ランス10 part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part66
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520420018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き。
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
12ターン目に海調査から船で出撃→海から
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor12ターン目に海調査すると
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から(4ターンかかる&1国でも落ちると失敗)
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点クエスト「魔人ホーネット」を見ている
ゼスが健在で10ターン目に出る大作戦「強行進軍」を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 2部解放フラグ攻略法
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
海からルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、アリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉男or女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG ※以下のパッチを当てると、未読が既読になる報告があるので当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html?utm_source=twitter_030616&utm_medium=sns
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。 テンプレ終了
リセットちゃんちんちんにクラウゼンお願い 無印の時は鳩嫌いすぎて途中で投げたのに今はバブみしか感じない >>1乙
今度こそサッカーボールとファンタジスタが揃うことを祈る 1おつ
前スレ2時間で消化とかやっぱランスすげえや 1乙
スキップ使うとPCのスペックの低さ痛感するわ
ランクエの頃はストレスフリーだったんだが 2部まで終わって, 見てない食券イベントとか2人抜きをしようと思っても,
成功するかどうか分からない周回に毎10時間はやっぱり社会人には無理だ. >>19
俺も仕様わかってなくて2回やらかした
頑張って ワーグといいクエルプランといいもっと絡みがみたかった
ランスシリーズ完結だから望みがねぇ >>20
なんていうかシルキィの服装よりもエロいよね 戦闘アニメオフが欲しい
あんなゆらゆら揺らしてるだけのエフェクトいらんし思い人もワンチャン軽くなるだろ
マエリータが重いとはあまり感じないけどあるとしたら原因そこじゃねーの? 二枚抜きはCPボーナス全部使ってリスタートしてもなお難しいという 肌の露出で魔力の扱いやすさが云々かんぬん設定でどうかひとつ >>30
ライダーよくしらないけど奥の二匹は何のパロなの? >>20
ゼスの連中の服飾センスはイカれてるな(褒め言葉) >>24
その二人ほんとマグナムで絡みだけでも拾ってほしいや
食券コンプしたらもっとその後の絡みをみたいキャラ出てくるだろうなあ 地底大作戦のエンディング怖すぎね?
このあとひどいことになるの目に見えてるじゃん… >>23
攻略サイトもそこまで詳しく書いてないんだよなぁ >>41
周回ボーナスもっと色々欲しかったよね
ターン停止とかな >>11
逆に言うと、他の魔人ってなんかランスに対して無関心?だよね
どうしたいのか自分の意見がないというか >>45
チートじゃなくていいから周回する楽しみみたいなのは欲しかったわ マグナムはエロ要素満載でお願いします!!!!!!!!!!
あとアリスの部屋でスタッフの話聞きたい、あれ地味に楽しみだったのに無かったし… ダークランスの聖人ぶりがヤバイ
あのランスからなんでこんないい子が産まれるんだ… >>42
このゲームで一番えげつないEDは神々の真実では…
他はただ殺されるだけじゃん えぇ〜
みなバボラ足は「フルが殺してくれました」みたいなこと言うけど
全然削り足らない・・・CPいくつの話よ? ちょっと先人たちに質問が
まだ一部でポイント七個ためたところ
強行突破を達成したいんだけどこれは高難易度モードじゃ厳しいかな?今まで選んだことなくて凄い悩んでる ワーグとクエルプランはまじでなんで最後の最後でこんなどちゃくそ可愛いやつ出したんだよって思う
確かにどっちも最後にしか出てこれないけど…やっぱ辛えわ >>47
逆だろ 明確に魔人になった目的がある奴が多いからランスなんて興味がない
サテラはただホーネットの遊び相手として攫われてきた実質ボッチだから ウルザもいつもクールな顔して軍師やってるけど
物凄いハイレグ履いてるんだよな 2部ホーネットしんどい
うずめいないし睡眠入りにくいし回復エールか深根しかおらん
玉出さなくなるまで耐えるしかないのか? >>42
結局魔王美樹覚醒系のバッドと大差なくない?
ランスは足止めにもならずに死んで地底組もトロいから死んで地上組も死んでケイブリスしばかれるっていう
勇者がどう動けるか分からんってくらいで >>64
あれありえねーよな
もういっそ笑うわ
いや近くにいるならガン見するけど >>62
いやいや、仮にも主君に対してなんかないの、とも思ったんだけどまあ元々命令ないと勝手にやるか魔人って クエルプランの2回目Hが回想に登録されないのおかしいよなぁ??
意味のわからん水増しでCG枠増やすよりこういうのしっかりしろや ランスはサテラの使徒って事もあって庇護の対象でもあるから 宝箱のテーブルってどこで決まるんだろうな
二部の修行パート6周目だけど並び違うだけで全部中身同じだわ >>70
二部のレイとかメアリーがいればなんだっていいんだろw ワーグとクエルプラン同士こんなにいるのか・・・アンケート送ろうぜ少しでも可能性を増やすんだ俺は ウルザのあれはランスの視界に入る時だけの可能性もあるから・・・ >>55
基本的にAエンド以外(魔王を倒したは除く)は取得が楽だからそれらは取ってる人が多いんじゃねぇ
実際CP2あれば★10スタートでフルを中心とした氷メンバーで倒せる >>55
道中でフルとかリアをちゃんと育てる
便利だからってイージスとか使ってると火力が足りなくなる >>70
なんとかしたいけどどうにもできないよねーって感じちゃう
カミーラ以外全員何度かランスを元に戻す計画に協力済みだろうし 高難易度モードは基本的に選ばないってことでいいのかな >>64
正直再起したときのお嬢様ボウガンスタイルでええやろと思ったのは俺だけではないはず >>76
ランスにだけすけて見える服でも着てるの?
やばいなそれ
あれだけエッチなことはいけません的態度しといて >>80
修行パートは固定なんかな
なんか毎回リアだけ紛れ込んでて謎だわ そう、アンケートは送らなければいけないものだよな
フランチェスカの全容解明しないのかな・・・ >>55
弱点や凍結と氷属性とコンボ数でダメージを引き上げるんだぞ
マニュアルの戦闘計算式が参考になる 鬼畜王に比べるとサテラも強キャラ化したよなと思う
まあやってることは粘土こねて壁作ってるついでに攻撃してるだけなんんだけど ワーグはなんでケイブリス派についたのかも描写されてるところがポイント高いよね 亜人が序盤少ないのもあってイージスの零はあまり伸びないし
フルと呪いのパステル取ったほうが使い道多いんだよな >>20
上着あっても上半身と下半身の防御力がないんだよなぁ メディウサ戦でランスが捕まってる場合は健太郎いないと詰み? いつも控えの奴らも全員☆20まで引き上げながらプレイしてるんだけど
これぶっちゃけ下手な顔有りキャラより汎用戦士のほうが設定的にもHPAT数値的にも強いよね
Lv40あたりならともかくLv66とかエリート中のエリートじゃねえか 実際あの大会にレイが参加したら優勝できてたんかね
無敵結界はOFFにしたとして >>65
玉がないときに合わせて10連射からスタートしたらがっつりもっていけない?
連射→AP回復→大技ってやるだけで大分ラクチンだが >>71
同感だがお気に入りイベは直前セーブをわざわざ作ったわ >>77
いや☆10だけどフルの攻撃全部理想的に決まって
残り10万〜8万ぐらい残る
まるで攻撃力足りねーわ… >>95
シィル入れて数ターン耐えればシィルが石化解除してくれて超激怒したランスが毎ターン数十万ダメージ叩き込んでくれるからすぐ終わる >>91
ぬいぐるみに挨拶からのケイブリスに脅かされ口パクパクは実際可愛い ランス城にある最大の謎アイテム「童貞には見えないメイド服」 >>95
シィルがどうにかしてくれるんじゃなかったっけ? >>95
シィルを出して耐える
後はランスがなんとかしてくれる >>89
鬼畜王がクソ雑魚だっただけで本来素ステでもリックとかじゃ相手にならないシーザーと同等のはずだからね… サテラ以外の魔人はランスに無関心ってシナリオスキップ勢かな ケイブリスの加齢臭や口臭がすごいきつくてダメージ受ける >>96
LV66組は宝箱ドロップ+3%持ってるから有能だよ >>93
15ターン粘ったらランスが覚醒剤決めて参戦する >>109
ちゃうで
それ一応恐なんちゃらってやつやで >>82
各40枚が自由都市以外無理ゲーだから、めちゃくちゃモードとセットで設定するのはありだと思う >>100
どうしてもバボラ足潰してぇなら2ターン目にいけばいいんじゃね 魔人からしたら魔王ランスなんて新しくきた偉い人程度だもんな
サテラ以外そりゃそこまで興味ないか >>99
エロイベ出たからセーブしようとしたらセーブ不可能表示になってたんやで
昨日のパッチ充てたせいなのかもしれんが… 今更だけど、タイトルロゴのエックスって魔剣カオスだね
ぼーっと見てたら気付いたわ 兵士無駄に強いよね
レベル上げるの面倒だしスキル的に大体かぶるから
カード揃えにくい頃はお世話にはなる
結局雑魚は0APで片付けるようになるとボス戦も固定メンツで
出番なくなるんだけどね テンプルナイト先生以外 ランスの子どもたちって例外なく人類史上最強のパーティーなんだよね >>100
Sレーザーだかうって連撃いれるだけだからそんな難しくないぞ
アールコートとか裸シィルもいれてやってるけどリトライすらほぼない 食券イベントすげーな
これだけ数があるのに、ほぼ全部の話が中途半端で終わらずにちゃんと落ちがある >>94
見目麗しいかどうかはともかく、愛嬌はあるね 人類界で各戦線が押されはじめているのに強気なストロガノフ
こいつ劣勢の時の戦い方知らないのだろうか >>123
連撃入れるだけとかいうフレーズ笑うわ
俺も二枚抜きはだいたい連撃リセマラしてたけど >>126
臆病なケイブリスのほうが正しいと思う時あるわ >>94
元ケイブリス派で立場悪いレイの為に貝殻拾ってきてるって話でいい子だなぁと レイ絡みの話は鬼畜王で悲しすぎただけに今作では救われてて嬉しい
鬼畜王のもあれはあれで好きだったけど >>96
剣レベルとか魔法レベルとかもあるからな
才能限界高い奴は大抵戦闘系のレベル高いけど >>119
イベの最中は無理でしょ元々
?の前でセーブしとくんや ちょっとずつ試行錯誤しながらすすめてた大侵攻ルートが兵力足りず詰んで一時間ぐらい放心してた…
リーザスの2抜きってどうすればいいの?
シルキィ硬いし、ハウゼルは地味に回復うざくて時限戦闘で勝てないんだが >>126
ストロガノフは元々指揮能力高いわけでも無さそうだからね
特殊部隊の元隊長が抜擢されてるだけだし >>119
テキスト進行中はセーブできなかったと思うが >>133
今作では自由に雷出し入れできるようになったから
メアリーともそりゃもうしまくりでしょうね https://i.imgur.com/vD2Tu2t.jpg
こやつらの食券裸イベ埋めた人いる?
何周しても発生条件がわからん >>117
ニミッツはどう反応しただろうか?恩人がそのまま上司になっただけだし
出番ないのってサテラの嫌がらせでJAPAN辺りに左遷されたからじゃなかろうか 俺もリーザスは最後に残さざるを得ないんだけどシルキィが抜けない 難易度の体感は15くらいから一気に上がっていく気がする
成長がインフレに追いつかなくなるというか ワーグは><顔もかわいいけど、人形劇見られた後ランス眠らせて「ぃよし・・・!」って言ってたのほんとよかった
声めっちゃほしかったあそこ >>126
金ピカおじさんは本気出しても永眠しちゃうぐらい心身弱ってるからしゃーない
ケーちゃんの不眠体質見習って JAPANと亜人以外は高難易度モード以外でも普通に40枚取れたわ >>144
俺はシルキィのエロシーン結構抜けたけどな 5割どころか8割くらい殺させてやったのに
アリオスはなぜ15ターン魔王ケイブリスを殺しにいかないのかと問いたい
ランスが負けた後でいいから
ヒロイン達が陵辱される前にケイブリスぶっ殺すだけでもかっこよかったろうに
でもユニットとしてはめちゃくちゃ役に立つからおおっぴらに文句は言えない
弱体化させてあの強さとかぶっ壊れてるってレベルじゃねえ ランスって魔王化しても貝殻賄賂は受け取ってくれるのか >>137
ハウゼルの方が楽だと思うけど
1ターン目バフ剥がしたらさっさと0コスに交代して大コンボ >>120
Xはかっこいいのに-決戦-がフォントも色も取ってつけた雑コラっぽくて台無しな感ある >>150
2枚抜きの話で、確かにシルキィとのエッチは感じやすいとことか抜けた エールちゃん貧乳だけど、まだ13歳くらいだっけ?
