処女はお姉さまに恋してる 第177話 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/07(水) 13:38:54.90ID:IpveAN+50
  .       _ _          .      _ _
.       '´/ `´ ヾ     .         '´/ ^^ ヽ
         ! ((リ从リ))        .      i 〈リソ从)〉
        ノリ(|l゚ ー゚ノl|、      .        |l(|i゚ ー゚ノi|
      '《((/」夭)〉)》            ノノく」夭i〉ヽ
         `` /` ´|' '            '((( /` ´| )))
         `iテテ'      .         `iテテ'
「処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星(トリンクル☆スターズ)」
2018年2月23日(金)より発売中 予価9,800円(税別)

ここはキャラメルBOXより発売の『処女はお姉さまに恋してる』シリーズを語るスレです
・「処女はお姉さまに恋してる(Win7対応版)」好評発売中! 定価2,940円(税込)
・「やるきばこ(復刻版)」定価5,040円(税込)[中古にてお求めください]
・「やるきばこ2 〜エピソードV:やるきねこの逆襲〜」定価8,190円(税込)[中古にてお求めください]
・ドラマCD「晩夏の秋桜 初秋の茉莉花」(なつのコスモス あきのまつりか)定価2,940円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる〜櫻の園のエトワール〜」(ファミ通文庫) 定価672円(税込) [中古にてお求めください]
・Audio Drama CD「処女はお姉さまに恋してる 櫻の園のエトワール」定価3,150円(税込)[中古にてお求めください]
・小説「乙女はお姉さまに恋してる2」シリーズ全五巻(GA文庫) 定価各672円(税込)[電子書籍版、または中古にてお求めください]
・「処女はお姉さまに恋してる 1・2パック」2018年1月26日(金)発売予定 予価3,800円(税別)
・メーカー公式
http://www.caramel-box.com/
・処女はお姉さまに恋してるTOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー・TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 1・2パック TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku1and2/index.html
・処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星TOP
http://www.caramel-box.com/products/otoboku3/index.html
・前スレ 処女はお姉さまに恋してる 第176話
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519565955/
関連スレ等は>>2-10あたりを参照
0215名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:16:23.25ID:for9nZFi0
忘れてしまっている過去のトラウマが原因であるような気がしていたが別にそんな事はなかったぜ!
0216名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:23:35.73ID:F9aj42/s0
散々引っ張ったけどそれは受け入れて未来見ようよって話好きよ
0217名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:26:35.35ID:5ZSTiyA60
そのへん思いっきり拗らせるとホワイトアルバム2が始まるからさらっとでいいよ
0218名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 17:28:07.01ID:u+mOw+Dy0
やりたいこととやってることにズレがあるから
その辺が一致した結末ってことで割と好き
0219名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 18:07:45.57ID:jf5VnHQ/0
あのEDの後に茉理さんの作った曲をちさとさんが演奏したりする未来とかもあるのかな
0220名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 18:19:42.83ID:OzodyXWp0
>>214
今作は大部分が共通√だからね〜(過去作もそうだっけ?)織女が関わってくる案件が多いから織女√だと思ったらそんなに違和感はないんだけども
0221名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 18:27:55.63ID:wRKeUdmG0
2は8章まで共通、9章は薫子とケイリは個別で史と香織理、茶道部コンビがセット、10章(最終章)が全員個別だったかな
0223名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 18:34:25.29ID:wRKeUdmG0
3は共通が8章中盤までで、4章と8章後半が2人セットの3パターン、9章が最終章で全員個別
2にはプロローグがなかったから章の数だけなら同じようなものか
0224名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:06:40.05ID:wLoJOI8T0
>>221
9章がクリスマスの事なら薫子と史のセット、ケイリと香織里のセットだぞ
0226名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 01:53:41.41ID:S6Kthri00
香織里さん枠欲しかったなぁ。ママ枠が密で埋めてしまったのが痛い
0227名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 02:11:46.00ID:bOAsKyxH0
精神的に年上なヒロインがいなかったな
主人公が包容力を個性にしてて、それが魅力だったせいだろうが
0229名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 02:48:23.57ID:eeqJbgVg0
エルダー設定のせいでシリーズずっと最上級生で
全校生徒の模範にならなきゃいけないからな
性格的に幼くても別にいいとは思うんだけど
結局3作とも同系統の主人公で通したな
0231名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 06:54:27.09ID:VOhuGteS0
>>80
1の紫苑様ルートは瑞穂との結婚確定なので「紫苑先生」になることは無いかと。
「紫苑先生」になるにはむしろが貴子ルートでやるきばこ2貴子シナリオの方が話が繋がりやすいかも。
0232名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 07:46:24.97ID:IsVKm2Dd0
包容力なら今回は茉理なんじゃないか
どっちかっていうと抱擁力って感じだけど
0234名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:45:30.01ID:2OD6Jq290
狸さんはEDでレズ友巻き込んだ3P許してそうな包容力がある
0235名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:48:18.59ID:gcJ2KtNx0
CG全部埋まったんだけど10話だか真ルートだかの解放条件教えてくれ、勿論あるよな?

