ランス10 part143 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:10:24.15ID:0BN/jNhx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part142 [無断転載禁止]?bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521551653/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:20:10.80ID:0BN/jNhx0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・自由都市が落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、自由都市以外の国が落ちるか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選び
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:20:20.76ID:0BN/jNhx0
〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:21:09.52ID:0BN/jNhx0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:30:45.31ID:0BN/jNhx0
統合部隊バグとかCPバグとかはもう仕様にしちゃってもいいんじゃないかなと思う。
というかCP集め終わった後の周回に何か意味を持たせて欲しい。
一周する度に経験値ボーナス+30%とか何らかの倍率UPとかさ。
そうでもしないと上限25%UPのボーナスの使い道があまりない
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2abe-1wfI)2018/03/21(水) 01:31:23.47ID:u9tPRYtw0
下品な話だけど、このゲームで抜くとき
ワーグ戦の直前ロード→ワーグストリップ
闘神都市2戦目直前ロード→流れを見つつ妄想で
毎回この2パターンになります
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/21(水) 01:31:50.16ID:mHm5sTOO0
前スレでアナライズはセーブアンドロード前提って言ってる人いたけど
戦闘のやり直しっていうボタンあるの気づいてないんかしら

飛行状態の相手にAP0で4人くらい殴ってから「あっ…」ってなって
よく使うから便利なんだけどな「戦闘のやり直し」

むしろ戦闘終わったあとのリザルト画面にも戦闘のやり直しボタン設置しろといいたいわ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:32:01.74ID:0BN/jNhx0
>>10
初期画面で統合部隊開いてから閉じてそのまま最初からスタート
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c54-MOYc)2018/03/21(水) 01:34:41.56ID:ypIsfHQN0
戦闘やりなおすか→そういえば編成できてないやん編成しなきゃ→戦闘やり直すか→そういえ(ry
という頭パボラだからS&L前提で間違ってないです(白目)
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb9-MOYc)2018/03/21(水) 01:35:22.94ID:M40fn2PT0
人類滅亡の危機というテーマに沿ったシステム化は
世界観を描写するための演出の一つだから
スケジュールが詰まってて
(時間的余裕という意味の)遊びがない仕様は納得できる

逆にそういう制限がなく
悠長に脳死狩りの時間が与えられるアホゲーだったら
全然危機感が無いし興ざめ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3017-MOYc)2018/03/21(水) 01:35:57.78ID:wxkYhKI40
高難易度は宝箱取得率+3%のモブを拾いまくるから上限+25%ないとやってられん
あとカフェとかの物理+20%も上限につっかかるから見た目上限達してなくても必要なケースがある
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:38:14.25ID:0BN/jNhx0
>>36
まあ高難易度も含めてこのゲームの演出の一つだと思うわ
闘将やら各国の英雄集めても勝てねーのが魔人勢
この難易度じゃなかったらmajin-bossとかBGMにあんま感動しなかったかも
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c1-hKdO)2018/03/21(水) 01:39:09.99ID:RARkxZ8S0
エロはいいんだけどさぁ
クエの最中に挟まってるのはイラッとする
よっしゃー今から魔人と対決だと思ったらクソ長いエロイベ
こんなん飛ばすに決まってるやん
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 01:39:39.82ID:4fr0NM+R0
アニスの強制エロイベは謎
0062名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-TyHr)2018/03/21(水) 01:40:04.57ID:dDu5JSozd
>>18
これ、ランスが褒められてサテラが自慢気にしてるシーンだよな
見た覚えある好きなシーンだが、どのあたりのシーンだったか忘れたわ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb9-MOYc)2018/03/21(水) 01:40:53.03ID:M40fn2PT0
>>47
それは解せないと前スレで言うたやん
S&L前提な点は擁護できない、と

手動戦闘の替えるスキルか
自動改(ビスケッタ、アールコートなど)を引けないと
5カード待ちせんと進めんしつまらん
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/21(水) 01:42:28.56ID:mHm5sTOO0
>>58
ランスシリーズのエロは入れて出して終わりで薄すぎ短すぎって散々言われてたのに
濃厚でみっちりエロ書いたらこんどはランス10のゲーム性とマッチして無くて飛ばされるという悲しみ
ランスモードは良かったよね。ゲーム本編と分離してて
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e01-MOYc)2018/03/21(水) 01:43:22.24ID:vSyEZG660
友情はエールの性別でも展開変わるし本気で全部パターン見ようとしたらえらいことになる
実績埋まる程度には見たけどエールくんちゃん争奪レースは互いに結婚を約束した元就が優勝
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/21(水) 01:44:18.64ID:UvCSh1cD0
>>58
そこは全面的に同意するわw
もう完全にベクトルがゲームに入ってるところだから初見でもスキップ飛ばしてしまう
シルキィとかクエルプランみたいなご褒美形式なら普通に使えるし楽しめるんだけどね、戦国以来の面白すぎてエロなんかどっか行く
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1234-TyHr)2018/03/21(水) 01:44:26.01ID:dhyVnBnp0
難易度は弄らなくても良いと思うけど
アリオス以外にも性能面の大当たりキャラがほしいわ
なんでもアリってくらいなんだから魔王ランスを一部でも拾えるようにしてほしい
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2abe-1wfI)2018/03/21(水) 01:44:32.03ID:u9tPRYtw0
ケイブリスって最期かっこいい→2部かわいい
のおかげで終盤まで割とクズだったのにヘイトかなり低いんだけどみんなはどうなの
正直ルドもエールちゃんが可愛すぎてヘイト感じずに終われてるし
ガチでヘイト強いまま終わったのメディウサとコーラだけだわ。
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61be-Kp0a)2018/03/21(水) 01:45:15.88ID:zathisn70
クリアB「魔王を倒したが」を狙って開始する所なんですが
これだけはしっかりやっとけ的なアドバイス何かあります?
勇者ハニキン剣豪引けなくても何とか勝ちたい
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e4da-zwRa)2018/03/21(水) 01:45:38.94ID:NVzVHCOY0
アタゴさん世界を救った酒場店主として地元で有名になってそう
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/21(水) 01:46:20.92ID:mHm5sTOO0
>>76
1週目は魔王探索を見落とすのがデフォでは?
そして支援と魔人討伐は別の所にしないとダメだと気づかなくて
1週目の途中からやり直してもJAPAN送りで詰むのがデフォでは?

1週目で15ターン目までいけるひと凄いなぁと感心する
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 01:48:50.58ID:4fr0NM+R0
シルキィはめちゃくちゃエロい
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c1-hKdO)2018/03/21(水) 01:49:01.73ID:RARkxZ8S0
・大規模作戦は戦果で潰せる
・キャラ取得や1ターンキル等がとても大事
・シャングリラは早めに潰せ

これだけ知ってたらクソ簡単
2枚抜きだとかしない限りほぼ勝利確定イベばっかだから
0116名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp8d-CPtn)2018/03/21(水) 01:49:20.57ID:lO5P2nlkp
>>87
expup+1を二つとって、リーザス1のハウゼルルートに行ってexpを3つ回収してハウゼル倒したらリタイアを繰り返すと楽にランクアップ出来る
0コス組を☆50くらいにして難易度2なら回復なくても普通に殴り倒せるはず
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 01:49:45.72ID:4fr0NM+R0
アミトスは9で陵辱されてそうではある
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 01:50:04.88ID:h+Y30XXM0
>>100
適当CP0プレイでやるとごりごり減ってビビれるよ 編成人数少ないとその分攻撃力もHPも低いし
育成がっつりやって7人編成できる4ターン目ぐらいには大軍以外かすり傷になるけど
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51e-CZ08)2018/03/21(水) 01:50:33.39ID:13i9CgQ00
>>87
頑張ってランク+1ボーナスを入れてリーザスをぐるぐる周回していれば行ける
もしくは既存のデータに裸ワーグとアタゴとイージスセットがあるなら
ニューゲームしないででも15Tケイブリスに100%勝てる、時間はかかるけど
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 01:51:01.69ID:cRlVstg30
アニスは文字で笑っちゃって・・・

