ランス10 part203 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part202 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523590169/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 ※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。 〈2部解放フラグ攻略法〉
1度に全ての条件を達成する必要はありません
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
Aルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択する
進めていくと途中でウィリスが止めに入るが最後まで突き進んで壁を撃破する
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうので注意 いちおつ
全裸シルバレルに冷たい陵辱をする権利をやろう >>1乙行くぜ!乙行くぜ!乙行くぜ!
乙乙乙乙乙ァアア!! なんで最後の最後に鯨がチートプレイするだけの終わりを見せられるわけ?
なんで最後の最後に無理やり15年もすっ飛ばしてランスの人生完結させたわけ?
とにかくランスが死ぬまで詰め込みたかっただけでしょ? >>1乙
好き好き好き大好き、ずーっと一緒にいたい
一方、その頃――― 俺もエールちゃんに何か乗せられたい
出来ればおっぱいがいい >>12
ないものをどうやって載せるってんだええ!? >>1乙
長女と違ってエールちゃんのおっぱいにはまだ可能性があるから… (・д・´)乙 がははー、これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね! ちょっとまってくれリセットが大きくなったら只のパステルでは…? 乗せるほどはないけども揉める程度にはあるから・・・ 空白開ける人はそれだけでNGしてもいいくらいどのスレでもアレ
なんで開けるのか理由は知りたい
普段文章読まない人向けっぽいアフィブログが空白多いのと同じ理由なんだろうか グッズはハウゼーレさん激押しだな
エロシーン追加しろよ 戦国ランスのときはめちゃくちゃ売れてます!ってウッキウキでパッチも結構対応早かったよな
今回は一度も売れてますとも言わず鎮静してる
「好評だ」とは言ってるがな。まぁそりゃそうだ、プレイしてるやつの9割が割れでやってんだもん。
そりゃパッチも1ヶ月放置してやる気もねーわな。
おまけに無理して2部とかいうクソゴミで詰め込んだから次にユーザーが求めるようなものももはやない。
1部で終わらせとけば期待もあおれたのに。
ランス10でゴミカス大爆死ってこれからアリスどうすんの?マジで。馬加じゃねーの? カードの性能とキャラの人気って多少は影響するのかな
キムチさんとか結構上がってそう
アリオスは無理だろうけど 高難易度のバボラが2枚抜きできなくて禿げそう
勇者引くか素直にあきらめるのがいいのかな 長田くんもロッキーも子どもたちも皆気の良い奴らすぎて
終盤こいつら死にまくるんだろうなと思ってた奴俺以外におる?(死んでほしかったわけではない) シャリエラちゃん笑顔よりぷっぷくぷーのがかわいくない? グッズぱっと見てきたけどまともに使えそうなのカレンダーだけで笑う
女性なら案外タイツ使え・・・無理やなw >>25
ナギ&シズカは他の作品でも大人化はみれたからなぁ… エールがナギと結婚すればランス志津香がほっこりすると思うの、なお鳩は渋い顔 公式通販でも扱う時もあるけど無かった時もあるし気になるな
マグナムサントラも現物再販しておくれ クルックーはああいう明るいお姉ちゃん嫌いじゃないと思う
サチコもアルカネーゼも微妙にタイプ違うけど明るい系だし
なんでもよさそうだけど強いていうとミックスみたいな真面目系が相性悪そう シャリエラちゃんの全裸をステ画面でいつでも確認したいから全裸カードくれよ!イベントなくていいからさぁ…… さすがに7万の掛け軸は誰が買うんじゃいとは思うけど
かつてスクエニが108万の有田焼売ってたこともあったな… ミックスも何だかんだ母親と同じでただのいい子だから平気だろう >>35
さすがに会場で完売はないんじゃないの?
あまった分の公式通販はあるとおもうわ >>42
おおきんもちだなw
私は1万4000円はちょっと躊躇してしまう小市民だわw コミケアリスが初参加したってときグッズほしかったが
通販は瞬殺で再販もなかった…… 通販にハウゼーレとIQ4の抱き枕カバーが来たらお布施するし
フィギュアも買うつもりだけど、こういう時現地に行けない地方民はきついな
あとついでにIQ4のフィギュアも作ってくれ ランス10は同じキャラのカードが何枚もあるからカウントしにくいけど、
登場人物150キャラくらいは出てるのかな。
100キャラは簡単に越えてそうだよな。 こっちもあった
「アリスソフト」コミックマーケット関連グッズの通販取り扱いについて
http://blog.alicesoft.com/archives/3527969.html
やっぱイベント優先で、あまったぶんだけってなカンジだねぇ まさかサイゼルが9や知力25以下のキャラ扱いされるとは草 魔王ランスと再戦しないにしたら集まったパットンたちはどうしたんだろう
諦めんのかーいって帰ったのかな やっと第二部に入ったんだが大人リセット(子供)がかわい過ぎて辛い リセットは大人にしないで立ち絵変えるだけでも良かったのに あのナリでお姉ちゃんなのが良いんじゃないか
もちろん一部も天使だけど 前スレ見直してたけど、システム神って一級神なのかw
あの全然威厳の無いめがねのねーちゃんだよなw 違うで 見た目ロリのままポーズとか変えて欲しいってこと リセットが大人になるシーンをねっとりやってくれたら良かった、心が痛むけど
もちろんCG付きで
そういう話かと思った >>38
いや逆にこの手の高額商品とか珍商品は少数なのも有って真っ先に捌けるタイプだぞ ちゃんとあの魔物隊長に大人にして貰えるじゃないか
あれifルートの一応エンドの一つやで! CPって最大13だったっけ?何回計算しても14は取ってるはずなんだけど周回ボーナス選択画面には13しか表示されない テンプレの魂監理局っていくつくらい前のスレで
間違ったのに戻してしまったんだろう いつだかのコミケで何かの蛇女キャラの超長くて高い実用性皆無な抱き枕カバー有って、誰が買うんだみたいな商品だったが売れたからな
それを考えればランスの掛け軸なんて実用上の価値もあるし作品自体のレベルも違うから7万どころか10万でも売れるだろう >>65
なんにもなかったからダメです!
事後じゃなくてCGとシーンちゃんと用意して! 2部8週なんでもありにして、カミーラは出てもタイガー将軍がでねぇ クリスタルの色が変わってたからなにかはしたはず
CG欲しかった勢も多いやろなー
俺はなんかランスの子供勢は自分の子みたいだからCGもみたくないがw >>73
青マジックで塗り替えたんだろ、言わせんな ランス9の時はガチな陵辱入れるな誰得だとか言ってたから今回はCG無くしたのに
今度はCG入れろちゃんと陵辱しろとかみんな勝手すぎるよ >>76
そら喜んでる奴と嫌がってる奴は別人だからな。
自分の希望書くのは当たり前だろ。 流石にエロゲーと言えど皆大好きリセットちゃんの陵辱なんか入れたらぶっ倒れるだろうしぼかしとこ
とTADAが配慮したのに、お前らが想像以上の変態で見たがってる可能性 ハニーキングとブロビオの相容れぬ感じメディウサ派もいるよ! >>48
亀だがPVだかで200名以上って出てなかったっけ >.>43
まずすぐ完売して消えるよ。この手のイベントのは対策してないと転売屋が買っておしまい。 >>76
処女厨とか声大きいだけなんだからいちいち真に受けなくていいのに >>76
言ってる人が違うんだと思うけど
自分は凌辱は選択回避派 ぼく「陵辱はヤメロォォォォォ!(右手を激しく動かしながら)」 この手のゲームなら敗北の罰で凌辱あってもいいと思うが好みは様々だな
個人的には敵に寝取られるのが寝取られ方にもよるがきつい
…ランスだったら別にいいか >>27
ママトトみたいにカカロモードもといランスモードがあって一定数何かが溜まったら死ぬというおはそうぞうしてた 難易度10超えると一気につらくなるなぁ
取得時☆5と経験値+50%全部つけたら少しは戦闘楽になるのかなぁ 高難度では取得☆5×2は必須みたいなもんでね?なしでやった時適当にやって雑魚で全滅して吹いたw
とにかく歯ごたえが欲しいなら別だが…
経験値+はあればあるほど良いがなければまぁそれなりに 俺は今でもランスモードはバショウモードが没った名残だと思ってるよ
ランスモードにはまったく必要のないヒロインの離脱情報が反映されてたりするし 経験値+は楽になるまでの時間が短くなる程度かなぁ
まあ別に取ってなくても7ターン目には楽勝モードに入るからどうでもいいっちゃいい 自力解放イベだけ目当てで我慢しててやってて
まさか予想外の地域にワーグ現れちゃった時の絶望感ぱない チルディの肉体改造とシーラのステッセルだけは許してないよ俺
前者は引いたし後者は竿役無能で抜けなかった
今回は抜けた…が物足りん 友情イベント一気に見たい場合は
10T(アメージング城)までは友情2を量産して
11T(特訓)終了時に残り3ぶっこむ、でいいの 痛めつけるだけのエロとか抜けない女の子が気持ちよくなってくれないと寝取られフェチ的にも嬉しくない
同じアリスソフトの凌辱系でもダークロウズとか超昂シリーズは抜けるのに むしろシチュ的には9のシーラ敗北は好きだった
近親相姦ではなく薬で堕とす方が
できればもう少しじっくりやって欲しかったけど
チルディのは方向性はアリだけどもう少しマイルドにしてくれたら良かったかな 通常マップの?でウエンリーナーとセラクロラスが仲間になって驚く >>25
かなみがいないのどう考えてもおかしいだろ
魔人勢は意図的に外してるようだけど 凌辱も輪姦もいけるけどファーレンのエロシーンは無理だわ スキップ中の画面みるのも無理 シルキィとサイゼル「ホー様人質だから人類と一緒に戦えないわ」
俺「なるほど、ホー様救出で戦況が有利になるやつだな」
ホー様救出後俺「いや、何もないんかい!」 ワイ将、強行突破ならアレックス一人の被害で済むことに気付く
美樹ちゃんの処女の方が大事だししゃーない ホーネット殺されても特にイベントないのがモヤっとする >>108
んな、いきなりちんちん小さいってバラされても
反応に困る罠 ホーネット派の忠義とはなんだったのか
ホーネットは本当に尊敬されてたのかってなるね
ホーネットの人間に対する塩対応は言うほど嫌いじゃないけど
もうちっと他の関係性描写欲しかったわ めんどくさいからって老衰大団円ENDやられてたらそらTADAも焼き尽くすわ ランスの無理やり大往生もそうだが1部で必死こいて頑張って2部でいきなり鯨のなりきりプレイが
始まるのはクソつまらん
何故かエールに愛着持ってるアホいるけど個性もなければストーリー上も完全なる鯨の暇つぶしプレイでしかないのに
何が面白いんだよ
ワーグが見せた黒歴史ってことで消去していい ハウゼルはよーわからんけどシルキィも結局ガイの子供としか思ってないし
真に忠義尽くしてたのはサテラだけだろ 数レス前から語ってる忠義が誰に対しての忠義かによるんじゃ
ホーネットにたいしての忠義
ガイにたいしての忠義
ホーネット派って対ケイブリスの集まりだから別に忠義なくてもいいと思うけどね
ノスとか隠れてジルへの忠義だし でも魔王に対しての忠義って意味では他のホーネット派より確実に忠誠心高いと思う うちのエールちゃん個性ありすぎて困るんだけど……
女の子なのに男湯に普通に入ろうとしたり長田くん割ったりミカンを頭に載せたり長田くん割ったりタイガーボコったり長田くん割ったり長田くんを意味もなく叱ったり長田くん割ったり…… ケイブリス派が、対ホーネットなだけで
ホーネット派は、別に対ケイブリスではないと思うけど・・ >>117
個性?鯨のための選択肢選んでるだけじゃん 大多数の魔人はガイの平和主義に対する好き嫌いで陣営決めてると思う
次に多いのが陣営争い自体には興味ない奴で
ホーネットへの感情が大きいのはカカカさんとサテラちゃんくらいじゃね 長田くんがいないエールちゃんがどんな子になったかは気になる >>118
ケイブリス派がいない状態でホーネット派何するの?