母親がクルックーだからあまり大きくなるのは望めないのかな
https://i.imgur.com/Kz8Y7IS.jpg ストロガノフさんとの戦闘の時
防御したら怒られたけどそのまま寝かしといてあげたら
勝手に死ぬという
正直すまぬと思いました >>159
13でこれなら将来有望だぞ
もみもみして育てたい エールちゃんにするには二周目じゃなきゃいけないらしいけどイベントとか結構変わるのかな? 恋人美樹の話は美樹健太郎に対する申し訳なさよりも
ワーグに対しての罪悪感が凄い 二部のケーちゃん一味への愛がと回らない。イカ焼き食べさせてあげたい
もしケーちゃんがJAPANの鉄砲娘に出会ったら運の尽きかもしれない
もしウーくんと出会ったらとりあえず人型にはなりそう >>158
2枚抜きの話ならシィル複数枚集めてステ底上げしてシルフィードとランスアタックで結構いけないかな? >>163
裸洞窟メンバーが女だけの天国になる
温泉が女湯
大きくはこんくらい 勝った!バボラ足勝った!!
魔法30%アップ付けてなかったわwww
間抜けでごめんちゃい、テヘペロ >>167
ザンスに胸揉まれるっていうのも衝撃的には大きい >>154
エールちゃんが乗せた時はシィルがいるから別格の機嫌の良さだろうけど
人間性高い時はレア貝で多少は喜ぶんじゃないかな >>154
魔王化っつってもヒラミ代わりのまそーさんが機能してる内は魔王面が強かったりランス面が強かったりの繰り返しなんだろう
完全に魔王になりかけの時見るにそういう時は冷遇も糞もなく等しく興味持たないだろうし主に平常時用の賄賂じゃないかな >>164
でもこれぞランスって感じのエピソードで好き そういやケッセルリンクって復活した時なんで女性体だったのかよくわからんのだけど
もともとが女性ってのは知ってるけど別に男性体で復活でもよかったよね? なんか異常に二部ナギが可愛い
あと表情差分が一番ランス似な気がする >>166
そもそもシィルってそんな強かったか?
雑魚過ぎて全く育ててないよ >>174
ヒラミ代わりのまそーさんとか言われるとただただまんこ臭きつそうに見える ルーベラン姉妹って片方ランダム宝箱で仲間にしてた場合も
ヘルマンバボラ放置してたら両方踏まれて使用不可になる? ケーちゃんの昔語りで
ケーちゃん最初に何で尻尾生やしたん?
と思ったわ >>177
男復活させたい→絶対に許さないよ
女復活させたい→ぜひしろ
ランスはこうなるだろ >>177
ランスが男はいらんって言ったら
えっ?ケッセルリンク様は女verにもなれますよ
って言ったからじゃね?
女verなら復活してもいいよだから >>179
ランスにブーストかかるから使いやすい&枚数の多さから上げ底しやすい 二部のデカントに何回やっても勝てない
キャライベントで仲間集めて進めたらこの仕打ちとか…酷すぎる >>126
>>129
JAPANルートで魔軍が超絶有利なときですら
ケイブリスが実際に最前線に出張ったら
ランスたちの奇跡的な一発逆転強行突破で敗北したりするからな
数で勝る魔軍に、人類側が取る策が「少数精鋭部隊で敵の頭や将軍を倒して瓦解させる」だから
どこにいるかもわからんまま、本拠地でひたすら引きこもるケイブリスの策は実際正しい >>179
魚介シィルと運命シィルはランスへのボーナスが強いから、2ターンに1回AP2+3消費の大技撃てる
あと単純にシィルのカードが種類多過ぎて、シィル育てるだけでATKが大変な事になる >>179
あくまで俺がやった方法で他にもっといいやり方あると思う
シィルはCITY戦で確定で2枚入るのと、他にも結構でるので
リーザス後回しにしてたら6〜8枚ぐらいはあるからずっと出しっぱでレベル上げしてたなぁ
シルフィード使うとランスがブーストするからそれでランスアタックしてた 未だキックオフ出来ないんだけど
キックオフしたらどれくらい世界変わりますか教えてください >>142
わかっている分は
カチューシャは自由都市魔人2の分岐イベント後
ユキはオーロラ
マリアはレイとバイアールとミステリア
登場人物だから全員必要かどうかはしらぬ そもそもワンニャンも神消滅して混乱してたとはいえあのレベルとか能力て総本山乗り込んで最奥で封印されてた魔血魂回収するとか恐ろしい事してるしなぁ >>179
別種のカードだけどレベルが同期するから戦力が上がって強いのだ
ミーくんみたいに >>188
あれ確か状態異常入れると攻撃回数減るとかじゃなかったけか、後多重防御で 設定の話で言うならシィルは元々それなりに才能のある魔法使い程度だったのが
ランスに抱かれまくったせいで才能限界がやたらと高くなって結構すごい魔法使いになってたはず
あと、攻撃魔法と神魔法が両方使える人ってこの世界では珍しかったはず あーだめだ
ホーネット直前で7ターンオーバーしてしまう
この世界線のホーネットは諦めた…… >>193
中学生のサッカーチームにメッシが入るぐらい >>182
ドラゴンに近づいてカカカさんに好かれたかった説 サッカーボールってもしかして篠田の事じゃない?
篠田が出てそんなに強いのかと喜んだ俺に一言 作戦亜人ポピンズって城浮遊パターンでも出る?
砦ルートで魂管理局と接触して海から進めたんだけど人類50%切って強制終了されたからAクリア出来なかった・・・ 4連続二枚抜きの最後のへびさん相手でシィルちゃんのヒーリング全部使って倒したわ >>204
篠田ってラグビーの方が好きだったよねぇ? >>202
魔人討伐隊のメンバーが中学生チーム…だと… >>205
出るし大進行やるなら兵数かせぎに行ったほうが良い 魔王全く無理なんだが
氷に気をとられるまでに瀕死でそのターンで死ぬ キックオフはそんな綺麗な意味じゃないんだよ・・・すまんな 正直サッカーボールネタにするの嫌いだわ
アリオス最後まで救いなくてなあ笑えん 設定だけならレベル40くらいで一国の将軍クラスだっけ >>215
むしろ瀕死になったら氷に気を取られるからそのターンだけしのげ サッカーボール→ニーナ
サッカー選手→ありおす
キックオフ→ニーナ発動
レッドカード→アリオス弱体(強いままだけど) >>201
ちょうしのって2枚抜きしまくるとHP多すぎて勇者の力とか頼らないときつくなるのよね 勇者三枚被ったらレベル300スシヌよりAT強くなってたわ サッカー勇者が独り歩きしすぎてアリオスがニーナでサッカーしてたみたいになってる風潮好きよ キックオフしたあとそのままオーバーキルボーリング始めるからな >>205
そもそもAクリアしないと魂管理局の実績登録されなくない? アリオスはあれでもまだマシな部類なんだよなあ
次の勇者に比べると なんでも入れてないからアリオス見たことないんだけどどんくらい強いの? >>217
まぁサッカーボールって言ってるのは生首っていうよりマシだからじゃない? >>228
ゲイマルクさんが一部にいたら大活躍してたのになぁ
魔王ランス時代に生まれたのが最大の不幸 勇者って毎回救いないししゃあなし感ある
今までもボロカスだったし次代も苦しんでるのにランスに喧嘩うる構図になったアリオスが救われるわけない アリオスは徹頭徹尾道化やからしゃーない
プレイヤーがどんなに頑張っても正攻法じゃどうにもならんよっていうランスワールドの体現者 アリオスは中途半端さがピエロに見えるだけで、被害度で言えば人類見捨てるのと多少魔人殺す程度だからな >>207
やっぱり浮遊のほうが正規なのか
既に砦の地下で遭遇して保護してるのに亜人ポピンズで初めて会うみたいな描写してたから不思議には思ってた
>>212
ありがとう
次はランス城浮遊させます 勇者システムじたいが追い打ち兼リセットボタンみたいなもんだから仕方ない でもアリオスは魔物界で人間戻った後死んだと書かれてないし? 血浴びて魔王アリオスとかにならなかっただけマシだぞ パッチ当てたらゼスの魔神退治1のアニスの戦闘で1ターン終了後に戦闘終了するようになったんだけど、バグかな? >>199
試しに電磁結界のlv52でやったら
瞬殺されたわ…
これ普通に進めたらほとんどの人が積むだろ…理解できない… 一部の後生き残っててもそれはそれでアリオスが悲惨すぎる >>229
村人状態でもそれなりに強いのにキックオフすると勇者になって能力が2、3倍になる >>228
アリオスは心閉ざしてても押し殺してる感はまだ残ってたけど
ゲイマルクは人が死にまくったら強くなれんの?んじゃ殺しまくろうかって迷いがない畜生だからなぁ >>236
参考だけど、ホーネット回収と魂管理を同時に回収した時は、2枚抜き2回と1枚を1回だったな アリオスがランスが倒した魔人の魔血魂集めてケイブリスに突貫する旧シルキィの役割でも良かったな >>229
勇者になったらATKが他のキャラの10倍ぐらいになる
その上で 3APで3倍攻撃できる >>227
こいつこんなナリで45歳くらいなんだよな アリオスはそのまま村人と死ぬところだったのに
自分がなにもしなかったことの後悔を他人に押し付けるチャンスを貰っただけだから
ゲイマルクは外道勇者の末路
クジラが同情しなければ永遠をさ迷い続ける
しかも魔王がいなくて目的もなしにな 発売前はアリオス勢力でプレイできるかのような書き込みが多かったが実際はただのお邪魔キャラでしかなかったな 2部でケイブリスが生きてたけど
1部のなんかのルートでは死なないの? ゲイマルクさんも自分で殺して回るの非効率的すぎやろ
1秒に一人殺しても一日9万人も殺せない
大陸中に分散し風評広まれば逃げ隠れ回る人間を手ずから殺して回るなんて頭サテラ 二部で詰まないようにするにはどうしたらいい?
既に宝箱無視って毛利元就とか使えない兄弟をたくさん仲間にしちゃってるんだけど… >>244
別に葛藤が無かったって描写は特になかったのでは… >>255
いや、瀕死になった氷に気を取られて隙無しが消えるでしょ?
そこをすかさずビンタよ >>255
お前が瀕死になるんだぞ
その後回復使ってリセットだしてクラウゼンで終わり >>229
ステータスの戦闘力的な数字が他が7〜8万なとこ50万ぐらい叩き出すよ >>255
お前が氷に気取られてるランスに気取られてるやん
ビンタせえよ! >>247
たかが技能レベル2のシルキィに単身突破された旧魔軍って控えめに言ってカスだよな
内戦してたわけでもないのに アリオス「ランスのために魔人を一人始末してあげたのねん」
こんな感じのキャラ >>258
まあなんとかなるから大丈夫、俺も最初仲間を取ってたから >>50
いろいろと無くなっていくよね
俺は無くなって大分たつけど起動画面でアリスが季節によって変わるの好きだったんだけどなー >>164
ほとんどまともに人と接してないのに「数百年生きた魔人に嘘は通じないと思いなさい」とか去勢張っちゃうワーグ可愛い
美樹ちゃんも新聞屋さんもあれはあれで輝いてるから好き >>258
エール4枚あればリセマラで運ゲーできると聞いた
デカントは俺も運ゲーで突破した >>268
やべろおおおおおおおおおおおおおおおお! なんかひさびさにランクエマグナムやりたくなってきた 2枚抜き2ターン対バボラ 枠+1 AP+1 ☆10 (CP3以上)
フル ランス ロレックス アールコート 裸シィルor零持ち
1ターン目 零持ち殴り 残2 2ターン目 フルのレーザーで凍らせる 残3
3ターン目 零、アールコート、シィル、フル(自動バフダメージ増加)3連撃 残1
4ターン目 凍が切れるならフルレーザー 残1
5ターン目 零 フル3連撃
多分これで突破 >>164
まああれはあれで場違いなラブコメやってんじゃねえに対するギャグになってるから良し 条件満たさないと食券と裸イベ見れないの多すぎだろ
これと初回とどめだけは糞だわ 勇者が魔王殺したら次の魔王ってどうやって選ばれるん? 魔人ワーグって教科書に載ってるらしいけど何とかして教科書手に入れて自分で読んでそうなワーグかわいい >>172
クソビッチエールちゃん嫌いじゃないし好きだよ アリスの館はアペンドかパッチで追加されると信じてるわ
されるよね? >>282
勇者システム公表して皆殺し開始だからかなり合理的だよな
人間性は欠落してるけど >>262
どういうこと?
