ランス10 part187 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/03(火) 15:33:18.35ID:P/NU2q6t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part186 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522672744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/03(火) 15:33:42.10ID:P/NU2q6t0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/03(火) 15:34:16.28ID:P/NU2q6t0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂管理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/03(火) 15:34:34.11ID:P/NU2q6t0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/03(火) 17:52:50.40ID:g3famGGu0
勇者だから魔王を倒せ?やだよ大体敵うわけ無いじゃんめんどくせー、人類虐殺すれば強くなる?20歳で勇者期間終わるのに恨まれることしてどーすんねん、
モテまくり体質だけ利用して適当にやるわ。

こんな勇者が居ても良い
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-HAdz)2018/04/03(火) 17:55:10.42ID:alpwD/gC0
いちおつ

>>前スレ979

「アペンド欲しいけど」君と私を一緒にして私ごと割れ扱いしてたのでとりあえず私の分は潔白訴えとこう
こういうのここでやめようね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org518477.jpg.html
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-HAdz)2018/04/03(火) 18:01:01.14ID:alpwD/gC0
6の最後のカミーラさんはランスに「この恨み忘れんぞ」的な事言ってたのに
どーして今回のカミーラさんはこんなにダウナーだろうね
私の理想のカミーラさんは退廃的であって諦めた人じゃないや
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-cFZc)2018/04/03(火) 18:01:56.55ID:RHjuSB1D0
>>8
戦国で死んじゃったから差はつく一方だなよ
オロチすら倒してるのに武田の方は普通に倒したという適当さよ
男はどうでもいいというランスらしいっちゃらしいけどね
0033名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa16-FZBs)2018/04/03(火) 18:02:42.31ID:kip04Mfoa
とりあえずバード回避かつ美樹ちゃん魔王にならないif
恋人美樹を経由の強行突破アフターで
やがて真実を思い出して無事健太郎くんと結ばれた美樹ちゃん
しかしランスのテクとハイパー兵器で開発された身体は実質童貞の健太郎くんでは満足できなかった
記憶を操作された恨みとは裏腹に欲求不満の身体はかつての行為に疼き
ある日美樹ちゃんはランスのもとを訪れ…………


みたいなのはよ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/03(火) 18:05:41.03ID:g3famGGu0
アベルトとかアレだよな、あそこまで気持ち悪いキャラなかなか作れないわ。
何を思ってアレを使徒にしようとしたのか、センス悪いわカカカさん。
0041名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-6J+8)2018/04/03(火) 18:07:41.99ID:mVOZEhOGd
>>39
おかしくなる前のアベルトってどんなやつだったんだろうね
0057名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-kUw7)2018/04/03(火) 18:17:11.34ID:vZ4ENbJ5H
シルバレルの全裸データがあるのは知ってるが全裸カードは取ったことないなぁ
アーシールーシーとか二部キャラとかロリまそーさんロリナギとか全裸カードなくて食券やイベント使用されてるキャラをじっくりねっぷり見返したいので
CGモードに立ち絵登録は欲しいと思いました、あと地味にOPEDもいつも見返せないのでセーブ残してるわ
0070名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-kUw7)2018/04/03(火) 18:28:32.34ID:XOvg3bFAa
でないカードといえばKDまだ一回も見てないわ
テオマンでさえ一回は見たのに
あと妖怪娘たちも観てないわ
こっちは多分フラグ未遂だからだろうけど
内紛クリア以外に何かしないといけないんかね
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 18:28:34.74ID:c/yNbcLW0
ジーク復活フラグはレキシントンーニミッツであるんだよね
アベルトが魔人化してたのは短い期間だったしレキシントンの魔血魂は常にレキシントンだった
オーロラ分岐もレキシントン討伐であったし、カットされたルートの中にはジーク復活フラグがあったのかもしれない
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e0-hWNO)2018/04/03(火) 18:30:43.02ID:+eLbtmNL0
今作レキシントンで魔血塊上書きのガバガバ具合分かったから
アベルトに上書きされずに残ってる可能性もあるんじゃないかと思ったけど
オーロラ自身が本当はもうジーク様残ってないの本当は分かってるって言いやがった
あの野郎俺よりジーク様のこと信じていやがらなかった
0085名無しさん@ピンキー (JPWW 0H52-bkzG)2018/04/03(火) 18:35:32.48ID:6zXUJMlgH
裸カカカさんって普通にやってて本当に落ちるのかね
普通のカカカさんは何度か拾ったけど裸は見たこと無いわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 18:44:08.33ID:c/yNbcLW0
10での魔血魂のシステムを整理すると
・魔血魂は魔人の魂、上書きする可能性がある
・魔血魂を取り込んだ生物には一つの身体で2つの魂が存在し、所有権の取り合いが起こる、ただしない時もある
・魔血魂を取り込んだ所有者は、魔人状態の時の能力、状態をある程度使える
・魔王に吸収、消滅させられると魔血魂は完全に初期化される、魔人としての本当の死である
魔血魂内でアベルトとジークが奪い合ってどっちが勝つでしょうかって勝負はもうわかんないんじゃないの
ケッセル使徒が魔人復活の際に媒介ほぼ無しでやれてるし、オーロラはもっと自分信じようよ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0266-uaFS)2018/04/03(火) 18:44:17.90ID:4/nNyqWr0
運命の女に限らず宝箱確定入手以外の演出付きレアは
準備クエで残党狩りの戦闘数変えながらリタイアしてチャンスを待つ連打したほうがいいんじゃないかな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-HAdz)2018/04/03(火) 18:54:58.43ID:alpwD/gC0
>>89

志津香230取れてないのはリアルラックだろうとして

エールって一周辺りLv252とLv302とどちらかしか出ないの?
そんな気はちょっとしてた
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915a-YG9/)2018/04/03(火) 18:58:22.99ID:F9s+Lq9N0
エールちゃんもその他子孫も一周あたりどっちかしか取れない
3週くらいは何でもなしでやってそこそこ揃ってきてコツも掴めてきたらなんでもありに移行して元就とカミーラ並行で狙うのが効率いいと思う
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/03(火) 18:59:03.36ID:g3famGGu0
>>73
ランスが言わないわけ無いだろ。
開放されたら確認するだろ、誰もが同じこと言ってて、使徒のつながりが切れてて、上書きされた魔血魂があるんだから、もう疑う余地もない。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 19:00:15.80ID:c/yNbcLW0
まねしたに飲ませる、オーロラに飲ませる という2択で
勝ちはしたけどアベルトの魂のせいでランスに惹かれるという魔人オーロラ(NTR)ルートとかあったら美味しい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1a-HAdz)2018/04/03(火) 19:03:48.73ID:alpwD/gC0
>>98

うわ超さんきゅ
7週だから 1/128 のリアルラック引いたということか
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-kUw7)2018/04/03(火) 19:07:46.91ID:MieRO0lU0
少しでもランスを強化したいと思って、魔物将軍の衰弱した中身たちをランク20まで上げて、
何ならケイブリス一戦目(自軍戦力半減)時にも戦力になるようにランク31まで上げて、
まあさすがに51までは上げないけども頑張って次の大幅パワーアップのランク40を目指してたけど、
ステータスのあまりの低さにびっくりした、いやいないよりは確かにマシなんだが
もしかしてランスとメイドたちとピグだけ育てた方がよかった…?
0110名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-Fv1m)2018/04/03(火) 19:13:34.89ID:F0DhYLT6d
>>97
300カードは運じゃなくて狙ってとるものだよ。
ピンと来ないならwikiの二部雑談掲示板見てくるといい。
5Tでエールの300カードを確定させることが可能。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462a-kUw7)2018/04/03(火) 19:15:13.04ID:NsBENXLW0
アムちゃん選ぶとシャングリラで私の旦那様のモドカタさまの〜のくだりが聞けるのが嬉しい
他はまた宗教作ってたりろくなことあんまりしないんだけど
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-kUw7)2018/04/03(火) 19:20:42.39ID:MieRO0lU0
>>108-109
やっぱそっちかあ
考えてみればほとんどがランク20程度でもちゃんと全軍揃えばケイブリスくらい余裕なんだよな
中身ほっとくわ
ランク20とは言わんがせめて40になったら衰弱がレベルアップするとか
別種の「服を着た中身」みたいなもんが出てくるようになるとかならいのになー
将軍の中身になるくらいだからアールコートほどじゃなくても知力高いんだろうに
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1a3-kUw7)2018/04/03(火) 19:22:04.81ID:mj28XtnA0
アイテムは食券ないし全く上げる必要ないな
ランク40にして真カオス持ってもしょぼいし
名前ありのキャラに集中した方が食券も埋まって色々お得
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-DIJP)2018/04/03(火) 19:28:11.04ID:+2Qse92l0
ハウゼルに勝てねEEE