どんなに嫌で逃げてても時間がたてば勝手に魔王になるのに
急がないといけないのはケイブリスだからケイブリスが先に動いたんだと思ってるんだけど 折角の女主人公なのに、ザンス君の童貞ハント出来ないのは致命的
此処までエロ無しなら完全ゼロで良かった、冷たいアナルとかいらん >>122
メディウサやレッドアイあたりはそーだろうけど。
バボラはガイが魔人にしたナイスガイが巨人病で馬鹿になって取り込まれただけだし、
ワーグもガイ期だし、パイアールは姉復活の研究できればソレでいいみたいな感じだし、レイやケッセルやガルティアもガイに含む所なさそうだがなぁ。 >>126
ザンスは童貞がアイデンティティだから取ってはいけない
エールちゃんがやるのはコパンドンみたいに手でしごくまでぐらい 覚醒我慢に関する設定追加でランスがいなかったら美樹ちゃんはさっさと覚醒した方がよかったことになったよね
人類にとってもホー派にとっても美樹ちゃんにとっても >>129
覚醒したら元の人格は欠片も残っていないらしいぞ。
美樹ちゃんじゃ覚醒後は耐えられない、適正Lv2のランスだから耐えられた。 >>127
なんか反ガイ勢が一番多い気がしてたけどザビエルカイトに微妙なジークレキシントン含めても別に多数派じゃなかったか・・・ >>132
魔人勢は良くも悪くも自分主義でソコに触れられなきゃOKみたいな、ガイに不満なのはその下の魔物勢じゃない。
マエリータとかジル時代は良かったみたいなこと言ってた気がした、なんでコイツラが仲間ヅラして仲間になるのかさっぱりわからん。 ぐああああああレベル上げ中3000ターン目でうっかり殺しちゃったあああああ!! 今まで世界で自由にやってたのに君達ここから出てはいけないよって言われたらブーイングは出るわな >>129
そういやランスの例考えても、そう変わらんか
ランスは5年間くらいで飲み込まれ、美樹ちゃんは七年間我慢してから覚醒で一瞬で飲み込まれだからな >>115
シルキィもハウゼるもホーネット生かすためにケイブリス派に従ってたやん
ハウゼるはギャグ展開でちょっとケチついたけど
それなのにホーネット死亡でノーリアクションは無いんじゃないって話よ 健太郎みかんレベリングとかよくやるわ、一度やろうとしたけど30ターンで面倒くさくなってヤメた。
どのみち45までしか上げられず周回したらリセットされるのにHP管理もしながら千ターンとかやってらんない。 >>133
マエリータは魅力無いしうざいと思ってるけど
仲間になるのはケイブリスに雑に扱われてからの反発心からで
そこまで不自然な感じはないと思うな 高難易度&経験値50%付けまくりだと10ターン目位の1戦闘位で45程度には上がるからなl ホーネット死亡でアクション起こすタイミングあったっけ
いや、大々的に報じるだろうから云々言ってた気もするが
実際大々的に報じてる描写ないし知らんのでないのか 長田はいらないよなあ
パッチ作るなら勇者殺しと長田殺しをつけて欲しい
あとホーネットとサイゼル姉妹のエロ追加 >>141
報じても人間のパンピーは誰それだしホーネット派の魔物は壊滅してるしハウゼルとシルキィに裏切られるだけかな 「魔界から出ては行けないよ」のガイ
放置して統率する気がないランス
どっちがいいかな。 ランスは五年周期で耐えられなくなって実際魔王化覚醒してたけど
シィルを得た後の魔王ランスはどのくらい耐えられたのかが知りたい
カードにはもう大丈夫とか書かれてたけどシィル効果凄すぎだろ ランスがジャロを殺した後にミラクルが「人殺しはよくないことだ」と真っ当な事言っててワロタw システムとはいえシィルがいないと耐えられないランスっていうのもなんかアレだな 美樹ちゃんと北軍モブ以外は無事な
魔物界大進攻からの魔王を倒したがENDが一部一番のハッピーエンド ランスの外付け良心回路って誰が言ったんだっけ、シィル。 >>146
覚醒しかける度にシィルがひんひん言えば収まるよ マエリータ仲間になるのは不思議じゃないけど
王様とかは死んだままで良かったんじゃないか ランスもともと品行方正じゃないから、魔人シィルで適度に発散してやり過ごせるんじゃない。 >>153
魔人のヒーラーって強そうじゃね
無敵結界破っても回復してくる >>146
普通に考えたら大丈夫なわきゃないと思うけどなあ
というか、シィルがいれば耐えられるなら魔王を倒したがから別展開のルートくれ 長田くんは大事
くじらにとっちゃはじめての友達みたいなもんだし
イラッとしたときは気軽に割ってもなおるし 割られても割られても復活してくる長田くんは不死身な身体。 ランス03の偽物のシィルや魔想さんはよかった
魔人になったらあんな感じになりそう セルさんヒロインの一人かと思ってたけど全然そんなことなかったな >>148
あの大陸のあらゆる設計の根幹となるシステムなんですがね... よく分からないのですが、クルーチェのコスト2の味方ガード2は物理レジスト40%とのこと
でも防御をコスト2で展開すると、物理、魔法ともに50%レジスト
支援効果は高い方が優先されるとのことなので、実質、クルーチェの味方ガード2は死に技という理解でよいのでしょうか? そもそも長田君いなかったら途中まで順調でもヘルマンで凍死して死ぬからな >>163
あらためてフルの8人並んだのを見ると狭そうで笑えるw >>164
二重人格ガイでも耐えられたし、抜けが多いシステムだなプランナー。 >>163
え、これ3のリメイクなの?
完全に別ゲーじゃん >>169
プランナーさんは意外に抜けてるよ
ハーモニットも頭ちんこに創ってるし、ローベンパーンは丸いものやドラゴン創ってるし
割りと超神は抜けてる むしろ超神...というかプランナーはわざときちきちにせずに抜け道探させたり反抗させて
もし完全な抜け道見つけられたら、その後に追加設定でシステム広げるのが好きなんかな、と思ったり >>164
それはそれでいいじゃん
魔王の弱点は愛人シィルって分かればもろく見える
まあシィルを魔人化させるだろうから簡単には倒せんだろうが ガルティア&使徒ズをLV200にしたいけど、高難度で加入させる時点でクッソしんどいなあ・・・ 長田君って選択で仲間になるか別れる かなみ、てる、千の子供たちよりいい役貰ってる >>172
性格も反転していてS寄りになっているのが良し 01のときも思ったけどシィルの性格反転するとランス尻に敷かれるよな
やっぱり手綱握ってるのはシィルだったんすねえ ワー志津香も悪くないが、blogであった使徒エメラルド?の方が好き >>166
クルーチェの味方ガードは2ターン持続だから 利根ちゃんのセクロスEDあると思ってたのに悲しい 熟女たちとの再会シナリオはやっぱほしいです 魔人シィルはランスの深層心理が反映されてSになるかも >>178
性格反転シィルは
下手に衝撃与えたら性格固定されるから
抵抗できなかったのも仕方ないね >>182
ランカンロープの変身なのにコスプレレベルじゃねぇ やっと恋人美樹のイベントが見れた…
そのちょっと前のデータからやり直してホ・ラガにもようやく会えた…
CGも埋めたし怪獣も海獣も倒せたし、1部でやりのこしたのはカード集めと食券イベント回収だけや…長かった…
でも2部はまだ1周しただけでやることはまだまだある…ホンマに時間泥棒なゲームやで…
ただ、これだけ手間がかかった割にはホ・ラガのイベントは大した内容じゃなかったし、恋人美樹は後味の悪いエロだし、なーんか肩透かし… >>169
現実でもユーザーが突き詰めるとシステムの穴を突かれたりするから、そういうのが反映されてたりして >>186
オーロラの出身種族だね
「ワー花嫁」とかすごい発想だと思った >>193
小カチューシャとか火炎書士とか、手に入れられるルートが決まってるキャラの食券イベントってもう苦行みたいなもんよね… 健太郎くんと美樹ちゃんは
恋人美樹の食券3までと健太郎食券3と
誘拐救出まで見て初めて完成するカップルだと思っている
NTRしないとあの二人の良さはわからんかったわ 食券も大半終わってると、
食券3枚で一気にそのキャラのイベントを見ることになるからすぐ終わって
残りの少なさに悲しさを感じる ワーグ倒して恋人になった途端に誘拐される恋人美樹の食券3ってどんな苦行なんだろう。 >>201
10ターン目準備フェイズの美樹ちゃんHの時点で食券美樹が出るまでリセマラ
その直後の10ターン目作戦フェイズで強行突破、美樹ちゃんのランクを21以上にしておく
エピローグ前の食券では、瘴気によって行動不能になったキャラは出ないから
美樹ちゃん二回来るまでリセマラ
これでいけるはず ソシャゲの影響か知らんけど
最近はS&Lって言わずリセマラって言うのが定番になったんだね 美樹ちゃんの食券埋めは他キャラを埋めていけばどうとでもなるけど
☆200まで上げるとなると苦行になりそう >>205
リセマラっつーてんだから、直前のをロードするんでなくて
最初からやってんじゃないかな(´・ω・`)? >>207
砦なら13ターンまであるしそっちなら行けそうだな
ワンニャンは無理だけどノアならギリギリ行けんのかな >>204
なるほど、強行突破ルートでリセマラかキツイけどやってみるかな。
しかし食券関係は条件キツイの多いな…
全部埋まった人いるんだろうか。 >>206
魔物エリート隊、の略らしいぞ。
なんか認めたくないおれがいる。 2部終わってここ来るまでマルエリータ隊って読んでた 美樹ちゃんの食券は引き継ぎして2周に渡って埋めればいいと思う >>205
本来ならリセットでは無いから意味は違うね
SSR呼びもそうだけど普段使い慣れてる方を使いたいんじゃないか >>217
最高レア=SSRだからそう呼んでる人多いよな
ゲーム内だと三段階しかないからSSRってなんぞやってなる気持ちもわかる 美樹ちゃん以外のキャラの食券埋めてると美樹ちゃん絶対出るし そもそもソシャゲっぽいシステムといわれてるがスタッフMTGとか経験者多いだろうし
ソシャゲの元のカードゲームなシステムと呼びたい ウィチタの食券3見た次の周でウンマジのために見捨てると罪悪感キツイ。 >>209
ソシャゲのそれって
違うIDとかで新規にやり直すケースだし
こっちだと「最初から」をループしてるってことか・・・大変そうw 食券ロードほんまだるい好きなキャラ選べるよーでよかったじゃんよ そういえばカードテキストって取得時しか見れないの?
