ランス10 part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 06:30:55.45ID:hcNim3ZFH
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part128 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521295692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 06:32:56.80ID:hcNim3ZFH
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 06:33:07.53ID:hcNim3ZFH
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 06:33:19.17ID:hcNim3ZFH
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0005名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 07:03:31.29ID:hcNim3ZFH
ランスとパステルの娘がカラー
ランスとフェリスの息子が悪魔

こう考える母親の種族がベースになるみたいだし
ザビエルが産ませた黒姫や、ガイが産ませたホーネットも
父親経由で魔血魂が混入しただけで血が抜けたら人間になるのかね
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f098-tJWV)2018/03/18(日) 07:09:02.09ID:5zJfnIM90
>>5
カラーはカラーしか産めない
ダークランスはハーフデビルで天使のレーダーに引っかからないとか普通の悪魔と仕様が違うから純粋な悪魔とも違うもの
でも魔血魂混入の件はそうかもね
0010名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 07:09:22.85ID:hcNim3ZFH
>>6
ハーフデビルってどういう存在なんだろうな
まぁあとパットンとハンティの息子がすごくドラゴンよりなあたりも
母親の種族により強く似るのかなという気が
0012名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 07:11:11.28ID:hcNim3ZFH
>>8
魔王の子供 → 魔人
魔人の子供 → 使徒
使徒の子供 → ほぼ人間

と考えるとすごく順当のような
まぁ産まれてからなにかしたのかもしれないけど
0014名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 07:13:57.80ID:SlPsmXdRM
ヒーロー、オスのドラゴンにしては人型っぽくね?
七星やKDとか人のときは人、ドラゴンの時はドラゴンって感じだけど
あの子は人型ドラゴンって感じで、イメージするハーフって感じがする
0020名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 07:16:22.81ID:SlPsmXdRM
え、ホーネットが生まれたとき人間なんて設定あったん?
一貫して魔王と人間のハーフかと思ってたが
そもそも生まれたときから強い力持ってたからリスの気持ちわからんわって本人も言ってるし
魔人やモンスターの中にいて脆弱だとは思わない程度で生まれてるっぽいが
魔人になったのは大きくなってからだしな
0032名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-bO+J)2018/03/18(日) 07:29:41.25ID:5Tch+8wLd
今までお預けだった物の解放感とか、記憶上書きNTRの背徳感とか色々有るはずなのに、
雑コラのせいでどうもギャグシーンにしか見えない恋人美樹ちゃん
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-l9K/)2018/03/18(日) 07:34:21.16ID:2tp/8Frn0
恋人美樹ちゃんの場合、RA時代に変わった後の帰還ってどういう風に進めたんだろうな
本人は勿論帰還だけど、何故ランス君は着いてこないんだとか何故新聞屋が着いてくるんだとなるだろうし
まさかワーグにやっぱ嘘でしたと言える訳も無いし
0037名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 07:36:59.22ID:hcNim3ZFH
>>36
ワーグにやっぱ嘘でしたっていうのもランスらしい気がするけど
悪人の健太郎とくっつくのを阻止するために恋人になったけど元の世界まではついていけないって設定でもおかしくはないかな?

美樹ちゃんには記憶改ざんしたっていってももう魔王じゃないから怖くないし問題ない
0038名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-bO+J)2018/03/18(日) 07:41:25.79ID:5Tch+8wLd
一応魔王になった後だから美樹ちゃんやワーグが怒ろうと酷い目に会うことは無いけど
2部でもワーグがランスに付いてるからワーグにはバレてない可能性
0043名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 07:48:57.35ID:SlPsmXdRM
小川家族もちょっとでいいから見てみたかったな
常識人に育っても親譲りの天然に育っても面白い家族になってそう
若い頃の大冒険を小さいうちは楽しくきくけど、大きくなったらホラ吹き扱いされてそう
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa0-hKdO)2018/03/18(日) 07:50:22.39ID:y9EHlw1z0
ケーちゃんにやられまくった後だから
ランスとやった事なんて誤差みたいなもんだしね
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e06-4dCj)2018/03/18(日) 07:53:40.92ID:x/P9+5uN0
ケーちゃん魔王6Tキルを目指してリーザス回してるけど
その前に起こるイベントでリーザスには映画館があるって話
リアならザンスの童貞卒業記念を撮影して映画化しそう
ラレラレ石つかって巨大モニターに映し出される姿に
ザンスくん禿げそうやねww
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ef-Wl+f)2018/03/18(日) 07:54:43.61ID:Vnrw8o0D0
まあ二部正史がどれだけ一部の基本ルートを踏襲しているかによるからどんでん返しの可能性もあるが
普通に推測する範囲ではやられてるだろうなあ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 07:56:10.77ID:o2Tb7w2X0
>>49
リスさん曰く、魔王様ってやろうと思えばだいたいなんでもできるそうだよ。
0055名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 07:57:20.95ID:SlPsmXdRM
>>49
ブゥみたいな感じで何かよくわからんが
魔王クラスならやればできるらしい
ケーちゃんも勇者の運をもってしても行動不能になり続ける呪いを
なんかやろうと思ったら普通にできた、って言ってるし
魔王ってのはそれだけ規格外のようだ
0060名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 08:06:17.87ID:hcNim3ZFH
言っても意味のないことだけどクルックーが頑張らなきゃ
システム無くしてもまたすぐに新しいシステムができてるかもしれないけどね
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/18(日) 08:08:05.76ID:lfwRxefM0
ランスが最後のフルスぺック魔王だからジルが帰還しても
ランスの子孫のいい遊び相手にしかならんだろうな
魔人も頭数減ったけど5パーの血じゃ新たに魔人作れなさそう
仮に作っても命令権ないからジルママの言うこと聞かないしな…
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78e0-MOYc)2018/03/18(日) 08:08:35.01ID:kkKjApWa0
さっき2部クリアしたんだけど、氷漬けシィルを元に戻すのって人形シィルが死んでランスが魔王になった直後じゃ駄目だったん?
15年引っ張った理由って説明あったっけ?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a24-PYx6)2018/03/18(日) 08:08:43.95ID:GaWc8Bv70
空からルートクリアしたけど海からルートの時にシャリエラの存在に気づかなくて
普通にケイブリス倒したんだけどこれシャリエラ強すぎないですかね
シャングリラでネコいじめかシャリエラルートの違いってシャリエラの有無なの?
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26b9-4dCj)2018/03/18(日) 08:12:28.48ID:o7V2pvNW0
現在メディウサとワーグ以外の魔人討伐のシナリオこなしたけど、討伐クエスト単位でいくとランスがかっこよかったり英雄っぽい活躍するのはどのシナリオだと思う?個人的にワーストはケッセルリンク編で今現在ベストはシルキィ編なんだけど。他の人の感想を知り
たい
0070名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 08:12:57.92ID:SlPsmXdRM
>>62
その辺、鬼畜王やってないとあの世界が魔王よりも根本的に詰んでるって実感わかないかもだが、
それでもランクエからのaliceの言動、行動や説明書の歴史読んでたら分からないかな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-N9vq)2018/03/18(日) 08:18:13.39ID:QaN4deu/0
>>62
魔王ランスの時代が平和になると神々がつまらないから
ランスなりシィルなり消しにきてランス視点バッドエンドになる

クルックーだけはそれをわかってるから最大戦力で冒険出来るRA15に解決しようとした
0074名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-bO+J)2018/03/18(日) 08:18:35.98ID:5Tch+8wLd
>>62
エールちゃんが育って冒険してクジラの意識変えないと意味ないからな
魔王ランスがシィルと一緒で正気保ち続けてたら、つまらんとか言って魔王強制交代か魔王のシステム自体変えてくるぞ
0075名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp5a-BT1s)2018/03/18(日) 08:19:14.64ID:hbBT4y1Tp
んー、ランスアレンジコレクション
なんか全体的に微妙じゃね?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/18(日) 08:19:45.65ID:r2OUAfSx0
メインプレイヤーがドラゴンの頃にKDが魔王を動けない状態にして大陸統一したらクジラが飽きてドラゴンがほとんど殺されてメインプレイヤー交代になったからな
0078名無しさん@ピンキー (JP 0H3f-r/d0)2018/03/18(日) 08:20:44.37ID:/c+sBHQ6H
氷溶かすのを15年待った理由がわからない人って最後のルドラサウムとの場面も理解できてなかったってことだよね
それだとあの場面の本来の感動の半分も味わえてない気がする
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-MOYc)2018/03/18(日) 08:20:49.44ID:3JGqK8VS0
全裸とか別カードの入手って
・過去に条件をみたしていれば以降の周で条件なしで入手できる
・過去にカードを入手していれば以降の周で条件なしで入手できる
・過去に条件を満たした状態でクリアしていれば以降の周で条件なしで入手できる
・過去にカードを入手した状態でクリアしていれば以降の周で条件なしで入手できる