CP8くらいの状態でヘルマン2戦、ゼス2戦のあとにやってんだけど
ゼス2戦と入れ替えれば倒せるかね
コルドバさん生かしたまま大侵攻したいと思ってんだけどさ
0144名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-uEVl)2018/04/03(火) 19:33:20.42ID:19t8tA0pd
誰も勧善懲悪なんて思ってもないし言ってもいない
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462a-kUw7)2018/04/03(火) 19:36:42.56ID:NsBENXLW0
パパイヤやネルソン6でやらかしたの挽回したけど勧め方によってはガッツリ死んだな
そしてなにもやらかしてない上に死んだアレックス
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-fpI5)2018/04/03(火) 19:36:50.61ID:Fm3/Ncip0
黒部戦って勝利がイレギュラー扱いだけど何も対策せんでも普通に勝てるから強さ設定間違えてないかって思う
狙わないと耐久版が見れん
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-kUw7)2018/04/03(火) 19:37:48.35ID:ASASWOYZ0
ライバルキャラと何度も戦って、最期は仲間に入るって展開が好きだから
マエリータ隊は1週目は好きだったな
2周め以降はうざかったけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 427a-kUw7)2018/04/03(火) 19:39:31.73ID:MieRO0lU0
ガルティア・メディウサ二枚抜きも姉妹倒した時も
斥候のつもりで「ちょっとやってみっか」と挑んだらいけそうじゃね?って思って
頑張ってたらギリギリで勝てた(ジッポは焦げた)
それでこのゲームを「何て適度なバランスなんだ!」と思ったのでした
0159名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-Fv1m)2018/04/03(火) 19:41:59.05ID:F0DhYLT6d
貴重な???マスを潰していることを知ったらマエリータ殺しルートが欲しくて仕方なくなる。
未だにクエルプランのイベントを全て見たことないわ。
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-DIJP)2018/04/03(火) 19:42:18.13ID:+2Qse92l0
>>138
ホー様救出しつつコルドバ生存のフラグ立てるならリーザスも序盤かな、と思って。
まだ見れてないんだけどホーのエロって大侵攻ルート上なんでしょ確か

コルドバ生き残ったことねえ

>>141
うしろに回してみる
まあ、俺内で1回くらい誰も死なない進行計画でもあるので
2でヘル2、3でリー2、4でゼス2、5でシャングリ、6魔王、7ホー、8リー解放で計画しとる
支援は全部自由都市にまわすつもり (7ホーは全国巡り支援)
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 19:48:02.39ID:OlxzUlAa0
まあ正直マエリータ隊はケイブリスに処刑されても文句は言えんよな
海からルートであいつらだけだろ、魔人討伐隊全滅のチャンスあったのにスルーした奴
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a250-uaFS)2018/04/03(火) 19:49:55.03ID:1mbjFWJp0
アペンドなんて出ないんじゃね
鬼畜王のワーグEDみたいなら希望はあったけどな
2部で完全終了した以上何やっても茶番にしかならん
TADAも燃え尽きてるしやる気力も無いだろう
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0266-uaFS)2018/04/03(火) 19:50:49.35ID:4/nNyqWr0
クエルプランイベントは最速で見ようと思わない限り大体美樹誘拐されてからとかになるから
マエリータが邪魔してくることなんてないんだよなあ
???マス3つある聖魔教団リタイアして使い回すなりすればいいよ
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-3w1e)2018/04/03(火) 19:51:00.90ID:fioE+Tz8a
マエリータ殺し実装しました!
マエリータ隊戦でオーバーキル200%を達成すると二度と出てこなくなります!
ってなったらみんな血眼でサッカーセット探しそう
0182名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 19:53:08.50ID:luGSL7RNH
>>181
裸カード追加
0190名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 19:55:45.70ID:luGSL7RNH
>>186
魔王から復活したランスがブロビオさんを〆に行こうとしたけど
思いがけず女体化してブロビオさんにやられるって感じのでお願いします
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/03(火) 19:56:27.16ID:HcU3f8E90
>>160
ホーネット奪回しつつ
コルドバ生存も両立しようと思ったら
T6(準備でカーミラ行くならT7)にリーザス
行くしかないんじゃないかな

それ以外の早期に向かうと
自由都市が滅亡するか、魔王放置するか、シャングリラ捨てるか、ホーネット捨てることになる
これらを取ってたらT6かT7にニクラス砦が起きてまう
0197名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 19:58:12.12ID:luGSL7RNH
>>195
魔王から復活したランスがブロビオさんを〆に行こうとして
思いがけず錯乱してブロビオさんに挿入するって感じのでいいかな?
0198名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMca-nfY+)2018/04/03(火) 19:58:21.11ID:FFYnh6d+M
RA歴ってリセットがランスを5年と言わず定期的にビンタすればそれで平和にならないか?
クラウゼンの手に制限はないみたいだし、魔王の血も急に覚醒する訳じゃないみたいだし
サテラとかいうヒステリック自己中を何とかすれば一番平和まである
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-TX0Y)2018/04/03(火) 20:01:25.40ID:alLUfNLa0
>>198
その理論でいけばRA歴に限らずLPだろうがずっと平和にできるぞ
そして平和になった上でエンジェルナイト来襲よ
0209名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:01:26.63ID:luGSL7RNH
>>200
さらにランスの後ろからホモがホモしたらみんな幸せだな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-TX0Y)2018/04/03(火) 20:02:17.48ID:alLUfNLa0
>>192
あのリョナっぷりはヘビさん
0216名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:02:39.78ID:luGSL7RNH
>>214
CG付ならガッツポーズ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-TX0Y)2018/04/03(火) 20:03:09.38ID:alLUfNLa0
>>214
そら五回ぐらい抜いたあとに「ブロビオ最低だな」ってレスするだけよ
0223名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:03:49.35ID:luGSL7RNH
>>217
リセットお姉ちゃんはエールくんの不安を落ち着けるためにぺちぺちやってたから
リセットお姉ちゃんの胸を後ろから鷲掴みとかしてたら落ち着けるためにビンタしてくれるはずよ
0225名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-xHCn)2018/04/03(火) 20:04:11.19ID:P4tVOpTLa
女エールで始めると最初に出会うフレンドがブロビオで調教されて魔王退治そっちのけで女を犯す旅になる
クジラパワーでブロビオのピンチを何度と救い最後は魔王も倒す
0232名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-nQgI)2018/04/03(火) 20:06:42.28ID:epi0RAsvd
・貴重な???マスを使うため各種イベントを見る機会を奪う
・誘拐イベントのテンポが悪い
・戦闘が重い
・避ける
・剣豪は好き
・ライオン丸が防御してると煽ってくる

俺がマエリータを嫌いな理由だ(キャラとかシナリオとかは除く)
0237名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:08:23.03ID:luGSL7RNH
>>233
冷静に見直さなくても突っ込みたいところはたくさんあるぞ
リセット、エールちゃん、とね
突っ込みたい穴だらけだな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-AdFA)2018/04/03(火) 20:08:26.86ID:SOp/dY7I0
充電期間が必要だという設定そのものが、エールが冒険できるまで育つのを待つための嘘という可能性
リセットビンタを無限に撃てることがバレたらせっかく最大限に手加減してくれる鯨接待に最適な魔王ランスを殺せてしまうかもしれないから
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0266-uaFS)2018/04/03(火) 20:09:02.57ID:4/nNyqWr0
モダンばあちゃんは子供50人も頑張ったというのにパステルは1人でリセットはうーん…
もうパステルの妹たちに頑張ってもらうしかないな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 20:09:57.29ID:rNhBP6Ky0
個人的にはランスはストーリーを流れに沿って見ていたいから6みたいな基本一本道でシナリオ濃厚ってのが一番好き
0247名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:10:38.48ID:luGSL7RNH
>>239
いつかできるといいな

>>243
俺左のやつ使うからお前右のやつ使っていいぞ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 20:11:35.69ID:OlxzUlAa0
たまたま向こうから申し出てきたからという幸運で
ようやく一級神程度とセックスできたランスよりも
創造神に挑んで勝利し、創造神とセックスしたブロビオさんのほうが偉大なのかもしれない





まあメタ的に創造神側が望んでないと絶対勝てないってのはさておいて
0259名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:14:18.39ID:luGSL7RNH
>>252
敵対してるから家畜みたいに従えようとするだけで
人間が家畜を飼ってるのとはまた別だろう
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-DIJP)2018/04/03(火) 20:17:08.01ID:+2Qse92l0
上の方の話題だけど

妖怪集団の実績解放されてるけど、ウチじゃCPでなんでもつけても戦艦内で妖怪祭りって感じじゃないよ
今、戦艦だけ4回やりなおしたけど1回も出てこない

>>194
あ、そうか
160のプランだと6Tが確かに穴空いてるやん・・・

6Tで全地域支援、7Tで自由都市支援+リーザス解放に修正すればいけるべ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 20:17:42.34ID:OlxzUlAa0
>>252
実際には家畜じゃなくて敗者という感じで扱ってる感じするかな
まあ逆の立場で考えたら

ttp://www.alicesoft.com/galzoo/chr/chr19.jpg
ttp://www.alicesoft.com/galzoo/chr/chr06.jpg
ttp://www.alicesoft.com/galzoo/chr/chr31.jpg
ttp://www.alicesoft.com/galzoo/chr/chr29.jpg
ttp://www.alicesoft.com/galzoo/chr/chr21.jpg
こんな娘がいたらモンスターだろうと襲いたくなるよね
0274名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:20:49.96ID:luGSL7RNH
>>270
え、まさかあのゲームやってないの?
0280名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:22:30.16ID:luGSL7RNH
>>275
魔王でいられるのは1000年だけど
その後は魔王じゃなくなるだけで死ぬわけじゃないから
普通の人になったジル様が魔人になれば不死になれるだろう
0281名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-6J+8)2018/04/03(火) 20:23:32.72ID:mVOZEhOGd
>>265
ユキちゃんがフローズン出身使徒なんて信じたくないぜ…
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-uaFS)2018/04/03(火) 20:25:03.43ID:bDgGQSTE0
闘神都市4 〜鬼畜隊長ブロビオ〜