みたいな内容のメールがネトゲ仲間から来たんだけどどう答えたらええんや…
とりあえずメール開いた瞬間急にオイルでアイセンサーが霞んでうまく読めないってごまかしといた
0237名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 13:55:31.57ID:8jZISIeO0
公式が未だに動く気配ないし自分達でパッチ作った方が有意義かもしれない
0238名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 14:19:37.33ID:IfpLAQWS0
美玲衣さんに変態扱いされてイジメられる密かさんプレイはやく
0239名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 18:48:15.69ID:DS9ZmTF+0
フラグ管理の甘さやらも酷いが、それ以上にパッチの音沙汰すらないのはもう
キャラ箱の買うのこれが最後だろうな
0240名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 18:57:07.53ID:cWhRfBI40
これ、主人公が悪堕ちする展開とかないんすかね
似たような展開ばかりであきてきた・・・
0241名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 19:00:32.13ID:HPxNBNiL0
飽きるまでやる必要なくね
ぶっちゃけ共通√一周したらあとおまけだろ
0242名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 19:38:39.58ID:CSW1pCIO0
こうもネガティブな書き込みばかりだとスレからも離れちまいそうだわ
はよ公式この空気何とかして
0244名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 20:10:59.96ID:VdrKU/Wx0
途中まではすごく面白いからコミカライズしてじっくり描いて
0247名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 20:20:34.15ID:bAGNGKrP0
こうまでやっちゃうとキャラ箱もうエロゲ作らんのかもしれんね
0248名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 20:28:49.55ID:8BTZgtIJ0
バグ系はアレだけど内容そこまで酷いか?