どれ?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 08:24:05.64ID:o2Tb7w2X0
あの段階で世界平和になったら鯨ちゃんが機嫌損ねてドラゴンの二の舞だからな
神々が攻め込んできて第二次世界崩壊が起こりかねない。
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a95-1wfI)2018/03/18(日) 08:38:47.84ID:1QmAWGMO0
ホラガといえばひつじ小屋のコメ欄で魔王を何とかするのに必要なものが
全部大怪獣クエルプランの体内にあったのではってのがあってなるほどなーと思ったわ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-lboF)2018/03/18(日) 08:39:16.36ID:x+Oq5xwV0
アーモンドとかミックスとかどう見ても魔王ランス以降の時の子供だからなあ
ホーネットや黒姫の事を考えるともやもやはどうしてもしてしまう
0103名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 08:39:46.72ID:hcNim3ZFH
>>98
あまりにキレイに解決したからどこまでクルックーの想定範囲だったんだと思うけど
とりあえず知ってもらおうって感じでもしっくりくるよな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8ee-xngS)2018/03/18(日) 08:42:36.19ID:XWlSuKJe0
鬼畜王やってたから二部初見時にホラガイベント見てなくともおおよそ察しはついたけど
鬼畜王前提にしないかつホラガ消化してない人って
二部で何をやってたのか、何故それをやらなければならなかったのかとかわかったのかね
10はこういう部分含めて微妙な作りの粗さが目立つ。これだけのボリュームとなれば仕方ないこととはいえ
0109名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 08:44:06.43ID:hcNim3ZFH
>>101
170年前のワイン、上級ドラゴンの干肝とか全部そのままの形で残ってたのだろうか
それともある程度クエルプランの中で溶けて?も問題ないのかな

というかクエルプランって魂以外をすいこんだらどうしてるんだろ
0112名無しさん@ピンキー (JPWW 0H72-ZIwW)2018/03/18(日) 08:45:42.97ID:I+JGBbYsH
>>104
実績全部取ってりゃ軍被害は20%減、人類被害は数字不明だが30%の死滅ラインに到達しなくなるくらいには減る
夢のニート勇者
0113名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 08:45:46.49ID:SlPsmXdRM
>>103
多分だけど計画開始と二部開始時は母としての心境の変化がある気がする
最初は世界の有り様を変えるために鯨に冒険の楽しみを知ってほしい(愛情、愛着等も)ってのが
二部開始時は逆に、愛する子どもだからこの世界を楽しんでほしいって感じなのかと。
だからこその最後のわが子よ、だし最後のどうしようとなに言わないだったのかなぁと
子育ては子はもちろん親も変えるというし
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72c-GvFd)2018/03/18(日) 08:47:32.59ID:zSe6Z0Jm0
過去に戻れるなら発売日前にランス10ではリセットとルドラサウムが魔物隊長にレイプされるぞ!っていうネタバレをスレでかましてやりたい・・・
多分誰も信じないな!
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca8-hKdO)2018/03/18(日) 08:49:28.79ID:+Tluq5Wf0
>>115
リセットはまだ信じられるが鯨ちゃんがレイプされるとか信じられるかい
ルドちゃんが実は女の子になれてランスにレイプならまだ信じたかもしれないが
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-GvFd)2018/03/18(日) 08:50:06.00ID:quY3rkfv0
>>113
クルックー自身が変わった経験があったから
知ってもらえばくじらも変わるという確信があって
どう変わるかは全て想定外と

そして最後のセリフ
これから先あなたが世界に対し何をどう判断しようと
私は全て受け入れます

これはクジラを自らの子供として育んだ結果生まれた
我が子を信じる母性からの言葉を意味するんだろうな
0124名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 08:51:52.13ID:SlPsmXdRM
>>106
リス、ますぞえ、ジーク()、アイゼル、レキシントン、魔王ランスの三人の魔血魂以外は全部あそこにはいってるとしていい
ちょうど15になるのかな?
やべえ、感動するわ
0127名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 08:53:54.98ID:hcNim3ZFH
>>122
まぁぶっちゃけクルックーってランスとその周辺以外そんなに執着しないから
ランスやその子孫何世代かが終わった後に
くじらが大量虐殺してもあんまり何も思わなさそう
0146名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 09:01:58.96ID:hcNim3ZFH
>>138
まぁ物語としてはそっちのがキレイかもね

個人的には鯨が突然飽きてやらかし始めて
クルックーがそれを止められず眺めるというのもまた一興という気はするな
0147名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 09:02:03.40ID:SlPsmXdRM
>>140
つケッセルリンク
魔人化時、体は精神に合わせ変化する、あるいはさせることもできる?から
別におかしかない
少なくともほーの方はおかしかない
サテラがあの体の精神年齢とは思えんが
0148名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 09:05:25.10ID:SlPsmXdRM
>>141
冒険に楽しみを覚えた、って言い方は苦しみの代替としてってことで有りようがそこまで変化してないと思う
それだとアムの言葉もホラガの言葉も実践してない
肝心なのは愛を知ること。親への愛、作ったものへの愛着等々ね
もしかしたら鳩に怒られたりして思い直すこともあったかもね
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/18(日) 09:06:42.89ID:HvIRYsQD0
必ずしも「不老=成長しない」ではないのかもな
カラーも老化はしないけどピークまでは成長する訳だし
ロリコン的には成長が老化である事は譲れないラインなのかもしれんが
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0062-7BQk)2018/03/18(日) 09:13:03.51ID:gTRzpoaL0
ネットが普及してない時代だったらいまだに隠しルートさがしてさまよってたんだろうなー
バズワルドとかキャラ紹介にまででてるんだし絶対見逃したとおもうやろー・・・
黄金象もアイテムとして入手可能なんだから4個集めようとしちゃうよねこれ

やっぱアペンド必要だし、アリスもアペンドだす予定きっとあるよね、期待しちゃうよ
0160名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/18(日) 09:17:08.98ID:Rki8gZbsa
>>158
アペンド形式とファンディスクとはまた別なわけで……
アペンドはランクエのときのがあまり上手い方法じゃない、もうやらない
みたいにはスタッフも言ってたと思う
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-hKdO)2018/03/18(日) 09:28:45.44ID:/ZO0PQto0
2部最後の方ダークランスがグラム呼ぶときのアホみたいな呪文でクルックーママが真っ先に噴き出すのすき
おかんになって魅力増した鳩もっと見たい
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/18(日) 09:29:00.31ID:HvIRYsQD0
>>167
戦闘毎の宝箱はそこまで重要じゃない
たまーにキャラカードは出るけどそれ以外はそこまで役には立たんし
ただ1週目はレア宝箱から出るエールはなるべく回収した方がいい
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 09:31:08.24ID:bh+xqh+h0
ランス「うおおおおおおおお! リズナを助けるために最短距離で行くぞおおおおおおおおおおおお!」

魔物将軍「何? 敵の少数部隊が? 叩き潰すか……いや待て。やたら派手に出てくるなどおかしい。あれは陽動だ。本命は後ろの細道から来るに違いない!」



ここ好き
0179名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-W9EB)2018/03/18(日) 09:34:00.17ID:lmoi0xYBp
二部の2週目で引けたケイブリスすげぇかわいいよね
一部のテオマンみたいにな隠しというか、すげー強いキャラって二部にもある?
二部のユニット載ってるサイトを探せられねぇ
0180名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 09:34:53.50ID:hcNim3ZFH
一部でランスのいる主人公枠があんまり強くなかったのに対して
二部では主人公枠の強化が大事だから
そこがちょっと主人公以外をたくさんとっちゃう理由の1つかもしれない
0191名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/18(日) 09:40:17.74ID:Rki8gZbsa
リクチェルにハニージッポ使えばラクだったろうけど
闘神都市で回復アイテムは邪道と
ナシで勝つまでやりなおした
アリスガードが使えるエールで防御4が消されないようにお祈りか

