ランス10 part109 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 09:36:40.94ID:wsUxufnx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part108 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520957966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 09:37:07.18ID:wsUxufnx0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 09:37:19.37ID:wsUxufnx0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 09:37:31.01ID:wsUxufnx0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html

★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e02-eO89)2018/03/14(水) 10:03:10.00ID:EHQ2Kf/J0
アニスは物心つく前に景勝に出会えてれば真人間になれた逸材
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0577-hn8E)2018/03/14(水) 10:04:28.30ID:LGtHlYQ40
カロ、テラ、デストラー、ビスケッタ、ゴルドバ、謙信で物理30%付けたのに、ガルディア大食い完食できなかった・・・。
あれほんとに喰い消えるの?これにキバ子いないとダメなの?
0008名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-YABb)2018/03/14(水) 10:05:27.75ID:gd+Jzb0ea
運命以外のSSRで確認したの
リック、ロレックス、ガンジー、カフェ、アルカネーゼ、ナギ、ランス
だけど他にもある?
で、確定入手は
シィル、リア、マジック、リック
だけかな?
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 10:11:25.15ID:wsUxufnx0
かなみの服に全部うしのアップリケ縫い付けるフレイアさん・・・シュールだ
0017名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-0bWL)2018/03/14(水) 10:13:36.98ID:siXmIdNQd
第二部も嫌いじゃないけど、大好きなのは第一部なんだよな

昔やったFE聖戦の系譜もこんな感じだったな
物語として満足ではあるんだけど、大好きだった第一部のキャラで挑戦するルートも欲しかった
0019名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Kq1W)2018/03/14(水) 10:14:58.03ID:LbNgxdEid
元魔人達ってサテラやシルキィは年を取って行くのかな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-hn8E)2018/03/14(水) 10:16:00.12ID:3O2bT2UZ0
>>7
カロリアとキバ子はその他枠でバッティングする
テラはATの伸びが悪いからモンスター枠などの火力キャラほど食べない

ガルティアを仲間にしたいなら
難易度上がらないマップで強化するターンを設ければいい
まあ、そこそこ実績埋まっているのが前提かな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5e0-eb6+)2018/03/14(水) 10:17:17.58ID:USNbOWEe0
二部終わった後に鳩の護衛やったらホンマ殺意やばいな
アペンドでホンマお仕置きせんとあかんわ
お仕置きするとしたら二部後ルドありとifでルド無しランス単独の2パターンは欲しい
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 10:22:55.43ID:wsUxufnx0
>>37
死に戻り?
その割に成長しないのはなんでなんですかね
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 10:25:33.72ID:wsUxufnx0
>>40
それループしてる意味あるんですかね
というかループしてるといえるのか

>>41
過去の自分の記憶を何度も再体験させられてるだけか・・・
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 10:26:55.14ID:wsUxufnx0
千鶴子の食券3枚目みたけどガンジーやっぱ頑張ってたんやな すごいわ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-t/Z4)2018/03/14(水) 10:27:24.62ID:hDfiDKsg0
>>40
ただの無意味な拷問で笑う
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/14(水) 10:27:59.19ID:wsUxufnx0
>>48
そういやカフェのもそんなんだっけ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d62-3Ni4)2018/03/14(水) 10:28:05.23ID:Wi3S043s0
シルキィの装甲なんだけど。 エクスとカフェと謙信とベゼルアイで底上げしてもポロンので抜けません。
シルキィの装甲を抜く構成は何が考えられますか?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9906-YSnC)2018/03/14(水) 10:29:03.35ID:CarsxiYy0
03やった後だとスーが普通になったなぁって感じる
というか野生児枠でキバ子と被るからだろうが
03で敵倒した後にやったぞランスぅみたいに
甘えてくるスーはどこへ行った!返せww
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-t/Z4)2018/03/14(水) 10:34:21.17ID:hDfiDKsg0
バレスは鬼畜王でも戦力として堅かったし、シナリオ的にも知将でカリスマも程々にある優遇キャラだよね
防御力お化けのコルドバはどうして
0079名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-sbhO)2018/03/14(水) 10:36:32.60ID:HM0rEKzFM
スーは野生児のほうが使い勝手いい気がするし、更生後スーは酒に酔わないとえっちさせてくれないから
とっとと野生に帰れと思いながらプレイしてたわ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-uQtz)2018/03/14(水) 10:37:02.16ID:+Vw2WXq20
ガンジーならメディウサに殺されても霊将になって現世に留まりそうなのにな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-t/Z4)2018/03/14(水) 10:37:32.58ID:hDfiDKsg0
サテラ「サテラのことはサテラもよく知らないんだ」
0084名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-noit)2018/03/14(水) 10:37:50.64ID:cauGQmJFa
ケーちゃん2部の最後に「また強くなって俺が天下をとるぜ!」みたいなこと意気込んでるけど、魔王システム破壊されてるし寿命で死ぬよねっていう
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-t/Z4)2018/03/14(水) 10:38:36.64ID:hDfiDKsg0
>>84
まぁ2部以降のケイブリスの目標は魔王じゃなくて最強だからね。あと一応引き続き魔人ではあるし…
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b921-hn8E)2018/03/14(水) 10:40:13.75ID:MTefHjcG0
>>84
一応魔血魂残ってるから大丈夫じゃね?
システム壊したってのも単に魔王は継承されていくってのを壊したってだけだろ
魔血魂が残ってる限り無敵結界や不老長寿は残ってるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況