ランス10 part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f4be-MOYc)2018/03/15(木) 15:14:30.88ID:viXTQGIn0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part114 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521077351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4be-MOYc)2018/03/15(木) 15:18:14.25ID:viXTQGIn0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4be-MOYc)2018/03/15(木) 15:18:52.69ID:viXTQGIn0
3 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc) [↓] :2018/03/15(木) 00:50:02.27 ID:FR+Xy+Cx0 (3/4) [PC]
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f4be-MOYc)2018/03/15(木) 15:19:24.91ID:viXTQGIn0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html

★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/15(木) 15:31:47.03ID:PlsqgNsW0
うわあああ2部もクリアしちまったわ・・・

なんでアームズさんのまともなエロないんや、今までが特殊なシチュエーションばっかりだったからまともなの期待してたのに・・・
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-lboF)2018/03/15(木) 15:35:14.63ID:fri1yp0D0
アペンドはストーリーもとか贅沢は言わんからエロ特化で追加して欲しいなんぼでも払ってやるから
要望としてはハーレムフェイズで全女キャラのエロ追加二部での熟女達のエロ追加
ほんとなんぼでも払うから
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/15(木) 15:35:39.19ID:EVYaITgt0
>>8
クエスト断念すれば全部回収できない?
サイゼルハウゼルは倒したあとすぐ貰えるけど、使徒がクエスト報酬で無理だっけか?
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-AMH2)2018/03/15(木) 15:42:32.97ID:jzKmTQiV0
運命かなみってリーザス手動開放ででるの?
運命シィルのためにもう一回ヘルマン魔人2もやらんといかんし
高難易度モードでやっときゃよかった
いまんとこ、パステル、五十六、シーラ、毛利、ミラクル、マジックだけ取った気がする
戦姫表記の千姫はあれ運命じゃないよね?
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/15(木) 15:47:52.09ID:ayxHb98M0
魔物界に連れ戻された=殺されたみたいになってるけどここで殺されずに放置されて全部終わった後に救出されたみたいな流れが自然な気がする
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/15(木) 15:50:54.27ID:ayxHb98M0
チャンスを待つ周回してればSSRだろうが出して統合部隊に登録するくらいは余裕だろ
一箱ごとに部隊ボーナスのレア運アップつけ外しすればその先の箱の中身も変わるから11ターンくらいで4国解放したデータあればだいぶ収集できる
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/15(木) 15:50:58.04ID:EVYaITgt0
シルキィは通常ルートだとクエスト中貰えず拠点クエスト配布な気もしたが
2枚抜きならすぐ貰えるよね
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1db4-PYx6)2018/03/15(木) 15:51:20.20ID:dj0WSg6q0
CP14にしてやっとコルドバさん生存したわ
まるでループもの主人公のようなコルドバさん、リーザス自動開放であんなでてくるんだな・・・
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-AMH2)2018/03/15(木) 15:52:20.02ID:jzKmTQiV0
60でも解禁とかあるのか
ピグが一度全勢力ででたとき、あれ60行っててで起こったのかな?
二度とお目にかかってないので不思議に思ってた

名前ありは全体的に使って40まで上げるってのはだいたいしてたけど
使ってない連中は一度60までしないといけないのか
0052名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-IG5N)2018/03/15(木) 15:52:42.21ID:K8MGLejJd
SSRアイテムは地味に部隊補正強いから……
あれって神魔にすらあるってことは全勢力にあんのかね
その他は二個拾ってるけど
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 15:55:47.86ID:K4IlCjOZ0
ノス ジル ガイ アイゼル
魔人サーの姫ジル 
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 70ee-hKdO)2018/03/15(木) 15:55:54.43ID:xq0EGBCU0
これタイニリーチの実績取るとレア運が付けっ放しと同じ状態になるんだな
レア運の付け外しでキャラの選別ができなくなるからデメリットのほうが強く感じる
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 15:56:26.74ID:3cz/cDxk0
ケイコの素材データあるらしいし、ちょくちょく要望のあるコールドスリープ回避ルートで真ホーネット派集合も夢じゃないな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 15:56:59.04ID:K4IlCjOZ0
ジルとシルキィがにてるって言ってた
けどランス、ガイの隠し子じゃね
0073名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-RItY)2018/03/15(木) 15:59:17.81ID:1Dt6qpT1a
>>49
自動解放イベでコルドバ生きてると出てくるのか?
0074名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp5a-DgBi)2018/03/15(木) 15:59:40.03ID:y5lB/D7Pp
スラルってガルティアとケッセルリンクとセックスしてたんかな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/15(木) 16:01:52.66ID:EVYaITgt0
>>73
青の師団は防御担当だから・・・開放は攻めだし
0093名無しさん@ピンキー (JP 0H49-hKdO)2018/03/15(木) 16:04:56.47ID:3Mx2vKXYH
シルキィハウゼルサイゼルミニッツみんな仲間にしたいのに諦める使わないと共存できんの
火炎とユキちゃんのためにもいつもシルキィが居ないはずなのになぜか居る犠牲者になってしまう
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 16:09:25.01ID:K4IlCjOZ0
マテリアルパズルとところどころ設定が似てる
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 16:10:08.72ID:K4IlCjOZ0
ランス2部はセカイ魔王って漫画思い出した
0101名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/15(木) 16:11:35.46ID:WVVPye1HH
上の方で運命かなみの出現条件の話してたけど
運命チルディも食券なしランク20台くらいからクリア箱で普通に出たし所属地域の箱から低確率とかその程度の条件なのでは
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bea7-1wfI)2018/03/15(木) 16:11:59.98ID:KrZxmwqd0
>>92
何周もしてるとほとんどの状況で発生するコルドバ死亡イベントが無駄に長く感じられるので
一行で死ぬなら別に死んでくれても構わない

もしフルルが鬼畜王仕様で実装されたらコルドバ死ね即死ねになるだろうなー
0112名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-y5L5)2018/03/15(木) 16:15:37.28ID:WVVPye1HH
キンケードもそこそこ頑張ってたのに毎回死ぬインパクトのせいでコルドバに人気全部持ってかれて可哀
いや別にそうでもないか
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 16:15:45.99ID:BhaQG0pR0
>>103
単話マエリータみたいなもんだよな
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 16:19:54.94ID:K4IlCjOZ0
お台場で等身大 ジル、ククルクル
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/15(木) 16:22:33.56ID:1WO7GwXE0
陶器製のハニーくれ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-hKdO)2018/03/15(木) 16:22:43.46ID:1xzn7YEm0
JAPANルートから得られるCPは全部(6?)取れたので砦ルートに入りたいんだけど
4ヶ国生存させるには全部二枚抜きしないとだめなの?
簡単そうなヘルマンから回ってるけど夜モードになって(入手カードも少ない)全然勝てないんだけど
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-PYx6)2018/03/15(木) 16:25:58.88ID:djb3SC0F0
発売日からちょくちょくやって今日休み取れたから一気に2部やってドラクエ11のあの1からのEDと同じような喪失感味わった
最後のあれ見てエールにルドが混ざってるのかルドの別ボディなのかの考察を「ルド」でスレ検索してみるかーからの〜

コルドバコルドバコルドバコルドバコルドババスワルドコルドバコルドバコルドバコルドバコルドババスワルドコルドバ
コルドバコルドバコルドバコルドバコルドババスワルドコルドバコルドババスワルドコルドバコルドバコルドバコルドバコルドバ

おまえらさあ・・・・・
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 16:26:58.88ID:BhaQG0pR0
>>127
その状態の砦狙いで四国生存狙う必要あるか?
砦入った後滅んでも実績以外に影響ないし実績狙うなら空やるときでいいんでは
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/15(木) 16:27:19.91ID:1WO7GwXE0
>>131
穴奴隷あおい全裸も強い
あとはオーギル
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-ADiI)2018/03/15(木) 16:27:46.32ID:sG3a8swU0
なんか人質とられたALおじさんとトルストイとアレックスとツェール姉妹あたりは段々助かるのが当然みたいになり始めるんでそこまで気にならなくなってきた