実力がたいした事ないブロビオ隊長が、邪道・反則・インチキなんでもござれの卑怯作戦で、
ドヤ顔の実力者たちを撃破して、パートナーをレイープしていく物語
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/03(火) 20:25:26.28ID:HcU3f8E90
>>264
○○解放がリストに上がってくるのは
CITY決戦(T8トップイベント)後だよ

もし8ターン目にホーネットに行ってるなら
拠点でガード活躍がリーザスで発生しない(自由都市で発生すると)とアウトだし
Aエンド見てたらT8エンドイベントでワーグ出撃報告が出るから
リーザスに沸くとそれも処理しないといけなくなる
0292名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-xOpX)2018/04/03(火) 20:26:30.35ID:TEWnNBR5d
>>272
>>274
>>279
ありがとうございます
鬼畜王、戦国、ランクエ(時間が無くて前半で挫折)、9からの10なので知識が穴だらけですいませんw

殺されたけどもその時点では人に戻ってたから、殺した奴と魔王にならなかったのですね、スッキリしました
0303名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-6J+8)2018/04/03(火) 20:31:16.15ID:mVOZEhOGd
>>295
TS界には、もとが男っぽいほどTSした後は萌えキャラになる…という金言がある

レキシントンが、女の姿からでもおっさんが透けて見えるという理由で
ランスにブチ殺されたのを見て泣いたわw
ペッタンギーコエレナは平気でレイプするのになぁ…
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 20:33:54.58ID:OlxzUlAa0
>>300
鬼畜王知らんと、エンジェルナイトが襲ってくるって言われても
「クエストで倒したじゃんwww今のランスたちなら余裕余裕www」って思いそうではあるな

10でも強行突破あたりで美樹ちゃんの覚醒が遅くなり
色々探して魔王化を止めることができて
HAPPYだと思ってたらエンジェルナイトが襲ってきて滅ぼされましたみたいなエンドがあったらなあ
実際に戦えるとなおよし(勝っても、世界中が同じ軍勢に襲われてるからどうしようもないと言われてバッドとか)
0314名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:35:53.95ID:luGSL7RNH
>>283
確かに戻る前にガイに殺されかけたからねぇ
ナイチサはほんと抜け目ない
0321名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:38:33.65ID:luGSL7RNH
>>318
実際のところはよくわからん
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-TX0Y)2018/04/03(火) 20:40:10.14ID:alLUfNLa0
>>316
最下級はカラーのモブレベルでしょ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 20:41:17.00ID:rNhBP6Ky0
くじら関係は本編で全く語られてないから鬼畜王プレイ済みでなおかつ世界観調べてよく知ってる人しか、クルックーの行動の意味理解できなそう。
上で言われてるエンジェルナイトに滅ぼされるエンドはあるべきだね。神の真実と合わせて神界の絶望感を体感しとくと尚よかったね。
0337名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:43:57.58ID:luGSL7RNH
そういえばエールくんは無事魔王ランスを元に戻せたわけだけど
仮に魔王ランスに皆殺しにされてたら
こんなん面白くないわ!とか言って人間世界ぶっ壊してた可能性もあるのだろうか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-DIJP)2018/04/03(火) 20:44:19.76ID:wMbbZxZC0
そういやヌークちゃんがクエルプラン倒すためのエンジェルナイト…とおもったら
エンジェルナイトじゃないから弱いよってカードに書いてあった
0343名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:45:12.03ID:luGSL7RNH
シィルがいたら魔王ランスが安定して平和になるという決めつけは不思議だわ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-DIJP)2018/04/03(火) 20:46:14.88ID:S5DxJbq60
バズワルドが2級でククルククルでも1級には勝てないから2級
5%のジルでも魔人なんてゴミレベルと考えると4級なら魔人は雑魚レベルなんでね
0352名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 20:47:30.12ID:luGSL7RNH
>>349
勘違いはしてないよ
みんなの返答が勘違いさせそうだけど
01は人間だった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 20:48:52.66ID:rNhBP6Ky0
>>329
むしろそのシナリオこそ見たかった
マグナム的なのでやってほしい。
ランスが正気を取り戻して平和になったところをエンジェルナイトが攻めて来る話
人類と魔人が協力して神に挑む的な熱い話が見たかったのに…
魔王になったランスなら2級神までしか倒せないとされているところ卑怯作戦で1級神くらいは倒せそう。

まぁ神倒してどうすんのってなるから難しいけど
0357名無しさん@ピンキー (バッミングク MM96-eDjY)2018/04/03(火) 20:49:42.15ID:9oQ4sD4fM
クルックーがランスはシィルさえいれば大丈夫って信じてるのは
自身がランスがいたから大丈夫だったからって面があると思う
まあそもそもバード騒動のときクルックーいないから氷すぐ出せないけどな
0364名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-Xlx8)2018/04/03(火) 20:51:53.58ID:/z6VDLhdd
まぁ神とか世界をゲーム的に見て楽しんでるクジラとか、
風呂敷が大きすぎてどう畳めばいいかわからなかったんだろうなぁ
ハッピーエンドは最初から難しい世界観

そう考えれば粗はあるけどなんとか納得できる締め方だし
良くやったとオモイマスタ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c521-uaFS)2018/04/03(火) 20:53:16.73ID:2gX2vt+j0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ランスシリーズは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae12-uaFS)2018/04/03(火) 20:54:24.63ID:wFwPhFnT0
しょうがないんだけど話が大きくなるほどキースは出てこれなくなるね
初期キャラだしランスの悪友感もあって結構好きなんだけど・・・
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c518-TYFG)2018/04/03(火) 20:54:27.64ID:CFck3F5C0
エンジェルナイトのお掃除も最後の抵抗が面白いからってだけで本当はそんなことしなくてもあっという間に種族ごと消せるっていうね
エンジェルナイト襲来とかその後のリセットボタンポチッまで見せとけば2部の終わり方への反応もまた違った感じになったのかな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411b-kBmr)2018/04/03(火) 20:55:25.43ID:qY/tO0bG0
>>365
入っててもランスクエストのワールド3のアリスバトルみたいなおまけじゃないの?

3部開始

クルックー「無茶です。女神はたおせません
ランス「やかましい!女神アリスを倒してせー―ックス!女神とせー――ックス!!
というわけで女神アリスをしばきにきた。

マップ開始 みたいなw
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-TX0Y)2018/04/03(火) 20:56:02.73ID:alLUfNLa0
対天界効果大「出番まだ?」
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-kUw7)2018/04/03(火) 20:56:25.01ID:Z01PoT0S0
>>363
テラの入ってる箱からカフェが出たので最初はカフェで回復した。
シーラのレベルが上がってヒーリングでHPが全回復できるようになってから
カフェを他のその他勢と入れ替えてレベリング。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462a-kUw7)2018/04/03(火) 20:57:57.77ID:NsBENXLW0
>>366-367
二部不満で一部でやりたかったって人はそう言うの見たかったのかなって
鬼畜王でやったことをそのままやらないって言うのに今回力入れてたからないとは思うけど
天使が攻めてくる云々はテキストだけでも少しなり入れていけばまだ良かったのかもね
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411b-kBmr)2018/04/03(火) 20:58:14.79ID:qY/tO0bG0
第二部は美樹・健太郎のその後も見たかったなあ
大人になっても二人そろってシンナー吸ってんのか?てぐらいクルクルパーなんだろうか
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e0-hWNO)2018/04/03(火) 20:59:02.85ID:+eLbtmNL0
>>370
ランクエは(設定的に)キースの紹介のクエストけっこう多かったはずだからもっと出てきてほしかったな
今作みたいに遊びがない感じより、ランクエみたいなのならもっと遊びのあるクエストが沢山作れるし
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 20:59:09.29ID:rNhBP6Ky0
>>371
そうだね、それがあれば納得できる2部のエンドになったはず。
1部でどうやってもハッピーエンドにならないってくらいのバッドみせとかないとラストはつまらないだけの終わりになっちゃうからなぁ。
主人公にくじら持ってくるくらいなんだからもっとルドについての解説や絶対感を強調するべきだった。

くじら周りの世界観理解してないと戦いで解決してないから拍子抜けしちゃう
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0249-uaFS)2018/04/03(火) 21:00:27.37ID:6TkN27q70
クルックーが言い含められるくじらさんだから
アムなら洗脳できるんじゃないかとも思う

