コイカツ! 登校11日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0be0-6+K+)2018/03/04(日) 22:46:11.22ID:I8njZuh40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/download/
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 1 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1519375037/

@理想の嫁がここに実現!キャラメイクを超えた「キャラデザインシステム」!!
Aイリュージョン史上最多30性格!バラエティ豊富な学園ライフが楽しめる!
B膨大な音声、なめらかな表情・モーションで構築された、濃密なHシーン!
C最高のキャラメイクと作り込まれた物語が楽しめるオリジナルヒロイン達!
D豪華購入得点!CV出演・榊原ゆいが歌う挿入歌マキシシングル付き!
E2大予約特典!「ハイクオリティメイド」「魔法少女」衣装データをプレゼント!
Fコイカツ!発売後にスタジオ&VRプログラム配信決定!
G予約者限定!オキュラスリフト+タッチをプレゼント!

2018年4月27日発売予定! : 価格:\9,800(税抜)

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
※前スレ
コイカツ! 登校10日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519980467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/04(日) 23:18:47.60ID:+gwC7UaZ0
>>1

前981まだコーディネートタイプとかちゃんと弄れてないけどどうぞ
コーディネートタイプごとに髪型保存出来ないのね・・・SSからエルザ髪型変わっちゃったけど
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520094878/org/image1520172955.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520094878/org/image1520172971.png
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520094878/org/image1520172983.png
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/04(日) 23:52:09.23ID:ydJ7GLPa0
なんも感じないわw
やっぱあれかなここよりも沢山の人に見られると思ってるからかな
気にしないようにしてるけど気にならないわけじゃないし
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9596-2py2)2018/03/05(月) 00:10:25.85ID:SjgVldqD0
ストーリーのとこに男1:女多数って書いてあるから無理や
寝取られ要素ないのは正直辛い
自分の作ったキャラが他に寝取られるとこがたまらんのやけど
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0391-m1UI)2018/03/05(月) 00:31:19.85ID:vbEcOWnV0
エロに関してはBeachであった巨根刺さったらお腹膨れたり、中だし時お腹膨らんだりすると嬉しいな
ロリとかこれないとエロくないのよね…
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-Rmcp)2018/03/05(月) 01:39:57.32ID:KdisdbOS0
>>41
同志よ
>>42
コイカツアリーナ(白目)
>>43
公式にもあげてるけどよかったらどうぞ
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1520094878/org/image1520181382.png
>>44
ほおずきちゃん作ろうとして投げたのよくわかったな…

アクセゴチャゴチャいじくるの楽しい
ダブルセイバーはキノコだしバスターソードもどきはアイスバーだったりと色んな発見があって面白い
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-x7J7)2018/03/05(月) 01:56:42.57ID:5TFdBvD30
>>51
背景を明るい緑一色か青一色にしてスクショして、「クロマキー」て機能のある
画像ソフトで読み込んで背景を透明にするとキャラだけの画像が簡単に切り取れる
フリーならGIMPでできるはず
俺はAVIUTLが軽いからそっち使ってるけど
0064名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-oSjP)2018/03/05(月) 07:29:48.89ID:XzW4UR6qa
要望出すしかないんだろうけど
クール子とか教師陣にも高い声の声優使いまわしたのが痛い
そこはせめてイリュ常連ベテラン声優陣にやってもらった方がはまったと思うな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-x7J7)2018/03/05(月) 07:33:57.56ID:5TFdBvD30
>>59
なんという俺 
口数少なくて冷静なのがいていいと思うんですよね
声低くて、イラついたらわかりやすく怒るんじゃなく舌打ちするとか低い唸り声出して
睨みつけてくるようなのが