カードと食券の閲覧ができればうれしいんだが >>223
HRはRのちょっと上かな
↑稀少高
LR(レジェンド)
UR(ウルトラ)
SSR(ダブルスーパー)
SR(スーパー)
HR(ハイ)
R(レア)
↓稀少低
こんなイメージがある ウィチタ食券で「マジック様漫画持ってきましたよー」「そこ置いといて子供のことしなきゃ」って言うのがなぜか忘れられない
全部ランスって奴のせいなんだ >>227
つ 統合部隊
でも、追加されないのもあるから、純粋な
一覧というか図鑑みたいなのは欲しいとオモ(´・ω・`) アリスのゲームはAlt+Rがはソフトリセットだし、セーブをリセットする狭義的にはアリオス戦艦マラソンとかは当てはまる
個人的にはソシャゲは大嫌いだけど、ランス10に関しては影響は否定できないし
言葉とかも意味がわかれば目くじら立てるような物でもないとも思う >>231
取得時の何で私がーみたいな台詞って見れたっけ? ミカンちゃんの人間時代のおぞましい最後、10での設定から察するに
ミカンちゃん、レベル神試験に鉛筆転がして合格
ただのシークアーサーがミカンちゃんの家族を虐殺
ミカンちゃん、罪を問われて死刑
死刑直前にレベル神へ
ってことでいいのだろうか >>233
あーそっちかスマヌ
それは見れない・・というか、俺は知らんな
見れる方法あるんかなあ >>227
キャラ情報から読める。食券込みなら統合部隊定期
これもテンプレに入れた方がいいかもしれん >>208,214
そういえばギニュー特戦隊が突然変異を集めた精鋭部隊だったなー でも食券選べたらオーギルとか紀伊とかブスロリとかまず見ないからな
6枚まで持てるようにするのがベストだと思う 残り一桁枚数で908枚行く予定だけど、
最後に残るのマリスLV67くさい >>224
ランスに核心突かれるとこいいな
カオル程ガンジー信者になり切れないっていう
ガンジー一味は鬼畜より魅力明確に上がったわ >>236
それはプレイングマニュアル見ろで終わるような 紀伊って聞いた事ないんだが。戦国ランスやったけど、知らない…
誰?コイツ?謙信より強いし。そんな奴いた? あークリックすると切り替わるのか
でも加入時セリフは出ないのね >>241
それで終わらすのが正論なんだけどマニュアル見る人減ったしちょっと酷な気はする 自分でマニュアル嫁と行ったこともあるけどリファレンスまで読まないことはあるw >>92 >>94
長遅レスだが、今2周目を 部隊+1 なんでもあり ☆5×2でやってて
逆に8ターン目ぐらいで難易度10越えてから気軽に1ラウンドキルができなくなってキツくなってきた 真の古参はマニュアルを読まない(偏見
大昔のマニュアルって何の役にも立たないのよくあった気がする
かと思えば実装されてるアイテム、魔法全部書いてあるのとかもあったりしたけど >>207
美樹ちゃんLV200狙いはかなりのチャレンジですね
食券3枚は現実的ではないので、各ターン2枚の食券と最後のケイブリス戦でどこまで稼げるのか… スーパーパステルの説明ひどい
名前も見た目もスーパーなのにww >>242
過去作にゃいないはず
ランス城のクルーチェ、リーザスのイベットとかも >>239
マリスLV67はリーザスSSRだからリーザス系ミッションのレア箱開ければすぐ出るだろ マニュアルが紙でなくなったのが辛い
紙なら隅々まで読むんだけど電子だと読むのが億劫
ゲームしながら読めないからかな 最近 マニュアル無いの流行りだからね
スイッチとかゲーム機にもソフトにも紙ペラ1枚入ってないし >>251
さんくす。クルーチェも初だったのか。ランクエ1回しかプレイしてないから忘れてるだけだと思ってた。 >>248
旧作やってない人には4のマニュアルマジおすすめ 過去ちゃんとマニュアル読んだのはPhantasieだけだなあ・・・
まあおっさんしか知らんだろうけどw 初Aクリア時のデータを今見るとステ低すぎてびびる
☆10実績は偉大 ちょっと質問いいですか?
ハニーキングってのが強いオススメと攻略サイトにあったので
なるべく早く仲間にしようと頑張ってるんですが、イマイチ入手条件がハッキリしません
攻略サイトによって入手条件がバラバラで
1・ハニーを全種類集めてたらそのうち出るよ説
2・モンスター捕獲してたらそのうち出るよ説
3・宝箱取ってたらそのうち出るよ説
4・そのうちハニーキングを仲間にするイベントがあるよ説
と様々です
一応ハニー全種類集めろ説を信じて
赤、青、緑まで集めたんですが、それ以後は同じ色が出るだけで
一向にハニーキングが出る気配がありません(青2枚、赤3枚とダブり始める)
勲章とダブりしか出ないハニーを選ぶ分岐点もあってちょっと悩んでます
(どう考えても勲章取った方がいい気がしてきました)
現在初プレイ4ターン目で魔王探してます
本当の入手条件って何なんでしょうか? >>261
俺はゼスを手動解放した後にレア枠で出たが、フラグの詳細は把握出来てない 宝箱何でもありじゃなくても出るの?
とすると相当ツキがなかったのか CPで何でも取るか、関連しそうなのは
ゼスの手動開放ルートかなあ >>261
ゼスを手動解放するか ハニーキング以外のハニー集めれば拠点クエでハニーが兵力として加わる たぶんこれがフラグ
一回やれば何でもありで次の週から最初から出てくる ハニキンは宝箱なんでもにしてたら
とくに条件もなく序盤でたことあった
ゼス解放とかまったくさわってない頃 メディウサがあの放送を毎日やってるのに、ハニーキングは怒って突撃とかしなかったのかな >>269
レイラは結婚式固定でサチコはバグと聞いたが ゼス解放とかも相当前にやってるんだけどなぁ
ハニー集めは意識したことないか
なんにせよあんまりこだわらない方がいいよ、挑戦ボスにでも挑むのでなければ最初のうちはいらん MONSTER集めてないとハニキンも弱いしな
高難度ランスが弱いのはなんとかならんのかこれ 入手の100%確実な情報はないよな
イベント的に宝箱ででるようになる解放フラグと思われるのが
ゼスの手動解放
初プレイだとそこまでいくのは遠いから捨てたほうがいいだろう
いちいち気にしてたら進まない AP2も使って1.5倍の攻撃しかできないハニーキングより剣豪の方が強いし、ハニーキングはたまたま早い段階で仲間になったときくらいしか使ったことないな 運マジケッセルループって極小とはいえ累計経験値溜まっていくから
理論上はこれで食券★200も可能なのかな?
苦行だけど やっぱゼス解放はやってなかったハズ
拠点でハニー兵力がくわわる……は見たことあったかもね
忘れたが >>276
戦闘回数5000かなんかでぶっ壊れてプレイ不可能になるらしい >>276
苦行というレベルを越えている気がする
経験値約3000万を稼ぐのに何時間かかるのか 酒レイラさんは勝ったときのはず
わざと負けるとリック >>229
たぶん正式アプデは1.01で終わりだよ >>261
それだとハニ子がいないじゃん
初回はハニ子いないとたぶんキング手にはいらないよ >>273
部隊ボーナスの全アイテム★強化を有効にすると道具レベルが倍になる
ランスは道具カードが多く道具レベルあげてると強くなる
後半は4万とか攻撃力上がるよ 高難易度だと他の勢力がガンガン集まるからアイテムの★倍にしたところで、
他より弱くなるのがね・・・ >>269
レイラさんのレアって酒乱の奴?
それはイベントで100%確実に手にはいるじゃんw 全種類にはキングも含まれる
実績を取ると次周回で出現条件が増えるという話
初回は無関係 アイテム★強化なんて5ずつ上がってもいいくらい
もしくは次週引き継ぎでも 剣豪は状態異常決まらないと完全に置物になるのがな… >>290
ヘルマンの魔物使いおじさんとは組まないのん? 毎回ケイブリス前でアイテム強化つけるけどランスの戦闘力が神魔以外と比べて見劣りするなんてなかったな
鬼畜アタックめちゃ強いし >>188
ホ・ラガはアムちゃんいると追加会話あるぞ まぁモンスター枠は置物でもステータスががっつり上がるので やり込んでくるとアイテム強化したところで主人公勢の弱さはどうしようもないというね
統合部隊見ると主人公勢が他の勢力の半分以下の能力とかなってて泣けるわ 統合部隊の主人公枠はエール8人でブーストできるだろ 剣豪の居合切りは覚醒前村人の零突よりダメージが出るし、モンスター枠自体が強いから香ちゃんと実質セットでも使う価値がある
ターン制限があるボスには大抵凍えや感電を入れるから、2枚抜き狙い等のシチュエーションでも強い いや908近くの奴等ってエールコンプだろ?
よくやるよってのは同意だけど ランス&シィルとか
ランス&シーラとか
ランス&かなみとか
ランス+運命の女ってカードを作って主人公カードを水増ししてもいいと思う
将軍の中にいた女シリーズだと強化が弱すぎる >>296
☆200軍団を作るとエール8人いてもやっぱり弱い 1部のカードを☆200重ね10とかやると
レベル上げできない2部カードよりつよくなるからね アフターは追加きそうかな皆の話聞いてると
そこまでやり込む気は起きないが 統合908枚だけど
主人公のATKはリーザスやヘルマンとほぼ同じだね
TOP3は神魔>亜人>自由都市
ランク上がってないのもあってモンスターが一番弱い そういや統合部隊の道具ランクが怪しい動きしてる
現時点で確認したが全アイテム★強化で倍になってるはずが奇数になってるし
本編だと一回閉じて開き直さないと部隊の数値に反映されないし >>304
エールが7枚しかないのでこれはノーカンですわ >>304
☆87エール>☆200ランス
格差だなあ
まあLV400ランスなら別なんだろうが >>310
ランスは重ね10とかできないからなぁ… エールはjapanまでで全カードそろえられるから結構楽なんだよな GWちょい前にリリースできるように動いてるらしいよ 俺は2部友情無しがランク90弱くらいまでしか上げられないから1部もそれ以上は上げないようにしてる
ランク最高まで上げるなら一番カード枚数が多い自由都市が最強になるのかな
主人公90枚、リーザス89枚、ヘルマン82枚、ゼス86枚、自由都市114枚
JAPAN86枚、その他92枚、亜人79枚、モンスター93枚、神魔97枚 japanは政宗の方位護天がガルティアみたいに毎ターン自動配置ならな・・・ >>308
統合部隊のアイテム☆数は最後にクリアしたデータの星が反映されているようなので、その辺りで挙動がおかしいのでしょう
キャラの☆と同じで最高記録で見るのが普通だと思うので、パッチ出したら修正して欲しいですね 運命マジックで海ルート行ってケイブワン ケイブニャン取ったけど
そこから裸出すには星40なのか80いるのか? 細かいネタの追加はあってもでかい続編みたいなのは無いだろもう >>323
確認してなかったけどやっぱり最後のデータか
ありがと 主人公勢sageしといてなんだけど主人公勢はアイテムさえ強化できれば強くなるという希望はあるんですよ
途中で飽きたデータだけど計算上は強い子なんですよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1508959.png >>316
すげえな。そして地味にタイニーランスも10重ねてそう >>316
こんだけやり込んでてもエール☆87ってあたりに二部の☆上げの限界を感じるな >>333
ありがとう 1回目はケイブリス戦まで裸出ず終了 個人的には魔物は使ってて面白くないからいらない。
強いって知って驚いたわ。 当たり前のようにエールが4人以上いる時点でもうついていけない >>338
4周するだけで貰えるからむしろ前提みたいなもん >>328
この表はいいね
俺はもう終わったからいいけど
これからカードコンプ目指す人にはすごい参考になると思う アイテムは周回ごとに上書きってマニュアルかどっかで見た気がするんだが 二部のふいんき苦手だから一周しかやってないわ
かなみの子供見ないでクリアしちまったけど、なんかもうやる気がしない
一部ばっかりやってる。一部は面白い エールちゃんは4枚揃えるけどエール君4枚揃えるのは触手が動かない
いや強いのは分かるんだけどそこまでして戦う敵いないし……
というわけでAliceと三超神を統合部隊で倒すルート頂戴 >>337
運命マジックを入れて☆200を作るための周回を一周すれば、第一部のネームドの7~8割くらいは☆200にできるので、そこまで大変でもないです えーっと、今の理論上最大枚数って何枚だ?
