神楽シリーズ−霊脈55個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 20:34:01.57ID:aulInalg0
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>950より。テンプレートはwiki参照のこと。

◆公式サイト
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/

◆神楽大戦
http://www.debonosu.jp/kw/

◆でぼの巣製作所 twitter
http://twitter.com/debonosu?lang=ja

◆参考
Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/

◆メーカースレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509977740/

◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈54個目−【神楽黎明記】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516613407/
0120名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 00:48:13.03ID:fS9XIUvY0
サッサとクリアしてエロシーンを回収したい俺にはありがたい引き継ぎだった
油すましとの2回目のCGは良い、気に入った
0122名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 01:49:31.88ID:fS9XIUvY0
もし今後の黎明期にも引き継ぎがあったとしたら
次はなずなか護の可能性あり?
0124名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 02:12:09.50ID:VvaHImDw0
引き継ぎシステムがあるんだし、流れ的には弓矢武器の巫女と薙刀武器の巫女が後1一人づつは来るんじゃまいか?
来ないまま次シリーズ行く可能性もゼロじゃないが。

シーンはヒダル神さんやっぱいいですね・・・最高でした
思ったよりいぶきもけっこう乱れてる感じ多かったのも良かった


あ、特に他の巫女の名前がでたとかそういうのはなかったよ
0125名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 02:58:37.94ID:A4toayr50
終盤状態異常ゲーを強いられてもうめんどくさくなって来たから
このまま強引に最後まで強行突破しようとしたら今度はクラが落ちるとかw
0126名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 05:52:02.64ID:g2AuvyMv0
挿入ないけどヒダル神ホント良い仕事してる
桂香×鬼もそうだけど、汁まみれはやっぱエロいわ
0127名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 06:04:01.28ID:MFAPCsz/0
一気にクリアしてしまった
拠点に戻らなくても何とかなるもんだ
0128名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 06:36:16.28ID:DwwAC7Sp0
黎明新巫女3人→武器同じ歴代巫女3人のパターンなのかな
0129名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 08:22:31.85ID:oFTqRb4v0
ローグ秋田という声が多かったから急遽付け加えただけで同じ武器種だから出るってことはないんじゃないか
そもそも莉音買った人しか恩恵がないってのが片手落ちだし
武器はともかく防具と道具は共用できるんだから
0130名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 08:35:54.74ID:u4DxwECb0
極端な話溜め込んだ符と強化した防具にお守りあれば武器いらんしな

むしろこれからずっと引き継ぎありでいいくらい
0131名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 09:46:13.69ID:aVNdC3zo0
DLSITEだといぶきの章評価数51で
132評価の夏神楽以上、171評価の訪神歌未満のDL数が多い順にくるのか
評価数=DL数ってわけじゃ無いのは知ってたけど買うだけで評価ボタンなんか押さない人相当いるんだろうな
0132名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 11:03:36.06ID:sE1iypQJ0
引き継ぎシステムで続編予想するとして、でぼの巣で弓巫女って初花と護だけか?
意外といないもんだな
0134名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 12:01:58.89ID:JU8vA4Yr0
引き継ぎありか
出てこない敵の特効武器とかなんだよ思ってたけど ちゃんと考えてたのね
0136名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 13:21:47.28ID:A4toayr50
>>131
昨日は3時間分のデータが全部吹っ飛んでそのまま寝たから
まだ評価押してなかったわ
0137名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 13:31:01.17ID:DJLBGLL70
ソシャゲなら「僕のスマホじゃうごきませんでした」
で低評価つくからな
0138名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 16:09:50.11ID:kXtYxu5z0
いつものくせでうっかりDMMから買ってしまった
大戦やってるDLサイトコムから買ってあげたほうが良かっただろうか
0139名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 16:10:40.43ID:YkgT7ERD0
>>131
発売直後ってのもあるんだろうけど訪神歌未満って想像以上に売れてないんだな
半値以下なんだからもっと売れてると思ってたわ
0140名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 16:13:49.52ID:YkgT7ERD0
>>138
上位にランキングされてるとランキング見たファンじゃない人が興味もって買ってくれる可能性があるから
ランキング入りしそうなショップで集中して買うのが一番いい
0141名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 16:23:00.58ID:kiOTDq1t0
DMMは神楽小箱専売してくれた時から贔屓してるわ
でもDMMだとDLsiteと違って黎明記宣伝バナーみたいの出してないんだよな
もっと宣伝に金かけようぜデボ
0142名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 17:15:10.58ID:aVNdC3zo0
新作情報こないかと定期的に公式見てたけど
いぶきの章アプデきた。ダイダラボッチのシーンが動くようになったみたい