てかアムは日光あたりもたせたら魔人の大半軽く殺れた気がする
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-WDHL)2018/04/03(火) 21:01:13.90ID:o8OPS8Zs0
>>357
別にバード騒動の直後にすぐ出す必要はなくない?
魔王の本能で暴れだすまで年単位で時間があるんだから落ち着いた頃でいい
正史じゃ誰も謁見できなかったとかいうけどシィルがいるって伝えりゃ飛んでくるだろ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-TX0Y)2018/04/03(火) 21:01:24.28ID:alLUfNLa0
>>379
そこでアムちゃんですよ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c568-HAdz)2018/04/03(火) 21:02:02.94ID:tmqRm8vt0
天界編はどっちでもいいけど
エンジェルナイトとは戦いたかったな

鬼畜王でも、苦労して鍛え上げた軍団が虫けらのように殺されていくのは実際楽しかった
クジラの気持ちも分かる
0404名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-Xlx8)2018/04/03(火) 21:03:39.87ID:fGVT4d7Td
もし仮に神との対決編があったとしたら超絶ウルトラ高難易度なんやろなぁ
このメーカーならそういうことしそう

それで誰もクリアできずクソゲ言われそう
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c521-uaFS)2018/04/03(火) 21:04:32.06ID:2gX2vt+j0
>>401
そこだけは搦め手でもやった方が収まりが良かったよなーとは思う
9でアミトスマンコへのリベンジがなかったりとかもそうだけど、ポルノの本分忘れてませんかという
0413名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-6J+8)2018/04/03(火) 21:05:58.31ID:mVOZEhOGd
せっかくなんだし魔王を封印して恒久平和を成し遂げたドラゴン自身から
ラストウォーを語らせればよかったのになー>エンジェルナイトの恐怖
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 21:06:42.86ID:hZZSY+FA0
ALICE犯すと嫌でも距離が近くなるからやらなくてええわ、怒らせてそのままバッドエンド入るか
ルド世界の力関係好きだからランスが女犯してがははと笑って解決するのにも限界が欲しい
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0249-uaFS)2018/04/03(火) 21:09:49.06ID:6TkN27q70
あの神魔枠の理不尽なほどの縛り枠を見た時に天界√はないと思った
思ったのに魔王化なんてするから勘違いしたわ
しかも2部は配置てけとーだし
0429名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spd1-EdfM)2018/04/03(火) 21:14:51.92ID:JaYyfl4lp
ランスのノリ次第でどうにでもなるってクエルプランが証明してる
神に絶対勝てないかっていうとそうでもない
設定なんてどうでもよくて要は話の持って行き方だけ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411b-kBmr)2018/04/03(火) 21:17:35.65ID:qY/tO0bG0
結局鬼畜王以外でシィルの(エロい)バッドエンドCGってなかったのか
バードがシィルさらって行方不明になって陵辱CGだして「翌日すでに冷たくなったシィルが発見された」とかでよかったじゃん><
生き返ったら「おぼえてません><」
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 21:18:35.52ID:OlxzUlAa0
>>429
「仕事第一です。仕事の邪魔したからには死ぬか役立つかしてもらいます」←わかる
「ところでセックスに興味あるのでセックスしてください」←は?
「あんあんランスランスぅ」←ええ…………
大怪獣になって魔王の力吸い取ってラスボス作りました。こいつ倒したら魔王システム終わります←…………


うーんこのオチンポ神
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae98-uaFS)2018/04/03(火) 21:19:22.37ID:Gml7CSwn0
ぶっちゃけポルノとしては全然
TRPGライクなファンタジーとしてはアニメゲーム漫画ラノベ等を総括した全てのジャンルの内で唯一無二だと思ってる
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22fd-kUw7)2018/04/03(火) 21:24:34.78ID:t78HYux90
正直ランスのセックスシーンは大体飛ばしてる
ケイブリスが魔王の絶対服従能力でホーネットやらシルキィサテラを弄んだりするのが見たかったなあ
0459名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-oHXF)2018/04/03(火) 21:27:42.56ID:T5tr4xfjd
>>453
あくまで「酷い目に有ってしまった」という不幸な結末をチラ見したいだけで、
具体的に痛い所とか死亡の過程を見たい訳じゃない

YES、ちょっと可哀相 NO、グロ
のハニーキング精神
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae98-3+bZ)2018/04/03(火) 21:34:31.16ID:5gBYItGW0
カミーラ リズナ ウィチタはかなり不憫かな
0477名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM09-7vVG)2018/04/03(火) 21:35:08.24ID:d4ehOl4CM
一周目だからそこら辺の魔人すら怖くて戦ってないのにケイブリスに突っ込んでしかもたいして苦戦せず倒せたんだが何これ
周回重ねて弱そうな魔人から徐々に倒したかったのになんだかなぁ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a250-uaFS)2018/04/03(火) 21:35:19.93ID:1mbjFWJp0
日光さんとかウルザとか良かったし叩くほどエロは悪くないな
アリスの陵辱はリョナよりだから趣味じゃないけど

そもそもランスシリーズににそんなエロエロ求めてない
0484名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM22-aS0+)2018/04/03(火) 21:36:53.03ID:bVW5g8QaM
2部終わったので質問なんだけど、ホーネットてなんで魔王なれなかったの?
ランス君よりレベル高いだろうし強いんじゃないの?
魔王になるのはそういう問題ではないとかなのか
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-uaFS)2018/04/03(火) 21:40:31.64ID:ZUhc4Ho60
しかし一級神とは言え、そう簡単にクジラに謁見出来るのかな。
やはり上司の八神か三超神の許可が無いとダメ?
取締役社長の印鑑を貰うのに執行役員にしても手続きが要るみたいな感じ。
って考えるとALICEも意外と面倒そうなことまでしてクルックーの願いを叶えてあげたし。
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 21:42:18.80ID:hZZSY+FA0
>>500
法王特典が一級神の権限より上なんじゃねぇかな?
もしくはクジラに伝えたらOK通ったか
ALICEからするとクジラどころか三超神に声かけて貰うだけで絶頂もんの出来事っぽいし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/03(火) 21:45:34.56ID:HcU3f8E90
>>484
親父の現役時代は知らんから適切な例えか分からんけど
 父:長嶋茂雄 / 野村克也 / ガイ
 子:長嶋一茂 / 野村克則 / ホーネット
と考えればええんちゃう
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-2GNe)2018/04/03(火) 21:47:58.16ID:P/NU2q6t0
エターナルヒーローの時は神レベルの門番がいたんだよな
中には怪獣と眷属もうようよいるし人間の冒険者が行けたってのは改めて考えると凄いな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 023d-kUw7)2018/04/03(火) 21:48:39.03ID:inSD1FAx0
>>484
大前提としてホーネットが継承に失敗したからわざわざ異世界飛んでリトルプリンセスを探してきたわけで
ここから適正がなかった以外の結論を導くのは難しくないか?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22fd-kUw7)2018/04/03(火) 21:49:16.88ID:t78HYux90
>>533
ケイブリスにしなかったのは適正というより性格的なものではない?
一応人間に友好的かそれが無理なら無関心になりそうな魔王を選ぶのでは
美樹は結果的に魔王になったらああなっちゃうけど
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 21:49:59.12ID:3ZNXBdQ20
そもそもが継承しようなんて発想が出るのがミラクルぐらいでそれを周知した所で精々ガンジーぐらいしか挑戦しようなんて言わなそうなのがなあ
0548名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM09-7vVG)2018/04/03(火) 21:50:43.45ID:d4ehOl4CM
>>509
そのシステムは分かってるんだが気持ち的な問題よ
最初のボスすら倒してないのにラスボスたおしちゃったよ的な
せめてシステム熟知してないとほぼ勝てない位の強さにして欲しかった
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae98-3+bZ)2018/04/03(火) 21:53:04.78ID:5gBYItGW0
鬼畜王みたいに美樹がケイブリスにやり返すシーンも見たかった
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/03(火) 21:55:27.00ID:g3famGGu0
魔王と戦って殺せるぐらいの存在(ガイとかアベル)なら適正ぐらい有るのが普通だが、ケーは無抵抗の美樹ちゃんを嬲って犯して殺しただけだからな。
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 21:55:50.87ID:3ZNXBdQ20
>>557
裸ワーグとアタゴと割込み禁止イージスが居れば時間は掛かるがhpがバグってなきゃ倒せるらしい
まあ難易度上げすぎてもオーバーフローして自滅するんだが
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 22:01:20.35ID:rNhBP6Ky0
魔人ケイブリスはいいけど、魔王になったやつは低難易度でも倒せなくてよかったんじゃねーかなぁ。
無敵結界も無いし魔人命令権もないし
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-bCzG)2018/04/03(火) 22:02:33.69ID:MGOADETZ0
JAPANのリスってランスをおもいきり見下していたのに負けるって
まあランスも都落ちの敗残の将で立場的には悲惨だったけどさ
逆にランスが負けてたらみじめなことこの上ないけど
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 22:05:35.52ID:3ZNXBdQ20
地味に魔王ランス(1回目)は魔法バリアと防御を上手く使えば(ウズメが居ればもっと楽に)勝てるぞ
インフレって言っても200越えその段階では居ないはずなのにな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f2-DIJP)2018/04/03(火) 22:10:06.48ID:OxqawFA+0
本来の魔王っていうのは鬼畜王での魔王ケイブリスくらいの強さだと思ってるわ
ゲーム内時間とリアル時間を費やしてようやく倒せるってレベル
今作の魔王ケイブリスはまあうん
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 22:11:24.67ID:hZZSY+FA0
ランスが犯したり健太郎殺したりしたら即覚醒するクセに
ケイブリス相手だと嬲られても健太郎殺されたと言われても我慢するのは微妙に納得できねぇ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 22:12:27.81ID:OlxzUlAa0
魔王を倒したがエンドのアリオスが一番キツイのかな