期待値が大きすぎたってんなら同意するけど
0249名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 20:32:10.18ID:eg2bp4ad0
期待値が大きすぎたっていう人は他作品を全然買わない人なんだろうなあ
0250名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 20:36:37.99ID:Q1xRHZyu0
ルート消化し終わったが双子最終話がテキスト使い回しで笑えない
密はうわのそらで覚えてないということにしたとしても酷すぎるわ
というわけでご奉仕を所望する
0251名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 20:41:27.29ID:jwZy544d0
美玲衣の男バレはどう考えても酷い
あっさり具合とか発生しなかった時の個別における状況の齟齬も酷いけど
何よりバレる必要性が特に無かった辺りが特に酷い
0254名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 21:10:03.14ID:5y8VTIC/0
体験版の時点で怪しかったのは同意
ある意味想定通りだよ
0255名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 21:10:20.64ID:BgmJsUsx0
チャルメラボックスのゲームはおとボクシリーズしかやったことないわ
1と2も全員1回ずつクリアしただけだから「お、旧作のBGMだなつけーぜ評価アップ」て感じ
誰々のテーマ曲とか覚えてると、変な場所でかけんなよみたいなこともあるんだろうな
0256名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 21:22:08.63ID:S6Kthri00
小説版はよ
0257名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:03:03.49ID:HPxNBNiL0
2は何回やっても雅楽乃√に突入する不具合が発生するからなかなか全クリ出来ない

ほんと可愛いんじゃ〜
0259名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:25:14.76ID:NaYBHh1E0
信者としては、文句を言いたくなる気持ちもわかる
基本的には「外れ」のないメーカーだったからね・・・といいつつ初期の作品(僕の手の中の楽園とかシャマナシャマナとか)は中古で買ったが(すまん)
0260名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:56:46.98ID:eeqJbgVg0
これでCS移植されてそっちだけ修正されてるとかあり得る
0261名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:01:46.13ID:jcqIulWd0
全年齢版はおとぼく2以降チャルメラの作品買ってなかった層にあやさんが相当イラついたのか期待すんなと愚痴ってるし発売されないんじゃない
0263名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:24:12.58ID:eeqJbgVg0
>>261
金に困ってるならむしろ可能性が高い気がする
最近は移植のハードルが低くなってるのか
低価格ゲーもエロゲから間を置かずに発売されたりしてるし
おとボクは知名度もあるからこのまま放って置くとは思えない
0267名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:35:43.07ID:iW/hGF3h0
>>264
アルケミストも加賀クリエイトも両方とも無くなったからな。
一体どこが出してくれるのやら。
0268名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:45:33.85ID:DyJWJN/x0
キャラメル作品でおとぼく以外だとぬぐりひとひらはやったな
話の内容はもう殆ど忘れたけど、主題かは今でも好き
0269名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 23:45:54.95ID:bSbcawH90
VITAでつり乙出したdramatic createとか?

>>253
芹沢さん関連とか不審な点はあったけど概ね良かったねラストキャバリエ
0270名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 00:33:26.78ID:kBF6wdfs0
いやでも現実問題よっぽど景気良く売れてないとCSは出ないだろ。DL版12時間後に割られてたんだぜ?
0272名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 01:07:57.09ID:JZupjlyA0
>>261
このブランドだと、セミラミスの天秤とラストキャバリエか、ノスタルジーカは別だったな
皆よくできてたよな・・・ちゃんと値段分かそれ以上の商品になっていた
キャラやエンドは色々だったが
0274名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 01:15:19.44ID:28l2WXEy0
美玲衣バレはなんだったんだろうな、あれ
織女バレ会社連行後のキミリア館織女美玲衣鏡子対談の内容となんか話が噛み合わない気がするし
やっぱ本当は別のもっとまともなのを作る予定…だったんかな
0275名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 01:26:38.94ID:UzW1qdTI0
共通でばれるにしても香織理や薫子みたいに確定でばれる展開なら各キャラの個別を2パターン作る必要がなくて済むのに
なんで選択肢によって発生の有無が変わる仕組みにしちゃったんだろうな

実際は各キャラの個別を2パターン作ってないので、
フラグ管理をミスったのではなくもっと上流工程の段階でミスってるわけだが
0277名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 01:39:24.26ID:Qg0C46yc0
色々あるがひどいのは双子ルートのデート云々だろ
あの手抜きをよくokだしたな
98時代のエロゲでもねーぞ
0279名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 06:50:16.10ID:M7J8iJ6Z0
深夕さんはわかるなぁあの鉄壁クールな感じ
美玲衣さんと図書委員やってたあたりの話も含め見たい気がする

姉妹カップルみたいんじゃぁ
0280名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 07:03:15.43ID:vSmLj7yd0
密さんが子供の頃の風早の姓を覚えてないのが少し引っかかる
戸籍は風早だと言ってたし
0281名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 07:36:51.46ID:P8v25jw40
両親が苗字は偽ってたとも言及されてるから、出生時の届出とかは別の姓じゃない?
