ランス10 part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2501-m1UI)2018/03/05(月) 21:32:17.43ID:uDKJCmo60
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520244395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-xCHd)2018/03/05(月) 23:34:09.72ID:ALVLZTkkd
>>608
何年か溜めてたんじゃね?
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-k3ZN)2018/03/05(月) 23:35:19.53ID:t77VVgSR0
35000(サイアス)32000(ケッセルリンクメイド)32000(シィル)

これで200回ぐらい戦って装甲シルキィ倒せた
ケッセルリンクのとこのメイドが役に立つとは思わなかった
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db5b-bIzI)2018/03/05(月) 23:35:33.23ID:yJvj1Zwe0
頭ホーネット→無能な怠け者、言うこと聞かない
頭バボラ→無能な働き者、言うこと聞く
頭サテラ→無能な働き者、言うこと聞かない
頭アニス→自爆する核弾頭、言うこと聞かない

やっぱりバボラ様がナンバーワン!
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d08-k3ZN)2018/03/05(月) 23:35:51.84ID:ALVLZTkk0
ケイブリスもそのまま許され
魔王ランスも「あいつは人を殺しすぎた。許されない」って言われてたのに普通に何事もないかのように終わった

どうなっとんねんw
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-m1UI)2018/03/05(月) 23:37:25.33ID:z1giwPwJ0
クリアしてしまった・・・
とりあえず深根ちゃんとスシヌちゃんのHシーンないんだけどどういうことなの許されないよ
スシヌちゃんの裸立ち絵はあったのにお預けくらった気分だよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d21-k3ZN)2018/03/05(月) 23:38:44.16ID:Xx1ngXYi0
やってることはガチのクズだけど最後のやられっぷりを見ると何故か憎めない
まあBAD見ると流石にそんなことは言えないけど幸いにも正史じゃないしね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1567-Sc2n)2018/03/05(月) 23:38:53.38ID:3AK5S5aB0
2週目海から√ケイブリスとの最終決戦詰みました(CP5)
勝てない
どうすればいんなだこれ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db5c-k3ZN)2018/03/05(月) 23:39:09.41ID:9dRsgJ5F0
>>636
コーラの語りが全てだと思うけどな

ラスボスとしてキャラがしっかり立ってて良い悪役のケイブリスと
中途半端で日和見でゲーム内でもうざいことしかしてこないアリオスと

行動が悪か善かって話ではなくキャラ立ちの話
0724名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-bIzI)2018/03/05(月) 23:39:42.36ID:lznZ+PPba
頭ホーネットは何もしないで口だけ出すから反感も買う
頭サテラはバカが勝手になんかやる
頭アニスはバカだから予測できない被害をもたらす
頭バボラはバカだけど言うことを聞いてくれる

やっぱりバボラ様やな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-m1UI)2018/03/05(月) 23:40:04.52ID:/99xQ/uW0
バボラは馬鹿だけど、与えられた状況を整えれば愚直に自分のやるべき事をやってくれる
アニスは馬鹿で、与えられた状況を守ろうとするも無軌道になる
サテラは多少は考えて自分のやるべき事を意識できるが、プライドがある為に感情と自己判断で動く
ホーネットは上下関係以外は絶対に自分のやる事曲げない組織を硬直化させる存在
うん、バボラは一番マシだわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/05(月) 23:41:03.89ID:tq8uaSMp0
>>708
強くなれば安全、愛されるようになるって勘違いしてたのがねー
まぁククルククルとアベルの時代を過ごしたのなら無理ないかとも思うが
ワンニャンシャリエラがケイブリスにとってのシィルになるといいが
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1567-Sc2n)2018/03/05(月) 23:41:40.16ID:3AK5S5aB0
719ですけど
シャリエラいなかった
諦めます;;
0748名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-zL/H)2018/03/05(月) 23:43:10.06ID:ZGL2RN17d
>>736
一部は自分以外信じてなかった疑心暗鬼
正史ルートラストでは強くなりたかった理由を思い出して疑心暗鬼から解放される
二部ではワンニャンに助けられて笑顔の可愛いシャリエラちゃんも仲間になって改心した

こうじゃね?
やっぱり笑顔の可愛いシャリエラちゃんは癒やし
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5be-bx5b)2018/03/05(月) 23:43:10.24ID:N+i61/Wk0
>>636
分かってて悪してるのと、自分は良い事してるんだ味方なんだ人類のためなんだっていいつつ
最悪なことをやってるのの違い。でも悪として悪やってるメディウサは◯ね。
可哀想な女の子がーって言いつつ、メディウサが女の子リョナパーティやってるのをスルーしてる
ケッセルリンクとか矛盾の塊やん。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-Vmra)2018/03/05(月) 23:43:20.20ID:HZNfMnpP0
もう20年前だからあまり覚えてないけど
ハウゼルって魔血魂とってケイブリスに向かっていった覚えあるわ
それとシルキィもよかったからやっぱ凌辱みたかった
0757名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMeb-sldH)2018/03/05(月) 23:44:11.18ID:2gOgzSY9M
強さに憧れ強くなろうとする
そのために生き延びる
生き延びるために警戒する←ここまではよかった
警戒するために臆病になる、臆病さから恐怖を抱く
恐怖を克服するために強くなろうとする←この辺で目的と手段が変わった
恐怖から人を愛せなくなる
愛せないから愛されない、愛されてることに気づけない

そして現状へ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d515-k3ZN)2018/03/05(月) 23:44:29.26ID:tq8uaSMp0
あれだけケイブリス自身とランスの違いを見せつけられてブチ切れてんのに
「(あれ?もしかして万が一、いや100分の1の可能性だが俺様死ぬ?)おい!僕、お前のこと気に入りました、仲直りしましょ」
は笑った
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6352-FcWe)2018/03/05(月) 23:44:48.40ID:mfu33/rP0
もしかして二枚抜きしなくてもケッセルリンク仲間に出来る?
0766名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae1-TYvq)2018/03/05(月) 23:44:51.90ID:tXckcpIUa
ランス意外の男は扱い悪いからな
見せ場あったのは9のパットンくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況