スクショで張られてる最大は904枚でいいのか? >>338
2部つまんないからなぁ・・・
2周目途中でギブアップしたわ >>337
☆200は基本、そこからさらに重ね10をめざすんやで! この手の周回して特典を手にいれて前回より
いい結果を目指すRPGって面白いな。
適切なジャンル名があれば分かりやすいのにな。
なんか似たようなシステムのゲームを知ってたら
同人、一般、エロゲーを問わず教えてくれんか? 今でもこのスレにいるようなのはやり込んでるの多いけど普通は☆200にする周回なんてやらんし
二部を300集めに周回なんてしないからな ウィザーズクライマーとか徐々に強くなってく感が良かった気はする 修正パッチこれ以上こなかったら一部食券はチート使うしかないのか >>349
個人的にはだが、ある意味風来のシレンは近いと思う
基本的には持ち物等オールリセット(倉庫という救済措置はあるが)
だが一部のフラグは持ち越されるし
何よりプレイヤーの経験が最大の武器となる 2部は実績埋めでどうせ14週しなきゃいけないんだからLV300集めもついでにするだろ >>349
ゲームシステム上で特典がついてるのはブレスオブファイア5
周回システムはないが、詰んでからやり直した分「プレイヤーが鍛えられて次の周回は楽になる」って仕組みだと
パラドゲー全般にアーマードコアあたりも入ってはくる >>349
テイルズは周回入れてると思う
賛否の幅がすごいが、とりあえずTOGfは戦闘が面白いからやっていい 2部は宝箱からEXPup粘れば☆100ぐらいはいきそう
1部のネームド☆200は経験値3000万のデータ作って食券→魔王自滅の繰り返しでそこそこ楽
10枚重ねと食券のないモブ☆200が地獄 >>352
もう一か月以上過ぎたし、今でもこのスレにいるようなのは大半はやりこみ勢でしょw >>352
ランス9の時も発売されてから2週間過ぎてこっちはまだクリアーしていないのに
もう五周目突入して「やりこみ要素がしょぼい〜」とか叩いている人いたなあ
あれシナリオ全部飛ばしているのかしら 二部はつまらないからな・・・二週したからもういいや 食券累積3000万のチャートが知りたい
2枚抜きは2Tからか3T以降でいいのか、村民KD無しでどこまでいけるのか、確定最強のサイゼルはいつ加入させられるか >>349
ココで名前出すと怒られるかも知らんけど、
きゃらゲーは全般そーじゃね? パッチで統合部隊から3部に、みたいなのが無いと統合部隊強化のモチベが続かない。
でも★190までは行った。 問題は一部の食券が番長の忍者みたくフラグが複雑で見つかってないだけなのか
バグなのかだな…
忍者の時も2か月ぐらい散々バグで出ないだのなんだの言われてたけど
結局見つかってなかっただけだったからまだバグとはいいずらい… >>367
2週目があるだけのゲームは多いが、適度なバランスで遊べるゲームはそんなに多くないと思う >>362
二週間あればそんなこと言い出す奴も出てくるだろ。
自分の攻略が遅いことを棚にあげてはいけない(戒) サチコのレアカードって物理カット20%に累積なしの小回復&攻撃だっけ?
小回復&攻撃の消費AP次第じゃ自由都市所属なのもあってチートっぽいけどバグで出ないのはもったいないな >>369
イベントすら発覚してないんじゃデータ自体ないんじゃないか? あとただの周回ゲーじゃなくて、1周目はほぼ詰むようなバランスにしてあって
仮にグッドいけても実質選択不能な選択肢だらけで、周回でループ重ねるごとに自由が増えていくっていうとこまで絞ると
そういう作りのゲームはすごく少ないと思われる >>369
時々その忍者のキャラクリってのが話題になるけど
語り草になるくらい複雑だったんだな。
うろ覚えだけど非処女だしいらねって
冷遇してた記憶がある・・・。 >>369
流石にもうバグ確定でいいと思うよ
ランスと忍者じゃプレイヤー数も違うし
やり込み勢と解析勢が本気だして2ヶ月近く見つからないんだし ガンパレ思い出しました
プレイしてないけどYU-NOとかその系譜でエロゲにはおおいんでない? >>376
番長ってエロゲ全盛期の10万本クラスだぞ?
正直ランス10よりプレイヤー多かったと思うわ >>358
「死にゲー」も近いと言えそう
ジャンル自体は別物だけどそのエッセンスは感じられる >>374
少なくともランス10はランスシリーズの最終作だからできた事で
新規でこの手のゲームが出されても殆どが投げだすわな
クソゲーのレッテル貼られてもおかしくない >>380
ループモノというか死に覚えゲー自体はそんな珍しいもんでもないと思うがなぁ
ゲームシステム側から明確に「2周目以降解放です」って明示されてるのは少ないだけで >>366
私の場合、作戦フェイズだけだと以下のとおりで、最終の難易度は31でした
準備フェイズは女の子モンスター迷宮が多めですが、最後の3ターンくらいで幸福きゃんきゃん狩りができれば十分なので、負けそうな場所に戦果入れたり適当でいいです
下のチャートの場合、14ターン時点で経験値2800万くらいになって食券1枚で☆200だったので、もっと緩めてホーネット、黒部あたりを仲間にする余裕もあります
1ターン:カラーの森 難易度+2
2ターン:ゼス1 難易度+1
3ターン:ゼス2 難易度+1
4ターン:自由都市1 難易度+1
5ターン:ヘルマン1(2枚抜き) 難易度+2
6ターン:魔王探索 難易度+1
7ターン:シャングリラ 難易度+1
8ターン:リーザス1(2枚抜き) 難易度+2
9~15ターン:自由都市2(山登りして最後にリタイア) 難易度+2 番長の忍者って嫁枠のうちのひとりか
それより女教師フランシーヌとかが解析されてたのが記憶にのこってるな
台詞だけでてきて、語尾からこのキャラが必要か!?ってなってた
ルート限定キャラで難しいと
さすがにランス10であんな複雑なのはナイと思うがね 死んで覚えるゲームがしたいって訳じゃなく単に強い敵や厳しい状況を経験した上で
同じ状況を知識だけでどうにかやりくりして倒すんじゃなく単純に強くなって爽快にそこを突破したいとかそういう感じだろう >>384
あなたがホラガさんか!
ありがとうございます俺のお尻はご自由にお使いください! Cエンド魔王ケイブリスを経験したあとの
魔王を倒したがはなかなか爽快感あるわ
あれはシィルとサテラ以外も色々反応出すべきだった >>384
スゲー
やっぱ運命のマジック最優先なんやな。 >>387
貴方の言うとおり。
レスが沢山付いたことは有り難いが、
難しさが売りのアクションゲームや
ローグゲームを紹介されるとは思わなかったw 古いゲームでよければさっきも言ったがガンパレードマーチ
おそらくこのゲームの元ネタの一つ GPMだとランス10よりも
ジンコウガクエンの方が色濃くトレスできてる
イリュージョンとコラボして
ジンコウベースのランス学園作ってくれんかなぁ
あっちでいう性格を
まんま志津香だの、かなみだの、シィルだのにしてくれれば・・・ リアルタイム性やアクション性がない時点で腕ではなく知識と根気のゲーム >>391
運命マジックを最優先で取ればカード枚数が増えて、取り逃すカードも少ないという意味では良いのですが、運命マジックをとるために難易度が2も下がっているので、運命マジックなしの方が最終の経験値は多い気がします
私のプレイでも4500万くらい経験値を稼いだので、それ以上稼いでどうするんだという話ではありますが、美樹ちゃんやノアの☆を増やしたいという奇特な方は運命マジックを取らずにガツガツ難易度を上げていくのでしょう
難易度を上げれば魔王ケイブリスで稼げる経験値が増えるので食券なしのキャラを育てやすいというメリットはあります
難易度31だと魔王ケイブリスの経験値だけでは☆150くらいで打ち止めでした >>399
そうよ
闘将にシーラとかこういうのは色々パターンある へぇーワンパターンなやり方だけでやってると
何周やっても気づかんな >>398
運命マジックなしだと自動戦闘の経験値は累積に加算されないからどうだろう
あと難易度30近くの自動戦闘は単純に敵強すぎでキツイと思う ブラックドラゴンに全裸ハンティをぶつけると
何もないのはおかしい バファムーンでも割れるし試してないけどランスでも割れそうだな 戦闘になると突然チュパ病にかかる奴らがリーダーをやる恐怖 >>404
確認してみましたが、難易度27と29で取得経験値が1.25倍だったので、難易度2の差でこの程度なら自由戦闘での経験値加算の影響の方が大きそうですね クロスを付けない方が強くなるってセイントが言ってた >>1のwikiにハニーキングが大食いって書いてあったけどゲーム側の表記ミスなの? シャリエラ無し難易度14のケイブリスをやっと倒せた
part200のケツで意見くれた方々ありがとう、ほぼ運ゲーでしたw シャリ鰓ルート一回も見たことねぇ・・・
何時もワンニャンから武器貰うかケイブリスそのまま倒しちゃうかどっちかだな そーいや、魔人レイとメアリーセットで呼び出すこと多いからなんじゃかんじゃでケイブリス戦もランク30以上のメアリー出すけど
世界設定的には恐瘴気全開のケイブリスの最前線立つ一般市民って時点で色々ネジはずれてるよな 才能レベルっていまいちわからんのだが
レベル1 ラノベの主人公くらいの能力
レベル2なろうの主人公くらいの能力
レベル3ドラえもんレベルのチート
って感じでいい? なろうとラノベの違いがわからんけど
レベル1:プロレベル
レベル2:世界一レベル
レベル3;ドラえもんレベル >>418
レベル1:その技能がつかえる〜得意
レベル2:達人
レベル3:教科書に載るレベル >>414
ATK高いから下手な大食い出すより使えるってだけじゃねーの
あとどういう表記されてるのかしらんけどwikiの内容の話ならwikiで聞けよ ラノベなろうってワードチョイスからまともに聞く気ないだろ >>418
レベル1 歴史上最高レベルの雀士達
レベル2 必殺技や異能のあるファンタジー(sakiのキャラ等)
レベル3 麻雀で宇宙を破壊したり、次元の壁を破ったり出来る >>425
例えからして頭の悪さと悪意が滲み出てるよね ラノベの主人公くらいってどのラノベだよっつー話だからな
チートオブチートで無敵なやつもいれば
最初から最後まで何もできないクソ雑魚すぎて「え? こいつ主人公だったの?」って終わるまで気づかれなかった奴までいるぞ レベル3って言うほど希少じゃないよね
人数的に言えば現代にも同じ技能で十数人居るレベル レベル1はピンキリなイメージ
2からは別格みたいな 執事レベル3が人類側にいれば戦争しなくても勝てるぞ
ハニーレベル3も無敵結界考えなければ魔人より強い 魔法レベルだとこれが使えれば、って決まってるが
剣戦闘だとあいまいだったしLV3もながらくいなかったし
帝になったら上がるってもアトヅケで使いこなせていないカンジ >>433
屋敷の平穏を守れるだけで国家の戦争は継続してそう 香ちゃんを帝にすれば護身術LV3になるはず
そしたら魔物界に送り込もう レイラさんが料理0持ってたし、
レベル0は努力してる人ってイメージだわ >>431
レベル0 高校野球部雑魚。
レベル1 甲子園で通用する〜甲子園で名を馳せる。
レベル2 プロ野球選手。
レベル3 イチローみたいな世界的選手。
こんなもんでどうだ? >>435
城攻められたときにケイブリスなんとかしろって言えばケーチャンは異世界がなんかに飛ばされるはず >>436
護身術を極めると危機を察知して強敵に近づく前に迂回しそう
バキの渋川剛気みたいに 野球の例えよく出るけどイチローでも3ねーだろってなる 技能レベルを野球に例えてるのって散々見てきたけど結局どれも万人を納得させる程のものでないよね チルディの菓子作りがレベル2であれだからなあ
実際レベル2で人間やめてるレベルじゃないか >>69
開発者の娘をモデルにしてるんじゃないかと疑いたくなるほど
リセットに対する入れ込み具合はハンパなかったから無理じゃね >>427
そーいや、スパイのゾルゲ曰く
「日本人相手には『こんなこともご存じないのですか』と聞くとポロポロ情報を漏らす」で
アフィブログ記者様の定番の“取材”方法も>>418みたいにわざと突っ込まれるような知識をひけらかして『相手に訂正させる』ことだって聞いたな
遅くとも1週間後にはこのやりとりもアフィブログいきかね >>438
俺のイメージ
レベル0 甲子園出場高校野球部雑魚
レベル1 プロ野球レギュラー
レベル2 大リーグトップクラス
レベル3 ベーブ・ルースやサイ・ヤングなどの伝説的選手 LV0って平凡じゃなくて全く才能が無い
いくら努力しても平均以下って事じゃ無いのか?
