ランス10 part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bab7-RQp+)2018/03/12(月) 18:39:48.37ID:vKvg6ikp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part97 [無断転載禁止]?bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520840114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/12(月) 20:42:36.92ID:9dmoPfFU0
>>786
・裸ワーグ昏睡舞姫(ただしバグが発動する難易度だと攻略不可?)
・リーザス魔人後回しにすればコルドバ生存
・2枚抜きを最速でやろうとしなければ別に

強行突破と大侵攻をごっちゃにしているのならちょっと話は変わる
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a08-dy1W)2018/03/12(月) 20:43:04.10ID:qS43vXql0
俺引き悪いから手裏剣よく外れる
ストロガノフの最後の一撃、手裏剣で止まったことないわ
手裏剣二人入れてても止まったことない
しょーもない攻撃は止めるけど、ビックリマーク付きは大体止めない俺の引き
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/12(月) 20:44:17.54ID:10DoITfh0
>>828
だよね
ヌヌハラじゃないと言えない、表現できないことってあるからいてくれてよかったわ
普段あんまり絡まないキャラが実は日常的に絡んでたんですよって説明とか
あなたから見えなくなってもこの世界は続いていくんですよってところとか
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/12(月) 20:44:23.48ID:6BcYxn890
>>816
ヌヌハラ、初見ではやり過ぎだろとしか思えなかったけど(レッドアイ行く頃には慣れたが)
エールの存在自体がぶっ飛んでるから少しでも耐性付けさせるためって意味もあったんだろうな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-Y7YG)2018/03/12(月) 20:44:32.89ID:78JzevRJ0
>>825
魔人倒した直後にクエスト諦めるで難易度上げずにパワーアップ続ければ6ターン目のは意外と楽
2時間くらい作業になるけど
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba34-YSnC)2018/03/12(月) 20:44:43.61ID:bGj1Uuhe0
難易度2の魔王ケイブリスは準備さえしてれば雑魚だったんだけど
大侵攻ルート15ターン目の魔王ケイブリスはアリオスがいても勝てる気がしねえ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/12(月) 20:44:51.02ID:6BcYxn890
すまん、レッドアイじゃねえパイアールだな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/12(月) 20:47:49.69ID:lD48hzLu0
好き嫌いの問題なのはわかるけどあの手のネタって
余計なお世話ってのと、一気に物語との距離が開く感じで嫌い
没入してたのに、いやお前はこちら側じゃないからって急に突き放された感じ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/12(月) 20:49:05.76ID:9dmoPfFU0
大侵攻だけやるならCP0全部1枚抜きでもやれたしなぁ
CP0恋人美樹がレベル神引いてひたすらレベリングしたうえで食券ガチャを突破するのがつらかった
0874名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd5-/5S9)2018/03/12(月) 20:49:22.22ID:Tev52jtMH
>>849
あ、そうなん?
あとで回収しようと思ってたからまだ未魔王美樹も一回しか見てないんだよね
ノアさんとかもなんでもで出てこないしつらいなあ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/12(月) 20:49:24.59ID:6BcYxn890
>>854
エールちゃんが女の子の声でもいいが
エールきゅんが女の子の声でもそれはそれでいいなとおもいました
おもいました
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-uQtz)2018/03/12(月) 20:50:01.07ID:QnYPqHuH0
こちら高難易度プレイとなっております
・難易度ノーマル恋人美樹Aクリア
・cp0ハード シャリエラ抜きAクリア
・ランス正史 cp特典無使用Aクリア (レイメアリー消化、???条件制覇、シルキィハウゼル生存,ゼス二枚抜き禁止)
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/12(月) 20:55:56.20ID:6BcYxn890
ヌヌハラ情報魔法3とかだったら現地人にしてバランスブレイカーってことで納得もできるけど、1なんだよねあの子
化身なのか、そもそも神魔という枠さえ超えた何かなのか
0919名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-2Iq1)2018/03/12(月) 20:56:06.62ID:R6ttxVIyM
、6tでシルキィが突破できない。攻略には可能てかいてあるけど。どうすりゃいいの。、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況