ランス10 part87 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f14c-WxCv)2018/03/11(日) 00:42:27.49ID:+5hxcy510
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520688061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-ZVPS)2018/03/11(日) 01:23:00.41ID:cYPxauaIa
>>110
BS「娘に訓練をつけてくれたのですか ありがとうございます」

あのあと出てきたサチコに皇帝液はいったまま
パパと会話してるのだと思うと フフ……興奮しちゃいましてね
0127名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-n91y)2018/03/11(日) 01:23:42.96ID:9C0tNva6p
ホーネットが空気なのはやはり見捨てても問題無しなせいだな。危惧してたが黒姫と同じ扱いになるとは
シャングリラじゃなくてホーネット救出が浮遊ルートの条件ならシナリオも変わっただろうに
0130名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-ZVPS)2018/03/11(日) 01:24:57.30ID:cYPxauaIa
>>121
つーてもさいしょの難易度が5からってだけで
そのぶん経験値も多いってことだし
2枚ずつ引けるぶんで有利な気もするけどね

あまり難易度上げたくないイベント目指すならともかく
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-hn8E)2018/03/11(日) 01:29:59.92ID:ePvBmFoU0
なんかしらで鈴女は出てきませんかね…
8で一度復活?した上にあんだけ綺麗に退場しといてまたまた復活ってのは大顰蹙不可避だろうけどさぁ
ワシ鈴女ほんますっきゃねん…せめてかなめが話題の端にちょろっと言うだけでもええんや
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9935-Kq1W)2018/03/11(日) 01:34:13.15ID:41lJzD860
アナセルのデレはパステルがデレるのと同じくらい有り得ないんじゃ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/11(日) 01:34:39.29ID:eidkFjQn0
リアに関しては年取ってからの方が魅力的になったような
いや、年取ってからというより10になってからだな
クエスト以前はキチガイだった
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/11(日) 01:35:37.02ID:Hvkgka4B0
リアとマジックは良い感じに育ったけどなんか疲れてそうな表情してるのが気になる
シーラおまえエロくなったな
コパは……むしろ若返ってないか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-uQtz)2018/03/11(日) 01:36:09.55ID:rcugBpS50
ネプカスに1部討伐隊全員で掛かってやっと撃退できるぐらいだし
声掛けてから正々堂々と2人で撃退してるダークランスはそれよか強いんだろう
で、魔王から元に戻ったランスは400レベル+いつもの不意打ちで1撃で仕留めた感じだし

ランスの方が強い気もするが一概には言えないぐらいの力関係な気はする
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 01:37:08.56ID:TDfKYnWY0
ウズメちゃん才能こそ豊かだけど周りが兄妹ばかりで捨て鉢にされるようなこともないし
現時点ではまだ鈴女のようなアグレッシブさはないのが惜しい

選択入手キャラだからシナリオに介入出来ない?ちょっとよく聞こえませんね
0172名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-n91y)2018/03/11(日) 01:37:48.78ID:9C0tNva6p
>>143
TADAはきっちり完結させたけど庵野は捻くれた展開やって作品引っ掻き回してるから大分違うわ
今回あの魔王ランスENDからの二部なしで続編が延々と出ないとかだったらゾッとする
0175名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-VxKH)2018/03/11(日) 01:38:29.39ID:7a0d6amPH
悪魔って6級のリターンデーモンでも魔人並で1級のネプラカスでも魔王未満って考えると階級による力の差が然程大きくはないんだろうか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a33-uQtz)2018/03/11(日) 01:39:30.04ID:i4hjf5aG0
ランスはすぐにレベル下がるんだろうな
あの終わり方ならべつに続編作ってもいいんじゃ
突然海が出現して今度は消えない→外の世界とか
0188名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-ZVPS)2018/03/11(日) 01:42:09.67ID:cYPxauaIa
>>163
リメイク案
>自分が直接動いてバレるとホーネットに迷惑がかかるので、影で行動する
>健太郎に美樹を魔王城から救出させ、その後、美樹を殺す計画

使徒ケイコこんなつもりだったのか、と
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-uQtz)2018/03/11(日) 01:44:02.16ID:rcugBpS50
>>175
1級って書いてあるのは名前の所だけで2級って本編中では書いてある
で、神と悪魔は2階級程の差があるから大体4級神程度の強さ
魔王は3級神ぐらいの強さなので設定上そもそも魔王の方が強い
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a9d-4l6a)2018/03/11(日) 01:45:41.73ID:pxbqK1uv0
次のパッチで直さなければいけないこと
※食券シャッフル無制限
※追い打ち時死んだモンスターが攻撃を避ける不具合
※呪いの重複でカウントが増える不具合
※クソリータ隊
※メイドですぎ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 01:46:59.19ID:TDfKYnWY0
>>189
深根や元就は選択ポジションながらも無気力・無軌道でいついなくなってても結構いい塩梅だったように思うが
ウズメちゃんは先代の戦国やランクエでのキーキャラ扱いと比較してしまうせいで可哀想感が強い
能力と行動力が見合ってないんだよな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a33-xt/L)2018/03/11(日) 01:48:06.17ID:NCjNATcj0
海空ルートでケイブリス行くと仲間にした魔人とケイブリスが会話するシーン挟まるけどホーネット連れてっても会話ないんだな…
ケッセルリンクすらあったのに
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/11(日) 01:49:29.80ID:CHs4jNHl0
メイド軍団は1回でたら出ない補正欲しい
高難易度で13枚までカウントしたメイドいたし、避けた時をいれたら出現15回超えてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況