一週目ジャパンに隔離されてCPのためにケーちゃん倒しにいったけどあれが一番きつかった・・・5,6時間かかったし
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 04a0-NseV)2018/03/21(水) 01:51:27.66ID:Q6H1+d7S0
アニス見た目は本当にかわいいんだけど今回は何から何までまでやばすぎる
レッドアイの出オチ感も凄いけどこいついつも自軍や街攻撃してんな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1234-TyHr)2018/03/21(水) 01:51:37.79ID:dhyVnBnp0
ランス10、ホーネットよりも明らかにケイブリスというキャラに力を入れてたのは意外だったけど
発売から一ヶ月が経つ、今となってはアリスソフトらしいよなと納得出来た
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c2c-0W+L)2018/03/21(水) 01:53:37.46ID:BcCeXJwb0
2つの災厄でアニス側行って、アニス大暴れしてる中、魔物兵が人間を助けるシーンすごくすき
「天災相手なら魔物も人間も関係ねぇよ」みたいなセリフよかったわぁ
しかもゼス解放前だしなんかこう、よくわかんないけどほんとにすき
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 01:53:41.53ID:0BN/jNhx0
>>129
ホーネット派と協力するルートがあるならともかく、敗北して1魔人に格下げされた立場しかない
ホーネットは話の本筋にそこまで必要無いからな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 01:55:28.18ID:4fr0NM+R0
鬼畜王で空気すぎたから期待はしてたんだがな
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/21(水) 01:56:33.56ID:mHm5sTOO0
ホーネットと同じく鬼畜王では空気だったシャブ中シーラが大人気キャラになったから
まぁホーネットにも期待しちゃったよね。しょうがないね
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 01:56:34.34ID:4fr0NM+R0
シルキィの処女って誰よ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e874-hKdO)2018/03/21(水) 01:57:00.15ID:gsx92MpQ0
ホーネット様は元々ただの凌辱ヒロインだったのが、
ユニット化して専用ルートっぽいのとエッチを用意してもらっただけ優遇されてるのかね……
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 01:58:16.01ID:4fr0NM+R0
むしろホーネットは陵辱されててもいい
0172名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-SCBH)2018/03/21(水) 01:59:24.48ID:rP8HIGrgM
>>95
ターントップの説明に魔王探索のこととシャングリラの援軍は示唆されてるし
マニュアルに「支援1つで被害激減するから支援は満遍なくやる方がいいぞ」ってあるから序盤に詰むことはなかったなぁ
宝箱の取り逃しが性格的に嫌に感じてS&Lで道中の宝箱全回収してたから15ターン終わるのに30時間くらいかかったわ
なんやかんやで満遍なくやってたから魔王ケイブリスエンド見た後にバッド回収して1周目のデータで海エンド見れたわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eee-/WT/)2018/03/21(水) 01:59:28.21ID:sjBlvCbB0
アリオスは可哀想なアホ うざいけど許せない事もない
マエリータは役どころに対して魅力が足りないから不快

リスはあれだけの事やった上に最後は小物臭全開で殺してすっきりしたと思ったら
何故か復活()キャラがどうこうの前にシナリオ考えた奴の正気を疑う
0174名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-TyHr)2018/03/21(水) 01:59:28.34ID:2bTxKJDMd
ホーネットは十分優遇されてる思うが
救出直後の第一印象が悪かっただけにあれを引きずってるプレイヤーが多いのかね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 01:59:32.95ID:4fr0NM+R0
>>171
CGが欲しい
0184名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-GjLK)2018/03/21(水) 02:01:26.64ID:5QxGSTaja
ケーちゃんの触手レイプシーンは多かったけど、CGあってもどれもホーネットの使徒陵辱と似たり寄ったりにはなりそう
だから部下とかに回したりだな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-hKdO)2018/03/21(水) 02:03:22.16ID:UvCSh1cD0
ケイブリスは一部はラスボスらしいラスボス、実際の強さもあって俺のRPG史上最高にかっこいいラスボス
2部のあいつは説明役兼ネタキャラ兼伏線、ランスが史上最強と説明する役目でもあるし、未回収の魔血魂があるという事を明示している
魔王システムと数多の魔人のシステムはなくなっても、それで完全に解決しきったわけじゃないよ、という表し方、やりかた次第じゃ3部行ける
3部やるにしてもケーちゃん雑魚時代のスタートなんだろうけどね
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eee-/WT/)2018/03/21(水) 02:03:32.75ID:sjBlvCbB0
>>176
意外とクソッタレはしっかり仕留めて来てるんだよなぁこれが
シナリオ考えた奴的にはケイブリスの発想はクソッタレじゃなくて
純粋な憧れ()とか言い出しそうで草も生えない
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8ee-xngS)2018/03/21(水) 02:05:10.33ID:i0rP+Ph50
リス公でも二部に出てきてるのにアリオスに一言も言及がなかったのは解せなかった
現勇者が大暴れしてるなら前勇者の消息が人々の口の端に上ってもおかしくないだろうに
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-SCBH)2018/03/21(水) 02:06:13.95ID:A/lQl8tra
ケーちゃんはストロガノフも言ってるけど、最強を目指し最弱から上り詰めてるからそういう努力もあって個人的には嫌いにはなれんなぁ
1部の初Aクリアになる海からの最終戦もキャラが立ってたし、最後は強くなりたかった根本を思い出して正面から戦うしね
他のルートは小物感満載だけどそれもそれでケーちゃんらしいわ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2abe-1wfI)2018/03/21(水) 02:08:17.16ID:u9tPRYtw0
というかホーネットの今回の立ち位置的に
エロCGが1枚用意されててちゃんとHできた時点で不遇ってことなくないか・・・?
他にもっと不遇なのいるよね!
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c2c-0W+L)2018/03/21(水) 02:09:20.93ID:BcCeXJwb0
悪役として筋が通ってるし、最強なのに前に出ない理由が根の臆病さっていう
理由付けもあるしで、美樹ちゃんボコボコにするシーンとか腹立つけど
やっぱり大嫌いになれないんだよなぁ、好き!ともならないんだけど
ほんといいキャラになったわケイブリス
0215名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-TyHr)2018/03/21(水) 02:10:23.16ID:hiefdslHd
ケーちゃんは今度はククルククルじゃなくランス超えを目指すようだから
3のリスみたいに人間形態に進化していくんだろうな
0216名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM64-tGYL)2018/03/21(水) 02:10:34.97ID:CXq6bL7dM
地底大作戦材料も揃えて12ターンに作戦発動したのに潜ってる最中に10カ月かかるってなって途中で美樹が魔王になってゲームオーバーになるんだけどどうやったら成功するの?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2be-MOYc)2018/03/21(水) 02:11:10.90ID:KD6Ji2670
ガード達の活躍で付く戦果の地域って何で固定されてんだ?
リーザスに付けばコルドバさんが助かるのに自由都市にしか付かない…
このターンさえしのげればどうにかなるのにまたコルドバさんが死んでまう
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dfb-hKdO)2018/03/21(水) 02:13:16.56ID:yWdEOJyc0
けーちゃんが闘神大会出たのって何故なんだろう
カオスを自分がゲットして危険を減らそうとしたのか?
別に優勝しなくても挑戦出来たはずだしな〜
まさかの何も考えず只の腕試しであの展開か
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ea-hKdO)2018/03/21(水) 02:13:17.22ID:1IGC8fxC0
命乞いしてゴマをするケーちゃんがかわいいだろ。
先に魔王ランスになったら絶対足舐めるレベルでヨイショしてくれるよね。
……スリープレスのホーネット共闘の9.5ifほしい。
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c2c-MOYc)2018/03/21(水) 02:15:53.55ID:daKquH+n0
一部ケーちゃんめっちゃ小物だったような
ワンニャンにすら欠片も期待してねーよバーカって切れたり、自分より惨めなシャリエラを言葉で嬲ったり
有能戦士の反乱を恐れて飼い殺しにしたり、カリスマ無いのを棚上げして切れて皆殺しとか
ストロガノフ以外に切られたラストは残当というか、誰よりも努力した俺は誰よりも評価されるべき、だから
何をしてもよいという傲慢が招いた必然というか
これやったら人心が離れるというのを尽くやってて後半は若干草生えた
0236名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4c-Oatg)2018/03/21(水) 02:18:50.10ID:csEnyn5+r
サイゼルは2枚抜き狙って8ラウンド制限の方で倒すよりもハウゼルとセットで倒す方が楽なんだけど、セットで倒すメリットとデメリットは何?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7862-hKdO)2018/03/21(水) 02:19:06.59ID:T1heRGzg0
俺とか頑固やから嫌な上司にずっと媚び続けるなんてできないなあ
何かしら作戦たてようとしちゃう
んでランス世界ならきっと失敗して死ぬ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 02:19:55.77ID:cRlVstg30
新キャラはエロなしのほうが少ないし なんでワーグちゃんないのか意味わからんはよバグ修正
初手で悪印象付けて後から・・・ってキャラなのにその機会がほとんどないから嫌われたまんまになりやすいキャラな印象
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eee-/WT/)2018/03/21(水) 02:20:11.87ID:sjBlvCbB0
解りやすくクソ野郎なんだよね一部のケイブリスって
そのクソ野郎っぷりが初心に戻っただけでチャラに出来る程
ケイブリスに共感出来たかどうかなんだよね
俺には無理だわ、あそこまで捻くれたメンタリティは共感出来ない
0245名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-GjLK)2018/03/21(水) 02:21:49.98ID:0hQG6ziPa
キャラ多過ぎて扱いがたいへん←わかる
キャラ多過ぎてエロの無いキャラもいる←まぁ仕方ないよね
でもアナセルやエレナにエロがある←なんでや
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/21(水) 02:25:31.66ID:s8cPaUVQ0
まーケイブリスの言う強さの象徴が魔王だからな
無条件で傅く魔人も居るしとりあえず1000年(ってのは知らなそうだが)は脅かされない
だから強ければ無条件で誰もが従うし、それが当然である。ってな感じに思ってる