必死こいて人類見殺しにしてパワーアップしたのに肝心の魔王に完全敗北した挙句
憎きランスは仲間と力を合わせて魔王を倒す、正統派勇者みたいなことやってるとか
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 22:14:03.31ID:rNhBP6Ky0
ゲームシステムと実際のシナリオ上の強さがあってない所は多々あったね。魔王や神は本来人類が束になっても叶わないレベルの存在なんだから節目ターンで部隊HP×1000ダメージみたいな確オーバーキル撃ってくるくらいやってくれてもよかったけどな。
でもまぁ無理ボスを倒す楽しみもあるからギリギリ勝てるレベルで調整したんかな。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-bCzG)2018/04/03(火) 22:16:52.38ID:MGOADETZ0
アリオスはあれだけ補正持ちなのにランスに勝てないってのがなあ
たとえ三超神を殺せるリミッターが外れたとしても、ただの人間相手ではリミッター効果ないもんな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 22:19:07.36ID:c/yNbcLW0
主役は大戦争のド直球の熱いストーリーだけど、各国は各シリーズのノリを踏襲してる感じがあった
リーザス 01 03→決闘 ギャグ多め
ゼス 6→シリアス 良シナリオ
ヘルマン 9→ヒロインに焦点を当てて掘り下げ重視
自由都市 クエスト→寄り道多い 雰囲気が良い話やコミカル
0609名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-FZBs)2018/04/03(火) 22:19:44.75ID:rnCihGDuM
>>604
刹那モードでケイブリスとランスと健太郎くんと美樹ちゃん殺して
「これで世界は救われる……」とか黄昏れるエンドあるから
リミッター解除は純粋に強くなるみたいだぞ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 22:20:16.74ID:3ZNXBdQ20
>>604
まあ能力の底上げがあるから全く意味が無いって訳じゃないのだが
それでも30%ぐらいなら魔人相手に戦ってレベルが急上昇してるランスにギリギリ追いつく程度でしかなかった
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c518-eXbI)2018/04/03(火) 22:20:32.53ID:jdt9/PHX0
第二部ようやくターン8
なんというか気が乗らなくて少しずつしか進まない
正直言えば面白くない……
もしかして第二部も何周もしなきゃならない?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02f5-iBCB)2018/04/03(火) 22:23:23.18ID:4Wn3E74O0
シルバレルってブスLV3なのに性格ブスというブス技能にあるまじき能力不足感を感じるわ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-kUw7)2018/04/03(火) 22:24:03.28ID:kxEYEa+k0
>>598
そもそも一般的に言う勇者って言うのは、先頭に立って勇気を振り絞ることで、
周囲の協力を得て強くなっていくものなのに
この世界の勇者システムはそういう一般的な勇者とは完全に逆行してるからな
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 22:27:19.41ID:3ZNXBdQ20
魔王2もそうだが剣レベル3がな
格闘レベル3のモーデルは無敵結界があるはずのカイトに勝ってるし
直接戦闘系のレベル3はマジでやばい
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e4e-HAdz)2018/04/03(火) 22:27:22.71ID:nIEZKcaA0
最終作だから立ち絵と台詞だけ編集で作れるイベントエディタ出してくれないかなー
ウィリスとハッピーエンドっていうニッチな趣味を満たしたいんじゃ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/03(火) 22:27:38.02ID:GNjj7eev0
>>615
俺もランスのレベル相当上がってると思う
第二部で修行した子供がLv300超えとか魔王から戻ったらLv400とか言ってるし
第一部で最高カードLv65ってのが納得いかないというかもっとランス欲しい
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kBmr)2018/04/03(火) 22:27:55.63ID:Kbc06JoU0
第二部の連中のレベルのインフレ具合を見ると今までのゲームバランスがよく分からん

神が干渉止めたせいでバランスブレイクしたのかな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-uaFS)2018/04/03(火) 22:29:42.92ID:ZRkm/IBU0
2部のインフレは周囲に同じような高レベルのライバル兄弟がいるのもデカイと思う

アリアハンでレベル100にするのは難しいけど
リムルダール周辺で100にするのはそう難しくない
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 22:30:43.75ID:c/yNbcLW0
アリオス3戦目の相打ち時はアルカネーゼ(37~60)がもうついてけないし、カフェは日光ブリティシュ全盛期と評してるし
ただアリオス的にはlvはまだ上がるって言ってたから多分80~90の世界
ケーちゃん前は期限関係なく力負けしてんならアリオスは99+死亡率3割付近だろうしランスは140~ありそう
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 22:31:21.53ID:hZZSY+FA0
>>627
あれが途中の魔人を撃破して魔王まで辿り着いて魔王を倒すわけじゃなくどうにか出来る最低のレベルだったとか?
血の記憶戦がどう見ても統合性合わないの考えるとエール補正は色々かかってそうな気がする
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 22:33:43.94ID:3ZNXBdQ20
>>636
むしろランスアタック以外が見切られてないのはその滅茶苦茶な動きで強いって部分によるので実の所別に悪い物ではない
が、剣レベル0とかに真似できる動きではない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe7a-guJA)2018/04/03(火) 22:33:59.14ID:0ALg2uZp0
ランス君が基本努力はしないのと、仮にレベリングするにしても高レベル帯のトレーニング相手なんて居ないから上がらなかっただけで
ヤル気と条件さえ有ればランス君だって元から200、300いけるからバランスは今に変わった事じゃない
0645名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa91-+R02)2018/04/03(火) 22:34:06.91ID:STrGul66a
ようやく2部までクリアした。ED泣いたわ
ランスシリーズ本当に終わったんやね…
もうここに来ることもなくなってくると思うわ
みんな、おやすみなさい。楽しかったぜ
0647名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-FZBs)2018/04/03(火) 22:35:00.58ID:rnCihGDuM
>>636
どのシーンだか忘れたが

アリオスか誰かが正攻法で結果出してるならともかく
んなこたぁない以上、ランスのやり方を否定することは誰にもできんよね
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kBmr)2018/04/03(火) 22:35:03.85ID:Kbc06JoU0
たしか世界観設定だと同じレベル100でも人間とその他の生物だと強さは全然違うんだっけ?
その上で才能レベルにも左右されるみたいな感じで。

だとするとレベル200魔人とかレベル300魔王には
同レベルの人間がいくら集まっても対抗できなさそうなもんだが
ランス10のリックとかセシルはレベル圧倒的に上の魔人とそれなりに渡り合っちゃってるよね
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kBmr)2018/04/03(火) 22:35:09.86ID:Kbc06JoU0
たしか世界観設定だと同じレベル100でも人間とその他の生物だと強さは全然違うんだっけ?
その上で才能レベルにも左右されるみたいな感じで。

だとするとレベル200魔人とかレベル300魔王には
同レベルの人間がいくら集まっても対抗できなさそうなもんだが
ランス10のリックとかセシルはレベル圧倒的に上の魔人とそれなりに渡り合っちゃってるよね
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-Q4+j)2018/04/03(火) 22:39:48.56ID:A2j2k+zu0
ランスは1から9までの全立ち絵orイベント絵出して
最終的に400位まで行くべきだった
あんだけ高レベルは戦い詰めで80台でいいのか
いつもより少し毛が生えた程度じゃねえか
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 22:41:16.60ID:3ZNXBdQ20
まあ2部のはランスが真面目に訓練したら魔王に勝てるんじゃね?→訓練するのに丁度いい相手がいないから無理
じゃあ居たら勝てるの?に対する回答みたいな部分もある気はする
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462a-kUw7)2018/04/03(火) 22:41:58.29ID:NsBENXLW0
>>658
修行の展開が早すぎてインスタントに強くなったことに元からの才能限界あり世界見てる人には不満なんだと思う
2部もキャラも好きだから個人的には楽しかったけどね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 22:42:01.24ID:hZZSY+FA0
今までのバランスで見ると数ヶ月戦い続けてLv85ってのはちょい低い気がするかな、100ちょいぐらいが妥当で
平時の訓練で100維持して一ヶ月で250〜300行く子世代はマジ頭おかしい
ダークランスとか一級悪魔相手に優勢取れるし力吸い取られる前ならLv1000ぐらいあってもおかしくない
0671名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-FZBs)2018/04/03(火) 22:43:22.24ID:rnCihGDuM
>>651
まあね