ジュリアとか無能にしかついてないし レベル0 草野球
レベル1 プロ野球
レベル2 大リーグ
レベル3 アストロ球団
こんなイメージ >>447
そんなわけないだろ
シィルとかゲーム上で表記ないだけで家事LV0だぞ
才能あるほどじゃないけど普通にできるくらいがLV0 >>447
レベル0は技能無しよりは強いはずだぞ。 レベル0 アマチュア
レベル1 プロ野球選手
レベル2 イチローとかの天才
レベル3 漫画のキャラ
というイメージ。レベル1でもプロレベルだとトミノメモにあったから レベル1のなかでもピンキリだし
必殺技までもいかないが得意技とかあるし
リアルの野球選手だとあくまでレベル1かな
漫画みたいな有り得ない魔球とか出ないと 技能0でもキャラレベル30以上になれば技能1の10レベル台ぐらいには届く? 剣術Lv.1 剣心(るろうに)
剣術Lv.2 ゾロ(ワンピ)
剣術Lv.3 カイエン(FSS)
こんなイメージ ナギってランスとラガールの精子は混ざって魔想さんの卵にくっついたんだよね ゼスで身分制度改革の前から
このキャラ魔法技能ないけど2級市民なん?て質問あったが
LV0でも合格するてあったな
http://www.alicesoft.com/rance6/jonble/j_040603.html パラメーターのうち装備とスキルに当たるのが技能レベルだから
攻撃1しかない勇者がハヤブサの剣で諸刃切りしてもそりゃ弱い まあ創作で言ったらLv2がラノベ主人公でLv3がドラえもんというのはそこそこ的を射ている気はする >>456
さすがに抜刀で真空発生させたり納刀で相手麻痺させる剣心はLv2以上じゃね >>438
オリックス時代のイチローでLv0
現実のイチローでLv1
MAD動画のイチローでLv2くらいじゃないかな ウズメって絶対に鈴女の卵子だろ
くの一レベル3ならすり替えられそう >>459
> 簡単に言えばガイに95%の魔王能力、残り5%がジルといったところ。
> 一応魔王の絶対命令権は残ってますし、多分魔血魂を精製できます。
> 延命の方法はいずれ。設定は作ってます。
結局延命の方法って出たっけ? >>462
大谷はLv2だろ
清原はLv3持ちだけどフレッチャー・モーデルみたいな印象 >>459
鬼畜で攻めてきたレダタイプって4級神相当かよ…
ヌークちゃん11級天使ってなってんだけど >>459
技能1に限りなく近い技能0とかありそうだな あれ?ジュリアっていつのまに剣LV1になっとったん?
初出はLV0だったのは覚えてるんだが >>463
剣心は1と2の丁度境目ぐらいかなと思ってる
ランスとか見るに、Lv.2で戦術級なのは確かだと思うが 1が優秀〜天才までいて2は天才から規格外までいて3になると人外レベルかと思った
3のすごさ一番体現してるのアニスな気がする
あの能力上手く使えてたら簡単に美樹ちゃん取り返せたな 03ジュリア LV1 剣1
10ジュリア LV3 剣1
スパジュリア LV82 剣2 ハニー2
改造すげえ! マジすげえ! シーラが投擲Lv.1だからよく分からんのよな
描写見るに、せめてLv.2じゃないのかと思ったが LV3のやってる事が異次元すぎるから
LV2=偉人レベル LV3=漫画とか想像の世界
って感じだけど発生率としてはLV3=偉人レベルって感じではある
この辺が人によって感覚が違う事になるんじゃないかと推測 話術レベルを現実に当てはめると
Lv3 釈迦やキリスト
Lv2 ヒトラーやゲッベルス
のイメージ ジュリアは4の作中にハニキンの特訓受けて剣技能あがってなかったっけ? シーラは毎日せっせと練習して魔物撃ち落とせるようになったが
みーくんもだけど努力次第である程度までは技能足りなくてもどうにかできるのかもしれない 呪術ブーストで黒色破壊光線撃ってる情けない女王もいるし
神魔法ブーストで投石の狙いつけてるんじゃね シーラのあれはヘルマンパワーとスーパーホークのお陰だと思ってる シーラの場合はランスとセックスしまくって上がった才能限界のせいもあるのかもな
レベルで強引に解決してるのかも Lv0 未クリア
Lv1 2部クリア
Lv2 実績コンプ
Lv3 カード食券コンプ >>475
モブ以下のすずさんよりましじゃろ・・・ シーラってヒーラーなのかレンジャーなのかシビリアンなのかよくわからない
子供はなぜかスパルタになってるし >>484
レベル3 ランス1から10まで完全クリア >>439
サテラ誘拐をメガラスが阻止したとか言う話なかった?
だとしたら限界はあるだろうね
鈴女が橋であやすのキツいわけだし http://www.alicesoft.com/rance6/jonble/johnble.html
6月第2週
>TADA
>そうなんですよ、彼 勇者定年なんです。可哀想ですね。
>( 一応、彼が間に合わないのは予定通りという事で・・)
>どこかでアリオスが間に合わなかった物語を作りたいなぁ。
>ネタは作っているので・・
やっぱ定年後からのほうが世界の主人公っぽかった
しかし10では道化すぎるが…… さぞスーパーホークがすごいんだろうと思ってたところにシルキィ食券野球
まあギャグ時空入ってそうだが >>472
開幕一番アニスレッドアイでLv3xLv3でやべええええええ、………アレ? >>484
実績食券コンプは精々2だろう
Lv3ってのは>>316みたいなのの事を言う >>490
メガラスの才能がわからんから断定は出来ないが限界は確かにある
でもケーちゃんレベルなら行けるはず ガイがわざわざ異世界から連れて来てまで選んだのだから、抵抗せずに魔王化してれば穏健な魔王になったのかもな >>494
はじめは魔王じゃなくて吸血鬼じゃなかったか? アムはシャングリラに行く時に居ると若干テキスト追加があった さっき実績見てて思ったんだが、カラー一族に認定されないアカシロさんて素敵。 >>495
アニスは操られていても大体ポンコツというところまでセットで技能LV3 だしたはいいが使いあぐねた感満載のアムちゃんだったな ミラクルハンティあたりもだけどスペック高すぎると
使いどころが難しいな 技能レベル3までいくなら全キャラ☆200重ね10枚くらいいってもらわないと ハンティも9では最強キャラだったのに10では微妙な性能だったな ミラクルの性能微妙過ぎる
ゲートで即死とか
首を捧げてオルケスタでランスが勇者より強くなるとか ミラクルはユニットとしての性能的には微妙なのに
ストーリー上では説明役かつドラえもん役で大活躍だから
推されまくってるのは間違いないがなんとも リア様今回鬼畜王よりも可愛かったし切れ者やったし食券イベも良かったのになんでランスとのエロCG無いん 姫対決は最後蛙ポーズになるのも含めてCGが欲しかった >>519
ひょっとしてリアのランスとの和姦がまともに描かれたのは鬼畜王だけでは
6はレズバトルだったし
クエストはランスとHしてるマリスにちょっかいかけるだけだったし
マグナムは償いとして晒し者だったし >>515
ミラクルの骸骨騎士団の固定支援知らんな?あれクッソ強いぞ そういや出番多かったからすっかり忘れてたけどリアのエロって滅亡のアレだけか ミラクルは00年代を通り越して2010年代のキャラ造詣なので、古風なランスの世界観の中では割と浮いている 腐女子みたいな設定と風貌といい9から浮いてたわ
まだ9はその異常性についてのツッコミがあったが
10は誰もつっこまないから余計に違和感がある 腐女子てかオタクくさいキャラ増えてんのイヤ。現実だけで十分だわ 海からクリアしたけど
シャリエラ加入すると急にヌルゲーになりすぎる >>526
ありがとうございます
リア様なんてお姿に ミラクルだけママン組で容姿がかわらないのは魔法かなんか? ワーグの食券3見たけどこれでCG無いのはアカンですよ >>534
そんなんあったのか
ヘルマンは2回しかクリアしてなくてミラクルエンドみてないからきずかなかった ミラクルはむしろ年食って婆ちゃんみたいになるのに憧れてそうだし見た目を弄ったりはしないだろう >>533
一応変わってるぞ
胸が大きくなってて目元も少し変わってる 見た目は魔法でいくらでも弄れるみたいな会話はしてたな
まあミラクルなら弄らんだろうけど
2部の方が個人的に好みだわ ミラクルは9のランスにやられて呆然→復活が可愛かったのに
10は俺の女扱いされてなかったな ミラクルEDではBBAになってるしランスに合わせてたんじゃないかなという予想
仲間内というか討伐隊常駐メンバーはミラクルの性格把握してるのが多いし特に言われないのは別におかしくないかと
ランス城だと分裂するうえにマッパなピグやらほぼ全裸の魔人やら一見もっとヤバイのいっぱいおるし・・・ ミラクルはランスにやられて挫けてからの「パーン!」がよかったのにあの流れ消したら駄目じゃないですかってサチコも言ってた 砦ルートって関連イベントで一気に潰れるから戦況悪化どころか浮遊城なら4か国守れる状況でも
砦だと3か国崩壊の危機にすらなるのな、一か国に至っては魔人2枚抜きすらしてるのに >>545
そうなんだよなあ
シャングリラ知らずに砦ルート初めて行った時は
ケッセルリンクまで倒してたヘルマン以外全部滅んじまったよ 10でミラクルとランスとで一緒に風呂はいるイベントで
そのままセックスて流れで「意外と嫌がらないよなお前」とかになってたな アリオスさあ
死滅率10%でランス城襲撃してくれんかな
サテラくらいなら30%も要らんでしょ 10%じゃ無敵結界に阻まれてサテラにすら勝てないぞ >>553
じゃあ魔人結界だけランスに解除させて魔人本体はアリオスが殴れば効率良くね? >>551
はー?
シルキィやハウゼル&サイゼルも勇者にやられる中
ソロで勇者を撃退できる優秀なサテラさんをディスッてるのか? >>377
遅レスだけど今回のクエストマップのルート分岐画面を見て真っ先にYU-NOのADMSシステムだった 変なレスになってしまったw
正しくはADMSシステムを思い出した、だった 魔人最強クラスのレッドアイを撃破できるサテラ様を崇めろ もう話題も尽きてきて飽和してる感あるよな〜
設定とか詰めていくと何年前に決めたことだよって部分との矛盾があるのは細けえ事は良いんだよって派でも話すことがないから確かになって流されてしまう
ギャグパートも考慮しだすと破綻してるのはしょうがないってかギャグパートだし…ってなるし…
キャラも莫大にいるから好き嫌いや優遇不遇も切りないしね
何が言いたいかってパッチでもアペンドでも、あるにしろ作らないにしろ表明してくれ〜 >>561
TADA氏が改造パッチ作り始めたって表明してるじゃんw
まぁオブジェクト指向を学びながらだから完成は数か月後ぐらいになると思うけどな! >>563
言語学習って、せいぜい数値とフラグを指示ださないで自力でイジるぐらいだろ、
クラス定義からやりはじめて新要素追加なんてニワカプログラマーにやらせたらバグ祭りになるぞ CGとかを考えなければ追加作るのにそう大変でもない気がするんだけどな
文章とマップだけ作ればちょっとした小話程度なら既存の敵や立ち絵でどうとでもなりそうっていうか
完結作で次がないからこそユーザー側でそれを作れるランス10.×ツクールみたいなの作ってくれ… >>545
本拠点落とされてるわけだからリアルではある >>566
そういうこってすな……
砦、JAPANを意図的にいくなら実績効果の被害軽減とか最初期二枚抜きとか逆に全地域魔人1体ずつ処分とかで
こっちの兵力があるうちに削っとかないとダメね 地底大作戦割と簡単に真実ENDに行っちゃうからなかなか行けない シャングリラ落としてもレッドアイに負ければ砦いけるよね?
魔人もしっかり落としておいてそのルートで砦のいけばかなり被害抑えられるんじゃなかろうか ちょっとききたいんだけど、2部解放って何週目くらいでできた? >>570
4週目かな
いっこずつやっていけば決してもずかしくないよ 周回してると高速スキップじゃなくて、ソシャゲで良くあるまるごと暗転でふっ飛ばす方のスキップが欲しくなる サイゼルは6の頃からもうギャグ枠の運命なんだな・・・ サイゼルは神魔で一番使いし
ウィチタもテオマンに次いで2位くらいの使いやすさ
優遇されてますよ セルさんて"裸カード"と"裸の絵柄のカード"あるのね
ユニコーンTUEE!