風早の戸籍、はこれもミスのひとつかなぁ。
0282名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 08:04:11.04ID:3CtK92e00
出生時の届け出は本名じゃないと無理だろ
普段は通名や通称使ってたんじゃね
0283名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 08:27:34.76ID:X2mn2PNO0
深く考えたって無駄なんだよ
スタッフのやる気があれで良いものが出来るはずがない
0284名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 08:31:42.67ID:xVzSEXOS0
幽霊に比べれば些細な問題だろ論が今作はつかえないなあ
0285名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 09:06:54.74ID:K+Y9tBWf0
幽霊なくなってファンタジーな要素がなくなったのはいいのだが
後半もっとどうにかならんかったのか
0286名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 09:57:46.30ID:z4mhGauV0
エルダー合議制全く活かされてなくてガッカリ
最初のカギのとこだけじゃん
美玲衣と織女がもっと喧々諤々するのかと思ったらあっという間に仲良しサークルなるし
裏切られた取り巻き連中かわいそう。まぁエルダー選挙以降一切出てこないけど
0287名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 10:08:06.62ID:3CtK92e00
どうせ仲良しサークルになるんだろって思いつつも体験版のプロローグでちょっと期待してしまったのが悔しい
0289名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 11:04:29.32ID:0LJp7s3k0
>>286
3人エルダーの設定、文化祭の劇、百合カップルの顛末その後、同性愛への葛藤、女装バレ、など
話が膨らまずに終わっちゃうのがまあ予算不足のせいなのか、みたいな
まあ最低限はやってくれてたとは思ってるけど
0290名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 11:30:12.73ID:+4zNvY890
切り替えていけ、ここはもう駄目だ
0294名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 16:20:33.65ID:ZaW5T8Uh0
>>289
その後のエルダー、みたいなプチ続編を出せばいいんだよ
税抜3480円までなら出す
0295名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 17:10:23.61ID:AagLUNYE0
>>289
水泳部の娘の話が後になって出てきて、ここで繋がるのかと思ったのも束の間、
もう利益確定してて2億!で目玉ぽーん
0296名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 17:55:13.60ID:qzONZYu20
水泳で利益2億ってどれくらいなんだろな
ちなみにミズノは年間売上1800億で経常利益は15億程度
0297名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 18:01:23.78ID:GRuWwYrW0
>>288
凄く合ってると思うけど
真面目で聡明だけどすごく人間臭いところが可愛いってのはよく出てるし
0298名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 18:04:49.42ID:GRuWwYrW0
今更気づいたけど
制服のスカート二種類あるのね
短い方お嬢様学校なのに短すぎ
0299名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 18:34:37.37ID:Qg0C46yc0
聖應もそうだったろ・・・
なんでも叩けばいいってもんじゃない
0303名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 19:01:23.79ID:GRuWwYrW0
>>300
うんちょっと可愛いって思っただけだよ
全身画像の美海さんかわいすぎ
0304名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 19:07:24.66ID:wQD8ks1c0
海月姉妹の名付け親は先代の寮監だそうだが、いつ名付けたんだろう
月子が入寮した時はもうすみれが寮監だったし、月子が美海に懐くまでしばらく時間が経ってると思うけど
0306名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 19:37:56.09ID:mP8xPflO0
作中でも説明があるし、公式にも迫水姉妹と月子は中学生時代に越してきた旨書いてあるな
0307名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 20:16:08.97ID:wQD8ks1c0
あやめが「寮監になったから気負ってるのかも」と言っていたから
すみれが寮監になったのは今年度になってからと思ってたが、もっと早かったのか
0309名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 20:58:56.53ID:uL0m+U230
密ママの「フルボイスアペントディスク」を発売してほしい3500円までなら出すから。
0313名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 01:01:07.14ID:AJWfN5dc0
あややんを始めスタッフ連中が作品に関わるツイート全然しないのが悲しい
0314名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 01:55:06.02ID:jP2tlvsj0
キャラはすごくいいと思うけどそれをうまく活かしきれてないのがもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況