:ZUsFqGhA0
>>643
え?と思ったら
マジ確かにレベル神に降格してた。
素晴らしいね。神人とかできんかね?
いやそもそも、女神に卵子があるかが疑問か

>>653
いやいや、ランスとシィルの物語としては良い文章量だと思いますよ。

>>670
ランス主人公の物語はこれで完結でしょ。 シィルへの告白からシィルと一緒に100歳?まで生きて天寿全うできたんだから。

考えればシィルはだいたい17年分の肉体年齢に差があるから
ランス天寿全うのころは、ほとんどの女達は数年前に天寿全うしてそうだな。
パステルあたりはまだ生きてるだろうが、そうなると家族に対して大事にするリセットのお世話が激しくなるだろうなw

かなみといえば、娘行方不明で音信不通になってるが登場させろww
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 17:32:56.82ID:ZUsFqGhA0
>>683
15年シィルいない魔王生活で大幅に丸くなったんじゃないか?
それでなくても、リセットが出てきたあたりから丸くなり始めたからね。

逆にランスも家族に飢えてた?だからシィルをあんだけ大事にしてたか
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 17:38:23.70ID:ZUsFqGhA0
エール達や特にチルの子の年齢考えたら、
説明文で魔王になってからの発散目的でよなよな各国に現れてやってた風な文面あったが
そこらで孕んだのか
香姫も対象に入ってたわりには妊娠しなかったのが残念ですな。

魔王制度なくなったことによる、地政学など大幅に変貌して
ランス生きてる間は問題なくてもその後、国家間だ大戦争起きるだろうな。
特にリーザスとゼスあたりが、それかヘルマンとリーザスか
2部ではゼスが一部魔界に領土を広げていってるから
魔王魔人なしの人魔戦争またおきそうだ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba27-JN+0)2018/03/09(金) 18:40:29.00ID:dDTtYDfj0
ケイブリスに"挑戦者"ってついるのすごいいい…
よくない?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 19:03:25.25ID:ZUsFqGhA0
>>738
クルックーってわからんが、冒険に対して非常にこだわりを持つようになったからな。
可能性として外道な魔王制度じゃなく、人間よりちょっぴり強い魔人から選挙などで
魔王を選び、それを神が祝福することによる強化で
勇者制度を改善させて仲間の思いで強さの比例に変えれば
鯨大喜びで勇者毎回やるだろうにw
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/09(金) 19:06:14.47ID:4RsdBWQS0
>>724
ランス6みたいな冒険感のある3Dダンジョンゲームって見た事無いな。
今でも3Dマップが目に浮かぶ。
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/09(金) 19:08:07.87ID:4RsdBWQS0
>>723
まあ言いたいことは分かる
俺も2周目ぐらいはだるかった
だけど「これは鬼畜王や戦国の対魔人戦だけを切り取った作品、難しくて当たり前、負けて当たり前」
と考えたら楽しめるようになった、次はどこまで踏ん張れるか。
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/09(金) 19:15:57.58ID:7FvK3P720
お婆さんのままだと出会いから恋人にするの大変そうだしかわいいと成長段階で魔王ランスが手を出すだろうからあれでいいんでね
あの顔からあそこまで成長したのは大分いいと思う
0776名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-cecW)2018/03/09(金) 20:31:29.15ID:8YF/Hot2d
とりあえず10万くらい売れてくれれば、オリオンが永遠と新鬼畜作る時間が取れるか
その前に5万ぐらい売れそうなエロアペンド売ってほしいが
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba27-JN+0)2018/03/09(金) 23:00:07.99ID:dDTtYDfj0
新鬼畜王とか出ても2022年とかだと思う
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-hn8E)2018/03/09(金) 23:19:20.57ID:gSkrwc4P0
ランスシリーズはRTSゲーで出してくれたら面白そうだが、エロゲーでのRTSゲーってそんなに多くないんだよな。
処理能力が高く求められるから敷居が高いのか
頭を使ってやるゲームだから、空っぽ状態でやりたい人が多いユーザーではレベルが高すぎるのか
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-HFNi)2018/03/09(金) 23:41:44.43ID:JbvpSmfD0
TADA@hanny_king
R10マスターアップから気が抜けて
 ぼー、魂、ぼー、へー、ぼー、風邪、くー
と過ごしてきたけど、そろそろ改造に取りかかろう
・・でも、頭はまだこんな状態