けど別にナイチサを追い詰めた勇者然りカオスや日光といった脅威は消えた訳じゃなく、魔王が覚醒すれば全部終わる
魔人最強だけど魔王には遠く及ばない、だけど魔王は居ないっていう状態で
恐らく精神的には一番不安定だったんじゃなかろうか
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eee-/WT/)2018/03/21(水) 02:25:40.65ID:sjBlvCbB0
>>233
自分が倒さなくても戦闘に参加してればレベル上がりそうだから
戦場で逃げてる間にそこそこレベル稼げていそうではあるが
無敵結界出来る前のドラゴン戦争生き延びた事だけは尊敬するわ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a82-MOYc)2018/03/21(水) 02:25:51.67ID:9Gg+eBd+0
2部の女は魔王ランスによる冷たい陵辱を受けるだけだったに笑った
その辺の男女ペアの冒険者殴って彼氏の前で犯したり、無理やり犯すのは暖かい陵辱なんですかね・・・
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1234-TyHr)2018/03/21(水) 02:28:33.42ID:dhyVnBnp0
まそーさんも2部で優遇されてるとは言われてはいるが
最後のエロが魔王ランスによる豚呼ばわりの冷たい凌辱というのは可哀想な気もするわ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8ee-xngS)2018/03/21(水) 02:30:52.52ID:i0rP+Ph50
ランスが最強ってのは魔王の血の化身を倒したことを指して言ってるので
本当に実力的にランスが最強って話ではないんだよな
というか全長4.7kmの一級神に限りなく近いナニカより強いのは本物の一級神以外あり得ないだろうしな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 02:35:37.71ID:cRlVstg30
ケーちゃんはまぁ好み分かれるのはわかる実際やってることは外道だし

冷たい凌辱受けたあげくテキストにしか存在しないカーマちゃんとかエロ関係の不満はあげるとキリない
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2abe-1wfI)2018/03/21(水) 02:38:49.67ID:u9tPRYtw0
バズワルドとか2部キャラの裸とかで明らかに見たことない立ち絵が貼られてるのってなんなんだろう
立ち絵モードとかないよね・・・?今更だけども
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 02:39:57.92ID:cRlVstg30
黒エールちゃんは真面目そうで茶エールのほうがミカン置いたりパステルに座ったりわけわからん事しそうな顔してる