ところでリクチェルはフルネーム長かったが
闘神ダイジェストではリクチェル・カラーって言ってた?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 09:40:21.89ID:bh+xqh+h0
主人公枠とヘルマン枠が、1部だとどうしても弱い感じあるんだよなあ
主人公枠はランスのバリエーション大量に増やして
ヘルマン枠もシーラなりのバリエーション増やすか、なんでもありでミネバとかレリューとかロレックスとかアリストレスとかの死亡キャラ追加してくれんかねえ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a67b-DgBi)2018/03/18(日) 09:40:53.89ID:hY2Jy8Yi0
アフタークリアで歴代魔王やケイブリス使えるようになるぐらい欲しいな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e0c1-TH2Y)2018/03/18(日) 09:41:18.16ID:g1GBh2jf0
アペンドつかファンディスクあるなら普通に3部だと思うけどなあ
正史は二部までで完結、ここからはifですと前置きしておけば色々超展開はできる世界だし

ルドに叛逆した超三神とバトるとか異世界侵攻とバトるとか
二部メンツが一部世界線に行く必要が生じるタイムリープものとか
0197名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp14-W9EB)2018/03/18(日) 09:41:51.08ID:lmoi0xYBp
二部はスペックはクソ弱いのに殆どの戦闘で踊りまくってた長田くん
出るたびに「あっこいつまだいたんだ」って思った日立姫
リセットが「兄弟みんなで」って言うたびに思い出したアーモンド
これらが印象的だった

アーモンドって年齢的に鬼畜王戦争の時の子供かしら
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/18(日) 09:43:55.67ID:P/eZjh9M0
日立姫とドッズワッズは取ってすぐぐらいは「こいつら強いわいてよかった」ってなるけど
その内に「こいつら取らない方が主人公カード取れてたわ」ってなるな
0207名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-TgKn)2018/03/18(日) 09:44:27.33ID:q829lf8+d
リクチェルでハニージッポが正攻法って言うけど、
拾ってきたエールの数次第ではタイガーとか予選で結構苦戦するから
すでに使用済みなのは普通にあるからなぁ

9章まででクエスト報酬でエールを確定でAL魔法剣にすればいいだけなのになぁ
エールはレベル300もキッツいし
0208名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr14-yFWh)2018/03/18(日) 09:44:36.55ID:hd0K3U5rr
魔王を倒したがクリアしたけど弱すぎて拍子抜けした
難易度両方選べるような状態だけど1でも2でも大して変わらんな
HP8,9割から下に行かなかったし、毒とかキムチも用意したけど普通に殴ってるだけで10ターンいらず死んでったわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a82-MOYc)2018/03/18(日) 09:47:24.10ID:8optIlBP0
CP10で大侵攻やろうとしてるがS&L何十回も繰り返して全然進まない
ヘルマン、リーザス、自由都市は魔人2枚抜き達成済み
ウィリスさえいればレベルアップで楽になるんだが全然出ない
WIKIにランスLv40が条件?みたいなこと書いてあったがもう45
どうすりゃええねん
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a24-bGW5)2018/03/18(日) 09:48:55.25ID:GaWc8Bv70
サチコもAL教筆頭ガードの娘だから血統はいいんだよな
親父が給料も寄付してたから貧乏なだけで
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/18(日) 09:50:10.58ID:L8q/OywL0
>>156
プランナー
「クルックーとかいう人間来てから、メインプレイヤーイジメてれば良かったこれまでと違って、難易度調整とかいう余計な仕事が出来て
超忙しくなった、。クソゲーやヌルゲーだとクレームが来るファックユー」だと思う
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/18(日) 09:51:15.50ID:jzoS0j1B0
いや二部はマジでカード取得状況によって難易度が天と地ほど違う
無責任な攻略論語る奴に「俺のデータでやってみろよこの野郎」って思った事が何度あったか
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-OfcJ)2018/03/18(日) 09:54:20.57ID:ynvlWUYA0
100万集めるのはターン数短縮するために都市開放を自動でやらせるといいぞ
ヘルマン、ゼスの順で2枚抜きして兵数多めにしておいて
後に拠点イベントで徴兵でヘルマン、ゼスの兵数増やしておけば自動で解放してくれる
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/18(日) 09:55:03.28ID:L8q/OywL0
>>226
二部って何のカードを取っていくかが重要っぽいよな。取れる宝箱の個数決まってるっぽいし、分岐で仲間加入と排他になってて迷ってしまう。
何でもチェックしてない1周目だが。
0242名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/18(日) 09:55:42.21ID:Rki8gZbsa
闘神大会参加者のIQ8億になったイカマンだとかが
敗退したけど「これでいい、これでヒューマンは終わりだ」とか言ってたのが
イカンティにもつながっていくのかなとは
0244名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 09:56:56.22ID:SlPsmXdRM
>>233
恐らく鳩は鯨にこの子どもに混ざって大きくなるまで、大体14年間くらい待てや
何が起こるかは秘密や
でも絶対面白いよ
って言ったんじゃね
コーラはalice と呼び捨てにするくらい中心に近いみたいだからその辺の事情知っててもおかしかなさそう
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-MOYc)2018/03/18(日) 09:58:01.80ID:V1TJ6lei0
ゲームバランスは絶妙なんだけど1周プレイする労力半端ないから
途中のフェーズイベント選択ミスをやり直す気が起きねぇ…
強くてニューゲームかドロップのレア付け直し吟味や自動先頭の捕獲経験値吟味をやらずに済む方法ないかな
0258名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 10:00:23.47ID:SlPsmXdRM
>>249
定年はとっくに過ぎてるべ
新しい勇者はシステム止まってるから生まれない
でもシステム止まってるから勇者じゃなくなれもしない
そのイレギュラー状態が勇者は死なないだけが残ったあのなれの果て、じゃなかったか
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a24-bGW5)2018/03/18(日) 10:02:07.99ID:GaWc8Bv70
ガチ勢は全自動戦闘捕獲&経験値2倍引けるまでリログするってマジ?
0268名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 10:03:52.11ID:tYQ0d2Zid
>>209
ヌークって多分不老不死だし
子供が産めなくてもずっとダークランスと2人でいられるから良い
(ハーフ)悪魔と(堕)天使の二人組ってすげー絵になる
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a82-MOYc)2018/03/18(日) 10:06:01.50ID:8optIlBP0
>>220>>221
大侵攻と強行突破両方にいけるセーブ作りたくてな
欲しいキャラ揃わないうちに敵ばっかり強くなって中々進めなくなってきたのが辛い
現状でもう十分なのかな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 10:06:03.16ID:bh+xqh+h0
メディウサイベで「クルックーとかはイベント出るのにシーラ出ないなあ、ヒーラーのはずなのに」って思ってたが
考えてみりゃシナリオ上はシーラはヘルマンにいるんだから、イベントで出るわけないのか


>>264
ランスの血族は個人個人はそのうち死ぬし、次の世代になったら鍛え直しだが、世代を経るごとに増殖できるって強みが有り
拡張付与剣はあくまで武器だからその気になれば永遠に継げるが、サクラ貝の制限除いてもあくまで一つしかない

微妙?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 205b-GvFd)2018/03/18(日) 10:06:20.45ID:quY3rkfv0
2部って男でも女でもプレイするあたりループしてるよな

ループできることを考えると、さらなる過去に介入もできるわけで
つまりランスシリーズは性に目覚めたエールが介入してできた物語だったんだよ
0286名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/18(日) 10:06:21.09ID:Rki8gZbsa
闘神3はイベントはあえて1と2からの焼き直しいれてあるんだよね
初戦の相手がドギ、カラーを嫁にした鬼出てくるとか
まぁなんだかんだいって1周やるぶんにはいいんじゃないってパターン

ランス10でも闘神のBGMテンションあがるあがる
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a24-bGW5)2018/03/18(日) 10:07:00.76ID:GaWc8Bv70
そういえば運命マジック居たね
そっちの方がいいわな
自分が運命マジック最後の週で手に入れてそこでしか使ってなかったから忘れてた
0295名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 10:09:39.45ID:tYQ0d2Zid
闘神都市はヒロイン補正で1が一番好きです(ブチギレ
内容もシンプルだし。
01出したら変に複雑なシステムにされそう…