とりかかったのが3月6日 これはつまり
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7e-AhsT)2018/03/10(土) 00:59:06.62ID:irH6tmmt0
ろくでもない事思いついた

1部で各国が敗北して肉便器にされても子供は生きてるよね?
ケイブリスが勝利して魔王化して15年後にランスチルドレンや残存戦力を中心に大規模な反乱を起こす第二部にすればいいんや
そうすればせっかく魔王化したケイブリスもうかばれるし子供たちの陵辱も見ることができる、最高のルートだと思わんか?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-HFNi)2018/03/10(土) 01:09:43.96ID:AcriG1Xs0
あの臆病なケイブリスがランスチルドレンの成長を許すはずがない
カカカさんあたりに工作してもらうならワンチャンあるが、そんな動機もない
無理じゃね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-hn8E)2018/03/10(土) 04:39:10.85ID:dMNRy/P70
いっそのことオリンピックの年にランス10マグナムという形でフルプライスのアペンドで
CGやシーンを大幅に追加して、深くでなかったシナリオシーンなど追加すれば
問題ないなw
BGMと背景は流用すればいいし、ボイスなしだし大幅に敷居さがるでしょ
0799名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/10(土) 05:49:17.64ID:K/bjEXuZa
スタッフからの寵愛がない男の扱いは酷いもんだな
パットン、リックは伴侶がいてランスも手を出せないがアリオスは噛ませでは健太郎は寝取られた
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a41-406F)2018/03/10(土) 08:15:20.11ID:7cNlY81r0
メルフェイスの旦那殺した時に
しっかりランス叱ってたミラクルが好き
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adf4-i4Bp)2018/03/10(土) 08:16:45.90ID:g8kZSQkk0
>>728
戦闘とカード集めとすごろくが見事に噛み合ってない気がする。一つ一つは悪くないんだけど
一本道ストーリーでカードで集めるのは脇キャラだけにして後は固定で入手ですごろくじゃ無くて好きにレベル上げして俺つえーできるようにしてほしかったわ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-Z8Za)2018/03/10(土) 08:19:09.29ID:mr6+Vn880
15年たたせたのはヒロインの殆ど3.0越えさせるためだよな
10年程度なら20以下は30越えなくてランスの守備範囲なのに

今後外伝が出ないなら二部までの年表に絵が欲しかったな

カーマは死んでるんだろうな
生きてたら自分は駄目だったから抜かないとしても、カオス引き抜き時に来てもいいと思う
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-Z8Za)2018/03/10(土) 08:34:46.42ID:mr6+Vn880
カーマが生きてたら、カオスはカーマと戦って、勝ったら譲られる展開にしたろうな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-Z8Za)2018/03/10(土) 08:37:33.19ID:mr6+Vn880
カーマが生きてたら、ゼスでウルザの部隊に入るか後任が妥当かな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-Z8Za)2018/03/10(土) 08:45:07.20ID:mr6+Vn880
正史ではアリオスはランス襲ってないのかな?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61be-6rgV)2018/03/10(土) 09:07:21.34ID:bLB0T3CX0
CP11くらいで
ヘルマン2枚
リーザス2枚(ハウゼル8ターン内)
自由都市 2枚(半死レイ)
ゼス2枚(フルスペガル)
の順で8枚抜き
ワーグ ホーネット救出済

大侵攻狙い時は手動解放も視野
食券は序盤に使っても効果薄い
ミカンと魔物メイドでたら主力育成
ケッセルメイドの巫女回復持ち、ウェンリーナなどの回復特化優先
ワーグは直前に異界特訓で星51調整
これで2ターンくらい余裕残して大侵攻いけた。