設定なのか読み飛ばしたのかな
海からでクリアしたが断末魔あげて死んだ気が 魔王を日本に返しに行って、結局戻ってきた場合って何かフラグ起ちそうな気がする。 ぬいぐるみに挨拶するとか可愛すぎて久々に萌えを感じたわ >>265
シルキィの場合レベル2っていっても技能自体が特殊なんで エールちゃん一行、力量、功績ともにエターナルヒーロー超えたけど
今後何て呼ばれるんだろう? >>241
常時AP4維持する
3倍攻撃が来る時だけ防御に4振ります
これだけで勝てる、さすがに防御一切使ってないのは怠慢 >>291
魔人はいいよなぁ 死んでも結構気軽によみがえれるし >>291
AL教に安置されてたけどわんにゃんとシャリエラが盗み出して復活させた
らしい まさかパイアールの姉貴復活が伏線だとは思わなかった >>291
ケッセルリンクもレキシントンも復活しただろ
魔血魂あれば蘇れる >>257
国家指導者辺りを狙って国家分裂仲違いをさせる計画だったんじゃね
ゼスならウルザとマジクあたりとか潰して旧貴族派に支援して内戦起こせそうだし
リーザスもリアさえ殺せば後継戦争になるだろうし
ヘルマンもシーラが生きてても分裂したから死んでたら内戦までいったかもしれん >>287
さんちょうしんが選ぶとかロクなことになりそうにない >>291
1部でケイブリス死んで魂化する
その後AL協に管理され保管されてる
2部開始前にワンニャンが大冒険の末魂を盗み出し復活
2部で登場
こんな感じね 自由都市さえ健在なら後は生かさず滅ぼさずでいい事に気付いた
早くケーちゃん熨さないと >>304
手ずから殺すのは確かに頭おかしな話で内乱起こすのが正解だよなw >>303
ジーグ様はあっさりアベルトにのっとられたけどな… >>305
それがナイチサだしまぁろくなことになってませんね >>291
魔人は人に魔血魂を飲み込ませて勝てば生き返る、でも上書きされちゃうかも知れぬロシアンルーレット。 >>299
レキシントンはゲロやクソしょんべんにまみれるけどな >>311
乗っ取られることもあるけどケーちゃんより意志が強いリスっておらんじゃろ >>315
人じゃなくてもいいぞ
その辺のゲイツでも >>308
ありがとう
割りとあっさり復活出来るのか
最後も魔人として残ったしこの先活かされるんかなー >>318
弱体化くらって既読未読フラグがごちゃまぜになるけど一部進行不可になるバグが直る
それでもよければどうぞ >>317
負けるかもしれないから
あえて最弱のリスを狙ったケーちゃんまじケイブリス >>311
レキシントンまでやっちゃったらもう何でもアリだと思うわ
対話ができないってだけで同居が可能なのなら
「ジークは紳士なのでアベルトに一時的に譲ってただけです」とかも通りそうだし >>317
意志の強さでいえばウーくんもかなりのものだと思うな ゲーマルクさん魔軍なしで短期間に人類殺し過ぎだからMM爆弾みたいなアイテム使って大量殺りくしたんでしょ多分 >>320
無敵結界が維持されるかがどうだろ?って感じある
あれ魔王の力がもとだし 2部は戦い方のおさらいみたいなとこあるからなぁ
魔女の防御残しは削り切られるとこあるからちょっと不満だが 美樹ちゃんが死んだらビュートンとか言う奴が魔王になってたな 魔王の強さと無敵結界は関係ないぞ
無敵結界のせいでより面倒な存在になってるだけで 速攻で魔王に氷溶かさせたら鬼畜王のエンジェルナイト全世界降臨ルートに行ってたよなあ 正史の魔王ってメインプレイヤーばっかりだな
なんか制約があるんだろうか >>324
魔人化しククルククル期かけてようやく尻尾生やしたケイブリス
血の力に頼らずせいぜいひと月足らずで人間進化したウーくん
その差は歴然ですね そういえばジルもどうなってんのかな
ランス世界引き継いだ新作とかなかったらもうそういう後日談も見れないの悲しいわ
ジル可愛いし勿体無い 4でアトランタが魔血魂ランスに飲ませてレキシントン生き返らせようとしてたけど、
ランスの意志の強さから見て、どうみても上書きルートだよな。 >>335
やっぱリスとかが魔王になると馬鹿だから一年未満で死んじゃうだけでは? >>330
あれは児ポが正規攻略だろ
防御しててもHPつけてないと普通に死ぬし
HPつけるなら児ポでいいし >>336
うーくんの寿命っていくらあるんだろうか ニミッツは仲間になって幸せっぽいルートでもそのうち蘭になると思うわ
拒絶の心が魔人化を拒んでいるとか説明入ってるし幸せになって世界を受け入れ始めたらもう蘭待ったなしですわ ケーちゃんってあんなに臆病で慎重なのに何で脳筋なんだ
普通に賢かったら付け入る隙なくなっちゃうんだけどさ >>302
なんかこう無難すぎるけど、他に良い呼び方ないか。 >>344
バボラと同じでもともとの脳の容量に難がある 黒部に勝てなくてジャパン落とされてゲームオーバーになったんだけど
これって何の実績にもならないの?
ニューゲーム始めたけど変化が分からないんだけど
これ初めからやりなおし? >>334
そうなる(即リセかもしれんが)と思ってたから10年前5年前にやらなかったんだろうね
ルドに人類を残したくなるって思わせないとダメだし アームズやリクチェルに勝てないのはまだしもデカントに勝てないはただシステム把握してないだけやろ 第二部の子供たちって簡単にLV上がりすぎだけど明確な理由あるの?
ランス自身は今までの冒険で魔人倒してきて戦争終了時点でもせいぜいLV70.80くらいでしょ?
あっという間に2.3倍とかマジパネェ、まそーさんたちもいつの間にか限界突破してるしなんなん? >>343
ニミッツちゃんはラ魔王ンスに捨てられたんで魔血魂消えるまでセーフです >>347
戦闘開始する前に右側みればいいじゃない
それでもだめならアナライズしよう >>344
元々の根っこは脳筋なんや
数千年努力してやっと手に入れた力という思いが類稀なる保身の心を生んでしまったんや >>352
志津香たちに関しては友情イベ
すぐレベルがあがったのはおそらくミラクルの力でレベルアップできる異界にいったと思われる >>347
そら負けたら駄目だよ
勝ったらシベリア行きのルート開くんじゃない? レキシントン(本体)の性格が脳筋過ぎる件。
二枚抜きの時なんか、散々戦い楽しんで勝手に逝っちゃいましたよ、ニミッツ合掌 深根ってなんで所属がモンスターなんだ
Japanじゃないのが謎 >>350
その辺を独断でやってる辺りが理解は出来ても納得出来ないんだよなぁ
クルックー絡むと大体何かモヤモヤする >>334
ていうか何でランスは魔王の力で溶かそうと思わなかったんだw
そのために魔王になったって書いてあるのに >>360
バスワルドの登場条件になってそうだけどわからない >>358
ノスと闘神都市落とし対決を楽しんでるような奴だし >>336
愛ゆえにリスは強くなれる
つまりケーちゃんも >>352
まそうさんについては親友ルートで明かされる設定がある
レベル上がりすぎは特にない
ランスがウィリスにあがりやすいねって本作でも言われているが
まぁ、子どもたちはさらにすんげー上がりやすい体質なんじゃね、うん >>362
世界の秘密を知ってるの法王だけだからしゃーないやろ
あとはホラガくらいだけど無気力やし >>364
お前、本編やってないだろ
いやマジで絶対やってないだろお前 >>358
個別撃破最短が一番キチガイじみてる
使徒と再会喜んでる間に後ろから刺されてテキスト死
なのに何か満足して昇天 >>362
クルックー自身の性格も大いあるけど
神にまつわることを明かしてはいけないっぽいから
それで喋れることも少ないんじゃないかね 天使に関しては天界特攻持ち多いのに意味無いのがな
マグナムでやってくれてもええで >>361
バランス調整
長田君と同じ枠に入ってなきゃ毎ターンAPモリモリ回復しちゃうし レキシントンはキムチブロックしてくるだけでそんなに強くないしな... >>372
いややったけど
何でだっけ?
今まで無理で何で今回いけたん? >>335
まずメインプレイヤーが魔王にきれて戦いを仕掛けるて魔王の血を浴びるパターン(アベルやガイ)
魔王承継の儀式で体が耐えられるパターン(美樹ちゃんやジル)
プランナーが指名するパターン(ククルククルやスラルやナイチサ)
後ろ二つって母数が多いメイプレイヤーを探すだろうし同じものが争うってのも娯楽になるし 子供たちはオヤジがさんざん苦労して工夫して倒した魔人どもをいとも簡単に倒しちゃってまあ…
もしケッセルリンクがいても雑魚扱いされてただろうなきっと >>364
クルックーが氷のことを隠蔽してたので誰も知らなかった >>363
メガデス様に飲ませよう
上書きしてもおいしいし >>380
マジでわからんのかw 逆に面白いな
そこまでわからんのならもっかいゲームやっても面白いんじゃね >>279
まあ、明日死ぬかもしれない状況なのに「二十歳になって結婚してから」とチンタラ童貞処女守ってもしゃーないわな
新聞屋さんはとっとと攻めるべきだった
ごく一部の例外を除いてあらゆる美女美少女に手を出してる男がすぐそこにいるんだから
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/a-rulership/20160901/20160901232429.png >>380
なんでもくそも、お前、
一部エンディングでバードが魔王になってシィル氷漬けにしたとでもいいたいのか? 血統主義とインフレはジャンプ漫画みたいだからやめてほしかったわ >>380
これはエアプ言われても仕方ないわ
氷の存在初めて知ったのが15年後なんだよ
詳しくはもう一度周回しようね >>377
ああ存在自体知らなかったんだったか
クルックーは子供が育つの待ってたのかな >>362
ホラガのとこいくのでクルックーアムホラガが話してるの見た?あれ見てるかどうかで結構変わると思う これ宝箱の中身って直前の戦闘で宝箱拾ったかどうかの二択で変わるな >>375
ていうか最初は出すつもりだったんじゃない?
あまりにも多いし
納期に勝てなかったんだよ 今回エンジェルナイトに人類が滅ぼされないの寂しいなぁ
鬼畜王のとき、エンジェルナイトに攻められたときは圧倒的な強さに文字通り絶望したが >>354
20ターンももたないし、支援つけずに忍者x2で手裏剣使って行動封じつつ
キムチさんとテンプルナイトで粘っても持たない
0コストメンツ並べて攻撃ものけずりきれないしジッポでも無理だった ゲイマルクさんの30%殺しは
年表に仲間もいるよって書いてなかった?
ランスが直々に女いじめられたからぶっ殺しに行ったって言うほどだから
単独で外道なことやってる可能性も大だけど カオスor日光なかったルーン、石丸
カオスor日光があったランス、ガイ
こう見るとやっぱカオスと日光作ったプランナー様有能やんけ カフェって確定で手に入る所ある?