闘神ランスはやったことない
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7efa-MOYc)2018/03/18(日) 10:11:41.25ID:eZAnttcJ0
>>291
確定枠とランダムが混ざる
リック箱とかであればリックとハウレーン確定で一枚だけランダムで入ったり、カラー最後の箱でイージスだけ確定でパステルかリセットが他に化けたりする
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8b9-Lz20)2018/03/18(日) 10:11:57.26ID:I8XkYk+H0
タイニーリーチEのレア確率upって部隊ボーナスのレア運強化が常時ついてるようになるのかな?
それともタイニーリーチEとレア運強化って重複する?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66b3-MOYc)2018/03/18(日) 10:12:07.97ID:LUYAhHex0
二部で「ファッ!?」となった三つ
・ランス城に残ったマリエータ隊たちが生きていたこと
・ケイブリスが復活してて、何故かシャリエラがいたこと
・早雲がハゲていたこと
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2c-CZ08)2018/03/18(日) 10:12:46.84ID:LKW8S38q0
いやー 終わった終わった
あとはチルディ調教とかの各都市手動解放と自動解放と強行突破と大侵攻と魔王ケーちゃん討伐
それに食券あつめやホラガイベントに2部女エールと親友コンプとアフタークリアだけだわ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a24-bGW5)2018/03/18(日) 10:16:09.59ID:GaWc8Bv70
ハゲ=哀れみたいな風潮
0330名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 10:20:49.98ID:tYQ0d2Zid
早雲は自分で剃ってるだけだろ
たった15年であそこまでハゲ散らかすかよ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 10:21:11.72ID:jNNoEqFk0
>>281
カラーまでにケッセルリンクってどうやんの?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 10:23:04.88ID:jNNoEqFk0
>>328
男は80でも仕込める
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/18(日) 10:24:18.28ID:lfwRxefM0
しかしルイスを冒険者に鞍替えさせたのは失敗だったんじゃないかなあ
傭兵にしておけば自由都市戦線で捨て石将軍として活躍しただろうに
0344名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/18(日) 10:25:20.72ID:rs66pRGja
>>246
主人公がエロゲ向きではない
主人公「知り合いの女の子に酷いことできないよ」

主人公「うわぁ…セックス気持ち良い」
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/18(日) 10:29:34.54ID:nGYU7t020
ホラガイベントの魔王止める条件が2部だと揃い過ぎてるな、狙ってやってるんだろうなぁ
上級ドラゴンの干し肝(翔竜山)
魔血魂×15
6級神以上の封印玉(天使クエルプラン討伐失敗)
コイル、鉄パイプ、セロテープ×10(戦国ランスの宝物)
人間の心臓、魔物の心臓(クエルプラン内) 星剣サターンとマーズ(?) 四つ刃のクローバー、170年前のワイン 3月15日生まれの三つ子
0352名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/18(日) 10:31:04.55ID:rs66pRGja
>>349
魔血魂は15もないだろ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 260e-MOYc)2018/03/18(日) 10:38:23.19ID:S3id0Sox0
ワーグの毒や睡眠レジストってどんくらいあんの?
レベル51超えてた面子に香ちゃんいたから出したんだが10回くらい攻撃して1回も通らない
0368名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/18(日) 10:39:10.19ID:rs66pRGja
>>364
100だから異常は無理
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/18(日) 10:40:15.79ID:nGYU7t020
>>352 2部時点の魔人まとめ
生存 ホーネットシルキィサテラサイゼルハウゼルワーグレイカミーラ ケイブリス 9
死亡、魔血魂化 アイゼルメディウサバボラケッセルリンクメガラスガルティアますぞゑパイアールレッドアイカイトジークレキシントン 12
確定消滅(魔王の中) ノス(小川) ザビエル 2
消滅? バークスハム 1 以上24名
新魔人5 リズナ ワルレポート DD ヘビーカロリー ネルアポロン()
新魔人5とケイブリス以外の場に居合わせた魔人8で13
ランスが新魔人製造前に7魔人分(消滅2と合わせて)吸収してれば成立する
0376名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-DgBi)2018/03/18(日) 10:40:51.73ID:8TeKX41Qd
健太郎の使徒叩きってあるけどジュノーアトランタアレフガルド以外に使徒と戦う場面ある?
0381名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/18(日) 10:41:26.51ID:rs66pRGja
健太郎>ガンジーが確定
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa91-MOYc)2018/03/18(日) 10:42:24.46ID:NCoYt8vN0
6のゼス崩壊で王族や将軍とか綺麗どころは殆ど生き残ってたから今回ターゲットになったんだろう
JAPANやヘルマンは7と9でガンガン死んだし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ca8-MOYc)2018/03/18(日) 10:42:41.63ID:r2OUAfSx0
でも親が死んで親を殺した相手にランスが戦いに行くみたいになったらおかしくなってもしゃーない
しかもあの状態でランス石になったしハゲるわ
0398名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 10:45:00.72ID:tYQ0d2Zid
>>381
腐っても3人の主人公のうちの1人なんだよなぁ…
3人の主人公ってなんだっけ…
0406名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 10:46:50.78ID:SlPsmXdRM
>>378
変なところで自分だけでなんとかしようとするところが
王の器じゃない血筋だな
リアみたいなのが真の王の器なのは作中からも明らか
ただ覚醒マジックはそれをわかった上での振る舞いを身に付けたから
リアにも認められたんでないかな
つまり代わりがいる王として振る舞うと。
生きてるうちは士気をあげる道具として
死んでも後を託し、なお士気をあげる道具として
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/18(日) 10:48:07.28ID:nGYU7t020
やろうとすればジルが真魔王軍立ち上げて未回収魔血魂を復活させてケイブリス以外の8魔人で人類国家に襲い掛かる事も出来そうでアフターの妄想楽しい
0415名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 10:48:18.62ID:tYQ0d2Zid
>>400
人を使うのが上手いリーザス王家
魔力が強くて空回りするゼス王家
立候補してないのに当選するヘルマン皇家

やっぱりヘルマンってすげーやw
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 10:48:27.14ID:bh+xqh+h0
ゼス2マジックって、ただでさえ父親惨殺されて追い詰められてる上
展開次第では
リア→言わずとしれた超有能
シーラ→ランス城=人類の希望の拠点を守るのに大いに貢献
香姫→ガルティアを倒すのに大いに貢献