それはそうとあのキノコの射精めっちゃ気持ち悪いよね
0143名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 18:03:28.28ID:Rjoe0gmA0
いぶきの体験版第二弾はなさそうだな、もう次の黎明期の制作に取り掛かってそう
0146名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 19:39:13.53ID:bp9evnh40
春だから小春
じゃあ夏は夏の二人で…
これひと月ペースで出してくのかな
0147名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 19:41:11.30ID:g2AuvyMv0
これは嬉しい!
とりあえず油すまし、おちみず、おしら様確定かな
0148名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 19:44:48.96ID:Nn+NAmCW0
やっぱ顔が今の絵に引っ張られてんなぁ……

って、あ、ああ!シナリオが、シャア専用◎!
やっと原作準拠のシーンテキストライターだよ!
0150名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 19:45:23.97ID:fS9XIUvY0
をああああああああああああああああああああ
小春きたああああああああああああああああああああああ!!!!

一番お前に会いたかったんだよおおおおお!!!
0151名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 19:45:48.82ID:aVNdC3zo0
莉音 2017年10月6日
紫  2017年11月17日
ちはや 2018年1月19日 
いぶき 2018年3月16日
小春  2018年4月27日


コミケ前ってほどでもないし5月か6月になずなの章くるかもね
0152名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 19:46:36.80ID:Rjoe0gmA0
これ油すまし、人面樹、おちみずじゃない?2枚目根っぽいけど
0153名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 19:49:04.61ID:aVNdC3zo0
言ってる2枚めってのはパッケ絵だからね
パッケ絵妖怪は出ない可能性もあるから(いぶきで蛇でなかったし)まだなんともいえない
ストーリー部分の首のない馬ってのがオシラサマだとおもうよ
0155名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 20:17:33.45ID:Rjoe0gmA0
あらあら、こうちゃん妖怪におぱいや乳首責められちゃってまあ
0156名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 20:18:56.35ID:Nn+NAmCW0
立ち絵の顔ほとんど莉音のコピペじゃないですかやだー
0159名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:17:34.12ID:du6yITKU0
いぶきの章に触発されたのか他の黎明記も日刊ランキングに顔出してるのは凄いな
DLsiteの美少女ゲーページはいくつ売れたかは数見れないが
0160名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:20:57.93ID:mw02tN7L0
立ち絵ガチで莉音の完全コピペで草
それ以上にテレカ全種が絵師ごと別人の勢いで大草原
0161名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:24:05.21ID:8JgdFIZI0
>>157
もうちょっと童顔だったよね、顔だけ見たらなずなの方が年上でもおかしくない感じでさ
0163名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:26:58.03ID:oFTqRb4v0
>>159
Dlsite proは商業作品ではぶっちゃけ全然主流じゃなくて
日に数十本とかでも当たり前に一週間ランキングには入るよ
0164名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:28:12.14ID:6frqDg2F0
道中記三人のあとにまだ黎明記やるかはわからないね
流石になずなの章出したあとは他に何かやるんじゃないか
夏コミ付近で新作とかさ
0165名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:31:20.09ID:1KlbLJMS0
神楽新作にしろ黎明にしろ別CG二段階エロにはもうマストかな
おばちゃんガンバレ
0166名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:34:36.25ID:8QBwgq+P0
でぼの巣がゆいにゃん主役ゲーを作らないはずがない
黎明で儲けた(?)マネーをゆいにゃんにつぎ込むはずや!
0167名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:46:56.45ID:Nn+NAmCW0
小春の顔は元の正面立ち絵が完成度高すぎて変えたら劣化必至なのがな……
0168名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:47:46.83ID:ZzdCwJWg0
しかし低価格ゲーとはいえ神楽で6作連発するとは
莉音の頃は予想だにしなかった
0169名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 21:54:15.17ID:4r0QhW0T0
正直CGと比べると立ち絵はまだ大分マシに見える
延期してリテイクしてくれた方が嬉しい
0171名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 00:48:14.69ID:WFc4Ksoh0
発売1日経過
DLsiteいぶきの章は評価数は119