ホラガのイベって回収結構面倒だよね >>395
初めてjapanに追い込まれたときはぎりぎり撃破はできても20ターン耐えるのは無理だったな 初見ではニーナの首転がってくるシーンはキツかったけど
戦闘で毎回首転がってくるの見てたら
最近はなんか笑えてきた やったぜ2ターン目でサッカーセットそろったぜ
やっとリセマラから抜けたぞ 勇者の仲間ウィチタはゼス高官しか知らない秘密をゲイマルクにとかなっても嫌だから1部のままでもいいよ >>400
鳩の護衛のアムロラ選択で毎回並んでるイメージある >>389
そういや「何で言わなかった」
「聞かれなかったので」とかあったな
女バージョンあるみたいだし2部2周目してみるわ >>399
プランナーというよりはなんでも願いが叶うチャンスのときに魔王を倒す力を願ったカオスと日光が有能なだけやろ
プランナーさんはそれを歪んだ形で叶えただけだし >>382
それぞれの道を究めたランスがあんだけ居たらそりゃ楽だろうよw そういやそうだけど、今回の一番大きな突込み点って
美樹ちゃんが継承できる点だよね
これ「寿命1000年間は継承の為に魔王の血を精錬する期間でもある」
っていうジョンブル辺りで明確に発言された設定と思いっきり矛盾すると思うんだけど。
まぁハッピーエンドにする為だし、設定変更されても何にも文句ないけど
作中どこかでつじつま合わせの設定語られたりするのだろうか
雰囲気や立ち絵はLPになって継承みたいだけど、覚醒していなくて
覚醒していないからガイが継承状態にしたままの魔王の血ってことなんだろうか 「空から」をクリアしようとしたら途中で警部リスが魔王化した
二つの厄災表示されるの遅かったからなんだろうけど明確な原因って何だろ? >>407
なるほどなあ
でもそれだと>>391の会話とかみられないよね 魔人リズナのフェロモン攻撃でエール一行がオナニーパーティー始めた方がよかった
そして禁欲モルルンかけてもらって再戦とかしてほしかった 話せない理由云々はわからん訳でもないのだけど
主人公そっちのけで大事な事決まりすぎちゃうんかなと
ランス自身は結局まともに神に向き合わないんだなっていうか
その辺全部鳩の存在が担ってるからどうしてもそこにモヤモヤが エールちゃん可愛すぎて辛い
いくらでも出すから陵辱CGくれ >>414
ライブ感だゾ
設定なんてもう数えるのもあほらしいくらい変わりまくってる世界だし >>414
明確に発言されたとかランスの設定においてはなんの担保にもならんなw >>415
飛んでるだけのランス城のあとが二つの災厄かな >>418
ランスがいると誰であっても喧嘩売るから
aliceのことも教えないし上位存在のことも教えない
まあ神と向き合うルート寄越せ!は激しく同意だけど でもランスに神のことを話したら
神の真実ENDに直行しちゃうしな >>416
排他選択で選んでさえいればランダムで出るんじゃないか
どっちみち運ゲーになるけどw >>382
魅力的で強かった魔人たちが糞雑魚化して残念な感もあったけど
まあランスシリーズも終わりだからいいかなって
ホーネットは強かったし >>395
データ残ってないから確認できないけど
耐えるだけならそんなにしんどい覚えがなかったんだがな
眠らせたりリーダーにするとダメージ軽減とかの子使うとかしてもいいんじゃない >>419
闘神大会で「なんにもなかった」と連呼してるときのエールちゃんがいつものあの余裕そうな顔がどんな顔になっているか見てみたい
リセットみたいに服も白濁液が付いてたり汚れてたんだろうな クルックーは母の愛や世界の楽しさを教えようとしたのは明らかにランスにやってもらったことだから関わってないってことはないぞ >>418
そっちのけって魔王化してるランスに何が出来るのよ
無茶苦茶な事言い過ぎじゃね 二部の後に鯨と対話してエロエロな遊びを教えてしまうランスくん 鳩が明かさないにしても何か違う形で真実に辿り着く流れはあってもいい気がするんだけどね >>427
なわけねーだろ
何でもかんでもランスの子でなきゃ気がすまんのか >>418
そらランスが「くじらの遊び方を変えさせよう」なんて性格的に考えるわけないし。 >>414
まあつじつま合わせるならそれしかないと思う
未覚醒だから仮継承状態のままで又継承できるということなら上手いなと >>416
手前のサチコのパパが手に入るところが差し変わったことがあるけどランダム箱だったからかもしれない >>429
睡眠使える子は自由都市陥落と共に使用不能になった >>441
あれ、それ爆発するまえにバケツリレーしてったらずっと魔王覚醒させずにすむんじゃね >>436
クルックがランスに教えるのはなんか違うから別経由だな
勇者生け捕りにしてホラガに渡したい >>423
あーそれか
ありがとう やり直してみるわ >>440
だがもし「クジラを女の子にしてセックスの良さを教えよう」だったら? シィル含めて全部鳩の手のひらの上だったのがなー
なんかなーEDは満足だけど引っかかるだよなー それより何より美樹ちゃんの凄いとこって歴代魔王の中でも随一の強キャラ感あるとこだよね >>449
女神ALICE「はい、細切れにして永久輪廻転生」 魂管理局見た時思ったのは
二部はきっとクエルプランを味方に引き込んで天界攻略の足掛かりとする展開だと思ってた
クエルプランがいれば真実で見たような理不尽惨殺はされなくて色々対策できるとかそーいう展開になると思ってた >>447
天使特効なんて思わせぶりな能力だけ残しといてそれは通用せんよね 魔王の血は覚醒しちゃうと精神力が強くないとすぐに飲まれるし
覚醒前の承継も肉体が耐えられない人が多いぽいからなぁ >>450
クルックーって何一つ得してないからな
むしろ常に皆のために貧乏くじ引き続けてる >>438
マチルダって特技にカレーあるかなマルチナカレーとややこしい >>444
そもそもホーネットやミラクルでさえ一時的、一瞬でさえ保持できないからなぁ
それこそランスと美樹ちゃん以外あの世界中で誰も持てないんじゃなかろうか
あとこの設定が美樹ちゃんの今回の設定にどれほど適用できるか分からんが
継承後の継承者の体はもう魔王の血を許容できなくなってる、とは言われてるね、当然の話だけど 10のエロ不足に耐えかねて久しぶりに9のエロシーン見てるけどやっぱすげーわ エロすぎる 鬼畜王のときの美樹ちゃんのエロシーンのシチュエーションとか忘れてるわ >>451
10でもそうだけど散々美樹ちゃん関連のBADみさせられてきたってのもでかいな クエルプランを元に戻して魔王から元に戻って魔王システム破壊まで持ってったのはクルックーの計画を越えてたと思う
ランスくんはそういう役割以上の結果をもたらすのが役目 >>451
十年越しでがめおべあとセットみたいな印象ついてるしな Bの魔王を倒したがENDってBAD的な雰囲気出してるけどシィル生きてる状態の魔王化だからAより状況はいいんじゃないか
二部のクジラ更生には繋がらないけどシィルがいるから暴走はないだろうし >>414
本編で描く前に設定語るとろくなことがないね >>418
ランスがクルックーと同じことやってたらむしろ嫌だわ
シリーズ通してそうだけど周りは暗躍する、ランスは好き勝手する、結果上手くいく
これでいい 出たよ、もう鬼畜王でやったじゃん
あれは所詮パラレルだからな
別に同じでも何も問題はないし、神と向き合うからって同じオチにする必要もない
製作者がやりたくなかったんなら仕方ないけど不満は不満よ >>418
ランスだと子供として育てるなんて発想でてこないからしょうがないね。
おかげで女エールちゃんが誕生したから鳩責められない。 >>459
アミトスに拷問事後みたいなの以外にエロ欲しかった >>450
まあ鳩なりに悩み抜いた末の賭けだと思うからそこに不満はないけど
千夜一夜物語みたいなもんだと思うあれは >>465
果たして本当に暴走しないのかどうか
暴走しなかった場合くじらによる大崩壊が起きるのかどうか 試行錯誤してホーネット前7ターンの連戦クリアできた
ブースト配布は普通にチート級だな >>465
くじらが構成してない状況で世界平和になると世界リセットやぞ >>468
でも同じオチじゃないからって文句言ってるのお前じゃん… >>469
そんなエロカワイければいいとかいう発想が鯨だっていうんだ 冒険中BGMが魔王ランス戦でかかるのほんとよかった >>475
結局ぼくがかんがえたさいきょうのすとーりーじゃないと納得しない人なんだろ >>463
鳩がエールが初めて見る怒鳴る姿見せたり汗でる立ち絵になったり
あとそもそもランスはもう大丈夫でしょう、とランスは魔王のままという見解をその前に思ってたり
完全に予想の上だろうね >>456
これがクルックー本人のためとかだったら不満も残ったろうなあ
5年前も10年前もシィルを溶かしてランスを戻すことはできただろうけど
それをやらずに我慢してクジラの大冒険で全部解決させたってのがクルックーらしいし文句でもない理由だと思うわ 全部クルックーに投げすぎってところでモヤモヤが残るのは正直わかるよ
てかクルックーって多分最初からそのために作られたキャラだろうしな
そこらへん解消していくには二部周回してクルックーの感情を推察していくしかないな >>475
どういう読み方したらそういう発想に繋がるんだ
ランスが自力で自体を好転させる流れが見たいのにそこに鳩の介入が多すぎるって話なのに 鬼畜王とここが違うって叩くヤツが出るって発売前からよく言われてたよな 割と押しに弱いよねクエルプランちゃん
殺そうとしてランス呼んだけど押し切られて二度目のセクロスしてるし
チョロカワイイわクエルプランちゃん 神の真実でも絶対に勝てない言ってもランス特攻してるし
同じようなことが血の記憶戦でも起こってるけど
結果的にランスの行動力で最後は決めてるわけだから
その配分でも納得しづらいとなるとまぁ難しいな >>453
クエルプランがALICEの力相殺してのお仕置きエロみたいなの欲しかったよな
いやまぁ発売前に何度も言われてるネタだけど 川中島で魔物の精子がマンコにめっちゃ詰まってるクルックーに
ギンギンに勃起したチンコ見せたランスを純粋にカッコいいなって思った
俺には無理だ 鬼畜王よりも綺麗に終わらせたからほとんどのやつが納得してる
これだけのこと 10周以上してるけどストロガノフカードとか初めて見た
そして強いなこいつ >>487
えぇ・・・・どんだけランスばっかりにやらせたいんですか そもそもクルックーは最初にシィルを溶かせなかった事をなんで隠したのか
IPボディにとりあえず放り込みましたでいいじゃん 魔人ごときがくじらを眠らせる鬼畜王のラストこそオカシイんだがな。 >>487
例えばどんな終わり方が良かったんだ?
10より良いプロットがあるなら皆納得すると思うぞ >>500
起こした直後は話そうとしたけどランスが即突入したから言えなかった
その後は「聞かれなかったので」 >>501
今作でも魔王眠らせた上に洗脳までしてるし ドエススキーの食券イベ面白かったわ
展開から落ちまでむちゃくちゃぶりがランスらしい >>500
その時から計画練ってた以外に理由あんの? クルックーはそれこそ取って付けた優遇っぷりがクエストマグナムあと9では嫌われてたし実際自分も好きではなかったが10では惚れた男のためにあんな茨の道を選んだのは割りと好感は持てたがな >>485
あと別に鳩が犠牲になってないって点でも素晴らしいと思う
ルドと鳩が話してるところは本当に、完全に子どもとレジャー相談してる親だものな
なんとなく製作陣も20代から40代50代になったからこその二部なんじゃねえのかなって思う >>504
美樹のこと言ってるなら、未覚醒魔王だからなんともいえんね >>507
どう考えてもホラガとの会話とかが引き金だしあり得なくね? まあクルックーが便利キャラすぎるってのはわからんでもない
話片付けるためだけに作られたというか 一皮剥けば僕の理想の展開じゃなきゃヤダヤダって言ってるだけの奴が多いよな >>489
鬼畜王ガーはランスシリーズスレ3大ネタだしな
後二つは声ネタとさすランネタ ランスの知らないとこで大事なこと決まりすぎって今までもそんなもんじゃなかった?
なんだかんだ周りの優秀な連中が猪突猛進なランスの為に最善を常に尽くして常にランスが最大限活躍できるように整えてきた
全てはランスの為に粉骨砕身してたじゃん
クルックーはそれのスケールがでか過ぎるだけじゃん? 9から入ったにわかなんだけどランス10マグナムの可能性ってどのくらいあるのかお前ら教えろください >>504
魔王とくじらそこに超えられない隔絶した差が有るぞ。 >>502
二部だけ切り取っても最初からシィルのこと教えて
魔王ランス安定させた状態で自作自演の鯨満足させる接待魔王退治とか色々あると思うぞ
没データ大量にある時点で色々とは察するけど >>486
元のプランだと8はつかみで9で内面見せて10で畳ませるみたいな配分だったんだろうな
予定外のマグナムに詰めこんだ分9での動きが薄まったから今回にしわ寄せ出たんだと思う 氷見せてランスを正気に戻すのは早期にできたかもしれんけど
世界が平和になったら天使軍団が攻めてくるだろ
ランス問題が解決した後のためにエールの大冒険がどうしても必要だったんだよ 志津香ナギに2つもエロシーン割いてるのに両方とも魔王ピストンマシンとかヤダヤダヤダ >>498
カワズのイベントでクルックーと会話するじゃん
そこでのこの発言がほぼ唯一のなげっぱになってんだよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1480608.jpg いや、計画練ったのは10の最中だと思うからそれ以前は普通に聞かれなかったからってだけかと
自分の妊娠とホラガイベント、アムの食券イベ3辺りから着想を得て一部エンドでスタートしたんだと思う
一部エンド以降は多分シィルのこと聞いても言う気はなさそう サイゼル仲間になったーと思ったらハウゼル殺されてついでに消えてた
キチガイの裸が見たいだけなんだけどしんどいなー クルックーが全部やり過ぎって不満は正直理解できるがなぁ >>512
それはわかる
なんでも知ってるし実際に行動するのもクルックーばっかりってのはちょっと違和感
まあ8になるまでそういう狂言回し的なキャラを生み出せなかったのが問題だったな 鬼畜王とマリアと正史ガンジーの生死の話題は荒れがちだな
一方そこそこ話題にあがるのに全く荒れないコルドパさんさすが守護神 出張から帰ってきてようやく、ランス10をプレイできるぜ!