と、他国の姫たちの活躍見てて、自分もなんとかしなければと思ってたかもしれんしなあ
自分にできることがあればなんでもするようになってもおかしくない
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0bf-1wfI)2018/03/18(日) 10:49:15.71ID:0NwCXbEp0
ひつじはページ数が限界だったから、許容量を超えるページが作られたら壊れるんじゃなかったっけ?
チルドレンページ一気に増えたから超えたんだろうな
0427名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/18(日) 10:49:18.40ID:Rki8gZbsa
>>398
健太郎はまだ主人公なゲームがあったからいいが
テオマンの道化っぷりがやばいな
いまさら勇者現役時のゲーム出ないだろうし
仮にあってもセシルとか誰ともヤってないんだよなと
0438名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 10:50:44.01ID:tYQ0d2Zid
>>416
無敵結界は任意で解除できるから…
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 10:52:10.81ID:bh+xqh+h0
全裸ガンジーは取ったら
ランスに一緒に風呂にでも入ろうって誘う話になりそう
そしてお前はいらんからスケさんカクさんと入るわって言われる
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b62-MOYc)2018/03/18(日) 10:53:06.90ID:V1TJ6lei0
運命カードと全裸カードの取得条件って判明してる?
運命カードは魔人討伐2の確定のみで全裸カードはレベル40以上or統合部隊で取得実績があるあたり?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-63op)2018/03/18(日) 10:56:51.99ID:+fcZGOG60
城浮遊ルートならリーザスを6-7ターンに支援して8ターン目にリーザス魔人倒せばコルドバ死なないってどっかで見たけど本当に死なない?
ヘルマン2枚→自由2枚→リーザス姉妹撃破→シャングリラ→魔王→ゼス2枚→リーザス2でやってみるか
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/18(日) 10:58:01.85ID:lfwRxefM0
ミネバはあのクソ寒いヘルマンで露出度の高い服装でへそ出しまで決めてるのがポイント高いな
10年若かったら性格クソでもランスのハイパー兵器は反応したかもしれん。裸カードあったら見てみたいわ
0464名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 10:58:26.05ID:SlPsmXdRM
>>454
リーザスにいじめられ続けてるらしいからな
今は魔法製品のゼス、農業のリーザスみたいな感じだけど
これからは科学も発展していくかもだし
一度芽生えた医学も発展していくだろうし
魔法の重要性が下がっていくかもだからゼスは大変だ
ただ魔王がいなくなった魔物界があるところが
ヘルマン、ゼスの生命線かな
段々正常な土地になっていくらしいから
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6690-0FUd)2018/03/18(日) 10:59:57.36ID:djP7ZW0/0
>>452
突っ走るタイプでそれが原因で早死した孫策をイメージしたんだけど
よく考えたら晩年の暴走孫権って言っても確かにいいかもしれんが
さすがにそこまで駄目なタイプとは言えんか
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 572d-yBV6)2018/03/18(日) 11:00:42.22ID:ICInQdAb0
ツェール姉妹が3Tで死んじゃうから、ツェール姉妹助けるついでにヘルマン2枚抜きしてオマケで意図せず助けられてるイメージあるわ、ハズレくじ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/18(日) 11:00:53.06ID:oViB6djW0
>>463
ツェール姉妹助けるためにまずヘルマンいってそのまま夜ケッセル倒すことが多いから
昼ケッセルはイベントの後味が悪いし
コルドバさんは魔人二枚抜きだろうが優勢だろうが死ぬから
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9c15-oYl+)2018/03/18(日) 11:02:08.37ID:2CxvHjtF0
運命カードもキャラによってレアリティ違うからな
ミラクルとかてるさんはR演出のやつだったし
しかしR演出でもキャラの性能差かなりあるよね
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/18(日) 11:03:44.12ID:oViB6djW0
コルドバって食券で「激戦区におくってやろうか」って何度も言われるからよく死ぬのかもしれんな
鬼畜王ではほかの将軍に見送られて葬儀、フルルも出てくるからコルドバの死には意味があるんだが
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-hKdO)2018/03/18(日) 11:04:19.62ID:1kk1Q5Xpa
スシヌがああいう自信のない子に育ったのすごいしっくりくる
マジックは偉大な父親からのプレッシャーがあっても王としてやり切ったから
娘へのハードルも高いんだろうな感
あの2部の感じだと失敗する旅にため息してナチュラルに娘傷つけてそう
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-CZ08)2018/03/18(日) 11:05:42.52ID:Phggls1G0
技能レベルって才能として持っているかどうかは最初から決まってるんだよね?
仮に剣道未経験の俺が剣道レベル3持ってたら初めて握った竹刀で大会無双出来る感じなのかな?
技能レベル2や3持っててもある程度練習とか積まないと発揮できないみたいな描写あったっけ
0503名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/18(日) 11:06:22.35ID:rs66pRGja
>>495
難易度高いと暗殺ゲーになるし
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/18(日) 11:06:54.08ID:zSBFeLkB0
2&3ターン ゼス&ヘルマン12 CP実績
4ターン魔王 
5ターン自由支援 シャングリラ
6ターン自由支援 リーザス魔人1
7ターン全域支援 ホーネット
8ターン城イベ リーザス2
9ターン以降 ワーグの位置で若干変わるがリーザスを自動or手動解放までもっていけば全員生存

サテラ会話いらんといわれたから外しているが自分で検証していない
CP実績がないと10ターン目に人類30%減少イベが怒るから必須
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa04-yOSp)2018/03/18(日) 11:09:24.01ID:rs66pRGja
>>507
レイ放置しておくと自由都市は滅ぶ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:12:13.16ID:jNNoEqFk0
正直アリオスの甘ちゃん扱いってコーラ評価に振り回されてるようにしか見えない
国主狙いにいかなかったのはそこまで考えが及ばない頭サテラだっただけだろ
直接的にはランスなんぞよりよっぽど直接的にえげつなさを発揮してるよ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 11:14:38.40ID:o2Tb7w2X0
魔物界大進軍クリアーした。
昨日、助言くれた人サンキュー
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 11:16:31.13ID:o2Tb7w2X0
>>530
なにそれはじめてきいた

逆じゃないのか
アリスソフトをサテラが襲撃ならわかる。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87ee-63op)2018/03/18(日) 11:16:38.66ID:+fcZGOG60
ビスケッタと戦って行方不明になる剣豪
その後ビスケッタは特に傷付いた様子もない
ビスケッタは魔物隊長とも戦っていたので
ビスケッタ>魔物隊長=剣豪となる
寝返りイベントでも敵の時より強いし自軍だと全キャラで五指に入る性能だしこいつ間者だろ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-PYx6)2018/03/18(日) 11:19:26.70ID:Jpb+ChP10
技能レベルを野球に例えるのを見ると
ああ、ランススレだなあって謎の安心感が生まれる
もう数えきれないくらい繰り返されてるよなその例え
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-LWq8)2018/03/18(日) 11:21:53.57ID:38TtTlsu0
1は通常、2はその世界でのトップクラス、3は人間では無理
世界観的には白色破壊光線が2.5ぐらいなんだろうな。2でアレ撃ってるのって志津香とかナギぐらいだし
連発するアニスはおかしい
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa0-hKdO)2018/03/18(日) 11:23:14.27ID:y9EHlw1z0
あれだけ鉄壁なコルドバがガード1はおかしい気がする
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 11:27:37.22ID:o2Tb7w2X0
>>577
その辺だと0かよくて1なんだろうな
松坂あたりでようやく2あったらいいなとかか。
イチローとか歴史に名前が残るレベルで3
0601名無しさん@ピンキー (エーイモT SEd2-y5L5)2018/03/18(日) 11:27:55.42ID:FgF/ko/LE
>>571
本編で使えないならせめて取得したカードは全部見れるようにしてほしいわ選択不可でいいからさ
つーか今眺めていたら二部のせいでアイテムランク3になってたふざけんなよ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6690-0FUd)2018/03/18(日) 11:28:34.63ID:djP7ZW0/0
>>587
高3の時点でプロ並みかと思われたハンカチは
続編のプロ野球編でレベル1になってたあたり本物のゲームっぽい
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:28:53.90ID:jNNoEqFk0
>>594
元々破壊高専使えるやつはLv2
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95cb-n8an)2018/03/18(日) 11:29:57.27ID:wRx8/17+0
コルドバは剣・槌・統率・ガードのスキルが満遍なく備わってるオールラウンダーだからあんな鉄壁なんだろ
リック見てみろ
指揮も統率もありゃしない純一戦士だぞ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:30:10.05ID:jNNoEqFk0
>>599
鬼畜王とかあの辺で出てきた分についてはかなり考えて調整されてる感じ
その後いい加減にぶち込んで元の世界と闇鍋したのが今のありさま
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0293-JJ+C)2018/03/18(日) 11:30:59.15ID:yqs0F+Em0
魔法剣士なんて役立たずの代名詞なのに、ウィチタの使い勝手すばらしいわー
>>593
さっきそのイベント見た次のターン冒頭でアリオスに殺されたわw
Lv83で裸付きだったのに
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/18(日) 11:31:28.73ID:P/eZjh9M0
技能はランスと寝るといきなり増えたりするしランスの存在自体がもうバグだから
子供達も技能高いのはわかるけどスシヌはトラウマのせいもあって魔法3の部分あんまりないのがかわいそうではあった
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:33:26.36ID:jNNoEqFk0
>>617
一方山田は1にされた
黒色打ってぶち殺すぞとか凄んでたのがへっぽこブラフにされてかわいそう
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/18(日) 11:34:22.13ID:nGYU7t020
技能3持ち ミラクル、スシヌ、アニス,ハンティ、レッドアイ、MMルーン(魔法3) 
クルックー(法王補正 神魔法3) アム(話術3) シルバレル(ブス3) 3G(栄養士3) うずめ(忍者3) 鈴女(くのいち3)
魔王ランス(剣3)
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6690-0FUd)2018/03/18(日) 11:34:49.98ID:djP7ZW0/0
>>621
ランスは普通の人間ってコーラが言ってたけど
結局、よくわからん天才ってことなんかな
優秀な子供が生まれるって才能は走り女あたりからあったけど
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 11:35:31.98ID:bh+xqh+h0
”魔人”の子供は不老や強いなどの特質があるが
”魔王”の子供というのは強いのか、アーモンドは他のランスの子供たちより強いのかって話題が前にあったが