というのは後付けで単に茶エールのが好みでした
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db1-MOYc)2018/03/21(水) 02:41:33.57ID:CHg8nSil0
データ解析すりゃあれこれ発掘できるっぽいけど
マグナムのネタバレは嫌なんて
やってないわ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c661-x8JX)2018/03/21(水) 02:42:53.37ID:77A92tuA0
本を読んで、ゲームをして、日常で
様々な場面で、記憶をなくしてもう一度あの驚きや感動を味わいたい。と思うことがあるけれど
それを提案提供したってことなのかな。彼の人の子供として、面白かった?じゃあ次はもっと面白いお父さんになってみましょうかみたいな
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/21(水) 02:43:19.99ID:hDFd2LS90
魔王ケイブリスって神の真実知ったら絶望するのかな?
お前が憧れてたククルククルも畏怖してたジルも全部神が人間虐める為に用意した中間管理職
いくら強くなっても一級神にすら絶対に届かない
これからは神の機嫌を伺って適度に人間管理しながら虐めろよ、寿命は魔人と違って1000年なんでよろしく
あ、返事が遅れたんでとりあえず1000回ほど殺して生き返らせるわ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 02:52:14.69ID:cRlVstg30
唐突に今更気づいたんだけどケーちゃんずっと恐怖心から不眠症になってて最強の魔王になって安心して眠れるようになったから睡眠無効無くなったのか
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 02:56:34.14ID:4fr0NM+R0
通販どうするんだろ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa0-MOYc)2018/03/21(水) 02:59:22.62ID:Ync5nLA10
>>266
サイゼルがくっそ強いから、こいつをすぐ使いたいという人なら鉄板ルートよ
なんだったら、ゲットして離脱して改めてどっかのタイミングで2枚抜きしても良いしね
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4691-MOYc)2018/03/21(水) 03:02:14.61ID:BMb1m0hc0
>>315
まともに寿命尽きた魔王がほとんどいなくてそいつらも寿命尽きた前後に誰かにやられてるから
遠巻きに見てると寿命の存在に気付かない可能性はありそう
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f662-hKdO)2018/03/21(水) 03:04:41.12ID:Dw3qcVPf0
>>322
勇者システムも気が付いてないだろうし
長く生きてる割に観察してただけで連絡はできてない可能性大だね
チャレンジャーケーちゃんがどこまでがんばれるのやら
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 03:04:45.01ID:cRlVstg30
魔王になった時点で当初の目的忘れてるから あれ・・・俺様なんで魔王になったんだっけ?ただ強くなりたかっただけなのに何でこんなことになってんの?って駄目な方向で正気に戻りそう
まぁその前に勇者に狩られそうだし割とロクな未来がない
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 03:07:51.81ID:0BN/jNhx0
魔王ランスと魔王ケイブリスってどっちが強かったんだろ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 03:09:31.52ID:4fr0NM+R0
正気失ったランスなら負けそう
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/21(水) 03:12:21.15ID:hDFd2LS90
覚醒状態の魔王リトルプリンセスがどれぐらい強かったのか気になる
いや、アフターはガチろうとしたら本気できついけど
なんだかんだでガイが正式に後継者にしたんだから魔王としての才能はかなりあるような気もする
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 03:17:22.10ID:cRlVstg30
一応戦闘にはなる魔王ケーちゃん 戦闘にならず覚醒=人類敗北扱いになるリトルプリンセスって見れば後者の方が強いともとれるけどゲーム上だからなぁ
ランスは1部と2部でメンツが違うし・・・
0351名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-SCBH)2018/03/21(水) 03:21:39.09ID:A/lQl8tra
なんでもアリだけ付けて他のボーナス無しでプレイするかと思って初めからまたやり始めたんだけどメイド出てきすぎワロタ
アールコートちゃん回収完了の時点で既に8体いるんだけどコイツら自己主張激し過ぎだろw
0359名無しさん@ピンキー (スップ Sdf8-bO+J)2018/03/21(水) 03:25:14.92ID:4RTkwSXHd
記憶を書き換えるなんて卑劣だぞランス君!
と思ったが前々からイージスさんに嘘情報植え付けてたりアールコートちゃん誤魔化してたりしてたわこの人
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 03:29:39.90ID:0BN/jNhx0
>>362
ランスが認めてる男はパットンぐらいじゃないか
ハンティーを横取りしようとすらしないのは明らかにランスとしては一線超えてるレベル
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 94ee-hKdO)2018/03/21(水) 03:30:24.37ID:s8cPaUVQ0
ランスはある程度自分を立ててくれてかつ肩を並べて戦えるようなのじゃなきゃ友人判定しないからなあ
と思ったが信長とかが居たか
まあ可愛い子といつもイチャイチャしてるようなのとは仲良くはなれないだろうな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8ee-xngS)2018/03/21(水) 03:32:15.58ID:i0rP+Ph50
アリオス選手俺のスタジアムにまったく入場してくれないんだけどなんなの?
実は俺を獲得するには移籍金の額(リロの桁)が足りねえ出直してこいとかいうオラオラちゃんだったの?
それともサッカーへの情熱を失ってしまったの?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/21(水) 03:40:06.94ID:hDFd2LS90
2部は別に全キャラ回収しても高難易度普通にクリア出来る
あれが本当にきついのはLv300カードの回収
選択キャラ最低限にして狙ったキャラ取る為にカード偏らしても運ゲー
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 03:40:50.04ID:4fr0NM+R0
ランスって外人もやってるんか
実況動画とかやたら見かけるわ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 03:43:46.06ID:4fr0NM+R0
2部で装備品って拾わなくて良いよな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c1-hKdO)2018/03/21(水) 03:43:58.63ID:RARkxZ8S0
5〜6回ある主人公確定宝箱で3回以上スルーする
主人公のレベル上げをしない
このどちらかをやらない限りまず負けないから詰まったとかいうのは相当やばい
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8ee-xngS)2018/03/21(水) 03:52:10.32ID:i0rP+Ph50
もし駄目だったら手遅れになる前に殺してねという美樹ちゃんの悲痛な願いを健太郎が叶えようとする
あの場面は10通して唯一健太郎が主人公ムーヴしてるわ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20ee-MOYc)2018/03/21(水) 03:52:14.66ID:TTz1cKVx0
終わった…終わってしまった…
6からの新参だけどほんともうなんかこう虚無感が半端ない
昼からバイトなのに気力が空でなんもする気が起きない
こんな気持ち感じ久しぶりすぎてどうすりゃいいんだ…
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/21(水) 03:53:36.19ID:hDFd2LS90
自分以上にファンキーなヤツ相手だと途端に常識的になる時のランス結構好き
エールの頬っぺた引っ張ったら何故か長田君の頬っぺた引っ張って「放してやりなさい」とか言う
0423名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-GCLz)2018/03/21(水) 03:54:28.13ID:zFTUSCE/p
周回前提で1周あたりの手間暇もめっちゃかかるのに引き継ぎ要素がほぼないから徒労感が大きいのはあると思う
実績解放は引き継ぎじゃなくてただの周回ボーナスだし
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-g/+r)2018/03/21(水) 03:59:48.00ID:lSjOHX/P0
強くてニューゲームだろうと一度見たシナリオ再度見るの嫌いだから
セーブ&ロードでほとんどやったのが良かったのかな
周回とか強制するものじゃないよね
0435名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:05:29.99ID:GeUaMnU3M
周回自体はいいんだけど、もう少しターン数に余裕が欲しかった
0437名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:06:05.16ID:GeUaMnU3M
ユキ食券3はオーロラ所持だっけか
0438名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp4c-iUML)2018/03/21(水) 04:06:52.56ID:a323NoASp
ctrlでスキップしてたら固まって、戻ってこないから強制終了したら実績だけ全部消えた・・・
幸いセーブデータ色々残ってたから、やり直せば8割くらいはすぐに戻せるが。
なんなんだ、こりゃ。
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-MOYc)2018/03/21(水) 04:08:42.81ID:CXxy6/n40
>>404
任意全員スルーで一人しか手に入らんとかあるからな
まあなんでもアリつけてたから効率良くはなかったけど普通に金箱から長田3枚とかPC窓から放りたくなるレベルだわw
0442名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-GCLz)2018/03/21(水) 04:09:00.33ID:zFTUSCE/p
宝箱出すために大量にある雑魚戦で脳死できないのと、
ちゃんと頭使っても100%超えないと結局最後は運次第でリロードってなるのが自分的には一番疲れる原因

宝箱自体は100%出現でオーバーキルや初トドメすれば中身の選択肢が増える、
とかなら楽にサクサクやっても最低限の強化はできるし手間かければ厳選もできるって感じでバランス良さそうなんだが
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed73-hKdO)2018/03/21(水) 04:10:23.73ID:T5ZaMw+00
>>440
無しでAエンドは全部いけたな
どちらかというと一部のBエンドのが難解だった
ランスのシナリオに興味ないからかもしれんけど一部の周回部分は満足だったわ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e01-MOYc)2018/03/21(水) 04:15:42.69ID:vSyEZG660
初週は20時間かけて6T魔王ケイブリスですわ
2週目は同じくらい時間かけてJAPANカプセル
ここで心折れて攻略見てCP回収してからのCITY決戦は死ぬほどテンションあがったなぁ
0457名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:16:15.91ID:GeUaMnU3M
初周はみんな途中で心が折れてテオマン化して、バッドエンド望むようになる
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed73-hKdO)2018/03/21(水) 04:18:26.72ID:T5ZaMw+00
初週JAPAN送りにされたけどケイブリス倒すのおもろかったわ
もちろんJAPAN経由でもそれなりのエンドあったならそっちのほうが良かったろうけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3017-MOYc)2018/03/21(水) 04:18:34.25ID:wxkYhKI40
初回は情報断ちして適当に進めるかーで6T魔王ケイブリス
ちょっと前からロードしてJAPANに突っ込まれて勇者の成就だったな
ドロップ厳選もしてなかったしすんなり2周目にとりかかれたけど
1周目からS&L駆使して根詰めプレイしてたら徒労感で逆にきつかったかも
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-MOYc)2018/03/21(水) 04:21:29.82ID:CXxy6/n40
美樹は戦国で嫌というほどヤバイというのは判ってたから即行ったけどシャングリラは華麗にスルーで砦っすわ
増援?魔人殺せばいいだろって思ってた
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 04:22:03.99ID:0BN/jNhx0
ジャパンから再起したい
どー見ても妖怪王仲間にしてからさぁ反撃だ! ってところで終わるのは納得できん
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 04:23:18.28ID:cRlVstg30
ジャパン送りからの黒部にも勝てずバッドエンドにすらたどりつかねえええ!ってなってた
CPのためにケイブリス5,6時間挑んだし初週が一番苦労したよ

BCエンドって魔王復活しましただのみんなバラバラにされましただのがめおと何が違うんだこれみたいなのばっかだしなぁ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/21(水) 04:24:36.42ID:0BN/jNhx0
マグナムでEND追加期待しとるわ
1部で全てのカタがつくハッピーエンドも欲しい
0469名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:25:20.62ID:GeUaMnU3M
各魔人ボスが能力のチュートリアルになってるのはよくできてるよなあ