正史でメガラスようやく登場とか胸熱、1番好きな魔人だから新デザインに期待!
あとは五十六と黒姫のエッチシーンあれば満足だわw
なんかプレイする上でアドバイスある?^ - ^ >>498
出来る限り主人公に道を切り開いて欲しいと考えるのは普通だろ
プレイヤーすら知らない所で全部お膳立てしておきましたで誰もが納得すると思える方が怖い
使ってない設定なんぞ幾らでもあるわけだし >>509
作り手が好き勝手やりたい悪ガキから親目線になってるのは感じるよね >>518
正直かなり厳しいと思う
クエストの時はメインストーリーにかなり絡むクルックーが不評だったってのもあって
マグナムだした面もあるだろうし >>529
マリア荒れるか?w
鬼畜王以降扱いどんどん雑だったし必然の気がする 俺らが鯨みたいに我がまま言えば三超神はエロシーンを追加してくれるだろうか まぁ、クルックーがあんな形で畳めるなら
アムたんはもっと上手くやれそうやなとは思った >>520
ランスシリーズ最後の冒険が接待プレイか
炎上するだろ >>520
別にクジラは魔王退治なんて興味ないぞ
メインプレイヤーが苦しんでるの見るのが好きなクソ野郎が接待魔王退治見て改心すんのか? >>503
いやそこは普通に氷漬けシィルがあるからバレるはずだ
意図はともかくあの時点でランスに解氷できなかったとは知られたくなかったのは確実
ランスに知られないためか、あるいはそもそも誰にも知られたくなかったからか
誰にも手伝わせずに氷漬けシィルを隠したのも確実
どの辺から考えてたかは分からんね
ランスの魔王化はおそらくは予想外の出来事だと思うし >>500
それやると本当のシィル取り戻す旅が始まっちゃうだろ
下手すりゃ美樹ちゃんを魔王にしようなんてことになるかもしれない >>495
クルックーのレイプってどのルートにある? >>531
予言する
貴方はランス10に不満を持つでしょう シナリオで文句言うなら鳩関連しかないしなー
カーマとかそこら辺細かいところ抜きにしたら不満点なんてほぼ無いし 鬼畜王戦争がクルックーの中で一番つらいと思うよ
切り札持っててかつての仲間が命張ってるところで切らないんだもの >>531
あまりここを見ないほうがいい
攻略に詰まったら軽く攻略wiki見る程度にしておいたほうがきっと楽しめる >>512
でも片付け方が想像以上に綺麗だったからこれでいいやってなった >>531
全て終えたと感じるまでここに来ないこと ランスのこれまでの行動が巡り巡った結果のEDだしな
十分中心はランスだよな 女神アリスにお仕置きがないのはほんまイミフ
クエルプランの力で理性奪われて無限に力が供給されるランスと一緒に閉鎖空間に閉じこめるくらいしろ >>541
ランスくんにシィルいつまでも若いですよアピールすれば満足すんじゃね >>518
マグナムが出たのはクエストの出来に不満が爆発したユーザーの声が出た面があるし今回みたいに割りと満足してる人が多いと望みは薄い気もする
もちろん追加ディスク出たら嬉しいけどさ >>524
これ見たときは女神アリスおしおき絶対あると確信してたなぁ・・・ >>536
プランナーは意地悪だから本当に欲しい絵はかいてくれなさそうw >>520
接待で黙るクジラ
黙々と従う従順なランス
それを見せられる俺ら
かなりつまらんと思うんだ >>532
俺は別に主人公にそんな頑張って貰わなくてもいい人なので・・・あくまでただ登場人物の1人だし
まぁ世の中には主人公が道を切り開くのが好きって人がいるのはわかるけどね
そういう人は今回のエンドもやもやすんのかもね >>552
いや、エールとしてクジラに世界を見せて好きになってもらうような終わりなら今と全く変わらんし敢えて変える必要もないだろ クジラさん闘神都市のバランスおかしいっすよ
やっちゃってくださいよ >>542
クルックーの護衛でテキストだけだよ
毎度あのアリス神の遊びで魔物に輪姦されてる >>542
正史で少なくとも2回は、被殺害回数なら全キャラ中ダントツトップ >>524
なげっぱって、これはクルックー喋る気ないようなあってランクエプレイした人なら判るシーンじゃないの?
アリス討伐だってIfだけどとんでもない難易度だったし >>537
まあ、アムのがもっと上手く出来たかもしれんが、気付くかどうかだから。 作りてが大人になったんだなーってのは凄く解るんだけど
それが不満というか、ランスというキャラクターの物語が見たかったのに
今の制作陣の思いのをぶつけられて終わったような気持ちというか
長く続いたからこそ生まれる不満点なのかね >>534
不評だからとか関係無く最初から出すつもりだっただけだろ 黒姫いたなぁと思ってしまった
雪姫は正史死亡っぽいけども >>559
俺は主人公が道を切り開くのが好きだけど
不満0よ
全てはランスの行動の末の結果だし ステッセルの箱がムーラテスト関係で渡されたものだからマグナムは急遽追加したものだと思うぞ ルドを殺したらその力が全部ランスの物になってしまってランスが創造神になる
どんな世界を望みますか?的な超神の問いにランスは神なんてめんどいと言って元の気楽な冒険者になることを希望する
そして新たな世界は作られランスは気楽な冒険者として新世界に降り立つがその新世界は今までとほとんど同じでルドラサウム大陸の知り合いみんながいた
魂管理システムは完全に別の法則に置き換わり神や悪魔も力を失って再生成される >>534
というか9で出すシナリオを前倒しで切り売りしたのがマグナムだろうしね
完結した以上これに追加となると厳しい
作ったとして多分またとんでもない設定の荒が出ると思われる >>564
クルックーが喋る気ない事はそりゃわかる
がランスがクルックーを苦しめる存在を許さないと言うのもわかる
物語がどう転んでこの発言を回収するのかなとは思う >>560
遥かに犠牲が少なく合理的な選択だよ
面白いからいいってんなら別に一部で天使ドバドバの方が面白いからそれでもよくね? >>555
そことランスにベタ惚れのクエルプランちゃんと協力して女神ALICEにおしおきや!!
は俺も含めて結構な人が思っただろうなぁ >>524
マグナムで、エールちゃんに女神アリスを打倒してもらうしかないな。
ランスだけだと正攻法じゃ無理だし。 ランス正気での接待魔王退治ってそれ平和な世界以外の何者でもないだろ
くじらとか一級神とかは読心能力完備だからばれないわけないし
あとこれってプレイしてて絶対つまらんw >>567
単に君の見たいものと作り手の作りたいものが違ったってだけだろ
そんなん別にランスに限らず普通なんだよ
自分の中で理想を膨らませすぎただけ >>517
周りは勝手に進めるんだよな
ランスは味方の暗躍もぶち壊すし敵の暗躍もぶち壊す、結果的にいい形に収まるっていう >>575
予定外の作品でスケジュール狂いまくったろうに
10は物凄くきれいに収まったな >>570
殺すな殺すな
朝倉のじいさんが雪姫があいたがってたみたいなこといってる >>562
>>563
>>569
さんくす
護衛まだやってなかった シルキィちゃん可愛すぎてつらい…戦闘毎回スタメンにしちゃう…
1週目をケイブリスED、タイムマシンEND、勇者ENDでクリアしてCP3稼いだけど、
★5×2と部隊ボーナスでいいんかな >>570
雪姫は自由都市のレイ攻略の時
朝倉ハゲオヤジが生きてる的なこと言うよ 雪姫肉便器エンドは正直ランスシリーズの中で一番抜けた
今回のBADもああいう序破急で破滅してく感じにしてくれりゃあよかったのに >>577
ご、合理的?
お前がどの視点からシナリオ語ってんのかわからんわ お前らがそんなんだから結局くじらもまた元通りになるんだろうなあ 二部解放の条件に護衛入って無いのが悪い
護衛やってれば少しは印象変わると思うぞ 護衛クエのあれはあの従順なクルックーがランスに聞かれても絶対に答えないぐらいの覚悟があるってことを示すイベントなんじゃないかなー >>579
二週目以降はIF要素だと思ってたが、早雲は二週目要素だしなぁ 雪姫は腹ぼて売春CGがエロいから死亡か行方不明のがおいしいのはわかる >>591
犠牲が少なく鯨を納得させるのが鳩の目的だろ? まあ、ぼくのかんがえたさいきょうのらんすしりーずと違う!って人は残念だったねとしか言いようがないね
でももう完結しちゃったんで、どんまい >>567
不満に思うのもわかるが
作ってる方は人生の大部分をランスに費やしてるわけでな
なげっぱなしにする事なく真向から向き合って終えさせて凄いと思うよ ハニーキング「グロはNG」
かつてハニーにここまで共感した事はない マグナムでもALICE倒したのにランス10でもALICEお仕置きしたいと言う…
愛されてるなぁ女神ALICE
でもぼくはクエルプランちゃん!! やるなら「1部で」神や天使と全面戦争してぼろぼろに負けるってシナリオもあっても良かったかもしれない
そうすることで2部の終わらせ方でないといけないってのがより納得できるしな まぁ、鯨-プレイヤーの図式でいうなら
俺は二部はつまらんかったな。一本道で異常にチープな出来だったし。ゲームとしての面白さがまったくなかった
ランスってフィルターがなかったら糞ゲーだなっていえる
わざとそう作ってるんだろうけど >>599
凄いってのとそれに対して出る不満はまた別個の問題じゃね? 今さらだけどスタッフロールの
9パートで流れてる曲が何かわからない
誰かわかる? >>602
神の真実エンドで一級神一人にぼろくそにされたやろ >>593
真っすぐ2部解放とかいろんなルートのクリアとか目指すと
あれやる余裕がほとんどないのもあるな クジラですら成長したのに成長しない一部のオタクは恥ずかしい アリスソフトは潰れる前に、織音アリスちゃんを脱がしたりあふんあふんさせるべき 確かにランスにメチャクチャして貰って全て解決する二部を見たかったのは分かるわ
ただ一時期ボロクソに言われてたTADA含めた製作陣がランスシリーズを完結させるって思いは十分感じたし個人的には納得出来たがなぁ 護衛以上にホラガのイベントが二部条件に入ってないのはランダム性強すぎるからかね? >>602
さよなら人類、以上
今思えば鬼畜王の展開だと死亡率は5割行ってそうなんだよね >>601
マグナムの時点だと一級神にまんこ付いてるか不明瞭だったけど
クエルプランの件で体はほぼ人間の少女と変わらないって判明したからな
そりゃみんなお仕置きレーーーイプしたがるわ >>614
イベント条件緩和したらいいだけだよなー >>619
どうせ同じような会話がループしてるだけなんだから追わなくていいんだぞ >>532
その使ってないいくらでもあるイベントを使って
あくまでランスの破天荒さを最後まで維持しつつ全部解決したのが2部なんじゃないですかね…?