魔人は血を分ける使徒を無限に作れるため、子供に対しても使徒のように力の一部を分け与えている
魔王は血を分ける魔人に人数制限があるため、子供に対しては力の一部を分け与えないようにリミッターがかけられている
ホーネットが強いのは単にガイが素で強かったから
という説をとりたい
0657名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 11:37:10.51ID:hcNim3ZFH
ランス10で魔法戦士といえばウィチタ、エレノアだけど

魔法技能、剣技能を持ってるケイブリス、ホーネットも魔法戦士といってよいのだろうか?
0658名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-nvqv)2018/03/18(日) 11:37:14.84ID:Wxu0Xthyd
香ちゃん、いずれ婿をとらなきゃいけない身とかいってたし、ランスの事は好きだけどシィルに遠慮してるみたいだったが、結局二部でも一人身なんかね…織田家の運命や如何に
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:38:55.89ID:jNNoEqFk0
>>658
正宗「しゃーない任せろ」
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/18(日) 11:38:55.95ID:P/eZjh9M0
>>643
才能無限に伸びる時点で異常体質だしね
勇者とかのカテゴリにはめられてない規格外のタイプだと思う
こうしろって制限もないから今回みたいになったりもする
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c2e-SmQe)2018/03/18(日) 11:40:08.89ID:6corJt4q0
海ルートで最後のケーちゃんと戦ってるけど覚醒ケーちゃんつええな。
初めて経験値揚げ外してジッポー付けたけど、それでもガチで全滅したわ。
今まで全滅したのは、負けバトル以外では体力限界状態でちょっと前の骸骨みたいな奴と戦った時だけだったのに。
レジストついてるのか?手裏剣も毒も滅多に決まらないのが痛い。ガチの殴り合いしてても競り負ける。
相手の攻撃をきちんと防御しないとダメか、後は主力がダウンさせられないかどうかかな?

ついでにストロガノフかっけえ、男が男に夢託して何が悪いとか惚れたわ。男だけどw
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 11:40:38.67ID:o2Tb7w2X0
>>665
織田家と山本家再興と権威付って意味じゃこれ以上ない方法ぽい
誰も文句いえないよね。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-hKdO)2018/03/18(日) 11:40:58.87ID:O9CHVnEV0
上のほうでゲイマルクの話出てたから確認してみたら確かにRA15年のゲイマルクは
RA4年で活動始めてるからここで14歳だったとしてもRA15の時点で確実に定年迎えてるね
しかも勇者であり続けてるのにその期間の半分はゾンビで意識痛覚ありか自業自得だが
0680名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 11:41:25.39ID:hcNim3ZFH
>>678
文句いうとしたらランスぐらいだな

まぁ30超えたらセックスするかどうかは別として
ハーレムからは外すわけだから無視していいと思うけど
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d825-0FUd)2018/03/18(日) 11:42:34.79ID:vzuAIQ5z0
>>671
ヘルマンの豚バンバラやろ
あれのモーテル脚って敵の攻撃全部そのまま跳ね返すとかいうチート技やで
カイトに勝利してトッポスともやりあって生きてるバケモン(全盛期は)
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d9-0FUd)2018/03/18(日) 11:43:32.25ID:dlsYJfP20
>>674
シャリエラがいるなら鬼畜アタック連発すればダメージレースで勝つと思うけど
シャングリラで大変ルート選んでたら気合でやるしかないね

最後のケーちゃんさりげなく火力上がってんだよなあ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:44:58.50ID:jNNoEqFk0
>>63
JAPANルートは滅亡ブーストで時間的余裕ないから砦や城から内紛起こした方がいいんじゃないか
一枚目だけ拾えてもランク解放で増殖できないと辛い
0699名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-nvqv)2018/03/18(日) 11:45:54.08ID:Wxu0Xthyd
香ちゃん自身が二部の時点で結婚とかどう思ってるのかね…する気なら15年でいくらでもできそうだし…男性恐怖症治ってれば
もうそんな気なくて、いずれどこからか養子でももらう気なのか、いつか正気に戻ったランスと子作りする気だったのか…さすがに乱義を婿に〜とか本人は考えてなさそうだが
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:46:16.28ID:jNNoEqFk0
>>684
ほんと安い魔法になったもんだよ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6690-0FUd)2018/03/18(日) 11:46:45.39ID:djP7ZW0/0
>>687
シーラはエロい熟女って感じで全然ありだな
リアとマジックもある程度は美貌を保ってるけどおばちゃんっぽさがかなりある
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be93-wwRx)2018/03/18(日) 11:47:37.64ID:o3DQzTlI0
幼い頃から香ちゃんが側にいて
なんなら勉強教えてもらったり菓子作ったりしてもらってると考えると
乱義の憧れの人になるのが自然だな羨ましい
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:48:31.61ID:jNNoEqFk0
>>707
毒がね
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 11:48:35.90ID:o2Tb7w2X0
>>680
>>688
乱義も性格的にOKしそうなんだよなぁ
香ちゃんが年齢違いすぎて難色示すかもしれないけど
3Gあたりも応援しそう。
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/18(日) 11:49:27.75ID:L8q/OywL0
ヘルマンの豚も、全盛期はあのカイトにタイマンで勝ったのかすげえええエエエだったのに、
今回のインフレ二部で大したことねーか、になっちゃった感
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:49:29.91ID:jNNoEqFk0
>>709
今夜(毒殺)OK
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c2e-SmQe)2018/03/18(日) 11:50:19.24ID:6corJt4q0
>>685
手裏剣で邪魔しつつ、毒で削っていくより、殴りまくるほうがいいのか?
確かに状態異常がきまらんのだよねえ。最初の回復くらいは何とか防ぎたいんんだけど、
いつも失敗する。かなみが役立たずすぎる・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:50:52.90ID:jNNoEqFk0
>>718
ほんと悲しい
牛より旨いのに
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:52:08.66ID:jNNoEqFk0
>>721
島津家「あこがれの人を落として満足させるためにテク磨くぞ」
0741名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9c-GvRb)2018/03/18(日) 11:52:52.02ID:Ujzg9W1DM
アリオスってコーラに国王や将軍狙えばって言ってたけど
あの世界の最重要人物のランス殺せば
終わりなんだからランス狙いは一番効果ある
実際殺せるルートあるし
ガンジーリアコパシーラあたり殺しても対局に影響ない
0751名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-nvqv)2018/03/18(日) 11:54:10.87ID:Wxu0Xthyd
周囲はともかく、香ちゃん自身は乱義とくっつくとか考えてないんじゃ
魔王の子は皆弟妹みたいなもんだといってたし、ランスにも本来兄と妹はセックスなんかしない、みたくいってたしな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:54:13.09ID:jNNoEqFk0
>>744
れきしん
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:56:00.31ID:jNNoEqFk0
>>741
バード「ランスに効くやつ教えたろか?」
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225d-hKdO)2018/03/18(日) 11:58:22.79ID:YsuqvsXX0
ランス殺せば終わるけど殺すためには剣覚醒させなきゃ勝てないんで
とにかく現場の指揮官殺しまくって50%モード発動させてから行けばいいだけだよね
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:58:23.69ID:jNNoEqFk0
>>761
人類が混乱しようが魔人を殺せる魔人やカオス使いが残ってれば膠着しちまうからなあ
その辺は手段の違いでどっちが優劣かは結果論でしかない
それを絶対普遍のように語るのはちょっとメタというか身びいきがすぎる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/18(日) 11:58:35.14ID:oViB6djW0
シルキィの食券3もオーロラ必須のような気がする
ストーリー上の重要人物でもあるアムと排他だからイベントで優遇されてるのかもしれないな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 11:59:18.74ID:jNNoEqFk0
>>765
アニス沢渡に花束を
0784名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 12:01:30.47ID:hcNim3ZFH
>>771
上でも言われてるけど1回狙うならわかるけど
Lvが足りない、よしまだまだLv上げしよう
もう一度失敗
もっとLv上げだ!
を繰り返すからな