こういう言い方は乱暴かもだが
最終作後半から出てきたぽっと出みたいな奴らが
これまでの愛着あるキャラを才能チートでぶっちぎっていったわけで
二次創作じゃあるまいしと反発あるわな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-bCzG)2018/04/03(火) 22:44:54.87ID:MGOADETZ0
クルックーは他の母親たちと違って最初から子供たちがランスに勝てるとは思ってないだろうな
あの修業も勝つ為というより死なない為のものみたいだし

最初からタイミングを見はからって氷もって土俵に水入りするつもりだったんだろうな
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 22:45:43.82ID:rNhBP6Ky0
2部はあんなまったりした冒険じゃなくてもう少しレベルが上がるのも当然だな…ってなるくらいハードな冒険で良かったのに。
リーザス残党から始まり早雲、裸男…闘神大会も所詮は人間だけ、雑魚がメインなのにランス3やランス6あたりのレベル上がりまくりだった頃のランスですら100超えないのに軽々と100超えてくのはおかしいわな。
もっと途中で魔人倒したり悪魔倒したりトッポス倒したりしてレベル上げていってほしかったわ。
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 22:45:55.98ID:hZZSY+FA0
>>675
まだ二級悪魔だった時代でカオス曰く魔人よりは魔王に近い圧迫感とか何とか
三魔子が魔王相手に2:8だか3:7だかで有利取れる強さっぽいんで流石に魔王レベルはないだろうけど
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 22:46:14.03ID:c/yNbcLW0
アリオスの描写確認したけど、やっぱりレベルで完全に力負けしてんな
カオス的には3回目より強くなってると評価してるのに、ランスが終始押し切って雑魚扱いになってる
地震はむしろ救済措置で勇者の効果は発動してるし 想定150はあっておかしくないな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-Q4+j)2018/04/03(火) 22:46:32.26ID:A2j2k+zu0
>>675
悪魔で確定してたり作中言われてるのは
悪魔王は永遠の八神以上
三魔子は魔王より若干強い
三階級はメディウサを追い返せるが楽に殺せるってレベルではない
六階級はサテラと同等

このくらいかな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2d18-MZK/)2018/04/03(火) 22:47:05.30ID:4wKTjm6i0
2部の世界観は全部「エールが望んだから」で説明できる
兄弟のレベルが異様に高いのも「頼もしい仲間が欲しい」とエールが無意識に望んだから
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462a-kUw7)2018/04/03(火) 22:48:14.43ID:NsBENXLW0
でも今回才能限界までレベル上がってても星でどんどん上がって強くなっていくから
結局経験が大事なのかもしれない
ザンスの方がレベル高くてもリックに勝てなそうだしね
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-3UCh)2018/04/03(火) 22:48:22.63ID:jJ43bNAZ0
過去の全盛期だったフェリスでサテラよりちょっと強いくらいじゃなかったっけ
色々引っ掻き回したネプラカスがザクー処理だったのは実にランスらしかったけどw
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e89-DIJP)2018/04/03(火) 22:50:20.82ID:dGTBGL5F0
描写不足なのがねー
修行の内容をきちんと描いてればちょっとは違ったんじゃない?
開幕から高レベルの山賊が殺されそうになってたりと無茶苦茶だけど
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-Q4+j)2018/04/03(火) 22:50:23.20ID:A2j2k+zu0
>>692
どの辺の情報?
六階級魔神は地上で通常活動するレベルの悪魔
天使達は二桁級がバンバン地上に出てる
基本的に悪魔は勝てないから逃げ隠れするって設定からもっともっと下だと思ってるが
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 22:52:05.55ID:c/yNbcLW0
2部修行描写は異界(ポリポリワン)で行われてるっぽいからね
3日が一ヶ月に相当するところで10ヶ月修行しっぱなしだから、そらlv200代になるわと納得は出来る
ランスチルドレンで殴り合ってれば敵弱すぎは発動しないし
0717名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 22:52:24.67ID:luGSL7RNH
あペペペぺぺぺ
0724名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 22:54:28.36ID:luGSL7RNH
バレスっていうほどおっさんか?
0727名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 22:55:09.27ID:luGSL7RNH
>>720
あれはブロビオさんじゃなくてブロビオさんの手下だから
ブロビオさんがやったら1人とかじゃなくて世界がやばい
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 22:55:28.83ID:hZZSY+FA0
しかしエールって未覚醒魔王とは比べ物にならんぐらいの爆弾な気がするな
2部が優しい世界だったから何とかなったけど、今までのランス世界なら絶望して数回ぐらい軽く世界壊してそうだし
ネプラカスが捕獲して中からクジラがコンニチワーとか薮蛇ってレベルじゃない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 23:00:15.36ID:3ZNXBdQ20
>>732
覚えてないからひつじ小屋で確認してきた所「一般的な階級で見れば多分1-2段落ちぐらい。参考までに、下級魔人のサテラと第九級魔神のフェリスが同格ぐらい」と書いてあった
鬼畜王辺りからの設定らしいので今のと全く同じかは分からんね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-Q4+j)2018/04/03(火) 23:00:28.16ID:A2j2k+zu0
>>730
大丈夫。私とランスの娘だから、大丈夫
割りとガチでこのレベルで鳩ママは計画たててると思う
きっちり旅の様子見張ってるからガチでヤバイなら手を出したと思うし。
バッドエンドはifなのでノーカンノーカン
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:00:42.02ID:hZZSY+FA0
>>734
シムシティで隕石降らしたり怪獣呼び出したりは気分でして笑って終わるけど
エロゲやってて目を付けてた幼馴染が自分と医大生の二股かけてて非処女とかディスク割るレベルで切れるぞ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 827a-kA82)2018/04/03(火) 23:01:14.70ID:f6WM7dkU0
>>683
所々で長田君あたりがこれまですごい冒険してきたみたく言うけど
正直ぬるくて全然たいした冒険に思えないんだよなぁ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/03(火) 23:02:34.57ID:g3famGGu0
>>740
一級神はLv1に戻せるからね、ブロマイド神みたく、所詮プレイヤーの魔王もGMには勝てんよ。
GM権限使うなよというエール君の睨みが有ればまともに戦ってくれるかもしれん。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b992-tJy6)2018/04/03(火) 23:03:52.36ID:rNhBP6Ky0
>>746
毎ターンリーザスに戦果1でもあれば死なん
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:03:54.40ID:hZZSY+FA0
>>745
長田君はパンツ見たりおっぱい頭の上に乗せられただけで割れるレベルの純情ボーイだし、ハニーの繁殖考えると…
と言うかハニーって魔物じゃなく亜人ってのが判明したけど、リセットと長田君が一緒に粘土捏ねるとクリスタル青くなんのか
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae98-3+bZ)2018/04/03(火) 23:05:05.78ID:5gBYItGW0
高難易度ってEXEUPと経験値50%どっちがいいの
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-IzO0)2018/04/03(火) 23:05:37.46ID:piKIThGX0
ふと思うんだけどクジラはいい仲間と楽しい冒険体験した後に
段々飽きて今度は壊してみような☆とかそのうち考えるんじゃないかとも思えてくる

アンダーテイルのクソ花みたく
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/03(火) 23:06:28.33ID:g3famGGu0
魔王はあくまでプレイヤー、神サイドはゲームマスター、悪魔はクラッカー
って感じで、ネプラカスはおちんぽに負けた脇が甘いGMを誑し込んでGM権限を一部奪ってクラック活動中だったってところか。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:08:11.73ID:hZZSY+FA0
>>756
いつかはわからんけど、わりと高い確率でそうなると思う
好きなジャンルとかマイブームって結構変わったり戻ったりするもんだし
そういうのを繰り返して成長していくって感じになるんじゃないかな?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-IzO0)2018/04/03(火) 23:10:30.66ID:piKIThGX0
>>758
時間の感覚が神というとこがまだ救われるというとこか