はさておきなんで吸血鬼作成の吸血鬼アイコンがロレックスなんですかね・・・
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/15(木) 16:29:09.97ID:o50GEIe80
確定死の者(アレックス、コルドバなど)や魔界にひっこむシルキィorハウゼル
についてその所属勢力の人たちが追悼や心配をする描写がまったくないのは
どういうことだ(´・ω・`) いいかげんやな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/15(木) 16:30:12.57ID:GwUa3nHe0
>>131
実用性と設定とのギャップという意味なら
キムチ、香姫、マルチナあたりは便利すぎるかな

逆に謙信の使いにくさがバグレベル
クルーチェや紀伊の方がよほど使用率高いっていう
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a67b-DgBi)2018/03/15(木) 16:31:32.41ID:A6szv6yO0
血の記憶戦後でお前らは知らないかってあったけどワンニャン作ったのっていつなんだ?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0062-7BQk)2018/03/15(木) 16:33:35.75ID:UUY5BIl70
タイにリーチBのレアアップは編成にモンスター所属の誰かしら配置しないと効果でないよね?
タイニリーチEは実績とったら自動で発動って認識であってる?
7枠にモンスターなんて使いたくないからBは編成にいれないとだめならもう取らないんだが
0150名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp8d-NseV)2018/03/15(木) 16:36:20.08ID:ZW/vcVuFp
ランスや美樹ちゃんが破壊衝動に苦しむの見てたらガイってほんと化け物だったんだなって
アベルも魔王になった後も臆病だったし継承じゃなく討伐した時は影響が薄かったりするんかね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/15(木) 16:38:05.84ID:GwUa3nHe0
特殊部隊2はランちゃんと香姫と呪い持ちの3人でノーダメージで勝てるので…
防御固めて特殊部隊2を突破したって逆に凄いなと感心する
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 16:38:13.26ID:K4IlCjOZ0
過去の魔人と魔王の会話みたい
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/15(木) 16:39:21.55ID:EVYaITgt0
>>154
上級カードで1チャンスないの?☆80で別カード言われるよね見たことないけど
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/15(木) 16:40:52.13ID:GwUa3nHe0
謙信クソザコでは決して無いけど
0AP持ってないから道中使わなくて
ボス戦で香姫を差し置いて選出するかと言われると状況が限られる…
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/15(木) 16:43:02.79ID:GwUa3nHe0
謙信っは巫女回復改を使った後に出てきて
なし崩し的に使うことは割とあるw

ダウン後に出てくるキャラって勢力含めて完全ランダム?
出撃可能なキャラが居ない時に食らったらどうなるんだろ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 16:43:05.26ID:FR+Xy+Cx0
アム食券とホ・ラガのイベント見たけど
時間さえかければクジラ殺し自体は可能っぽいのか
例え人類にとって無意味なものだとしても、悪魔にとっては地道にやってりゃ勝てるって宣言されたようなもんだよな
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/15(木) 16:43:52.13ID:EVYaITgt0
>>173
ダウンは☆順じゃないの
0183名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-jwSY)2018/03/15(木) 16:45:11.39ID:Sfmk2Lsmd
0コスでコンボ稼いで神魔でドンだから
どうしても中途半端なアタッカーは使いにくく感じる
あと氷枠はナギの弟子とフルフロンタルが強くて回すAPないのもきつい
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 16:46:44.25ID:8qwTaE3e0
>>175
そら現状だと完全汚染人間になった魂は神様にとって完全ロストで
全く対処のしようがない、っつーか見えすらしないらしいからな
ただ今後、世界のあり様が変わって汚染回収の速度は格段に遅くなるだろうな
それに悪魔がもし脅威になるなら即座に殺されるぞ?
今はハーモニットがお目こぼししてあげてるだけだから
クジラが維持できなくなることはあっても悪魔は勝てない
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 16:47:34.31ID:FR+Xy+Cx0
>>181
神側がまったく動かないって前提あり気か
三超神をどうにかした辺りでクジラが飽きて見捨てそうな気がする
魂の比率ってどうなってるんだろうな?
クジラ100とした場合三超神は10ぐらいあんのかな?ラサウム5、その他地上神全ての魂5みたいな感じで
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 16:49:04.83ID:FR+Xy+Cx0
>>185
ハーモニットは脅威になるならなるでそれを面白そうに見てるタイプだと思った
やっぱルドと三超神にはどうしようもないぐらい絶対的な存在であって欲しいって気持ちが何かある
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 16:49:16.98ID:8qwTaE3e0
>>186
特に言及されてない
ちなみにハーモニットは現状のラサウム級の永遠の八神を作ってる
八神って八神だからラサウム級を八柱、ポンッとつくってる
いや本当にポンッと創ったかは分からんし
クジラから割り当てたのか、自分から割り当てたのか知らんが
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/15(木) 16:52:06.95ID:GwUa3nHe0
ガイの二重人格って魂が2個ある状態みたいな感じなのかな
鈴女憑依状態のかなみちゃんなら
魔王になっても破壊衝動はかなみちゃんの方に押し付けれるかも!!
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/15(木) 16:52:33.41ID:zXedz8Q60
二部でカオス受け取った後のダークランスが、魔人の無敵結界破ってくれないんだけど仕様?
ハウゼルあたりに間違って攻撃したかなと思ったけど、他の魔人でもダメだった
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 16:53:25.64ID:K4IlCjOZ0
全員一時的に異界に飛ばせば勇者三超神たおせるんじゃね
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6eb-NseV)2018/03/15(木) 16:53:40.97ID:8nsNcqHC0
サッカーって言い回しみんな好きだねぇ…
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc67-lboF)2018/03/15(木) 16:54:29.30ID:ERcQP5oq0
カチューシャCG埋めたいんですけどセラクロ大人バージョンって確定入手方法わかる方おしえてもらえないでしょうか
0215名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-SCBH)2018/03/15(木) 16:54:53.99ID:fQuB9n5UM
リアの食券イベ3で「やっぱデコちゃんの傍が一番落ち着くわ」って言った後のマジックの反応好き、完全にチョロイン
シーラの食券イベ3といい、リアは国が絡まないと割とポンコツ化するなぁ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 16:55:52.53ID:8qwTaE3e0
>>189
トミノさんより
Q(前略)1級神や永遠の八神、3超神などの高位の神でも汚染魂を
 元に戻せないのでしょうか?

A(前略)凄く汚染された魂は神様から不可視になるというのは知ってますよね?
これは存在を確認できない、そこにいないという風になっています。
ですから元に戻せません。ルドラサウムに還りません。

多分無理
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 16:56:32.33ID:3cz/cDxk0
常に持ちっぱなしのランスや健太郎と違って
ダークランスは物語途中でカオス持ったり外したりでバグの温床になりそうだなとは思う
でも直せないなら最初から二刀流のままでよかったな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 16:57:22.00ID:FR+Xy+Cx0
>>220
バスワルドにある程度汚染人間が増えたときの処理装置って設定増えたし
アムちゃんや悪魔が成功する未来って本気で神が何もしない他の邪魔も入らない最短ルートなんだろうな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/15(木) 16:58:13.55ID:zXedz8Q60
>>210
>>216
悪魔にそんな設定あったのか
せっかくテンション上がるストーリ展開で、破れないんかーい!って思ったわ
まぁデバッグの人手も一部とか取られてるし、見落としたと思いたい。。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 16:58:29.44ID:BhaQG0pR0
>>200
ひどいよかなみちゃん不可避
寝てる方の人格にそれぞれパスすれば永久的に半覚醒のままでいられる可能性
ガイの強さで悪人格に破壊衝動預けたらケイブリスとかとっくにぶち殺してそうな気がすんだよな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 16:59:13.68ID:3cz/cDxk0
>>228
言われてみると尚更ややこしいな。0ダメージお兄ちゃん…
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 17:00:22.21ID:FR+Xy+Cx0
2部の解決方法ってホ・ラガ的にどうなんだろうな?
驚くのか、クルックーの閃きを促してたのか、これも所詮一時的なもので無駄と切るのか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 17:01:23.63ID:FR+Xy+Cx0
>>236
ルドからリソースの奪い方がアムちゃんと悪魔で違うからかち合いそうな気がするんだよな
汚染人間増えたら魂回収出来ない、アムちゃんからすると神も悪魔も変わらない
0242名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/15(木) 17:01:37.72ID:h7pL+4iHd
>>239
「ホモには無理な手法だな」
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 17:02:36.14ID:8qwTaE3e0
>>233
いや神悪魔は階級に関わらず、結界適用されないよ?