周回すればするほど慣れてきて面白くなるスルメ感
難易度ノーマルなのにケイブリス戦は死闘であった。
ハニージッポ使えないし
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba58-hn8E)2018/03/10(土) 11:04:29.18ID:qJKTxiS/0
パッチきてんだな
0823名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-ZVPS)2018/03/10(土) 12:28:02.84ID:FkvY/jyBa
同じキャラを使っていられる仕組みのほうが好き
ランクエは合わない

ランス6くらいの人数でのSP式は我慢したが
あれも主人公であるランスが休んじゃうのはいまいち
10は出しっぱなしでおkと
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-RZSe)2018/03/10(土) 14:06:04.44ID:vT+gKbBi0
>>824
ある程度進めてる人だと既読がパーになってデータも弱体化するパッチだからね
不具合は気をつければ回避できるものだし いまんとこシステム面での大きな変更ないかぎりは
当てる人少ないんじゃないかな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/10(土) 15:34:15.27ID:SudrATRn0
コンプデータは某サイトにあがってるけど
現在バグで取れないケッセルだとか女神アリスだとか魔王美樹だとかクエルプランだとかバスワルドその他未実装組も居る上に
全部☆200だからどうみてもチート産、バグっても責任取れない
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-RZSe)2018/03/10(土) 15:42:38.67ID:vT+gKbBi0
今回は改造班がけっこう苦労してて どうもチート対策にいろいろ仕込んでるらしいから
マジでいまのところは手を出さないほうが無難だな
本来ならもう開始から無双ツールが出てておかしくない頃なんだ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/10(土) 17:29:57.48ID:ytbTAKUL0
2部初めたけど今まではランスという主人公がいてプレイヤーは操作するだけだったのが
2部はいきなり主人公=プレイヤーのような演出で違和感

あとロッキー骨格変わりすぎ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0580-6oaO)2018/03/10(土) 20:20:22.00ID:jfYCQscv0
>>849
つまりあれか俺たちもいつか死んだらランス世界に生まれ変われる
可能性を示唆されたってことやね?
よし次生まれ変わったらアベルトになって女くいまくって
ナメプしないでランスさっさと殺して覇権とるかな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-hn8E)2018/03/10(土) 22:30:48.58ID:WvGE/UE40
シーラの子、おっぱい大きくなかったな。
後2年後だったか3年後が
ランス9の時のシーラと同じ年でしょ?そう考えると
マジックの子もそうだしジャパンのところの巫女娘もそうだが
ランスの子になると貧乳属性に変わってしまうのか?w
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-hn8E)2018/03/10(土) 23:03:56.95ID:WvGE/UE40
>>855
あぁ・・・確かにおっきかったわ。
必ずしもランスの子だから貧乳というわけではないか
エールの女の子版は小さかったな。