バボラで支援除去覚えて、ガルディアで毒覚えて、レイで魔法主体の戦略を覚えて、砂漠ケイブリスで手裏剣覚えて、ケッセルリンクで魔法バリア覚えて、メディウサで状態回復覚えて、パイアールでクレインの使い方覚えて、二枚抜きシルキィで装甲破壊覚えて...
0471名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-SCBH)2018/03/21(水) 04:25:25.28ID:A/lQl8tra
ターントップで親切に「美樹ちゃん探そう」とか「援軍潰そう」って言ってくれてるんだがな
マニュアル読んでから始めたから初周で全地域解放と城浮遊は達成できてたわ
Cエンドなんて適当にやってりゃ余裕やろとか思って1都市以外壊滅させてたらJAPANで動けなくなりまくって勇者成就がけっこう手間かかったなぁ
0476名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:28:01.57ID:GeUaMnU3M
初回は魔人の強さと戦争の絶望感味わうために試行錯誤する方が楽しめると思う
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aee-7BQk)2018/03/21(水) 04:29:51.71ID:cRlVstg30
美樹ちゃんは回避したけど自由都市の滅亡フラグに気づかなかった
ただ縛りプレイかよって思うほどひどいメンバーで進めてたから海いっても詰んでただろうけど
0483名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:30:27.24ID:GeUaMnU3M
>>477
マジか。どうやって倒すんだあれ
0488名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-p4Ge)2018/03/21(水) 04:35:51.94ID:N9FVDUu2d
少なくともどこか一国は見送らなきゃ魔王探索いけないし全員助けたいと思う人は6T魔王エンドになると思うがまぁ人それぞれか
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a24-PYx6)2018/03/21(水) 04:42:17.92ID:Dbl0NjVV0
初プレイ時は7Tまで滅亡しなかったけど
レッドアイに勝てるまでリログするの面倒だったから砦に進んだ
情報サイト見ても細かな分岐わかんなかったし初週はBADなんだろうなっておもってたしな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 98a0-g/+r)2018/03/21(水) 04:45:16.07ID:lSjOHX/P0
>>491
同じだわ
その国の好きなキャラが支援と魔人討伐どっちで出るかわからんから両方いったり
てか1ヶ国見捨てなきゃいかんかったっけ
各国魔人討伐も飽きたし探索行くかーって行った覚えが
0505名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:53:02.34ID:GeUaMnU3M
オーバーキルメインでやってると自由都市はほぼ白色魔想さん固定になるわ。
白色引く前から育てやすいし

まあサッカーセット引いたら首に交代するけど
0509名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 04:55:44.89ID:GeUaMnU3M
>>504
EXP UPの方が絶対いい気がする
モンスターからの経験値じゃどうせ途中で成長止まるんで、そこから何段階か成長できるEXP UPの方がいい
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46b5-dVgQ)2018/03/21(水) 05:01:00.64ID:KH0raGXv0
人類滅亡率30%になると毎度ハウゼルが殺されるんだけど
人類滅亡率を抑えるしかない?
でも魔人連戦はゼス以外難しいし

あとサテラも襲われる事有るけど生き残ってた
死なないように決まってるのかもだけど
0513名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 05:01:04.96ID:GeUaMnU3M
経験値+50は正直あってもなくても、最終的な星の伸びには影響しない。道中の成長がちょっと強化されるので、序盤が少し楽になる程度

経験値で全く星が増えなくなってから、何個EXPを踏めるかが重要
0519名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM72-6nO0)2018/03/21(水) 05:05:01.37ID:GeUaMnU3M
周回ボーナスは
★+5>EXP UP>なんでも>>>>>部隊ランク>経験値増加
くらいの重要度。
あと食券は基本引き継ぐこと。
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/21(水) 05:13:05.90ID:4fr0NM+R0
CP集めてワクワクして2枚抜きしたけどシナリオは特になかったな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-MOYc)2018/03/21(水) 05:15:41.26ID:CXxy6/n40
どうせカード集めしかやる事なくなるから大概勲章か箱と選択で取らないし別にそんな優先でもないぞ
統合高レベで埋めたいなら経験値つけてきゃんきゃんマラソンだし経験値なら累積で食券にも有用だしで好きなほう選べとしか
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db1-MOYc)2018/03/21(水) 05:22:34.50ID:CHg8nSil0
もうそろそろ卒業しようと思うんだけど
この食券イベだけはチェックしとけってキャラいたら
教えてくれ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3017-MOYc)2018/03/21(水) 05:28:59.86ID:wxkYhKI40
ぱっと思いついたやつどうしても魔人使徒が多いな

ガルティアC 魔王スラルの命日
シグマC 魔人レイとの過去の闘いの記憶
マリアC レイがパイアールロボ充電したりバランスブレイカーな発想を鳩に咎められたり
ユキちゃん関連 IQ4やオーロラ誕生秘話など
魔物隊長ラカン サテラをからかう魔王ガイの元執事
スーC スーもうらぷノ村帰るー
シルキィC ランス城やきう大会
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ee-FpUT)2018/03/21(水) 05:50:25.88ID:dvPzIzUv0
散々既出かも知れないんだけど質問
1リセマラはアリオスとニーナ揃うまで繰り返すの?
2カラーまでやって揃わなければやり直しするべき?
3ニーナはレアカード?
4特殊カード(全裸やSR)は一度逃したら出てこなくなる?

魔王を倒したが以外の一部√は終わったけど、一度しか何でもありでやってないからカラーまでアリオス出るまでリセマラしたけど、その後ニーナずっと出ないまま14ターンまで過ぎた
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7012-taiE)2018/03/21(水) 05:59:01.20ID:3oSlG70q0
>>389
主人公カード取らなくても詰まないってのは同意だけどこれは10倍バグ使ってるやんけ
エール8枚で☆44の俺の1.5倍も攻撃力あるからおかしいと思ったわ
二部簡単って言いいながら知らず知らずバグ適用されてる人それなりにいるんだろうな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-y5L5)2018/03/21(水) 06:08:44.16ID:jyIgdqZt0
10倍バグ残ったまま発売しちゃったってことは
調整班の中にも適用されてること気づかずにテストプレイしてバランス調整してたスタッフいそうだな
0553名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2d-ZIwW)2018/03/21(水) 06:09:57.00ID:vJeUGd/dH
二部を語る時に5倍8倍10倍が入り混じってるせいで本当に難しいのかわかりづらいんだよな
俺はバグ無しで特に苦労せずクリアしたけど、順当に魔法剣取ってたから一般に簡単なのかはわからん
0555名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-VZo2)2018/03/21(水) 06:15:28.86ID:J/IfNhQTa
>>366
まあどちらにしろケーちゃんで中古ガバマンになるし
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-MOYc)2018/03/21(水) 06:19:09.38ID:CXxy6/n40
>>553
バグ無し魔法剣無しだとまずタイガーでジッポ案件
ディフェンダー越えてもギガントでまたジッポ案件
この戦力でアームズとか無理無理
支援2回消すだけでジッポ案件そこから殴りあうとか無理無理
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-hKdO)2018/03/21(水) 06:20:20.18ID:YyyJ8T7K0
いやー、バードやばいね全米が震えたね
香姫が陵辱されてた時以来の衝撃だわ
ケインもLOLみたいなクソゲー配信しないでこのハリウッド級もしくはラブライブやフェイト・艦これ級の大作をプレイするべきだわ
0571名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-D1Id)2018/03/21(水) 06:54:39.61ID:/vjYyaYjd
一週目は52エールまでしかない状態でやり直ししまくりでアームズまでいったけどここで絶対ジッポ必要になってその後のリクチェルもアリスガードないから運ゲーにも持ち込めなくて最初からやり直したわ
頭捻ればいけたのかもしれんけど割と真面目に最初からやり直した方が早い
全スキップならそこまで時間かからん
0580名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-D1Id)2018/03/21(水) 07:06:51.44ID:/vjYyaYjd
300キャラは高難度で選択加入のキャラ全部無視しても一週2,3人くらいしか集まらないわ
ロッキーとヒーローも任意加入にして?
0590名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-PXWU)2018/03/21(水) 07:23:01.56ID:ZpfDkgISM
ホーネットいいわ
どうも簡単に人間の部下になる他の魔人が納得できない
でれるのも魔想さんやかなみちゃんみたいに散々嫌われたすえやっとってのが好きだったし
ホーネットのペットになりたいな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a562-hKdO)2018/03/21(水) 07:25:48.05ID:nrvN9U/n0
カードが揃ってくると、AP0より支援でコンボ数稼いだ方が強いに変わってくるのは
面白いんだけど編成が面倒だし、もう終盤だしで旨味が小さいのがな