ただ健太郎、ランス、エールと違って「ダメージは通じるけど結界を破壊しない」
っていうものだから新しい処理つくらないといけなくてやってないんじゃね
・・・ただストーリー的にダークランスが常に健太郎とかと同じゲーム処理でも構わないよな?
ランスにカオス渡した後に無敵結界相手いないし
0247名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-DgBi)2018/03/15(木) 17:02:55.49ID:oZBrPxjId
アペンドも欲しいけど永遠の8神や三魔子やランスを育てた女戦士やらの設定もまとめた設定資料集が万でもいいから欲しい
0251名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/15(木) 17:04:09.69ID:h7pL+4iHd
アムとバスワルドのパッケージは空いてる要素が噛み合って見えるから、実際アペンドでこの辺掘り下げるのはありそう。
アムとクルックーは対の存在だし、本編はクルックールート扱い、みたいな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 17:05:10.09ID:8qwTaE3e0
>>241
いや完全汚染魂でも悪魔は回収できるみたいだよ?
トミノさんの同じ質問、回答の後半部分↓

しかし、汚染を好み、手中に収めている種族が悪魔です。
汚れていれば汚れているほどいいそうです。
なので、悪魔は契約を好み、
悪魔に願いをかなえられた者は汚染が進む人がほとんど。
理にかなってるんですね。

この辺から、ラサウムは超神の整形のゴミってよりは
そもそも性質からして違う不純物を取り除いた末のゴミって感じがする
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 17:05:45.53ID:FR+Xy+Cx0
アムちゃん話術3持ってるからルド謁見でクルックー以上に上手くやれそうな気がするんだがな
心見透かされてもアムちゃん中身までちゃんと聖女してるからそう問題にならなさそうだし
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 17:08:32.42ID:BhaQG0pR0
>>264
はい感度3000倍
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-PYx6)2018/03/15(木) 17:08:33.64ID:wMR84dYG0
>>256
ミラクルがいってたっていうと信用度ガタ落ちするのはなぜだろう
さておきザカリテの時だかなんだかの話かな
ザカリテみたいな上位悪魔であれば無敵結界を無効化しメディウサを倒すことも可能みたいな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 17:08:35.04ID:8qwTaE3e0
>>254
マジか、ミラクルに関しては運命の女しか孕ませられない発言とか
俺が覚えてない発言おおいな。どの辺で見られるのかな?
>>255
それで何とかできるならアムはALICEを説得して、ルドを説得して何とかしてる
多分だけど次元違うレベルの相手にああいった技能は無駄なんじゃね
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c54-MOYc)2018/03/15(木) 17:10:05.71ID:xcJOsmSf0
神も悪魔も含めて全てを合わせたとしても鯨の欠片でしかないからどうしようもない気がする
アム食券のは仮に上手く言ったとしても、というネタだし
最上の結果で神の介在しない汚染人間の世界ができるだけじゃないか?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 17:10:55.83ID:8qwTaE3e0
>>261
またまたマジか、ランクエ辺りの鳩の解説あたり?
でもそれならホラガがあんなこと言ってるが、アムちゃんはラサウム大陸でも
同じことし続ければいいんよね
0272名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-sWAG)2018/03/15(木) 17:11:17.88ID:GVbwoJymp
そういえばシルキィって散々レイプ描写あったあとの救出後Hシーンで「こんなの初めてぇ〜」みたいな描写入ってたのはお前らどう解釈してるの
流石にマジカルチンポが過ぎるでしょ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 17:11:57.04ID:FR+Xy+Cx0
>>267
結局は技能なんて地上レベルでしか通用しないってことか
クルックーはルドに世界が楽しいものだと本気で教えようとした
エール/クジラを本気で子供として愛したから成せた事なのかもしれんが
>>268
絶望する前ならやれてたのかな?
法王特権何に使ったのか知らんか忘れたかだが
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 17:15:04.69ID:BhaQG0pR0
>>272
ランクエ以降はマジカルだから問題ない
時系列さかのぼってリメイクでもマジカル
時代の流れってやつよ

>>277
砦行ったらあとは滅んでも全滅以外は問題ない
全部一枚だけでもちょっと漏れても行ける
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/15(木) 17:15:06.24ID:zXedz8Q60
>>272
はるうられで最初のヒロインが、セックスしててもイくことを知らず、
その後快感であることを植え付けられてイッた話を思い出したわ
女性の体になったこと無いからわからないけど、自信ニキいるかな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 17:15:36.82ID:K4IlCjOZ0
ランスを育てた女戦士言及されんかったね
ランス zero出るか
0292名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/15(木) 17:16:29.01ID:h7pL+4iHd
ランス0は登場キャラが絞られるからなぁ
04作ったあたりでちろくとかが00作るとか?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 17:16:44.11ID:FR+Xy+Cx0
恋人美樹や食券イベは思ったよりきつい
美樹ちゃんもそうだけどワーグの信頼も裏切ってるし
逆にシィルを似たような感じで寝取らせてみたいわ
今までランスに向けてた笑顔や献身、愛情をそっくりそのままバード辺りに受け渡してやんの
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed9-4dCj)2018/03/15(木) 17:17:09.35ID:n/us8mBa0
初めて空からルートをクリアしたんですがケイブリスとの最終戦に瘴気がついてなかった
海からルートには付いてたんですが(発動率30%)、これは空からだとケイブリスが弱体化されるってことですか?
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f7-eTpM)2018/03/15(木) 17:19:27.48ID:SYwsefRO0
ハンティ美樹シィルリセットあたりは不可侵領域だと思うんだけど
美樹ちゃんへのあれはライン越えてるわな
シィル腹ドンよりよっぽど非道な行為だと思うわ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 17:23:03.40ID:FR+Xy+Cx0
>>308
美樹ちゃんはランスに寝取られるか、ランスに寝取られてケイブリスに犯されるかの二択になりそうな
まだやってないけど強行突破だと一応処女のまま健太郎と一緒に元の世界に帰る事も出来るんだっけ?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-GvFd)2018/03/15(木) 17:23:47.20ID:KnaVQA1B0
>>304
改造で後半にメガラスが復活するイベントあってもいいじゃない
メガラスが美樹誘拐を阻止するとかあったらいいなぁ

ホルスに関してはもうちょっとストーリー掘れると思う
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d8-PYx6)2018/03/15(木) 17:24:21.15ID:IPqoMwHu0
なんでもありでスタートしたらケッセルリンクのメイドしか出てこない
そのまま行ったらまさかのバボラ足ですら倒せなかった マジでいらんあのメイド共
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4662-hKdO)2018/03/15(木) 17:25:25.44ID:BIAlxjS00
そういやカチューシャ相手に絶対服従魔法が自力で解けること知ってた風なこと言ってたけど
シィルにかかってる魔法が解けてることにはまだ気づいてないままなの?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 17:28:50.95ID:BhaQG0pR0
>>329
確か使用不可になるからロスには変わりないけどな
0339名無しさん@ピンキー (JP 0H49-hKdO)2018/03/15(木) 17:30:01.91ID:3Mx2vKXYH
発売前はポロン君の嫁たちが未登場で憤慨してたが
美樹みてると出なくてよかったと思う今日この頃
0351名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-IG5N)2018/03/15(木) 17:32:56.63ID:K8MGLejJd
ケッセルメイド大量でキツくなるのは二枚抜き三国目あたりからの神魔以外虚弱体質で初手バボラにはなんもデメリット無いよな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/15(木) 17:34:20.47ID:PNSEEgBo0
9のランスはロレックス戦のテキストとか脳筋極まっててなんか強いは強いけどかっこよくなかったけど
今回のアリオスとの戦いはランス流って感じのラフな剣技が見られて良かった
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d67-PXWU)2018/03/15(木) 17:35:04.84ID:3I2ExzoP0
今楽しんで2部やってるけどエロ欲しい場面でないな
少なくとも移動売春宿と闘技場はエロ見たかったな
というか難しいな2部
何とか試行錯誤して倒してるわ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/15(木) 17:35:20.73ID:1WO7GwXE0
>>350
よくある天使と悪魔的な外部回路の後者的ポジションに収まったからな
ポンコツなのはさておいて
0376名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-IG5N)2018/03/15(木) 17:39:13.33ID:K8MGLejJd
ロッキーには晩年ランスと息子達の英雄譚でも書いて欲しい
一部と二部の冒険に最初から最後まで参加してる魔王の子以外の唯一のメンバーであるロッキーにしかできない仕事だ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aee-MOYc)2018/03/15(木) 17:40:18.73ID:7bmiO8440
2部は悪い意味でなろう小説っぽい
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4133-mA8b)2018/03/15(木) 17:41:33.85ID:KhypWqmc0
>>370
てかレリコフ一番最後に仲間だったっけ