ランス10やり終えた後のこの虚無感なんだろうと思ったが
むかーし、おじゃ魔女ドレミってアニメを1stシーズンからずーと見てて最後のシーズンの最終話見終えた後の感じを思い出したわ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-lmT7)2018/03/10(土) 23:21:15.56ID:oIg0CCn80
マリア一応2からのレギュラー格なのにいいとこないな
運命の女にはなれんし志津香の親友枠もナギに取られるしダークランスとくっつくし
なんか発明しようとしてもクルックーに止められるしクエスト以降不遇になってる気がする
0859朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイW 75a7-LwEc)2018/03/10(土) 23:41:50.45ID:5OsZw5aN0
未だにクリアしてないんだが、ネタバレチラチラ、見ちゃうよなあ。
0863名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/10(土) 23:50:10.80ID:Y6tX/Jlaa
レイが劣化してるな
鬼畜王だとケイブリスに負ける→メアリーに看病してもらう→ケイブリスに人質に取られて仕方なくケイブリス派になる
10だと戦うのが好き→ケイブリスとは戦わないで従ってる
ケイブリスに逆らわずに無敵結界で人間にオラついてるだけのチンピラになってしまった
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d54-uQtz)2018/03/10(土) 23:59:16.82ID:wEbFw10n0
ケーちゃんに文句言われるのは腹立つが
好き勝手に暴れられし気に入った女ともできるからじゃね
女もやるだけで命保証して放流してるし
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 00:23:34.84ID:6oZYrQlw0
いや、老女状態で恋愛関係が始まったわけじゃないんだから……
9で多かったけど、レイは下手に改変しないでそのままの方が良かったケースだと感じるわ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/11(日) 00:29:00.24ID:dE5ETXl60
今回のメアリーはキャラが良かったから結構好きだわ
レイメアリーともに食券イベントも良かったしな
まあメアリー老婆でも別にいいんだけどしっかりした馴れ初めからの回想がないと事後になってレイメアリーの絆の説得力が弱い
0874名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-9GA9)2018/03/11(日) 00:29:12.16ID:lhCJQLFwd
海からルート進めてリス戦前夜まで行ったけどターン跨いで脂肪率50%行ってゲームオーバーなったわ
これ1回は2枚抜きしないと間に合わないのかよ難易度高杉
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4a5c-8Ocb)2018/03/11(日) 00:38:13.67ID:ESEZCO9x0
>>874
俺も一周目に同じ状態になったぞ
国が一つでも落ちてると滅亡率加速するからとりあえず魔人一体ずつ倒して大規模作戦準備中は支援なり魔人討伐なりで潰していくか2周目以降ならCP効果で(一度開放したことある国限定だが)被害減らしていけばいい
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/11(日) 02:47:13.63ID:zu42Y/MJ0
差が無いっていうか魔王としての力は同じだろうけど
結局中身の戦闘センスや戦闘技術に依存するから
魔王ランスは最強クラスじゃないの。正気で卑怯大作戦されたら歴代魔王誰もかてん
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-HFNi)2018/03/11(日) 02:55:38.83ID:DhEBE5Xk0
・既にプレイされている方が適用すると既読未読のフラグがおかしくなります
・不都合がある場合は、セーブフォルダにあるMsgSkip.mskを削除してください
(既読フラグが初期化されます。CG・実績などの情報には影響ございません)
・原因を調査しています

>>不都合がある場合は、セーブフォルダにあるMsgSkip.mskを削除してください

既読初期化の方法、公式に一応あがってるんだな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-hn8E)2018/03/11(日) 06:28:05.41ID:64yyP/z20
>>880
ゲームバランスの都合上でアレだが、ストーリー的にはククルククルは完全に別格、次元が違う
ガイも人間の時に魔王駆逐しかけるキチガイだから、仮に全力で来られたらこれも相手にならん
0887名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 07:32:15.27ID:9o1odnrbM
バボラなんか米粒だからな、ククルククルに比べりゃ。
魔人にちょっと劣るくらいのドラゴンが無数に襲いかかってくるのに対して
途方もない期間戦えるんだから、もうね
ドラゴンだって戦術駆使するだろうから
本当に四六時中戦ってたろうし
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-hn8E)2018/03/11(日) 09:41:16.72ID:2o0qJo/O0
>>886
ラストの各時代の魔王は記憶で現れたからこそ大したことなかったんだな。

思えば、ランス10って魔王の描き方だけ特徴的だったな。
さすがリトルプリンセスだけが今風で
ガイからそれ以前が完全に歴代のって思える圧倒的存在感
カラーの歴代の女王と比べ門にならんがwwwww