プレイヤーの印象としては、魔人2枚抜きが楽になるカード=強いになっちゃうから
MAX15ターンが20ターンに増えるようなシナリオ増強を期待したいところ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 48da-O7+Q)2018/03/21(水) 07:45:04.73ID:mP5aNcdn0
1周目:虎子が最強に見える
2周回:道中1ターンキルを意識し始めサーナキアやマリアみたいなのを強く感じる反面、割り込むタイプが微妙に見える
3周目:Aエンド攻略で呪いや回復系が強く感じる
4周目:序盤2枚抜き狙う上で凍えコンボが軸になり、以後3択でフル以外選べなくなってしまう

こんな感じだった
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 07:50:49.21ID:7dqr9DHd0
>>608
境遇とかを考えればそんなおかしくないかもしれんけど
立場を考えるとちょっとまずいなという感じ

普通の女の子なんだよな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daf2-uXye)2018/03/21(水) 07:54:36.80ID:JxZiWM8G0
>>608
せめて自身が置かれてる状況を鑑みた判断と行動くらいして欲しかった
完全に思想だけが完全に優先されてるから頑固バカに映るきらいはある
キャラ設定的には順当なキャラしてると思ってる
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a8-0FUd)2018/03/21(水) 07:54:39.66ID:rQSc2j6U0
マリア以外の壊れた〜を一気に集めようと思って自由都市以外落とさせたら(8ターン目)
占領条件になってないのに自由都市まで落ちてそのまま人類滅亡しちゃうんだけど、
もしかして3国落ちたらもう滅亡ルート?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 07:59:13.75ID:7dqr9DHd0
好き嫌いでいうなら俺は好きだけどな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 08:05:22.97ID:7dqr9DHd0
>>640
それでいくならランスも似たような気が
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 48da-O7+Q)2018/03/21(水) 08:06:15.76ID:mP5aNcdn0
ホーネットなあ
助けてもらっときながら人間見下す、
美樹の気持ち考えずに魔王にしたがることしか頭にない、
冷静と見せかけて「自分が回復したらワンチャン」とか戦力分析できてないのか特攻美学なのかわからんことを言う、
と頭アレな子って印象が強い。美樹があんな性格だから許されてる感じ
0651名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-7lXB)2018/03/21(水) 08:06:49.81ID:LefLJx4XM
零が1だろうが2だろうがたいして火力変わらんから零持ってる以上謙信も十分優遇されてるんじゃないの
問題はレアリティ高いのと引き継ぎできない仕様だな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/21(水) 08:09:20.95ID:sjI0zWvL0
>>647
すぐ引ければ選択肢に入るけど、素直に普通の謙信の方についてた方が良かったかなあ

あとリックもロレックスみたいに普通の方にバイラウェイつけとけばいいのにとも思う
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5096-MOYc)2018/03/21(水) 08:10:28.57ID:pLVdUPA30
弱い弱いっていいはじめたら
ランスだって大概弱いが...キャラ性能はともかく部隊が

japanは集まりにくいが、何週かして集まり始めると強い
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 08:10:32.73ID:7dqr9DHd0
>>658
二人は一心同体だからね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 08:11:09.30ID:h+Y30XXM0
誰かさんのせいで全く話題にならないモダンだが一発きりとはいえ0AP2倍で火+光と火+闇の術をぶっ放せるから
フルを温存したい高難易度序盤の削りアタッカー不足の時は頼れる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 48da-O7+Q)2018/03/21(水) 08:12:20.42ID:mP5aNcdn0
謙信に零が欲しいのはわかるけどよえーよえーって言われてんのはよくわからんのよね

ゆずゆずや香ちゃんと同じ所属だから強敵相手は間に合ってるってのと、JAPANで他の零持ちがロクなのいない(ポッと出の紀伊と後半加入の男妖怪)から余計に零持ちだったら良かったのに、って印象強いが
0666名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-GjLK)2018/03/21(水) 08:12:22.86ID:FWGHw+Ppa
黒部なぁ
JAPANルートはBエンド直前だし
他ルートでJAPAN内紛鎮圧に向かうのタイミング的にやること多すぎてキツすぎるしでなぁ
キャラはすごく良かっただけに残念
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 08:12:56.23ID:gDpbgjzP0
紀伊ちゃん火だから使えるだろ
やりこみで運命マジック狙うとウィチタ死ぬからどうしても火は使いづらいんだけども
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/21(水) 08:14:17.55ID:Os79AwAr0
あとはまぁ
「うるせぇ俺は謙信ちゃんが好きだから謙信ちゃんを最強にするんだ」って意気込んでも
それを実現するような育成要素がないのがなぁ・・・
カードの重ね枚数くらいはほんと引き継いで欲しいよ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c1-hKdO)2018/03/21(水) 08:16:38.20ID:RARkxZ8S0
せめて装備みたいな贔屓要素は欲しかったねぇ
連れ回そうが何しようが対して強くならないからAP回せば不利になるから置物化
置物化見てるのが辛いから解雇してしまう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daf2-uXye)2018/03/21(水) 08:17:04.97ID:JxZiWM8G0
だって選択する時によしここは謙信が適任だな!って愛以外で優先順位上に来る要素なにある?
ランスくんは無敵結界破るお仕事あるんで勘弁して差し上げて
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-xDyL)2018/03/21(水) 08:19:40.03ID:wTgAblxL0
みんなちゃんと属性パとか組んでるんだなあ
AP0で組んでたらロレックスイージス裸サテラとやけに闇が多いなって思った時はあったが意図して組んだことねーわ
0686名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-7lXB)2018/03/21(水) 08:19:58.44ID:LefLJx4XM
コンボの仕様と零の相性がよすぎるから普通に考えたらどっちかは実装するべきではなかった
強キャラが零持ってるんだからわざとなんだろうけど
アリス的には強キャラがちまちまコンボ繋ぐことにカタルシスがあるという判断だったのだろうか
そこだけ聞いてみたい
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-t7br)2018/03/21(水) 08:20:26.28ID:MBJ7Pvj60
ダメ限あるから大火力ブッパ弱いって人もいれば
連撃の謙信を弱いって人もいるし人それぞれだなあと
アタッカー枠に神魔を使うから人類枠は繋ぎに徹した方が役割持てるだろうけど
0688名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-VpyA)2018/03/21(水) 08:22:10.79ID:rVsJKHdod
車懸かりの剣に行動潰しがつけば相当強くなりそう
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba60-DgBi)2018/03/21(水) 08:22:24.12ID:kahNf0NB0
神魔枠が強いってのはまあ仕方ないんだが、他陣営の大技枠が空気化するのはどうにも解決できんなぁ
ブースト連撃必殺率でうまく調整できんもんかね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-y5L5)2018/03/21(水) 08:23:13.52ID:jyIgdqZt0
1ターンkillで経験値にボーナス付くから
慣れてくるとそれに向いてる性能のキャラばっか使うようになるな
あのボーナスなければ好きなキャラを好きなように使ったかもしれないけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 08:25:49.23ID:h+Y30XXM0
属性染めで初手に異常付与すれば後の攻撃は全部+100%になるから 弱点と一致しているとか有効な場面では狙う
ボスで狙える場面はすくない
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 08:26:54.13ID:gDpbgjzP0
ダメージ上限っていくつ?
とりあえずKDの460万は確認した、ちな難易度19
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ce4-MOYc)2018/03/21(水) 08:29:02.82ID:Os79AwAr0
ただAP0で固めて大技持ちがいないと
Boost必殺連撃あたりが最大限活きない
そういう点でもAP0と大技を使い分けられるイージスとロレックスは優秀
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed73-hKdO)2018/03/21(水) 08:30:14.38ID:T5ZaMw+00
ダメ上限にしてもAP0から大技にしてもバランス調整はしやすいだろうし
最初に作りやすいゲームを考えて使うスキルに使ってもらいたいキャラを当てはめた結果なんだろうな
AP1以上の弱いキャラは使わなさそうなスキルを後から足して振り分けただけだからそりゃ弱い
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 939d-GCLz)2018/03/21(水) 08:31:16.23ID:ooSuDns50
APが共有で余裕もないからわざわざ弱キャラに消費させる意味が微塵もないんだよな
初トドメが100%とか1ターンキルボーナスがないとかなら初トドメ用に順繰りで出す気にもなるんだが
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 08:32:59.23ID:gDpbgjzP0
>>706
敵依存だったか、ありがとう
雑魚に上限ないのはオバキルの邪魔しない配慮かね
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 08:36:20.90ID:h+Y30XXM0
雑魚戦にテンプルさん使うぐらいなら警備兵さん使う
でもチューリップ組が0AP1.5倍持ちなのでそっちやレベリングにミー君が置かれていることがままある
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 08:40:06.03ID:7dqr9DHd0
>>730
状態異常の上にカーソル合わせたら説明でるけど
そこに炎属性の攻撃のダメージアップみたいにかいてあるよ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 08:40:10.10ID:gDpbgjzP0
>>730
増えるけど火は強いの少ない
AP3火3倍シーザー全裸美少女カードまだー?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/21(水) 08:44:52.44ID:XgNt14TF0
完全に奸臣ステッセルに支配されていたヘルマン
その時自らが身代わりとなり、皇帝シーラ様を帝都から脱出させたのが忠臣ペルエレである
彼女の働きによって、シーラ様は、ラストエンペラーパットン、そして運命の相手である大英雄ランスと出会うこととなった
革命後、シーラ様が大統領となった時、ペルエレは秘書として変わらずシーラ様に仕え続けたという
その後ヘルマン帝国が魔軍によって滅亡の危機に瀕したときは、ペルエレは自ら魔人のもとに潜入
敵を欺くために人間の体を捨てて、魔人ケッセルリンクの討伐に貢献。ヘルマン帝国を救った