更に言えばあいつ村の橋を落としたり
魔物と仲良くしそうな村でちょっと人間ころして争いをおこすとかいう
地味な活動もしてるから
その時間と能力あったら将軍ぐらい倒せそうだよねと思うのもやむなし
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-PYx6)2018/03/18(日) 12:02:36.81ID:Jpb+ChP10
ランス殺しても蘇生手段くらいは周囲に幾つかあるってのも予想してるからなコーラ
まあ先にアリオスにその辺は伝えてやれよとは思うがあいつそんなのばっかだし
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:03:19.17ID:jNNoEqFk0
>>775
ガンジーが死んだってメディウサ胎児で逆転しちまったし結局スーパーパワーを取り除かんと変わらんよ
ランスとやるたびレベルも上がるだろうしな
やるべきだったとすればハウゼルシルキィのいる本拠地をさっさと魔軍にたれこむことだよ
0802名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/18(日) 12:07:10.87ID:Rki8gZbsa
サイアスがアニスを引き取る山田さんのハナシするとこめちゃいいハナシだったがオチがw
あの流れだとアニスに教えさえすればすぐ常識身につくだろうと考えても仕方ない
0805名無しさん@ピンキー (JP 0H55-AkAw)2018/03/18(日) 12:07:35.09ID:hcNim3ZFH
>>798
いざというときしか強運発動しないんじゃないっけ
ケイブリス探すようなときにも発動するのかな
勇者の強運に関しての描写見逃したかも
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:09:43.49ID:jNNoEqFk0
>>806
よく見たらいなくても会話成り立つパターンもあるしな
健太郎とか
健太郎とか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/18(日) 12:09:55.39ID:jzoS0j1B0
高難易度モードで全力でミカン道場して部隊底上げして
ランスの攻撃力が25万くらいになるまで鍛えたけど
そこまでやっても毒呪いの方が明らかにダメージ効率よかったけどな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be93-wwRx)2018/03/18(日) 12:10:00.55ID:o3DQzTlI0
>>799
フルをみかんで45まで上げてEXPUPで50まで上げれば必殺や連撃待ちで抜ける
みかんは出現率めちゃ高い気がするし
あとリセマラアリオス出なくても若者の可能性持ちが出ればクソ楽
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 225d-hKdO)2018/03/18(日) 12:10:23.02ID:YsuqvsXX0
ボーナス無しとかで難易度上げまくりの格上狩りやってると毒ゲーに見えるけど
経験値ボーナス300%超えた当たりから毒って時間かかるだけだから使わなくなる
0820名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 12:10:24.11ID:SlPsmXdRM
>>791
なんでランスと首脳が一対一なん?
戦いみても分かるけど10のランスはもう完全に別格
ウルザの食券でもいってるけどあのランスが無理しまくってるんだぞ
魔王の子レベルでぶっちぎりなんだよ
それに比べたら各国首脳、各国将軍を複数殺すのは楽勝だろって話
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:11:26.15ID:jNNoEqFk0
>>805
コーラ「ケイブリス魔王化しますよ急いで」
アリオス「わかった任せろ」
コーラ「手遅れだったわすまんな」
アリオス「」
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:13:10.87ID:jNNoEqFk0
>>820
ランスが別格だから国主連中殺したところでカバーしちまうって言ってるわけだが
0832名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-y2LB)2018/03/18(日) 12:13:13.45ID:n0JpIHrGa
食券と運命の女集めのために延々周回してるが、スタッフこの辺のテストプレイをデバッグモードだけで済ませたとしか思えない
シリーズ最終作で明らかな手抜き見ると悲しくなるわ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:14:01.69ID:jNNoEqFk0
>>824
死後もあの城残って機能してるのは本当やばい
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/18(日) 12:14:24.28ID:jzoS0j1B0
>>828
自爆は割合ダメージだから戦闘前にHP下げて置いて
ヒーリングで4割くらい回復するようにしておけばヒーリングでAP9でもギリギリ安定する
それで連続で自爆引くと破綻するから、その時は潔くミカンさげて損きりするしかないkど
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/18(日) 12:16:34.82ID:1yD7nL5S0
>>832
これだけのキャラを絡めたフラグ管理ってCSゲーでも普通にバグ出てそうだしエロゲ会社にそれを求めて手抜きっていうのは流石に酷な気もする
最終作だから今後の追加や修正には期待できるんだからのんびり待とうや
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/18(日) 12:16:42.16ID:oViB6djW0
>>828
魔王ケイブリスやったときにキムチ、JAPAN巫女、メイド、テンプルナイトにミーくんとか回復フル動員してやったよ
メイン以外を上げる余裕はないけど一部のキャラならいける
メイドさんのこと知ってたらもっと楽だったんだろうがw
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9c-eTpM)2018/03/18(日) 12:16:51.77ID:iE8g1ZUv0
ランス10がけなされたからとりあえず言い返しましたって感じのレスはもういいよ
実際毒睡眠が強すぎて殴りあうのがバカバカしいバランスなのは事実なんだし。
魔王美樹なんてその最たるものだわ
とりあえずHPと火力上げましたってだけで何か戦術があるわけでもなし
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:18:47.23ID:jNNoEqFk0
>>839
頭の失せた魔軍なんて名もなき勇将で十分ってそれ何度も描写されてるから
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a65c-x8JX)2018/03/18(日) 12:19:58.21ID:EGysFPar0
パッチ1.01で既読がおかしくなってるんだけど、
1週目は全部読んでたんで気にならなかったんだ
でも2週目行って、既読スキップで進める段階になって、
このままだと読んでない文章もスキップされるかもと不都合に感じてきたんだけど、
これも既読を初期化する以外に手はない?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4225-Ykbq)2018/03/18(日) 12:20:15.56ID:o2Tb7w2X0
>>840
無効はやばい
どうせでも縛りすぎてるのにさ

ランス10はかなりギリギリだけど、最短詰みしか認めない詰将棋は苦痛でしかないからな。
普通の詰み将棋でも邪道だけど、遠回りしてつますのだってありなのに
0864名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-7Zmp)2018/03/18(日) 12:21:34.17ID:SlPsmXdRM
>>853
マジで国主も将軍も参謀も死んで魔軍押し返せる
と思ってるならもう言うことはないっす
お前の中のランスはすごいな、としか。
最終作だし、そう思っててもいいと思うよ
0865名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/18(日) 12:21:41.47ID:pqNAflwFd
>>860
ないです
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be93-wwRx)2018/03/18(日) 12:22:01.28ID:o3DQzTlI0
まあアリオス出ないと難易度16以上あたりから雑魚はモルルンと暗殺+追い討ちメインだわな
カラー女王4人衆とドエススキーとクラインでだいたい回復ポイントまで足りるし
もし足りなくなったらセシル出せば事足りる
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:22:04.02ID:jNNoEqFk0
>>845
カードは多いけど話に絡むキャラはだいぶ限られてるしフラグ管理自体は戦国とくらべものにならんほど楽そうだけど
食券とかフラグ最初から放棄してるような話多いし
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9c-eTpM)2018/03/18(日) 12:23:34.59ID:iE8g1ZUv0
>>854
そこまで言うからにはさぞかしその良い頭を活かした戦闘を繰り広げてるんだろうな
この無知蒙昧な僕に教えてほしいもんだわ
どうせやってもないのにとりあえず反応してるだけだろ?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/18(日) 12:23:54.36ID:oViB6djW0
>>862
CPあげに最初に砦とJAPANルートいったからわからんけど
出ないならJAPANルートの内紛クリアして次週に回した方がいいだろうな
裸カードは条件満たすとすぐ出るけど4人の嫁に五十六もあるから回収大変だと思う
0878名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/18(日) 12:24:02.09ID:pqNAflwFd
実際国王と言うよりは、アリオスはバレス辺りのランクの奴殺して回った方がランス狙うより効率良さそう
0879名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-14Ba)2018/03/18(日) 12:24:40.25ID:nOF67xTId
>>848
アンチはアリスソフトスレに集まってるしそっちいこうや
愚痴もきいてくれるぞ

詰み回避選択肢の一つに強めのアクションがあるのはええことやと思うしそれ以外のプレイでも遊べるようにはできてると思う
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/18(日) 12:25:00.41ID:RW2UY1Fx0
適当な属性パやってれば高難易度でも意図的に難易度上げない限りサクサクじゃね?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d627-MOYc)2018/03/18(日) 12:25:13.25ID:1XmtZXey0
CP少なめのバランスはめちゃくちゃ調整したと思うよ
というか戦闘前にいかに準備するかのリソース管理ゲーだから
統合戦闘が単純になりがちのは仕方ない
アフターは現状戦えるようにしました程度だから
縛りかマップをもっと弄った方が絶対良い
0885名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr14-yFWh)2018/03/18(日) 12:25:39.79ID:hd0K3U5rr
毒なかったらやってられないほど硬いし
毒やったら単純すぎて面白くないし
それってやっぱり戦闘システムがどこか欠陥あるんだと思うぞ
0887名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 12:25:50.76ID:tYQ0d2Zid
1.5部
RA5年。
魔王ランスになって魔王の衝動を抑えるために
昔の女を気ままに犯すモード。
犯された女は孕んでしまう(残りの運命の女7人分)。
すでに子供がいる女も犯せる。その場合は第二子が出来る。