>>888
彼って2部では30超えてて日本と違い、妻いなきゃおかしい年代だぜ?
ランスと一緒にいて彼女の一人二人作ってない時点で負け組みw
0892名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-636p)2018/03/11(日) 11:57:57.46ID:WXbmUosKd
ランスチルドレンの成長&ランス本人の復活
というロッキー自身の本懐を遂げているし
なにより第二部ラストまでプレイアブルキャラ
として同行してる時点でゲームキャラとして超勝ち組
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-hn8E)2018/03/11(日) 12:33:10.09ID:2o0qJo/O0
そういえば2部は何も明記なかったが
東へルマンはどうなったんだ?
大義名分だった魔王ランスは人間ランスに戻ったし世界救っちゃったし
シーラの政治能力が一番問われそう
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d54-uQtz)2018/03/11(日) 12:57:28.44ID:4A0Kigei0
つーか美樹ちゃんはガイが何百年かかけて
わざわざ異世界から探した魔王の適性者だし
美樹ちゃん全く鍛えてなくても魔王ランスと同じくらいなのは
適正値の差で美樹ちゃんの魔王1=魔王ランスの魔王2+各技能くらいなんだろ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da7e-AhsT)2018/03/11(日) 13:47:55.93ID:QPsQ/Jze0
アンケートで苦情きまくったら一方そのころスキップと戦闘スキップできるパッチぐらいくるんじゃない?
エロ増量が来るかはわからないがゲーム性投げ捨てたエロ特化マグナム出してほしいわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 14:28:04.17ID:eq9zAb/c0
>>903
せっかく大量のテキストが用意されてて割と面白い食券イベントが
普通に数周して2部突入してクリアしたら
食券全体の2割も見れないっていうのは
いくらなんでもおかしいんじゃないかとは思うぞ
普通に2部いく頃には半分以上食券イベ見れてるくらい見やすくするべきだったわ
食券イベのテキストに割かれた労力の3分の1でも他に回せば
CGを使いまわしたエロシーンなりをもっと増やせるわけで…

まぁ食券イベとエロシーンでライター同じかはわからんがw
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/11(日) 14:35:07.03ID:9IAzhup60
食券はただのオマケ要素だと思ってるから普通に飛ばしてる
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-HFNi)2018/03/11(日) 14:36:39.51ID:DhEBE5Xk0
食券はアリだと思うけどなぁ
だって最終作だぜ?
ふとランスがやりたくなったときに、まだ見てないシーンがあるって素晴らしいと思わない?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 14:43:14.98ID:eq9zAb/c0
>>912
いつものランスなら「そうだね」って言えたかもしれんのだが
10の場合は2部終わった後に1部の食券イベって「15年前の話」に感じてしまうのがな…
そもそも2部終わった後のランスシリーズ終わったっていう喪失感で1部手に付かない人もいそう
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-Wwmn)2018/03/11(日) 14:45:07.09ID:sYey8ZKh0
食券なかったらなかったで、今度は最終作なのにあのキャラのイベントがないだなんだと言い出すんだから
クリア後に全解放なり条件を緩くすると今度は周回目的がないと言い出すんだから
0915名無しさん@ピンキー[黙祷] (ガクブルW 6d33-CENN)2018/03/11(日) 14:46:22.31ID:/uVJDizR0EQ
周回のめんどさがそのテキストの魅力を上回るならやらなくていいじゃん別にクリアになんも関係ないんだから
セーブデータ当てればいいじゃん
周回要素として用意してんのは明白なんだからさ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-eXi2)2018/03/11(日) 14:49:17.80ID:BiTg/ktA0
ランスが石になっちゃったんだけど・・・
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbe-hn8E)2018/03/11(日) 15:00:14.10ID:hxn52dK/0
ランスとシィルセットじゃないと強くない・・・。
逆にエール単体最強すぎる。

マグナムで価格は6800で、
CGが既存の3倍、シーンは量を4倍に増やしました。
細かいゲーム設定の追加
後日談などいくつかのシナリオ
だったら俺即予約するわ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbe-hn8E)2018/03/11(日) 15:09:24.40ID:hxn52dK/0
>>921
正直、今回は最終章だからこそ壮大だけど、CGにしろシーンにしろ不足しすぎてるからな
ゲーム性に特化したのは嬉しいことだが