レリコフ「旅の開始じゃー

闘神都市じゃー最後の一個みつけたぜ!長かったねー 
レリコフ「えっ

ランス倒すぞ!長かったよねみんな
レリコフ「えっ

修行

ラストバトル

バイバイ


いや、修行とかも長い日々だったんだろうけどw
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 17:42:13.27ID:8qwTaE3e0
イオは顔がジュリアと同じくYUKIMIリスペクトというかコピーというか
ぶっちゃけると織音はYUKIMIリスペクトしない方がいいと思うんだよな
YUKIMIはYUKIMIのよさがあって織音はそれやるとちぐはぐになる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/15(木) 17:43:14.74ID:ayxHb98M0
>>382
レリコフ「次冒険行くときは最初に会いに来てね!」
ぼく「しゃーねえなあ…もっかいやったるか!」

ぼく「ヘルマンいこう」
まそう「あんたさぁ…最初にヘルマンとか行くわけ無いじゃん」
ぼく「」
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 17:43:24.66ID:FR+Xy+Cx0
なろうって同じ敵に何度も負けたり、与えられたチートパワーを惜しげもなく手放したり
ラスボス戦の一番美味しい所を主人公以外に譲ったりすんの?
0391名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7d-ZIwW)2018/03/15(木) 17:44:00.41ID:wpi0bECnH
ケッセルメイドの裸集めるために食券で☆40目指そうと思ったらこいつら食券Bまでしか無いからリログしても出てこないやんけ
神魔枠潰して一人ずつレベリングとかダルすぎやろ…
ていうかケッセルリンクの裸ってメイドの裸カード揃えたりしても出てこないんやろか
0395名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/15(木) 17:44:45.22ID:nOYOvCLgM
サテラって健太郎除くと多分1部の魔人で最弱だから
誰の話題になっても「あいつは強い」って感じになるんだろうな


「ノスか……あいつは強いぞ」
「リズナか……あいつはエロいぞ」
「カイトか……あいつはそこまで強くないぞ」
「ザビエル……サテラよくわからない」
0402名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-IG5N)2018/03/15(木) 17:46:50.29ID:K8MGLejJd
サテラもガーディアン連れてれば強いはずだから……
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/15(木) 17:47:50.65ID:IyMlFs5I0
当初の予定どおり巨大化してバボラ倒す作戦をやったら
発情したバボラにかなみちゃんがレイプされそう
逃げ回ったりくんずほぐれつの寝技の応酬でヘルマン全土が大変なことに
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8f3-As/k)2018/03/15(木) 17:48:25.96ID:JqRKi27Z0
ワーグは51以下睡眠の条件がなかったら雑魚なはず
0411名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-nvqv)2018/03/15(木) 17:48:54.76ID:mTO2TvJad
なろうといっても色々あるからねぇ
主人公の息子、娘って大抵の作品だと才能だけならある意味父母以上みたくなる印象あるな
悟空に対する悟飯みたいな? 実際俺はなろうとかより、バトル漫画とかで後々に陥る血統万歳みたいなノリを思い出した
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-ADiI)2018/03/15(木) 17:49:54.47ID:sG3a8swU0
魔王の瘴気よりやばいワーグの体臭は情報無しで突っ込んだんで正直びっくりすると同時に戦闘開始時に三人しかいないとかいうことになって投げるハメになった
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-ADiI)2018/03/15(木) 17:50:49.40ID:sG3a8swU0
魔王じゃなかった
0425名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/15(木) 17:51:06.48ID:h7pL+4iHd
>>415
別になろう系好きでもないが、謙信女にしてる側が言えた事でもないきがする
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eee-0FUd)2018/03/15(木) 17:51:35.54ID:oel5f1Ub0
馴染みのジャンクフードの店が閉店するから食べにいったら
最後にお上品な料理出されて美味しかったけど
別にこれが食べたかったわけじゃないんだよ
って感じでどうにもすっきりしないんだよなぁ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/15(木) 17:51:56.29ID:PNSEEgBo0
>>421
なんというか尺の短さに対してキャラが多いから記号的なキャラの部分しか見えないんだよね
この子は話の間ずっと寝てますとか何もわからんと騒いでるだけですとか
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fca-hKdO)2018/03/15(木) 17:53:31.79ID:qj8JJXbT0
なろうは木箱に座っただけで「座って食事するなんて凄い…!」と持て囃されたり肉を両面焼きするだけで天才扱いされるレベルだから格が違うぞ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aee-MOYc)2018/03/15(木) 17:54:23.34ID:7bmiO8440
元就のメイド技能ほんと謎
今流行りの男の娘か?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/WT/)2018/03/15(木) 17:54:40.66ID:RLODmznF0
二部序盤とかなろうっぽいって言われるのはわかるというか
ソシャゲっぽくしてみましたとか言ってるしそこらへんのライトさはむしろ狙ってやったんじゃないの
ちゃんとランスらしさみたいのも出して〆たから特に文句はないけど
0441名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/15(木) 17:54:41.42ID:h7pL+4iHd
>>427
FF7と同じで、仲間確定でない奴は本筋に絡ませにくいなだろうな
深根やウズメも同じで
0443名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/15(木) 17:54:47.16ID:nOYOvCLgM
>>422
発売前→「やっと魔人との戦争を終わらせたのに、創造神フェイズで絶望したんだろうなあ。この男たち、仲間の女の子をヤケクソで襲って自己嫌悪してる感じあるわ」