でぼの巣内でダウンロードされた順にソートすると
評価数300の神楽箱・肆未満、270の花追加シナリオパック以上の位置に。
全員が評価ボタン押してるわけじゃないから正確な上の数値は分からないけど、発売1日で最低270はDlsiteだけで売れた模様
まあ300以上は売れたのかな。他サイトやパッケ買う人もいるから合計は知らんけど
0172名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 00:52:19.31ID:fBkcfUeR0
同人はDL数表示されるのに美少女ゲームは表示されないDLsite
0173名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:00:38.50ID:yIaGupwD0
さらっとなずなの章も確定してて笑う
このさき護の章と勇の章も出るんですかね
0175名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:08:25.68ID:tGOaEFvX0
仮にこんなペースで順番に出してくとしたらおばちゃん死にそう
1ヶ月感覚では続かないだろうな
0177名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:16:50.51ID:QHImsvzZ0
頭に付けてるのカチューシャに見えないのがやベぇ
元が多少ぶれがあるにしても明らかにそれの幅ではないし一体何のつもりで描いたんだ
0178名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:19:45.54ID:WFc4Ksoh0
オッパイの大きさ変動するくらいなんだしカチューシャだって変動するだろう
0179名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:31:04.18ID:OsFQaza50
ひだる神マジでいいな…
レギュラーにして欲しいくらいだわ
あと子なき爺復活お願いします
0180名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 01:52:12.30ID:s6g90aE10
誰かが言ってたが早春腑って奏の章みたいなもんだよな
0181名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 02:21:49.13ID:GGlt5bvf0
奏はいまいち印象が薄い
ルックスは正統派和風美少女なんだが
0182名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 03:09:39.87ID:5+I0YhiT0
しかしやっぱ雪都さんフツーに声優として上手いわ
このレベルの人をほぼエロシーンのみだけで出演してもらうのは忍びない
小春まで呼び戻すならいっそ道中記3人組でちゃんとした新作一本作っちゃえばいいのに
0185名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 10:32:50.92ID:RQHEAStm0
油すまし(ヌルヌルプレイ)
木霊(触手からの挿入)
疫病神(おっさん快楽堕ち)
畳叩き(スパンキング挿入)
火車(燃えてる獣姦)
泥田坊(どろんこ挿入)
野槌(丸呑み触手)
ヒダル神(激しいフェラ)
ダイダラボッチ(おちんちん型キノコ)
0186名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 10:38:00.16ID:Y1tYa8aa0
おちんちん型のキノコなのか?キノコ型のおちんちんなのか?味噌汁はなめたけ入りに限るのかそれが問題である
0189名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 11:50:04.98ID:skV3njky0
>>185
疫病神はただのおっさんレイプだったのがもったいない気がする
不幸になって壁尻みたいなエロトラップにはまってしまうとかそっちにしたほうが良いと思った
0190名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 12:08:40.38ID:1o/VexYI0
黎明記は6連続で出さずにちはやの3人で一旦止めてフルプライス挟んでまた年末に道中記3人出せば良かったのでは?
0191名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 12:43:06.58ID:ycOjQ2Hv0
連続で黎明記なのは20周年企画で何かやるからじゃないかな
0192名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 12:46:08.48ID:kYUSPFrC0
柳の下にドジョウがいるうちは作り続けるんじゃないの?
0194名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 16:41:03.93ID:sfolB1HP0
いぶきの章はシーンもエロくて良かったな
新巫女三人とはなんだったのかってくらい王者の風格ある凌辱だった
0196名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 18:17:35.23ID:skV3njky0
前三人はキャラの特徴が弱い
たまには言葉づかい乱暴な男っぽい巫女がいてもいいのでは
0197名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 18:22:09.29ID:RQHEAStm0
変わった言葉遣いでキャラ付けするのはラノベなんかでもよくある手法だけど
大抵不人気ネタキャラよな
普通に美少女描ければそれで人気なんだよ
黎明記の3巫女は「この子はどういうキャラなのか?」を伝えきる前にゲーム終わっちゃうから勿体無いだけで
素材は悪くなかった。あのまま消えるには勿体無いからまた出て欲しい
0198名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 18:34:26.25ID:briRQDic0
巫女じゃないが紅神楽の向日葵はキャラ背景と雑な口調がよく合ってた
(同作品のメイン巫女の片っぽから目を背けながら)
0199名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 18:35:59.20ID:QHImsvzZ0
御琴と涼香もそんな感じだろ
話のメインが完全にサブキャラの方で
そっちとの対比のために宛がわれてる感が半端無かった
0200名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 18:48:53.96ID:GGlt5bvf0
>>196
涼香は歴代巫女では最も低音ボイスだったから
俺女みたいな口調も合ったかもね
0201名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 19:48:32.53ID:Y1tYa8aa0
とりあえず桂香初花の章までは出して欲しいけど、その後他メーカーの人気の有るエロゲヒロインそっくりの巫女だそう。問題にされる3歩手前辺りまで似せる感じで
0203名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 19:52:08.18ID:SLqm20RQ0
西の山本、東の練餡らしいから、デカリボン付き黒髪ポニテ巫女でも出すか?
0204名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 21:16:45.41ID:1o/VexYI0
ぶっちゃけ、これ以上黎明記連続して出すなら終わりだな
0205名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 22:35:41.58ID:nUO/RiIZ0
登場が確定した道中記組ファンはいいが
そこで終わられたら辛い
0207名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 22:40:28.42ID:RQHEAStm0
正直マジで小春来るとは思ってなかった
人気投票上位陣で護かなって思ってたわ
0208名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 22:40:48.55ID:PY63w1Rn0
一回戦と二回戦でCGが違うと言っても
妖怪数を減らしてライター報酬削減したかっただけのような
0209名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 22:59:39.43ID:NwH9npiY0
DLsiteで神楽箱とか半額対象に入ってる
でもダウンロード版よりパッケージ版のが追加あるんだよね確か
0210名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 23:15:02.74ID:hqXrhcM10
なずなの章まで出して神楽箱で護の章を追加特典にするかも
0211名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 23:16:56.24ID:RQHEAStm0
>>209
パッケの神楽箱スペシャルだと学園記と店舗特典とか、あとコミケゲーも入ってたかな
神楽箱4のほうもパッケにしかたしか霊神楽入ってないんだったっけな
0212名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 23:36:58.41ID:zhR5zHjn0
>>211
それだからお店でパッケないか探してたわ、DL版だと付いてないから
0213名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 23:39:49.88ID:kw8V2kbH0
いぶき、全体的に銅が長すぎる気がする。胸から股までが異常に長く見える。
ヒダル神の2回目の肩がおかしくて、一瞬ロクロ首かと思った。胸も奇乳の領域。
野槌1回目は胴体あれだけ回転させたらたぶん背骨折れる。
結び目=正面とするとねじ切れてるレベル。
畳叩き1回目の表情の一つが大戦の節分の脱とほぼ同じ。
この辺が気になった。
0214名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 00:14:26.43ID:PudkkkOy0
激変した絵を同じ妖怪で2倍用意されても余計辛くなる
ttp://www.debonosu.jp/debo/game/kagura_ap3/images/03_02.jpg
欲しいのはこれなんだよなぁ
0215名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 02:06:35.34ID:LEaev6860
>>213
デッサンに関しては正直、腕がJ・ガイル状態レベルじゃなければいいかなって
歪みはもう昔からずっと直らないしある程度は諦めるしかない

