ランス10 part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d527-lEE9)2018/03/04(日) 14:37:49.28ID:Yjd+e4qU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520131994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7b-PLqx)2018/03/04(日) 17:07:51.87ID:IfBfqDDs0
やっと1周目終わった…難易度13海からでした

シャリエラ無しでケイブリスと戦うとなるとちょっと怖いが、ゲームとしてはまぁいいバランスだったのでは
2ターン目でリーザス支援とリーザス魔人両方選んで、戦果溢れてやばいと思ったけど、1ターン差で4国守りきれたし
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25be-m1UI)2018/03/04(日) 17:08:08.32ID:5wlqLbTf0
つか、一回シャリエラ側選んで敗戦したから2週目なんだよね・・・
2週目だし選んで無い方選んだともいうんだけど

んー、どうすっかなぁ・・・・
0874名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-0Wfl)2018/03/04(日) 17:08:57.39ID:Fe8ojLq7a
>>862
アリスはむしろ焚き付けてたんだよなあ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 853e-Vmra)2018/03/04(日) 17:10:40.41ID:j631JuBx0
周回で健太郎の食券3回目見たら
まだワーグも出てないのに寝取った後の話になってちょっとびっくりした
恋人美樹実績取ってるからそれでかな

健太郎君は空気読めないがけなげである
まあ正史で無事に二人で帰れるからいいわな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d8c-m1UI)2018/03/04(日) 17:12:18.00ID:DwAJo0xF0
以前スレの書き込みでナギの口がランスに似てる件が云々って話があったけれども

そのあたりの話題が出てくるのって、本編のどのあたり?
あと、志津香&ナギが秘書になる条件って何?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-lEE9)2018/03/04(日) 17:13:00.89ID:iTYT5NTq0
>>880
二階級魔神クラスが全力出すと上級神でもないと魔神だと分からないんじゃね
あるいはあの辺は突然干渉するなと言われて大混乱中だったのかもしれない
恋煩いはあの時期には周知の事実だった可能性
って言うか数分間ごとに仕事滞ってたら流石に部下は気付くだろうし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-Vmra)2018/03/04(日) 17:14:14.48ID:b5T1+RmX0
そこそこ売れてるCSゲームでもそうそうないような勢い出てるんだよなあ
まあスレの勢いの割にはほぼ割れで売り上げはどうか知らんけど
リセットレイプにCG追加が欲しかったら今からでも買うと良いぞ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bfc-Vmra)2018/03/04(日) 17:15:59.98ID:ldGV588X0
二部は魔想さんEND推奨かな
志津香も完結した感じがあるし

あえて言うなら大団円の後に一回普通のエロ入れて
ヒラミレモン的存在ってどれだけヤったんだよ…殺しとは別にある意味迷惑かけすぎだろ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-m1UI)2018/03/04(日) 17:17:04.23ID:Dv8CuPIK0
>>905
2chというか5chってここ数年全体的にめちゃくちゃ過疎ってね
盛り上がってるのってスマホアプリとかニュース系の一部な気がする
ツイッターとか普及してゲームの話はそっちでもできるようになったからね
流石にエロゲの話をツイッターで話す人はCSと比べたら少ないのでこことかふたばに行くのかな?
0921名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/04(日) 17:18:19.68ID:y39Rz9PUa
難しいでどうしてもバボラの足倒せない
カード二枚だからもう普通のやりたくないし
アリオス引くまで放置した方がいいのな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2391-m1UI)2018/03/04(日) 17:32:23.83ID:QmhhJPGx0
戦国から入ったにわかだから二部まで終わった記念に過去作もやろうと思うんだけど
やるならリメイクの1からかな?
正直リメイクされてないやつは流石にグラがきつい
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bd-m1UI)2018/03/04(日) 17:35:42.12ID:oeR9m3WL0
二週目の初めで早雲出たけどこれ使えるのかな?
弱体化って一周目でほぼ出なかった珍しい効果的に見えるスキルだけど
ボス戦で凄い重宝しそうな
イージスよりこっちとった方がいいかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況