発売後→「やったのお前かよ!」
0445名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-IG5N)2018/03/15(木) 17:55:30.86ID:K8MGLejJd
てるきくちぬにそれぞれの技術を伝えたかーちゃんのメイド力が知りたい
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eee-0FUd)2018/03/15(木) 17:55:36.50ID:oel5f1Ub0
なろう「っぽい」
って話してる所に
「100%なろうじゃないんでセーフ」とかいう
そもそも基準があってない所で勝利宣言するのは如何なものか
エロゲシナリオなんてなろうの先祖みたいなものなのに
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422d-0FUd)2018/03/15(木) 17:56:01.16ID:6r9UMwea0
そもそもランスは型がないから、普通に枠にハメてやるとそりゃ弱めなんだよな
ランスの強さはいかなる事情があろうとためらいなく問答無用で殺せる辺りにある
美女はその限りではないけど
0450名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp8d-NseV)2018/03/15(木) 17:56:48.41ID:ZW/vcVuFp
正直二部はランス世界の結末だから楽しめたけど子供達の姿をそこまで見たいかと言われたら15年後の母親勢の方が嬉しかった
戦国の乱義みたいなちょい見せの方が盛り上がるんだよね
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/15(木) 17:58:19.22ID:PNSEEgBo0
>>450
あまりに雰囲気違うから俺はなんのゲームをやっているんだって気持ちは終始拭えなかったのは間違いない
二部はもう少し簡潔にまとめて一部のルートとか増やしてくれたら良かったのに
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-lboF)2018/03/15(木) 17:59:07.46ID:Y8rJvHnq0
次は最初に来てほしいってレリコフに言われたから2周目で最初にヘルマン選んだらまそーさんに止められて結局JAPAN行きになったわ
許すまじ
0466名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/15(木) 17:59:55.30ID:nOYOvCLgM
>>450
それはあるな
エール=くじら=プレイヤーがランスの物語を終わらせる手伝いをする話って感じだったから
二部メンバーの続きの話はそこまで見たくはない
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/15(木) 18:00:23.10ID:FR+Xy+Cx0
>>452
ランスが強いってエピソードで時系列順に並べて一番古いのは
ガキの頃モンスターの出る森で行方不明になって一週間後に血だらけになりながら生き残ってたって話
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-ADiI)2018/03/15(木) 18:00:38.32ID:sG3a8swU0
ランスは死ぬ時はいつでもわりとサクっと死んでる気イメージもある
それが凄まじい悪運ってイメージを強める
でもそれや鬼畜作戦とかだけじゃなくてきっちり踏ん張る所は踏ん張るし邪悪を張り倒したりするのがランスかなーって・・・
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 18:02:47.99ID:uh5UOBX30
きくさん今作顔が若干不安になる
てるさんのボテ腹全裸はメチャシコなのに
0480名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-T/9b)2018/03/15(木) 18:03:55.38ID:rkD21pUVM
>>30
この場合ってアリオスが来た場合、使えなくなるのはシルキィだけ?
未だに殺されるので先に各国40毎実績とらないとなぁ
高難度の方でカード収集捨てプレイするか
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ea-hKdO)2018/03/15(木) 18:06:46.48ID:M+OdTEss0
お町さんがでてこないから、実績とれずになんでもで妖怪軍団がでてこないんだが、お町さん何処で取れる?
内紛MAPのレア固定のとこは、黒部、正宗、五十六だし……
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422d-0FUd)2018/03/15(木) 18:07:25.61ID:6r9UMwea0
あからさまに人類がやべー状況なのに兵士にならないのは何なんだっていうのは思う
人口が2億いて戦えるのがその1/100くらいってどうなんや
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:07:42.19ID:BhaQG0pR0
>>487
どうせ通常ルートじゃ死ぬし適当でいいだろという魂胆
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:08:31.16ID:BhaQG0pR0
>>494
というか周りが本来有能なはずのやつらまで無能になってる
0502名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp5a-DgBi)2018/03/15(木) 18:09:10.19ID:y5lB/D7Pp
魔人ランク
SS
ケイブリス
S
ホーネット ケッセルリンク レッドアイ
A
ガルティア レイ ワーグ レキシントン シルキイ
B
ハウゼル サイゼル パイアール
C
サテラ 健太郎
バボラ
バボラ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422d-0FUd)2018/03/15(木) 18:09:53.15ID:6r9UMwea0
細かいとこ調整すればボリュームは半端ないし、まだまだ開発の余地があるってのも強い
単体で見ればエロゲとしてCGの方向性が勿体無いけど
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa91-MOYc)2018/03/15(木) 18:11:15.16ID:zcBj3c240
ガンジーとエロピチャの結婚は正史ガンジー死亡前提でぶっこんだイベントだよな
エロピチャのニコニコ顔が6のアベルトみたいでどうしても嫌
0514名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 18:12:10.40ID:54pscGlVM
>>505
なんていうかそういう気付きに関する才能って凄いんだけど
たぶん強運が相まってそうなってる感じがする

重要な情報がたまたまランスの耳に飛び込んでくる的な感じで
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-xDyL)2018/03/15(木) 18:13:13.04ID:mYNOxdfU0
6のカオルさん大好きだった身としては今作の扱いもクエストのブサ顔も大変つらいものがある
あの人はもっとシュっとしてる筈だろうがよ…なんか顔太いんだよ…
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-Ue6H)2018/03/15(木) 18:14:38.53ID:FCsmkUKr0
>>495
才能と技能が仕組まれてるから武器を持った普通の成人した男が数人がかりで戦ってもイカマンに負けるからな
でもイベントで徴兵してたからそれとこれは関係ないかもしれない
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:15:37.85ID:BhaQG0pR0
>>505
つっても大部隊を統率してってものじゃないし軍事の才能って感じはせんけどな
男は状況度外視で切り捨てるし
末端の命まで責任もってやってる将軍連中とはそもそもの土俵が違うわ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7d8-/X7r)2018/03/15(木) 18:16:14.39ID:lof4QyaK0
>>494
冒険者スキル持ちなんである程度その辺の勘は冴えてる方なのかもしれん
ただ軍師が考えたけど真っ先に捨てた方法を無理矢理やり通してるだけで本職スキル持ちとまともに頭脳勝負したらボコボコにされる
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-Ue6H)2018/03/15(木) 18:17:40.35ID:FCsmkUKr0
3Gの評価だとランスは部隊を率いる才能があるらしいが
戦国以前の経験が活きてるか特に言及されない0レベルかだな
トミノさんに聞かないと分からなさそう(考えてない説)
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de23-hKdO)2018/03/15(木) 18:17:55.76ID:7mE29AdC0
>>495
現実の軍隊だと持病持ちでもなければ一定レベルの兵士として叩き上げるノウハウと使いやすい武器があるけど
ランス世界って才能限界の関係でLV低い人間は兵士として使い物にならなないんじゃないかと
一般人のLV限界は10前後って話だしな。後ろで軍需物質の生産にでも携わってもらったほうが多分マシ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:18:24.61ID:BhaQG0pR0
>>511
というかガンジーの目つきがやばい

>>518
マリスとかもだけど輪郭に対して顔のパーツが明らかにサイズおかしい
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:19:57.42ID:BhaQG0pR0
>>506
【悲報】魔人何とか部隊、魂がないっぽい
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/15(木) 18:21:52.70ID:aHrszeyy0
古代〜中世の戦闘に動員できる人口当たりの数はたしか1〜8%くらい
古代中国の一部で10%越えてる時もあったらしいが、そのへんは特殊という話を読んだことが
0570名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdee-sWAG)2018/03/15(木) 18:23:42.71ID:gFefwfE8d
なろうの話何百回目だよって感じだからあんま乗りたくないんだけど2部序盤かなろうっぽいって意見は?ってなるな。ジェネレーションギャップかね。
今の10代は他のコンテンツに触れる前になろうで色んなネタを知るせいで何でも「なろうっぽい」って感じるのか?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/15(木) 18:23:58.52ID:54oROrBN0
マリスの役割がウルザクリームアールコートに振り分けだからね
バレスはお前が死ねばよかったとまで言われて帰ったと思ったら秘書として戻ってきた
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:24:49.19ID:BhaQG0pR0
>>568
腹筋と言えばレキシントンすらそそるみたいに言ってたけど、あれいけるならミネバもいけたよな
0591名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-O7+Q)2018/03/15(木) 18:27:42.82ID:+pYlSF6Ud
>>545
ハウレーンが可愛くないのが問題なのか
ただでさえ少ないエロを持ってったのが問題なのか

今回どうでも良いキャラのどうでも良いシチュのが多すぎるのがな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/15(木) 18:28:49.88ID:aHrszeyy0
逆にエロピチャ好きだって人は社会的立ち位置によって
国なり組織なり家庭なりを壊す危うさが

エロピチャの場合、権力志向がなさそうなのが歴史上の傾国女達との違いか
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/15(木) 18:28:58.53ID:/MzJAoNN0
すごくどうでもいい事だけど
闘将とルデムとホセイトのグラフィックが入れ替わってる気がする
元ネタ考えると闘将ルデムの方がポセイドンベースのデザインしてるように見えるし
0598名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/15(木) 18:29:03.07ID:nOYOvCLgM
勇者システムは魔王がメインプレイヤーを絶滅させないためのカウンター的な意味もあると思ってたから
美樹ちゃん殺したら、即次の魔王が任命されたから驚愕したわ

束の間の平和すらねえのかよ、ある程度人口回復するまで待たないとまた刹那モードで殺されるんじゃねって感じだった

>>584
イベントCGは事前公開されてたし
それがあからさまに魔物将軍だったから、すぐに察した
0599名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 18:29:21.26ID:54pscGlVM
>>561
個人的には利己的な印象が強いのと、筋を通してないように見えるのが悪印象だな

友人の父親と結婚するまで報告しない(ガンジーが止めてた可能性もあるけど、そもそも付き合うつもりならその前になんか言えよと)
マジックの側にいて、自分の部下じゃない人に雑用させる

とかいう所みてるとちょっとね
0610名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-rE2+)2018/03/15(木) 18:31:44.04ID:fs0643y2K
>>584
22日その話題大量に出たぞ