2部+
エール13歳、大病を患い冒険の旅に出れない。
RA15年。ランスが再び魔王化するも集った魔王の子供たちと
人類連合軍によりなんとかビンタ成功。
それから5年後…1.5部で孕まされた魔王の子供を含めた
ランスを解放する旅が始まる…

という感じのアペンド作ってクレメンス
0891名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/18(日) 12:26:52.33ID:pqNAflwFd
>>887
2部と何が違うの
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:30:11.81ID:jNNoEqFk0
>>890
そうだな
君にとってコーラの言うことは絶対で他の正解は認められないようだもんな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/18(日) 12:30:32.39ID:jzoS0j1B0
フル・カオル・サイゼルとかいう凍結ボスキラーパーティを一応育てては居たけど
あんまり活躍はしなかったなぁ
サイゼルの4連攻撃のバシュンバシュンバシュンバシュンは好きだけど
0911名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-VpyA)2018/03/18(日) 12:30:35.16ID:tYQ0d2Zid
>>891
自分の好きなヒロインの子供が見れる
俺はエレナとランスの子供が見たいんだ
0915名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa3f-CZ08)2018/03/18(日) 12:30:55.61ID:lJGEvAyJa
なんか突然落ちてそのあと急激に重くなったと思ったら
画面拡大のバイキュービックかなんかのチェックが勝手に入ってたわ
重くなってプレイできなくなったときは試しにコンフィグ見てみてな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9401-DKkB)2018/03/18(日) 12:31:24.18ID:uE39/X+h0
毒睡眠呪いだけで削り切れてどんなボスでもそれで済むなら文句は出ても仕方無いかもな
少なくとも俺のやってるランス10はそんなゲームじゃないが

>>908
乙んゆー
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e38-MOYc)2018/03/18(日) 12:31:36.96ID:f8E+w7+O0
魔王リスくんが弱すぎるのが悪い
設定上魔王に勝てるのは条件そろえた勇者しかいなかったんとちゃうんかい
レベル200や300でも相手にならんはずだろ
0924名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/18(日) 12:31:46.35ID:pqNAflwFd
・毒は実際強い
・俺は楽しかった(楽しめない人もいるのかも)

でいいのに、変に中身のない反論するのも良くないと思う
0931名無しさん@ピンキー (JPWW 0H72-ZIwW)2018/03/18(日) 12:33:01.13ID:I+JGBbYsH
とりあえず毒呪い睡眠に毒強化ぶち込んで3T目にフィニッシャーに変えるってのが定石みたいになってるからなあ
0933名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-yJEg)2018/03/18(日) 12:33:12.23ID:MIq+xjzia
自動解放とか熱いな
2部は熱さがなくてなんかキライ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9562-hKdO)2018/03/18(日) 12:33:12.82ID:eoL6kqtN0
子供全員成長させる必要はなかったな
5年くらいならダークランスもかなり強くなってるし思い入れが強いメンバーでランス救いたかったわ
0935名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/18(日) 12:33:14.35ID:pqNAflwFd
>>926
鯨「ふふふ…それもいいね……」
0937名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spc5-NseV)2018/03/18(日) 12:33:29.12ID:dE6xz7hup
>>916
二枚抜きやフルスペックやら海空以外の要素はやりこみみたいなもんだろうし
海なんかは情報なしで毒使わず突破した人も多いんじゃないか
不満は山ほどあるけど毒と睡眠に関しては必要なものだと思うよ
0947名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/18(日) 12:35:18.40ID:pqNAflwFd
パッチ1.02
軟弱なコルドバをゲームから削除しました
代わりにコルドバの遺影というアイテムが追加されます

とか
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 12:35:20.65ID:bh+xqh+h0
何度も何度も同じ文句を言って
楽しめた人は鬱陶しくなって人が去り
いつの間にか「○○は(××以外は)クソゲー!」ということになる
9のときも見た流れだなあ


>>908
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/18(日) 12:37:01.14ID:RW2UY1Fx0
コルドバの遺影とか物理レジスト10%くらいありそうで本人より有能まであるな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:37:01.73ID:jNNoEqFk0
レベルを上げて物理で殴るじゃ味気ないのはわかるし、それを上回る絡め手を用意するのもゲーム的に面白い
でもレベ物に辛くしすぎた上それに代わる攻略法の種類が少ないのはちょっとね
通常レベリングこそゲーム下手なやつへの救済だろうに
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/18(日) 12:38:05.28ID:jzoS0j1B0
属性ボスキラー編成
氷:フル カオル サイゼル
炎:ウィチタ シィル(シィルフィード) ランス(鬼畜アタック)
雷:マジック メアリー レイ

雷の感電要員不足感
0966名無しさん@ピンキー (JPWW 0H72-ZIwW)2018/03/18(日) 12:38:06.00ID:I+JGBbYsH
>>945
どっちかというとセラがAP2で反再生毒呪い80%と異常にコスパいいからそればっか使ってたな
裸アタゴちゃんとか若者の可能性拾えないとカラクリガシャになるから亜人枠の呪い使えないし
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d9-0FUd)2018/03/18(日) 12:38:25.86ID:dlsYJfP20
ポピンズや闘神スルーしてたけど
クリアすると援軍来るんだよな
魔人倒すのを遅らせてでもクエスト選ぶ価値があるのかぱっと見わかり辛い
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa06-PYx6)2018/03/18(日) 12:38:39.81ID:T65kmqvQ0
煽り抜きに魔王美樹とかって睡眠毒以外で倒す手段あるん?
過去スレで弾幕張れば殺せるとは見た覚えあるけど結局それもはめ殺しだろうし
統合部隊の☆上げまくれば正攻法でもいけるもの?
0971名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NseV)2018/03/18(日) 12:39:11.43ID:pqNAflwFd
>>948
最終的にどっちが多数派になるかは、結局ゲームの面白さ次第だと思うよ
俺は9はつまらなかったけど10は面白い
0980名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-0AWI)2018/03/18(日) 12:40:22.48ID:LP/mqE4Hd
ストーリーはやっぱり面白いしあとCP少ない時に魔人倒せたときの爽快感はBGMと相俟って良かったかな
ただ指摘通り周回プレイがもうちょい快適なら良いなとは思う
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba60-DgBi)2018/03/18(日) 12:40:38.80ID:c7h1Hjtt0
実際毒がないと話にならないのって魔王美樹ぐらいじゃね
いやコスト的にあった方がいい場面は確かにあるけど普通の戦法と大差あるのだとさ
0982名無しさん@ピンキー (JPWW 0H72-ZIwW)2018/03/18(日) 12:40:51.99ID:I+JGBbYsH
9ば面白かったけど玉だか集めてイベント回収するのがめんどくてそこだけSSG使ったな
スレは特に見なかったけど評判悪かったのか
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e2c-hKdO)2018/03/18(日) 12:41:08.95ID:oViB6djW0
強すぎるってのもわかるが毒睡眠じゃ天界の壁とかシルキィの装甲抜けないし
二枚抜きは大体T制限で悠長にしてられないからバランス崩壊してるって感じはしない
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acb-IG5N)2018/03/18(日) 12:42:16.69ID:RW2UY1Fx0
突撃零削除してAP回復倍にしてくれ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5202-xoNQ)2018/03/18(日) 12:42:25.26ID:jNNoEqFk0
>>990
0スキル抑えてap回復上昇でもいい
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6095-lQEk)2018/03/18(日) 12:42:45.33ID:ZyXcoQ8L0
CP5で最初から始めるなら、☆+10、部隊ランク+2、とあと一つ何がいいと思います?
経験値か何でもありか。高難易度モードを選ぶのにはまだ早いですかね。
CP2で二回目やった時は砦ルート行ったけど、海も地底も人類死亡50%越えて時間切れになりました。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 11分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況