ランスすげーー!が見たい人とルド大陸の行く末が見たい人で結構温度差あるよな >>606
ラングバウ突入戦でかかるBGMか
曲の雰囲気違いすぎてわからんかった
ありがとう 女神ALICEは全裸土下座の後屈辱の限りを尽くしてやりたかった >>321
パッチで弱体化ってまとめに無いんだがwikiの方にあんの 二部に不満もってる人の気持ちは
ランクエ以降の参入者には理解しずらいと思われる 鬼畜王は人間いくらでも生えるからな
魔王ケイブリス倒そうとするとなんかすごい量死んでるし コーラをお仕置きレイプして孕ませたい
子供の名前はホーリーランスで 結局欲張ってるだけだからクジラ抹殺ルートがあれば満足するかといえば別の事言ってそうできりがない >>574
ルドがあってのあの世界なんだけどな
クルックーもアムの食券イベントでルド死んだら多分世界崩壊するって言ってたしな 強いて言うなら、2部の不満は長々と茶番に付き合わされたのと子供世代は天才揃いですみたいなのが二次創作感酷いということと
クルックー便利に動かしすぎだろって点くらいか >>632
鯨いらんから天使だせよ
天界特効ってなんだよ >>622
二部はエピローグだけで十分ランスすげーってなったけどなあ
遅れて登場する新型機みたいなロボットアニメ的カタルシスがあった もしかして地底大作戦ってどこかで2枚抜きしとかないと神の真実に確定で行く? >>628
あたかも古参ファンが全員不満もってるような書き方は辞めような >>603
クジラは面白さより刺激に飢えてるだけだろうからあれでいいんだと思うぞ >>617
ハーモニットに訊きたいんだけど、なんで生殖器官つくった
いやお前、少なくとも初期の丸い者は分裂して増えてたらしいから
あの世界でハーモニットが最初に生殖器官つくったんだよな
そして神増やすの面倒だからメインプレイヤー改造してカラー創ってるけど
お前が一番最初に生殖器官つくったんやから神々でセックスさせろと、そう言いたい
・・・とここまで書いて思ったけど、もしかしたら最初の生殖器官は悪魔王が作ったのかな
それをハーモニットが見て、とか妄想した >>628
作品をまともに評価できなくなるくらい不満に思うのもわからんし
不満意見に対して全く共感出来てなさそうなのもわからんわ 日立姫かわいいよね
がっちりホールドしてオナホみたいにがんがんチンコ出し入れしたい >>642
そんなこと無いぞ支援ちゃんとしてるか? >>631
アリスブルーは死んだんだ
呼んでも帰ってこないんだ >>628
そういう選民意識良くないと思うんだ
いつ頃ハマったかなんて関係なくないか?過去作品網羅してから10やってる人もいるだろうし
思い入れの深さがポジティブな方に作用するかネガティブに作用するかなんて人それぞれなんだし >>628
昔からやってても
鬼畜王至上主義
ランクエ無印でも全力で擁護できるガチ勢
普通に楽しむやつ
色々いるからな >>607,616
それはわかってるんだけどどうしても神々とやりたいって人がいるなら
大侵攻で15ターン目越えたもっと万全の人類がボロカスにやられれば神に抗えるもんじゃないっていうルド世界の仕組みを誰もが理解できるだろうし 4枚抜きで8ターン目ホーネットに来たけど硬すぎて7ターンとか隊長一体に使わされるんだけど!
大切断予定だったのにボス属性なんですけど!
無理やんこれ・・・ >>625
サラっと8倍バグ修正されてるから
誰でも新しくはじめると25%は弱体化されてると推察される >>524
クエルプランに会った後も似たようなのあった しずらいて
老害なら日本語くらい達者であって欲しい >>635
修行までして人類最強の子世代ならランスに隙作れるはず
隙作ったのはシィルでしたはちょっとえーって感じはある でもこんないつ頃始めたかとかで争うのも今回が最後だと思うとそれはそれで感慨深いな
それも込みで楽しいわ これはこれで鳩幸せではもちろんあるけど
神関連から解放してやりたかったなという気持ちはある >>634
だから俺は最後の最後でランス以上にシリーズの終わりに相応しい人物を主人公にしつつ
ランスすげーをやりきった事をすげー評価してるんだけどな
どんな無理難題も全部ランスに片付けさせようとするのはルド大陸を知れば知るほど無理だと分かるんだがな
ルドが作った大陸でランスが紡いで来た物語、それがルドに影響するって凄い理想的な終わり方だと思う 古参も親目線で眺めてる奴が多いだろうから二部のあれはあれで良いと思うんだ
ただランスが自力で足掻く姿がもっと見たかったんだ
クルックーのお膳立てしたシナリオで茶番やってましたじゃ最後としては寂しいわ 二枚抜きケッセルさんどうやって倒した?。どうやってもジリ貧になって負けてしまうわ 総合的に見たらランス10には満足してるけどね
でも思い返してこれ引っかかるなーってなるのが
鳩だよねっていうだけだよ別にランスすげーが見たいからみたいなガキくさい思考回路じゃないわけ むしろ昔からいた人の方がくじらと世界観よく知ってるからこうきたか!って納得できるような >>628
俺の考えた回答より遥かに上行かれてるから俺は認めるんだよな
5年以上つきあってりゃ終わり方の回答は個々人持ってるんだけど、俺の考えた奴と違う!よりも、どちらがより素晴らしいか考えた時に上行かれたら認める度量持とうぜ 歴代魔王倒して一級神もこましたランスにこれ以上何をやってほしかったんだ そもそも一級神が何で人の形してんだ?
毎回毎回メインプレイヤーに合わせてんのか?
それにしたって生殖器官まで作るの謎だが
そりゃ下界のワケの分からない非効率な代物が自分の身体についてたらクエルプランも気になりますわ みかんメイドでレベリングしようと思ったけど500〜1000ターンくらいでクッソ動作重くなるからこれ何戦かに分けたほうがいいな >>665
女キャラ+ランス+男モンスター の構成で戦えば男モンスターしかダウンしない
ロレックスは罠 >>654
大侵攻成し遂げた軍勢が恐ろしい勢いで天使にフルボッコされる滅亡Bエンドってのは見たい気持ちもあるけど
ようやくクリア出来たと思ったらまたバッドかよーって思うのは間違いないし難しいとこよね >>664
全部ランスがやってきた結果なんだけどな
クルックーが変わったのも全て
そこを理解出来ないと一生無理だろうな >>628
4.1からだけど大満足だよ
鬼畜王がエロゲーで一番好きだけど鬼畜王の二番煎じされてたら満足は出来なかったと思う >>655
200万ぐらい平気でいっちゃうからパーフェクトはだいぶしんどいよね >>667
くじら世界観ってそもそも鬼畜王と資料集くらいでしかろくに明言されてないし
古参も新参もねーと思うけどな
ランスへの思い入れが長いかどうかだろ >>664
ぶっちゃけ自力であがくランスなんてチート満載の今じゃ望むべくもないしこれでいいよ >>670
逆、神=天使の姿に似せて人間が作られた >>670
謎
ククルククルにも人型の器官あるしな >>666
引っかかるところを探したい
って思考はネットに毒されてるから距離を置いた方がいいよ ランス10に文句あんのはエロが少なすぎるのと回想枠を無駄なシーンで埋めて数増ししてる事
そして最大の不満点が女神アリスの勝ち逃げと二部エロなし 自力で足掻くよりよくやった流石俺の女ガハハの方がよくある光景のような… 文句言ってるヤツは俺の想像力のほうが勝ってるっていう自負があるのか 古参だけど不満は全くないよ
妄想がとめどなくあふれてとどまるところを知らないだけで
シナリオもゲーム性も大満足
あとは祝完結ってことでシリーズキャラ総出演のままにょにょやPERSIOM的な無限ゲーを出してくれたら言うことない 二部はシナリオ完結するために犠牲にしたものが多すぎた アイス都市長のおばはんの食券とか誰が見るねん、必要ないやろ、なんで3枚もあるねん
、、、とか思ってたけど、記念館のエピソード面白かったわ >>680 >>683
ならなおのこと何で生殖の必要のない神にまんこついてるのか謎だな やっとクリアしたが明日仕事行く気おきないくらい脱力だわ 2部終わった後の甘えモードまそーさんのイチャイチャエッチが見たいんだが?? >>667
クジラ打倒は、別世界の神かスパロボ連中でも連れてこないと
絶対無理だからなぁ。
打倒したところで世界滅亡一直線っていう。 >>670
ハーモニットに対するローペンハーンの嫌がらせってひつじ小屋が言ってた >>475
いや本当これ
鬼畜王のラストも本当よかったけど最終作どうなるんだろ?鬼畜王踏襲なのかな?って思ってたのを予想外の方向で綺麗に、なおかつ最終作なんだってのを自覚させられながら本当にうまく終わったと思う >>679
これは分からんでもない
周りにチートが増えすぎてランスの存在自体が割と霞んできたなぁとは常々思ってたしもう今更って感じなのかもしれんね くじらがプレイヤーになればいいじゃんって話は戦国くらいで既に言われてた気がする >>691
ルドラサウムは遠未来の人類だったんだよ! 創造神がくじらの姿をしている時点で神の姿どうこうに意味なくない? 同格のクエルプラン堕としてるからこそ
なおさらALICEにおしおきがないことに不満が出るところはある 2部は最後熱かったし世界観も崩さず綺麗に着地したしアレで良いわ
前半軽すぎてつまらんて言うのは分かるけど、ルドが納得できるだけの冒険譚がめちゃ短くて結局ランスゲーになったらエンディング微妙だしな だいぶ前のスレでも言われてたけど
ミラクルって異界チートキャラがいるんだから鯨殺しても問題ないんじゃないか?
逃げればいいし
殺せるかは置いといて >>702
創造神がくじらなのに神が人型って余計に疑問深まらない? >>686
流石俺の女と言える所ををランスが認識出来てないところで勝手に進んでるのが不満に繋がってるんだと思う スレに定期的に頭バボラ級の理解力の人が来るのはなぜだろう 古い時代の魔王ってそこまで凶悪に見えないや スラルとかいい子っぽいし >>707
後はカグヤとかホルス本星みたいな宇宙勢力もだな
ルドの影響力ってルドラサウム大陸限定って話が昔あったし
今回美樹ちゃんが魔王として覚醒して異界の勢力引き連れて戻って来るけど ところでコーラさんの1年後が云々ウヒヒヒの件はどうなったの? >>706
剣豪ばっかり使ってるけど比べてみてどう? >>707
魔王一人にスチールホラー軽く征服される時点でスチールホラーにびびってたミラクルとか雑魚だぞ
異界関連にしたってガイですら異界召喚できるぞ くじらがプレイヤー云々は鬼畜王の頃からの鉄板ネタじゃないっけ? >>695
ホ・ラガだかアムだかが仮に倒せても意味がないとか言ってた気がする ええ…進めてたら急にハウゼル殺されたんだが…
心折れそう… >>662
ランス最大のエラーである才能上限なし使ったオルケスタの息吹さえレベルダウン持ってる上位神には無意味と散々言われてたしな
神々を正面からメインプレイヤーがぶっ殺しまくったらまさにドエススキー状態 >>714
鬼畜王の時よりも遥かに可能性が広まってるし
分岐が鬼畜王より少ないのは寂しいよな
まあ製作期間考えりゃしゃーねーけどさ >>718
そもそもミラクルは戦闘面で活躍したことないしな aliceにおしおきが無いのが不満というのは同意するわw
クジラも香もリセットも被害食らってるのにあいつだけカウンター発生しない >>664
クルックーは多分シィルがいればランスは魔王としても安定するだろうし、寿命までは生きれる
エールちゃんの冒険を見た鯨だから世界も壊れないで済むってまでの見通しだったけど
実際はランスに惚れたクエルプランがいて、人類の根源の敵である魔王を消滅までもってこれたってのは
ランス自身による偉業だと思うのよね、ランスの足掻きっぷりは解凍シーンの発言が全てでいいと思う、15年苦しみすぎた >>664
そういう気持ちを持ってる人がいてもいいと思うし当然いると思う
俺としてはそもそも1部はランスがめちゃくちゃ頑張った結果で
それがなかったら2部に行けなかったっていう時点でもう十分ランスは頑張ったと思った
後、2部ではランスがクルックーを少し感情豊かにして、そのクルックーが鯨にまた愛を教えて
その鯨とランスの子供達が、ランスを正気に戻すっていう下りがあり
さらには最後の最後に、ランスらしい、とてもかなわないような大怪獣や魔王の記憶に対しても無謀に立ち向かって倒すっていうシーンがあり
もうランスすげーよって感情しかなかった
んで真相みてクルックーもよく頑張ったなとほっこりした
うん、何がいいたいのかわかんねーけど俺が思ったのはそういう感じだった コーラは目の前にいるのが自分の上司だと知ってたんかな >>717
条件気にしなくていいし、素のステータスがダンチだからなぁ >>714
ルドの影響力、が何を指すのか知らんがどこで出てきたんだその話 今回クルックーがやったことは誰にも知られてないし知られてはいけないことだからね
本当に仕方ないんだけども 二部の魔王のHP半分削った時もそうなんだけど二部のまそーさんって徹底して弟妹を守るおねーちゃんだね >>724
それとそういうのやるとギャグになっちゃうんで
今回みたいな真っ当なED用意してるところにぶち込むわけにもいかないってのもありそう >>707
無理だぞ
逃げたところで魂循環しないから新しい命が生まれなくてその世代で終わり 2部はゲームとしてクソつまらんという致命的な問題があるから >>731
4級神如きじゃ存在すら知らない可能性が アペンドはオープニングのランス達が冷凍されないルート追加だな、間違いない(妄想) スチールホラーはコルドバ一人立つだけで完封できる雑魚だから・・・
コルドバが殺されるのは異界の勢力による陰謀だよ >>664
いや足掻いただろう
魔王になったのもシィルを生き返したかったからだし
それで届かなかったところでの2部やで >>731
知らんだろ
四級神だからくじらに会ったことあるかすら怪しい 女神も職務全うしているだけだからな
アレであんまり私情は挟まってないように見える >>733
異世界人もルド大陸に来るとレベルや技能が設定されるって話が昔なかったかな >>737
真っ当なEDがあるからこそ脇道ははっちゃけちまえよと思うんだがそうでもないんかな >>723
とはいえ最終作でレベルチートをゲーム部分から外されるとはなあ
終わってみてこれランスだったのかなと一番もやる部分 >>745
返事一秒遅れたからモンスターに犯させよーっと >>745
ALICEがクルックーをいじめてるのも職務の一貫なのかな
結構趣味が入ってるようにかんじてたわ >>694
だよなぁ?