アールコートいきなり死んだ…なんでや!
→軍師勢揃いのビジュアルあったろ嘘つくなよ
→30分後生き返るから早く続きプレイしろ

までがテンプレだった
0613名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-nvqv)2018/03/15(木) 18:32:41.21ID:mTO2TvJad
別にランス以外に好きな人ができたってんならともかく、別の男みつけなきゃアホってこともないんじゃ…
運命の女は全員子持ちになったし、そもそも普通の結婚とかに興味なさそうなのもいるし
0620名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 18:33:42.87ID:54pscGlVM
>>609
誰かのために頑張る描写でもあれば印象はかわるんだけどね

利己的な面はもちろんだれでもあるし悪いことじゃないけど、それが行き過ぎてるように見えるって感じ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/15(木) 18:34:13.80ID:54oROrBN0
リアはランス絡むと馬鹿になるけど性格的には自分がランスの好みのタイプじゃないってわかってて
それでも追いかけてるところかわいい
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/15(木) 18:35:06.98ID:zXedz8Q60
そういや鬼畜王って登場女性キャラ全員に何かしらのエッチシーンあった?
幸不幸のチェックがあるけど
ランス10でもやってくれりゃええのに
0627名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-PUYJ)2018/03/15(木) 18:35:14.08ID:9WyYyn7ua
腹筋属性キャラってアミトスハウレーンミネバぐらい?
二部アームズも??
ランクエで女の子モンスターのバルキリーがバキバキだったのが強烈に印象残ってる
謙信ちゃんは身体はバキバキじゃないんだよね…
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:35:46.02ID:BhaQG0pR0
>>618
重複すると思うが確証はない
いつも揃えてプレイすることないけどCで幸福きゃんきゃん出せたりするかなと興味はある
0633名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-y2LB)2018/03/15(木) 18:35:47.44ID:FAcnWO2na
ハウレーン←鬼畜王に居たからまぁ
千鶴子、アニス←6で犯してないからまぁ
アナセル、エレナ←?
カチューシャ二枚←?
ホーネット拘束のみ←??
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/15(木) 18:35:50.93ID:IyMlFs5I0
ガンジーの再婚は娘として「再婚しても子供だけは作らないで。お家騒動はご免だわ」と言うべきだな
その上で念書とって仮にできてもすぐ堕胎するまでゼスの公文書として残すならアリかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/15(木) 18:36:15.44ID:aHrszeyy0
>>620
生きてる間は一人限定で旦那ゲットしか目的にしてないし
ランクエでランスに協力してたし、アレックスも内助の功で支えてるっぽかったし
節度ある方じゃないかなあと俺は感じる。傾国とかリアとかの方が迷惑度高い
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/15(木) 18:38:24.22ID:IyMlFs5I0
不幸ランキング第一位はぶっちぎりでロナじゃね
生まれた瞬間から生き地獄を味わってきた子だし
それに比べたらウィチタの苦痛やカオルのショックなんて短期間の苦しみだろ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f65c-MOYc)2018/03/15(木) 18:39:35.41ID:1v/ghWqQ0
フルルとかもそうだけどこんだけキャラ多くてまだ鬼畜王からの新キャラ期待されるからな
あれだけのキャラ網羅してその上でよく100枚以上もCG作ったわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7012-+Lhf)2018/03/15(木) 18:39:57.69ID:DSe7wxk50
ランス世界は軍の女性比率といいたぶん現実のこっちより女性の自立が進んでる気がする
そうなるとシングルマザーいっぱいの北欧みたいに好いた男の子供は産み育てたいけど結婚には拘らないって感じになりそう
0654名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 18:39:59.24ID:54pscGlVM
>>636
さすがに傾国と比べたらね?
リアはかわいくて、ランスよりってだけでリアも悪くね?

まぁ基準とか価値観は人それぞれだから俺にとって微妙ってだけ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 18:40:53.34ID:uh5UOBX30
ロナの食券はいいとてもいい
ビスケッタさんが人間味あるのもいい
そして全裸立ち絵がクソエロい
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/15(木) 18:42:23.81ID:aHrszeyy0
>>654
俺もエロピチャ好きじゃないけど、好き嫌いに客観的な理屈つけると
その理屈の穴がつかれるから、感情の合理化は内面だけでやった方がいいと思うよ

素直に「エロピチャうぜええええ」なら「俺もそう思う、スケカクの代わりに死んで欲しい」と返す
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:43:25.73ID:BhaQG0pR0
>>667
カードまで欠損で登録されてんのほんとかわいそう
割り込みで出てくるとものすごい怨念を感じる
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be93-wwRx)2018/03/15(木) 18:43:57.66ID:P5o34bnt0
2部最初に後回しにすると遠ざかるだけだからJAPAN行こうとか言うけど
リーザスからヘルマン、ゼス、自由都市通ってJAPANでもええやんかな
乱義よりレリコフ仲間にしたいんや
0695名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-nvqv)2018/03/15(木) 18:44:39.56ID:mTO2TvJad
メディウサに拷問されて、皆…こいつと戦っちゃ駄目…とかいってた女軍人(名前あったけど忘れた)かわいかった
拷問で酷い姿にされてたが…
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/15(木) 18:44:57.08ID:54oROrBN0
>>678
ちゃんと軍に入れて口出ししなかったおかげもあってか会う前ボロクソ言われてたけど息子けっこうまともに育ってたように見えるわ
マザコンでもなく母親思いの範囲だし
童貞だけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 18:45:09.22ID:K4IlCjOZ0
ジルに甘え隊
0700名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 18:45:15.09ID:54pscGlVM
>>675
理屈の穴つかれてもええよ
それでレスバトルして気づくこともあるし

行動の良い悪いの絶対的な基準はこの世にないだろうけど、そのぶん他の人がどう思うのかは気になるじゃん?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 18:45:15.13ID:uh5UOBX30
そーいやスケカク拾ってメディウサルート行っても使用禁止にならんよな
0702名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM52-XIF5)2018/03/15(木) 18:45:19.09ID:nOYOvCLgM
>>664
自分がトップを取るために、ヘルマンを全力で守るミネバか
いいな


途中で民間人囮にした作戦めっちゃやりそうだけど
「国が滅んで死ぬ人間と、今出した犠牲と、どっちが多いと思う? どうせ戦えない連中なんだから、少しは役に立ってもらわないとね」とかいって


>>658
ペルエレはケッセルリンク含めて三回裏切るけど
一度目はシーラを完全に売り
二度目はシーラの元に自分から帰ってきて
三度目はシーラだけは守った
ってのがいいわ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 18:46:54.42ID:8qwTaE3e0
エロピチャは相手の男を不幸にしてないからなぁ
その点において誰にも文句は言わせないと思う
アレックスが生きてる内にふってガンジーに流れてアレックスが泣くなら
エロピチャは屑人間だけど、そうでないからな
アレックスが地獄から見てても、生前最後の方のエロピチャに対する言葉考えたら
元気にやってるからまぁいいかなって納得して初期化されてそう
0722名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7d-ZIwW)2018/03/15(木) 18:47:21.20ID:wpi0bECnH
ていうかあんだけヒラミレモン集めたらレイプしても魔王にならないのな
Aエンド後はヒラミレモン小屋に入れておけばいいのでは
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/15(木) 18:47:44.72ID:54oROrBN0
>>702
いつか復讐されるんじゃないかってビクビクしてた頃から
こいつそう言うのしないわ単なる中身わんわんだわって思って
この子ほっとけないわみたいになってるところ好き
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/15(木) 18:47:46.91ID:aHrszeyy0
>>700
好き嫌いに変な理屈つけて、その理屈の誤りを指摘されると
感情そのものが否定されたと感じて発狂する人が多いけど
そうやってちゃんと覚悟というか、理性的な姿勢キープできるなら
それはネットの上手い活用だと思うので、それなら問題はないと思う
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/15(木) 18:48:03.89ID:IyMlFs5I0
ウィチタは実はメディウサに殺されずかろうじて生きていた
しかし精神は崩壊していてかつての彼女の面影は微塵もなかった
やがてウィチタはゲイマルクに協力して人類虐殺に参加する