食券やカードコンプのためじゃなきゃクルックーの護衛に行く暇なんて無いけどさ >>569
前に一国一ターンで人類30%くらい殺されてる画像なかったっけ
何か歴史の修正力とか運命力を感じた >>570
真面目にやってたら2週目だった、全ての宝箱を出すぐらいの粘りと魔人相手に挑み続ける根性が求められたけど ランスもミラクルも不老の方法なんていくらでも有ること分かってるのに敢えて老衰選んだところ好き 3年かけて売上大爆死でアプデもやる気なし
こんなことならちゃんとソシャゲにして儲かる限りいつまでも追加方式のほうが良かったわな
せっかく03でついた声もねーしどうすんだよ
2部を鯨の見てた夢ってことにして全てなかったコトにしてソシャゲにして再出発するしか
もうアリス復活の希望はないだろ
ランス10ですら大爆死だぞ?どうすんだよ発売日に割られてる業界にい続けて >>579
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1902017-1523689455.jpg 売り上げとかこないだの数字はガセだよな
テックジャイアンの数字はそれほど悪くないはず 全裸サテラ2~3T辺りで来てくれるとマジメに頼れるんだけど中々都合よく序盤に引けぬ >>570
CP的な意味合いだと2周目
厳密には管理局を通り忘れたんでデータを遡って回収直したけど
1周目は大規模作戦(セキガハラ)に気付かずJAPAN送りだった 3万売れたってのがマジなら最近のエロゲ業界じゃ快挙だし
そこらのコンシューマのギャルゲーより遥かに売れてる もうアリスソフトは公式での通販、ダウンロードが7割占めてるって話もありますし
10万売れてんじゃないの?まだポチる人間出てるし >>584
3年かけて2〜3万ってゴミみたいなもんだろ
3年をドブに捨てたようなもん
これが大爆死じゃないなら何なわけ?最低でも5万は売れねーと話にならねーよ 2周目つってもCPの具合で大きく変わるから、CP幾つで解放したかって見方の方が実用的な気がする >>582
そいつわざわざコテつけてくれてるからNG楽ぞ >>570
初回プレイの時は、途中マップ埋めたり寄り道もしまくるので
5〜6周目くらいで2部条件揃えた気がする ワンニャン選ぶと最後の最後で無理ゲーになるなこれ
シャリエラは偉大だわ ワンニャン秘書とタロコン目当てならリタイアでもいいんだけどね >>595
分割すればアイテムも実績もノーリスクで埋まるけどね saveかた複数実績回収してたしBADENDまで含めると結構回ったな 2部キャラの戦闘スキル一覧みたいなのが乗ってるサイトって何処かにないですか? >>601
けいぶにゃんを拷問して強行突破をクリアすればいい
これで実績が解放はされる リメイクシリーズが続けるつもりならやっぱり最終作はSLGで作ってくれ
何十年後になるかは知らんが
生きてたら買う サイゼルのダメさ加減はパステルみたいなダメさだな
ランス魔王後はパステルみたいな感じでランスにおちょくられてそう
平和な時期のアメージング城の日常とか見てみたい >>610
話の流れは置いといてとりあえずボコらせろ >>603
あれは10万行ったみたいよ
結構時間かかったけど 2人で悲壮な覚悟で姉妹奪還しにランス城乗り込んで
いざ見てみたらレズってたときの使徒’Sの心境はどうなんだろう… >>252
リーザス1、2、解放、残党狩りのどのマップが出やすいとかあるかな? 海から星31制限でクリアしないといけないのかと思って全滅しそうになったらやり直してたわ シルキィにシルキィが頑張ってる横で殴って欲しい人達で行列を作ったり、落とした本を探して戦場を飛び回ったりしてる自分と同じ境遇の筈の友人がいることを教えたらどうなるんだろうか よかった人類を困らせている同僚はいなかったんだねって思うよ >>620
シルキィお姉さん馬鹿がつくほどいい人だからあれだけ冷たい凌辱の嵐にあっても
ハウゼルには「もうしょうがないわね」って苦笑いぐらいで済ませそう >>620
人類は死なずに済むし友人は綺麗な体のままだし万々歳って思うんじゃね? ハウゼルが無事で喜ぶシルキィちゃんに鬼畜王叩きつけたい シルキィルートやってるとき、ハウゼルも同じようなひどい目にあってるんだろうな!と
鬼畜王だとひどい目にもあってたしワクテカしてたが、
実際のハウゼルルートはほのぼの空間だった(´・ω・`)可愛かったけどね! やあやあ遠からん者は音にも聞け、近くば寄って目にも見よ 苦労人シルキィ、野球でストレス発散するのは仕方ないね シルキィは使いづらすぎて泣ける
シルキィひとりじゃ、サイゼルハウゼル火炎ユキの四人と釣り合いがとれんよ
コルドバやリズナのほうが硬いし 曲良すぎてサントラ買っちった
戦国も良かったけど超えたな 03でアイゼル意味深な感じで終わったけど10で復活したりはなかったな
まそーさん絡みで何かあると思ってたが へんでろぱ食べてみたくなったんだけど誰かレシピ知らない? アイゼルもアムもジル様もバスワルドも匂わすだけ匂わせて特になにもなかったの悲しい マエリータ、ケイブリスも生きてるんなら、ジルも復活させてやれよとは思う
マエリータは子供に人気が出ると思ったのかな 今更だが二部主人公の名前が5文字までしか入力できないのってそういう事か
ほんとよく考えられてんな >>472
食券イベでケイブリス城にお邪魔してたなw
アニスに知能さえあればまじで余裕で取り返せる ジルとホーネットがガイについてどんな話するかはみたかった
魔王の血ジルでホーネットも何か言及して欲かった
あとジル期のジルとカオスの会話もみたかった >>646
魔王の血の影響でアナルの快感に目覚め、ペニスバンドを付けたジルに責めさせる魔王ランス・・・
ないな ジルは正直復活させた所でまともに意思疎通取れる気がしないからなあ
アイゼルは作品テーマ的にも復活ワンチャンありそうだったが ホーネットにとってジルってかなり昔の魔王で父親が倒したってだけだから特に思うことないのでは そういえばセックス中にランスが押されそうになったのってジル以外にいたっけ・?
しかし序盤のシリーズのラスボスがあとのラスボスより強いって意外だは セックス勝負に負けたって意味ならミルとかパパイヤとか 食券のシステム的に本筋に絡まないキャラでもいくらでも登場させられそうだし
出てないキャラをパッチかアペンドでたくさん出してほしいな ランスのセックス上達のきっかけとなった鈴女パイセン 今のランスのノリだとジルは出てもギャグキャラにはなりそう
ホーネットとケッセるぐらいかシリアスキャラは? >>659
アイスフレーム3人娘とかキサラ辺りが良く聞くけど
他に今回出てなくて生きてるのはどの辺がいたかな…
JAPANは勝家も蘭丸もいないしまだ大分増やせそうだが いや鈴女だったと思うが
ひょっとしてランス下手でござるか?みたいな事言われるシーンなかったっけ戦国で >>667
どっちにも言われてた
え?突っ込むだけなん?みたいな >>664
2周目以降でも直球ネームつけられないとか? >>667
アギレダだろ
島津四兄弟のセクロス知ってるアギレダに
「早く腰振ってるだけなのはテクニックじゃない」「気持ちよくない」って言われた ガイはカオスからプランナーの存在を教えてもらわなかったのか 健太郎ってホーネットとかシルキィにどう思われてんの ガイについてのこととか 03は18禁ovaやってほしい えろに尺取られてと思うけど >>657
カオルもテクにやられて入れる前にダウンしてたな そういやいつの間にかテクニシャンになってたなランス >>661
イーエイなんか?
イエーイやと思ったが >>672
どのイベントか忘れたけど別に怒ってはなかった チンコでかくて体力はあるがもしスキルにLvがあるとしたらせいぜいLv1の上位ぐらいか?>ランス 今更ながら設定資料集読んでるんですが毛利てるさんの立ち絵がお腹出てないバージョンでした
この立ち絵ってゲームで使われていましたか? >>671
OVAは01が出たからあれの売上さえよけりゃ今頃02、03とやってたかもしれんが…
まぁエロアニメ業界は厳しいわな >>675
上達した俺様のテクニックとかシィルに言ってたたぐらいで、つまりシィルが凍ってから上達しているという作中裏設定かと。 魔人編はやっぱノリがシリアスだなドラゴンボールでいうサイヤ人編みたいな 9の時にテクニック向上に勤しむだのなんだのあったような
ヒロインモードでいろんなプレイやる程度には気にしてたんだろうな下手発言 シリアスなシナリオは割とみんな書ける
ユーモアのあるシナリオを書くのが簡単そうで一番難しい >>689
破壊神編期待してもいいということですね! >>690
暗黒の破壊神編が始まって終わらないよ…… テクニック向上したからクエルプラン即落ちしたと考えると レスくれた人たちありがとう
みんな、けっこうさくさくと解放しているんだな
あまり適当に流してやってちゃダメだな〜 >>696
テクもクソもあいつ自分で挿入しただけでクッソ感じてたから
単に感じやすいチョロ娘なだけだぞ >>697
俺は1週目海からでクリアしたけど他のルートとか分岐見たかったから(せっかくのランスをすぐククリアするのもったいない)
2週目3週目はJAPANと砦をやったよ
んで4週目で魔王チャレンジして5週目でCP溜まってたから高難易度やってやっとホーネット回収した
じっくり遊んでいいのでは? >>667
戦国では結構ダメ出しされてたイメージがある
それでか以降はテクを磨こうという感じに意識が変わったんでないかな
ランクエではデフォだとテク無しみたいなスキルあったし >>699
俺の前にもエロに興味ある美人の神様現れてくれないかな 6のあとのアリオスの絡みとかアニメでやれば食いつき良さそう
04やら4.xもアニメにしちゃえ 2部はなろうぽいとか言われてたけど、クエルプランの会ったらセックス迫られて速攻快楽堕ちとかなろうですら叩かれる展開 原作枯渇で困ったアニメ業界が血迷って深夜アニメでランス作ったりせんかのう >>706
あいま合間に――しばらくお待ちください
みたいなテロップ暗転が入るシュールアニメと化すぞ SEX技術
突っ込むだけがSEXでは無い!
テクニックを磨いて女を喜ばせます。
印なし…大学生レベル
★ …エロ親父レベル
★★ …その道のプロレベル
★★★…伝説のコマシ悪司レベル
こんなスキルやな 円盤か配信でエロシーンあればシュールギャグアニメでもいいぞ
OVAの続きはよ >>709
タイニーキャラが画面をピコピコ動いて
がははー!とー!とー!