あんなあざだらけのエッチなんて見たくなかったわw >>739
むしろ大技ブッパ出来て1部より楽しいけど
1部は毒睡眠AP0コツンコツンばっかだし スキップ感覚で軽くケイブリスの前やら5万年後に飛んで即戻れるアニス
こいつ魔法Lv3の中でもぶっ飛んでる気がする
ミラクルやハンティどころか魔王でもここまで無茶は出来んだろ >>746
あったあった
なんで異星人なのにルド大陸の技能を持ってるんですか?みたいな質問の回答だよな >>733
宇宙出ると理が違うって話は昔からあるぞ >>745
クルックー虐めてるのって完全に趣味では
心を折る事自体は全然出来てないし >>731
どちらとも取れるな
分かるように話してないって言ってたと思うから、
あの話は混ざっているルドに対する弁解とも取れなくもないし
延々と待ち続ける暇つぶしの独り言と取れなくもない
ただ一階級魔神や駄天使、はぐれ悪魔も分からないのに
人間に身を落としたといってるコーラスさんに即座に分かるものかね
一部見ても結構語るのが好きな子らしいから単なる独り言な気がする >>753
一部のap回復量がしょっぱすぎるわ
そら0ap部隊になる >>731
知らんでしょ
知らないからあんなドヤ顔で自分が所属する組織のトップに楽しみですねぇとか言ってたわけで >>731
知ってたから
「今は神か人間かよくわからん存在になってて人間の範囲でしか動けないからこれは私のせいじゃありませんよ」
ってだらだら言い訳してたのでは? >>754
アニスは頭アニスじゃなければ本当にやばい存在すぎる
さすが6のラスボスを務めただけはあるな てか今作の世界観でSLGやりたいわほんと
作戦司令部目線で、魔人討伐隊を除いたメンバーで防衛SLG
たまにランス君たちが魔人倒してくれたり…
はぁこんな妄想してもな… >>688
ランスにょやりたいなあ
ランスの登場人物だけで十分作れるだろうし
他のキャラに枠とられずに色々なキャラ出してほしい 調教するのはまだわかる、でもその後とりあえず殺したり犯させるのは邪神aliceの趣味だろ
あいつだけ根は邪悪なんだよ >>747
それこそ今回のEDに至るためにクルックーは割とえげつない選択をしてるわけで
アホみたいなEDルートが他にあるとあんなことしなくてよかったじゃーんってならないかな >>752
でもな、多分正気に戻ったランスとまそーさんの間にきっと
お尻でやったことあるのか?あんたにやられたのよ!っていう会話があると思えばあれも受け入れられる
あの時雌豚がとかいったのフラッシュバックして泣いたまそーさんにランスが動揺して慰めるとか見たい 信者とか言い出す奴って自分が絶対正しいと思ってる基地外だから… 食券全部終わったらランス全作品やり直そうと思ってるわ
20年近く付き合ってきたゲームだし2部に不満もない。ただ、エロが足りない 2部の最後の方の会話見直してたらリアやマジック達のことさらっともう過去の女呼ばわりしてるんだな
ランスって結構冷たいよな本質的にシィル以外どうでもいいんだろうな
シィル以外を老化させて他のヒロイン達をドロップアウトさせるとか
地味にエゲツないやり口で締めたねこれ 女神ALICEが悪趣味ってのは否定せんけど
あいつクジラが今度は人間を優遇しようと言ったら
今度は優遇方面で自分の裁量部分でさらに優遇しそうな気すらする >>768
そこまでやりきらんとアリオスみたいなハンパもんになると思うよ >>765
多分だけど頭アニスじゃなくなったら劣化スシヌみたいになるんだと思う
つまりスシヌに頭アニスをぶっこんだら世界がやばい アニスがまともだったらブレーキかかって力弱まりそう >>770
一本道で途中から無双ゲーだしなぁ
まあ無双が楽しいというのは分かるけど
一部の引き継ぎ豪華にして一部で無双の方がやりたかったわ
二部キャラも好きだけどこいつらで無双しても >>766
アリスの作ったSLGって全国版くらいだけどあれ好きなん? 俺の中のアリス様はただのいじめっ子なお姉ちゃんだからセックスさせろや リーダー補正が最大1〜2倍で変動するバランスだったら
AP0とかいわずローテションで育成祭りになってたと思う >>774
まぁなんだかんだで口だけな気がする、会ったら絶対ヤりそう
今回もサテラとかはハーレム入れるわーとか言ってたけど結局シィル連れて逃亡エンドいったし >>754
魔法レベル3はそれくらい出来てもおかしくはないとは思う
アニスの場合魔力も桁違いだから何も準備なしでは再現無理かもしれんが
準備すればミラクルにも出来てもおかしくはない
魔法レベル2の志津香ですら道具ありなら過去に飛んでるし >>769
他は結局ルドの支配下の範疇ではっちゃけさせりゃいいだけじゃないのかなぁ
散々このスレでの不満に大しても倒す以外でルドなんとかしなきゃ解決にならないで封殺されてるんだし >>768
クジラと違って、わかってて邪悪なことしてるよな、あの邪神。 通常プレイで紛争から黒部きたけど雑魚じゃん
難易度あがると強いってレス見たことあったから拍子抜けだわ >>781
敵が同じ条件で動かんから厳密には全部SLGではないんよね
SRPGまあどうでもいい違いだけど アリスはクエルプランちゃんからも「いじわるアリス」呼ばわりされてるぐらいガチ 地底大作戦エンドが見れないんだけど
砦行ってから何ターンくらいでポピンズとかクリームの指示ってでるんだろ >>2
>・Aルートをクリアすると可能に
> 2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から(4ターンかかる&1国でも落ちると失敗)
これ2国滅亡かつ人類50%越えでクリアでけたわ
なんか誤解があるんだろうか >>761
APはベース3の+0.5で2部くらい回復しても良かったなあ
神楽はやりすぎかもだけど長田君ダンスくらいのは1部でも全然あってよかった >>774
30過ぎて何だかんだ言いつつもコパ抱くとか言うイベントがランクエにあったような >>776
呼び出す度に1殺害がノルマみたいな事やってんのが?
法王特典使わせた後にこれで貴方は私の奴隷ねとか言い放つのが?
あいつ法王に関しては玩具で、それをどう嬲るかという事を趣味してる時点で邪悪も邪悪で許せないんだよ >>789
そもそも解決する必要あるか?
全て知ったところでホ・ラガさん状態になるだけだと思うが >>578
ワイトもそう思いました
アリスお仕置きルートどこ....?ここ....? まぁ2部クソゲーって言う人の気持もわかるけど
ランスシリーズの畳み方として納得できるものだったから俺は満足してる >>774
口だけだろ
ハーレムには入れないけど気まぐれには抱きそう >>787
それが想像でしか補完できない状態だから最終作にしてヤリ逃げ男で終わらせた感が残念すぎるわ 1級神って全能すぎて精神年齢低そうだし(クエルプランもアリスも)
アリスがクルックーいじめてるのは小学生がアリの巣に水流し込んで遊んでるような感覚なんだと思う
お仕置きが必要ですねぇ 法王就任する時に最初にやられるのが何百か何千回か物理的精神的に殺して屈服とかいうマジキチ女神 >>790
メディウサと大して性根は変わらんとは思うね
ハーモニットさんは何を思ってALICEとクエルプランちゃんをあんな正反対に作ったのか
多分大陸の初めからいるらしいからハーモニットに直接創られた系だと思うが カワズのクルックーヘロヘロでいっぱいいっぱいでなんか可哀想すぎたしなぁ… >>801
アタゴ舞姫あったな
1回しか拾ったことないけど あの鳩ですら1000回近く精神崩壊させるあたり本当に邪神 CP0美樹恋人ルートを開拓しようと試みたがミカンを序盤にひかないとレベルがどうにもならんな
最速で引けていつなのだろうか エロもレイプもないサビ抜きの2部がランスシリーズの終焉とか、畳み方としては最悪の部類だと思ったけど
綺麗なシリーズになっちゃったね、って感想 別にルドが虐殺以外の楽しみ目覚めるだけのエンドでもいいわけだし
絶対他の終わり方は無理無理言われても正直なぁ >>806
いやしなくていいと思うよ
正史はそこ綺麗に畳みましたってのも自分は結果としては好きだし
ただもっとEDの幅増やして良かったんじゃねというだけの話 >>810
そのうち熟女にも目覚めたわとか言ってやってそうよね 各国ママンズと人間に戻ったランスの再開ぐらいは見せて欲しい エールちゃんとクエルプランちゃんの力を借りてALICEへのおしおきあくしろや ランスの三十路発言は間に受けないでいいと思うわ
見栄え的なハーレムとしては引退促しても盛り上がったら普通に抱くし中年に入ったら嗜好変化もありえる 精神崩壊にしても苦痛とかで崩壊させるというよりガチで精神を直接攻撃してそうなんだよな >>811
言うに事欠いてランスに対してヤリ逃げ男っwwwww
やべえガチで笑えた >>824
ランスにとってシィルはおそらく絶対基準だと思うわ
シィルが30半ばになったら30半ばも抱くはず ランス死ぬ描写なきゃ二次創作で神にもなれたのにちくしょう >>822
今回のEDは本当に素晴らしかったけど
別に他の終わらせ方もやろうと思えばやれたよねとは思うよね ALICEは痛い目見るどころか正史的にはむしろ鯨満足で大勝利なのがね… でもお前ら、今回のワーグに
クジラ眠らせる手段しかないから後数百年ぐらいは一人孤独に眠らせといてね
とか言えんの? 2部はテキストは良かったけど何か展開や立ち絵が雑だった
悪魔が何をやりたかったのかも分からなかったしランスがどのような意図でリズナ以外の魔人を作ったのかも不明
すずや悪魔は同人臭かった 見た目よかったらええやろ
魔人連中とか15歳差どころやないぞ >>836
かつてイジメまくってたクルックーママンと
立場が完全に逆転して怯えてるくらいやってりゃ多少溜飲下がったんだがな >>803
つうか昔くじらに対して思っていたことがそのまま女神に移ってる感だわ 他のエンドは無理無理言ってる奴ほど鬼畜王の呪縛から抜けれてない気がしてきたわ 作中でも、キムチさんだっけ?
30台でも問題ねぇと、ランス抱いてたやん >>835
ではそれをプロットとして書いてアリスに持っていって真鬼畜王のスタッフになって万人が納得するように世に出してくれ >>833
二次創作ならifルートガンガン作ってなれるだろ >>841
それもやってもよかったけど最後の場面の雰囲気ぶち壊しちゃうからやらなかったのかもね 30年の思い入れがある奴もいるんだろうが、
もういい年のオッサンなんだからあんまり他人の意見やこの終わり方を否定するような攻撃的な口調にはならんようにな 要約するとクエルプランだけじゃなくてALICEも犯させろってことだろ? >>840
まあ最終的には見た目よな
ところでミル大人化は…何普通にヤっとんねん 女神の描写が三作連続であれだったからな
しゃーなし >>821
鬼畜王のリス後もあんなんだよ
天使や神をレイプしたりエロ満載なんてこともなかった
1部並のエロやレイプってフラグ式2部構成のTrueルートに期待するもんでもないと思う(一応エロあったけどね >>831
まあヤリ逃げというと語弊があるか
関係の深かったヒロインの話な >>803
というか鯨をそういう風に書かずにALICEにその辺全部押し付けたらそうなるよねとしか
実際今回鬼畜王以上にほとんど鯨喋ってないし >>843
ところで他のエンドは無理って言ってる人どこに居る?
