ランス10 part89 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/11(日) 11:05:43.74ID:UwvJ3xr70
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part88 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520714512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-4jdj)2018/03/11(日) 13:59:09.89ID:n/uGg5xga
アリオスは勇者期限切れたままだけど幼馴染の仇であるケイブリス倒すためにパーティー加入で
新勇者はラフにあった女勇者で邪魔しに来るたびにお仕置きHあって欲しかった
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-uQtz)2018/03/11(日) 13:59:20.49ID:rcugBpS50
ザンスは女戦士じゃなくリックに教わったランスみたいな性格な気はするな
乱義は敵と判断した相手に対して即決即断で攻撃とかキレてる時とかにたまーにランスっぽい部分が見える
あとそれはそれとして乱義はがっついてないだけで両手両足に糸ありそう
0714名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/11(日) 13:59:21.15ID:H6W7lEhJa
マリエータは剣豪が池沼だしアパッチはキチガイで学者はランスが魔王になったらしれっと魔物代表みたいになって人間攻めさせようとするしニードルは可愛くもないしぶたばらと王様が唯一まともってね
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a16-uQtz)2018/03/11(日) 13:59:34.19ID:p25SMJo30
ゼス魔人一回目のどっちの魔人から倒すかっていうガルティア一択しかない分岐みると、一発目メディウサのシナリオは削ったんだろうなあって思ってしまうよね
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-lmT7)2018/03/11(日) 13:59:35.04ID:kG58wipX0
マエリータ隊自体は嫌いじゃないんだが戦闘にしろ美樹ちゃん誘拐にしろ
ヘイト溜めそうな出方ばかりさせられて仕方ない面はある
ある意味被害者だわ
美樹ちゃん誘拐も丸ごとスキップで飛ばせればいいんだろうけどあの仕様は酷い
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 14:00:57.88ID:/hcolI5A0
CPボーナス追加で
・マエリータ隊殺し
・セラクロラスを事前に確保→アリオスがそもそも勇者化しないルート
・カミーラを事前に確保
・シルキィoハウゼルを事前に仲間に→選ばなかった方とはリーザス魔人1で仲間に

このくらいはほしいねぇ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9626-Hcjo)2018/03/11(日) 14:01:03.93ID:eltHviAG0
掘り下げなきゃいけないキャラなんてホー様筆頭に他にいくらでもいたのにぽっとでで見た目も可愛くないキャラにあれだけシーン割り当てるとかどんな采配だよ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-hn8E)2018/03/11(日) 14:03:41.16ID:WZCYhMze0
>>677
この人数で裸イベントでやる流れとかにまでエロシーンつけたら3分割とかしないといけなくなりそう

食券のテキストだけでも一般的なエロゲー1本分くらいありそうやで
0754名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-406F)2018/03/11(日) 14:04:29.38ID:xOdu6pCta
>>724
そんなんで隙みて1人で倒しに行くとか言ってたのか?
もうホーネットも諦めてザカリテの椅子座ってこいよ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-hn8E)2018/03/11(日) 14:06:21.91ID:WZCYhMze0
>>694
まあシステム的な障害物だからな
最速で回収したい時にストッパーになるのはやっぱ印象良くない
マエリータイベント最後までこなしたら実績解放されてその実績持ってると次からは「ざくーランスは撃退した」とかで終わってよかった
まあケイブリス城で整合性取れなくなるけどそこは仕方ない
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 14:08:08.78ID:ektIv3E30
ぶっちゃけるとさ
不満というよりも

エロやIF増量したランス10マグナム的なアペンド出してもいいのよ?

っていう感じ
さすがにそのくらいの金くらい出すよ



>>753
まあメインキャラに子安いたから多少はね
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96cb-Wwmn)2018/03/11(日) 14:08:24.97ID:KEmWCOeP0
>>685
魔物将軍達が勝てないとわかっているのに反抗するところが恰好いいよな
マエリータは二部でものうのうと生き残っていい奴ですオーラ出してるのもムカつく
二部ケイブリスもだけど、一部で溜めたヘイトを消化できてない
0782名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-/IEA)2018/03/11(日) 14:08:37.36ID:Kf/Pk6sjp
2部は高難易度で選ぶとJAPANの鬼とハウゼルがクッソ強い
前者は回避率どうなってんねんってくらい当たらないし後者は熟女シーラ引けなかったら積みかねないくらい回復しまくってうざい
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW babe-JN+0)2018/03/11(日) 14:09:48.78ID:I3RNHJcz0
カチューシャの食券2枚目以降が出てこね−。
誰かフラグ教えて。
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-hn8E)2018/03/11(日) 14:10:24.31ID:WZCYhMze0
>>698
グラフィックの容量(ピクセル量)で見ても戦国ランスあたりの倍はありそうだからな
キャラ減らしてCG増やしてほしいわけでもないし
解像度落として欲しくもないし
裸立ち絵なしにされても嫌だし
期待が大きすぎてどうにも対応できそうにない
0800名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-4jdj)2018/03/11(日) 14:11:27.18ID:Qs+BHFzoa
マエリータポジは全部アリオスにしていいぞ
一定ダメージ与えるとニーナの首が落ちてアリオスが超強化される
ちぬみたいにニーナゾンビにしてどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況