って声と、ファミコン風のアレンジがされた我が栄光が流れるんかなw ランスシリーズ深夜アニメにしたら割とIP力高い気がするけどどうだろうね
ただ、どこまでやるかの区切りが結構難しそうだけど 7では下手くそ言われてメンタル崩壊
ランスは8でテクを☆3まで上げて
9では心の攻め方を学習する、10ではついにこまし自在の男になった そいやミリネタはちょいちょいあったけど、鈴女関係ネタってウズメ以外にあった? さり気なくあった 他の姉ちゃんは救えたな はミリとミルが報われた感あって好き >>717
ガルティア戦でかなみが鈴女から毒を貰ったとか言ってなかったか? まぁそれでも相手の気持ちを汲まないしまだ島津兄弟にも負けてそうだが
仕事と割り切ってる悪司の方が上だろうし >>710
セックス技能Lv
島津兄弟がLv2、大帝国の東郷がLv3ってイメージ
ランスは最後に無印から頑張ってLv1に、クエルプランはチョロイン。 エロテクを上げようとして
相手の気持を考えるようになり鬼畜度がさがってしまったんや >>701
ランクエだかマグナムだかで最終的に悪司並になってなかったか
そら経験の無い神様とかメロメロですわ >>711
まああれなら過去作から出しておくか
単なる大怪獣でよかった気がするわ
急にぽっと出キャラ出されて重要な悲恋()ヒロインみたいな顔されてもなあ >>714
凄く見たいwランスだとシュールなノリでも許される感じがある
逆に大真面目な時のエロには使えないのでその部分は魅力が半減するね >>663
ロゼ、ネカイ、03の市長の娘?だっけ、ヘルマン軍にやられてたあのメイドの
JAPAN勢も見たいしあとは玄武城からアテン・ヌー連れ出したりしたい Netflixさんは・・・アメリカじゃ無理か・・・ いっそゲームオブスローンズのスタッフで海外ドラマ化
やべぇシーズン20までいきそう >>732
レイプで炎上するからな。レイプやるくらいのグズじゃなきゃこのシリーズの面白さが出ないしな… 実写化はあかんだろwランスがガチムチヒロイン全員おばさんになってしまう 海外のレイプ描写は魔王ランスのレイプに(笑)を付けたくなるリアルなのが多いので・・・
マレーネっていう映画のレイプ描写は妻しぼりっぽかったがあんなんそもそもレイプ扱いされんわな。口で嫌がってるだけで全然抵抗してないしパンチも入れない アメリカ映画なランスはちょっと見てみたい
03のジル戦だとみるみる筋肉が膨れ上がっていく感じで あと何気にキースが名前だけで出てこなかったか
今のランスを見たらどういう反応するのかちょっと見てみたい ハンティとパットンって人型なのに
なんでヒーローは化け物なんやろ
成人すれば人形になれるんやろか
このままだとレリコフはケモナーになっちゃう ホモ枠で戯骸やホラガはレギュラー確定だね(ニッコリ ハンティも変化してるだけだからなぁ
ヒーローもそのうち変化覚えるでしょ >>663
01 ミリー 奈美さん パルプテンクス パトリシア ヒカリ
02 トマト
03 ミーキル セスナをああした犯人 ありす シュリさんの母親っぽい奴
4.x キサラ (レベッカ)
6 セスナ プリマ メガラス エミ 復讐ちゃん
戦国 小松 名取さん 黒姫 のぞみ 雪姫 乱丸勝家
思いつくのはこのくらいかな? >>745
レキシントンの正体って黒姫かと思ってたわ >>738
それでも今はイチャモンつけられるんだよ。嫌がってないのに嫌とか声出すのがoutとかで。DOAが海外ポリコレの面倒臭さに国内だけにしちゃったし ドラック問題 シーラ
ゲイ枠 ホラガ、ザビエルの使途
sex好き ランス
これに陽気な黒人がいれば完全に海外ドラマだ 最近の深夜アニメは色々と攻めてるし
尺その他の問題を度外視して
ランスのエロ描写くらいなら謎の光を駆使すればセーフな気がせんでもない >>745
戦国は子だぬきは生きてないか?家康は死んだけど子だぬきは生きていたはず >>723
レベル3持ってそうなのは、
悪司、月瀬寧々、東郷、ミリあたりかな
でも、ミリは性豪だけど、人間性を支配できるレベルではないかな >>751
フジキチも生きてるんだっけ?
DDフジキチ説とかロマンある猿あいつしかいないし >>750
そのせいで低俗と見られてあまり評価されなくなったりするんだよね
6みたくエロゲなのに男がやけに出てくるwみたいな掴みがあったら面白いけど ホラガ役が少年に手を出し降板
ホラガはダンブルドアやってた人かな中のヒト的に 6以降ぐらいならそのまんまグラ持ってきてもなんとかなるだろうし
過去キャラの追加欲しいね >>745
そうだ、トマトがいた!あとランスに惚れてる雪姫をかなり見たい
ビジュアルだけならウルザ車椅子時代と雪姫が抜けてどストライクなんだよなあ >>759
シィルなんか4ぐらいのカードあるしな光属性のやつ シーラのドラッグは日本版だとキャンディに変えられる ハンティが人型なのがおかしいんだよな
つまりパットンがケモナー 飴ちゃん床に叩きつけられて折れるシーラなぞみとうない >>722
あいつらは上手いと言うより雰囲気作りが上手かったし結局口だけ
今はランスの方がとの流されやすいアギレダさんの10時点での評価 あーたぬたぬ党欲しかったなぁ あいつら和む
でもあんなナリしてスペックはかなみちゃんより大分上なんだっけ? 鈴女にスペック上げてもらう前でなら、名前出てきたほとんどの忍者がかなみなんてワンパンレベルだろ なんかさっきから技能レベルが努力で伸びると思ってる人が ケッセルリンクは女なのに魔王ランスの側にいないし死んでるのが正史なんだろうな
食券イベントでもメイドが心中したがってたから本望だろう そういやファーレンだかが処女はケッセルリンク様に捧げるつもりだったとか言ってたからメイドに手をだしてたんだろうけど男になる前から女好きだったのかな? 技能Lvが後天的に上がった例は、4での志津香の儀式、帝や魔王になった時、それ以外はどうだったかな
メルフェイスは呪いで魔法Lv上がってたんだっけ? しかしケッセルって魔人になった時に男になったんじゃなくて
魔人なってからわざわざ性転換してたって考えると、凄い変態くさい >>776
コパンドンは上がったというよりランスに抱かれて金運LV2が目覚めて大金持ちになったっていう大吉君すごいの体現者 カードでノーマル(N)とレア(R)はわかるとして
その上のやつはSR?SSR?UR? >>760
ウルザは車椅子から立ち上がった時の立ち絵が至高 愛宕さんはランスにローション塗られて踊り技能付いたんじゃなかったっけ? >>779
コパの初出って4.1とかだっけ?4.1、4.2、5Dはやってないけど、技能Lvに気付いただけってことならチルディの菓子作りとかもあるし、そういうのは普通にあるだろうね >>783
5Dが初出
ランスに抱かれてから金運が目覚めたって公式にあるよ
でも今は経営2に変わったのかも ウズメとはエッチできそうなんだっけ ワーグちゃん使って娘も攻略してしまおう 自由都市代表枠に成り上がったコパといい
蛇被害からの魔人化でドラマ作ったリズナといい
5D組は結構目立ってるよな、諸手を上げて喜べるほどの優遇って訳でもないが >>775
とりあえず女として復活してからもレズセックスしてるぞ 5Dだったか
4.1とか4.2もだけど、5Dも当時Dが付いてて外伝みたいなもんかと思ってやらんかったんだよなあ
鬼畜王が5かと思ってた >>748
レイティングの問題じゃないの?R15越えると描写エグくなるし 実際外伝というかミニゲームレベルの内容だからやらなくても問題無いレベル
リズナとかポッと出の使い捨てキャラかと思ったのにここまで優遇されるとは思わんかった 5Dは復讐ちゃんがいたけど
6を最後に出なくなったな 5と6連続して生首に恐ろしい目に会わされたけど10じゃありがたい生首よな ランスを騙してシィルを閉じ込めようとする悪のリズナさんは一見の価値があると思うの 5Dではロリっぽかったのに再登場する度にムッチムチになっていったリズナさん・・・ 絵柄の変遷もあるけど単純に5Dの頃は子供に近かったってのもある
淫乱だしそらもういろいろそだっちゃいます 5Dは6の準備もあったのか鬼畜王の後でのハードルに苦しんでたのか
大作を期待しないでくださいって感じで出してたからなー
それも6や戦国の後だともうそう言っても駄目だと許されなくなった感じ >>803
ガンジーのちょい上で2部は60代後半だと思う ぶっちゃけ皆ランスに色々期待しすぎてスタッフの重荷になってた感あるよなあ
だからこそ10でケリつけたんだろうけど 5Dと聞いてのりこさんを思い出した
ついでに沖田のぞみを思い出した 6戦国と大作続いたあたりから
コンシューマ以上じゃないと許されない空気あったよね >>815
抜こうにもハイパー兵器が見つからないのだが
ここにあるエノキダケのことか? 戦国ランスのリズナの潮噴いて「しゃせー男の子みたい(恍惚)」みたいなこと言ってるところがとてもエロかったどす 9はもうマグナム出す力さえ残ってなかったしな
10だってランスじゃなきゃゲーム自体は微妙だし >>675
タマネギ先生の教えを守って少しずつ修練を・・・ 周回に耐えられるような出来じゃないのになぜ周回ゲーにしたのか ランスも完結した事だしそろそろペルシオン2をですね ドラクエだってバイキルトかけて殴るだけのゲームだけど毒手裏剣ゲーは怠すぎて糞 ???マスは数クッソ少ないくせに回避不可イベ多すぎでしょ
マエリータと勇者でどんだけ使ってんだよ 売れるってのはいろんなファン層増えて大変だしな
生きてるうちに終わりにできないかもしれないって怯えてたのがやっとのんびりできるのかもしれない >>827
???マスイベントは限定条件のもの含めて約45個だったかな
うち10個がマエリータとアリオス(女関連除く) >>795
10踏まえると、これから過去作を再プレイするときにバードの見方が変わりそうだわ 初手ハウゼル行ってもサイゼル取れるのは10ターン超えるからな
まじで酷い RQMのバードはそんなに病んでなさそうに見えるんだけどな…… >>830
最終的に悪司は一発と同格クラスまで行ってたし >>830
レベル3ってもっとぶっ飛んでる印象あるよな
セックスなら遠隔セックスが出来るとかそんな感じの超能力具合が必要な気がする >>834
クエストマグナムの時はあそこまでの役割させようと思ってなかったと思う
「シィル退場させたいな」→「どうせならラストでびっくりさせようか」→「うーん、バードでいいや! ランスに恨み持っててシィルとも関わりあるし!」
こんな感じで決めてそう マグナムだとバードって格闘娘に捨てられて
最終的に酒場でくだ巻いてたんだっけ 今までギャグでやってた部分をシリアスに持ってくるのどうなのよ >>836
その設定完全に忘れてるわ
何か描写あったっけ? 先日から初めて高難易度にチャレンジして、ついでだからホーネットコルドバ両生存狙ってみようと
最終的に空から難易度20でクリアしたけど…これ終盤テオマン以外まともに活躍してないんだけど
CPや実績が足りなかったのだろうか?時間ができたらまたやってみるか ヘルマン二枚抜きって何ターン目が一番楽?
CP11でゼス2枚抜き後に3ターン目で挑んだけどバボラ足半分減らすのがやっと
仲間運もないときつい? 2T目にいくかバボラ用に自由都市でレイとってから3T目にいくかのどっちか 技能Lv3は大概超能力地味てるんだよな
軍師Lv3とかだと神風起こせるとかそんな感じのトンデモが必要 >>848
ゼス二枚抜き後に行くくらいなら
レイかハウゼルサイゼルあたり入れたほうがよくね? ノス、ジル、ホーネット、美樹、シルキィ
ガイは重要人物に影響与えまくりだな >>792
DOAと同じレイティングでも龍が如くは通ってるからエロに関しては海外は五月蝿いんだと思う
ベヨネッタの露出も海外は初代から減らされてたりするしパンツが向こうだとかぼちゃパンツみたく隠れてるし
有名どころのZ指定のゲームでもあまり露骨なエロないもんな。グロは滅茶苦茶あっても レベルの低い質問で申し訳ないんだけど
2だけあるCPはなにに使うのがいいか教えてくれないか
部隊ランクよりも経験値のほうが良かったりする? ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima518525.jpg
高難易度レイタイマンくん強かった……
こういう頑張ればギリギリ勝てるようなバランスいいよね >>859
2しか無いなら部隊ランク二つ
その後は取得時★ランク+5あたりを ガイだけで教科書50ページは使いそう
ジル期は文献が途絶えてるから >>851
言いたいことは分かるけど、神風起こせると魔法になっちゃうから、
軍師としては違う気がする 実績全解放してないけど満足するほど遊んだな
あとはパッチがでるまだ放置 >>854
というかランスシリーズの主な舞台であるLP年代の状況が大体ガイのせいで作られたものだからな >>866
光武帝なら何かしらレベル3所持してそう >>868
ジルの頃は地獄そのもので人類にとって有史といえるのはGI期からだろうからねえ >>833
それはサイゼルイベ出るまでロードしてないだけだろ アスカのパンツ盗むことに思考が傾いててレベルダウンメルフェイス取得してなかった>< あざす
というか強行突破めざすのにメディウサ撃破しちゃだめだったんだな
やりなおそう >>866
最高の軍師というと一回の町役人を皇帝にのし上げた張良な気はするけど、
それでもレベル3かと言われると微妙だな >>864
まあ神風はやり過ぎだけど千里眼で遠く離れた敵陣容を把握出来るみたいな感じにはなりそう 二部の主人公が持ってる魔封印結界ってどういう効果だっけ?
