ランス10 part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/12(月) 03:46:41.44ID:5Vur/dTq0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part94 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520778561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-IJAU)2018/03/12(月) 06:39:54.51ID:6qO40xylp
寄り道してる暇があんまないゲーム性だからなあ、クルックーと護衛とか異界へ魔王を返すでリタイヤしてカード集めとかしてみたい
二枚抜きしまくれば多少は余裕出るんだろうけど
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-CIXn)2018/03/12(月) 06:43:36.07ID:qlGiM0/R0
人気投票は男は1位ランス、2位ケイブリス、3位リック・・・あたりはもう様式で決まりそう、個人的に長田君も上位狙えそうだけど
女は多分二部含めてリセットと魔想さんが他突き放して1位か2位になる予感、後はハウゼル、シルキィ、サテラ、シィル、クルック−、ベゼルアイとかかな?
エール(女)は見た目と性格最強だけど二部二週目以降やってる人がどんだけいるかで投票数が決まりそう、ちゃんと二部クリアしてる人多いならトップ3ぐらいまで狙えると思う
一般ユーザーからは多分ベゼルアイが総合的に人気なんじゃないかな?って思ってる
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/12(月) 06:44:26.92ID:KrO61kC80
黄金像のフラグがわからん
ひまわりと盆栽はパイアール討伐の翔龍山の宝箱から出た
周回かと思ったら ひまわり→盆栽→ひまわり でループしてしまった
難易度かな? 10以下ひまわり 11以上盆栽 16?20?以上 だと予想
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db3-hn8E)2018/03/12(月) 06:45:36.78ID:8dm5tqO+0
一部カードはAエンドじゃないと追加されないとか言う話もあるっぽいしなぁ
カツカツよね
マエリータと勇者殺して、魔軍を殲滅して、魔界の魔物たちを時間をかけて徐々に駆逐していってケイブリスを一人だけにして嬲り殺すルートが求められる
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-CIXn)2018/03/12(月) 06:49:07.66ID:qlGiM0/R0
>>247
茶エールは見た目もだけどくすくす笑ってそうな表情が中身クジラ感が凄い出てるのが良い
口元入れ替えるとほぼ別物になっちゃうしな・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1483822.jpg
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 06:50:49.85ID:10DoITfh0
パッチもえっちも指差し確認行うべき
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/12(月) 06:51:03.10ID:KrO61kC80
>>252
☆200つくったけどランクアップ+1の2つは要らんわ
難易度上昇によるEXP増加のが大切
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 06:52:24.02ID:10DoITfh0
不満があるといえばサイゼルの裸カード、スキル構成がかわらないのはしょうがないとして
ステすら一切変化ないんだけどこんなのどう使い分けろというんだ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-q0tL)2018/03/12(月) 06:53:19.96ID:vHXTu1mP0
>>250>>253
ええ・・・既読めちゃくちゃになって1部がもう既読スキップしたら未読まで飛ばされるから気合いれないと遊べなくなったのに
CPまで没収されちゃうのか・・・悲しい
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12c-CIXn)2018/03/12(月) 06:54:35.16ID:qlGiM0/R0
ベゼルアイは一部の最初からラストまでずっとランスに同行してて出番も多いし、エロCGあるし、性能も強いし、見た目も良いしで
新キャラの中では一番好意的に見られてる感はある
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 06:54:54.94ID:10DoITfh0
>>260
大体の裸ってステ構成が違うか、HPが低い代わりに攻撃力高いとかじゃないっけ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 06:57:27.77ID:10DoITfh0
>>266
そもそもちゃんとした見せ場のあるキャラがどれだけいるのか
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/12(月) 06:57:54.56ID:lD48hzLu0
バボラって57メートルしか無かったんだな
脳内で数百メートルクラスに変換されてたわ 絵だと山よりでかいし
てかあの山どんだけ低いんだろうか
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/12(月) 06:58:44.80ID:KrO61kC80
>>264
ひまわりだけなら俺もそう思ったが
盆栽も翔龍山から出ちゃったんだから疑いたくもなるだろう
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/12(月) 06:59:48.66ID:KrO61kC80
>>271安価ミス
>>264>>261
黄金像4つあつめた猛者いるん?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/12(月) 07:10:04.26ID:KrO61kC80
>>274
そうかな!?かかかーみらさんに告白してくる!
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:17:34.51ID:10DoITfh0
>>283
ちゃんと発見したらいちゃいちゃできる
0287名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/12(月) 07:18:30.37ID:7Kt1BSfva
何でロリコンではなく朝倉のじいさんなんだよ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:21:24.33ID:10DoITfh0
SSRマリスってこれ01の絵だっけ
こわい
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:26:21.32ID:10DoITfh0
>>294
てばさき隊大活躍してたから・・・
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:30:35.39ID:10DoITfh0
ウィリス記憶を失っても相変わらずロードリングに執着してんのか・・・
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96d8-YABb)2018/03/12(月) 07:34:44.74ID:cI8sTeBv0
>>293
マリスSSRもあるんか

なんか、マリス、リセット、キバ子、チルディは出にくいイメージ
確定ドロップするキャラは普段出にくいのは分かるけど、リセット、キバ子って確定ドロップしたっけ?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:38:57.88ID:10DoITfh0
>>307
01で人間のころからストーキングしてたね
勝手に隣の席に座ったりして恋人扱いしてた
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:43:29.54ID:10DoITfh0
ストーカー対象はいるがまだ性犯罪行為を犯したことはない ぐらいの意味?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d198-1S76)2018/03/12(月) 07:48:29.85ID:cDCQyyoA0
>>314
そういう子供っぽい人の声が大きい便所の落書きだから仕方ない
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:51:32.30ID:10DoITfh0
HP少なすぎてファイブカード引くまでリロードし続けるゲームになってしまった
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:54:03.13ID:10DoITfh0
全身ランスだと英雄になれるけど下半身だけだとさすがになんにもならんかね
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f160-5uxo)2018/03/12(月) 07:54:41.40ID:pPd2/Puf0
2部終わったーー!
もっと子供たちの冒険観たかった!!

でも終盤のランス復活の流れ、最高だった
ランスじゃねぇけど、男女関係なく子供たちが本当に微笑ましくて可愛い

あと長田君は最高
手をつないで帰ったのはリセットですが
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 07:55:32.17ID:10DoITfh0
>>325
お疲れ様
次はエールちゃんで2周めだね
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c7-hn8E)2018/03/12(月) 07:57:35.40ID:q5fHePfC0
そろそろ二部開放したい。CPも8貯まってるのに魔王探索、シャングリラ攻略が終わるとどっかが絶滅してる。
絶滅してなくてもケイブリス魔王になってたりで要領悪い。

だれか簡単なチャート頼む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況