1000年後でもいづれは気分変えたくなると思うわ
エスカレイヤーで純愛ルート行った後に鬼畜ルートを辿りたくなるだろ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae98-3+bZ)2018/04/03(火) 23:11:14.78ID:5gBYItGW0
教えて
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c521-uaFS)2018/04/03(火) 23:12:06.15ID:2gX2vt+j0
>>765
描写あんまり覚えてないけど、戦闘勝利ルートでも、ネプカスが別のこと気にして勝手にいなくなっただけじゃなかったっけ
さすがに人類がどうこうできそうにないなあって感じがしたんだけども、まあなんにせよ、あそこで撃退が正史だとは思わんが
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 827a-kA82)2018/04/03(火) 23:13:40.02ID:f6WM7dkU0
そういや一部のネプラカスが天使がどうのと言ってたのって何だったんだ?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-kUw7)2018/04/03(火) 23:14:37.46ID:dX8GDhkm0
>>757
そもそもゲームを作った連中が意図的に大きな抜け穴を用意しておく趣味の悪い連中だからな
なんで相手も居ないのにマンコ用意しておく必要があったのか
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:15:44.41ID:hZZSY+FA0
>>772
滅茶苦茶箱入りのクエルプランがたまたまランスに興味持って、何故かSEXする事になって
何故かランスに惚れて、運悪く神異変が重なって、またまた何故か人間にする薬を持った高位悪魔に目を付けられて
エールの旅立ちに呼応するように活動激しくなって、魔王ランスが正気を取り戻したと共に魔王城に現れて
一級神と魔王の特性がカチ合ってランスが人間に戻って、用済みになったネプラカスは即退場
ってこう見ると都合良過ぎてクエルプランとネプラカスってメタ的にも設定的にも2部ラストの展開の為に用意されたギミックに見える
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c518-TYFG)2018/04/03(火) 23:17:01.04ID:CFck3F5C0
2部ラストはその場で飽きない事だけじゃなくて世界は楽しいんだと学んだ事に意味があるように思う
もちろん飽きはくるだろうけど飽きる度にハードごとぶっ壊してた子どもが飽きたら違うゲームを探してプレイするようになったぐらいには期待できそう
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-bCzG)2018/04/03(火) 23:17:23.48ID:MGOADETZ0
エンジェルナイト軍団が攻めてきたらランス君のことだ
「おおー空を覆いつくすほどの美女の群れが俺様めがけてやってきたぞ。セーックス!」
と元気に犯しては投げ犯しては投げしそう
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9118-IzO0)2018/04/03(火) 23:17:38.27ID:piKIThGX0
>>763
アンダーテイルのあの肝は元々あった良心を俺はあくまでも部外者(神)だからとか一度やってみるだけだからと誤魔化すところなんだよ

ホラガの話を元に考えると善悪わからない子供が無邪気に虫殺す感覚が1部までのルド
仲間の交流で絆というか愛着が沸いて成長したのは2部

問題は善悪わかった上で好奇心から魔が差した時にどう動くかなんだよな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:19:06.63ID:hZZSY+FA0
>>796
日記とか見てると辛い事も理不尽な事も大変な事もあるけど
それも含めて旅は楽しくて世界は美しいってのをクジラが体験で知る物語だったんだろうなって思う
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 823e-HAdz)2018/04/03(火) 23:19:45.48ID:26rCyErv0
二部オワタ
最高だった
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-ooIa)2018/04/03(火) 23:20:03.28ID:g3famGGu0
クエルプランの位置って、最初は女神ALICEだったのかもなー、今までにヘイト溜めすぎて、ランス君のちんぽでとかやるより
新キャラ出したほうがすんなり行きそうとなったとか
0811名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 23:20:47.44ID:luGSL7RNH
>>805
お姉ちゃんの胸揉めなかったのに最高でいいのか?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 23:21:35.57ID:c/yNbcLW0
>>767
まぁ実際は休みも多少は入れてるんだろうけど1,2年は修行思いっきりしてたのかね
ただそれでも魔王ランス相手だとテキスト死はキツい差がある
それぞれがネプラカス相手に優性に戦えるぐらい鍛えてるだろうに…
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:22:24.36ID:hZZSY+FA0
三超神をTADAやら織音やらぷりんだとすると
ALICEってシナリオ担当のダイスころがしやヨイドレドラゴンポジだから…
よし、ヨイドレドラゴンをファックしていいぞ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8622-yqRs)2018/04/03(火) 23:23:13.29ID:1Y89HtHy0
あれそういえば二部エンドだとルドの横にALICEいたわけだけど
三超神に声掛けられるだけでビクンするって事はあのシーンだともう下半身ビチョビチョなの?
0817名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 23:23:56.71ID:luGSL7RNH
>>816
偉ければ偉いほどビチョビチョとは限らんやろ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8206-kUw7)2018/04/03(火) 23:28:09.46ID:zc4QDWJB0
>>814
ドーナドーナのブログで04のリメイクのこと聞かれて、ダイスころがしが我々は神ではないって回答してるのワロタ。
魚介が底辺ってフォローいれるのも笑う。
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/03(火) 23:28:25.94ID:HcU3f8E90
>>813
そのあと実際に戦えるボスが
絶望的に強くて、しっかり勝てる解法もあるなら
説得力あったかもしれんけど
2部全般ボスが弱すぎるから強くなった感が無い
0825名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 23:28:54.61ID:luGSL7RNH
>>822
肉体的繋がりはないの?
0831名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 23:30:43.61ID:luGSL7RNH
>>829
あと3ヶ月後ぐらいにこい
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8622-yqRs)2018/04/03(火) 23:31:31.45ID:1Y89HtHy0
正直あのアレフガルドに狙われたサテラ守りきれるメガラスさんって本当にバランスブレイカーとして処分されたんじゃあってそれ

メディウサが魔王の座を所望までいかんでもいいからケーちゃん最近クッソウザいから殺してきてなルートは見たかった
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:31:54.85ID:hZZSY+FA0
>>824
言っちゃアレだけど、魔人討伐隊だと苦労するような魔人も
普通に連戦で戦って余裕持って撃破出来るぐらいに強くなったからな魔王の子達って
魔物の大群もダメージ床扱い、ランスがあんだけ苦労させられたマエリータ隊も戦闘描写すらなく倒す
0838名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 23:33:16.15ID:luGSL7RNH
>>837
普通に友人っぽい選択肢しか選べない場面もあったような
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 827a-kA82)2018/04/03(火) 23:40:32.72ID:f6WM7dkU0
>>835
そこら辺ぽっと出のランスの子達を上げるために
これまでのランス含めた人類の強キャラが蔑ろにされてる感あってあんま好きじゃないんだよなぁ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4125-DIJP)2018/04/03(火) 23:41:02.67ID:ZDoe6v1p0
>>847
他の魔王の子供達はまともに修行もしてない中
軍に入ってリックに師事して道中でも欠かさず鍛えてるような真面目振りなのに
初期レベルで妹達に負けまくりなんだぜあいつ
いやまあメタ的には加入順のせいなんだけどさ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 23:41:19.29ID:3ZNXBdQ20
マエリータは弱いし確定ドロップあるしで???マスとは別枠だったら全く問題無いよ
まあ11章のアレのテンポが悪すぎるし2週目以降はシーンスキップさせて欲しいが
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8622-yqRs)2018/04/03(火) 23:41:41.19ID:1Y89HtHy0
カーマ全く出さなかったのはホントなんだったのだろうな

表記がカオス「オーナー」なところもわりと気になってたのにまさか名前だけとは・・・
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-bCzG)2018/04/03(火) 23:44:02.81ID:Y+gpghaW0
ランスチルドレンは最後だし強くしちゃえ(適当)
って感じだろうけど、強くないとクルックーが成長を待った意味も弱くなるからな
最後だしあんなもんでいいんじゃね?
0864名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/03(火) 23:44:30.10ID:luGSL7RNH
>>852
そのランスの子たちも魔王から戻ったランスの行動で蔑ろにされてる感あるわ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-kUw7)2018/04/03(火) 23:45:51.03ID:c/yNbcLW0
魔王ランスは規格外戦力と化したチルドレンとアメージング城をすぐお茶会出来る程度しか破壊されずにボコってること
出力あんまり勝り過ぎると魔王城ぶっ壊すから技巧だけで圧倒して行動不能程度に収めてないと説明し辛い
これが剣3(魔法2)の出来る事だとすれば石丸もカオスあったら魔王勝てるよに説得力は出る
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6fa-WDHL)2018/04/03(火) 23:48:33.28ID:o8OPS8Zs0
主人公と歴代ヒロインたちの実の子供をぽっと出って呼ぶのなんか違和感ある
確かに初登場ではあるんだけど前々から待ち望んでたからさあ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 23:49:17.03ID:OlxzUlAa0
まあ老けたヒロインたちといい
あっさり倒されていく魔人といい
もうこの物語は完全に終わりだってメッセージなんかもしれんけど


それと受け入れられるかや面白いと感じるかは別だしな
そこまで愛着ない新キャラに長年築かれてきた価値観ぶっ壊されていくのは
二次創作っぽいっていう人の気持もわかるわ
0882名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-3w1e)2018/04/03(火) 23:50:52.43ID:m7Xvo4OYa
長田君がいなかったら遭難死エンドだもんな
遭難セット抜きにしてもあそこで長田君がいないという孤独感を覚えて人(?)との繋がりは大事という事に気付かされた
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/03(火) 23:51:14.85ID:hZZSY+FA0
2部の魔王の子達の旅だりーランス復活後だけ面白い派と2部の全てが面白い派は絶対に相容れる事がない
ってのは今まで散々やってきたからなぁ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/03(火) 23:52:07.62ID:OlxzUlAa0
>>875
「ダークランスとリセットと乱義の物語を〜」って奴は定期的にシリーズスレに湧いてたけど
正直んなもんいらんわって思ってた

実際にやったらこれはこれで割と面白かったが


>>874
1部もバッドエンドかバードエンドかの二択みたいなもんだけどな…………
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-kUw7)2018/04/03(火) 23:56:44.29ID:3ZNXBdQ20
1部は一旦ハッピーエンドで終わらせて
2部条件をクリアした時にバード出現シーンが見れて
その後2部を選択できるみたいな感じにしてくれた方が1部の周回にストレスは無かった
0897名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc1-bkzG)2018/04/03(火) 23:58:30.52ID:/JHwQvKCH
語られなかった部分はランスグランドオーダーでソシャゲ化
これには人理修復するマスターさんもニッコリ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/04(水) 00:02:42.75ID:b7sMe3jz0
>>884
ランスは空気読めないやつだけど
復活後それがより強調されてて浮いてたのがなぁ