みんな要望出そうな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-x7J7)2018/03/05(月) 07:52:50.51ID:pPnxFTiF0
>>67
ごめん、勘違いしてたっぽい
ブラウザのダウンローダーにはいなかったけどゲームの方にはちゃんといた
ブラウザの方は更新?反映?がちょっと遅いみたいだね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-pzOV)2018/03/05(月) 07:57:17.13ID:MnMiF8bu0
前スレ人外話のときの犬娘、公式にアップした〜。あとデブとかぽちゃとか撫子とか
・・・昔々の制裁解除されてアップさせてもらえる様になってたw
今回の運営はユーザーに好意的ぽいからもう迷惑かけない様にしないとなぁ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-pzOV)2018/03/05(月) 08:02:53.37ID:MnMiF8bu0
まだ早いのは解ってるけど気になるのが・・・
H設定で NO にしとくと、その行為自体を拒否? それともイヤイヤ言いうだけでデキるんだろうか?
もし前者だったらウチのかなりのキャラ作り直しだ〜www
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-pzOV)2018/03/05(月) 08:17:12.71ID:MnMiF8bu0
キャラ作るときイチバン大変なのって、人物設定そのものだったりするよね
版権キャラは既存の設定をただなぞるだけで出来るから楽で、ついソッチいっちゃうw
オリジナルを沢山つくれる人って、マジ尊敬する〜!
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8327-m1UI)2018/03/05(月) 08:18:18.25ID:4Xg6ZDT80
そこらへんは強い脳内設定とロールプレイがあるわけでもなければ
ただ遊ぶだけなら拒否しないようにしておいたほうがいいようには思う
0076名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-911j)2018/03/05(月) 08:23:00.40ID:g+9QlzJba
キャラ作りそのものに拘ると実用性が失われていく…

最初は趣味全開だったにね
だんだんと見栄えや差別化、万人受けを意識するようになってきてる
数を作れば作るほど自分の嗜好から外れていくジレンマ
0078名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-911j)2018/03/05(月) 08:35:50.97ID:g+9QlzJba
ギャルより姉御肌のほうがよっぽどギャルっぽいよね
単純よりも後輩キャラのほうがずっと単純っぽい
字面と中身がマッチしてないのが多数ある

セクシーのセリフのチョイスの加齢臭も辛い
これはもうイリュだからしょうがないのか…
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8515-m1UI)2018/03/05(月) 09:21:39.42ID:OMHgjW6f0
>>78
これはこうですってガッチリした枠組みで押し付けられると
イメージと齟齬が生じたときに面倒だね
デフォキャラで遊ぶならそれでいいかもしれないけどね
ジンコウの性格はその辺あいまいだから使いやすい
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-m1UI)2018/03/05(月) 09:30:05.03ID:/vQqd3rh0
ヤンデレってのは属性で入れられるのはなんかちげえんだよ!
普通の女の子がヤンデレに覚醒してほしいんだよ
心の闇がなかったら激おこやからな!
しかも属性ヤンデレでもなんかこう毎度毎度毎度ぉ上品(闇)みたいなのが違う!
敬語気品は他性格で応用できる!せっかく属性にするならもっとネジ抜けた子にしよう
0087名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-911j)2018/03/05(月) 09:45:13.66ID:+cCMq7/Ka
ツンデレと違ってヤンデレはすげえ扱いが難しいと思う
まず暴力や犯罪行うかどうかで線引きがあるし、
攻撃するにしても対象が自分自身(自傷)か、恋敵か、意中の相手かでぜんぜん性質が違う
非暴力系でも依存と束縛で方向性がぜんぜん違うし
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-llcf)2018/03/05(月) 10:23:04.46ID:E3+NwyOva
各性格で行動パターンなんてあるわけないだろ!新作公開の開幕一発目からアニメ調の性格30種!とか宣伝すればジンコウをイメージしてホイホイ釣れるだろ?後出し情報できな臭くなっても開幕のインパクトがデカくてそのまま買っちゃうんだよ俺もお前達もな!

購買意欲をそそらせるテクだけは超一流
0089名無しさん@ピンキー (バットンキン MMe9-hZsK)2018/03/05(月) 10:28:58.57ID:rN+cwMKTM
メッチャ可愛いゴスロリならヤンデレでもいいな
中途半端だと浮気したら殺されそう
まあゴスロリってのは自分の好きなタイプだが
一生束縛されてもいい
その代わりこっちの要求にも答えて欲しい
イチゴ牛乳浣腸とか喉姦イラマチオとか
グヘヘ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5bee-g0oo)2018/03/05(月) 11:02:06.77ID:Tgr70psg0
アドビが発表してたフォトショの音声版
ある程度の音声データがあればどんな台詞も違和感なく読ませられるやつ
ああいうの使える未来が来ればいいのにな
性格と声データが独立してれば好きな声で好きな性格が選べて
性格増やすのもテキスト用意するだけとか最高なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況