ランス10 part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba2c-hn8E)2018/03/10(土) 22:21:01.90ID:IZL4yaLp0
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520680267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/11(日) 00:14:54.44ID:Hvkgka4B0
>>778
フルはセックス大好きだった
ビビットは母が耽っていたセックスにかなり興味持ってたけど体が小さくて出来なくて
悔しかったからセックス禁止令と人工授精法を編み出した
0796名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sae5-VZcb)2018/03/11(日) 00:15:24.74ID:wgC/8Dlva
ルドラサウム改心とかその後ラサウムに乗っ取られるフラグにしか見えないだよなあ。
ランスの死後までは平和だったみたいだけどその後は暗い未来しかみえんわ…

転生したランスがラサウム世界を冒険してルドを救う新作オナシャス!
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 00:16:32.96ID:x9np+u+a0
>>790
そこまで仕込んでないのにランス犠牲にするわけ?都合いいからって
それはそれでやべーだろ
クルッポーが仕込まないにしても気をきかせた神様の仕込みかもしれんが
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/11(日) 00:16:59.56ID:uQQ72OWP0
カラーの赤子はありえん小さいらしいけどリセットが産めるぐらい小さいかは知らない
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-YAd/)2018/03/11(日) 00:18:31.44ID:DaYqi4j40
>>801
ランス及び直接の子供達が生きてるうちは平和だろうな
数百年後どうなってるかは分からない
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52c-lJdD)2018/03/11(日) 00:19:09.06ID:oPMzgCRL0
そういう思考をするように生み出されてるから
そうあるべく動こうとしてるだけでしょ
魔血魂って残存してるやつ集めても魔王化する程の量にならのかね
ジルが5%持ってて、ケーちゃんとかの数個残ってる程度か
0822名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-5fjc)2018/03/11(日) 00:19:14.91ID:sr4r3tkYa
>>792
ヒーラーならシィルいるしなぁ
愛で毎回スタメン入れてるけど火力手にした頃には難易度的にいらない子に
初回プレイで蛇女相手にタイマン(大嘘)で殴り勝ったときは惚れ直したわ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/11(日) 00:20:14.15ID:CHs4jNHl0
>>819
クルックーの次の案とは人間虐待つまらないから辞めてイカ虐待しましょって話だと思ってる
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 00:20:50.69ID:6oZYrQlw0
魔血魂のあれは、漫画寄生獣の指令の話を思い出したわ

「人間には来ていないのか?」
「この種を食い殺せだ」

本能とか遺伝子からの指令を個の意識が明確に言語化して把握するの辛そう
0837名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-bzun)2018/03/11(日) 00:21:32.53ID:wr7KosPZp
ヘルマン手動解放ギャグすぎない?w
ロレックスのノリツッコミは9叩かれたことへの自虐なのか…
リーザスの手動解放のちんこカットもなかなかギャグだったが
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/11(日) 00:22:38.03ID:uQQ72OWP0
第二部にまでお咎めなしで出張ってくるマヨネーズ隊が一番いらんわ
ホーネットの掘り下げしてくれ
0841名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-VZcb)2018/03/11(日) 00:23:04.86ID:+M23Q/Gld
そういやラサウム問題は全く解決してないんだよな
そしてわかった上で放置してる三超神ェ…
自分すら殺せる勇者システムといい本当に狂ってるわ
ルドラサウムはまだ無邪気さがあるけど三超神は本当にクソ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b901-wLC3)2018/03/11(日) 00:23:52.67ID:9CEId47N0
>>719
側面でスタートして天剣から剥ぐ
ヒーリングにチェンジしてヒーリングのAP4か5ぐらいになるまで回復しながら殴る
最後は感電維持を期待しながら電磁結界連打
防御は相手の攻撃に合わせて単発なら2ぐらい連撃なら3は確保したい

部隊ボーナスはブーストと偶数APとリーダー交代ぐらいだったと思う
後はHP増加かジッポ
0847名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/11(日) 00:24:13.59ID:yOyQr9P/a
>>826
噛ませだろ
まあずっと放っておいた存在だし最後に出したんだろ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/11(日) 00:24:35.94ID:+MTYlV/d0
>>766
謁見したのランスが魔王化した1年後だし、その壮大な冒険用意したのは魔王化した後でしょ?
父親のランスを救って、魔王システムの理不尽さも触れられて、ランスを神の手から救うという面から見るとこれ以上ないと思うけど
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-YAd/)2018/03/11(日) 00:24:36.30ID:DaYqi4j40
>>841
そこまでゲームバランスが破綻してたってことへの自分への戒めでしょ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 00:26:12.90ID:TDfKYnWY0
ブロビオさんの才能はリセット一人で終わらすにはもったいない
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/11(日) 00:27:16.42ID:CHs4jNHl0
>>861
ランスのために仕事やめるとか頭クエルプランかよ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 00:29:13.23ID:6oZYrQlw0
>>867
過去作から色々と変わってる部分も多いし、今作でのくじらはもうちょい会話シーン見たかった
ありんこプチプチしてる子供ってイメージは、鬼畜王の頃とちょっと違うし
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 00:29:25.48ID:x9np+u+a0
>>850
だからってずっと放置しとくっていう考えがやべーだろ
謁見前提で面白い状況にしてたとしても何もおかしくないぞ
ランス救えたのは明らかに偶然だしな
あれすら仕込みならもう何がなんだか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 00:29:30.85ID:TDfKYnWY0
10で勇者システム崩壊しちゃったからなぁ
アリオス株もダダ下がりだし、あえて今5A〜Cの時代を埋めるものを作るメリットは薄くなってしまったな
まああの辺の空白もランスシリーズの個性として生きてると思えば放置でもいいんじゃね、ってのは10が出たから言える余裕だな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-Juya)2018/03/11(日) 00:31:14.49ID:uQQ72OWP0
>>881 何のイベント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況