あれだけ使ってみても謎だった記憶がある 言うてファンタジーの話だからどこまでがその技能の範疇かっていうのに答えは出せない気がするなぁ……
剣技で衝撃波を起こすのはこっちの世界の常識でいったらもはや剣技じゃないけど、ランス世界では普通なわけじゃん?そんな感じで レベルダウンメルフェイス俺も900越えるまで取得してなかったわ 3でノス倒せず、ジル復活が成功してたら
ケッセル、レイあたりはジル側につくのかね >>883
つくもクソも全魔人は強制的にジルに服従させられるわ
美樹ちゃんが覚醒しない限りな >>881
剣を振るった風圧とか摩擦で、衝撃波とか炎が出るとかは納得出来るけど、
頭で考えて神風が起きるというのはなんか違うという感じ
天候を読む、と言うならアリだと思う >>879
4回使って完成させると5か6ターン80%自動攻撃 >>879
4回重ねて完成しないと効果ない
完成するとゼス2ランス的な高火力支援攻撃になる お前らまだやってるのか
流石にパッチかアペンドか来ないとやる気にならねえわ レイがノスについて言及してるシーン好き
ノスとレイはジルつながりそれほど中は悪くなさそう >>885
絶対に外れない天気予報が出来たら気象予報士Lv3あるな >>891
執事Lv3と同じで、あくまで軍略に限るというところがポイントかと
軍略で人の心だろうと天候だろうとなんでも読み切るのに
ふだんの生活ではポンコツになる予感 日光とホーネットの会話好き
一応お互いの大切な人のかたきになるのに
ホーネット ガイ殺される
日光 魔人に大切な人がガイ殺される ミス
日光とホーネットの会話好き
一応お互いの大切な人のかたきになるのに
ホーネット ガイが殺される
日光 魔人に大切な人が殺される >>886>>887
へー忠実に4本建てるって感じなんだな
支援排除してくる相手にはちと使いづらいな ミカンに疎開中の家族が違法レベルアップさせられるイベント1回しかみたことないけど
発生条件とかあるのでしょうか? >>871
なのに聖魔教団で敵対してくる人類
ジル期がいかに地獄だったか、今がいかに恵まれてるか忘れちゃうんだな。
まあプランナーがそー作ってるのも有るが。 >>897
それ考えるとRA期でランスが暴走してないときでも魔王討伐隊送り込んだり
東ヘルマンみたいな奴らが現れるのも当たり前といえば当たり前なのかもな 英雄どうしシルキィとエターナルヒーローの会話みたかった ゲーム的にはクソ雑魚だからシルキィの凄さがイマイチ分からん まあ時代が違えど魔王倒そうとした英雄ってくくりでは似た部類 >>902
全盛期のシルキィなら4000万以下のダメージは無効化 エタヒ 魔人討伐に多大な貢献、ジル殺害に貢献
シルキィ 人類史の土壌を作る グッズのハウゼルがやたら優遇されてるなぁ
やっぱ人気あるんかな 高難度やると2,3ターン目だと火力が足りなすぎて二枚抜き行ける気がしないんだけどみんなどうやってんの? まぁ家族や仲間や知り合いが虐殺されたりして 昔はもっとひどい時代で今はマシなんだから我慢しろといっても そうなのか、わかった我慢する なんて事には絶対ならんからしょうがない >>902
強さ的には
人間時代に単独で魔物界を通って魔王の元へたどり着いた
似た部類だとレイも魔物や魔人と戦っているけどこっちは負けて捕まってる
ランスたちと違って大ぴらに戦ったとは思わないから強行軍までは行かなくても一人で海からルートやったようなもんかな
実績的には
魔王に一矢報いた(報おうとした?)ところでガイから魔人になれと言われて人類を開放するならなると答えた
結果魔物界と人類圏が別れた
いやー強さもともかく本当にいい子ですな >>909
英雄というよりも正しい意味での勇者だな。 >>907
ガルティアみたいにターン制限ない二枚抜きとか シルキィは英雄の話を実際に聞いてみるという
授業の学校のゲスト出演依頼にも普通に
来てくれそう >>915
めっちゃ喜んできてくれそう
そんで照れてそう 4国すべて二枚抜きするとデメリット多いけど
達成感以外のメリットって何があるだろう >>920
ターン短縮できるから前半の護衛やカミーラクエ、後半のポピンズクエをやれる
始めの頃はこれらやる余裕なかったな シルキィとリトル着装状態の抱き枕ならいろいろごまかせそう 魔血魂は性格に影響がでるらしいがシルキィやハウゼル見てると本当かどうか怪しい >>924
影響に差があるとかホント話作る側に都合の良すぎるふわふわした設定だからな 学校のゲスト出演依頼がきそうなのは人当たりの良い
リック
アレックス
炎将軍
ウルザ あたりだな >>821
そもそもマグナムって不評すぎたから出たものだから
アリスって基本的にアペンド出さねえもん
ランクエは例外中の例外 「今回は人類を救った英雄に来てもらいました。この方がいなければ人類は魔物達の奴隷だったと言っても過言ではありません。では、どうぞ!」
「がはははははは!」 シルキィは
英雄
お嬢様しゃべり
h大好き
と属性盛り込んでいる シルキィに講師頼んでもノリノリであの格好できて慌てて止めに入られてじゃあってリトル装着で丁重にお断りされてしょんぼりして帰ってきそう リックの公演はつまらなさそう
リーザスならエクスの方がまともな公演できそう
たたリックの方が名が売れてて人気はありそうやな >>931
根気良くやればプロローグでサッカーコンビ出るらしい シルキィとホーネットって目標は近いけど主義が全然違うよな
平和だったら大喧嘩してサテラ泣かせてそう ランスが英雄かどうか後世の歴史家たちの間で評価は大きく分かれることになった >>926
まぁランスは都合のいいふわふわした設定のオンパレードだからな・・・
無敵結界の設定もころころ変わるし >>935
マジかよ
何回やってもメイドとピグがこんにちはするから固定されてるのかと >>936
心天使のシルキィが怒る姿が想像できん
ホーネットが差別発言しても あら、人間もいいものよ(にこっ って返して終わりそう
んでホーネットは ・・・そうですね(目瞑る でおわりやろ シルキィはホーネットがガイの娘だから面倒見てるんだろ >>940
それでもメイドとピグとミカンとハニキンのいつめんばっかなんだよね
まあ食券コンプしてからそういう粘りプレイはすることにする ノスは政治力込みだとホーネットよりやっかいそうには見える 何だかんだシルキィの方が年上だしガイとの付き合いも長いはずだもんな >>902
いくらリトルが弱体化してるとはいえ、
魔人でも最強格のシルキィがこんなクソ雑魚スキルなのが納得いかない
ハウゼルなんて、強力魔法に火炎ちゃんまでくっつけるんだぞ
リトル装着で毎ターン攻撃するくらいしてくれても良いと思う まあ実際ホーネット自体にあんま求心力ないよな
ケイブリスみたいな魅力ないし サッカーボール選手はガチで10倍近い攻撃力持ってるからなぁ
そこから放たれる3倍2回攻撃 てかこのゲームの一番腹立つところって攻撃外すところだよな
マグナムの翔竜山思い出したわ シルキィはガイのためにホーネットの面倒見てると言うより単純に目的の差がでかいと思うわ
仮にホーネットがガイと無関係でもケイブリス派につくとは思えん >>943
村人は戦艦だと出口のレア宝箱以外からは出ないらしいぞ >>938
魔人の強さがもともと人類を圧倒しているのに、カオス・日光しかダメージ通らないのでは、
さすがに設定とゲームでの強さのバランスが保てないからな
まあ、ゲーム的には仕方ない設定変更だと思う レアなカードまで網羅してるところないんかな、あと何が残っているのか知りたい・・・ シルキィはガイの選んだ新魔王なら平和にしてくれるかもしれないから
他のホーネット派は魔王の遺言を守るためってサテラが動機説明してただろ
てか次スレは? >>934 リックの公演は事あるごとにランスすげぇと言ってそう パーフェクトリトルあったとしても
レッドアイの白色破壊光線防げるビジョンが浮かばない 弱いと言えばホーネットの6色破壊光線もいまいち
雑魚処理3ターンキルで使えんこともないけど魔人筆頭ならボス向けの強さが欲しかったな
玉の方がAP蓄積じゃないならそれでもよかったんだけどなんで白色黒色より弱いねん 勇者は戦況が見えてないアホにしかなれんのだろうな
必死に魔王化抑えてる魔王美樹殺したって何の解決にもならんのは見りゃわかるだろって
ケイブリスが魔王化したら勇者ぶっ殺されるし、完全な道化で可哀想 六色破壊光線って昔他にも使ってる奴いたよな、あんま大したことないやつ シルキィは目的が人類を守りたいだからケーちゃんにはつかないね
仮にリトルプリンセス化したらホーネットやサテラとは完全に仲違いしちゃうだろうけど らんすは学校に呼ばれてもあの女は気持ちよかったとか、魔王とsexした
とかの話ばかりで生徒をドン引きさせる >>962
見ても分からないだろ
そもそも、魔王倒しても新たに魔王が作られることを教えてもらってないんだから >>923
リトル装着状態に需要はない……ないよね? ついに二部終わってスレ解禁したら割と批評多いのな
上手く纏めたと思ったが ホーネットシルキィハウゼルサイゼルワーグちゃんリズナ
こんなに可愛い魔人ヒロイン達が一作限りなんてそんな殺生な… ID真っ赤になるまで夢中で書き込むのは別に構わないが900踏んだら次スレは立てような >>970
加点法でいけば余裕で100点超える
ただし物足りない部分、気に入らない部分もある
だからアペンド出せやオラァ
大体こんな感じ 魔人ヒロインは人気投票でトップ10の半数占めるだろ >>968
ミラクルやホ・ラガみたいに完璧にシステム理解してなくても
伝説の蟲使いが魔軍と戦った、シルキィが裏切った、機会を操る軍団が魔軍と戦ったって形で伝承が残ってるくらいだから
ジルが討たれたことくらいは伝承として伝わってるはずなんだよな
その後に別の魔王がいることになにも疑問を思わなかったり詳しい勇者システムについてコーラに聞かなかったり
他の人物よりも魔王について知るチャンスがあるはずなのにこの行動は頭アリオスとしか言いようがない >>975
ゲーム部分はもっと練れる感じあった
CGはここないんかいーいってなるとこ多かった
でも二部でランスの子達がワイワイやってるだけで満足してたわ >>976
まあネタ的に外したけどサテラも上位安泰だよな、メディウサはヘイトたまりすぎてランク外か? 専ブラで見てないのか?
次スレ君ですよ きみきみ
900 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)[] 投稿日:2018/04/14(土) 22:24:36.66 ID:j/nEvhwZ0 [34/47]
ランス10のmad見たい曲は英雄で
976 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f52-ZxLv)[] 投稿日:2018/04/14(土) 23:24:05.43 ID:j/nEvhwZ0 [47/47]
魔人ヒロインは人気投票でトップ10の半数占めるだろ 人類に滅茶苦茶貢献してるシルキィちゃんを犯すとか背徳感やばい はい次スレ
踏み倒しはこれから3日間枕元にユキちゃんの刑な
ランス10 part204 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523716065/ 有能>>984 e318-+Ysb
無能カス 3f52-ZxLv >>984
やるじゃないか!さすがはサテラの使徒だ! >>984
グッドだ
>>977
そんなもんコーラがそう思うように誘導したで終わるでしょ
「ジルが討たれたという話があるが、今も魔王がいるのはどういうことだ?」
「あー、勇者以外が魔王を倒すとですね、その血を浴びてそいつが魔王になっちゃうんですよ。勇者ならそうはならないんですけどね」
こんな感じに >>984
おつ
50近くレスしてスレ立てしねーとかゴミすぎて逆に笑った >>977
そんなん知的階級しか知りようがないし
村人のアリオスそこまで求めるのは酷 よく考えるといかにも踏み逃げする感じのアホだったわ >>984
乙
ケッセルリンクにシルバレルぶつけたらどんな反応するか見てみたい 900踏んでるぞって指摘されても反応すらしないのでどんな書き込みしてるのか見てみたら
600あたりから40以上も書き込みを一人でしてる
凄いやつだ あれな方向に >>977
魔王が継承されるって事は知れ渡ってるから、ガイがジルを半殺しにして継承を迫っただけだと思われてもしょうがなくない?
魔王は死んでも新たに現れるんだって考える方が突飛な考えかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 54分 18秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。