エール主導で決着できるのに
今頃なに出張ってんの?って感じが悲しかった

ランスもう要らんやろ
って思わせるための演出だったんだろうけどさ
0904名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-EdfM)2018/04/04(水) 00:05:38.76ID:pez6ff0Id
2部は行く先で(プレイヤーの目線で)再開するあいつはどんな風になっているだろう、どんな子供だろう、っていうワクワクで楽しんでたな
ストーリー的な楽しさは薄かったとは思うし、地の文の文体のせいで(勿論なにか裏があるんだろうとは思いながらも)むず痒さもあった
基本的に楽しめたけれど、ランス復活からは最高すぎたから、やっぱランスいなきゃダメだよな〜って気持ちが強くなるよね
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/04(水) 00:05:49.09ID:RNpoQCaV0
>>903
一部のランスはわりと危機感持って行動してたけど
二部のランスはシィル戻ってきてテンションMAX状態だったんじゃね?
それを差し引いても子供たちに自分の背中を見せるって意味じゃああいうランスがいると色々安心出来た
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06ba-gQUQ)2018/04/04(水) 00:06:06.61ID:FUmXPn9S0
才能限界ないっていう設定はあってもダークランスもリセットもそこまで強キャラなイメージなかったから
いきなり子供が最後の希望になるほど強い言われても違和感はあった
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91cf-Gh3L)2018/04/04(水) 00:06:18.89ID:PbVzvB7O0
クルックーが多分想定してたのってシィル復活までじゃないかね
だからクエルプランや魔王の血をエールにどうにかさせるつもりは無かったかもしれない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29e0-hWNO)2018/04/04(水) 00:06:56.03ID:GKhOH2oV0
>>876
一周目クリアして「次は最初にヘルマンに来てね!約束だよ!」って言ってたから
早速二周目開始して最初に行く国で「ヘルマンへ行く」を選んだら
魔想さんに「あんた話聞いてたの?JAPANに行くわよ」とか言われて何の意味もない選択肢だったのは許せない
何の意味があったんだよ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/04(水) 00:07:34.76ID:5t/d3dmr0
>>903
エール主導で決着できる的な雰囲気ってあったっけ?
クエルプランが「わーいランスだー」とばかりに来た瞬間
なるほどこりゃ魔王ランスいなきゃ無理だなと思ったが
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 00:10:31.64ID:jWDwB3xp0
ワーグ戦の脱いでくイベント
ちゃんとゲーム戦闘としての機能とエロゲーとしての役割がキッチリと噛み合ってて考えた奴マジすごいと思った
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/04(水) 00:13:27.94ID:RNpoQCaV0
>>911
実際は魔王ランスがいても怪獣クエルプランには手も足も出なかった模様
と言うか元魔王ランスいても血の記憶には勝てないだろうから
あそこはエールがなんかアレコレやったんだろうな…
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1daf-zdq4)2018/04/04(水) 00:14:08.27ID:cTkB/ToW0
血の記憶戦はランスだけじゃ倒せない相手だけどエールだけでも倒せない相手だったんじゃないかなーって
ランスがまったく臆さず英雄として立ち向かうことでエールがお父さんなら!って信じられたみたいな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 00:14:52.34ID:jWDwB3xp0
>>910
俺もあの選択肢は行く順番でストーリー変わるなんて2部まですげぇボリュームだぜ!って思って2周目で嬉々としてヘルマン選んだらアッサリまそうさんに一蹴されて
ですよねーってなったわw
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/04(水) 00:18:00.69ID:RNpoQCaV0
俺もランスが正気に戻ってからいつものノリに戻って
英雄ランスに戻ってからのハチャメチャっぷりも滅茶苦茶好きだけど
そこしか好きじゃない人と、そこも含めて2部の全部が好きな人がいるってそれぞれだなー
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 00:20:36.38ID:jWDwB3xp0
ホラガクエ目指した周回で半ば諦めかけてたら8ターン終わり付近でカフェ回収してなんとか見れたわ
面白かった
ホラガに話を聞くのはクエスト出現を少し緩くして2部の解除条件に入れても良かったくらいだな
0950名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-EdfM)2018/04/04(水) 00:22:51.81ID:pez6ff0Id
エールだけで倒せたかは兎も角、あくまでもこれはランスシリーズだからなぁって思って、考えてみればルド問題もクルックーはお膳立てまでで、エールに自分の姿を見せて解決させたのは最終的にはランスなんだなって気付いて改めてグッときてる
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-uaFS)2018/04/04(水) 00:25:21.94ID:RNpoQCaV0
>>950
それだよ、ランスが関わってきた人間達が、ランスの冒険の軌跡がクジラを変えた
ある意味ランス以上にランスシリーズの締め括りに相応しい主人公を用意できた事と合わせて
これ以上の終わり方は思いつかない
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4b-HAdz)2018/04/04(水) 00:26:08.87ID:AXCvfdM50
2部個人的には大好きなんだけど
大侵攻のEDはアレ別で用意してくれても良かったかななんて思ってる
ルドどうこうは一先ず置いといて「俺たちの戦いはこれからだ!」的な感じでも良いから
シィル存命でなんとかハッピーにもっていく感じの
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 00:26:34.06ID:jWDwB3xp0
これ前に書き込んであんま反応なかったんだけど
エンドロール最後のランスが大往生して死ぬ所で
ランスが魂だか光の玉になった時にシィルが座ってた椅子から消えてるのって
シィルは先に死んでたんだけど幽霊になってランスの最期まで看取ったと思ってるんだけどどうなんだろ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe92-AdFA)2018/04/04(水) 00:27:19.51ID:L9b/g6K/0
ホラガクエはカフェを序盤に確定ドロップさせるだけで大分難易度下がるだろう
マーシーがキツイだけになる
現状のマーシーはほんとキチガイじみた難易度
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e89-DIJP)2018/04/04(水) 00:29:16.07ID:4FdBLA8A0
ifの1つとして二部のストーリーがあるなら別になんとも思わんけど、公式でこれが正史でifはありませんって出されると二部が合わなかった人は悶々とするしかないからなぁ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a989-c/pD)2018/04/04(水) 00:30:34.85ID:urOUg8430
二部は、ここまでランスの冒険に付き合ってくれてありがとな!
お礼に君をこの世界に招待してやんよ!

ってスタッフからのプレゼントみたいなもんやと思ってるから
そうそう何度もやるもんでもないっしょ


と思う一方でやっぱ二部組の話見たい
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02d0-kUw7)2018/04/04(水) 00:31:14.27ID:5t/d3dmr0
>>955
むしろ一番変えてほしいのは強行突破エンドのエピローグかな
ケイブリスから拷問受けてないんだから美樹ちゃんの覚醒が遅くなっても違和感ないし
バードはなんか理由つけてコレなかったことにすればいいし

後は皆で魔王化を止める方法探す旅に出るぞーエンドにしてもいいし
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd92-bTxk)2018/04/04(水) 00:32:06.79ID:jWDwB3xp0
ランス2部のifや続きや恋愛編みるにはここから出す全てのアリスソフトのゲームに大コケして貰って
もうランス出すしかないってなるしかない
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f996-Q4+j)2018/04/04(水) 00:33:13.68ID:MhLdwg9Q0
幽霊なら水色で描きそうなものだしな
あれ、パステルどうなってたっけ

まぁそれはともかく説としては嫌いではない
生きたシィルがみとるほうが好きだけど
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 827a-kA82)2018/04/04(水) 00:33:53.54ID:Pp20Ioxr0
>>965
アペンドで別のルートとか追加して欲しい
続編を考えなくて良い完結編だからこそ正史に囚われずいろんなルート作れると思うし
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e89-DIJP)2018/04/04(水) 00:40:45.12ID:4FdBLA8A0
鬼畜王の設定があるからこそ世界観に深みが出たけど、世界観を説明しすぎたせいで「ランスくん」の結末ではなく「ルドラサウム」の結末を描く必要があったのは好み分かれるよなぁ
上でも挙がってたけど、ルドラサウムに触れない、メタ視点では仮初だとしても、大団円ENDは見たかったよ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4125-DIJP)2018/04/04(水) 00:42:01.25ID:Ma1Dx3Bv0
>>984
ゲーム的にはあの選択肢特に意味はないっぽいけど
あの城二部ではパットンの管轄下で世界を巡ってるらしいんで
設定的には多分1部と2部の間にホ・ラガに教えられた手段実行して
移動可能にした扱いなんじゃなかろうか
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-cFZc)2018/04/04(水) 00:44:28.40ID:vSOxc4F80
ハゲたらウィリスが戻ってくるから
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-cFZc)2018/04/04(水) 00:47:28.86ID:vSOxc4F80
ハゲ増し合う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 14分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況