ランス10 part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a16-0aB1)2018/03/11(日) 23:29:21.95ID:p25SMJo30
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7529-YSnC)2018/03/12(月) 01:16:08.39ID:EIbFkXfh0
>>530
そういえばCSには、最初の戦闘から最後の最後まで人修羅さんについてきてくれるピクシーとかいたなあ
長田くんは手を握ってあげる時のセリフが好きだ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-YSnC)2018/03/12(月) 01:16:18.89ID:r/d8vBLO0
もしかしてセラクロラスだけでなくウェンリーナも迷宮で確定ドロップしたりしますか?

今まで???のイベントでしか仲間にしたことなかったです
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-hn8E)2018/03/12(月) 01:17:19.69ID:x8X73rhY0
>>488
マリアルート通ってても海ルート生きてるよ
俺2周目がそれでAエンド拾ってるし
美樹が攫われるのはAエンドに向けたシナリオ上の仕様

12ターン目の冒頭に海が出現する

T12準備 満ち潮を調べる(これは必須かどうかは分からない)
T12作戦 20海里(いわゆる海ルート)

ここに入るまでに
10ターン目あたりの拠点クエストに
「ランス船団」という項目があるはずだから
ここで冒険用を選んでおけばいい
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b901-wLC3)2018/03/12(月) 01:19:09.76ID:EzwqIkan0
アレフガルドやりたい放題杉やろと思ったけどよくよく考えれば鈴女はもっとやりたい放題だった
執事3vsくのいち3とかちょっと見てみたかったかも
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/12(月) 01:23:51.45ID:JRN6Lkv50
>>588
ターン制限の無いガチガルティア&メディウサが一番楽っていうね
次点で育成仕上げてからのシルキィじゃねーかな
まあガルティアメディウサもけっこうガチってギリギリだったけど
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-sXWD)2018/03/12(月) 01:26:25.85ID:uMWsH0IU0
>.>571
御叮嚀にありがと
やっぱりランス船団とらないとダメか。

てっきり俺は全地域を解放して人類の総力を結集して魔王城に攻め込む展開だと思って、
人類の兵力残そうと思ってしまった。
ヴァルフロ並みの罠じゃねーか・
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/12(月) 01:28:02.89ID:KrO61kC80
ノアは食券辛かったけど裸カードもキツイ本当にあるのか?
ドロップチャンスがラスダンだけじゃないかコレ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-hn8E)2018/03/12(月) 01:29:58.20ID:x8X73rhY0
ID:uMWsH0IU0にレスするのに
2周目データを呼び出しつつ手元のメモ(excel)を見直してたんだけど
そのときリストアップされてなかった項目が出てきてる

なんか突然ワーグが出てきたんだけど過去のセーブデータ遡っても
クリアフラグが解放された状態になってんのかな?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9616-uQtz)2018/03/12(月) 01:31:08.79ID:H7qfbZJ70
・ゼスが滅亡していない ※ストーリ進行上、ゼス無事は確定でいいと思われる
強行突破の条件でWikiに書いてあったけどこれってつまりゼス無事じゃなきゃダメって意味?それともシナリオ上滅亡してても
ゼス無事だって筋になってるって意味か
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/12(月) 01:31:45.50ID:KrO61kC80
黄金像って4つあるのか?
ひまわり型と盆栽型はみつけたわ、ブリティッシュ持ってんだろヨコセや
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce0e-hn8E)2018/03/12(月) 01:33:30.62ID:nYIN4A7+0
そこら辺よくわからんのよね
リズナ壊されてるのは公式だけど
ガンジー(とお供ズ)は
ガンジーが再婚してるのがな
死んでたら結婚なんか出来るわけないし
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/12(月) 01:34:44.48ID:JRN6Lkv50
>>611
村人無しで普通にやってクリアしやすいのがゼスぐらい、って言うべきだった

海で怪獣倒して難易度20までいったけど、伸ばそうと思ったら
16T魔王リスまででどれぐらい伸びるのかな、ポピンズで+2できるし
序盤のレッドアイアニスも倒せれば難易度30に届くかどうかぐらいかね
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-kkzY)2018/03/12(月) 01:35:20.74ID:3U3sWcsJ0
人類を9割殺すルート見たかった
0636名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/12(月) 01:37:40.61ID:n3RdmEs6a
>>610
レイいるとできる
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-uQtz)2018/03/12(月) 01:38:58.20ID:c2zEa3Oi0
女神しばく力が勇者の阿摩羅モード生物の死滅80%だからな
ランスならそれより軽くはなるだろうけどどれくらいの対価求められるんだろうな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-HFNi)2018/03/12(月) 01:42:55.39ID:3qIdvXxt0
ランスいままでありがとう、安からかに眠れ(-人-)
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7529-YSnC)2018/03/12(月) 01:43:37.09ID:EIbFkXfh0
アリオスの何がクソかって、美樹だろうがケイブリスだろうが魔王はころす、とか言うくせに
美樹がさらわれた後はどんなに死滅率上げても何もしないことだ
ランス城でハウゼル襲ってないで、魔王になったケイブリスと戦いに行けよって思った
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-YSnC)2018/03/12(月) 01:43:40.65ID:r/d8vBLO0
>>618
アレックス死亡→エロピチャとガンジーがくっ付く→ガンジー一行が惨殺

これで大きな無理なく説明できる
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e0-WxCv)2018/03/12(月) 01:44:05.43ID:2oykqFnr0
そもそも凡人にとっての冒険はあの世界では終わりでしょ
パットンの子供のヒーローですらノーチャンス
今後はランスの血が広まりまくって才能限界∞がゴロゴロ居る世界になるんだぞ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-vJpt)2018/03/12(月) 01:45:23.58ID:JRN6Lkv50
ケッセルリンクはたまに自動で呼び出したバンパイアだけで3HIT行って舌打ちする
レイは前提が2枠使用or感電限定だからまた違った意味で納得の火力

バボラも統合で☆10で戦力32万あるんだよな
裸サテラが☆38で35万な事を考えると、めっちゃ伸びるんとちゃうか
3/3はコスト重すぎて使う気にならんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況