なお魔王ランスはウィチタ魔人化を華麗にスルーしました
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/15(木) 18:48:53.07ID:PNSEEgBo0
>>721
続編を作るのが未定で先が視えない状況ならまだしも魔人に関わる後日談はある程度の構想は練ってるんじゃないかな
断然はできないけどサチコのパン屋とは流石に話が違う
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 18:49:07.10ID:3cz/cDxk0
>>714
あれくらい窮地に立たされないとリーザスが折れないからな
コールドスリープ回避ルート作るとして、一番最後まで統一軍作るうえでの壁になりそう
0736名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-nvqv)2018/03/15(木) 18:49:18.37ID:mTO2TvJad
>>678
常識人……か? 息子の初体験録ろうとしたり、息子が瀕死にされたとはいえ、事故で戦争起こそうとしてなかったっけw
ランスがああなったぶん、息子に向かってる感じでは
結局二部リアと元に戻ったランスの再会は描かれなかったから、ランスへの対応がどうなるかはわからないが
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f65c-MOYc)2018/03/15(木) 18:49:56.80ID:1v/ghWqQ0
>>721
リズナだけだったらわかるんだけど他の後日談も2部と絡んでるのかなりあるからな
お遊びで作った後日談に沿って10作ったらこんなのが出来ちゃいましたって出来ではないからな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 18:50:24.04ID:8qwTaE3e0
>>721
ぶちょがマグナム創るあたりで今回は最後まで見越してストーリー考えたけど
ちょっとあれだったね、それに気を取られて暗くなったね
暗いのはやだよねって感じの発言してたと思うよ

8、9、10はマグナムの件もあってどこまで当初の予定通りかは分からんが
最後まで見通して創られてる
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1234-4dCj)2018/03/15(木) 18:51:14.63ID:gJyMW4/20
魔王ランスは鬼畜王でも人気エピソードだったしナンバリングでもやるとは思ってたが
正史でやると予想してたやつは誰一人いなかった気がする
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d9b-MOYc)2018/03/15(木) 18:51:37.67ID:q7snaCY40
ランスが魔王になる
リズナが死にかける
魔王ランスがリズナを魔人にする

この3つは前から決まってそうだったけどリズナが死に掛ける理由は後から作ったか端折ったイメージがある
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-LlYj)2018/03/15(木) 18:51:41.37ID:BhaQG0pR0
>>726
ウルザは国家と結婚してるようなもんだし幸せそのものでしょ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7012-+Lhf)2018/03/15(木) 18:51:45.97ID:DSe7wxk50
魔王ランスってのは割と構想してただろうしそうなると魔人リズナってのも割と自然な気はする
子供が産めないとか気にしてたけど治す手段そうそうないし
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/15(木) 18:52:26.80ID:K4IlCjOZ0
ロナといちゃいちゃ和姦欲しい
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 18:53:03.12ID:3cz/cDxk0
>>750
旧設定だと魔王継承自体が1000年越しの大作業っていう設定で
美樹ちゃん殺すか魔王ケイブリス殺すかしないとランスが魔王になれるルートがなかったからなぁ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-GvFd)2018/03/15(木) 18:54:12.25ID:TeirtpGk0
クルックーがランクエ無印時の時点でママックーになる路線で作られたキャラなのかは分からんね
名称自体は多分鳩ってより鳩山の方だろうし
当初はマグナム出さずに9か10でAL教の話やる予定だったんじゃねって予想してる人もおるし、マグナムは結構な分岐点になってる気がする
あとリセット後日談の魔物タイガーもちゃんと拾ったのは驚いた
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/15(木) 18:54:24.01ID:BLqSIikn0
つーかランクエ無印時点ではマグナムの構想なかったと思うからね
9だって本来なら、どんどんランスが追い詰められていって魂が汚染されつつも
シーラとクルックーの献身で心保ってて、アム様倒してようやくシィルを取り戻す
みたいな話だったと思うし

本来なら二部前の勇者ゲイの話とかもきちんと丁寧にやる予定だったんでしょ
リズナも疑心暗鬼状態から、徐々に相手を信じるようになるとかそんな感じだったのかもしれん
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 18:55:58.00ID:uh5UOBX30
ケーちゃんが収穫しすぎたばっかりに
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f65c-MOYc)2018/03/15(木) 18:56:00.49ID:1v/ghWqQ0
>>740
10で出す予定なくておふざけもいれば割と見越したガチのもあったろうね
最後の構想は戦国のシィル凍らせたところかはわからないけどある程度手前で出来てたとは思う
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/15(木) 18:56:01.80ID:54oROrBN0
実際同かは内部にいないと真相はわからないけど終わったのが寂しいから
ここであーだこーだ言うのが楽しいから結論は出なくてもいい気がしてる
0794名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdec-nvqv)2018/03/15(木) 18:56:21.91ID:mTO2TvJad
二部マジックは顔は全然いけるんだが、服装とのミスマッチというか…疲れたキャリアウーマンが無理してファンタジーなコスプレしたみたいか感覚が…
0797名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hfb-ZIwW)2018/03/15(木) 18:57:04.15ID:4hScd/UxH
カーマちゃんの憧れは幻想って英雄だと思ってたランスが魔王としてひでーことする姿に幻滅したって感じじゃね
あの後日談だとテクに幻滅した感じになってるけどw
0798名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 18:57:17.32ID:54pscGlVM
>>770
「数年後、美しく成長した彼女はランスと戦い破れ犯される。小さい頃から憧れだったランスが相手なので少し期待していたのだが、なんかがっかりな初体験だった。憧れは幻想だった。」
ってやつよね?

まぁ憧れが壊れても現実は残るから、、、ランス次第ですかね?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-NGr0)2018/03/15(木) 18:57:44.80ID:IyMlFs5I0
長田君に対してさんざんハイレベルな攻撃魔法を撃っておきながら
最後はバットで叩き割るミルキーさんはプロレスというのをよくわかっていらっしゃる
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-GvFd)2018/03/15(木) 18:58:46.20ID:TeirtpGk0
てか既に異常な数の立ち絵だし、二部でハブられたキャラは単純に織音がこれ以上立ち絵描いたら死ぬからってのが一番の理由やろ・・・
今後いくらでも二部時点のキャラとかはブログとか別のところで描かれそうだし
0814名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-UNDK)2018/03/15(木) 18:58:58.33ID:0BsHG6I2d
初歩的な事もわからないクソザコなめくじですが質問すいません

アテナのマネたれすは魔法をマネたとしても無属性の魔法ダメージって事になりますかね?
0816名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 18:59:25.61ID:54pscGlVM
>>810
ヤンキーに体を乗っ取られたサーナキアと、ランスに乗っ取られたウルザならどっちが不幸なのだろうか

まぁサーナキアはその後にランスも入ってたような気がするけど
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:00:30.26ID:uh5UOBX30
>>804
プロレスしたり全裸ポージング対決したり親子でショッピングしたりやりたい放題だなあの章のミラクル
0828名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 19:01:37.65ID:54pscGlVM
>>823
ランスのスケベに対するど根性みたいなのはある程度体依存なとこがある気がするな
サーナキアの時も取り押さえられてたし

あとウルザには弱いよね、うん
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f65c-MOYc)2018/03/15(木) 19:02:07.52ID:1v/ghWqQ0
>>768
ゼスは新旧の世代交代ってテーマを感じたな

ガンジー生きててもマジックに委譲するし
自動制圧もパパイアとウルザ絡ませてたり
ネルソンなんかも仕切りに未来を強調してたり
キムチさんもゼスの未来の子どもたちがーとか
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 19:02:56.90ID:3cz/cDxk0
>>830
魔人化のタイミングである程度肉体改造されるし、ご都合しとこ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-/wcA)2018/03/15(木) 19:04:41.87ID:zXedz8Q60
エッチシーン>>>>>>>>>>>>>>立ち絵だから、
立ち絵増やしすぎて苦労してるならそういうの辞めてエロに力を注いでほしかったです。はい
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 19:05:35.84ID:8qwTaE3e0
>>847
魔王ランスから人間ランスへ、魔人ザビエルから人間信長への描写見る限り
普通に健全で理想的な肉体にしてるみたいよね
まぁそもそも肉体に血が入ってるだけなんだから
血を抜いても、まぁ肉体が何か影響受けるはずもないよね