使徒化が正史かは知らんが
こんな感じのことが後の歴史書に書かれてそう
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 08:45:16.24ID:7dqr9DHd0
>>740
wikiに書いてあるんじゃないの
3のやつだけだけどこんな感じ

青巫女絵巻 HP5 EXP3
鷲 連撃5 EXP3
ブロッサム 物理レジスト5 EXP3
道化師マスク 魔法5 以上レジスト3
鐘のなる木 魔法レジスト5 異常3
宝船 物理5 異常3
フェアリーランタン 宝5 連撃3
茶釜 必殺5 自動回復5
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 08:46:14.69ID:gDpbgjzP0
サチコは支援排除で優秀だけど
典型的なリーダー入れ替えで済む育てる意味ゼロ枠でもあるからね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-mA8b)2018/03/21(水) 08:47:59.35ID:HHpBwup40
ミックス見て思ったこと
ミラクルってさ、9で母親から手紙来た時一目見てびりびりに破いてなかったっけ
普段の態度や行いからは想像できないことだよねこれ
自分に降りかかる行動は全部受け入れ、特に無償の善意や好意から来る行動は
無条件的に笑って受け流すのにさ
ミックス見ると、要はあれはミラクルなりの甘え方、身内に対する態度なんだな
拒絶しているようでいて、逆にそうしても良いという信頼に近い気持ちの表れっていうか。
ミックス見ると、ミラクルママは多分普通に良い人なんだろうなぁ
幼いミラクルとママのやり取りを見てみたいなと思った
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 08:53:48.18ID:7dqr9DHd0
>>765
むしろ当たりがほぼないけどな
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ad-byYy)2018/03/21(水) 08:57:27.02ID:NQc0Jq3R0
一週目で海からクリア&二部解放同時達成したので記念カキコ
まだCP1しかない
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7efd-dQk/)2018/03/21(水) 08:58:02.21ID:U47Faxe+0
補助技の自分的かんそー
リーザスはコンボ補助のバレスー入れるくらい
ヘルマンは暗殺or泥棒orアナライズor捕獲突撃って手癖の悪いやつらが活躍する
ゼスはキムチ最強たまにマルチナ鬼畜王将軍の異常150%も強い
自由都市はランの睡眠と鳩の魔法バリアと固くて側面できるサチコ装甲破壊のポロン
JAPANは香ちゃんの毒が最強で虎子とかで弱体
その他はクレインのアナライズ側面強いミラクルの魔法ブレイクやキバコの破壊パンチ
亜人はイージスの割り込み禁止強い
モンスターは修正前メイドさんくらい
神魔はメイドで食券や装甲破壊や側面や回復できるけどアタッカーいれるわ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/21(水) 08:59:00.56ID:Do0NUNkk0
ランスに関しては英雄になったり魔王になったりして最後に世界を救うし
やべー記述になってそう
ただし存命の神様や悪魔天使等に実情をインタビューしてはいけない
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 08:59:06.54ID:gDpbgjzP0
>>774
昨日3ターンでいけた人がいたけど
ハニキン以外全員大食い☆40の精鋭PTだった
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:00:13.79ID:gDpbgjzP0
>>776
サイゼルのポンコツ具合がよくわからんからな
相対的にユキちゃんのIQが高いからアホに感じてるだけなんじゃないか説
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f457-hKdO)2018/03/21(水) 09:02:25.23ID:AuKzMB2Y0
メディウサ戦の健太郎が「かこっぐーーー!」って叫んでるけど
これが気の抜けた声ってやつなのか単に「かくっごーーー!」の誤植なのか判然としない
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/21(水) 09:04:00.38ID:y7ECYbVk0
>>768
大体、姉妹のところは攻撃判定ある側面排除で無敵結界に弾かれて、投擲カオスで無敵結界排除してからしか無いのかー
二枚抜き要件キツイなーと諦めるんだな、ハウゼルルート最後は当然のように飛行無いから尚の事。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:05:16.10ID:7dqr9DHd0
>>789
面白いと思ってやってるの?
ってアリスソフトの社員にききたい
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:05:30.38ID:gDpbgjzP0
>>788
メガワッス君が2ターンに剥がしてくれるで
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:07:04.32ID:gDpbgjzP0
>>794
ぶっちゃけ言葉なんて伝わればいいし
誤字指摘で粋がる方が煽りスキルとしても低レベルよ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/21(水) 09:08:18.89ID:y7ECYbVk0
>>775
ランスの血筋が各国の重鎮が規定コースで、才能限界無限が遺伝してずっと有力者として
主力で有り続けるから下手なこと書けない。
なおシャングリラはパステルが滅茶苦茶書いてそう。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:09:26.55ID:gDpbgjzP0
>>790
一回だけならつまらんが
複数回やることでネタとして定着するんやで
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:10:08.18ID:7dqr9DHd0
>>804
変わった人もいるから
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:11:29.51ID:7dqr9DHd0
>>813
あの・・・
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:11:49.11ID:gDpbgjzP0
メガワスさんのステルススキルは異常
だいたいイージスのせいだけど
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:14:04.35ID:7dqr9DHd0
>>820
おりてきてくださーいおーいおりてきてくださーい