レスしてみて >>795だが自己解決した
準備クエでランス砦見てないとだめなのね クジラがやられたように、たまには自分がやられてみろってんだよ、ほんと…
女神aliceに対しての応報が無いのは不満、ほんっと不満
だからクエストマグナム打倒時があれだけ舐めてた人間に負けて嘘、消える?とか自覚出来ないんだよ
そこだけ、あとは素晴らしい、素晴らしすぎる このスレの全員にぼくのかんがえたさいきょうのえんでぃんぐ考えさせても
絶対つまらんだろうなとは思う >>839
悪魔は魂奪う悪巧みしてるんだけど
10では全くその補足ないよな
悪魔の設定知らんのに10やってるやつおりゅ?精神 二部って結構誤字とか名前間違いがあるけどパッチで解消されとる? >>838
1部のケーちゃんなら魔王がゴミカス以下になる存在の元にまずいかない
2部のケーちゃんならワーグの半径数キロ先ですやすやしてそう
そういや2部のケーちゃんって眠れるようになったのかな? あれだけ強キャラ感出してたネプラカスがワンパンは草生えましたよ くじらは肉便器になったことで許されたからな
オラッ次はテメェの番だクソアリス
浮浪者相手に腰振れやオラッオラッ シィル傷つけられてあっさりメデューサ殺すランス
見損なったわ >>852
今回のストライクゾーンは本当にわけわからん
レキシントンとか初見ミネバと大差ないだろ >>837
いうてお前ワーグちゃん騙して友達の美樹ちゃん雑コラしたやろが >>837
設定結構変わったからどっちも初出みたいなもんだけど
今もあったら幸福エンドとはいえない読後になっちゃうなあ >>862
わかった、ならここで君の考える別の終わり方ってのを教えてくれ >>839
悪魔は魂を集めたいってのが大前提で言うと
1.クエルプラン操って天界大暴れ、天使や神の魂を大量ゲット
2.何か怪物になっちゃったよ流石一級神やべえな
でも何とか地上で呼び寄せるのはできるから、手当たり次第に魂集めてもらうか
どうにかして集めた魂を回収すれば同じことだから
って感じだと思うぞ >>851
クエルプランとのダダ甘とセットでランスがやる中で一番ハードな奴をフルコースでやってほしいね >>871
メディウサ犯すルート欲しかったわ
やってること酷いけど見た目はドストライク >>876
俺は別の終わり方は絶対ないなんて言い切る事は出来ないと言っているに過ぎないのだけど
何もわかってないよね メディウサをノータイムでぶっ殺すのが最高にかっこよかったんだけど
そうじゃない感想を抱く人もいるのか
不思議 納得いかない勢の他のプロット見たいわ
別に貶すわけじゃなくいろんな可能性も見てみたい メディウサ股に蛇生えてても
後ろの穴はあるはずだよな? 実際追加の布石なのかねーALICEが全く痛い目に遭わないのは
名前を冠してるからバリアーがあるってわけでも多分ないし シヴィライゼーションに飽きてきた鯨に、
FPPも楽しいよって教えたけど
どうせすぐ飽きるよね。チーターだし 取り敢えずエロ特化のマグナム出せってことだよな
一気に枚数書けないってことなら少しずつ分割配信でもいいぞ 増えてきたな2部到達
熱が醒めて来たらこういう空気もあるわね まぁお前らがどんだけうだうだぐだぐだ言おうがランスシリーズの終わり方はこれだから
後は受け入れるか受け入れないかしか無い >>882
相手の口塞ぐために極端なこと言ってるようなやつだから相手するだけ無駄だぞ メディウサには自分自身に犯されて欲しいな
内臓食い破られながら死ぬとか本当NGだわ >>883
俺もメディウサは瞬殺でいいけど
矛盾しててもエロいものを見たいという気持ちはもつのだよ
リセットが可愛そうな所を見たくないという思いと
ひどい目に合わされてるところがみたいという思いは両立し得るのだ ランスがヤリ逃げ男は笑う
けどだからこそバードはある意味自業自得的なとこあると思うわ
今までの業の結果が最後で来たというか >>887
全然違うだろ
シヴィライゼーションで作った世界の登場人物になることで世界に愛着を持たせたのがランス10 >>635
無印ランクエと同じかな
ヘイトはないが >>883
もっとノータイムかつ無言で殺した方がよかったかな
諦めて体売ろうとしてる文言の最中にざっくり刺してあの顔させたかった メディウサはエディ・グルースキン君の作品のように
麻酔無しで女体化改造しましょう >>898
ある意味も何も、ランス含めあの世界は屑多いからそいつらは何が起きても自業自得だろう >>897
わかる
メディウサはあのフルボッコからの瞬殺も爽快感あって好きだけど確かに上半身はエロいし自分に犯されて死ぬ系は見たくある >>899
説得力があるんだよな
殺し合いを眺めてるだけより絶対楽しいと思う >>907
俺もそう思うけど、その割にはバード死ねって言ってる奴かなり多かったからね 04でうっかり異空間のジル様拾ってきてくれねーかな 鬼畜王のメディウサって愛嬌があるしケーちゃんとの間柄も匂わせる描写あったけど
今回は容姿から綺麗だけど愛嬌を廃してケーちゃんとの間柄はほぼカットして
徹底したヒールに仕上げてたね
デザイン段階から今の立ち位置決めてたんだろうなぁ >>913
ランス殺すならまだしもシィルが悪いのかというね・・・ >>908
そもそもやり逃げどころかテロリスト、連続強姦魔、殺人犯だからなぁ >>887
まぁゲーマーなら別の楽しみ覚えても前の楽しみを忘れるわけじゃないからな
ゲームに例えられがちだけど今回のクジラは新しい楽しみ方を覚えたってだけじゃなく
少しだけでも成長したって風に捉えたい 04も期待してるが消えてしまった5は何かしらの形で出しては欲しいなぁ バードは屑だがランスに復讐するだけの理由は十分あるよな 神は地上に介入一切禁止って輪廻どうなってんだ
魂は勝手に戻ってくるんじゃなくて回収して回ってるのに >>913
そらこいつのせいでAエンドが共通展開になってるからな
許すな >>883
単独の時のは即ぶっ殺しマジカッコイイけど、二枚抜きの時はエロシーンあっても良かったかなーとはちょっと思う >>913
自業自得ではあるけどそれはランスもクズというだけでバードがクズじゃなくなるわけじゃないからな >>913
そりゃ同じ屑でも主人公と脇役じゃ違うからなw
しかもシィルは屑じゃないし(昔は時々屑の片りん見せてたけど) 10で異空間のジル様解放して織音絵ジルのエロ来るかと期待してた
03のジルが好きだっただけに残念 テラの食券3枚目でメガラスの話あるんやな
多少は報われた気分ある >>929
ただのやり捨て野郎じゃなかったんだな乙 >>844
俺1週目でミカン拾ったからなんでもじゃなくても出るのは出るよ 二部って裸カードあるの?
裸族王のスキル使いたいんじゃが >>929
おちゅ
君にはメディウサに犯される権利をやろう ランス10が何か物足りないのは戦闘前セリフがまったくないことだな
特殊会話もクソもないから、強キャラで固めるだけになって、周回プレイのモチベも低くなる 「ランスへの因果応報が最後に来た」というとても納得できる展開ではあるけど、
だからバード個人がクソじゃないとか許そうとかそういうわけでは全然ないからね、これも両立するって話よ くじらはぼっちで一人遊びずっとしてた所に
クルックーに外に友達いるから一緒にちょっと遊んで来いって言われて
遊んで見たら虐殺以外の遊びに気がついた
という認識だなぁ >>919
ランスがアイス出て治安が改善した話好き 事前にバード殺して天使攻めてくるパッチは来月くらいかな まあバードくんの復讐とランスの因果応報が妥当なこととバードがやらかしたことでムカつくのは両立するので死ねと言われるのも妥当だと思うよ
ただそれでもランスはハッピーエンドなんだしバードは結構どうでもいい派だな俺は >>933
あの話があるから余計メガラス見たくなった >>941
ずっと考えてやっとまあ…しょうがないのか?って考えられるレベルだもんな バード君もシィルに本気で惚れてるから
自分がシィルを手に入れられなかったように
ランスがシィルを失えばどうなるか分かってたんだろうな >>822
まさに、ルドが虐殺以外の楽しみ方に目覚めるエンドじゃん 突如飛来してくる天使と戦争してシィルが天使に殺されるA2ENDがあっても一応2部には繋がるかな? >>925
基本1枚ずつやることが前提で
2枚抜きとかはオマケって感じだよね
最初から6みたいに1本道って分かってたらそれでも良かったんだけど
マルチっぽい雰囲気あったせいでシナリオの自由度低く感じる >>949
死ぬって言うか転生しそうになるっていうかだし、英霊になるんだからええやろ そらムカつくよ、これまでのプレイヤーとランスの努力の絶頂に水差すんだから >>949
生きてるとランスが犯しに来るのが嫌でさっさと英霊になるという平和的な選択の可能性も >>955
だからクルックーが介入しないでも何かの形で目覚めるENDあってもいいだろって思うわけ >>952
プレイヤーはバードくん視点で遊んでないもんな アリオスや女神への反応見る限りバードにもガチヘイト向けてる感じだなあ >>949
ランスより残ってないのに寿命でランスにマウント取ってたぽんこつさよ >>961
クルックーの掌の上でみんな踊らされてる感がね・・・ >>948
バードにキレてるのガキだろ
ランスなんてヤバイことたくさんしてるから逆恨みされてもおかしくないのにな 二部の最初でエールちゃんがどうしても行かなきゃダメ?ってクルックーに言ったり
長田君が相棒は初めて会ったとき寂しそうにしてたとか結構そういうところ細かいよね マエリータ隊本当に死んでくれ なんだこいつらアホみたいに硬いしキモいし >>956
天使、と言うかエンジェルナイトがガチで地上浄化しにくると魔王ランスでも止められないから
そのまま終わりそうな気がする どのAクリアしても出てくるバード君は非常に周回やる気を削いでくる 「他人がやってるRPGゲームを、傍らから眺める事ほどつまらないものはない」某有名アニメのセリフです。
もう眺めるだけのSimCityには戻れない、段々刺激が欲しくなって過激な世界になってはくるだろうけど。 >>961
最後のエンドは新しい楽しみを覚えた、んじゃなくて
大陸に生きる生き物、大陸そのものを好きになった、と考える派としては
鳩の子どもになるEND以外は考えられないな
新しい楽しみを覚えた、だったら根治じゃないわけで 恨みの矛先が明確でもシィルに関してなぜか復讐してないんだよなランス >>969
こっちのステータス見て数値決まるから
雑魚1人だけ編成でマス踏んで戦闘入ったら編成するといいぞ どのAエンドかによってバード以外のキャラがシィル殺しにきてもよかったのにな バードは苦労してAエンドいった末ののアレだから余計ヘイトたかまるんですよ >>967
ランスに攻撃してきて、ってならまだしもシィルやっといて怒るなってのは幾らなんでも >>975
相手がちっぽけな存在過ぎて復讐すら考えられなかったのでは >>978
そこには復讐のためにシィル暗殺をするケイブワンとケイブニャンの姿が! 祝賀会からの美樹ちゃん魔王問題もランスがなんかやらかして解決
世界が平和になって天使が襲ってくるけどやっぱりランスが解決
今度は神がくるけどやっぱりランスがー
最後はルドラサウムも倒してめでたしめでたし
ひつじ小屋読んでるようなランスファンほどこういうのは納得できないだろう >>957
選べるようで長めの一本道やる順番変わるだけだからなあ
長いといっても独立したクエストで一発撃破できるから魔人も何か軽く感じる
人数的に仕方ないかもしれないけどもうちょっと何かできなかったかなあ アリオスもバードもランスも全員クズで全員情状酌量の余地があるよ
その中で主人公だからってランスだけ棚に上げて他死ねっていうのは視点が偏りすぎだと思うわ >>961
何らかの形で目覚めるけどそれにランスが絡んで無いとだめってことだよね? バードはどうでもいい扱いなの
行為だけにフォーカス当たってて割と好きな按配だわ
あれでしかえしたり赦しを与えたりするのもなんか違うし ぶっちゃけ、バードって話の都合上シィルを殺す役が必要だから適当なの病ませましたってだけだしなぁ
クルピストン星の破片がたまたま飛んできてシィルの頭に刺さりましたでも成り立つ >>966
大番長は最初から最後
開始数年前からラスボス自身まで敵も味方も全部豪ちゃんの手の上で踊ってたな >>978
歴代ランスに恨みがある男キャラの中からランダムに来たら面白かった >>977
それは分かってるんだがいちいちこんなゴミのために編成いじらなきゃいけないことが腹立たしい >>973
一周回ると他人のプレイ動画とか楽しくなるんだけどな ○○するやつは△△だろ
とかいうマウントとりマンやけにランススレに多いNe! >>988
そんな公平に感想抱くのは無理だろ、こちとら人間だ
それにランスは世界を救ってる
バードもアリオスも世界は救ってない
これだけでもランスには他よりも大きな情状酌量があってしかるべきだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 27分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。