胸からドバッと血が出る穴で人間ならしにそうだけど
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/15(木) 19:05:59.51ID:nDTmXHli0
リズナは肉体年齢21歳のままだからその後運命の女化はありえるが
ウルザはそもそもランスの事は戦友って感じで、愛してはおらんからなぁ・・・
0864名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-/FBA)2018/03/15(木) 19:06:32.85ID:54pscGlVM
>>840
気になるね
最悪去勢、、、、はさすがにないか


ハニーに売られたウルザが後で
非常に興味がありますね。私は安かったですか?高かったですか?
とかいうところほんとによかったわ
ハニー軍団獲得できたから決して安くはないけど、ウルザを売ったランスの罪は重い
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:07:47.76ID:uh5UOBX30
エロシーンより裸立ち絵イベ派は大満足ですよ
欲を言えば全裸村をキッチリバッチリねっとりやって欲しいが
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 19:08:39.02ID:8qwTaE3e0
>>868
まぁ本来はハイパーな方だったみたいだし、通常ウルザが弱体化ウルザなんだよね
俺としては深窓の令嬢じゃなくていいから、スーパーウルザ状態でいて欲しかったです
もっと端的に言うと、スカートはけ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f65c-MOYc)2018/03/15(木) 19:08:43.42ID:1v/ghWqQ0
>>855
エロシーンが倍に増えようと登場キャラがそこらのエロゲーみたいに20人とかになったらそれはもうランスじゃないと思うけどな
キャラが多いことの恩恵はゲーム性やシナリオや色々な所に影響及ぼす
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/15(木) 19:09:44.21ID:nDTmXHli0
>>871
あのホモは雌雄両方とも経験しまくってるはずだから
男女の機微に一番詳しいのは考えてみれば普通なんだが
なんで転生システムとか、魂のIDまで見れるのかね。実は高位の神なのか?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/15(木) 19:09:47.45ID:8qwTaE3e0
>>871
バイの人が好きになる人の半分はほとんど片思いしかできないからつらいよって言ってたの思い出した
それならホモはほぼ全て片思いなんだから恋愛に関する知識も増えるだろう
0887名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-VpyA)2018/03/15(木) 19:10:02.20ID:jhylBqRUd
エロピチャは
間がいいだけの天然な子だと良いなぁと思ってたら
全てが計算尽くで男のグレードアップに余念がない
シリーズでも類を見ない肉食系でワロ…ワロた…
いや、笑えねえよ………
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:10:05.60ID:uh5UOBX30
>>869
初めてランス6やってる最中のユーザーにその子ハイレグボウガンキャリアウーマンになるよって言ったらどれだけの人間が信じるだろうか
0891名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:10:16.28ID:XpJV7m8TH
>>884
ゼス手動解放イベント後に出てくる拠点イベでウルザとエッチするのあるでしょ?
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/15(木) 19:10:38.59ID:rAsluALe0
このチャートデタラメ書いてるのかな
どう考えてもこれでシルキィ倒せないんだけど
https://i.imgur.com/VRZsrAS.png
0900名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:10:51.24ID:XpJV7m8TH
>>889
まぁレジスタンスのリーダーだし、復活したんだろうなってことで
ボウガンキャリアウーマンは納得できるだろう

ハイレグは別として
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/15(木) 19:10:58.17ID:BLqSIikn0
>>768
解放イベントが手動自動どっちも最高レベルなんだからいいだろ


あとゼス解放のこのシーンはめちゃくちゃ共感したわ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima515758.jpg
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f65c-MOYc)2018/03/15(木) 19:11:26.26ID:1v/ghWqQ0
エロシーンの数は一般的なんだけどキャラ出しすぎて全員にエロシーンは作れない
そこでキャラ削って1キャラ1エロシーンを維持するか
キャラそのままでテキストででもエロシーン入れるか

でもこういうのって意外と前者の方が好評だったりするんだよなw
0906名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-y2LB)2018/03/15(木) 19:11:35.86ID:FAcnWO2na
シルキィ、ケッセルリンク討伐、ストロガノフ、マエリータ書いたの同じライターかな
カッコよく書こうとしてるけど穴だらけで盛大に滑ってるのがよく似てるんだが
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 19:13:51.77ID:3cz/cDxk0
>>861
そういやリズナって子ども産めない身体だったけど、魔人化→人間化でどうなったんだろう
0918名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:13:51.79ID:XpJV7m8TH
ランス10 part116 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521108775/

次スレはかなみちゃんが立ててくれたのでみんなかなみちゃんに感謝するように
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-GvFd)2018/03/15(木) 19:14:06.70ID:TeirtpGk0
ゲーム内容的にもシナリオ的にも満足してるからマグナム出してくれ!っていうランクエとは真逆の要望
一部や二部のアフターや追加イベントやシーン追加あれば満足だけど
二部の追加シナリオあるなら複線張ってたコーラがラサウム呼び出したりして何かやらかすぐらいか
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:15:02.13ID:uh5UOBX30
レイはホーネットサテラとぜってー仲悪いだろうな感ある
ハウゼルシルキィはメアリーと仲良くなりそう
0934名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:16:26.98ID:XpJV7m8TH
>>928
セシルがレイの体力を消耗させたおかげで死者が減ったかもしれないだろ!
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:17:21.55ID:uh5UOBX30
>>918
流石ヘルマン中に全裸を晒した頭領だぜ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 19:18:07.43ID:3cz/cDxk0
>>932
女ケッセルにたどり着かないまま2部入った人ら多いだろうからその辺は仕方ない
後日談追加とかあればワンチャンあるよ

でも俺は使徒ペルエレと熟女シーラの絡みが見たいんや…
0951名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-9Uuo)2018/03/15(木) 19:19:24.34ID:Y4r++LfZd
出てない=死ではないだろうからケッセルは屋敷でメイドのイチャイチャしてるかもしれん パイアールもお姉ちゃんと幸せに暮らしてるかもしれない
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-lboF)2018/03/15(木) 19:19:39.71ID:fri1yp0D0
二部の冒険は長田君に出会わなかったらクルックーのエールを楽しませるって目的自体達成出来てないと思う
エールが無慈悲な事言ったりしたら長田君すかさず説教してくれるしなクジラ教育にも一役買ってる
0953名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:19:49.74ID:XpJV7m8TH
>>941
本当に完全終了だとリメイクもでないってことに
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca8-hKdO)2018/03/15(木) 19:19:56.78ID:m4G5ktvp0
2部が始まるまではクジラぶっ飛ばそうと思ってたけどエールちゃんが可愛かったから許した
エールちゃんが可愛くなかったらクジラ殺しルート欲しいけど
エールちゃんが可愛いのは長田くんのツッコミがうまかったからだから長田くんは世界の平和を守ったと言える
0962名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:21:05.62ID:XpJV7m8TH
>>956
全裸イベットと憑依フルはよく見るから安心しろ
謙信は育ててないから知らん!
0971名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:21:58.11ID:XpJV7m8TH
>>970
ある
みんな大規模モルルんもってる
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:22:17.22ID:uh5UOBX30
LV70謙信のSSR感薄すぎませんかね
0974名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:22:25.74ID:XpJV7m8TH
>>969
前スレにはられてた、ケイブリスの箱からアリオスでてたやつほんと笑う
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-GvFd)2018/03/15(木) 19:23:07.64ID:TeirtpGk0
クジラとアリスが勝ち組になってるなんて許せない!
クジラをどうしても殺したい!
って人はもうランス10楽しむことは無理なんだろうなって
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b09-hKdO)2018/03/15(木) 19:23:12.26ID:3cz/cDxk0
>>964
倫理的にアレだけど、まあパイアールだし
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:23:17.94ID:uh5UOBX30
大規模モルルン打ち捨てながら進んでくの爽快だよな
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8f3-As/k)2018/03/15(木) 19:23:19.38ID:JqRKi27Z0
英霊じゃないけどスーパーパステルみたいな感じのカード好き
0989名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:23:59.53ID:XpJV7m8TH
>>988
俺は闇アリスにおしおきしたい
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/15(木) 19:24:05.26ID:uh5UOBX30
>>979
ケーちゃん無事なあたり吸われた範囲かなり狭くね
0995名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/15(木) 19:25:41.19ID:XpJV7m8TH
>>990
けーちゃんから吸うと死んじゃいそうだから血の記憶が配慮してくれた可能性も
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 11分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況