ただ奇乳に関しては最近になって異様に加速してるので不安になってはいる
黎明期になってから無闇に巨大化させてるよね
昔も変動幅はあったけどそれでも大、中、小くらいの書き分けはしてたのに
今はもう巨大、小、巨大、巨大とヤケクソかよと思うぐらい極端
どうしたってのさ、おばちゃん
0216名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 07:02:07.59ID:1xo5loUf0
>>214
この時期の絵が一番安定していたからね
ここから幻想譚までが過去一番良かった気がする
0217名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 07:32:45.64ID:iMByM6ss0
キャラの色付けや立ち絵が有る限り、新作フルを挟んでも黎明記が続くと思う
小夜さんの章も出してくれないかなぁ
美鈴が巫女修行を始めて、遅ればせながらの膜姦通もいいかも
……みなせの章でもいいけどw
0218名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 09:07:05.96ID:mlOQ+jwG0
主役でもなく人気キャラでもないし、多分無いだろうなあ
でも黎明記を既存ファン向けでなく、新規向けに作っているのなら過去に人気あったかとかは関係なく出すかもしれないけど
0219名無しさん@ピンキー2018/03/18(日) 09:37:22.88ID:o3JtwFxd0
>>216
イベCGはそうだけど、その頃は逆に立ち絵が酷かったんだよなあ
(小春だけは立ち絵も良かったが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況