ランクエはアムなど新規追加あったわりには安かったけど
それだけの追加量だけじゃ10は足りない気がする。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dbe-hn8E)2018/03/11(日) 15:11:07.62ID:hxn52dK/0
>>922
戦国ランスも良かったな・・
なんだろう、ここ数年はエウシュリーの作品の難易度が良くてぬるま湯につかりすぎてたことが原因で
10の難易度に絶望したがw
0929名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-RZSe)2018/03/11(日) 15:36:06.94ID:n0iQEqlba
1キャラ1キャラ情報を開いて見ていくんじゃなくてカードケースバインダーで埋まってないところを埋めていく視認性があると張り切れるんだよなぁ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-CIXn)2018/03/11(日) 15:57:38.99ID:Nru+Q0oZ0
やっぱ魔軍側のキャラが薄いんだよな魔人が好き勝手してるだけだし
敵方に魅力的な武将がいなくて、こっちはフルメンバー

ザビ家以下はモブしかいないジオンと戦ってるみたい
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-hn8E)2018/03/11(日) 16:02:48.04ID:3nFpwPJC0
だから低周回は容赦なく叩き潰される強さにしてあるんじゃね
サクッとやれたらただの噛ませだし

魔人撃破後のがはは笑いが似合うBGMすこ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-CIXn)2018/03/11(日) 16:34:08.15ID:Nru+Q0oZ0
>>934
自軍が魔人頼りの腰ぎんちゃくに散々やられてと思うと
失望しないまでも介護の感覚になっちゃうんだよね

どうせやられるなら敵にもうちょっと気骨のあるヤツがいてくれるだけで
各地域の面目も保たれるじゃん
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 17:14:31.28ID:eq9zAb/c0
魔人側もゴタゴタしてるけど
人類側も複数裏切り者いるし勇者も邪魔してくるしで
どっちもどっちな感じ

言われてみるとザビ家と連邦っぽいなw
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 17:42:12.14ID:eq9zAb/c0
>>938
2部EDを通った世界なら
5万年後も人類がメインプレイヤーの可能性もあるから……

5万年後でもランスの事覚えてたハンティがすげーわ
ピグ以外にもカオス日光とかの不老不死組は何人かいるんだろうけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-hn8E)2018/03/11(日) 17:46:11.77ID:64yyP/z20
いやイカ帝国になっても、別に人間世界は保存しておくだけよ
ホ・ラガが言うところの、おもちゃの悪辣な使い方、飽きたおもちゃの行く末をママに叱ってもらえばいいってのを実行したわけで
何より愛を知った鯨が世界ごと消すことはまずない、魂の総量には全然余裕があるからな

ちょっとSteamで変なゲームやってても、懐かしくなったらまた戻ってくるようなもの
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-hn8E)2018/03/11(日) 18:00:16.18ID:64yyP/z20
アム曰く世界で唯一愛を知らない鯨をホ・ラガ曰くママになり導くことでクルックーは両方を果たした

無償の愛と確かな絆と無上の楽しさを仲間との冒険を通じて学んで大団円
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/11(日) 18:00:40.81ID:9IAzhup60
ゲームプレイの経験が本体クジラに全部反映されてるかどうかはちょっと怪しいと思う
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/11(日) 18:05:17.95ID:9IAzhup60
メスイキ経験
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 18:22:50.55ID:eq9zAb/c0
5万年後なんて
仮にクジラの介入なくてもメインプレイヤー交代しててもおかしくないからな
一応あの世界は鬼畜王みたいにエンジェルナイトで更地にされた後みたいな事を
イカンティが言ってたが
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e80-hn8E)2018/03/11(日) 19:07:22.14ID:64yyP/z20
>>955
わろた、でも母から子への愛は無償に違いない
純粋に想っていたからこそのあの笑顔と信じてるさ