ってやってるイメージ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:16:18.03ID:7dqr9DHd0
>>827
戦国のかぐやが宇宙に飛んでったCGから見るに
普通に宇宙あるんだろうけど
壁は・・・突き破ったとか?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:17:43.97ID:gDpbgjzP0
>>826
ザビエルと傾国がいたからなぁ
ヘイト収集力ではあの2人の足元にも及ばない
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:18:47.68ID:7dqr9DHd0
>>838
あ、美樹さんー、ちょっとお菓子でも食べませんか?
とかいって横でくつろぐことによって美樹ちゃんの排除に成功
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:19:07.66ID:gDpbgjzP0
>>834
いうてシィルはランスの嫁感が強すぎて
ストーリー重要性こそあれ、プレイヤー人気はそんなに高くなさそう
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/21(水) 09:19:53.49ID:sjI0zWvL0
ハンティとかも9で扱いに凄く苦心してる感じがあったけど
魔王カップルは気軽な気持ちでランスシリーズに引き継いだら
最後まで扱いに困ったような印象
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9cbe-Z/gd)2018/03/21(水) 09:20:30.99ID:y7ECYbVk0
美樹ちゃんと健太郎は、コマンド総当たりが基本の昔のADVで奇っ怪な選択肢を取る主人公へのメタファーなんだけど
今や元ネタ(コマンド総当たりが基本の昔のプレーンADV)なんてしらんだろうな。
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:21:11.68ID:gDpbgjzP0
>> 846
戦国シィルはモコモコ辞めさせられるわ氷漬けにされるわで散々だったから
好きな人が健太郎嫌うのは分かるけどね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:22:53.92ID:7dqr9DHd0
クルックーなんでヒーリング使ってくれないのだろうか
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 09:24:33.22ID:h+Y30XXM0
10年前ウザいって思っているけど実際は忘れるが新作が出るとストーリー回想した時に思い出す
このとき思い出補正で善悪どちらも思い込みが強くなる
これを応用したのが3ターン経過後ブーストで毎ターンブーストするのが信者
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/21(水) 09:25:23.40ID:7dqr9DHd0
>>864
どゆこと?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:29:29.95ID:gDpbgjzP0
>>875
10でもそういう使い方したかったよね
どうせ11ターンで攫われるし、コルドバさんと同じコースなんだからぶっ壊れ性能で
0885名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-dzTG)2018/03/21(水) 09:33:56.33ID:iHfXf5gNd
ランスだけじゃ無くてパステルもムカつくって発言してたし意図的にそういうキャラ(美樹込みで)にしてるんだと思ってたけどな
プレイヤーの好き嫌いは知らん
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 09:36:27.54ID:gDpbgjzP0
>>881
あれって上限影響あるん?
サチコの物理レジストは部隊ステータスに加算されるから上限影響あるが
ロナ・カフェの物理倍率は加算されないからワカラン、
0892名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-D1Id)2018/03/21(水) 09:36:28.45ID:/vjYyaYjd
パステルはリセット産まれて喧嘩しながらも憎からず思ってるみたいな感じになるのかと思ってたらもう夫婦仲はどうしようもないみたいに言われてて吹いたわ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 09:44:46.14ID:h+Y30XXM0
>>888
自由支援/ゼス12/CP実績
自由支援/ヘルマン12/聖女の子
女の子迷宮/魔王探索/(奴隷シィル)
自由支援/シャングリラ/来水美樹
自由支援/リーザス1/使徒メイドの願い
全地域支援/ホーネット奪回/魔人ホーネット 「ラカンは死ぬ」
強制イベント/リーザス2/(フリー) 「金歯おじさん抜歯する」
徴兵作戦(自由14万)/異常事態解決リーザス/魔人ワーグ
魔王を惚れされる名案/自由1/(フリー) リーザス自動解放
俺の新必殺技/自由2/(フリー) ヘルマン自動解放
(フリー)/亜人ポピンズ/(フリー)
進軍作戦/大規模徴兵/(フリー)
大規模徴兵/大進行

全魔人、全2部条件、恋人美樹、Aルート用チャート
何でもありなら
5Tの自由支援→ガード作戦でクルックー護衛
ヒーラー作戦→徴兵代わりにカミーラ回収が可能
0909名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 09:44:54.59ID:JV47ouw4a
いこうかと思ったが
>905おつカカカ

>>892
朝倉さんがお悩み相談したあと
ランスが「じゃあもっとムチャしていいんだな」とかやらなきゃー
いい嫁なカンジでいけてたのにー
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 09:49:34.32ID:7DTGZmLL0
>>912
難易度上げすぎたんならシルキィの方がいいと思う
0929名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-q682)2018/03/21(水) 09:58:15.25ID:GA3cRaM1a
>>917
ゼスとリーザスは簡単な方
リーザスはシルキィなら制限装甲変わらないし、ゼスも大食いが揃いやすいから後に回せばいける

理想的なムーブは自由都市1枚でレイ→レイ使ってヘルマン2枚抜き→美樹捜索→
この間に大食い育ててゼス2枚抜き→難易度に左右されないシルキィでリーザス2枚抜き
だけど、ヘルマン1枚魔人2を昼進軍してケッセル加入フラグ立てるのもあり
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 09:58:15.98ID:7DTGZmLL0
>>917
序盤でもある程度安定して行えるのはゼス
後半はリーザスのシルキィ→レキシントン
ゼスは大食いじゃなくてなくて正々堂々と戦うを選んでやるほう
かなめときくやJAPANヘルマン忍者で吸い込みを防ぎながら呪いを入れて高火力技を叩き込んでいく
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ebe-hKdO)2018/03/21(水) 10:04:30.47ID:yILIBs/30
食券2個埋めたキャラ量産して魔王ケイブリス見まくって食券消化してるけど
なんか普通に周回するのと大して効率変わらなさそう
ルートAとガルティアBがいつまで経っても出てこない
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 10:11:05.91ID:7DTGZmLL0
>>945
シャロンと加奈代以外はほとんど使わんけどね
というかほぼシャロンだけだわ
0949名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-dzTG)2018/03/21(水) 10:11:19.47ID:iHfXf5gNd
よくメイド有能って意見あるけど序盤に神魔枠に部隊ボーナス割く程の価値あるかな?
ごめんあそばせ、はオンリーワンだけど
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3401-PYx6)2018/03/21(水) 10:14:45.79ID:h+Y30XXM0
カラーの森ぐらいまではバーバラ、パレロア、エルシールは属性合わせて3ターン内&1ターンキル合わせに使う
総統のお仕事は雷弱点だからマジック&パレロア、カラーの森は氷なのでエルシール&シィルやリアで高ダメージを出せる
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deaf-Ibub)2018/03/21(水) 10:23:29.91ID:NLaQm4cl0
焼き鳥ホモとはチンコに運命の糸がつながるべき
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 10:37:02.38ID:gDpbgjzP0
>>967
入手時点から一定比率じゃないんか?
☆10同ステが違う成長するパターンってあるのだろうか、枚数重ねが成長乱数って意味なら100理ある
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6045-CZ08)2018/03/21(水) 10:49:55.74ID:gDpbgjzP0
瑕をキズって読めるやつどんだけいるんだ
傷でいいやん
0996名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-vAVK)2018/03/21(水) 10:57:01.83ID:JV47ouw4a
疵 物についたきず。欠点。「柱の疵」「商品に疵がつく」「疵物」
瑕 宝石のきず。欠点。「そそっかしいのが玉に瑕」「経歴に瑕がつく」「古瑕を暴かれる」

瑕疵かしで きずきずなんだな
玉が宝玉だからか

ホーネット「私の大事な玉が!」
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021b-Qsku)2018/03/21(水) 10:57:41.65ID:7DTGZmLL0
>>995
メイド戦艦
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況