ただその先にほーんのちょっっぴり打算があっただけよ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/11(日) 20:15:24.20ID:9IAzhup60
マグナムとか追加パックでもう一波乱起こすんじゃ無ければそんな感じだろうな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/11(日) 22:24:53.15ID:m/uDIFWg0
好みの問題だと思うんだけどエロシーンのヌプヌプ音要らない…
声付きで喘ぎ声と一緒ならいいんだけど
ヌプヌプ聞かされても逆に萎えるというか…まあ殆どのエロシーンはCtrl押して飛ばしちゃうんだけど
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/11(日) 22:34:01.40ID:/FAxeGyy0
ああいうのって好きなやつ多いのかな
チュパ音なくて切れてる奴も見たことあるが
ループしてて同じフレーズ繰り返されるし正直邪魔だと思うんだ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad9-hn8E)2018/03/11(日) 22:50:10.21ID:IOFU2Q6d0
ミー君の人形がシリーズ進む毎にグレードアップしてるのが笑える
8で遂に謁見出来たからか、アリスマスコットの方のデザインから女神アリスverになってた
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cefa-3Ni4)2018/03/11(日) 23:55:33.82ID:AhGJ+o4g0
虚無感が凄まじい。これ俺らやTADAだけじゃなくてアリスソフトの社員全員そうでしょ?どうすんのよ今後
こんだけキレイに終わらせてランスはもう絶対作らないだろうし
無二の友達が死んだみたいな気分だよ つれえ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/12(月) 00:14:05.80ID:dvfVy7Mg0
大シリーズの復活をだな
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2101-rKyi)2018/03/12(月) 00:18:14.55ID:Ux+G6CGh0
大帝国はランス10みたいな長時間周回げーでこんなん誰がやるねんつってセルフボツ
ちろくに丸投げで駄げーて流れだからこの路線でいいと思うんだよね
再度臆することなく大帝国リメイクでもええんちゃうか
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/12(月) 01:24:46.00ID:dvfVy7Mg0
ランス03やってるけどランス一行がキチガイすぎて笑えるわw
こりゃバードに復讐するとか言える身分じゃないw
0985名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/12(月) 02:03:49.01ID:PGLU3LdLM
>>980

ぶちょが沼って規模だけ拡大して不良債権化
その他もろもろで開発部長やめたりしてランスに集中するために、新人のちろくに投げた上であの出来
ぶちょ本人が言ってる通り、あの辺の出来事はぶちょの責任
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Wwmn)2018/03/12(月) 02:08:45.21ID:Lk12yIw00
大シリーズ2つともやってる人は大帝国は許せないみたいだが
大帝国が1個目な人はわりと楽しんでた気はする
俺もOP曲はけっこう好きだわ
0992朝日新聞不買 (ワッチョイW 75a7-LwEc)2018/03/12(月) 08:06:48.88ID:hte3yevl0
埋めるか。
0994名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-VZcb)2018/03/12(月) 09:04:33.27ID:TudRBT0Rd
簡単だけど遊べるシステムってのはエロゲーメーカーにはハードル高いよ
今のシステムで単に簡単にするとめんどくさいだけのゲームになるし
あってもなくてもいいような戦闘になってこれならなくてもいいってなるだろうな
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Wwmn)2018/03/12(月) 11:17:55.50ID:Lk12yIw00
難しいのと面倒なだけなのはまた違うんだよなー
ランス9も周回できるほどのゲーム性ないのに2周3周しないとシナリオ全部見れないという
なんか意味のない苦行を強いるから叩かれたのに
10でもまたやったというね

ずっと積みあがるものならいくらでも難易度上げていいんだよ、今回は特に最後だしさ
だけど周回に耐えれるゲーム性じゃないのに同じイベント何度も見ながら
1回通った経路も雑魚も全部やり直しながら周回なんてただの苦行っていうね
あとは真エンドの条件も推理とか努力でわからないものばっかりで周回のプレイヤーの記憶前提だしな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 17分 53秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況